Династия Бонапартов в Египте: Золотой век Востока.Новое время

Обсуждаем вопросы Нового времени с 1649 по 1917
Аватара пользователя
Автор темы
коля
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 301
Зарегистрирован: 31.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк
Возраст: 38
 Династия Бонапартов в Египте: Золотой век Востока.

Сообщение коля »

Летом 1798 года Наполеон покорил великую древнюю страну - Египет. Вообще, кто хочет войти в мировую историю как великий завоеватель должен захватить Египет, как Александр Великий. Наполеон был совершенно прав считая, что великие империи возникают только на Востоке. Только в одном ошибся маленький капрал: он должен был остаться в Египте навсегда и основать свою династию и империю. Наполеон в конце жизни сам говорил, что ему следовало остаться в Египте и стать фараоном Востока. Покорение Египта французами - это величайшее событие, сравнимое только с покорением Египта Александром Великим. Впервые с 332 г. до. н. э. европейская страна покорила эту древнюю страну в результате прямого военного вторжения. Рим и Византия никогда не захватывали Египет, они просто были наследниками Птолемеев.
К моменту прихода французов Восток находился в глубочайшем упадке, былое величие Арабского халифата и Османской империи были уже позади. Востоку был нужен свежий прилив сил, Восток всегда наслаждается только с помощью силы. Восток всегда уважает только мощь и великого человека.
Принципы великой французской буржуазной революции и гений Наполеона могли оживить Восток, как живая вода оживает умирающего человека. К моменту прихода Александра Македонского Египет находился в удручающем состоянии являясь провинцией прогнившей Персидской империи. И греки просто спасли Египет от забвения. Птолемеевский Египет получив прививку в виде античной культуры ожил, получил второе дыхание. Античная европейская культура стала тем элементом, которая как элексир молодости дала Египту второй шанс к жизни. Греческий Египет был 300 лет жемчужиной Древнего Востока, там процветала архитектура, музыка, живопись, литература. Сами греки превратились в правящую элиту страны.
Наполеон Бонапарт мог стать вторым Птолемеем I. Под правлением династии Бонапартов, Египет да и вообще весь арабский мир вступили бы в золотой век своего развития. Французы как когда - то греки стали бы правящей элитой страны. Французская европейская культура стало бы господствующей на Востоке как греческая во времена эллинизма. Утвердившись в Египте Бонапарты могли в дальнейшем захватить весь Восток до границ Индии. Образовался бы романизированный мир до Индии с французской культурой. Никакой колонизации Востока в конце 19 века не было бы, Бонапарты не допустили бы этого. Произошло бы слияние Запада и Востока, мир был бы гораздо лучше чем сейчас. Сейчас арабский мир переживает страшный период в своей истории: гражданские войны, революции, межрелигиозные конфликты, интервенция стран НАТО и др. Ничего этого не было бы, если бы Наполеон 200 лет назад стал бы правителем Египта. Это называется исторический выбор.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
download/file.php?mode=view&id=8422
Упущенный шанс Востока.
Упущенный шанс Востока.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.

Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 18211
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Династия Бонапартов в Египте: Золотой век Востока.

Сообщение Gosha »

коля:
14 янв 2018, 13:53
Наполеон Бонапарт мог стать вторым Птолемеем I. Под правлением династии Бонапартов, Египет да и вообще весь арабский мир вступили бы в золотой век своего развития.
Возможно! Если бы не убили Павла I Петровича, и поход в Индию Российского Экспедиционного корпуса благополучно осуществился 1801-1802 годах.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новое время»