Тема для атеистов и еретиковРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические
 Тема для атеистов и еретиков

Сообщение NoName »

Предлагаю обмениваться в этой теме интересными источниками атеистического толка, чтоб разнообразить сложившееся на форуме религиозное болото :)

Для старта готов накидать парочку ссылок, которые можно обсудить ниже:
Ярославский Е. - Библия для верующих и неверующих - 1959
Минц Я.В. - Иисус Христос - как тип душевнобольного - 1927
Воропаева К.Л. - Жил ли Христос (НПБ) - 1959
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Тема для атеистов и еретиков

Сообщение Евелина »

Хе-хе. а в этой теме есть нечто историческое? :)

Ладно,внесу свою лепту.

Гагарин по небу летал,Гагарин Бога не видал. :shock:

Изображение

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

Евелина, а Вы читали книжку Воропаевой про противоречия в евангелиях? Что думаете о написанном?
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 06 май 2018, 10:46 Евелина, а Вы читали книжку Воропаевой про противоречия в евангелиях? Что думаете о написанном?
о книге или о противоречиях в Евангелиях?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

Вот, например:
Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 06 май 2018, 12:15 Вот, например:
Изображение
родословие от Матфея Иосифа, а родословие от Луки Марии (по матери)
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

Евелина: 06 май 2018, 12:29 родословие от Матфея Иосифа, а родословие от Луки Марии (по матери)
Авраам, если мне не изменяет память, жил в самом начале 2 тыс. до н.э. (возьмём 2000 год) Получается от Авраама до Христа по одной линии предки плодоносили в среднем раз в 45 лет (=2000 / 42), а по другой линии - раз в 36 лет (= 2000 / 55). Как интересно они жили ..

А зачем понадобилась родословная Иосифа, если Иисус всё равно был зачат не от него, Вы намеренно проигнорировали?

А что думаете насчёт даты основания Назарета (см. ниже)?
ru.wikipedia.org/wiki/Назарет
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Или вот ещё, про свиней что думаете?
Изображение
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Атеизм -- это такая же религия.
А кроме того, есть еще нюансы, весьма неожиданные для "атеистов" образца СССР. Материализм не равно атеизм. Может быть, например, безбожный идеализм, или материалистический теизм. Адептов атеизма в СССР считали за стадо, которому достаточно прожевать, что "бога нет"
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 06 май 2018, 12:58 Авраам, если мне не изменяет память, жил в самом начале 2 тыс. до н.э. (возьмём 2000 год) Получается от Авраама до Христа по одной линии предки плодоносили в среднем раз в 45 лет (=2000 / 42), а по другой линии - раз в 36 лет (= 2000 / 55). Как интересно они жили ..

А зачем понадобилась родословная Иосифа, если Иисус всё равно был зачат не от него, Вы намеренно проигнорировали?
именно наличие двух родословных есть косвенное свидетельство того факта,что Иисус не был биологическим сыном Иосифа.
Мессия должен был придти из рода Давидова чтобы наследовать царство и в родословной Иосифа есть царь Давид.
Таким образом по отцу Иисус имел право претендовать на трон Давида.
Но по пророчествам Иисус должен был иметь кровное родство с царем Давидом так как именовался Сын Давидов.
Вот наличие кровного родства с Давидом доказывает родословие Марии у которой тоже есть в родословии царь Давид.

И Мария и Иосиф оба принадлежали к царскому роду Давида.
А что думаете насчёт даты основания Назарета (см. ниже)?
помилуйте,но кто же основывал древние поселения?
Да никто,там просто селились люди и со временем давали название своей деревеньке.
Во времена Иисуса Христа Назарет был небольшим населенным пунктом в северной части Галилеи.
Никто не основывал конечно.
Это была крохотная деревенька.

Иоанн 1.46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?

Или вот ещё, про свиней что думаете?
сразу очень много вопросов,опасаюсь,что вы и ответы не будете читать :)
Ладно,про свиней.

Очень даже разводили НЕ иудеи.
Язычники если свиней с большим удовольствием.
Разводили и ели.

История со свиньями произошла в эллинистической зоне.
Марк 5
И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.

Область вокруг эллинистич. города Гадары, находившегося прим. в 10 км юго-вост. Геннисаретского озера. Во время раскопок здесь были обнаружены остатки строений, относящихся к рим. и визант. периодам. В новозаветное время Гадара стала центром эллинистич. культуры. Долгое время город являлся ареной противостояния иудеев и язычников.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bib ... 0%B0%D1%8F
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 май 2018, 12:29 родословие от Матфея Иосифа, а родословие от Луки Марии (по матери)
У вас нет ни малейшего основания утверждать такое. В обоих родословиях указано, что это родословие Христа, но при этом четко указано и там там, что это родословие Йосефа, а не Марии. Как вы это объясните?

Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
NoName: 06 май 2018, 12:58 А зачем понадобилась родословная Иосифа, если Иисус всё равно был зачат не от него, Вы намеренно проигнорировали?
Уважаемый, Вы открыли очень хорошую тему и задаёте очень хорошие вопросы (хорошие, так как интересные и весьма важные)!
У меня есть ответ на Ваш вопрос: дело в том, что Писание христиан увы, не избежало поздней редакции. Я думаю, что его редактировали не раз и даже ине два! И редактировались почти все книги Евангелия (а может и все!) или даже и всего Нового Завета. К тому же, каждая книга Евангелия принадлежала конкретной общине христиан. Наприме, образно говоря, Евангелие Марка - это для верующих Египта, Евангелие Матфея - для верующих Израиля (затем Палестины), Евангелие Луки - для Греции и Италии, Евангелие Иоанна - для особых общин христиан, которые были близки по вере к гностикам.
Каждая община конкурировала с другими за право называться самой истинной и важной - самой правильной и близкой к наследию Иисуса и Апостолов. То, что дописывалось позднее - в этом и есть существенные расхождения.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Евелина: 06 май 2018, 15:25 именно наличие двух родословных есть косвенное свидетельство того факта,что Иисус не был биологическим сыном Иосифа.
Почему? Ваше утверждение звучит крайне нелогично. Я уверен, что Йешуа - это (если говорить о его телесной части) обычный еврей, у которого был и еврейский обычный папа (Йосеф) и обычная еврейская мама - Марьям. Они оба являются биологическими и реальными родителями Иисуса, но главная часть Иисуса - это его духовная часть. И эта часть - от Бога. Духовная часть Иисуса - это особый посланник Всевышнего! Это священный Мессия-Помазанник.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Евелина: 06 май 2018, 15:25 Мессия должен был придти из рода Давидова чтобы наследовать царство и в родословной Иосифа есть царь Давид.
Таким образом по отцу Иисус имел право претендовать на трон Давида.
Но по пророчествам Иисус должен был иметь кровное родство с царем Давидом так как именовался Сын Давидов.
Вот наличие кровного родства с Давидом доказывает родословие Марии у которой тоже есть в родословии царь Давид.

И Мария и Иосиф оба принадлежали к царскому роду Давида.
Если верить Евангелию, родня Марии имела отношение к колену Левия, а не к колену Иуды:
5. Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
(Св. Евангелие от Луки 1:5) Если Елисавета была из колена Аарона (то есть Левия), то и сама Мария - тоже.
Одно и Родословий ошибка или оба этих Родословий являются ошибочными - не важно. Думаю, оба они были записаны позднее - примерно во 2 или даже в 3 веке н.э. Сам Лука и сам Матфей и никакого родословия не знали и не записывали никогда - Евангелие должно было начаться строго так, как начинается Евангелие Марка и Иоанна - с проповеди Иаонна-Крестителя. Это правильное начало. Я верю в то, что предки праведного Йосефа (отца Иисуса) были из колена Иуды. Йешуа - это Мессия. Но даже совсем не потому, что его предки правили Израилем. Вовсе нет. Мессия - это Помазанник Божий - он послан на землю Самим Богом, нашим Отцом.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

А по-Вашему, как. НЛО существует?
Вы верите в контактёров?
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 06 май 2018, 06:32 Предлагаю обмениваться в этой теме интересными источниками атеистического толка, чтоб разнообразить сложившееся на форуме религиозное болото :)
Религиозное болото - это лишь ваша интерпретация. Я не отношусь к религиозному типу людей.
Но да, к сожалению, признаю - в Библии есть немало ошибок и противоречий.
Одна из них такая...
26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(Св. Евангелие от Луки 1:26,27)
Из всего следует заключение: Мария и Йосеф жили в городе Назарет всегда.
4. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова…
(Св. Евангелие от Луки 2:4)
Итак, В Евангелии Луки четко указано, что Мария и Йосеф - это Иудеи, которые родились и выросли в Назарете в Галилее. Они отправились в Вифлеем из-за переписи и там Мария родила, но затем все они опять вернулись в Назарет и жили там и дальше.
Однако в Евангелии Матфея указано совсем другое - Мария и Йосеф не были изначально из Назарета, но жили в Иудее:21. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
22. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Св. Евангелие от Матфея 2:21-23)
Мария родила в Вифлееме - это очевидно из написанного в Евангелии Матфея. Но она и Йосеф родились и выросли, как и жили, всегда в Иудее где-то. Скорее всего, именно в Вифлееме. В Евангелии Матфея ничего не говорится о переписи - просто указано, что Мария его родила в Вифлееме.
В Евангелии Луки не говорится ничего о волхвах - их там нет. В Евангелии Матфея есть волхвы, которые спасли Иисуса - они сообщили родителям Иисуса о том, что ирод желает убить младенца - поэтому родителя бежали в Египет и прожили там несколько лет. А затем они узнали, что ирод умер и теперь можно вернуться в Иудею (Израиль). Они хотели вернуться в иудею, но когда поняли, что сын Ирода Архелай (вероятно, тоже злобный и жестокий, как отец его) правит Иудеей, решили не возвращаться в Иудею, но пошли в Галилею в Назарет и там поселились.
Важная деталь - произошло или нет избиение младенцев царем Иродом в Вифлееме? проявил ли царь Ирод такую отвратительную и неслыханную жестокость? Или это миф? Думаю, это миф. такого не было. В Евангелии Луки нет ни слова о том, что Ирод хотел уничтожить младенца Иисуса. Там указано о том, что Йешуа родился в Вифлееме, но его родители всегда жили в Назарете в Галилее. И сам Йешуа всю жизни прожил именно в Галилее в назарете - никакого бегства в Египет не было. Если верить Евангелию Луки, Йешуа, как и его родители, благополучно всю жизнь с самого младенчества жил в Назарете в Галалиее. Кто прав, а кто ошибается? И таких ляпсусов и разночтений или даже сильных противоречий в книгах Евангелия очень немало!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ValentinK: 06 май 2018, 19:07 А по-Вашему, как. НЛО существует?
Вы верите в контактёров?
Не знаю. Знаю, что есть многие, кто верит в это. Я верю лишь в то, что проверяю. Бог Сам вошёл в мою душу и в моё сердце - я реально это ощущал на уровне даже и почти физических ощущений, а волосы у меня встали дыбом. И я сразу понял: Бог существует. Это ни с чем не спутаешь. Про НЛО ничего не знаю. Не исключено, что разумная жизнь есть где-то. Может и не очень далеко от нас. Летают ли эти существа к нам и посещают ли они Землю? Это спорный вопрос.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Samuel: 06 май 2018, 19:14 Не знаю. Знаю, что есть многие, кто верит в это. Я верю лишь в то, что проверяю. Бог Сам вошёл в мою душу и в моё сердце - я реально это ощущал на уровне даже и почти физических ощущений, а волосы у меня встали дыбом. И я сразу понял: Бог существует. Это ни с чем не спутаешь. Про НЛО ничего не знаю. Не исключено, что разумная жизнь есть где-то. Может и не очень далеко от нас. Летают ли эти существа к нас и посещают ли они Землю? Это спорный вопрос.
Батюшки Святы!
Бог - это ведь Поп - а он есть и Альфа и Омега!
Я спрашивал про контактёров типа парапсихов и телепатов.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Samuel

Сообщение Samuel »

ValentinK: 06 май 2018, 19:21 Я спрашивал про контактёров типа парапсихов и телепатов.
Я верю в экстрасенсорные явления. В ту же ночь, как Бог Духом вошёл в мою душу и переполнил всё моё существо, во мне открылись способности видеть будущее. Я уверен, что чем лучше человек познаёт Бога, тем больше чудес происходит в его жизни и в жизни людей рядом. Тем лучше человек может узнавать то, что для всех обычных людей это узнать невозможно - человек такой может ясно видеть будущее, прошлое и тайны настоящего! Ясновидение, телепатия и так далее. Всё это существует. В моей жизни было очень много интересных разных чудес. Я верю в мистику. Верю в пророческий дар - он существует. И Бог может совершать великие и невероятные вещи через Своих избранных людей.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ValentinK: 06 май 2018, 19:21 Бог - это ведь Поп - а он есть и Альфа и Омега!
Бог - это вечный и всюду существующий Дух. И никакой не Поп.
Последний раз редактировалось Samuel 07 май 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 май 2018, 18:19 У вас нет ни малейшего основания утверждать такое. В обоих родословиях указано, что это родословие Христа, но при этом четко указано и там там, что это родословие Йосефа, а не Марии. Как вы это объясните?
Нет никакого четкого указания на то,что обе родословные принадлежат Иосифу.
Если вы думаете иначе,то приведите соответствующие стихи из Нового Завета.

(не пост на 100 страниц, а конкретные стихи :) )
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 май 2018, 03:24 Нет никакого четкого указания на то,что обе родословные принадлежат Иосифу.
Если вы думаете иначе,то приведите соответствующие стихи из Нового Завета.
Вы не правы - есть совершенно четкое указание на это:
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов…
(Св. Евангелие от Луки 3:23,24)
Тут указаны все мужчины и их отцы - линия праведного Йосефа - его все считали реальным отцом Иисуса (тут так указано).
И у Матфея тоже родословие по линии Йосефа:
15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 1:15,16)
Что и требовалось доказать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 май 2018, 11:48 Вы не правы - есть совершенно четкое указание на это:
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов…
(Св. Евангелие от Луки 3:23,24)
вы не то выделили...И БЫЛ КАК ДУМАЛИ......поэтому потом идет другая родословная,отличная от Матфея,это родословная Матери Иисуса.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 май 2018, 12:59 вы не то выделили...И БЫЛ КАК ДУМАЛИ......поэтому потом идет другая родословная,отличная от Матфея,это родословная Матери Иисуса.
Не нужно выдумывать - смысл этого стиха в том, что евангелист Лука написал: все думали, что Йосеф - это отец Иисуса, а Иисуса называли сыном Йосефа!! И всё. И это родословие Йосефа!! Там нигде не упоминается Мария!! Хватит лгать уже! Христиане всегда так безбожно лгут??? :(

Отправлено спустя 44 минуты 57 секунд:
NoName: 06 май 2018, 06:32 Предлагаю обмениваться в этой теме интересными источниками
Я - далеко не атеист. Но хотел бы поделиться с вами всеми, уважаемые, интересной информацией. Это об ошибочности понимания Иудеями и христианами отрывка из Библии про Раав, которую у Иудеев и христиан было принято называть блудницей. Но как мне открыто, она не была никакой блудницей - она была жрицей языческого культа. Ведь тут есть явное противоречие - у Иудеев и христиан принято весьма почтительно относиться к Раав, но при этом её считают блудницей, которая после завоевания города Иерихон израильтянами, перестала быть блудницей и стала добропорядочной жительницей израильского Иерихона (или другого какого-то города Израиля). Хорошо известно, что Раав вышла замуж за еврея и родила ему детей - царь Давид и царь Соломон и даже ещё позднее пророк Иисус Мессия (Христос) - это потомки той самой "блудницы"!! Итак, давайте же разберемся:
1. И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно, и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2. И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие‐то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
3. Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
4. Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
5. когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
(Книга Иисуса Навина 2:1-5)
Евреям было запрещено входить в дом блудницы и общаться с блудницами - для них, если они не ужасно согрешившие евреи, лучше смерть, чем общение с блудницей. Они не стали бы входить в дом к блуднице ни при каких обстоятельствах. В реальности древний еврей, когда написал это, имел в виду другое слово и написал другое слово: незамужняя молодая женщина-жрица Раав. Но жриц языческих культов было принято в Израиле называть шлюхами (блудницами) даже и в том случае, если жрицы не практиковали ритуальный секс (а часто жрицы при храмах практиковали ритуальный секс со всеми подряд мужчинами). Я думаю, что в древнем Иврите слово, обозначавшее незамужнюю женщину, ведущую распутную жизнь (блудница), совпадало по написанию или было очень и очень близким по написанию и звучанию к слова, обозначавшему просто женщину-жрицу. Поэтому по ошибке позднее, когда в Израиле давно уже не осталось никаких жриц, учителя Иудаизма стали считать Раав просто блудницей. Вероятно, эта досадная ошибка закралась примерно с 5-3 века до н.э. Но по сути никакой блудницей Раав точно не была. Она была очень религиозной и уважаемой женщиной Иерихона. Более того, она была влиятельной личностью в Иерихоне - царь Иерихона прислушивался к её мнению по многим вопросам. Она была жрицей. Особенностью ситуации было то, что она заранее узнала о том, что приближаются евреи и захватывают многие земли рядом с Иерихоном. Бог через откровение ей сообщил о том, что Он является Истинным Богом. И она поверила - она сразу же уверовала и сама тайно пошла в стан к евреям, переплыв через Иордан. И там она приняла веру евреев. И лишь позднее еврейские разведчики (шпионы) вошли к ней в дом тогда, когда их послали с важным разведывательным заданием в этот город. Они действовали не спонтанно - они точно знали о том, что в том доме живёт Раав, которая была очень уважаемой в городе жрицей, но перешедшей в еврейскую веру. Они точно знали, что Раав уже является еврейкой по вере - поэтому и не выдаст их. Не случайно все жители города были убиты (они были язычниками), кроме Раав и всех её родственников. Евреи пощадили "блудницу" и всю её многочисленную семью. Но ведь, как хорошо известно, еврей даже женился на Раав. Если бы она была реальной блудницей, её не спасло бы даже то, что она помогла еврейским шпионам. Её убили бы наверняка. К тому же, точно можно сказать, что ни один еврей никогда не женился бы на блуднице ни при каких обстоятельствах - даже если она раскаялась и перестала заниматься своим делом. Поэтому это и является примером того, какие странные искажения могли проникать в текст Писания - из-за этих искажения праведницу стали называть блудницей. И к тому же, известно, что именно потомками этой блудницы были святой царь и пророк Давид. И евреи никак не объясняют этот парадокс. Как и христиане совсем никак не объясняют - просто еврей женился на блуднице в качестве благодарности за то, что она приютила шпионов еврейских и не выдала их язычникам. Но это глуповатое объяснение. Это не объяснение, а бред сивой кобылы даже! Я легко же легко это объяснил. Но не потому, что я такой умный. Мне просто помог Сам Бог. Он и объяснил мне всю ситуацию с этой неразберихой! А я поделился с вами.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 май 2018, 14:14 Не нужно выдумывать - смысл этого стиха в том, что евангелист Лука написал: все думали, что Йосеф - это отец Иисуса, а Иисуса называли сыном Йосефа!! И всё. И это родословие Йосефа!! Там нигде не упоминается Мария!! Хватит лгать уже! Христиане всегда так безбожно лгут??? :(
Будьте пожалуйста вежливее и спокойнее и люди к вам потянутся.
И читайте первоисточники сами, а не слушайте сектантское радио. :)

Про Марию очень даже упоминается:

Матфей 1:16

Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
от Которой родился Иисус, называемый Христос.
.

То есть не сказано,что Иосиф отец Иисуса,но сказано,что Мария - Мать Иисуса.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 май 2018, 17:11 Про Марию очень даже упоминается:

Матфей 1:16

Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Вы перескочили с Евангелия Луки сразу на Евангелие Матфея.
Да, те, кто дописывал позднее Евангелие это, записали так, чтобы теперь христиане думали, что Йосеф не имеет отношение к зачатию тела Иисуса. Но я точно знаю, что Бог не участвовал в зачатии тела Иисуса. Ибо Бог - это Дух. Он не занимается зачатием. Он не оплодотворяет девственниц. Всемогущий не стал бы вмешиваться туда, где легко справился бы Йосеф.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Евелина: 07 май 2018, 17:11 Будьте пожалуйста вежливее и спокойнее и люди к вам потянутся.
Я немного эмоционален, но спокоен. Люди ко мне и так тянутся. Но спасибо за пожелание.
Если был не вежлив, простите. Просто я ценю честность в общении. Не думаю, что вы честны в общении (по-крайней мере, со мной).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 май 2018, 20:28 Вы перескочили с Евангелия Луки сразу на Евангелие Матфея.
Да, те, кто дописывал позднее Евангелие это, записали так, чтобы теперь христиане думали, что Йосеф не имеет отношение к зачатию тела Иисуса. Но я точно знаю, что Бог не участвовал в зачатии тела Иисуса. Ибо Бог - это Дух. Он не занимается зачатием.
Определите пожалуйста,чем Дух может заниматься, а чем не может?
Материю по-вашему тоже не может создать ибо Дух. :)

Поздравляю Самуил, ваш бог великолепен - он ничего не может.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 май 2018, 02:11 Определите пожалуйста,чем Дух может заниматься, а чем не может?
Всемогущий вмешивается в жизнь материального мира (в жизнь людей) лишь в одном случае - если человек без этого не может сам справиться, но если человек просит Его об этом. Главное условие - человек должен быть избранником Его. И ещё одно главное условие - человек должен сильно любить Его и исполнять его заповеди - человек должен заслужить Его покровительство. А это сложно и долго. Не знаю, любили ли Йосеф или Мирьям так сильно Бога. Но знаю лишь одно - они не просили Его вмешиваться в это и они сами легко могли бы справиться с зачатием тела своего наследника-первенца. К тому же, нигде не сказано в пророчествах о том, что Бог вместо еврейского мужчины Сам пожелает зачать тело Мессии. Такого нет нигде в пророчествах. Но это есть у язычников в изобилии - мифы о том, что бог зачинает обычной женщине ребенка и рождается бог или полубог.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Евелина: 08 май 2018, 02:11 Поздравляю Самуил, ваш бог великолепен - он ничего не может.
Он разумен и справедлив - не делает того, что легко может сделать любой мужчина. И он вмешивается лишь в крайнем случае - в случае крайней нужды своих святых людей. Но лишь в одном случае - если люди очень сильно и особо любят его. Чаще это происходит тогда, когда такой любящий Бога человек просит о вмешательстве Бога словами или сердцем, осознанно или неосознанно.
Ответить Пред. темаСлед. тема