Когда появился Китай? ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Когда появился Китай?
Удивительное дело, я погуглил насчет Китая в источниках, и ничего путного не нашел. Говорят, Птолемей под Китаем разумел "страну серов", но это как бы, не очевидно. И подробностей нет.
Интересно, что Китаю приписывают древнюю историю, причем цивилизованную, но я никогда не видел Описания Китая в античных источниках, нет никаких упоминаний о нем, о его политике, о его влиянии, как будто бы его вообще не было.
Единственное что вспоминается, беглое упоминание в Авесте, когда один из протоарийских мифических владык получает Чин вместе с Тураном.
Да и то, ен факт, что там речь идет именно о китайцах-монголоидах, кто знает, какое там было тогда население и культура.
Да и само отождествление Чина с Китаем сомнительно. Чин территориально относится к территории Мянмы, там и горы остались с таким названием, и еще объекты. Следовательно Чин и Китай вещи скорей разные
Короче, может китайская нация была выращена британцами за последние несколько столетий, а до этого никаких китайцев вообще не было?
То что история их раздута и на 99% ложь -- это и так очевидно. Ясно что агитпроп XX-века всеми силами впаривает "китайский путь", "мудрость" и т.д. Какие то там детские кияки везде бегают, визжат, какие-то у них там конфуции-хренуции, все это ясно, смехотворно.
Вопрос тут только в том, были ли вообще китайцы лет эдак 300-400 назад? Они ведь со своей плодовитостью могли и расплодится за это время.
Как это так, народ который не имеет следа в истории? Как это может быть?
PS Даже свежий источник, Марко Поло, в своих заметках о Китае не упоминает характерных для Китая особенностях, не упоминает о Китайской Стене, о палочках для еды и т.д, что дает историкам повод для сомнений в том, что он действительно был в Китае
https://inosmi.ru/social/20160702/237049870.html
Интересно, что Китаю приписывают древнюю историю, причем цивилизованную, но я никогда не видел Описания Китая в античных источниках, нет никаких упоминаний о нем, о его политике, о его влиянии, как будто бы его вообще не было.
Единственное что вспоминается, беглое упоминание в Авесте, когда один из протоарийских мифических владык получает Чин вместе с Тураном.
Да и то, ен факт, что там речь идет именно о китайцах-монголоидах, кто знает, какое там было тогда население и культура.
Да и само отождествление Чина с Китаем сомнительно. Чин территориально относится к территории Мянмы, там и горы остались с таким названием, и еще объекты. Следовательно Чин и Китай вещи скорей разные
Короче, может китайская нация была выращена британцами за последние несколько столетий, а до этого никаких китайцев вообще не было?
То что история их раздута и на 99% ложь -- это и так очевидно. Ясно что агитпроп XX-века всеми силами впаривает "китайский путь", "мудрость" и т.д. Какие то там детские кияки везде бегают, визжат, какие-то у них там конфуции-хренуции, все это ясно, смехотворно.
Вопрос тут только в том, были ли вообще китайцы лет эдак 300-400 назад? Они ведь со своей плодовитостью могли и расплодится за это время.
Как это так, народ который не имеет следа в истории? Как это может быть?
PS Даже свежий источник, Марко Поло, в своих заметках о Китае не упоминает характерных для Китая особенностях, не упоминает о Китайской Стене, о палочках для еды и т.д, что дает историкам повод для сомнений в том, что он действительно был в Китае
https://inosmi.ru/social/20160702/237049870.html
Последний раз редактировалось tamplquest 08 фев 2019, 05:47, всего редактировалось 3 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Когда появился Китай?
империю,страну,государство.....определитесь пожалуйста.
Япония и Корея были провинциями Китайского царства ,что отразилось в языке и письменности как Кореи,так и Японии.
а что вы имеете в виду под словом Китай?tamplquest: 08 фев 2019, 03:49 Удивительное дело, я погуглил насчет Китая в источниках, и ничего путного не нашел. Говорят, Птолемей под Китаем разумел "страну серов", но это как бы, не очевидно. И подробностей нет.
очень даже оставил след - в своей зоне,где про существование Британии даже не подозревали до поры до времени.Как это так, народ который не имеет следа в истории? Как это может быть?
Япония и Корея были провинциями Китайского царства ,что отразилось в языке и письменности как Кореи,так и Японии.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
Наконец то осмысленный вопрос. Народ я имею в виду, прежде всего. Расово-культурную общностьЕвелина: 08 фев 2019, 03:58 а что вы имеете в виду под словом Китай?
Не вижу
-
Евелина
Сегодня одна общность,национальная, а завтра все станут толерантными
Вы перейдите от общих (якобы умных) фраз к конкретике и перед вами откроется удивительный мир знаний.
Например Конфуций был китайский мудрец.
расово-культурная общность весьма размытое понятие.tamplquest: 08 фев 2019, 04:03 Наконец то осмысленный вопрос. Народ я имею в виду, прежде всего. Расово-культурную общность
Сегодня одна общность,национальная, а завтра все станут толерантными
Вы перейдите от общих (якобы умных) фраз к конкретике и перед вами откроется удивительный мир знаний.
оденьте очки и почитайте историю древней Кореи и древней Японии.Не вижу
Например Конфуций был китайский мудрец.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
Евелина, не, будем ждать кого-нибудь, кто выскажется по существу.
Пока существование Китая считаю недоказанным на реальном историческом материале
Меня "история" в вакууме не интересует. Я могу написать что был какой-нибудь Хренотай, это ничего не изменит
-
Евелина
я вам привела исторический материал Кореи и Японии...что вам ещё надо?tamplquest: 08 фев 2019, 04:17 Евелина, не, будем ждать кого-нибудь, кто выскажется по существу.
ну так вы регулярно и пишите всякий Хренотай.......потому что ничего не читаете и сидите в каком-то вакууме собственных хренотайских идей.Меня "история" в вакууме не интересует. Я могу написать что был какой-нибудь Хренотай, это ничего не изменит
-
Автор темыtamplquest
-
Евелина
Ну может про Конфуция что-нибудь слышали случайно?
это уже не лечится.......
Ну может про Конфуция что-нибудь слышали случайно?
-
Автор темыtamplquest
Я говорю, почему в сторонних источниках, византийских, арабских, индийских даже, я ничего толком о нем не могу найти?
Знаю конфуция, и брюса ли знаю. Он кричит кия и всех победил.
Я говорю, почему в сторонних источниках, византийских, арабских, индийских даже, я ничего толком о нем не могу найти?
-
Евелина
вы про древний Шелковый путь конечно ничего не слышали?
В эпоху Римской империи произведение китайских рук — шелк — стал известен в Средиземноморье.
В раннем средневековье шелк стал сравнительно распространенным, но оставался все же дорогим и изысканным товаром, как об этом свидетельствует в IV в. Аммиан Марцеллин — ... "Seres... conficiunt sericim, ad usus antehac nobilium, nunc etiam infimorum sine ulla discretione proficiens"
угу, конфуцианский капитализм для вас - сказки про белого бычка.tamplquest: 08 фев 2019, 04:42 Знаю конфуция, и брюса ли знаю. Он кричит кия и всех победил.
вы про древний Шелковый путь конечно ничего не слышали?
В эпоху Римской империи произведение китайских рук — шелк — стал известен в Средиземноморье.
В раннем средневековье шелк стал сравнительно распространенным, но оставался все же дорогим и изысканным товаром, как об этом свидетельствует в IV в. Аммиан Марцеллин — ... "Seres... conficiunt sericim, ad usus antehac nobilium, nunc etiam infimorum sine ulla discretione proficiens"
-
Автор темыtamplquest
Евелина, Довольно пустого сотрясания воздуха. Если есть источники, приводите, если нет, то уйдите из темы
-
Евелина
Кстати история шелка есть несомненное доказательство древности китайской цивилизации.
а я вам и привожу....великий шелковый путь.....ищите материалы и изучайте, а я вам не секретарша.tamplquest: 08 фев 2019, 05:01 Евелина, Довольно пустого сотрясания воздуха. Если есть источники, приводите, если нет, то уйдите из темы
Кстати история шелка есть несомненное доказательство древности китайской цивилизации.
-
Автор темыtamplquest
Нет, шелковые и прочие льняные не нужны. Нужно про китайцев в древних источниках
-
Евелина
Шелк ведь на древний Теплгаст придумал и завозил в Европу.
ну так шелк и есть китайцы - производители и импортеры.tamplquest: 08 фев 2019, 05:06 Нет, шелковые и прочие льняные не нужны. Нужно про китайцев в древних источниках
Шелк ведь на древний Теплгаст придумал и завозил в Европу.
-
Автор темыtamplquest
Как, млин, такое могло быть, что даже в соседней Индии о Китае ничего не знали??????????????????????
Я не могу нагуглить Китай ни в ведах ни в Махабхарате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это безумие какое-то!
Я не могу нагуглить Китай ни в ведах ни в Махабхарате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это безумие какое-то!
-
Евелина
Древняя Индия прекрасно торговала с Китаем.
Почитайте историю Буддизма,который зародился в Индии и был перенесен в Китай,где стал национальной религией.
чего вы орете как ненормальный?tamplquest: 08 фев 2019, 05:09 Как, млин, такое могло быть, что даже в соседней Индии о Китае ничего не знали??????????????????????
Это безумие какое-то!
Древняя Индия прекрасно торговала с Китаем.
Почитайте историю Буддизма,который зародился в Индии и был перенесен в Китай,где стал национальной религией.
-
Автор темыtamplquest
-
Евелина
Бвуддизм из Индии в Китай......чего вам ещё надо?
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунды:
Посмотрел на древние китайские монеты.
Во-первых, они со странностью, на них в центре пробит сквозной квадрат. Скорей всего то что нам впаривают за китайские монеты, было просто украшениями типа бус.
Во-вторых, что самое главное, нет монет, которые бы выглядели как монеты действительно древней чеканки, они все отчеканены очень четко.
К примеру, римский Асс ок 200 г до н.э

китайская монета примерно того же времени, династии Хань

Если верить этому, то выходит, что китайцы превосходили наголову в металлообработке даже римлян.
Я вам лучше скажу чего мне не надо: болтовни ниачем
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунды:
Посмотрел на древние китайские монеты.
Во-первых, они со странностью, на них в центре пробит сквозной квадрат. Скорей всего то что нам впаривают за китайские монеты, было просто украшениями типа бус.
Во-вторых, что самое главное, нет монет, которые бы выглядели как монеты действительно древней чеканки, они все отчеканены очень четко.
К примеру, римский Асс ок 200 г до н.э
китайская монета примерно того же времени, династии Хань

Если верить этому, то выходит, что китайцы превосходили наголову в металлообработке даже римлян.
Последний раз редактировалось tamplquest 08 фев 2019, 06:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Земляк
- Всего сообщений: 1964
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
То есть археологические находки, памятники письменности древнего Китая, это все фигня?
Очередная теория заговора?
-
Автор темыtamplquest
Допустим не фигня, но разве отсутствие посторонних источников не подозрительно?Земляк: 08 фев 2019, 06:01 То есть археологические находки, памятники письменности древнего Китая, это все фигня?
-
Земляк
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:
Когда появился Китай?
Их "древние монеты" выглядят так, как будто они сделаны в современной китайской мануфактуре. Причем, они все там такие.
Дырки тоже сомнительные, это вообще едва ли монеты, и едва ли древние.
Других народов, не китайцев. Хотя бы ближайших к ним индийцев и персов
Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:
археология, кстати, там тоже под вопросом. Выше написал про одну аномалию
Когда появился Китай?
Их "древние монеты" выглядят так, как будто они сделаны в современной китайской мануфактуре. Причем, они все там такие.
Дырки тоже сомнительные, это вообще едва ли монеты, и едва ли древние.
-
Земляк
Понятно. Вот от Персии до Китая, точнее до реки Хунахе, где и зародилась древнекитайская цивилизация топать и топать. Из Индии, надо пересечь такой серьезный природный барьер как Тибет. Это уже сказывается на определенной изоляции древнего Китая от других центров цивилизации. В пользу такой изоляции служит и некая, не похожая на других, религия. Если религии севера Африки, Месопотамии, стран Средиземноморья были связаны с Богом, то в древнем Китае идеология определялась учением Конфуция, и к Богу отношения не имела. Это потом уже в Китай пришли буддизм, мусульманство, христианство.
Те же монеты. Да, они не похожи на другие. Без отверстия в центре. Но разве не удобно носить монеты в связке, нежели в кошельке?
Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры. Но уже известный персидский ученый своего времени, Рашид- ад- Дин, в своих описаниях нашествия чингизидов, упоминает Китай как довольно развитую страну.
Что касается металлургии, то надо смотреть не только на то, как отчеканены монеты, но и на состав металла. Потому как медь, например, отчеканить проще. А бронзу уже сложнее. А ведь бронза это та же медь, с различными добавками. И совсем не обязательно это будет олово. Мышьяковые бронзы, точнее, отливки из них, появились , пожалуй за три тысячи лет до нашей эры.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:
И еще. Говоря о Древнем Риме, например, надо понимать, что это далеко не самая древняя цивилизация. Древнейший период Рима, как государства, это всего лишь где-то 500 лет до нашей эры. В Египте в это время уже пирамиды строить перестали.
Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:
Судя по находкам, монеты в древнем Китае не чеканились, но отливались.

Те же монеты. Да, они не похожи на другие. Без отверстия в центре. Но разве не удобно носить монеты в связке, нежели в кошельке?
Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры. Но уже известный персидский ученый своего времени, Рашид- ад- Дин, в своих описаниях нашествия чингизидов, упоминает Китай как довольно развитую страну.
Что касается металлургии, то надо смотреть не только на то, как отчеканены монеты, но и на состав металла. Потому как медь, например, отчеканить проще. А бронзу уже сложнее. А ведь бронза это та же медь, с различными добавками. И совсем не обязательно это будет олово. Мышьяковые бронзы, точнее, отливки из них, появились , пожалуй за три тысячи лет до нашей эры.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:
И еще. Говоря о Древнем Риме, например, надо понимать, что это далеко не самая древняя цивилизация. Древнейший период Рима, как государства, это всего лишь где-то 500 лет до нашей эры. В Египте в это время уже пирамиды строить перестали.
Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:
Судя по находкам, монеты в древнем Китае не чеканились, но отливались.
-
Автор темыtamplquest
Хотя я вообще то сомневаюсь, что у арабов вообще была письменность, для того чтобы овец пасти она не очень то и нужна.
Скорей всего, они просто сделали свое начертание для персидского языка, и переписали часть книг, выдав их за свои, а часть уничтожили.
Есть сведения, кстати, что еще аль-Искандер Македонский уничтожал рукописи Авесты, это какой бишь год был? Не 4 век до н.э. случаем?
Более того, Аль-Искандерийская библиотека, скорей всего, была собранием награбленных в персии манускриптов, именно поэтому нам известно об астрономических изысканиях именно в Аль-Искандерии Египетской. И именно поэтому она позже была уничтожена
Письменность персов уходит в глубочайшую древность, во времена клинописи
Нет, придется разбирать всю связку, чтобы взять нужный номинал, а потом собирать все заново. Если бы это было удобно, это переняли бы рано или поздно другие культуры. К тому же это технологические издержки.
едва ли он был непреодолимым препятствием, к тому же он легко обходится с юга
А какие страны по-вашему были между Персией и Китаем?Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Вот от Персии до Китая, точнее до реки Хунахе, где и зародилась древнекитайская цивилизация топать и топать
Это очень смешно. Может быть, арабская письменность там появилась в это время, это как раз где-то сответствует примерно арабскому завоеванию, по-моему.Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры
Хотя я вообще то сомневаюсь, что у арабов вообще была письменность, для того чтобы овец пасти она не очень то и нужна.
Скорей всего, они просто сделали свое начертание для персидского языка, и переписали часть книг, выдав их за свои, а часть уничтожили.
Есть сведения, кстати, что еще аль-Искандер Македонский уничтожал рукописи Авесты, это какой бишь год был? Не 4 век до н.э. случаем?
Более того, Аль-Искандерийская библиотека, скорей всего, была собранием награбленных в персии манускриптов, именно поэтому нам известно об астрономических изысканиях именно в Аль-Искандерии Египетской. И именно поэтому она позже была уничтожена
Письменность персов уходит в глубочайшую древность, во времена клинописи
-