Для старта готов накидать парочку ссылок, которые можно обсудить ниже:
Ярославский Е. - Библия для верующих и неверующих - 1959
Минц Я.В. - Иисус Христос - как тип душевнобольного - 1927
Воропаева К.Л. - Жил ли Христос (НПБ) - 1959

о книге или о противоречиях в Евангелиях?NoName: 06 май 2018, 10:46 Евелина, а Вы читали книжку Воропаевой про противоречия в евангелиях? Что думаете о написанном?
родословие от Матфея Иосифа, а родословие от Луки Марии (по матери)
Авраам, если мне не изменяет память, жил в самом начале 2 тыс. до н.э. (возьмём 2000 год) Получается от Авраама до Христа по одной линии предки плодоносили в среднем раз в 45 лет (=2000 / 42), а по другой линии - раз в 36 лет (= 2000 / 55). Как интересно они жили ..

именно наличие двух родословных есть косвенное свидетельство того факта,что Иисус не был биологическим сыном Иосифа.NoName: 06 май 2018, 12:58 Авраам, если мне не изменяет память, жил в самом начале 2 тыс. до н.э. (возьмём 2000 год) Получается от Авраама до Христа по одной линии предки плодоносили в среднем раз в 45 лет (=2000 / 42), а по другой линии - раз в 36 лет (= 2000 / 55). Как интересно они жили ..
А зачем понадобилась родословная Иосифа, если Иисус всё равно был зачат не от него, Вы намеренно проигнорировали?
помилуйте,но кто же основывал древние поселения?А что думаете насчёт даты основания Назарета (см. ниже)?
сразу очень много вопросов,опасаюсь,что вы и ответы не будете читатьИли вот ещё, про свиней что думаете?
У вас нет ни малейшего основания утверждать такое. В обоих родословиях указано, что это родословие Христа, но при этом четко указано и там там, что это родословие Йосефа, а не Марии. Как вы это объясните?
Уважаемый, Вы открыли очень хорошую тему и задаёте очень хорошие вопросы (хорошие, так как интересные и весьма важные)!NoName: 06 май 2018, 12:58 А зачем понадобилась родословная Иосифа, если Иисус всё равно был зачат не от него, Вы намеренно проигнорировали?
Почему? Ваше утверждение звучит крайне нелогично. Я уверен, что Йешуа - это (если говорить о его телесной части) обычный еврей, у которого был и еврейский обычный папа (Йосеф) и обычная еврейская мама - Марьям. Они оба являются биологическими и реальными родителями Иисуса, но главная часть Иисуса - это его духовная часть. И эта часть - от Бога. Духовная часть Иисуса - это особый посланник Всевышнего! Это священный Мессия-Помазанник.Евелина: 06 май 2018, 15:25 именно наличие двух родословных есть косвенное свидетельство того факта,что Иисус не был биологическим сыном Иосифа.
Если верить Евангелию, родня Марии имела отношение к колену Левия, а не к колену Иуды:Евелина: 06 май 2018, 15:25 Мессия должен был придти из рода Давидова чтобы наследовать царство и в родословной Иосифа есть царь Давид.
Таким образом по отцу Иисус имел право претендовать на трон Давида.
Но по пророчествам Иисус должен был иметь кровное родство с царем Давидом так как именовался Сын Давидов.
Вот наличие кровного родства с Давидом доказывает родословие Марии у которой тоже есть в родословии царь Давид.
И Мария и Иосиф оба принадлежали к царскому роду Давида.
Религиозное болото - это лишь ваша интерпретация. Я не отношусь к религиозному типу людей.NoName: 06 май 2018, 06:32 Предлагаю обмениваться в этой теме интересными источниками атеистического толка, чтоб разнообразить сложившееся на форуме религиозное болото![]()
Не знаю. Знаю, что есть многие, кто верит в это. Я верю лишь в то, что проверяю. Бог Сам вошёл в мою душу и в моё сердце - я реально это ощущал на уровне даже и почти физических ощущений, а волосы у меня встали дыбом. И я сразу понял: Бог существует. Это ни с чем не спутаешь. Про НЛО ничего не знаю. Не исключено, что разумная жизнь есть где-то. Может и не очень далеко от нас. Летают ли эти существа к нам и посещают ли они Землю? Это спорный вопрос.
Батюшки Святы!Samuel: 06 май 2018, 19:14 Не знаю. Знаю, что есть многие, кто верит в это. Я верю лишь в то, что проверяю. Бог Сам вошёл в мою душу и в моё сердце - я реально это ощущал на уровне даже и почти физических ощущений, а волосы у меня встали дыбом. И я сразу понял: Бог существует. Это ни с чем не спутаешь. Про НЛО ничего не знаю. Не исключено, что разумная жизнь есть где-то. Может и не очень далеко от нас. Летают ли эти существа к нас и посещают ли они Землю? Это спорный вопрос.
Я верю в экстрасенсорные явления. В ту же ночь, как Бог Духом вошёл в мою душу и переполнил всё моё существо, во мне открылись способности видеть будущее. Я уверен, что чем лучше человек познаёт Бога, тем больше чудес происходит в его жизни и в жизни людей рядом. Тем лучше человек может узнавать то, что для всех обычных людей это узнать невозможно - человек такой может ясно видеть будущее, прошлое и тайны настоящего! Ясновидение, телепатия и так далее. Всё это существует. В моей жизни было очень много интересных разных чудес. Я верю в мистику. Верю в пророческий дар - он существует. И Бог может совершать великие и невероятные вещи через Своих избранных людей.
Бог - это вечный и всюду существующий Дух. И никакой не Поп.
Нет никакого четкого указания на то,что обе родословные принадлежат Иосифу.Samuel: 06 май 2018, 18:19 У вас нет ни малейшего основания утверждать такое. В обоих родословиях указано, что это родословие Христа, но при этом четко указано и там там, что это родословие Йосефа, а не Марии. Как вы это объясните?
Вы не правы - есть совершенно четкое указание на это:Евелина: 07 май 2018, 03:24 Нет никакого четкого указания на то,что обе родословные принадлежат Иосифу.
Если вы думаете иначе,то приведите соответствующие стихи из Нового Завета.
вы не то выделили...И БЫЛ КАК ДУМАЛИ......поэтому потом идет другая родословная,отличная от Матфея,это родословная Матери Иисуса.Samuel: 07 май 2018, 11:48 Вы не правы - есть совершенно четкое указание на это:
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов…
(Св. Евангелие от Луки 3:23,24)
Не нужно выдумывать - смысл этого стиха в том, что евангелист Лука написал: все думали, что Йосеф - это отец Иисуса, а Иисуса называли сыном Йосефа!! И всё. И это родословие Йосефа!! Там нигде не упоминается Мария!! Хватит лгать уже! Христиане всегда так безбожно лгут???Евелина: 07 май 2018, 12:59 вы не то выделили...И БЫЛ КАК ДУМАЛИ......поэтому потом идет другая родословная,отличная от Матфея,это родословная Матери Иисуса.
Я - далеко не атеист. Но хотел бы поделиться с вами всеми, уважаемые, интересной информацией. Это об ошибочности понимания Иудеями и христианами отрывка из Библии про Раав, которую у Иудеев и христиан было принято называть блудницей. Но как мне открыто, она не была никакой блудницей - она была жрицей языческого культа. Ведь тут есть явное противоречие - у Иудеев и христиан принято весьма почтительно относиться к Раав, но при этом её считают блудницей, которая после завоевания города Иерихон израильтянами, перестала быть блудницей и стала добропорядочной жительницей израильского Иерихона (или другого какого-то города Израиля). Хорошо известно, что Раав вышла замуж за еврея и родила ему детей - царь Давид и царь Соломон и даже ещё позднее пророк Иисус Мессия (Христос) - это потомки той самой "блудницы"!! Итак, давайте же разберемся:
Будьте пожалуйста вежливее и спокойнее и люди к вам потянутся.Samuel: 07 май 2018, 14:14 Не нужно выдумывать - смысл этого стиха в том, что евангелист Лука написал: все думали, что Йосеф - это отец Иисуса, а Иисуса называли сыном Йосефа!! И всё. И это родословие Йосефа!! Там нигде не упоминается Мария!! Хватит лгать уже! Христиане всегда так безбожно лгут???![]()
Вы перескочили с Евангелия Луки сразу на Евангелие Матфея.Евелина: 07 май 2018, 17:11 Про Марию очень даже упоминается:
Матфей 1:16
Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Я немного эмоционален, но спокоен. Люди ко мне и так тянутся. Но спасибо за пожелание.
Определите пожалуйста,чем Дух может заниматься, а чем не может?Samuel: 07 май 2018, 20:28 Вы перескочили с Евангелия Луки сразу на Евангелие Матфея.
Да, те, кто дописывал позднее Евангелие это, записали так, чтобы теперь христиане думали, что Йосеф не имеет отношение к зачатию тела Иисуса. Но я точно знаю, что Бог не участвовал в зачатии тела Иисуса. Ибо Бог - это Дух. Он не занимается зачатием.
Всемогущий вмешивается в жизнь материального мира (в жизнь людей) лишь в одном случае - если человек без этого не может сам справиться, но если человек просит Его об этом. Главное условие - человек должен быть избранником Его. И ещё одно главное условие - человек должен сильно любить Его и исполнять его заповеди - человек должен заслужить Его покровительство. А это сложно и долго. Не знаю, любили ли Йосеф или Мирьям так сильно Бога. Но знаю лишь одно - они не просили Его вмешиваться в это и они сами легко могли бы справиться с зачатием тела своего наследника-первенца. К тому же, нигде не сказано в пророчествах о том, что Бог вместо еврейского мужчины Сам пожелает зачать тело Мессии. Такого нет нигде в пророчествах. Но это есть у язычников в изобилии - мифы о том, что бог зачинает обычной женщине ребенка и рождается бог или полубог.
Он разумен и справедлив - не делает того, что легко может сделать любой мужчина. И он вмешивается лишь в крайнем случае - в случае крайней нужды своих святых людей. Но лишь в одном случае - если люди очень сильно и особо любят его. Чаще это происходит тогда, когда такой любящий Бога человек просит о вмешательстве Бога словами или сердцем, осознанно или неосознанно.