С уважением Александр
Поздравление с Пасхой ⇐ Беседка
-
Автор темыBOBER86
- Всего сообщений: 62
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: националистические
- Профессия: Шеф-Повар
Поздравление с Пасхой
Доброе время суток уважаемые форумчане ,предоставляю для Вашего внимания красивое поздравление с Пасхой ,желаю самого лучшего в этот день ,и хорошего просмотра .
С уважением Александр
С уважением Александр
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Поздравление с Пасхой
Христос воскрес!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Нет. Лучше вот так
Мойша вывел народ

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
В Иране и в Азербайджане существует давняя традиция красить яйца на Навруз. Оригинальным способом украшения яиц поделилась с нами бакинская хозяйка. Эфир 1 марта 180 минут новостей на завтрак
Хеппи Эстер
Нет. Лучше вот так
Мойша вывел народ

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
В Иране и в Азербайджане существует давняя традиция красить яйца на Навруз. Оригинальным способом украшения яиц поделилась с нами бакинская хозяйка. Эфир 1 марта 180 минут новостей на завтрак
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Нет у христиан никакой пасхи, есть воскресение христово, пасха (песах) - для ветхозаветных евреев совсем по другому поводу.
Не поздравляю: слишком много попы лезут во все сферы нашей жизни, а государство наше по закону - светское. Вот когда им укажут на их место, тогда буду поздравлять в частном порядке, а пока что это является рекламой для длинногривой мафии.
Не поздравляю: слишком много попы лезут во все сферы нашей жизни, а государство наше по закону - светское. Вот когда им укажут на их место, тогда буду поздравлять в частном порядке, а пока что это является рекламой для длинногривой мафии.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
это в том случае ,если еврейская история была впереди христианской,но это еврейская точка зрения.крысовод: 27 апр 2019, 10:05 Нет у христиан никакой пасхи, есть воскресение христово, пасха (песах) - для ветхозаветных евреев совсем по другому поводу.
-
Евелина
Христа распяли в дни еврейской Пасхи (Песах - прохождение).
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Песах - прохождение.
Красный цвет символизирует кровь.
Мне кажется,что "попы лезут" никак не связано с праздником Пасхи.крысовод: 27 апр 2019, 10:05 Нет у христиан никакой пасхи, есть воскресение христово, пасха (песах) - для ветхозаветных евреев совсем по другому поводу.
Христа распяли в дни еврейской Пасхи (Песах - прохождение).
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Песах символизирует не выход евреев из Египта а прохождение Ангела смерти по Египту.
Песах - прохождение.
крашеные яйца это очень древний символ жизни и смерти.В Иране и в Азербайджане существует давняя традиция красить яйца на Навруз. Оригинальным способом украшения яиц поделилась с нами бакинская хозяйка. Эфир 1 марта 180 минут новостей на завтрак
Красный цвет символизирует кровь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
Натянули сову на глобус, да всё бестолку.
Нам явреи не указ, они нашего русскага провославнага Иисуса и распяли, ироды!
А вот чего же мы с явреями расхождаемся по датам?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
И празднуем по старому стилю (если вы о Православии).
не расходимся,просто празднуем Воскрешение, а не Распятие.крысовод: 27 апр 2019, 15:43 А вот чего же мы с явреями расхождаемся по датам?
-
крысовод
Евелина: 27 апр 2019, 16:38не расходимся,просто празднуем Воскрешение, а не Распятие.крысовод: 27 апр 2019, 15:43 А вот чего же мы с явреями расхождаемся по датам?
Но расхождение в неделю-другую таки есть.Евелина: 27 апр 2019, 16:38не расходимся,просто празднуем Воскрешение, а не Распятие.крысовод: 27 апр 2019, 15:43 А вот чего же мы с явреями расхождаемся по датам?
-
Евелина
Чтобы высчитать дату Пасхи, церковные ученые берут во внимание три критерия:
-День весеннего равноденствия: т.е. Пасха не может быть раньше 21 марта;
-Первое весеннее полнолуние: т.е. Пасха должна праздноваться после этого события;
-Пасха обязательно должна прийтись на воскресенье.
-Исходя из этих условий, получается общее правило: Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния, но не ранее, чем 21 марта.
Различия в календарях, т.е. старый и новый стиль, приводят к тому, что одна методика подсчета даты может привести порой к совершенно разным датам Пасхи. И здесь вовсе нет правила, что Пасхи будут праздноваться с разницей в неделю, хотя по статистике так происходит в 45 % случаев.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/holiday/history/804/6587
да,Православные высчитывают по старому стилю.
Чтобы высчитать дату Пасхи, церковные ученые берут во внимание три критерия:
-День весеннего равноденствия: т.е. Пасха не может быть раньше 21 марта;
-Первое весеннее полнолуние: т.е. Пасха должна праздноваться после этого события;
-Пасха обязательно должна прийтись на воскресенье.
-Исходя из этих условий, получается общее правило: Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния, но не ранее, чем 21 марта.
Различия в календарях, т.е. старый и новый стиль, приводят к тому, что одна методика подсчета даты может привести порой к совершенно разным датам Пасхи. И здесь вовсе нет правила, что Пасхи будут праздноваться с разницей в неделю, хотя по статистике так происходит в 45 % случаев.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/holiday/history/804/6587
-
Антон
- Всего сообщений: 4239
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту :
Пойду почту память предков, по допоповской традиции, положу на могилу крашенные яйца
поп этого не любит.
Где поп там и большевик. Как это мило
Отправлено спустя 1 минуту :
Пойду почту память предков, по допоповской традиции, положу на могилу крашенные яйца
поп этого не любит.
-
крысовод
Носить на пасху жратву и бухать на могилках - это чисто большевистская традиция, при которых верующие не могли как следует справить свои культовые нужды, и это выродилось в такой изврат, ибо праздник этот светлый, не для мертвых, но для живых. А крашение яиц произошло, по преданию, от Марии Магдалины, опять же, кругом одни евреиtamplquest: 28 апр 2019, 12:37
поп этого не любит.
-
tamplquest
А крашенные яйца и почтение предков у многих народов распространено. В частности, на Навруз это делается. Попы сместили навруз на пасху.
Это Новый год, на самом деле, по солнечному календарю был когда то. Праздник возрождения. Отсюда и аллюзии с "воскресеньем"
Бухать у нас на могилах не особо принято, я редко такое видел.
А крашенные яйца и почтение предков у многих народов распространено. В частности, на Навруз это делается. Попы сместили навруз на пасху.
Это Новый год, на самом деле, по солнечному календарю был когда то. Праздник возрождения. Отсюда и аллюзии с "воскресеньем"
-
крысовод
Так это у вас, а у нас сначала ставят стопочку покойнику на могилу, накрывают черным хлебушком, яйца туда до кучи, кулич, на котором свечку зажигают - и понеслось... А ближе к вечеру бомжи и местные калдыри благодарно обходят эти могилки, выпивают-закусывают, сплошное благолепие и благорастворение воздухов.
-
tamplquest
Вообще, бухло сюда, я думаю, принесли греко-ромеи(с попами). Это их традиции. Вакханалии, дионисийство, все это от их культуры.
У ариев был культ хаомы, это очень мощный стимулятор на основе эфедры.
Так же гомосятина из их краев.
Традиции приданного тоже оттуда. У восточных народов был принят колым.
И до сих пор в ритуале выкупа невесты мы это видим, хотя в 19-м веке известно вроде именно о приданном
Может бухло принесли и большевики, а почитание покойников на солнечный новый год идет испокон века.крысовод: 28 апр 2019, 14:37 Так это у вас, а у нас сначала ставят стопочку покойнику на могилу, накрывают черным хлебушком, яйца туда до кучи, кулич, на котором свечку зажигают - и понеслось... А ближе к вечеру бомжи и местные калдыри благодарно обходят эти могилки, выпивают-закусывают, сплошное благолепие и благорастворение воздухов.
Вообще, бухло сюда, я думаю, принесли греко-ромеи(с попами). Это их традиции. Вакханалии, дионисийство, все это от их культуры.
У ариев был культ хаомы, это очень мощный стимулятор на основе эфедры.
Так же гомосятина из их краев.
Традиции приданного тоже оттуда. У восточных народов был принят колым.
И до сих пор в ритуале выкупа невесты мы это видим, хотя в 19-м веке известно вроде именно о приданном
-
Антон
- Всего сообщений: 4239
-
Евелина
Христос воскрес! С Праздником Светлой Пасхи! |

Пусть Ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми.

Пусть Ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Салют пипл!

Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Кроме Евелины, мало ктотпопытался заглянуть в историю Пасхи .. которая имеет дохристианские корни на Руси .. и не только на Руси, во всем мире
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10783
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Adam,
А каждая религия использует в своём арсенале элементы прежних верований.
Этот принцип используют и в политике: Для того, чтобы эффективно бороться с оппозицией, надо просто её возглавить...
А каждая религия использует в своём арсенале элементы прежних верований.
Этот принцип используют и в политике: Для того, чтобы эффективно бороться с оппозицией, надо просто её возглавить...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
Это как в науке:кто-то открыл,другой ученый дополнил,третий продолжил и т.д.
Но во всей полноте Истину явил Господь Иисус.
это потому,что Истина одна и люди всегда искали эту Истину.Adam: 19 апр 2020, 16:37 .....мало ктотпопытался заглянуть в историю Пасхи .. которая имеет дохристианские корни на Руси .. и не только на Руси, во всем мире
Это как в науке:кто-то открыл,другой ученый дополнил,третий продолжил и т.д.
Но во всей полноте Истину явил Господь Иисус.
-
Adam
Люди ищут разными правдами одну истину .. каждый пророк нёс правду дополнял подправлял .. христианство больше сохранило связи с древним язычеством.. елки, Рождество, Пасхи и тд. Та же троица не случайность. Иудейство ислам больший акцент на единобожие ..
Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда).
Лингвисты и богословы подтвердят, что этимологический родственны;
Хурритский/Халдейский бог Халалу/Алалу/Халди/Ал ди,
Общесемитский верховный бог Эл/Элоах/Элохим/Аллах,
Эллинское божество Г1елий/Heli.
Ингушское/кавказское божества(Г1ал/Хал), которое служит корнесловом (Г1ал)в самоназваний ингушей г1алг1а/халха.
Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда).
Лингвисты и богословы подтвердят, что этимологический родственны;
Хурритский/Халдейский бог Халалу/Алалу/Халди/Ал ди,
Общесемитский верховный бог Эл/Элоах/Элохим/Аллах,
Эллинское божество Г1елий/Heli.
Ингушское/кавказское божества(Г1ал/Хал), которое служит корнесловом (Г1ал)в самоназваний ингушей г1алг1а/халха.
-
Евелина
Бог в виде одинокого дедушки на облачке- язычество совершенное.....
далеко не все новшества правильные.Adam: 19 апр 2020, 18:29 Люди ищут разными правдами одну истину .. каждый пророк нёс правду дополнял подправлял .. христианство больше сохранило связи с древним язычеством..
Бог в виде одинокого дедушки на облачке- язычество совершенное.....
-
Adam
Язычеству миллионы лет, мировые религии со времён книгопечатания обретать начали заданную форму ...
Традиции неписаные законы Бога или уничтоженные переделанные законы, священнослужителями нового порядка
Традиции неписаные законы Бога или уничтоженные переделанные законы, священнослужителями нового порядка
-