Нас ждет постапокалиптический мир ?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
коля
Всего сообщений: 301
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк
 Нас ждет постапокалиптический мир ?

Сообщение коля »

Мир переживает сейчас одну из самых драматических периодов в своей истории. Мы живем в эпоху кардинальных перемен. Ситуация меняется очень быстро и к сожалению в худшую сторону. Раньше я был оптимистом, верил в постоянный прогресс в лучшую сторону. Но теперь это не так. Я стал пессимистом. Приведу несколько причин, которые приведут или могут привести к катастрофе лет через 50, а может быть и раньше. Итак:

1) Мы вступаем в эпоху Климатического хаоса. Потепление климата неизбежно. Никакой Парижский договор нам не поможет, слишком поздно. Через 5 - 10 лет будет очень страшно. Будут ураганы, потопы, наступление пустынь и т. д;
2) Гигантское расслоение мирового населения на бедных и богатых. Это будет иметь далекоидущие последствия;
3) Увеличение количества войн и потенциальных военных конфликтов;
4) Тотальная дегуманизация человечества. Ценность человеческой жизни обесценивается с катастрофической быстротой. Например: миллионер выберет своего пудинга, а не бомжа (он же все - таки человек);

В 2100 году мир будет выглядеть ужасно: войны, эпидемии, засуха, наводнения, и т. д. Не хотел бы дожить до этого.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
 Re: Нас ждет постапокалиптический мир ?

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Оптимисты говорят, что что-нибудь придумают новое и всё будет хорошо.
Разговаривал пару лет назад с дядей (Мишей?), он говорил не заботьтесь о залежах нефти, ещё нефть найдут, а потом разовьют термояд.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Потепление климата неизбежно. Никакой Парижский договор нам не поможет, слишком поздно. Через 5 - 10 лет будет очень страшно. Будут ураганы, потопы, наступление пустынь и т.
Мелкое замечание: неизбежное потепление климата повлечет за собой неизбежное отступление пустынь.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

ValentinK: 04 янв 2018, 18:51Оптимисты говорят, что что-нибудь придумают новое и всё будет хорошо.
Разговаривал пару лет назад с дядей (Мишей?), он говорил не заботьтесь о залежах нефти, ещё нефть найдут, а потом разовьют термояд.
Дядя (Миша?) прав: действительно находят новые залежи нефти.
Что до термояда, то с этими мечтами-фантазиями пора заокругляться и начинать искать что-то новое.
Ruby Ludwig Valentin

Ци-Ган: 04 янв 2018, 19:32Дядя (Миша?) прав: действительно находят новые залежи нефти.
Находят, но их хватит только на сотню-пару сотен лет. Это очень оптимистический прогноз.
крепость
Всего сообщений: 41

Сообщение крепость »

коля: 04 янв 2018, 17:57Мир переживает сейчас одну из самых драматических периодов в своей истории. Мы живем в эпоху кардинальных перемен. Ситуация меняется очень быстро и к сожалению в худшую сторону.
На мой взгляд сам вопрос поставлен неправильно. Нужно исходить из того что мы можем сделать. Предположим страной управляет шайка бандитов, и результаты выборов фальсифицируются. А вы говорите про какие то там космические ужасы.
Оглянитесь вокруг и подумайте лучше что вы сможете сделать, и об этом думайте.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

коля: 04 янв 2018, 17:57Мир переживает сейчас одну из самых драматических периодов в своей истории. Мы живем в эпоху кардинальных перемен. Ситуация меняется очень быстро и к сожалению в худшую сторону. Раньше я был оптимистом, верил в постоянный прогресс в лучшую сторону. Но теперь это не так. Я стал пессимистом. Приведу несколько причин, которые приведут или могут привести к катастрофе лет через 50, а может быть и раньше. Итак:
вы знаете,никакие стихийные бедствия не могут нанести больший вред,чем глупость,которая нынче процветает в мире,где постепенно все становятся полудурками. :)
Причем процесс оглупления народов проводится очень быстрыми темпами.
Например в Калифорнии с 1-го января сего года разрешили наркотики.

"....Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения......"(Эйнштейн)

Всякие там гей-парады,бега в голом виде,повсеместные "реформы" образования,ювенальная юстиция,толерантность и пр. усиленно оглупляют население земли очень быстрыми темпами.
Мы живем в период Кризиса мозгов,а не экономики.

Когда процесс оглупления планетян закончится,то и наступит новая эра - новый мировой порядок если хотите.
И что нас ждет?
Да ничего хорошего,скорее всего абсолютизм транскорпораций.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
крепость: 04 янв 2018, 22:48 На мой взгляд сам вопрос поставлен неправильно. Нужно исходить из того что мы можем сделать. Предположим страной управляет шайка бандитов, и результаты выборов фальсифицируются. А вы говорите про какие то там космические ужасы.
Оглянитесь вокруг и подумайте лучше что вы сможете сделать, и об этом думайте.
политические призывы это часть плана по созданию всеобщего хаоса из которого формируется Новый Мировой Порядок.

Я думаю,что противостоять будущему можно только одним способом: развивать свой интеллект.
Читать книжки,изучать серьезно историю......
Для начала стоит перечитать роман Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и в этом романе увидеть наше настоящее.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

коля: 04 янв 2018, 17:57Мир переживает сейчас одну из самых драматических периодов в своей истории. Мы живем в эпоху кардинальных перемен. Ситуация меняется очень быстро и к сожалению в худшую сторону. Раньше я был оптимистом, верил в постоянный прогресс в лучшую сторону. Но теперь это не так. Я стал пессимистом.
Судя по этому сообщению, наиболее драматичный период в своей жизни переживаете лично Вы сами.
коля: 04 янв 2018, 17:571) Мы вступаем в эпоху Климатического хаоса. Потепление климата неизбежно. Никакой Парижский договор нам не поможет, слишком поздно. Через 5 - 10 лет будет очень страшно. Будут ураганы, потопы, наступление пустынь и т. д;
Глобальное похолодание ничем не лучше. Однако и то и другое было уже не раз. Все это, конечно, печально, но человечество нечто подобное уже переживало.
коля: 04 янв 2018, 17:572) Гигантское расслоение мирового населения на бедных и богатых. Это будет иметь далекоидущие последствия;
Все относительно. Люди, находившиеся за чертой бедности были всегда. В конечном итоге наиболее бедные слои населения перестают размножаться. Это естественно. Так регулируется человеческая популяция. Наиболее богатые тоже не стремятся к размножению. Большие состояния становятся много меньше от большого количества наследников. Пока что человечество множится.
коля: 04 янв 2018, 17:573) Увеличение количества войн и потенциальных военных конфликтов;
К сожалению, мы не знаем, насколько интенсивно человечество уничтожало себя в прошлом. В процентном отношении к количеству населения.
Огромные территории живут без войн уже достаточно продолжительное время. Европа - более полувека, США - уже полтора.
коля: 04 янв 2018, 17:574) Тотальная дегуманизация человечества. Ценность человеческой жизни обесценивается с катастрофической быстротой. Например: миллионер выберет своего пудинга, а не бомжа (он же все - таки человек);
Вы хотели написать пуделя? Так это касается не только миллионеров. Без собачек и кошек человечеству нельзя.
А многие БОМЖи сами не ценят своей жизни. Те кто ценит, выбарахтываются из сложнейших жизненных ситуаций.
Во всяком случае, в штаны не писаются.
ValentinK: 04 янв 2018, 18:51Оптимисты говорят, что что-нибудь придумают новое и всё будет хорошо.
На самом деле углеводороды - далеко не единственный источник энергии. Есть более дешевые и экологичные источники. Развивать их просто экономически невыгодно. Тогда бензин никто покупать не будет.

Отправлено спустя 5 минут :
Ци-Ган: 04 янв 2018, 19:32Что до термояда, то с этими мечтами-фантазиями пора заокругляться и начинать искать что-то новое.
Все уже придумано до нас. Новое - хорошо забытое старое.
Солнце, воздух и вода.
Если к каждому велотренажеру не прикручена динамо-машина, значит до энергетического кризиса еще очень далеко.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Евелина: 05 янв 2018, 05:44Причем процесс оглупления народов проводится очень быстрыми темпами.
Например в Калифорнии с 1-го января сего года разрешили наркотики.

"....Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения......"(Эйнштейн)

Всякие там гей-парады,бега в голом виде,повсеместные "реформы" образования,ювенальная юстиция,толерантность и пр. усиленно оглупляют население земли очень быстрыми темпами.
Мы живем в период Кризиса мозгов,а не экономики.
Совершенно согласен. Вы, например, мораль с интеллектом перепутали.

Среди людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут быть люди далеко неглупые и, очень часто, - талантливые.
Евелина: 05 янв 2018, 05:44Я думаю,что противостоять будущему можно только одним способом: развивать свой интеллект.
Для начала стоит перечитать роман Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и в этом романе увидеть наше настоящее.
Согласен. А с развитым интеллектом - картошку окучивать и грядки полоть.
Ибо нет ничего полезней физического труда на свежем воздухе и пищи, выращенной собственными руками.
Автор темы
коля

Сообщение коля »

Sergio: 05 янв 2018, 08:38Судя по этому сообщению, наиболее драматичный период в своей жизни переживаете лично Вы сами.

Вы пророк, да я переживаю один из самых драматичных периодов своей жизни. Но я часть этого мира и отражаю часть общей картины. И все не так хорошо в мире. Спасибо.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Sergio: 05 янв 2018, 08:38Глобальное похолодание ничем не лучше. Однако и то и другое было уже не раз. Все это, конечно, печально, но человечество нечто подобное уже переживало.

Но Вы недооцениваете ситуацию. Надвигается "гроза" и эта гроза будет ужасной.
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 05:44политические призывы это часть плана по созданию всеобщего хаоса из которого формируется Новый Мировой Порядок.

Я думаю,что противостоять будущему можно только одним способом: развивать свой интеллект.
Вы меня не правильно поняли :) . Политические призывы были только как пример, как предложение заняться чем то более реальным чем борьбой за то, что бы луна не улетала от земли.
Да можно конечно перечитать роман Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту" (спасибо к стати за ссылку, обязательно почитаю), и прочитать множество других хороших романов. Но как говорил один умный человек - "чем больше знаешь, тем больше вопросов". Моя речь была про то, что человек может сделать полезного. Где человек может приложить свои усилия что бы либо ему лично, либо его семье, либо всему человечеству (если человек такого масштаба) стало в чём лучше жить.
Другими словами если вы попали на необитаемый остров, можно:
1) Долго мечтать жить на этом прекрасном острове в пятизвёздочном отеле, или бояться, что на вас нападёт какой нибудь зверь и съест вас.
2) А можно потихоньку начинать себе строить хижину, забор вокруг хижины, смастерить сигнальный костёр на высокой точке острова для проходящих кораблей, еду на зиму заготавливать.

Как вы думаете у кого из этих двух типов людей больше шансов выжить? , быть счастливым в итоге. И от кого больше пользы, как для него самого так и для всего человечества ?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 05 янв 2018, 08:38 Совершенно согласен. Вы, например, мораль с интеллектом перепутали.

Среди людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут быть люди далеко неглупые и, очень часто, - талантливые.
я ничего не перепутала,я просто повторяю вечный лозунг: ЗНАНИЕ СИЛА......между прочим,интеллект первичен по отношению к морали.
А почему - сами догадайтесь.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
крепость: 05 янв 2018, 09:51вы меня не правильно поняли :) . Политические призывы были только как пример, как предложение заняться чем то более реальным чем борьбой за то, что бы луна не улетала от земли.
Где человек может приложить свои усилия что бы либо ему лично, либо его семье, либо всему человечеству (если человек такого масштаба) стало в чём лучше жить.
если вы верующий,то должны помнить принцип:Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(так сказал святой отец Серафим).
Можно сказать: останься человеком несмотря ни на что.
Другими словами если вы попали на необитаемый остров, можно:
1) Долго мечтать жить на этом прекрасном острове в пятизвёздочном отеле, или бояться, что на вас нападёт какой нибудь зверь и съест вас.
2) А можно потихоньку начинать себе строить хижину, забор вокруг хижины, смастерить сигнальный костёр на высокой точке острова для проходящих кораблей, еду на зиму заготавливать.

Как вы думаете у кого из этих двух типов людей больше шансов выжить? , быть счастливым в итоге. И от кого больше пользы, как для него самого так и для всего человечества ?
видите ли,если на острове есть пятизвездочный отель,то имеет смысл там остаться.
А вот если на острове нет никаких строений,то стройте хижину,но только не призывайте мартышек к бунту против змея - занятие,которое может привести к разрушению острова. :)

451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=109698
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 10:02видите ли,если на острове есть пятизвездочный отель,то имеет смысл там остаться.
А вот если на острове нет никаких строений,то стройте хижину.
На необитаемом острове обычно не бывает пятизвёздочных отелей)))
Так что хижину строить придётся в любом случае. И мечты о пятизвёздочном отеле вам явно в постройке хижины не помогут.

Я так понимаю у вас взгляд оптимистичный на развитие всего вокруг?, в отличии от апокалиптических взглядов автора ветки.
Мой же взгляд следующий, я могу интересоваться фантастическими прогнозами, и теориями, могу их изучать - но прилагать свои усилия, тратить свою жизнь, и реально волноваться я предпочитаю о том, что изменить в моей власти (хотя бы теоретически). То есть другими словами из тех состояний на необитаемом острове:

1) Целый день бояться, что тебя сожрут мартышки, или кто то другой. (и ни чего при этом не делать, так как страх крадёт большую часть жизненных сил).
2) Целый день мечтать о том как хорошо бы было жить в пятизвёздочном отеле. (и ни чего при этом не делать, так как подобные фантазии тоже крадут большую часть жизненных сил).
3) Подумать, что в твоих силах сделать в данной ситуации, что бы тебя ни кто не съел, тебе было что поесть, и т. д. Составить план и начать его притворять в жизнь.
Я думаю третий вариант наиболее адекватен.
Автор темы
коля

Сообщение коля »

крепость: 05 янв 2018, 10:31а необитаемом острове обычно не бывает пятизвёздочных отелей)))
Так что хижину строить придётся в любом случае. И мечты о пятизвёздочном отеле вам явно в постройке хижины не помогут.

Я так понимаю у вас взгляд оптимистичный на развитие всего вокруг?, в отличии от апокалиптических взглядов автора ветки.
Мой же взгляд следующий, я могу интересоваться фантастическими прогнозами, и теориями, могу их изучать - но прилагать свои усилия, тратить свою жизнь, и реально волноваться я предпочитаю о том, что изменить в моей власти (хотя бы теоретически). То есть другими словами из тех состояний на необитаемом острове:

1) Целый день бояться, что тебя сожрут мартышки, или кто то другой. (и ни чего при этом не делать, так как страх крадёт большую часть жизненных сил).
2) Целый день мечтать о том как хорошо бы было жить в пятизвёздочном отеле. (и ни чего при этом не делать, так как подобные фантазии тоже крадут большую часть жизненных сил).
3) Подумать, что в твоих силах сделать в данной ситуации, что бы тебя ни кто не съел, тебе было что поесть, и т. д. Составить план и начать его притворять в жизнь.

Вы правы.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

"Конец света"-вечная тема.
крепость

Сообщение крепость »

коля: 05 янв 2018, 11:03 Вы правы.
Анекдот на эту тему :)

Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не винят. Некогда херней страдать – картошку копать надо!
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 10:31 3) Подумать, что в твоих силах сделать в данной ситуации, что бы тебя ни кто не съел, тебе было что поесть, и т. д. Составить план и начать его притворять в жизнь.
дело в том,что я христианка и верю в пророчества Апокалипсиса,следовательно ничего не боюсь,тем более, что пророчества сбываются на глазах,значит все идет по плану и Второе Пришествие тоже произойдет в положенный срок.
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 12:46дело в том,что я христианка и верю в пророчества Апокалипсиса,следовательно ничего не боюсь,тем более, что пророчества сбываются на глазах,значит все идет по плану и Второе Пришествие тоже произойдет в положенный срок.
Вполне может быть.
Но вы вспомните средневековье. Страх конца света проходит красной нитью через всю эту эпоху. Люди жили от пророчества к пророчеству (которое всё ни как не наступало). И какой от этого прок получился? :) ( Ну кроме разве что дохода папе Пий - ю пятому от продажи индульгенций).

Нет уж, увольте. По мне так - "на бога надейся, но сам не плошай". Тем более, что именно в христианстве сложилось восприятие свободы как универсальной ценности. Человек имеющий внутренние принципы может выбирать тот путь который ему кажется более правильным или эффективным.
Ну и нет ни в одном христианском каноне (насколько я знаю) утверждения об обязательном присутствии боязни конца света, либо ожидании второго пришествия в сердце верующего человека. То есть обо всём этом написано (что это будет), но о том, что верующие должны постоянно бояться, либо ждать - такого нет ни где. Другими словами само по себе ожидание и боязнь не являются не грехом, ни добродетелью. Поэтому , на мой взгляд, то что вы делаете (либо строите хижину, либо ждёте и боитесь) ни как не связано с наличием христианской веры у человека. Это тот выбор который человек делает "в рамках своих полномочий". Только он решает в данном случае как тут поступить, и бог тут совсем не при чём.
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 14:00 Вполне может быть.
Но вы вспомните средневековье. Страх конца света проходит красной нитью через всю эту эпоху. Люди жили от пророчества к пророчеству (которое всё ни как не наступало). И какой от этого прок получился? :) ( Ну кроме разве что дохода папе Пий - ю пятому от продажи индульгенций).
суть в том,что конца света не будет,потому что света не имеем, а живем во тьме.
Свет ещё впереди и мы ждем этот Свет.......через тернии к звездам.

А пророчества реально сбываются и это большая надежда.
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 14:22суть в том,что конца света не будет,потому что света не имеем, а живем во тьме.
Свет ещё впереди и мы ждем этот Свет.......через тернии к звездам.
Ваше мнение наверное от самого отношения к миру. Вы считаете, что мир вокруг вас несовершенен, и поэтому враждебен. (и поэтому вокруг тьма, но свет всё равно появится) Я же отношусь к миру как к чему то нейтральному. Мир для меня всё равно, что горы где ты оказался совсем один. То есть - есть мир, есть ты и всё. Мир специально не бегает за мной что бы укусить, и не печёт мне пирожки что бы меня ублажить. Нет. Он просто есть. Он такой какой он есть. Ни хороший не плохой.
Но и ты сам есть. И ты сам создаёшь среду (конечно которую в принципе можешь создать исходя из обстоятельств и возможностей) вокруг себя. Которую можно даже любить, ценить. Вот и всё. И эта позиция, к стати, сама по себе ни как не отрицает того, что второе пришествие наступит.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Евелина: 05 янв 2018, 14:22А пророчества реально сбываются и это большая надежда.
А пророчества да, иногда сбываются. Но зачастую бывает так, что сбываются они совсем не так как все думали.
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 14:32Ваше мнение наверное от самого отношения к миру. Вы считаете, что мир вокруг вас несовершенен, и поэтому враждебен. (и поэтому вокруг тьма, но свет всё равно появится) Я же отношусь к миру как к чему то нейтральному. Мир для меня всё равно, что горы где ты оказался совсем один. То есть - есть мир, есть ты и всё.
вы знаете,сложный философский вопрос.
Для начала имеет смысл определить,что вы подразумеваете под словом мир.
Одно дело вы имеете в виду Природу,травку-бабочек-цветочки там или тигров- змей-тараканов....А другое дело,если вы имеете в виду состояние нашей цивилизации,культуры,науки и пр.
Но и ты сам есть. И ты сам создаёшь среду (конечно которую в принципе можешь создать исходя из обстоятельств и возможностей) вокруг себя. Которую можно даже любить, ценить. Вот и всё. И эта позиция, к стати, сама по себе ни как не отрицает того, что второе пришествие наступит.
Да,есть ТЫ САМ и должен наконец решить,кто ты есть и зачем ты здесь.
А знаете,спасать свою шкуру,строить бункер,закупать крупу и пр. это все-таки удел животного начала человека и вас не спасут ваши запасы от сумасшествия,которое все больше овладевает людьми.
И именно в этом сумасшествии скрывается конец этого "света".
А пророчества да, иногда сбываются. Но зачастую бывает так, что сбываются они совсем не так как все думали.
да,мы можем видеть только то,что сбылось,предсказать люди не в силах.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 05 янв 2018, 08:38На самом деле углеводороды - далеко не единственный источник энергии. Есть более дешевые и экологичные источники. Развивать их просто экономически невыгодно. Тогда бензин никто покупать не будет.
Ну в Бразилии транспорт ездит на спирте (из тростника?)
Зато экологически чище нефти.
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 14:46вы знаете,сложный философский вопрос.
Для начала имеет смысл определить,что вы подразумеваете под словом мир.
Одно дело вы имеете в виду Природу,травку-бабочек-цветочки там или тигров- змей-тараканов....А другое дело,если вы имеете в виду состояние нашей цивилизации,культуры,науки и пр.
Под словом мир я понимаю всё. И природу, и состояние цивилизацию, культуру, науку. Всё.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Евелина: 05 янв 2018, 14:46Да,есть ТЫ САМ и должен наконец решить,кто ты есть и зачем ты здесь.
А знаете,спасать свою шкуру,строить бункер,закупать крупу и пр. это все-таки удел животного начала человека и вас не спасут ваши запасы от сумасшествия,которое все больше овладевает людьми.
И именно в этом сумасшествии скрывается конец этого "света".
Я понимаю, что это бесполезно. Но я вам как верующему человеку сейчас постараюсь на кое что обратить внимание. Во первых я ни писал что я стараюсь спасти свою шкуру :) . Но если бы даже и написал. Какое вы имеете право меня осуждать? Если даже господь бог судит людей только после смерти. С чего вы взяли, что именно вы знаете ИСТИНУ? Ту самую которая одна для всех.
На мой взгляд вами движет гордыня. А это грех.
Gosha
Всего сообщений: 60111

Сообщение Gosha »

ValentinK: 05 янв 2018, 14:50Ну в Бразилии транспорт ездит на спирте (из тростника?)
Зато экологически чище нефти.
Изображение
Очередное вранье Росстата цена не 39 рублей за литр АИ-95.

Изображение
Интересная доступность АИ-95 складывается в России! Росстат сообщает что средняя зарплата Россиянина составляет 34 741 рубль.

Изображение
Вот Очередная Хитрость Росстата 49% семей России не имеют Автомобиля, что составляет в ДУШАХ 71,6%, то есть владельцами Авто являются 28,4% населения Страны.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 15:16 Под словом мир я понимаю всё. И природу, и состояние цивилизацию, культуру, науку. Всё.
то есть вы предполагаете,что природа и человек находятся в единении?
Я согласна с такой точкой зрения.
Обратите внимание на тот факт,что чем злее конфликты,тем страшнее стихийные бедствия на планете.
Я понимаю, что это бесполезно. Но я вам как верующему человеку сейчас постараюсь на кое что обратить внимание. Во первых я ни писал что я стараюсь спасти свою шкуру :) . Но если бы даже и написал. Какое вы имеете право меня осуждать? Если даже господь бог судит людей только после смерти. С чего вы взяли, что именно вы знаете ИСТИНУ? Ту самую которая одна для всех.
На мой взгляд вами движет гордыня. А это грех.
да с чего вы взяли,что я вас осуждаю?
Я всего лишь намекнула на животный страх,который живет в людях,но я никоим образом не порицала этот страх,ибо инстинкт самосохранения заложен в каждом из нас и желание спасти свою шкуру это совершенно естественное желание.
Я имела в виду,что никакое физическое спасение не спасет от сумасшествия окружающего мира.
крепость

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 16:43то есть вы предполагаете,что природа и человек находятся в единении?
Я согласна с такой точкой зрения.
Обратите внимание на тот факт,что чем злее конфликты,тем страшнее стихийные бедствия на планете.
Нет. Речь совсем о другом. Речь в данном случае не шла о взаимодействии именно природы и человека (хотя и об этом тоже). Речь шла о всём что есть в этом мире с чем вам так или иначе приходится взаимодействовать.
И я не считаю, что злые конфликты провоцируют страшные стихийные бедствия. :)
При чём я не рассматривал причин каких бы то ни было процессов которые происходят в мире, а всего лишь ваше отношение ко всем этим процессам. Это по сути и есть мир, ваш мир. Единственный и неповторимый.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Евелина: 05 янв 2018, 16:43Я имела в виду,что никакое физическое спасение не спасет от сумасшествия окружающего мира.
Дело в том, что у меня нет такой цели "спастись от мира", даже близко. Если я понял, о чём вы говорите.

О том и речь. Моя цель найти себя, приспособиться в этом мире. (таким какой он есть). И может быть в перспективе, даже принести пользу и себе и людям (и даже изменить сам мир в лучшую по моему скромному мнению сторону - но это не просто так, до такого нужно сначала дорасти) . Вот и всё. А сделать это всё я смогу только если я буду "строить хижину" (это образное выражение). Делать то, что мне по силам в данный момент. И поменьше тратить своей жизни на "ожидание второго пришествия".
Последний раз редактировалось крепость 05 янв 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться