tamplquest: ↑10 авг 2018, 20:53
Она. тем не менее дает представление о территориях и народах
Весьма смутное представление. Очень и очень смутное, ибо греки и римляне во 2 столетии н.э. очень и очень мало знали о народах мира и о странах, в которых они живут. Они многое примитивно представляли себе. Многое примитивно они понимали. Под термином "сарматы" или "скифы" они объединили, например, сразу 10-20 или даже 25-30 совершенно разных и совсем никак друг с другом не связанных народов. И это самая мелкая их ошибка.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Samuel, это главный набор карт той эпохи, естественно она с ошибками, тогда космических съемок не было. Не ожидал такой глупости от Вас услышать.
Спасибо, что считали меня не глупым человеком. Я весьма тронут. Но я знаю, что я ничего не знаю. Поэтому не считайте глупейшего из всех людей не глупым. Я лишь в поиске мудрости. Я лишь учусь.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сарматы со временем ассимилировали скифов
А готы с 2-3 века н.э. и до 6-7 века ассимилировали сараматов. К 6-7 веку никаких сарматов не было, но было там, где до этого были племена сарматов, много готов. Уже с 2-3 века многие земли, где до этого доминировали сарматы, были захвачены готами. Сарматы тогда были полностью подчинены готам. После нашествия гуннов в этом смысле мало что изменилось. А булгары 7 века на этих землях совсем не задержались - их быстро унесло на Дунай. Тюрки Хазарии мало проникали на эти земли - им достаточно собирать хорошие налоги в готов и славян.