Обмундирование бойцов РККА зимой 1941 под МосквойВторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Обмундирование бойцов РККА зимой 1941 под Москвой

Сообщение Lew »

Кадук: 14 май 2019, 05:58 То есть я должен верить всему Вашему бреду и искать ему подтверждение?
Сами не пытались в -16 в одной гимнастерки хоть час на улице пробыть?
Ну ты пипец какой нудный, да еще и ленивый - самому искать лень, все тебе подай на тарелочке

Изображение

Теперь напиши, что это фотошоп, или что из текста следует, что это в дивизии не было зимнего обмундирования, а в батальонах и полках его было завались - как гуталина у дедушки кота Матроскина. Или что бойцы специально не надевали зимнее обмундирование чтобы обморозиться

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Gosha: 14 май 2019, 15:40 Голиков пишет о Крюкове Дубосекове и Солнечногорске то есть немецкие войска остановились на этом рубеже
К данной ветке эта инфа какое имеет отношение?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Миф о пришествии немцев в Химки

Сообщение Кадук »

Lew: 14 май 2019, 22:15
Кадук: 14 май 2019, 05:58 То есть я должен верить всему Вашему бреду и искать ему подтверждение?
Сами не пытались в -16 в одной гимнастерки хоть час на улице пробыть?
Ну ты пипец какой нудный, да еще и ленивый - самому искать лень, все тебе подай на тарелочке

Изображение

Теперь напиши, что это фотошоп, или что из текста следует, что это в дивизии не было зимнего обмундирования, а в батальонах и полках его было завались - как гуталина у дедушки кота Матроскина. Или что бойцы специально не надевали зимнее обмундирование чтобы обморозиться

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Gosha: 14 май 2019, 15:40 Голиков пишет о Крюкове Дубосекове и Солнечногорске то есть немецкие войска остановились на этом рубеже
К данной ветке эта инфа какое имеет отношение?
Это не фотошеп,а фальшивка!
Когда там под Москвой морозы в 41 ударили?В ноябре,в начале!
А по этой бумажке они внезапно ударили в средине декабря!
Бросьте фейки здесь пытается впаривать обрящий искатель вы наш!
Где фото бегущих в атаку с одной винтовкой на троих?
А с вилами и топорами случайно нет?
С лопатками пехотными и с кастрюлями на голове вместо касок?😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 май 2019, 14:05 Это не фотошеп,а фальшивка!
Не, ржу не могу :lol: :lol: :ROFL:
Иного ответа я от вас и не ожидал, всё, что вам не в кассу, вы тут же обзываете фальшивкой.
Это архивный документ штаба 16 армии, называется "Наступление 16 армии на Истринском направлении", содержит около 25 страниц (точно не знаю, т.к. я скопировал его не полностью)
Кадук: 15 май 2019, 14:05 Когда там под Москвой морозы в 41 ударили?В ноябре,в начале!
Уважаемый, знаете чем профессиональные историки отличаются от любителей?
В частности тем, что они воспринимают текст документа буквально, а не пытаются его перетолковать.
Написано, что в начале декабря внезапно ударили морозы свыше 25 С, то есть СИЛЬНЫЕ морозы.
А не в том смысле, что вот мол внезапно в декабре ударили морозы когда их никто не ждал :shock:
И в этой "бумажке" не написано, что морозы ударили в середине декабря - вы даже тут умудрились нафантазировать
Кадук: 15 май 2019, 14:05 Где фото бегущих в атаку с одной винтовкой на троих?
Ну всё, замолола мельница :ROFL:
Я так понял что историю ВОВ вы по фотографиям изучаете, а архивы вам лопатить лень
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 май 2019, 14:30
Кадук: 15 май 2019, 14:05 Это не фотошеп,а фальшивка!
Не, ржу не могу :lol: :lol: :ROFL:
Иного ответа я от вас и не ожидал, всё, что вам не в кассу, вы тут же обзываете фальшивкой.
Это архивный документ штаба 16 армии, называется "Наступление 16 армии на Истринском направлении", содержит около 25 страниц (точно не знаю, т.к. я скопировал его не полностью)
Кадук: 15 май 2019, 14:05 Когда там под Москвой морозы в 41 ударили?В ноябре,в начале!
Уважаемый, знаете чем профессиональные историки отличаются от любителей?
В частности тем, что они воспринимают текст документа буквально, а не пытаются его перетолковать.
Написано, что в начале декабря внезапно ударили морозы свыше 25 С, то есть СИЛЬНЫЕ морозы.
А не в том смысле, что вот мол внезапно в декабре ударили морозы когда их никто не ждал :shock:
И в этой "бумажке" не написано, что морозы ударили в середине декабря - вы даже тут умудрились нафантазировать
Кадук: 15 май 2019, 14:05 Где фото бегущих в атаку с одной винтовкой на троих?
Ну всё, замолола мельница :ROFL:
Я нафантазировал?
Вы сами документ читали?
Там чёрным для дураков написано:"За 2 - 7 .12 " и т.д.!
То есть до 2 декабря 1941 более чем после месяца морозов и обморожения 1,5 тыс. бойцов командование вдруг вспомнилось,что нужно людей одеть в зимнюю ф.о.?
Вы где черпаете подобные " документы"?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 май 2019, 14:44 Вы сами документ читали?
Там чёрным для дураков написано:"За 2 - 7 .12 "
Ну да, но вы то пишете:
Кадук: 15 май 2019, 14:05 А по этой бумажке они внезапно ударили в средине декабря!
Вы знаете что такое СЕРЕДИНА месяца ????
Кадук: 15 май 2019, 14:44 То есть до 2 декабря 1941 более чем после месяца морозов и обморожения 1,5 тыс. бойцов
Откуда взяли про обморожение 1500 бойцов? :shock: Опять фантазируете?
В документе приводятся более скромные значения

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кадук: 15 май 2019, 14:44 Вы где черпаете подобные " документы"?
уже давал ссылку 2 раза, ловите в третий https://pamyat-naroda.ru/documents/
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 май 2019, 15:26
Кадук: 15 май 2019, 14:44 Вы сами документ читали?
Там чёрным для дураков написано:"За 2 - 7 .12 "
Ну да, но вы то пишете:
Кадук: 15 май 2019, 14:05 А по этой бумажке они внезапно ударили в средине декабря!
Вы знаете что такое СЕРЕДИНА месяца ????
Кадук: 15 май 2019, 14:44 То есть до 2 декабря 1941 более чем после месяца морозов и обморожения 1,5 тыс. бойцов
Откуда взяли про обморожение 1500 бойцов? :shock: Опять фантазируете?
В документе приводятся более скромные значения

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кадук: 15 май 2019, 14:44 Вы где черпаете подобные " документы"?
уже давал ссылку 2 раза, ловите в третий https://pamyat-naroda.ru/documents/
Да нечего мне там искать!
Ищите сами!
А мне давайте ссылки на документы.На те которые ссылаетесь,а не на весь ресурс!
А циферки я попутал действительно!
Около 300 обмороженных!
Так где в приведенном Вами документе сказано,что дивизия сражалась в летнем обмундировании за неимением зимнего?
Где документы подтверждающие,что воевали с одной винтовкой на троих?
Балабол!!!
Вы хоть себе представляете разницу между зимним и летним обмундированием?
Хотя бы?😂😂😂
Я имею ввиду пехотинца.О них ведь речь!
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 май 2019, 15:52 Да нечего мне там искать!
Ищите сами!
Ну да, всё понятно с вами - лень двигатель прогресса :wink:
Кадук: 15 май 2019, 15:52 А мне давайте ссылки на документы.
а оно мне надо? Ищите и обрящите :chelo:
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Так где в приведенном Вами документе сказано,что дивизия сражалась в летнем обмундировании за неимением зимнего?
а когда я такое утверждал? Цитату будьте любезны
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Где документы подтверждающие,что воевали с одной винтовкой на троих?
Балабол!!!
уже амнезия всё потерла? Быстро :lol:
Изображение
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Вы хоть себе представляете разницу между зимним и летним обмундированием?
Не, не представляю. Описать можете подробно из чего состояло летнее и зимнее обмундирование бойца РККА по состоянию на середину 1941 г?
Только желательно с приведением документов, а не фантазий

Отправлено спустя 55 минут 27 секунд:
Кадук: 15 май 2019, 15:52 А циферки я попутал действительно!
Около 300 обмороженных!
попутал и продолжаешь путать - 398
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 май 2019, 16:26
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Да нечего мне там искать!
Ищите сами!
Ну да, всё понятно с вами - лень двигатель прогресса :wink:
Кадук: 15 май 2019, 15:52 А мне давайте ссылки на документы.
а оно мне надо? Ищите и обрящите :chelo:
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Так где в приведенном Вами документе сказано,что дивизия сражалась в летнем обмундировании за неимением зимнего?
а когда я такое утверждал? Цитату будьте любезны
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Где документы подтверждающие,что воевали с одной винтовкой на троих?
Балабол!!!
уже амнезия всё потерла? Быстро :lol:
Изображение
Кадук: 15 май 2019, 15:52 Вы хоть себе представляете разницу между зимним и летним обмундированием?
Не, не представляю. Описать можете подробно из чего состояло летнее и зимнее обмундирование бойца РККА по состоянию на середину 1941 г?
Только желательно с приведением документов, а не фантазий
Страница 12 этой темы!
Вы там рассказываете Клиперу,что красноармейцы в морозы воевали в летнем обмундировании так как зимнего не было!
Что же касается одной винтовки на троих!
Возьмём даже Ваш документ!
В стр.див.10 бойцов с оружием(винтовка).
Прибыла 1 тыс.
Из них вооружили 300.
700 осталось невооруженных.
Вопрос: Сколько винтовок в среднем на 3 бойцов дивизии?😂😂😂
Балабол,арифметику в школе учили?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 май 2019, 17:45 Страница 12 этой темы!
Да, совершенно верно, уж запамятовал. Писал что сражались в летнем обмундировании, потому что в документе что я выложил выше написано дословно: "...в связи с запозданием доставки зимнего обмундирования добавился новый вид потерь - обмороженные люди."
А запоздание доставки зимнего обмундирования означает признание факта, что многие бойцы воевали в летнем обмундировании, либо в не полностью зимнем.
Что не так?
Кадук: 15 май 2019, 17:45 Прибыла 1 тыс.
Из них вооружили 300.
Вопрос: Сколько винтовок в среднем на 3 бойцов дивизии?
Неизвестно, хотя я уверен, что ты сейчас подключишь фантазию и выложишь точную цифру :chelo:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 май 2019, 18:37
Кадук: 15 май 2019, 17:45 Страница 12 этой темы!
Да, совершенно верно, уж запамятовал. Писал что сражались в летнем обмундировании, потому что в документе что я выложил выше написано дословно: "...в связи с запозданием доставки зимнего обмундирования добавился новый вид потерь - обмороженные люди."
А запоздание доставки зимнего обмундирования означает признание факта, что многие бойцы воевали в летнем обмундировании, либо в не полностью зимнем.
Что не так?
Кадук: 15 май 2019, 17:45 Прибыла 1 тыс.
Из них вооружили 300.
Вопрос: Сколько винтовок в среднем на 3 бойцов дивизии?
Неизвестно, хотя я уверен, что ты сейчас подключишь фантазию и выложишь точную цифру :chelo:
Да все не так!
Служили бы Вы в армии - таких вопросов не задавали бы!
Зимой бойцу вместо пилотки положена шапка,п.ш. вместо х.б,зимнее бельё которое немного теплее летнего ,трехпалые рукавицы и зимние портянки.
И все!
Да,ещё подшлемник и по возможности валенки.
Вот этого видимо и нехватало или запаздывало!
Вы мне не тыкайте плиз!
Хотите тыкнут,так тыкните себе пальчик в попу!
Окей?
Свиней я вам пасти не помогал!
Что касается фантазии то это явный показатель интеллекта!
С этим у меня все отлично!😂😂😂
Не умеете считать больше трёх,что у меня помощь запрашиваете?
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Lew: 13 май 2019, 16:58 Коллега, а не могли бы вы описать маршрут, по которому по вашему мнению немцы могли выйти из пункта Х и затем подойти к мосту через канал НА МОТОЦИКЛАХ И БТР?
А то у вас фантазий много, а конкретики О.
Чтобы узнать конкретику немцев нужно было пытать, а не расстреливать на мосту (чёрный юмор). В условиях когда линия фронта была прорвана, а в Москве царила паника, немецкие мотоциклисты могли проехать по любой окрестной дороге: https://moscowchronology.ru/citymaps_30s.html
Преодоление водных преград для мотоциклистов не было большой проблемой, поскольку их выдерживал любой мост.
Lew: 13 май 2019, 16:58 И как же к теме мифа о немцах в Химках относится

????????????????????????????????????????????
Это некоторые доводы того, что немцы были гораздо ближе к Москве, чем считается. Вы же не будете отрицать, что если я прав на этот счёт, то Ваши доводы сыпятся как карточный домик?

Кстати, вот ещё аргументы того же плана: http://оборона-москвы.рф/?page_id=2866
В Ленинском районе (стр.31-32) указаны три братские могилы, в которых захоронено более 700 человек. Скажете, что все они умерли в госпиталях от ран?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 май 2019, 21:14 Что касается фантазии то это явный показатель интеллекта!
С этим у меня все отлично!
да кто бы сомневался :)
Кадук: 14 май 2019, 05:58 Сами не пытались в -16 в одной гимнастерки хоть час на улице пробыть?
Только в вашей фантазии боец РККА в -16 будет одет только в гимнастерку
Кадук: 15 май 2019, 21:14 трехпалые рукавицы
жжёшшьь! :lol:
Кадук: 15 май 2019, 21:14 Вы мне не тыкайте плиз!
не хами мне, тогда и тыкать не буду, а с хамами я на ты, уж извиняй
Кадук: 15 май 2019, 17:45 Возьмём даже Ваш документ!
Где в документе ты вычитал что в стрелковой дивизии имеются 10 бойцов с винтовкой??? Да уж, действительно с фантазией у тебя всё отлично - ухитряешься обнаружить то, чего в тексте нет

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Kliper: 15 май 2019, 22:10 В условиях когда линия фронта была прорвана, а в Москве царила паника, немецкие мотоциклисты могли проехать по любой окрестной дороге:
Я извиняюсь: а можно поконкретнее описать маршрут немцев протяженностью 200 км по тылам РККА с пунктом откуда выехал разведдозор и какого числа все это происходило? И как им удалось 200 км проехать незамеченными по дорогам где передвигались и стояли советские войска?
Kliper: 15 май 2019, 22:10 Это некоторые доводы того, что немцы были гораздо ближе к Москве, чем считается. Вы же не будете отрицать, что если я прав на этот счёт, то Ваши доводы сыпятся как карточный домик?
Ближе чем считается это где конкретно по вашему были немцы и какими документами это подтверждается?
У вас как у синьера Кадука фантазия слишком богатая
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 май 2019, 23:51
Кадук: 15 май 2019, 21:14 Что касается фантазии то это явный показатель интеллекта!
С этим у меня все отлично!
да кто бы сомневался :)
Кадук: 14 май 2019, 05:58 Сами не пытались в -16 в одной гимнастерки хоть час на улице пробыть?
Только в вашей фантазии боец РККА в -16 будет одет только в гимнастерку
Кадук: 15 май 2019, 21:14 трехпалые рукавицы
жжёшшьь! :lol:
Кадук: 15 май 2019, 21:14 Вы мне не тыкайте плиз!
не хами мне, тогда и тыкать не буду, а с хамами я на ты, уж извиняй
Кадук: 15 май 2019, 17:45 Возьмём даже Ваш документ!
Где в документе ты вычитал что в стрелковой дивизии имеются 10 бойцов с винтовкой??? Да уж, действительно с фантазией у тебя всё отлично - ухитряешься обнаружить то, чего в тексте нет

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Kliper: 15 май 2019, 22:10 В условиях когда линия фронта была прорвана, а в Москве царила паника, немецкие мотоциклисты могли проехать по любой окрестной дороге:
Я извиняюсь: а можно поконкретнее описать маршрут немцев протяженностью 200 км по тылам РККА с пунктом откуда выехал разведдозор и какого числа все это происходило? И как им удалось 200 км проехать незамеченными по дорогам где передвигались и стояли советские войска?
Kliper: 15 май 2019, 22:10 Это некоторые доводы того, что немцы были гораздо ближе к Москве, чем считается. Вы же не будете отрицать, что если я прав на этот счёт, то Ваши доводы сыпятся как карточный домик?
Ближе чем считается это где конкретно по вашему были немцы и какими документами это подтверждается?
У вас как у синьера Кадука фантазия слишком богатая
А что тогда означают Ваши слова:"в летнем обмундировании"?
Дивизия чей документ Вы втиснули формировалась осенью!
Это Вам о чем нибудь говорит?
Балабол Вы Левв!!!😂
Документы ищите ,читаете,но не понимаете о чем там написано!
Кстати!
А что не так с трехпалыми армейскими рукавицами?
Неужто не знали и не видали?😂😂😂
Поясняю для мЕна со слабо развитой фантазией: не 10 бойцов,а 10 тыс. бойцов!😂😂😂

Теперь о разведдозоре!
По лесным дорогам Подмосковья он мог передвигатся в тыл и по тылам ,аж до Химкинского моста и назад,что в целом по прямой будет 40-50 км,а по лесным дорогам все 200,откуда?Да к примеру от деревни Крюково.
Если Вы думаете,что фронт - сплошная линия минных полей,инженерных заграждений и окопов с противотанковыми рвами то Вы полный невежда в военном деле!😂😂😂
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 16 май 2019, 10:13 А что тогда означают Ваши слова:"в летнем обмундировании"?
Не мои, а в документе написано "в связи с запозданием доставки зимнего обмундирования". Я так понимаю что не у всех было зимнее обмундирование, но это не означало, что люди воевали в одних гимнастерках, как это вам представляется - ничто не мешало им одеть шинель, которую стрелки на марше носили с собой даже летом, потому что она входила в комплект летнего обмундирования.
Видимо не всем выдали ватные телогрейки и шаровары,двупалые перчатки, теплые рубахи и кальсоны, валенки и пр. предметы, входящие в комплект зимнего обмундирования.
Кадук: 16 май 2019, 10:13 Балабол Вы Левв!!!
Если вы невежа, то из этого не следует что я балабол.
Кадук: 16 май 2019, 10:13 А что не так с трехпалыми армейскими рукавицами?
Неужто не знали и не видали?
Не, не видал. Видел двупалые
А что насчет
Кадук: ↑Вчера, 17:45
как из в приведенного мной фрагмента документа вы ухитрились сделать вывод, что в дивизии было только 10 бойцов с оружием???
Между строк читаете? :shock:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 16 май 2019, 10:31
Кадук: 16 май 2019, 10:13 А что тогда означают Ваши слова:"в летнем обмундировании"?
Не мои, а в документе написано "в связи с запозданием доставки зимнего обмундирования". Я так понимаю что не у всех было зимнее обмундирование, но это не означало, что люди воевали в одних гимнастерках - ничто не мешало им одеть шинель, которую стрелки на марше носили с собой даже летом, потому что она входила в комплект летнего обмундирования.
Видимо не всем выдали ватные телогрейки и шаровары,двупалые перчатки, теплые рубахи и кальсоны, валенки и пр. предметы, входящие в комплект зимнего обмундирования.
Кадук: 16 май 2019, 10:13 Балабол Вы Левв!!!
Если вы невежа, то из этого не следует что я балабол.
Кадук: 16 май 2019, 10:13 А что не так с трехпалыми армейскими рукавицами?
Неужто не знали и не видали?
Не, не видал. Видел двупалые
А что насчет
Кадук: ↑Вчера, 17:45
как из в приведенного мной фрагмента документа вы ухитрились сделать вывод, что в дивизии было только 10 бойцов с оружием???
Между строк читаете? :shock:
Шинель в летний период не входит в летнее обмундирование!
Но входит в экипировку.Или походное снаряжение или же для несения караульной службы.

Двупалые - варежки,а трепалые - армейские рукавицы!
Что касается 10 бойцов с винтовками - я пояснил!
Читать не умеете?
Попросту пропустил ТЫС.
Ума не хватило догадался?
Неудивительно!

Так бойцы обморозились в летнем обмундировании или таки по причине не выдачи им зимнего?
Кстати валенки в зимнее обмундирование не входят!
Только для караульной службы,как и тулуп.😂😂😂
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Lew: 14 май 2019, 22:15 К данной ветке эта инфа какое имеет отношение?
Лева к ветке на которой вы сидите, никакой! Вы же не понимаете военной обстановки в октябре-ноябре 1941 года или не хотите понять что происходило под Москвой. Когда происходило планомерное бегство немцев и беспорядочное наступление русских. Поэтому продолжаете сидеть на выбранной ветке. Чем тупее тем упорнее!

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Lew: 15 май 2019, 18:37 "...в связи с запозданием доставки зимнего обмундирования добавился новый вид потерь - обмороженные люди."
Обморожение это частный случай санитарных потерь. Когда сидишь в траншеях без бани и кормёжки, во вшивом обмундировании небритый как раскольник, это касалось только тех 25% которые брились в составе РККА-41 и тех кто оставался в строю больше месяца! Обморожение это избавление от дальнейших страданий.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 16 май 2019, 11:10 Шинель в летний период не входит в летнее обмундирование!
Ну что у вас за манера спорить, вместо того, чтобы покопаться в документах?
Читайте внимательно и самое главное БУКВАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕТОЛКОВЫВАЯ НА СВОЙ ЛАД https://broneboy.ru/типовой-перечень-им ... ка-1941-г/
ДЛЯ РЯДОВОГО СОСТАВА ЛЕТОМ на военное время:
I. Обмундирование
1. Пилотка хлопчатобумажная цвета хаки.
2. Шинель суконная серого цвета или куртка ватная двубортная цвета хаки (в тылу).
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Двупалые - варежки,а трепалые - армейские рукавицы!
ДЛЯ РЯДОВОГО СОСТАВА ЗИМОЙ на военное время:
5. Перчатки двупалые зимние на трикотажном полушерстяном полотне.
(Приказ Наркома Обороны СССР № 005 от 1 февраля 1941)
Двупалые от "отдельно два пальца" - большой и указательный, а остальные 3 вместе.
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Что касается 10 бойцов с винтовками - я пояснил!
Читать не умеете?
Попросту пропустил ТЫС.
Просто пропустил :shock:
Как все легко у вас.

ОК, тогда очередной вопрос: где в приведенном мной документе вы увидели, что в неизвестно какой стрелковой дивизии в в момент получения пополнения было 10 000 солдат, вооруженных винтовками???
Опять нафантазировали???
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Так бойцы обморозились в летнем обмундировании или таки по причине не выдачи им зимнего?
бойцы обморозились в летнем обмундировании по причине не выдачи им зимнего.
Такой очевидный вывод вам в голову не приходит?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 16 май 2019, 14:02
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Шинель в летний период не входит в летнее обмундирование!
Ну что у вас за манера спорить, вместо того, чтобы покопаться в документах?
Читайте внимательно и самое главное БУКВАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕТОЛКОВЫВАЯ НА СВОЙ ЛАД https://broneboy.ru/типовой-перечень-им ... ка-1941-г/
ДЛЯ РЯДОВОГО СОСТАВА ЛЕТОМ на военное время:
I. Обмундирование
1. Пилотка хлопчатобумажная цвета хаки.
2. Шинель суконная серого цвета или куртка ватная двубортная цвета хаки (в тылу).
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Двупалые - варежки,а трепалые - армейские рукавицы!
ДЛЯ РЯДОВОГО СОСТАВА ЗИМОЙ на военное время:
5. Перчатки двупалые зимние на трикотажном полушерстяном полотне.
(Приказ Наркома Обороны СССР № 005 от 1 февраля 1941)
Двупалые от "отдельно два пальца" - большой и указательный, а остальные 3 вместе.
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Что касается 10 бойцов с винтовками - я пояснил!
Читать не умеете?
Попросту пропустил ТЫС.
Просто пропустил :shock:
Как все легко у вас.

ОК, тогда очередной вопрос: где в приведенном мной документе вы увидели, что в неизвестно какой стрелковой дивизии в в момент получения пополнения было 10 000 солдат, вооруженных винтовками???
Опять нафантазировали???
Кадук: 16 май 2019, 11:10 Так бойцы обморозились в летнем обмундировании или таки по причине не выдачи им зимнего?
бойцы обморозились в летнем обмундировании по причине не выдачи им зимнего.
А чего вы не продолжили?
Что шинель носится в зависимости от погоды?
Вообще как я понял г- н балабол за неимением аргументов к буквам придиратся начал?😂😂😂
А вам не приходило в голову,что можно обморозится и в зимнем обмундировании?
Но Вы таки перевирая донесение солгали,что бойцы КА воевали в летнем и тут же себя подставили доказав,что у бойцов КА даже летом были шинели!
Теперь о пополнении дивизии!
Я не фантазирую,а предполагаю!
Вы заявили,что в КА воевали с одной винтовкой на троих и как доказательство привели маршевое пополнение которым выдали одну винтовку на троих!
Снова солгали!😂😂😂
Вы Балабол батенька!😂😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 16 май 2019, 14:02 бойцы обморозились в летнем обмундировании по причине не выдачи им зимнего.
Изображение
Военнопленные Западного фронта 23-24 октября 1941 года. Шинели у них наверно немцы отобрали?
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Lew: 15 май 2019, 23:51 Я извиняюсь: а можно поконкретнее описать маршрут немцев протяженностью 200 км по тылам РККА с пунктом откуда выехал разведдозор и какого числа все это происходило? И как им удалось 200 км проехать незамеченными по дорогам где передвигались и стояли советские войска?
С самого начала тут речь идёт про 15-16 октября 1941 года. Ферштейн?!

13 октября немецкие войска, прорвав советскую оборону, вошли в Подмосковье, полностью оккупировали семнадцать и частично десять (из тридцати) районов Московской области.

Вечером 15 октября Совинформбюро передало сообщение о том, что в ночь с 14 на 15 октября положение на Западном направлении ухудшилось, и о прорыве обороны на одном из участков. В газетах появились сообщения о непосредственной угрозе столице.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B4%D0%B0

Брошенные в прорыв войска по Варшавскому и Киевскому шоссе дошли как минимум до подмосковных дач советских писателей. Допустим, что мотоциклисты выехали из Одинцово. Вас устроит такое предположение?
Lew: 15 май 2019, 23:51 Ближе чем считается это где конкретно по вашему были немцы и какими документами это подтверждается?
Ещё раз с самого начала:

Изображение
Автор: Самсонов А.М.
Название:Великая битва под Москвой. 1941-1942
Издательство: Издательство Академии наук СССР, Москва
Год: 1958
http://chronologia.org/dc/dcboard.php?a ... 0530&page=

"Начало совещания опаздывает; командиры в штатской и военной одежде курят, разговаривают; у всех на языке вопросы: как серьёзно дело? Неужели так близко враг? Где враг? ...
Реальность настоящего момента сразу как-то ошеломила, не верилось, хотелось думать, что ослышался, что это не те Воробьёвы горы и не та Кутузовская слобода, где вчера ещё мирной лежала Москва".

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7479&p=21

Вот ещё слухи о немецких десантниках/диверсантах/разведчиках в Москве:

Джони Поллак: Трое не связанных друг с другом работников НКВД рассказывли мне о немецких мотоциклистах в районе Колхозная площадь-метро Кировская.Даже если это слухи, то слухов о десанте в Несучном саду не слышал не разу.Хотя куча моих родственников проживала во время войны буквально в 5 минутах хотьбы от Нескучного.

cloudy-joe: Со слов очевидца событий (в прошлом - мой коллега по работе), какой-то немецкий десант был в районе Потылихи. Собственно, человек жил в том районе, потому и запомнил, но подробности из памяти уже стерлись. Он с другими мальчишками бегал смотреть, как ловят немцев. Запомнил лишь то, что один из десантников (диверсантов?), пытаясь уйти о преследования, стал переплывать (? возможно, переходить по льду) Москву-реку, но на другом берегу его сразу повязали. Было это где-то в районе Киевского вокзала.

https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4419583
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 май 2019, 16:59
Lew: 16 май 2019, 14:02 бойцы обморозились в летнем обмундировании по причине не выдачи им зимнего.
Изображение
Военнопленные Западного фронта 23-24 октября 1941 года. Шинели у них наверно немцы отобрали?
Гоша,листя зелёные на деревьях!
Какой конец октября?
Фейкомет Вы батенька!😂😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 май 2019, 17:09 Гоша,листя зелёные на деревьях!
Какой конец октября?
Фейкомет Вы батенька!
Изображение
Пожалуйста снег а солдаты у кого что есть и с оружием тоже не густо.

Изображение
Это зимняя форма одежды Резервного фронта ноябрь 1941 года военнопленные.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 16 май 2019, 16:26 А чего вы не продолжили?
Что шинель носится в зависимости от погоды?
Вообще как я понял г- н балабол
Уважаемый, про таких как ты один американский сенатор сказал так: "Никто не вправе запретить человеку быть глупым - это самое важное достижение нашей демократии".
Шинель красноармеец на войне на марше носил всегда, даже летом, это называется "скатка". А начиная с НОЯБРЯ ОН В НЕЙ ХОДИЛ ПОСТОЯННО, при этом он мог быть одет в летнее обмундирование, либо в смешенное (например выдали шапку, перчатки, но не выдали теплые кальсоны, рубаху и байковые портянки, ватные шаровары и телогрейку). Далее закругляюсь, ликвидация твоего невежества и упёрства в мои задачи не входит

Изображение
Kliper: 16 май 2019, 17:05 Допустим, что мотоциклисты выехали из Одинцово. Вас устроит такое предположение?
Выехали в одинцово 15 октября??? :shock: :shock: :shock: А как они там оказались в это время за 200 км от линий фронтов?????????????
Милейший, давайте на этом дискусс свернем - фантастикой не увлекаюсь
Я ссылку давал на архив МО, если у вас есть желание получить ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ о местах нахождения линии фронтов по состоянию на 15.10.41, это можно сделать посредством изучения карт, оперсводок и журналов боевых действий соединений Западного фронта.
Нужно просто посидеть пару дней у компа, скопировать 200-300 листов документов, потом недельку их проанализировать, и вам откроется историческая истина
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 май 2019, 17:26
Кадук: 16 май 2019, 17:09 Гоша,листя зелёные на деревьях!
Какой конец октября?
Фейкомет Вы батенька!
Изображение
Пожалуйста снег а солдаты у кого что есть и с оружием тоже не густо.

Изображение
Это зимняя форма одежды Резервного фронта ноябрь 1941 года военнопленные.
Гоша,а что это за сборная команда на верхнем снимке?
Неужто красноармейцы все?
Что касается второго фото - холодно,но снег то где?Явно не ноябрь 41!
Снова фейкометите?😂😂😂

Балабол!
В походное снаряжение,как я и писал выше,но вы видимо терминов не поняли шинель входит!😂😂😂
Скатка носилась через плечо.А вот ХБ куртка пехоте на сколько я помню не полагалась,как и штаны ватные!
Одеть бы вас в ватник,ватные штаны и валенки,да заставить пару киллометров пройти,а потом метров 300 по снежной целине пробежатся!😂😂😂
А с немецкими мотоциклистами в Химках,что?
Были - не были?
Кадук

Сообщение Кадук »

Гоша!!!
Так что это за сборная команда на верхнем фото?
Бойцы сзади с оружием кто в чем,трехлинейки без штыков,с погонами которые в 1943 были введены.
Это красноармейцы или партизаны " приймаков" ведут?
Не похоже,что под конвоем,но явно под охраной!

Гоша!!!Вы Фейкомет!!!😂😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема