Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
yuriy.piotrovskiy
Всего сообщений: 65
 Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю.

Сообщение yuriy.piotrovskiy »

28.09.2017 Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю.

Священников сажали не за веру христову, а за антисоветскую деятельность, контрреволюцию!

Статьи "за веру христову" не было в Уголовном Кодексе. Более того, Конституция гарантировала "свободу совести".

Слово пастыря от 12.08.17

Большая Российская энциклопедия. 2013 г.

НОВОМУЧЕНИКИ, свя­тые пра­во­слав­ной Церк­ви, при­няв­шие смерть за ве­ру во Хри­ста (??) в от­но­си­тель­но не­дав­нее вре­мя (в от­ли­чие от му­че­ни­ков, по­стра­дав­ших в хо­де го­не­ний на хри­сти­ан в пер­вые ве­ка хри­сти­ан­ст­ва)... Мас­со­вые ре­прес­сии (см. Мас­со­вые ре­прес­сии 1920 – на­ча­ла 1950-х гг. в СССР) про­тив ве­рую­щих раз­вер­ну­лись с на­ча­ла Гра­ж­дан­ской вой­ны 1917–22 и, как пра­ви­ло, име­ли ха­рак­тер вне­су­деб­ных рас­прав, час­то с при­ме­не­ни­ем пы­ток, что­бы при­ну­дить хри­сти­ан от­речь­ся от ве­ры (??) .[напр., сщмч. Ан­д­ро­ник (Ни­коль­ский), ар­хи­еп. Перм­ский, был за­ко­пан в зем­лю жи­вым; сщмч. Алек­сандр Ма­ли­нов­ский за­ду­шен епит­ра­хилью]... Вла­сти ут­вер­жда­ли, что пре­сле­ду­ют ве­рую­щих не за са­му при­над­леж­ность к хри­сти­ан­ст­ву, а за гос. пре­сту­п­ле­ния (до­ка­за­тель­ст­ва пре­сту­п­ле­ний фаб­ри­ко­ва­лись ка­ра­тель­ны­ми ор­га­на­ми). Тем не ме­нее из­вест­но мно­го слу­ча­ев аре­стов свя­щен­ни­ков за бла­го­тво­рит. и мис­сио­нер­скую дея­тель­ность, за про­по­ве­ди в хра­мах, за при­вле­че­ние вни­ма­ния ве­рую­щих за­пре­щён­ным ко­ло­коль­ным зво­ном, за со­вер­ше­ние тай­ных бо­го­слу­же­ний и треб на до­му по при­чи­не за­кры­тия хра­мов [пре­по­доб­но­ис­по­вед­ни­ки Ле­он­тий (Ста­се­вич), Се­ва­сти­ан (Фо­мин) и др.].

https://bigenc.ru/religious_studies/text/2667941

Ложь профессора Осипова о Новомученниках: Комисары -автоматчики:Требуем отречения от Христа! Вставайте кто отрекается. Все сидим-нас расстреливают!! За Христа пострадали!!

Реклама
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю.

Сообщение Samuel »

yuriy.piotrovskiy: 13 авг 2017, 07:29 НОВОМУЧЕНИКИ, свя­тые пра­во­слав­ной Церк­ви, при­няв­шие смерть за ве­ру во Хри­ста (??)
Я тоже считаю, что это неправда. Но это желание лжесвидетельствовать и даже хитрить, а порой и лгать, соответствует самой древней традиции основателей и лидеров тех общин, которые и явились теми, от которых позднее возникла Православная Церковь Византии, а затем РПЦ. Я говорю о Шауле-Павле, который основал сначала полуавтономные общины Еллинов (уверовавших в Б-га Израиля и близких к Иудаизму не евреев) во Христе, а затем и совершенно автономные общины этих Еллинов, которые позднее и вовсе отделились от Церкви. Первая Церковь - это Церковь Апостолов во главе с Шимоном-Кифой (Петром) и братом Мессии Иаковом. Первая эта Церковь процветала в Израиле в середине 1-го века н.э. - эти общины были Иудейскими. Примерно в это же время Шауль возглавил общину не евреев в Антиохии, уверовавших в Иудейского Мессию. Затем Шауль создал много таких же общин по всей Малой Азии, Сирии и Греции. Он стремился создать новую Иудейскую Церковь из не евреев, но считал, что тем не евреям во Христе при этом не надо было обрезаться, а достаточно было просто верить в Б-га Отца и в Мессию, сына Б-жьего. При этом многие в Церкви Израиля считали, что Еллинов Антиохии и других общин Шауля (Павла) надо обрезать и сделать из них реальных Иудеев. Но Шауль был резко против этого. Возник конфликт. Из-за этого отношения Шауля к вопросу обрезания близких к Иудаизму Еллинов, уверовавших в Иудейского Мессию, между Шаулем и Апостолами отношения ухудшились до крайности. Шауль дошёл до нелепости - он даже писал своей пастве о том, чтобы они боялись обрезания и перехода в традиционный Иудаизм. Шауль даже посмел писать в своих посланиях (обращенных к Еллинам во Христе) нечто против Закона Моисея, хотя сам был Иудеем и фарисеем. Об этом начали узнавать Иудеи Малой Азии - слухи доходили даже и до Иерусалима и до Иудейской церкви в Иерусалиме. Вот слова Иакова (лидера всей Церкви) и пресвитеров Церкви Иерусалима Шаулю:
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деяния св. Апостолов 21:21)
Едва ли Шауль ставил перед собой такую цель - отвратить евреев рассеяния от соблюдения Закона Моше. Скорее всего, Шауль и не думал об этом, но стремился не допустить перехода Еллинов во Христе в своих общинах в Иудаизм во Христе через обрезание. Но сам факт остаётся фактом - о Шауле ходили очень плохие слухи среди Иудеев того времени (не только среди Иудеев рассеяния в Малой Азии, Греции и всюду, но и среди Иудеев Израиля). И это касалось трактовки Закона Моисея Шаулем - его обвиняли в нарушении Закона Моисея и в призывах не соблюдать Закон Моисея. Считали, что он виновен в грехе против Закона Моисея. Именно в этом его обвиняли Иудеи, когда схватили и передали римлянам для суда и казни:
27. Когда же семь дней оканчивались, тогда Иудеи из Малой Азии, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа (израильтян-Иудеев) и Закона (Моисея) и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
(Деяния св. Апостолов 21:27,28)
Итак, Иудеи из Малой Азии полностью были уверены в том, что Шауль был виновен против Закона Моисея. Они считали, что Шауль порочит Закон Моисея и Иудеев. За это именно и был схвачен Шауль! Именно в этом его обвиняли - за это и стал он заключенным. И Шауль прекрасно знал об этом. Но вот как он написал о своей вине Еллинам своих общин:
1. Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
(Послание к Ефесянам 3:1)
Еллинам города Ефесса Шауль написал о причине своего ареста так: я почти добровольно пошёл на то, чтобы меня посадили и я стал долго сидеть в тюрьме - всё ради вас, не евреев (язычников)!
Но другим высокопоставленным евреям в Синедрионе Шауль так объяснил причину своего ареста и суда над ним:
6. Когда же Павел (Шауль) узнал, что в Синедрионе находилась одна часть высокопоставленных Иудеев, которая была саддукеями, а другая часть, которая была фарисеями, воскликнул в Синедрионе такие слова: дорогие братья! я фарисей, сын фарисея; за веру в воскресение мертвых и за надежду на воскресение мертвых меня судят сейчас.
(Деяния св. Апостолов 23:6)
Тут Шауль опять схитрил и попытался обмануть всех: якобы, не за нарушение Закона Моисея его схватили и хотели судить, а за веру в воскресение мёртвых.
Язычникам он писал одно, а евреям говорил другое. Лицемерие и обман - это давняя традиция Христианства, так как тот, кто основал эту Церковь (Шауль-Павел) с самого начала хитрил, лукавил и обманывал всех. Настоящая Церковь Мессии-Христа, будучи Апостольской и Иудейской Церковью евреев святых, начала погибать в 1-2 веке н.э., а к 6-7 веку н.э. уже почти полностью исчезла. Её место заняли общины Павла - общины христиан из не евреев (сначала, в основном, из греков). Отсюда и эта склонность к хитрости и весь этот обман современных лидеров Христианства и вообще современных христиан.
Автор темы
yuriy.piotrovskiy

Такая же ЛОЖЬ и о "мучениках" I-III веков. Якобы они пострадали за веру, Христа.

На самом деле они разрушали храмы Артемиды, Аполона, ВАНДАЛИЛИ, ОСКОРБЛЯЛИ и пр.
Это написано в их жития святых, но ни кто это не видит!
Samuel

Сообщение Samuel »

yuriy.piotrovskiy: 16 авг 2017, 17:54Такая же ЛОЖЬ и о "мучениках" I-III веков. Якобы они пострадали за веру, Христа.

На самом деле они разрушали храмы Артемиды, Аполона, ВАНДАЛИЛИ, ОСКОРБЛЯЛИ и пр.
Это написано в их жития святых, но ни кто это не видит!
Такая же ошибочная информация продвигается Кириллом и компанией о мучениках 20 века, то есть о мучениках почти современности - о царской семье. А они ведь жили, как у Христа за пазухой. В роскоши жили при ужасной нищете простых русских людей в то же время. Избалованные гордецы вздорные. Как можно Николая считать мучеником, если на его совести кровь миллионов русских людей с 1915 и до 1917 года, а также кровь сотен и сотен тысяч людей до 1905 года? К тому же, отчасти и из-за действий Николая Первого Россия была ввергнута в ужасы революции и гражданской войны, а также и голода - погибли до 1922 года миллионы и миллионы людей. Этот человек был мягкотелым гордецом - он ни во что не ставил простых русских людей. И именно этого Николая Кровавого я должен считать мучеником и святым? Дело даже не в том, что Николай был обычным грешником, который до брака с будущей императрицей России нагрешил с Матильдой. Нет, дело не в этом! Дело в том, что ни один человек не является тем, кому можно молиться и кого можно считать безупречным и достойным наших молитв или свечей. Люди все грешниками являются. Нельзя идеализировать ни одного человека. Даже царя. Тем более, такого царя, по вине которого погибла страна и много миллионов русских людей! Но у РПЦ имеется своё особое мнение на эту тему. И РПЦ всем навязывает это мнение. Например, стремясь запретить фильм Матильда.

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
yuriy.piotrovskiy: 13 авг 2017, 07:29Ложь профессора Осипова о Новомученниках: Комисары -автоматчики:Требуем отречения от Христа! Вставайте кто отрекается. Все сидим-нас расстреливают!! За Христа пострадали!!
Да, эти люди пострадали никак не за Христа, а лишь за свои грехи. Только за грехи. Не в этой жизни, так в прошлой.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

yuriy.piotrovskiy: 13 авг 2017, 07:29Священников сажали не за веру христову, а за антисоветскую деятельность, контрреволюцию!
Статьи "за веру христову" не было в Уголовном Кодексе. Более того, Конституция гарантировала "свободу совести".
Уважаемый. Так "за веру Христову" это не юридический термин из УК.
Это оценка самой РПЦ. А у нас, как известно, свобода вероисповедания, а в советские времена церковь была отделена от государства.
yuriy.piotrovskiy: 13 авг 2017, 07:29Вла­сти ут­вер­жда­ли, что пре­сле­ду­ют ве­рую­щих не за са­му при­над­леж­ность к хри­сти­ан­ст­ву, а за гос. пре­сту­п­ле­ния (до­ка­за­тель­ст­ва пре­сту­п­ле­ний фаб­ри­ко­ва­лись ка­ра­тель­ны­ми ор­га­на­ми).
Уважаемый, если доказательства фабриковались, то кто же на самом деле является фальсификатором?
Служители культа или представители власти?
Samuel: 16 авг 2017, 20:20Да, эти люди пострадали никак не за Христа, а лишь за свои грехи. Только за грехи.
Вы за свои грехи страдать еще не начали? А ведь придется. Не в этой жизни, так в будующей.
Samuel: 16 авг 2017, 20:20 Не в этой жизни, так в прошлой.
Уважаемый. Не кощунствуйте. Христианство, как и иудаизм, не принимают реинкарнацию.
То есть отвечать за грехи прошлой жизни по этим учениям никак нельзя. Можно нести ответсвенность за свои грехи, а так же грехи родителей, точнее - предков до седьмого колена.

ЗЫ Вообще, сама тема носит явно провокационный характер. Осуждение пострадавшей стороны и возвышение карающей.
Любое убийство это грех. А смерть за идею - подвиг.
Так что тему лучше было назвать "Кто лучше - попы или коммуняки?"
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 16 авг 2017, 23:36Вы за свои грехи страдать еще не начали? А ведь придется. Не в этой жизни, так в будующей.
Я ничем не отличаюсь от остальных людей. Я страдаю за свои грехи. Но они не таковы, чтобы меня застрелили в подвале и сожгли.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не гость: 16 авг 2017, 23:36Уважаемый. Не кощунствуйте. Христианство, как и иудаизм, не принимают реинкарнацию.
И поэтому у Христианства так много мучеников, которые пострадали за хорошее. Никто не хочет становиться хорошим, если за это надо страдать. Все хотят быть хорошими, чтобы быть счастливыми и успешными.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Не гость: 16 авг 2017, 23:36Уважаемый. Так "за веру Христову" это не юридический термин из УК.
Это оценка самой РПЦ.
И это ошибочная и лицемерная, лживая оценка РПЦ и её лидеров. Они страдали не за веру во Христа, а за грехи свои. А сегодня они процветают не по причине праведности, а по причине заключения союза с государственной махиной Ельцина и Путина. Подобным же образом Церковь начала процветать, когда заключила союз с государственной махиной Византии при Константине Великом в начале 4 века. Тогда Церковь стала придатком государственного аппарата. И она стала быстро богатеть - именно тогда было велено всем жителям Византии считаться христианами (в реальности же лишь 5-10% населения хоть немного искренне верила во Христа).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 17 авг 2017, 13:57Но они не таковы, чтобы меня застрелили в подвале и сожгли.
Вы увеены? Может, время просто еще не пришло?
Или мечтаете легко отделаться - быть сожженным при жизни, а не после?
Samuel: 17 авг 2017, 13:57И это ошибочная и лицемерная, лживая оценка РПЦ и её лидеров. Они страдали не за веру во Христа, а за грехи свои.
Уважаемый. Это не Вам решать. Ибо Вы - не Господь Бог.
Ваша точка зрения лжива, по той причине, что те, кто казнил священство, сами не святоши.
Нагорную проповедь не забыли? Так я напомню.
"37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (Лук.6:37)"
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 17 авг 2017, 14:15Вы увеены? Может, время просто еще не пришло?
Или мечтаете легко отделаться - быть сожженным при жизни, а не после?
Это знает лишь Б-г. Но будем надеяться на лучшее.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не гость: 17 авг 2017, 14:15Ваша точка зрения лжива, по той причине, что те, кто казнил священство, сами не святоши.
То, что палачи царя были не святыми, не означает то, что Высшая Справедливость Закона Воздаяния не могла использовать даже этих злодеев для торжества справедливости. Ведь в Библии указано, что Б-г (Высшая Справедливость, образно говоря) посетил Израиль тем, что навёл на Израиль и евреев царя Ассирии и его армию. Тогда был опустошен Израиль и евреи потеряли свою государственность, многие погибли или были лишены возможности проживать у себя на Родине. Разве были те ассирийцы святыми? Едва ли. Был ли Гитлер святым или каким-то ужасным злодеем?? Совсем нет - он был обычным человеком, который сильно заблуждался в чём-то и был очень не прав в чём-то, но был патриотом Германии. Но и его использовала Судьба для того, чтобы Воздаяние постигло тех, кого оно постигло. Разве может что-то происходить в этом мире такое, что не заслужено кем-то?

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Не гость: 17 авг 2017, 14:15Нагорную проповедь не забыли? Так я напомню.
"37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (Лук.6:37)"
Не забыл. И стараюсь прощать всех. И Вам советую меня простить, если я провинился перед Вами.
Нам всем надо простить царя. Я бы не стал грех на душу брать и убивать его (тем более, его жену и детей и прислугу). Я лишь пытаюсь объяснить то, что ничего плохое не происходит с людьми, если они этого не заслужили своими плохими делами в этой жизни или в прошлых жизнях.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 17 авг 2017, 15:01Ведь в Библии указано, что Б-г (Высшая Справедливость, образно говоря) посетил Израиль тем, что навёл на Израиль и евреев царя Ассирии и его армию.
В Библии много чего указано, но о справедливости - меньше всего.
Samuel: 17 авг 2017, 15:01Едва ли. Был ли Гитлер святым или каким-то ужасным злодеем?? Совсем нет - он был обычным человеком, который сильно заблуждался в чём-то и был очень не прав в чём-то, но был патриотом Германии.
Давно ли Вы стали придерживаться такого мнения? Что Гитлер был не только обычным человеком, но и истинным патриотом своего государства?
Samuel: 17 авг 2017, 15:01Я лишь пытаюсь объяснить то, что ничего плохое не происходит с людьми, если они этого не заслужили своими плохими делами в этой жизни или в прошлых жизнях.
Это глубокое заблуждение. Постараюсь объяснить на примере Николая. Возможно, Николай был грешен перед страной и народом, но за этот грех он заплатил отречением от власти. Но он точно не был грешен настолько, чтобы быть убитым за то, что был наследником царского престола.
И уж точно ни в чем не был грешен царевич Алексей.
Samuel: 17 авг 2017, 15:01Я бы не стал грех на душу брать и убивать его (тем более, его жену и детей и прислугу).
Однако, Вы его берете на себя, оправдывая преступников идеей Божественной Справедливости.
Говоря проще, даже не пытаетесь осмыслить, какую кармическую нагрузку на себя берете.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 17 авг 2017, 15:26Давно ли Вы стали придерживаться такого мнения? Что Гитлер был не только обычным человеком, но и истинным патриотом своего государства?
То, что Гитлер был патриотом Германии, знают все. То, что Гитлер сильно заблуждался и был очень не прав, я знал всегда. Никогда не одобрял этих мерзких заблуждающихся людей... Имею в виду антисемитов и шовинистов, которые считают свой народ пупом Земли, а к остальным народам относятся плохо или прохладно.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не гость: 17 авг 2017, 15:26Возможно, Николай был грешен перед страной и народом, но за этот грех он заплатил отречением от власти. Но он точно не был грешен настолько, чтобы быть убитым за то, что был наследником царского престола.
И уж точно ни в чем не был грешен царевич Алексей.
Вы спорите с Божественным Правосудием?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не гость: 17 авг 2017, 15:26Однако, Вы его берете на себя, оправдывая преступников идеей Божественной Справедливости.
Говоря проще, даже не пытаетесь осмыслить, какую кармическую нагрузку на себя берете.
Что-то мне подсказывает, что Вы даже понятия не имеете о Божественной Справедливости и кармических нагрузках. Стыдно Вам должно быть говорить о том, что совсем не знаете.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не гость: 17 авг 2017, 15:26Однако, Вы его берете на себя, оправдывая преступников идеей Божественной Справедливости.
Я не оправдываю - я не Судья. Я объясняю, что не бывает случайностей и не происходят с людьми беды просто так - всё по заслугам. Всегда. Просто поверьте мне. Я знаю.
Последний раз редактировалось Samuel 18 авг 2017, 00:39, всего редактировалось 2 раза.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Попы кабалили товарищей, а товарищи сами были атеисты. После революции чрезвычайно возросла популяция товарищей.
Самое интересное, что разрушались преимущественно малые церквушки и изгонялись малые попики.
Кафедральные соборы, как правило, объявлялись памятниками культуры и высшее духовенство только изгонялось за пределы страны.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 17 авг 2017, 15:46Вы спорите с Божественным Правосудием?
Я спорю с Вами. Или Вы уже стали отождествлять себя с Божественным Правосудием?
Samuel: 17 авг 2017, 15:46Стыдно Вам должно быть говорить о том, что совсем не знаете.
Человек, не ведающий стыда, еще и пытается меня стыдить?
Samuel: 17 авг 2017, 15:46Я объясняю, что не бывает случайностей и не происходят с людьми беды просто так - всё по заслугам. Всегда. Просто поверьте мне. Я знаю.
Уважаемый. Вы сами не знаете о чем говорите. Если б люди всегда жили по законам Божественной Справедливости, они не были бы грешны.
А Вы пытаетсь оправдать грех исполнением Божьей Воли. Это само по себе уже грех. Очень большой. Жаль, что Вы этого не понимаете.

Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
ValentinK: 17 авг 2017, 16:51Самое интересное, что разрушались преимущественно малые церквушки и изгонялись малые попики.
Кафедральные соборы, как правило, объявлялись памятниками культуры и высшее духовенство только изгонялось за пределы страны.
В первую очередь были закрыты и разграблены почти все монастыри. Не стоит забывать, что РПЦ никогда не была бедной организацией, даже в самые плохие для себя времена.
Большевистский лозунг "Грабь награбленное" распространился и на христианскую церковь тоже.
Не все храмы были закрыты. И не все попы были убиты, были высланы или сами бежали и страны.

PS Собственно, чтоб разговор не был столь голословным, топикстартеру следовало бы указать хотя бы количество тех, кто из священства был преставлен к лику священномучеников.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 18 авг 2017, 03:40Я спорю с Вами. Или Вы уже стали отождествлять себя с Божественным Правосудием?
Да, я представляю в этом мире Божественное Правосудие. Слушайте меня, чтобы Вам раскаяться во грехах и встать на путь спасения души. Тем более, Вам надо относиться к моему мнению в исторических вопросах, как к истине в последней инстанции. Реально Божественное Правосудие послало в мир Моше пророка, затем Илию пророка, а затем и Йешуа пророка. И меня (Вы удивитесь) тоже Всевышний послал в этот прекрасный мир для того, чтобы слепые прозрели (хотя в вопросах истории, если уж нельзя в вопросе спасения души). Хотя бы часть слепых, чтобы прозрела. Это и есть моя миссия в этом чудесном мире, который для многих стал адом из-за нарушения ими заповедей Всевышнего!

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Не гость: 18 авг 2017, 03:40Если б люди всегда жили по законам Божественной Справедливости, они не были бы грешны.
Ошибочное утверждение. Вы в корне ошибочно поняли мои слова. Разве я написал о том, что люди живут по законам Божественной Справедливости? Просто в этом мире действует тот Закон, который создан для блага людей Всевышним - это Закон Воздаяния. А люди живут так, как сами того хотят. Им дана свобода выбора. Даже когда они хотят выбирать злое и грешное. Ведь есть и другой Закон, созданный для блага людей Всевышним - Закон Свободы Выбора людей. Люди имеют право выбирать грех, а не праведность. Но затем у людей будет Воздаяние. Даже если они не верят в то. что такой Закон существует. Многие люди живут по своим животным инстинктам.
Последний раз редактировалось Samuel 18 авг 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Не гость: 18 авг 2017, 03:40Не все храмы были закрыты. И не все попы были убиты, были высланы или сами бежали и страны.
Те попы, которые сотрудничали с новыми властями и позже с КГБ, остались.
Но таких было меньшинство.
Сталин сам был поп по образованию - окончил духовную семинарию, но не практиковал.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Samuel

Сообщение Samuel »

ValentinK: 18 авг 2017, 14:54Те попы, которые сотрудничали с новыми властями и позже с КГБ, остались.
Но таких было меньшинство.
Сталин сам был поп по образованию - окончил духовную семинарию, но не практиковал.
Те, которые остались, были сотрудниками КГБ - им было велено всё передавать КГБ. Только на этих условиях примерно 2-3 храма из 1000 храмов РПЦ оставались действующими храмами. Я помню, как посетил один такой храм во времена СССР в 1991 году летом. Я спросил у священника о том,почему православные молятся Марии, если в Библии нигде не написано о том, чтобы христиане молились маме Иисуса? В ответ на вопрос юноши (меня) тот поп, увидев у меня книгу Нового Завета, прогнал меня. Он обозвал меня баптистом и приказал больше никогда не приходить в храм. Мою Библию он назвал баптистской книгой только на основании того, что РПЦ тогда не издавала Новый Завет вовсе, а у меня в руках была книга недавно изданная. Он это увидел и сделал вывод: пришёл юный баптист. Что интересно, я тогда уже и правда посещал дом молитвы баптистов, но находился ещё в поиске. Да, баптисты мне уже предложили принять водное крещение в реке, но я пока не принял такого решение. Но тот поп, проявив самые низменные инстинкты, прогнал меня, обозвав баптистом. Я, видите ли, читал Библию и размышлял над ней - это, вероятно, тот невежественный поп и считал принадлежностью к баптизму.
Да, при СССР оставались ещё действующие храмы и священники, но среди священников было очень и очень мало хороших, знающих, но много невежественных и злобных. И при этом 50-70% всех священников были агентами КГБ.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 18 авг 2017, 14:54Да, я представляю в этом мире Божественное Правосудие.
Уважаемый. А не шли бы Вы лесом? К хорошему психиатру?
Samuel: 18 авг 2017, 14:54Вы в корне ошибочно поняли мои слова.
Я не Ваши слова поменял. Я привел свое собственное мнение.
ValentinK: 18 авг 2017, 14:54Сталин сам был поп по образованию - окончил духовную семинарию, но не практиковал.
Как это не практиковал? Еще как практиковал!
В годы Великой отечественной войны были прекращены абсолютно все гонения на православную церковь, которые с новой силой возобновились только в 60-е - при Хрущеве.
Последний раз редактировалось Не гость 18 авг 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 18 авг 2017, 15:12Я не Ваши слова мопенял. Я привел свое собственное мнение.
Вы поняли мои слова ошибочно и поэтому ваше мнение - это мнение ошибающегося человека. Это в корне ошибочное мнение у Вас, уважаемый!
Автор темы
yuriy.piotrovskiy

Не гость: ↑
Вчера, 03:40
Не все храмы были закрыты. И не все попы были убиты, были высланы или сами бежали и страны.

С одной стороны так, с другой не так. А именно: Большинство храмов закрывалось по причине отсутствия прихожан - по причине деградации попов, низкой их квалификации, отсутствия уважения у народа. А православные сваливают всю вину на соввласть - это также является фальсификацией истории. Хотя, конечно, были перегибы со стороны совдепии, нарушения свободы совести.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 18 авг 2017, 15:12Уважаемый. А не шли бы Вы лесом? К хорошему психиатру?
Может это именно вам лучше раскаяться во грехах и начать жить новой жизнью с верой в Мессию? Тогда уж точно вы не стали бы направлять к психиатру всех, кого не лень))

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
yuriy.piotrovskiy: 19 авг 2017, 02:19Большинство храмов закрывалось по причине отсутствия прихожан - по причине деградации попов, низкой их квалификации, отсутствия уважения у народа. А православные сваливают всю вину на соввласть - это также является фальсификацией истории. Хотя, конечно, были перегибы со стороны совдепии, нарушения свободы совести.
Я думаю, прихожане до Великой Отечественной войны в храмах точно были, пусть их было и не так много. Но храмы всё-таки закрывали и начинали использовать, как склады для того, чтобы затруднить жизнь верующим и лишить их возможности посещать храм. В большом миллионном городе могло быть лишь 2 храма, если повезет. Помню, как в 1989 году летом пришёл в Нижний Новгород в храм РПЦ. Он был почти пустой, а во время богослужений собирались несколько бабок. Если бы Горбачев не изменил политику по отношению к Церкви, если бы и Ельцин не поддерживал РПЦ, вероятно, уже в 21 веке РПЦ вымерла бы, как вымерли динозавры в своё время. И это произошло бы только потому, что государство проводило политику такую, которая была антирелигиозной - людей учили тому, что все попы лжецы и глупцы. Людей учили верить в себя, в науку, в разум - во что угодно, но не в Б-га. Религии были под запретом. Это было табу. Примерно такой же запрет на христианство был в Римской империи - поэтому христиан было мало и они находились в подполье. Но они всегда были в римской империи - запреты не могли этого изменить, так как эта вера была от Б-га. Христиане были готовы умереть ради своей веры. У них была истинная вера. А у верующих РПЦ такой веры вовсе не было в 20 веке.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 19 авг 2017, 12:10Может это именно вам лучше раскаяться во грехах и начать жить новой жизнью с верой в Мессию? Тогда уж точно вы не стали бы направлять к психиатру всех, кого не лень))
Уважаемый. Мои религиозные взгляды Вас абсолютно не касаются, по скольку форум исторический и с претензией на научность, а не религиозность.
А обратиться к специалисту в данной области советую крайне редко. Лично Вам - после года интернет-общения.
Титушка
Всего сообщений: 4

Сообщение Титушка »

Чтобы разговаривать о революции, надо знать кто ее финансировал и настоящие фамилии тех. кто ее делал.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 19 авг 2017, 21:51Уважаемый. Мои религиозные взгляды Вас абсолютно не касаются, по скольку форум исторический и с претензией на научность, а не религиозность.
А обратиться к специалисту в данной области советую крайне редко. Лично Вам - после года интернет-общения.
Вы даже не знаете того, что вера в Б-га и общение с Б-гом совсем не обязательно связаны с религиозностью. Часто даже это никак не связано, ибо полно религиозных всяких там попов, не имеющих никакой веры. Уверяю вас, в этом мире есть немало далёких от религиозности людей, но они обладают верой и знают Б-га - души их обретут вечное блаженство на Небесах. Я вам пожелал веру иметь! Да поможет вам Б-г через Мессию, хоть вы были явно не правы направив меня к специалисту!

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Титушка: 20 авг 2017, 09:40Чтобы разговаривать о революции, надо знать кто ее финансировал и настоящие фамилии тех. кто ее делал.
А вы знаете эти имена? Я думаю, кайзер Германии.
Титушка

Сообщение Титушка »

Нет. Назовите настоящие фамилии и национальность окружения царя и окружения Троцкого.
Samuel

Сообщение Samuel »

Титушка: 20 авг 2017, 10:30Нет. Назовите настоящие фамилии и национальность окружения царя и окружения Троцкого.
Я с трудом могу вспомнить фамилию самого Троцкого! А вы предлагаете мне вспомнить даже настоящие фамилии окружения царя и Троцкого :)
Титушка

Сообщение Титушка »

В тему революций в России лучше никому не соваться.

Тема эта до сих пор запрещена и уж тем более в мировых и наших СМИ.
Есть такой портал - Макспарк.

Вот там ее вовсю обсуждают во всей полноте. Остальные тырнеты молчат наглухо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться