Гражданская война в США (1861-1865)Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
whiteman
Всего сообщений: 35
 Гражданская война в США (1861-1865)

Сообщение whiteman »

Гражданская война в США (1861-1865).Гражданская война осталась самой кровопролитной в истории США.Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и более 275 тыс. ранеными.Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 137 тыс. человек.Только военные расходы правительства США достигли 3 млрд долларов.Война продемонстрировала новые возможности военной техники, оказала влияние на развитие военного искусства.Она завершилась победой Союза.Запрещение рабства было закреплено 13-й поправкой к Конституции США, вступившей в силу 18 декабря 1865 года.В стране были созданы условия для ускоренного развития промышленного и сельскохозяйственного производства, освоения западных земель, укрепления внутреннего рынка.Власть в стране перешла к буржуазии северо-восточных штатов.Война не разрешила все стоявшие перед страной проблемы.Некоторые из них нашли решение в ходе Реконструкции Юга, продолжавшейся до 1877 года.Другие, в том числе предоставление черному населению равных прав с белыми, оставались неразрешенными многие десятилетия.http://ru.wikipedia.org/wiki/ГраР%B. ... ola...Ваши мнения и комментарии, господа историки...
Реклама
Mr. Fox
Всего сообщений: 43
 Re: Гражданская война в США (1861-1865)

Сообщение Mr. Fox »

я за южан, ибо я за культуру и против лживых свобод и капиталистического неравенства. кроме того, если бы они победили, сейчас Америка не угрожала бы всему миру а спокойно гнила бы на болотах)
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Правильно! Я тоже! И рэпа бы не было!
seostas
Всего сообщений: 3

Сообщение seostas »

Я тоже за Юг!!
Автор темы
whiteman

Сообщение whiteman »

#21. [я за южан, ибо я за культуру и против лживых свобод и капиталистического неравенства]Но вы, по-видимому, за расовое неравенство.2. [спокойно гнила бы на болотах)]США расположены не на болотах, а на равнинах и плоскогорьях.Учите географию.#43. [Я тоже за Юг!!]Почему?Если есть мнение, прошу его обосновывать.Односложные ответы не приветствуются.
Asher
Всего сообщений: 10

Сообщение Asher »

реп слушать невозможно! я не понимаю этих людей.Вообще у США и России много сходства: географическая широта, в одно и то же время отменили рабство; много неосвоенных земель.Я думаю, что с них надо брать пример в области государственного строительства, исключая культуру конечно.
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

2 Вадим1 я-УМЕРЕННЫЙ расист.2-почитайте американскую литературу 19 века южную-там постоянно упоминаются леса и обширные болота. В Виргинии, например.
Автор темы
whiteman

Сообщение whiteman »

#71. [я-УМЕРЕННЫЙ расист.]Я тоже, но рабство по своей сути отвратительно.К тому же, оно радерживает развитие и государств, и людей.2. [почитайте американскую литературу 19 века южную-там постоянно упоминаются леса и обширные болота. В Виргинии, например.]Ну и что же из того?Посмотрите на физическую карту США.Там сплошь равнины, горы и плоскогорья.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Однозначно, за южан. Капиталистическое рабство ещё отвратительнее традиционного.
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

пока южане лидируют в опросе. Это о чем говорит?
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

2 Вадим-насчет рабства не согласен. Есть рабство и рабство. Ветхий Завет например прочитайте-там рабы добровольно не уходили от хозяев, даже если им уши кололи. Или Маргарет Митчелл.
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

2 Вадим- мне как-то на развитие государства глубоко наплевать. я-анархист. мне все государства-враги.
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

2 Вадим-а что, на равнинах не может быть болот?
seonick
Всего сообщений: 114

Сообщение seonick »

Вообще-то северяне боролись за освобождение рабов в южных штатах. :) В северных штатах рабами владели многие, в т.ч. ии герои гражданской войны. Так что причины войны были сооооовсем другими.
Dr.Caris
Всего сообщений: 13

Сообщение Dr.Caris »

А я за северян. В то время, они были самыми продвинутыми в области права и гражданских свобод, они первые провозгласили человека высшей ценностью. Пока в Европе загнивающие монархии боролись за выживание, США огромными темпами развивались. В тоже время Юг оставался отстающим аграрным государством, которое кроме табака и хлопка ничего не производило. Даже оружие и амуницию они закупали в Европе!
Mr. Fox

Сообщение Mr. Fox »

1 в северных штатах рабство было запрещено-отменено еще до войны.2 а какие по вашему? передел сфер влияния и власти? тогда согласен. ну еще пограбить захотелось богатый и культурный Юг. Всякой революционной мрази-люмпенам.
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

У южан и флаг прикольней!
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

za juzhan... oni borolis za svoju kulturu za svoi dpma. V to vrmaja kak severjanam nado bulo ustranjat ekonomicheskogo a v svjazi s etim i politicheskogo sopernika. A chem mozhno podorvat ekonomiku, osnovannuju na plantazionnom hozjajstve - tolko lishiv rabochih ruk - rabov. I voobshe sama deklarazija ob osvobozhdenii rabov bula podgotovlena v 1863, kogda sever ustal srazhatsa i poputalsa ispolzovat rabov dlja davlenija na konfederaziju iznutri...i voobshe posle pobedu severa negram stalo zhit eshe huzhe, chem kogda oni buli rabami...
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

За северян. Южане - это путь к деградации. Аграрное общество, рабство (капиталистическая система хотя бы личную свободу даёт). Север - это промышленность, сиречь развитие в условиях 19 века.
Brendan

Сообщение Brendan »

Я вот насчёт рэпа не понял. Ну мне тоже он не нравится. И что? Не слушайте. Кто ж заставляет? Кстати, скорее это привет от южных штатов. Потому что в первую очередь они подогревали завоз рабов из Африки. Не было бы рабства - не было бы рэпа. :)
SwK
Всего сообщений: 375

Сообщение SwK »

"Не было бы рабства - не было бы рэпа. :)"Странная логика:)
SwK

Сообщение SwK »

Я за южан.
Brendan

Сообщение Brendan »

Ну я ж там объяснил. Не было бы рабства - не привезли бы негров. Не привезли бы негро в- не было бы негров в США. Не было бы негров в США - не было бы рэпа как известной музыки, да и вообще рэпа в современном виде.
SwK

Сообщение SwK »

Аааа, я просто не поняла, что рэп негры могли петь только в США, больше нигде их душа так сомовыражаться не могла. По принципу, там где будет водка, там и будет Россия:)
Brendan

Сообщение Brendan »

Пели бы рэп в Кот-ди`Вуаре - был бы рэп известной только в Кот-ди`Вуаре фольклорной музыкой. А так - глобализация, итить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться