Павел Ордынский: 19 дек 2018, 07:25
вообще ,как греческий ,так и церковно -славянский-языки не для всеобщего употребления,а для различных ритуалов,поэтому "любой дед из деревни" не может знать того что знать могут только избранные,но это не говорит,что в церковно-славянском не могло быть слова "аугуста",который имеет формально латинский признак мы просто не знаем всего ,что творится за кулисами истории.
И не говорите,дорогой друг,кулисы истории это такая великая вещь,за которыми можно спрятать решительно все ,что хотите и в особенности то,чего не было.
Вот про греческий и церковнославянский вы дали джазу! А вам не приходило в голову,что и на греческом ,и на древнеславянском (одной из сохраненных форм является церковнославянский) вполне свободно говорили люди на улицах….А вы говорите не для всеобщего употребления.
А чего не могло? Посмотрели бы и нашли….в чем проблема? Я бы с удовольствием почитал…. Но вообще все эти непонимания у вас ИМХО только от того,что вы не хотите вспомнить как будет "вода" по-латински и почему Мос
ква….
А я вот тут наткнулся на интересное слово:

- аер-воздух,атмосфера (ст.слав.)
http://www.orthodic.org/index/index/page/3
Вот даже теперь не знаю что и думать,а вы про какую-то августу говорите…..
Кстати само название "церковно-славянский" говорит о времени создания этого языка.Раз "славянский" ,то создавался этот язык во времена создания/появления славян.
Вы на что намекаете? "Создание"-Господь самолично сотворил славян??? "Появление"-откуда появление,стесняюсь спросить….
Думается первыми славянами были -поляки/поляне-возможно.
А почему вам так думается?
Эта часть Руси была оторвана от общего руского пространства и этим людям была сделана прививка католицизма (есть такое расхожее выражение) т.е. силой и кровью заставили отречься от старых богов и перейти на новое верование. И это получилось настолько успешно,что эти руские +католицизм дали чудовищные всходы.Поляки до сих пор ненавидят руских.
Ну,вообще-то поляки с полянами ничего общего не имеют…..Ну это так,лирика. Причина их ненависти-зависть. Они отчаянно хотели иметь свое самостоятельное и независимое государство и его не имели,а русские создали целую Империю….есть от чего расстроиться.
Так вот ,есть такой странный факт ,что памятник Минину и Пожарскому начал возвоводится именно в 1812г.после 200лет от этого события! Т.е. можно предположить ,что само событие "война с поляками/католиками и изгнание поляков из Москвы" -событие ,которое было выдумано именно к 1812г.,раз решили "благодарные потомки" ,что памятник нужно ставить после 200лет,после самого случившегося.например почти ВСЕ памятники Великой Отечественной были построены сразу после войны,например Родина -Мать закончено в 1967г.
Ух ты…. вот это полет фантазии! Беда в том,что он вдребезги разбивается о реальность. Нет пророка в своем Отечестве и особенно это касается России. Почитайте биографии Минина и Пожарского,где и как они были захоронены ,и станет ясно почему памятник им Мартенс сделал после войны 1812 г.
Это я о чём? Что наполнение/написание истории взаимоотношенией России и Польши могло происходить в 19в.
А на примере "древних укров" видно процесс-изготовления славян продолжается до сих пор.
Все в ваших теориях прекрасно….если б они фактам хоть немного соответствовали-цены б им не было…..В 19 веке говорите? А про три раздела Польши вы слыхали когда-нибудь?
А что там формируется сейчас из древних укров? Не очень понял…..
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я ничего не перепутал…. У вас Ая-София-то когда,в 12 веке сооружалась?
долго же вы скрывали это ,наверно думали ,что хранили часть сакрального?
Кстати вода по латыни -аква,в аква плавают всякие ква...
Ну какая там часть сакрального,просто способ поиздевать над начинающими,,,,Вот теперь сообразите откуда в латыни "ква" или почему кваши и проч. осели в русском языке? Это вам не августу ни к селу ни к городу приляпать в церковнославянский….
Теперь наверно уже можете увязать это с москвой?
Больше того,я могу увязать все это и со словом "река" и гидронимом "Ока",но предлагаю вам поразмять серое вещество.