ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ ⇐ Новейшее время
-
Автор темыVittpitt
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее гуманитарное
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ
Давно хотел начать тему о гражданской войне в России после прихода к власти большевиков, так как события после отречения царя, приход Временного правительства это все отдельные темы, но гражданская война была далеко не такой как нам ее показывали советские фильмы.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ
Гражданская война в России 1917-1922
«Ленин и Большевики стали катализатором Гражданской войны и Интервенции в России. Именно красные начали Гражданскую войну, а Польский поход вызвал интервенцию против Совдепии».
«Ленин и Большевики стали катализатором Гражданской войны и Интервенции в России. Именно красные начали Гражданскую войну, а Польский поход вызвал интервенцию против Совдепии».
Последний раз редактировалось Gosha 28 сен 2023, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вообще-то, сразу же после Октябрьского переворота на Западе стало зреть намерение о задушении советской власти вплоть до применения военной силы... А после заключения Брестского мира последовала оккупация Германией Украины, Румынией - Бесарабии... Англичане высадились на Северо-Западе России (Архангельск, Мурманск)... Японцы - на Дальнем Востоке... Французы - на юге России... А Советско-Польская война началась с начала 1919г. и продлилась до конца 1920 г. ... Тут уже интервенция шла на убыль... А 25 октября 1922 г. Красная Армия на Тихом океане свой закончила поход... взятием Владивостока...Gosha: 28 сен 2023, 10:05 «Ленин и Большевики стали катализатором Гражданской войны и Интервенции в России. Именно красные начали Гражданскую войну, а Польский поход вызвал интервенцию против Совдепии».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Германия экспортировала Ленина в Россию через Швецию и Финляндию. Ленин обеспечил Германии Брестский Мир, выплатил огромную контрибуцию – золотом, Германия использовала освободившиеся людские ресурсы для 100-дневного Блицкрига против Франции, Великобритании и САСШ. Германия грабила оккупированные территории России. Когда Германия капитулировала Ленин решил помочь германскому пролетариату, организовал РОТФРОНТ и провальный Польский поход для воссоединения побитым рейхсвером.
Так как должна на это ответить АНТАНТА? Конечно интервенцией в Россию.
Почему же это произошло?Камиль Абэ: 28 сен 2023, 11:24 Вообще-то, сразу же после Октябрьского переворота на Западе стало зреть намерение о задушении советской власти вплоть до применения военной силы...
Германия экспортировала Ленина в Россию через Швецию и Финляндию. Ленин обеспечил Германии Брестский Мир, выплатил огромную контрибуцию – золотом, Германия использовала освободившиеся людские ресурсы для 100-дневного Блицкрига против Франции, Великобритании и САСШ. Германия грабила оккупированные территории России. Когда Германия капитулировала Ленин решил помочь германскому пролетариату, организовал РОТФРОНТ и провальный Польский поход для воссоединения побитым рейхсвером.
Так как должна на это ответить АНТАНТА? Конечно интервенцией в Россию.
-
Камиль Абэ
А оккупацию Германией территории Украины, а Румынией - Бессарабия вы не считаете интервенцией?
-
Gosha
Уважаемый Ленин помогал Турции - Ататюрку после её капитуляции в результате Первой Мировой войне, там был Фрунзе, как военный представитель.Камиль Абэ: 28 сен 2023, 12:24 А оккупацию Германией территории Украины, а Румынией - Бессарабия вы не считаете интервенцией?
-
Камиль Абэ
Я про Фому, а мне про Ерёму...
А какое отношение имеет Турция к Интервенции... И к моему к вам вопросу?Gosha: 28 сен 2023, 12:37Уважаемый Ленин помогал Турции - Ататюрку после её капитуляции в результате Первой Мировой войне, там был Фрунзе, как военный представитель.Камиль Абэ: 28 сен 2023, 12:24 А оккупацию Германией территории Украины, а Румынией - Бессарабия вы не считаете интервенцией?
Я про Фому, а мне про Ерёму...
-
Gosha
Ролик 2020 года подготовленный к 150 летию вождя Мирового пролетариата. Кто был ничем - ничем и остался. Если рассуждать о классах то пролетарий - это точно не рабочий и крестьянин.
----------------------------------------------------------------------------------
Пролетариат — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию... Если пролетариат имеет средства к существованию, то он имущий класс имеющий жилье и семью, которую содержит.
Ролик 2020 года подготовленный к 150 летию вождя Мирового пролетариата. Кто был ничем - ничем и остался. Если рассуждать о классах то пролетарий - это точно не рабочий и крестьянин.
----------------------------------------------------------------------------------
Пролетариат — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию... Если пролетариат имеет средства к существованию, то он имущий класс имеющий жилье и семью, которую содержит.
-
Камиль Абэ
О откуда средства к существованию у пролетария?Gosha: 28 сен 2023, 13:47 Если пролетариат имеет средства к существованию, то он имущий класс имеющий жилье и семью, которую содержит.
-
Gosha
Маркс - ошибался
Маркс определял пролетариат как социальный класс, не имеющий значительной собственности на средства производства (фабрики, машины, землю, шахты, здания, транспортные средства) и единственным средством существования которого является продажа своей рабочей силы за заработную плату.Пролетарии-это наемные рабочие, тогда как некоторые (хотя и не сам Маркс) выделяют наемных рабочих как салариат (чиновники). Если пролетариат соучаствует в производстве, то он работает так как ему платят.
В СССР ходил анекдот: Рабочие делают вид что работают, а руководство делает вид что платит.
Маркс определял пролетариат как социальный класс, не имеющий значительной собственности на средства производства (фабрики, машины, землю, шахты, здания, транспортные средства) и единственным средством существования которого является продажа своей рабочей силы за заработную плату.Пролетарии-это наемные рабочие, тогда как некоторые (хотя и не сам Маркс) выделяют наемных рабочих как салариат (чиновники). Если пролетариат соучаствует в производстве, то он работает так как ему платят.
В СССР ходил анекдот: Рабочие делают вид что работают, а руководство делает вид что платит.
-
Камиль Абэ
-
Gosha
Красный террор в Гражданскую войну
Большевистская власть боролась за свое существование с собственным народом. Из 17 партий в России к 1918 году осталось только три партии.
Большевистская власть боролась за свое существование с собственным народом. Из 17 партий в России к 1918 году осталось только три партии.
-
Камиль Абэ
Правда, был и белый террор... На то и гражданская война...
-
Автор темыVittpitt
Во всем этом многообразии событий, я все таки не пойму одного: как малочисленная партия большевиков добилась того, что взошла на вершину власти?
Ведь это было не так то просто, вон партия Жириновского не смогла прийти к власти, а тут все так получилось и даже без Ленина
Вообще интересно, что Ленин и не знал, что революция началась а прибыл в Смольный в парике и без бороды.
А дворянки все писали, что вот интересно, как же революция то пойдет!
Ведь это было не так то просто, вон партия Жириновского не смогла прийти к власти, а тут все так получилось и даже без Ленина
Вообще интересно, что Ленин и не знал, что революция началась а прибыл в Смольный в парике и без бороды.
-
Gosha
Басмачи - Гражданская война в Средней Азии 1918-1931
-
Камиль Абэ
Большевистская партия хотя и была малочисленная, но она была более организована, чем другие партии... Для того, чтобы понять, рекомендую внимательно прочесть книгу А. Рабиновича " Большевики приходят к власти"...Vittpitt: 28 сен 2023, 16:32 Во всем этом многообразии событий, я все таки не пойму одного: как малочисленная партия большевиков добилась того, что взошла на вершину власти?
Ал.Рабинович в своей книге подробно всё расписывает .. В.Ленин был идейным руководителем Октябрьского переворота. Даже советские школьники знали знаменательную ленинскую фразу, обращённую соратникам: «Вчера было рано, завтра будет поздно». Значит – сегодня (ночью – захват власти)... А через Л.Троцкого, как председателя ПетроСовета, шла практическая работа по проведению захвата власти...Vittpitt: 28 сен 2023, 16:32 Вообще интересно, что Ленин и не знал, что революция началась а прибыл в Смольный в парике и без бороды.
-
Автор темыVittpitt
В тот период времени все события не совершались так быстро, потому что была только телефонная связь, но не везде были телефоны. А без оперативной связи не возможно наладить быстрое реагирование.
Вы же знаете, что тогда еще было ручное подсоединение, сидели дамочки и соединяли все в ручную, поэтому все было не так быстро.
Вы же знаете, что тогда еще было ручное подсоединение, сидели дамочки и соединяли все в ручную, поэтому все было не так быстро.
-
Gosha
Польский поход - чудо на Висле 1920
-
Камиль Абэ
Обе стороны это прекрасно понимали... А вот красногвардейцы первым делом овладели почтой, телеграфом и телефонной станцией... За работой дамочек стали надзирать комиссары Смольного...Vittpitt: 28 сен 2023, 17:12 В тот период времени все события не совершались так быстро, потому что была только телефонная связь, но не везде были телефоны. А без оперативной связи не возможно наладить быстрое реагирование.
-
Gosha
Восстание в Кронштадте 1921
-
Автор темыVittpitt
-
Камиль Абэ
По большому счёту тут наш библиотекарь прав: Кронштадт - это тоже Гражданская война, как и Тамбов...
-
Автор темыVittpitt
-
Камиль Абэ
-
Автор темыVittpitt
Проблема в том, что в 1921 году гражданская война уже заканчивалась.
Вы видимо очень далеки от истории если так знаете ее, и второй момент, я чувствую что вы женщина, у вас женский подход, суждения женские. Я чую это.
Вы видимо очень далеки от истории если так знаете ее, и второй момент, я чувствую что вы женщина, у вас женский подход, суждения женские. Я чую это.
-