Семейная жизнь в 1930-1953 годахСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Прошу ответить на мой вопрос максимально профессионально.
Известно, что СССР в те года поддерживалась рождаемость следующими методами.
1) Был налог на бездетность с 41 года. На основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» с изменениями от 8 июля 1944 г.
Статья 2. Налогом облагаются одинокие и семейные, не имеющие детей, граждане: мужчины в возрасте свыше 20 до 50 лет и женщины в возрасте свыше 20 до 45 лет.
Статья 3. Освобождаются от обложения налогом:
а) военнослужащие и их жены;
б) учащиеся средних и высших учебных заведений мужчины в возрасте до 25 лет и женщины в возрасте до 23 лет;
в) пенсионеры;
г) лица обоего пола, если им или их супругам по состоянию здоровья, в соответствии с решением врачебной комиссии, противопоказано деторождение.
Семейная жизнь в 1930-1953 годах - Sbornik_zakonov_1938-1956.djvu.jpg
2) Запрет на аборты с 36 года. Согласно Совместному постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах».
1. В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых как в больницах и специальных лечебных заведениях, так и на дому у врачей и на частных квартирах беременных. Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей и только в обстановке больниц и родильных домов.
2. За производство абортов вне больниц или в больнице, но с нарушением указанных условий, установить уголовное наказание врачу, производящему аборт, — от 1 года до 2 лет тюремного заключения, а за производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, установить уголовное наказание не ниже 3 лет тюремного заключения.
3. За понуждение женщины к производству аборта установить уголовное наказание — тюремное заключение до 2 лет.
4. В отношении беременных женщин, производящих аборт в нарушение указанного запрещения, установить как уголовное наказание, общественное порицание, а при повторном нарушении закона о запрещении абортов — штраф до 300 рублей.
Семейная жизнь в 1930-1953 годах - часпрмоио.jpg
3) Установление очень сложного порядка развода через суд с 44 года согласно УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМа ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 8 июля 1944 года. Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении высшей степени отличия - звания "Мать-героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства".
Разводящимся официально надо было давать публикацию о разводе в местную газету. Суд мог отказать в разводе, даже если оба супруга на нем настаивали. С виновников развода взимался большой штраф в пользу государства, причем для тех, кто разводился повторно, штраф увеличивался. Кроме того, было полностью запрещено установление внебрачного отцовства.
Семейная жизнь в 1930-1953 годах - 2.jpg
Активная материальная и нематериальная поддержка рождаемости согласно этого же закона.
2. Выплату государственного пособия многодетным матерям производить в следующем порядке и размере:
Единовременно Ежемесячно
Матерям, имеющим двух детей, 400 руб. -
при рождении третьего ребенка
Матерям, имеющим трех детей, 1300 -"- 80 руб.
при рождении четвертого ребенка
Матерям, имеющим четырех детей, 1700 -"- 120 -"-
при рождении пятого ребенка
Матерям, имеющим пять детей, 2000 -"- 140 -"-
при рождении шестого ребенка
Матерям, имеющим шесть детей, 2500 -"- 200 -"-
при рождении седьмого ребенка
Матерям, имеющим семь детей, 2500 -"- 200 -"-
при рождении восьмого ребенка
Матерям, имеющим восемь детей, 3500 -"- 250 -"-
при рождении девятого ребенка
Матерям, имеющим девять детей, 3500 -"- 250 -"-
при рождении десятого ребенка
Матерям, имеющим десять детей, 5000 -"- 300 -"-.
при рождении каждого следующего ребенка
Ежемесячное пособие многодетным матерям выплачивать, начиная со второго года рождения ребенка до достижения им пятилетнего возраста.

Вопрос. Какова статистика раздела имущества и оставление ребенка одному из родителей при разводе. То есть в скольких процентах случаях оставляли ребенка с отцом, и в каких с матерью? И так же про раздел совместного имущества.
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 11 янв 2018, 10:25Вопрос. Какова статистика раздела имущества и оставление ребенка одному из родителей при разводе. То есть в скольких процентах случаях оставляли ребенка с отцом, и в каких с матерью? И так же про раздел совместного имущества.
При Советской власти в СССР ребенка при разводе оставляли в 99,9% матери! Спросите почему? Потому что она мать, даже в том случае когда инициатором развода была жена. Помимо развода бывшая ваша жена могла испортить вам карьеру! Партийному мужу развестись было ещё сложнее. В Сталинские времена многие любительницы сплетен покупали газету "Вечерняя Москва" или по обывательски "Вечерка" в которой печатались объявления разводящихся, объявление было как бы "общественным порицанием" - развода. Чтобы ставить ребенка себе мужу нужно было доказать в суде, что его жена ведёт аморальный образ жизни и её по решению суда, должны были лишить родительских прав. Позже при наличии в семье нескольких детей, детей можно было, как бы разделить и оставить за каким из родителей по "договоренности сторон", но даже в этом случае сделать было это сложно.
В настоящие время необходимо следующее.
Во-первых, важно мнение самого ребенка. Оно обязательно учитывается, когда ребенок старше 10 лет, но может испрашиваться у детей младшего возраста. Если у отца с ребенком натянутые отношения, то согласия на совместное проживание ребенок не даст.
Доказать заинтересованность и участие в жизни ребенка можно, предъявив следующие документы: справку (отзыв, характеристику) из образовательного учреждения, которое посещает ребенок, где будет информация о том, кто приводит ребенка и забирает его, участвует в жизнедеятельности группы/класса;
такую же бумагу из медицинского учреждения, развивающего детского центра, спортивной секции и др. – при наличии; заключение психолога о качестве контакта ребенка с отцом.

Во-вторых, следует доказать, что жилищные условия и материальное положения отца соответствуют нормам и позволяют претендовать на передачу ребенка ему.
Нужно подготовить следующие документы: взять по месту регистрации или проживания выписку из домовой книги отца (в идеале, регистрация или проживание отца и ребенка должны совпадать);
свидетельство о праве собственности на жилую недвижимость или договор найма (либо социального найма) жилья на имя отца и справку об отсутствии коммунальной задолженности; справку о доходах;
действующий трудовой договор, а если отец – предприниматель, то копию соответствующего свидетельства о регистрации.

В-третьих, нужно собрать доказательства того, что привычки и образ жизни отца, состояние его здоровья и режим работы не скажутся на ребенке негативным образом.
Важно представить характеристику с места работы, а лучше с настоящей и предыдущей работ; характеристику соседей.
Хорошо бы пригласить в качестве свидетелей родственников, коллег, друзей, которые могут дать социальный портрет отца и пояснить суду, какие отношения сложились у отца и ребенка.
Справками нужно подтвердить отсутствие судимости и то, что отец не значится на учете у психиатра и в наркологическом учреждении.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Интересует ИМЕННО период 30-53 года и хотелось бы со ссылками на источник, если таковые имеются.
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 12 янв 2018, 16:34 Потому что она мать
Это не аргумент, отец что, не родитель? Он что, прав не имеет?
Gosha: 12 янв 2018, 16:34 В настоящие время
В данной теме рассматривается не настоящее время, а именно период 30-53 года
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 19 мар 2018, 04:14 Это не аргумент, отец что, не родитель? Он что, прав не имеет?
Кто вам сказал, что он родитель? Развод ставит большей знак вопроса на участии мужа в зачатии ребенка на это часто ссылались мужчины особенно после 1945 года. Вот вернулся муж с войны (на него приходила похоронка), а у него семеро по лавкам лежат и сидя.

Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Вася: 19 мар 2018, 04:14 В данной теме рассматривается не настоящее время, а именно период 30-53 года
Сталин организовал так семейный бюджет, что требовалось участие в производстве мужа и жены. В Царской России начала ХХ века жена работала в 10-20% семей имеется ввиду вне индивидуального хозяйства. В СССР 30-х годов жена работала в 50-55% семей в городе и 70-80% на селе. В послевоенное время 1945-1953 годы жена работала в городе в 70-80%, а на селе 90-95%. Именно при Сталине был ликвидирован статус КОРМИЛЕЦ, то есть содержатель семьи.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 19 мар 2018, 15:42 Кто вам сказал, что он родитель? Развод ставит большей знак вопроса на участии мужа в зачатии ребенка на это часто ссылались мужчины
А если рассмотреть случай, когда отец признаёт ребенка и хочет оставить его у себя после развода.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 20 мар 2018, 01:59 А если рассмотреть случай, когда отец признаёт ребенка и хочет оставить его у себя после развода.
Это уже судебное разбирательство и куча справок, начиная с характеристики с места работы. Еще нужно учитывать кто был инициатором развода, то есть истцом и ответчиком.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 21 мар 2018, 11:55 Еще нужно учитывать кто был инициатором развода, то есть истцом и ответчиком.
Инициатором была жена.
Gosha: 21 мар 2018, 11:55 Это уже судебное разбирательство и куча справок
Какова статистика оставления ребенка с отцом в таком случае?
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 21 мар 2018, 12:44 Какова статистика оставления ребенка с отцом в таком случае?
Если жена инициатор развода, она такого порассказала про мужа своего, что не один суд не будет рассматривать кандидатуру мужа. Другое дело если жена сообщает суду, что она виновата, то есть была неверна мужу и желает создать новую семью вот в этом случае могут появится шансы у мужа.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 21 мар 2018, 13:28 жена сообщает суду, что она виновата
прям фантастика
Gosha: 21 мар 2018, 13:28 она такого порассказала про мужа своего, что не один суд не будет рассматривать кандидатуру мужа
То есть, вы хотите сказать, что разбирательства в судах были необъективными? И это в самом гуманном суде в мире :-D
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 21 мар 2018, 15:26 То есть, вы хотите сказать, что разбирательства в судах были необъективными? И это в самом гуманном суде в мире
Раньше:
Разве я где-то сообщил о необъективности суда? Свидетельские показания, заявление истца и характеристики с места работы, а на работу супруга могла накатать не одну телегу в профкомитет и в партийную организацию предприятия. общественность по месту работы возмутилась аморальным поведением сослуживца, после этого о каком ребенке можно было поднимать вопрос в суде.

Когда остается с отцом
Довольно часто желание отца забрать детей на воспитание имеет понятные причины. Мать может не обладать здравым рассудком или иметь заболевания, которые будут мешать полноценному развитию детей. Нередко случается так, что отец, после решения суда об оставлении детей с матерью больше их не видит. Несмотря на установленный судебным органом график общения отца с ребенком, мать начинает всячески препятствовать его исполнению, отсюда и возникает желание у бывшего главы семейства заранее добиться его оставления с ним.

Проживание ребенка могут определить с отцом. Для этого требуются очень весомые доказательства, по которым суд может встать на сторону отца.
Подготовка такого вида искового заявления невозможна без квалифицированного адвоката или юриста. Такие прецеденты есть, но здесь нужна четкая стратегия и всестороннее обоснование выбранной правовой позиции. Начинать следует с заполнения ходатайства в орган опеки и попечительства, в котором указать веские причины, определяющие почему дети должны жить с отцом.

Другими словами, если не получится обоснованно убедить представителей указанной службы в том, что отец будет являться для них лучшим выбором, тогда дело можно считать обреченным на провал. Для доказательства и укрепления правовой позиции потребуется сбор документов, указывающих на факт активного участия отца в жизни детей, а также возможности их разностороннего воспитания.

Например:
•банковские квитанции;
•товарные чеки;
•свидетельские показания других родственников и соседей;
•характеристики с места работы;
•подтверждение наличия благоустроенного жилья с оборудованным спальным местом, а также зоной отдыха, досуга и различных занятий.

В любом случае, при наличии нормальных условий проживания с матерью, суд будет склоняться в её сторону, даже если заключение органа опеки и попечительства будет на стороне другого родителя.

Почему чаще отдают матери
По законодательству никаких прерогатив мать перед отцом не имеет. Семейное право устанавливает один принцип, связанный с равноправием супругов как в содержании, так и воспитании детей. Причем в европейских странах нет такой сложности, чтобы оставить детей с отцом. В нашей стране очень непросто доказать такое право. Основным фактором является привязанность ребенка к матери, поскольку он проводит с ней большое количество времени, получает от нее нужную любовь и ласку.
Таким образом, необходимая материнская забота и постоянная занятость сильной половины человечества и стали основными составляющими сложившейся судебной практики, которая в свою очередь порождает статистику.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 21 мар 2018, 17:09 Разве я где-то сообщил о необъективности суда?
Вы сказали "она такого порассказала про мужа своего, что не один суд не будет рассматривать кандидатуру мужа." Что подразумевает в ваших словах необъективность суда, как мне показалось. Ну да ладно.
Gosha: 21 мар 2018, 17:09 Основным фактором является привязанность ребенка к матери, поскольку он проводит с ней большое количество времени. Постоянная занятость сильной половины человечества и стали основными составляющими сложившейся судебной практики, которая в свою очередь порождает статистику.
Мысль конечно интересная. Это официальная концепция? Руководствоваться привязанность ребенка к матери и игнорирование психологической травмы ребенка из-за расставания с отцом. Даже если ребенок больше привязан к отцу. А по какой концепции до революции 17 года детей при разводах оставляли с отцами?
Gosha: 12 янв 2018, 16:34 При Советской власти в СССР ребенка при разводе оставляли в 99,9% матери
Как таковой статистике нету?
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 21 мар 2018, 17:51 Как таковой статистике нету?
Изображение
Потому что приблизительно 80% разводов происходит по договоренности сторон в ЗАГСе и большая часть разводов в семьях без детей.
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Я имею ввиду не 2000-2013 года, а 30-53 года. И не статистику браков/разводов, а статистику оставление детей с отцами при разводах.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 22 мар 2018, 02:59 Я имею ввиду не 2000-2013 года, а 30-53 года. И не статистику браков/разводов, а статистику оставление детей с отцами при разводах.
В СССР 30-х годов практиковался Гражданский брак, довольно продолжительный, расписывались при появлении ребенка и то не во всех случаях. В период 1945-1953 годов при большой убыли мужского населения страны в СССР появилась огромная армия матерей одиночек аборты были запрошены (таким образом КПСС боролась с катастрофической убылью населения). Одиночное воспитание детей матерью даже поощрялось, ясли, детсады, интернаты, молочные кухни, комнаты матери и ребенка на всех вокзалах страны, путевки в дома отдыха, пансионаты, санатории, улучшение жилищных условий, отпуска по уходу за ребенком и т.д.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Вася: 21 мар 2018, 17:51 Основным фактором является привязанность ребенка к матери, поскольку он проводит с ней большое количество времени. Постоянная занятость сильной половины человечества и стали основными составляющими сложившейся судебной практики, которая в свою очередь порождает статистику.
Но как Вы правильно подметили в 1945-1953 годы жена работала в городе в 70-80%, а на селе 90-95%. Также в СССР открыли ясли и детсады, дав возможность отдавать туда детей хоть с пелёнок, чтобы оба родителя работали так сказать на благо родины. Так о какой привязанности к матери идёт речь, если в таком случае ребенок проводит с матерью и отцом примерно равное количество времени?
Gosha: 22 мар 2018, 13:43 Одиночное воспитание детей матерью даже поощрялось, ясли, детсады, интернаты, молочные кухни, комнаты матери и ребенка на всех вокзалах страны, путевки в дома отдыха, пансионаты, санатории, улучшение жилищных условий, отпуска по уходу за ребенком и т.д.
Из всего вышеописанного можно сказать, что поощрялось рождаемость и материнство в целом. В чём здесь поощрение именно одиночного воспитания? В УКАЗе ПРЕЗИДИУМа ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 8 июля 1944 года конечно есть поблажки матерям одиночкам. Например пособие матерям, не состоящим в браке, которое сохраняется после вступления в брак; мать может отдать ребёнка на воспитание в детское учреждение. Но в основном указ направлен просто на поддержку материнство (рождаемости).
К тому же матерям запретили обращаться в суд с требованием установить отцовство и с требование о взыскании алиментов на ребёнка родившегося от лица с которым она не состоит в браке. Таким образом женщин стимулировали рожать от мужей, а не от кого попало.
Повторюсь меня интересует статистика оставление детей с отцами при разводах.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 23 мар 2018, 03:52 Так о какой привязанности к матери идёт речь, если в таком случае ребенок проводит с матерью и отцом примерно равное количество времени?
Изображение
Жалко вы не ходили в послевоенные Детские воспитательные заведения.
Изображение
Многим детям дома есть было нечего
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 23 мар 2018, 13:10 Жалко вы не ходили в послевоенные Детские воспитательные заведения.
А Вы ходили? Ваш ответ не по теме.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 23 мар 2018, 15:31 А Вы ходили? Ваш ответ не по теме.
Все по теме!!! Дети мужику после войны и до войны в СССР были не нужны. Ребенок в любом варианте воспитывался государством. Вася милый Вася кто вас так обидел?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 23 мар 2018, 15:39Все по теме
В каком сообщении Вы привели статистику оставления детей с отцами при разводах, которая меня и интересует.
Gosha: 23 мар 2018, 15:39 Дети мужику после войны и до войны в СССР были не нужны.
Сильное заявление, как Вы собираетесь его обосновать? Или это аксиома и в доказательствах не нуждается?
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 23 мар 2018, 16:08 В каком сообщении Вы привели статистику оставления детей с отцами при разводах, которая меня и интересует.
Вася: 23 мар 2018, 16:08 Сильное заявление, как Вы собираетесь его обосновать? Или это аксиома и в доказательствах не нуждается?
Насмотрелись современных водевилей на тему семьи.

Отправлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Изображение
В СССР, как в РФ благополучных семей было не более 10-12% остальные были неблагополучные!

Изображение
Разводов было мало в 30-50 годы СССР потому что 88% семей были неблагополучные, по разным причинам в том числе и эконмического плана!

Изображение
В РСФСР с 1917 года государство ВЧК было вынуждено взять на себя заботу о детях, так как родители их не могли обеспечить даже элементарной едой.

Изображение
В СССР 30-50-е годы количество всех детей и детей беспризорных сближались и в 1945 году разница составила не более 35% даже этот процент приходился на родственников, бабушек, дедушек, теть и дядей, а не на одного из родителей. Неполные семь составляли 18% в СССР и 34% в РСФСР.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 24 мар 2018, 13:41 Насмотрелись современных водевилей
Какое отношение водители имеют к статистики оставления детей при разводах?

Из вышеприведённой статистики к 30-50 годам относится только:
Изображение
А к оставлению детей при разводах отцам не относится вообще ничего.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 24 мар 2018, 14:58 Gosha: ↑Вчера, 14:41
Насмотрелись современных водевилей
Какое отношение водители имеют к статистики оставления детей при разводах?
ЭХ ВАСЯ! Вы путаете божий дар с яичницей! Где вы только увидели водителей? У меня: Насмотрелись современных ВОДЕВИЛЕЙ!

Изображение
Кто же вам предоставит СОВСЕКРЕТНУЮ статистику по Советской Социологии.
Изображение
Детство их было действительно счастливое: то голод, то война, то разруха.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Вася
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 11.01.2018
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Вася »

Gosha: 25 мар 2018, 19:10 У меня: Насмотрелись современных ВОДЕВИЛЕЙ!
Я подумал Вы опечатались. А водевилями я не интересуюсь, какое ОНИ имеют отношение к статистике?
Gosha: 25 мар 2018, 19:10 Кто же вам предоставит СОВСЕКРЕТНУЮ статистику по Советской Социологии.
Кое-какая совершенно секретная статистика есть в книгах "Народное хозяйство СССР". Например "Статистический справочник. 1932".
Изображение

Изображение
Gosha: 25 мар 2018, 19:10 Детство их было действительно счастливое: то голод, то война, то разруха.
Ответ опять не по теме.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 61816
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейная жизнь в 1930-1953 годах

Сообщение Gosha »

Вася: 26 мар 2018, 03:29 Кое-какая совершенно секретная статистика есть в книгах "Народное хозяйство СССР". Например "Статистический справочник. 1932".
Как приведённая вами таблица №3 проясняет тему заметки. Что мужиков больше на ДВА миллиона в репродуктивном возрасте 20-39 лет так все излишки были собраны в РККА (1,5-1,7 млн. чел).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Советская Россия, СССР»