Новейшее время27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

1914 год и далее без остановок
Аватара пользователя
Автор темы
Евелина
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Евелина »

В этот день 27 лет назад Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) проголосовал за принятие в его состав России и ещё 12-и бывших советских республик (кроме Азербайджана и Туркменистана).


Изображение

До этого, СССР также сотрудничал с МВФ, но оставался независимым в своей денежной политике, не выполняя его «рекомендации», то есть будучи равноправным субъектом.

В то время, когда МВФ, как структура мировой долларовой системы, участвовала в создании фиатных денег, то есть денежных знаков без стандартной стоимости, полученных в результате отмены золотого и последующих стандартов, в СССР было всё спокойно, так как обеспеченный, крепкий и стабильный рубль был основой процветания экономики.

Более того, СССР был центром всего социалистического лагеря планеты, а следовательно и его финансовым центром, в котором деньги были лишь инструментом достижения реальных экономических свершений, а следовательно не позволявшем получать прибыль за счёт ростовщичества или аферизма, что очень расстраивало всякого рода паразитов.

Однако после прихода к власти ориентированных на Запад политиков, в СССР была объявлена перестройка, и курс на вхождение в подчинение МВФ.
В Фонде приветствовали такое стремление, но не могли позволить социалистическому государству войти в капиталистическую систему, по этому выставили условием вступления — деидеологизацию страны, то есть разрушение социалистического строя.
А для контроля над проводимыми процессами в июле 1990 года, в СССР впервые прибыл директор-распорядитель Фонда М. Камдессю.

После того, как национал-предатели, в погоне за личной выгодой, ликвидировали СССР, власти России, практически сразу, а точнее 7 января 1992 года, подали заявление о вступлении в МВФ.
Данное заявление было достаточно быстро рассмотрено и уже 27 апреля того же года было выдано решение о принятии в свой состав, 13-и уже бывших союзных республик, на своих условиях. А в следующем месяце и Азербайджана с Туркменистаном.

После ликвидации социалистического лагеря МВФ стал единственным мировым финансовым центром, то есть получил монополию на оптовое ростовщичество в мире.

Для уже подавшей заявление России, также быстро, были разработаны требования МВФ, изложенные в Меморандуме об экономической политике Российской Федерации, которые уже 27 февраля 1992 года были утверждены Правительством РФ.
А 1 июня 1992 года представители России подписали кабальное согласие на выполнение всех пунктов Устава МВФ.

В соответствии с пунктами этого Устава, Россия сразу оплатила вступительный взнос, в конвертируемой валюте, в размене 25% квоты, то есть 1,3 млрд. долл. и с тех пор, в обязательном порядке, выполняет все требования, зафиксированные в статьях соглашения МВФ, хоть они и называются рекомендациями.

Так в соответствии со статьей VII устава МВФ, в России, как и на остальной территории бывшего СССР, устранены валютные ограничения, благодаря чему российский рубль постоянно теряет свою номинальную стоимость, в пользу доллара конечно, то есть все люди, которые пользуются рублями, само-собой без своего согласия, регулярно теряют часть своих платёжных возможностей, которые переходят в собственность владельцев американского печатного станка (ФРС США).

А для того, что бы российские банкиры, которые являются наместниками данной системы, также получали прибыль, согласно той же статье VII, в России объявлен плавающий курс рубля по отношению к другим валютам, на волатильности которого, часть платёжных возможностей населения перетекает в карманы этих самых банкиров.

Само МВФ постоянно получает прибыль от кредитования властей постсоветских стран, которые не имея права на суверенную эмиссию, на основании тех же взятых на себя обязательств, выплачивают её в огромных количествах.
Хотя правильнее было бы называть это не процентами по кредиту, а данью, выплачиваемую метрополии, так как полностью суверенное государство, само выпускает денежную массу, как это было в СССР и в кредитах не нуждается.


Для того, что бы МВФ знал сколько и каких платёжных возможностей можно изымать из экономики России, РФ взяла на себя обязательства регулярно предоставлять Фонду статистические данные о своей экономике, платежном балансе, золотовалютных и т.п. резервах и принимать у себя представителей Фонда для изучения и контроля за состоянием хозяйственного механизма и характера макроэкономической политики.
Также МВФ ведёт обязательный для страны надзор за политикой обменного курса, с последующим выпуском очередных рекомендаций, которые в свою очередь, исполняются банковской системой страны.

Как руководство для деятельности, МВФ ежегодно выпускает так называемый Отчёт, в котором прописывает все рекомендации, впоследствии исполняющиеся правительством РФ.

Уставом Фонда установлен принцип принятия решений, для выпуска обязательных рекомендаций, согласно установленных квот, а поскольку максимальная квота зафиксирована за США, за ними же закреплено и самое большое влияние на эти самые решения.

В соответствии с принятыми на себя обязательствами, Российская Федерация установила налоговую и пенсионную политику, денежно-кредитные и эмиссионные правила, порядок международной торговли и формирования своих резервов. То есть все процессы на постсоветском пространстве, являются результатом внешнего управления со стороны МВФ, а фактически США.

Их результатом стала гиперинфляция в 90-ые, когда советский народ потерял большую часть своего имущества и накоплений, которые перетекли в карманы ставших у кормушки аферистов, сформировав целый общественный слой — новых русских банкиров.
Ликвидация производств и сельского хозяйства, распродажа государственной собственности в руки частников и установление разрушительной рыночной экономики, потеря миллионов рабочих мест, уход богатств Родины за границу и падение более чем в 10 раз уровня благосостояния граждан, то есть всё то горе, которое упало на плечи советского народа, стало результатом этих решений.

Одни из последних рекомендаций МВФ стали особо обсуждаемыми в обществе.
Основной из них, принятой правительством РФ, является установление Бюджетного правила, согласно которого Россия обязана покупать иностранную валюту, убивая собственный рубль, а другой пенсионную реформу, убивая собственное население.


В последних рекомендациях присутствует продолжение приватизации государственной собственности, усиление власти местных банкиров и продолжение обнищания народа.
Проекты нормативно-правовых актов, для выполнения данных рекомендаций уже подготовлены Правительством РФ, так как они обязаны это делать в соответствии со взятыми в 1992-ом году обязательствами.

По этому, пока эти обязательства не будут сняты с шеи нашей Родины, не будет возвращён, в первую очередь финансовый суверенитет, не создан альтернативный финансовый центр, которым был СССР, любые заявления политиков об каких то экономических мерах для спасения или улучшения чего либо, являются не больше, чем просто популизмом, так как основой любой экономики является финансовая система. Которая в свою очередь, есть производная идеологии.

А в России, как известно, любая идеология запрещена, на основании п. 2 ст. 13 Конституции РФ. (как собственно и во всех конституциях бывших союзных республик).
Что очень похоже на месть за победу в Великой Отечественной Войне, так как СССР, в своё время, вводил такой же запрет, для побеждённой Германии.

Автор статьи: Олег Березовой.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Реклама
Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2618
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение крысовод »

Евелина:
27 апр 2019, 04:23
Что очень похоже на месть за победу в Великой Отечественной Войне, так как СССР, в своё время, вводил такой же запрет, для побеждённой Германии.
Не соглашусь, потому что в ГДР была вполне себе идеология, коммунистическая. А Германии кто только не вводил, начиная с компьенских/версальских репараций 1918 года, впрочем, после победы в 1871 году Германия наложила на французов не менее тяжкие узы.
Де-факто,идеология у нас есть, это нечто нелогично-бессознательное, но вполне четкое: "за веру, царя и отечество под алым стягом Ленина-Сталина дедывоевали во имя торжества православия, вселенского богохранимого русскагомира и яхты Абрамовича".

А с остальным согласен, хорошая статья.
Нет никакой ложки!

Аватара пользователя
Автор темы
Евелина
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Евелина »

крысовод:
27 апр 2019, 08:20
Де-факто,идеология у нас есть, это нечто нелогично-бессознательное, но вполне четкое: "за веру, царя и отечество под алым стягом Ленина-Сталина дедывоевали во имя торжества православия, вселенского богохранимого русскагомира и яхты Абрамовича".
Православная церковь единственное,что есть у народа и объединяющее народ.
Это и защита от грядущего Ислама,который "грядет" не в самом лучшем виде.
Конечно наша церковь после почти полного разрушения имеет много недостатков,но она постепенно восстанавливается и помогает народу не потерять разум в наше безумное время.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

tamplquest
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6956
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение tamplquest »

Евелина:
27 апр 2019, 04:23
До этого, СССР также сотрудничал с МВФ, но оставался независимым в своей денежной политике, не выполняя его «рекомендации», то есть будучи равноправным субъектом.
Это чушь.
С середины 70-х СССР стал экспортной колонией, такой же как и сейчас, при Путине.
Вместо ЗВР там были валютные счета "нефтедолларов".
То есть, денежная политика была зависимой от экспорта, ровно то же что и сейчас.
МВФ ничего кардинально не решает, он просто дает кредиты в обмен на политические уступки. Если задница голая, это и без МВФ можно сделать.
И это к денежной политике не имеет отношения

Отправлено спустя 5 минуты 53 секунды:
И Вы не путайте членство в МВФ с кредитами от МВФ.
Если эдак рассуждать, то и Британия в той же заднице, и США.
Членство наоборот дает право на принятие решений по "помощи" третьим странам, а соответственно увеличивается политико-экономический вес страны.
Просто у Россеюшки-великой там квота мизерная, и она ничего не решает

Изображение

Аватара пользователя
Автор темы
Евелина
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Евелина »

tamplquest:
28 апр 2019, 21:49
Если эдак рассуждать, то и Британия в той же заднице, и США.
совершенно верно и это называется КРИЗИС.
Членство наоборот дает право на принятие решений по "помощи" третьим странам
да-да...после такой "помощи" третьи страны просто перестают существовать как субъекты, а становятся объектами. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Земляк
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 1572
Зарегистрирован: 04.02.2019
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
Откуда: Благовещенск Амурской области
Возраст: 60
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Земляк »

1992 год. В стране глубочайший экономический кризис. Который, кстати, начался лет пять назад. Денег в бюджете попросту не хватает. Ибо советская экономика УЖЕ рухнула, а рыночная ЕЩЕ не обзавелась необходимыми структурами. Налоги не платят. И по причине разрухи и по политическим причинам (мы, мол не будем платить антинародному правительству)
Но, есть целая куча населения, которая живет за счет бюджетных денег. Это не только чиновники, это и пенсионеры и инвалиды и армия и учителя и прочее и прочее и прочее. В таких условиях государственные заимствования дело не просто нужное, но просто не обходимое.
Поэтому и было обращение России в МВФ.
В то же время МВФ это не благотворительная организация, которая просто раздает деньги (мечта всех хавлявщиков), но дает под условия.
Проценты, незначительные, но условия подразумевают, что государство заемщик, сможет отдать деньги полученные под эти незначительные проценты.

Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2618
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение крысовод »

Земляк:
29 апр 2019, 07:26
Ибо советская экономика УЖЕ рухнула
Важнее не констатировать факт, а спросить, почему она рухнула, кто виноват и, после массовых повешений, задать вопрос "что делать"? Но сначала - повешения. ;)
Нет никакой ложки!

Аватара пользователя
Автор темы
Евелина
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Евелина »

Земляк:
29 апр 2019, 07:26
1992 год. В стране глубочайший экономический кризис. Который, кстати, начался лет пять назад. Денег в бюджете попросту не хватает.
А деньги СССР печатал сам,поэтому рассуждения,что денег не хватало в бюджете просто смешны.
Ибо советская экономика УЖЕ рухнула, а рыночная ЕЩЕ не обзавелась необходимыми структурами.
да ладно вам......ничего не рухнула экономика,просто СССР вошел в рецессию,как практически теперь весь мир.
СССР мог выйти из Кризиса и продолжать существовать изменяясь и укрепляясь....только идиоты вместо ремонта дома его разрушают.

Всемирный Кризис начался давно,но разрушение СССР помогло Системе продержаться лет 15.
Так сказать мир пожировал на "рухнувшей" экономике СССР ,но это не помогло Системе укрепиться и теперь мы присутствуем при агонии Системы.
В то же время МВФ это не благотворительная организация, которая просто раздает деньги (мечта всех хавлявщиков), но дает под условия.
Проценты, незначительные, но условия подразумевают, что государство заемщик, сможет отдать деньги полученные под эти незначительные проценты.
угу...да здравствуют всемирные ростовщики.....отцы-спасители :)

Просто напомню про ростовщичество с "благотворительными" целями:

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Земляк
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 1572
Зарегистрирован: 04.02.2019
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
Откуда: Благовещенск Амурской области
Возраст: 60
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Земляк »

Евелина:
29 апр 2019, 09:34
Земляк:
29 апр 2019, 07:26
1992 год. В стране глубочайший экономический кризис. Который, кстати, начался лет пять назад. Денег в бюджете попросту не хватает.
А деньги СССР печатал сам,поэтому рассуждения,что денег не хватало в бюджете просто смешны.
Смеяться надо над теми, видит в эмиссии решение экономических проблем.
Евелина:
29 апр 2019, 09:34
Ибо советская экономика УЖЕ рухнула, а рыночная ЕЩЕ не обзавелась необходимыми структурами.
да ладно вам......ничего не рухнула экономика,просто СССР вошел в рецессию,как практически теперь весь мир.
СССР мог выйти из Кризиса и продолжать существовать изменяясь и укрепляясь....только идиоты вместо ремонта дома его разрушают.

Всемирный Кризис начался давно,но разрушение СССР помогло Системе продержаться лет 15.
Так сказать мир пожировал на "рухнувшей" экономике СССР ,но это не помогло Системе укрепиться и теперь мы присутствуем при агонии Системы.
Мадам, Вы совершенно ничего не знаете об кризисе в СССР во второй половине 80-х , начале 90-х годов прошлого века. Можете обижаться, но это факт. Возможно отсюда Ваше желание свалить все на МВФ
Евелина:
29 апр 2019, 09:34
В то же время МВФ это не благотворительная организация, которая просто раздает деньги (мечта всех хавлявщиков), но дает под условия.
Проценты, незначительные, но условия подразумевают, что государство заемщик, сможет отдать деньги полученные под эти незначительные проценты.
угу...да здравствуют всемирные ростовщики.....отцы-спасители :)

Просто напомню про ростовщичество с "благотворительными" целями:
Не надо мне ничего напоминать. Любая финансовая организация, кроме благотворительных фондов, существует потому, что ей возвращают долги

Аватара пользователя
Автор темы
Евелина
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ

Сообщение Евелина »

Земляк:
29 апр 2019, 09:55
Мадам, Вы совершенно ничего не знаете об кризисе в СССР во второй половине 80-х , начале 90-х годов прошлого века. Можете обижаться, но это факт. Возможно отсюда Ваше желание свалить все на МВФ
ну дык вы назвали годы ПЕРЕСТРОЙКИ....вот и кризис......а уже в июле 1990 года, в СССР впервые прибыл директор-распорядитель Фонда М. Камдессю.
Вот вам и кризис,даже нечего добавить.
Начался дерибан советской промышленности,российского сырья......страну выставили на продажу.
Не надо мне ничего напоминать. Любая финансовая организация, кроме благотворительных фондов, существует потому, что ей возвращают долги
не долги возвращают, а платят ПРОЦЕНТЫ по долгам......большая разница однако. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новейшее время»