Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
Автор темыsmallsubmitter
- Всего сообщений: 20
Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
Репрессии,проигранные войны,кризисы и т.д. и т.д.- это все периоды(или необязательно периоды)в истории, о которых мы можем сожалеть. Какие это на ваш взгляд периоды?
-
- Всего сообщений: 1
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
Русско-японская. Я в детстве в истории этого периода почти не разбирался, и у меня тогда ну просто в голове не укладывалось, как мы могли _так_ кому-то проиграть.Потом выяснилось, что всё могло бы быть значительно хуже, но всё равно обидно.
-
- Всего сообщений: 43
Венгерский поход русской армии в 1849 году. Николай 1 подавил венгерскую революцию, прослыв душителем свободы. Австрия и пришедший к власти Франц-Иосиф были спасены. За это Франц-Иосиф отблагодарил Россию вооруженным нейтралитетом и злобными дипломатическими выпадами во время Крымской войны, Русско-турецкой войны, балканских кризисов накануне первой мировой.
-
- Всего сообщений: 40
-
- Всего сообщений: 2214
Битва на калке как, Сабудай богатур и Джеби найон, просто уделали трех мыстиславов.Хотя те превосходили числом, просто каждый дествовал по отдельности.Кстати поводом для сражения стала КАЗНЬ послов, таких поступков монголы не прощали.
-
- Всего сообщений: 4
Сталинские репрессии и лагеря. Нет ничего хуже,чем своих же людей безвинно,причем в основном самых образованных... Позор просто несмываемый.
-
- Всего сообщений: 64
№6Ой, вот только не надо про лагеря. Можно подумать, в других странах такого не было. Тем более я уверен, что Вы истории вопроса-то толком не знаете.А что касается собственно сути темы, на мой взгляд наиболее трагическая страница в истории России это правление Николая II. Собственно, допущенные им грубые ошибки и стали причиной всех последующих потрясений, начиная от Революции и заканчивая сегодняшним бардаком в России.
-
- Всего сообщений: 43
Вообще впервые концентрационные лагеря появились в южной Африке во время англо-бургской войны. Англичане согнали туда все бурское население, чтобы покончить с партизанским движением. А впервые лагеря в массовых масштабах против своего народа применил Сталин во время борьбы с призрачным троцкистско-зиновьевским блоком, врагами народа, а так же германскими,английскими и японскими шпионами.Что касается репрессий, то по данным архивов НКВД только врагов народа и вредителей (без белогвардейцев и уголовников) в 1937-1940 расстреляно 1 миллион 350 тысяч человек.
-
- Всего сообщений: 59
Концлагеря вообще изобретение "великих" англо-саксов. А стыдно за Крымскую и русско-японскую войну. Жалеть можно только о том, что Россией идиоты управляют, причём в порядке живой очереди!!!
-
- Всего сообщений: 4
#7 А почему это "ой,не надо только про лагеря"? Я подумала было,что здесь можно мнение свое высказать,и нет особых правил, очем высказаться "ой,надо", а о чем "ой,не надо" тоталитаризм у вас в группе? Конечно,я на очень глубокое знание вопроса не претендую,я не академик - так,истфак закончила... Только все равно считаю, что об этом явлении в истории нашей страны нам стоит сожалеть.. Ведь вопрос все-таки о событиях в Росии, а не о том,было или не было подобное в других странах?
-
- Всего сообщений: 4742
Расстрелы парламентов – любимая забава политиков в России XX века.
-
- Всего сообщений: 1175
№ 10 Как можно оценить деятельность современных элит наших государств, которые привели к фактическому уничтожению научно-технического наследия СССР, катастрофическому падению качества жизни? Данные люди (элиты определенного качества) были отстранены от власти в 30-е годы (эти события ивестны как чистки), благодаря чему было осуществлено ряд организационных свершений (индустриализация, атомный проект и т.д.) Так что не думаю что нужно особо стыдится тех времен. А самое постыдное время в истории это как раз вторая половина 80-х гг. ХХ века - наши дни.
-
- Всего сообщений: 3241
12: Согласен. В принципе, было ещё и Смутное Время с многочисленными предательствами, но то - дело далёкого прошлого. К тому же, из той ситуации Россия смогла выкарабкаться.
-
- Всего сообщений: 14
Русско-японская война без сомнения!Снее то все иначалось!!!
-
- Всего сообщений: 3241
-
- Всего сообщений: 1175
№ 14 Думаю ВСЁ началось с Великого русского раскола при Петре I, когда населении тогдашней России было исскуственным образом разделено на две части и началась колонизация собственной страны. Это имело своим последствием последующие проблемы, которые привели к социальной катастрофе 1917 г.
-
- Всего сообщений: 1985
"Можно подумать, в других странах такого не было. Тем более я уверен, что Вы истории вопроса-то толком не знаете."А мы сейчас обсуждаем историю России, а не других стран.- Опричнина- Красный и Большой террор- 90-е XX в.
-
- Всего сообщений: 4742
-
- Всего сообщений: 69
По идее, таких моментов в нашей истории полно. В России постоянно случались всякие кризисы и их мы переживали наиболее болезненно.
-
- Всего сообщений: 156
- А стыдно за Крымскую и русско-японскую войну.- А мне вот не стыдно. За Крымскую точно. Считаю, мы дали очень достойный отпор, находясь в очень сложных условиях, помноженных на головотяпство отдельных личностей.С Японской случилось почти тоже самое. Отличие в том, что мы сами в нее ввязались, не рассчитав свои силы. Проигрывать войны вообще не самое стыдное дело.Стыдно за 90-е годы.
-
Автор темыsmallsubmitter
А 3 марта 1918г. за это не стыдно?А за то,что наши парни в Афгане гибли за "братский народ" не стыдно?
-
>>>Сталинские репрессии и лагеря. Нет ничего хуже,чем своих же людей безвинно,причем в основном самых образованных... Позор просто несмываемый.Эти образованные люди сами друг на друго и стучали, за них безусловно стыдно))))Особенно мне стыдно за морального урода солженицына.
-
Давайте опросс создадим , чтоб все версии перед глазами были.Мне вот за 90 еще стыдно очень, как пьяный в достку президент с иностранцами общался.
-
Автор темыsmallsubmitter
-
Автор темыsmallsubmitter
-