Фантазии Бондарчука на тему СталинградаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Фантазии Бондарчука на тему Сталинграда

Сообщение tamplquest »

Кто смотрел, вероятно помнят, что там немецкий офицер "приносит в жертву" еврейку с ребенком, путем сожжения в клетке. Он ссылается при этом на какой-то "древнегерманский обряд".
Нашел истоки этого "обряда". Это кельтский ритуал. По всей видимости, у кельтов отношение к жертвам было приблизительно таким же как у иудеев, по принципу "выкупа жизнь за жизнь", что меня несколько удивило
Юлий Цезарь писал: «Все галлы чрезвычайно набожны. Поэтому люди, пораженные тяжкими болезнями, а также проводящие жизнь в войне и в других опасностях, приносят или дают обет принести человеческие жертвы; этим у них заведуют друиды. Именно галлы думают, что бессмертных богов можно умилостивить не иначе, как принесением в жертву за человеческую жизнь другой человеческой жизни». Для этого галлы прибегали даже к общественным жертвоприношениям. По свидетельствам Цезаря и Страбона, они сооружали огромные плетенные из ивы чучела-клетки, которые наполнялись живыми людьми и сжигались. Правда, жертвами обычно оказывались преступники, которым и так был вынесен смертный приговор.
http://russian7.ru/post/kelty-zagadochn ... ny-evropy/

При этом
Цезарь первым из античных авторов четко и внятно указал на то, что галлы и германцы являются, по существу, разными народами (quo different hae nationes inter sese. VI. 11. Cf. III. 11), и в этом состоит одна из несомненных его заслуг (10). «Германцами» (Germani) Цезарь называл всех варваров, живших восточнее Рейна (11). В «Записках о галльской войне» он поместил небольшой очерк, посвященный германцам, их быту и нравам (mores. VI. 21 – 24). Прежде всего Цезарь отметил то немаловажное обстоятельство, что обычаи германцев резко отличались от галльских и в первую очередь тем, что у них не было друидов и не практиковалось человеческих жертвоприношений (Germani multum ab hac consuetudine different. Nam neque druides habent, qui rebus divinis praesint, neque sacrificiis student. Ibid. 21).
http://udik.com.ua/books/book-82/chapter-1867/

Мораль сей басни такова, что если мы отбросим подозрения в подлоге г-на Бондарчука, то по крайней мере налицо непроработанность исторического материала, досадная и безответственная ошибка, затрагивающая достоинство целого огромного народа
Реклама
dimitrius
Всего сообщений: 427
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: Пенсионер МВД
 Re: Фантазии Бондарчука на тему Сталинграда

Сообщение dimitrius »

Кино редко вторит Истории.
Расстрел на " Потемкинской лестнице " ( " Броненосец Потемкин )
- Вранье ! Такого факта не было.
Зверства немцев во Пскове ( кино " Ледовое побоище " )
- Вранье ! Взятие Пскова в летописях вообще не отражено !
Ну, и т.д.
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

dimitrius: 28 июн 2018, 11:22Ну, и т.д.
Штурм Зимнего Дворца в Октябре 1917 года.

Изображение
Фальсификация истории была основная задача фильма Эйзенштейна Октябрь -1927 года.
Изображение

Изображение
Ленина в России никто не ждал, тем более не встречал на Финляндском вокзале, Ленин выступал исключительно в камерных условиях, закрытых помещений с броневиков и балконов никогда не выступал. Только в Москве на Красной площади была Первая попытка выступления Ленина на свежем воздухе.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha, зачем это было сделано? Чтобы подчеркнуть "народность" вождя?
Кстати, Ельцин воспользовался этим трюком, выступил на танке, в свое время, это добавило ему популярности в массах.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 28 июн 2018, 20:29 Gosha, зачем это было сделано? Чтобы подчеркнуть "народность" вождя?
Кстати, Ельцин воспользовался этим трюком, выступил на танке, в свое время, это добавило ему популярности в массах.
вот что снималось ещё при жизни Ленина:

Фильм Октябрь вышел в прокат в 1927-м году и многие люди были свидетелями того,что происходило в 17-м,так что ложь сразу разоблачили бы.
Не стоит объявлять лжецами весь народ.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 05:47 Фильм Октябрь вышел в прокат в 1927-м году и многие люди были свидетелями того,что происходило в 17-м,так что ложь сразу разоблачили бы.
Не стоит объявлять лжецами весь народ.
Изображение
Евелина никто народ ни в чем не обвиняет.
Изображение
Вы все таки думайте когда возражаете. Эзенштейн выполнял заказ Сталина который в 1927 году из Ленина создавал беспорочного Вождя Пролетарской Революции.
Изображение
Ленин кочегар на Паровозе, Ленин в Разливе работает косарем, не было этого.
Изображение
Эзейштейн в картине Броненосец Потемкин - 1925 год не было расстрела на Графской Лестнице в Одессе в 1905 году

Власть в Тоталитарном Государстве должно постоянно вводить народ в заблуждение Ложной информацией, бесконечной пропагандой несбыточного Светлого будущего, а кинематографом уводить народ от суровой действительности в Мир грез. Первейшая задача очернить ВСЕ ЧТО БЫЛО ДО РЕВОЛЮЦИИ.
Последний раз редактировалось Gosha 29 июн 2018, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 15:36 Евелина никто народ ни в чем не обвиняет. Вы все таки думайте когда возражаете. Эзенштейн выполнял заказ Сталина который в 1927 году из Ленина создавал беспорочного Вождя Пролетарской Революции. Ленин кочегар на Паровозе, Ленин в Разливе работает косарем, не было этого.
да откуда вы это знаете наверняка?

Мне собственно все-равно,просто интересно,откуда такие достоверные сведения,когда в то время фильм смотрели толпы народа и конечно были люди,котрые являлись свидетелями данных событий,они конечно разоблачили бы неправду.....

Чего всех за дураков-то считать? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 15:44 да откуда вы это знаете наверняка?
Потому что не было никакой Октябрьской революции была Договоренность, Между Керенским и Лениным, всех министров продержали 10 дней в Петропавловской крепости и выпустили, а Керенский элементарно уехал из России дожил до 72 лет и умер в Париже. Сталин его не преследовал, а Великий Вождь и Учитель Ленин при постоянной заботе о Здоровье, хорошем Питании, в идеальных условиях Кремлевского Социализма дожил едва до 54 лет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 16:01 Потому что не было никакой Октябрьской революции была Договоренность, Между Керенским и Лениным, всех министров продержали 10 дней в Петропавловской крепости и выпустили, а Керенский элементарно уехал из России дожил до 72 лет и умер в Париже. .
ага...не было....ничего не было.
да ничего и нет, все в нашем сознании - сказал Будда. :)

И миллионам свидетелям и участникам революции все приснилось.
Впрочем вся наша реальность это сон Будды.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 15:44 Чего всех за дураков-то считать?
Если Власть всех в России за дураков держит, народ к этому уже привык. Ленин и Пролетарская революция, которая уже в 1918 году переросла в Гражданскую войну, Расстрелы в Петрограде, расстрелы в Москве (юнкеров), обстрел Кремля с Воробьевых гор из Шестидюймовых орудий, расстрел Царской семь и Великих князей. Провокационное покушение на Ленина для того чтобы расстрелять Эсеров и Анархистов. Каплан застрелил Комендант Кремля, тело было сожжено, а Владимир Ильич после покушения на собственных ногах поднялся по лестнице в свою квартиру в Кремле. Покушение кому понадобилось покушаться на Ленина, Янкелю Свердлову? Уже в 1919 году эта Советская Власть стала горше Хрена Яше Свердлову проломили голову булыжником, а всем объявили что он умер от тифа. Если бы не НЭП Гражданская война еще бы продолжалась. Если бы не СЛОН и ГУЛАГ Сталин бы не усидел в Кремле. СССР ЭТО СТРАНА ПОСТОЯННОЙ ЧИСТКИ! Сталину понравился фильм Эйзенштейна Иван Грозный, особенно эпизод «с перебором людишек» - опричнина это лейтмотив всего фильма - подарок для Вождя Народов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 16:25 [Если Власть всех в России за дураков держит, народ к этому уже привык. Ленин и Пролетарская революция, которая уже в 1918 году переросла в Гражданскую войну, Расстрелы в Петрограде, расстрелы в Москве (юнкеров), обстрел Кремля с Воробьевых гор из Шестидюймовых орудий, расстрел Царской семь и Великих князей. Провокационное покушение на Ленина для того чтобы расстрелять Эсеров и Анархистов. Каплан застрелил Комендант Кремля, тело было сожжено, а Владимир Ильич после покушения на собственных ногах поднялся по лестнице в свою квартиру в Кремле. Покушение кому понадобилось покушаться на Ленина, Янкелю Свердлову? Уже в 1919 году эта Советская Власть стала горше Хрена Яше Свердлову проломили голову булыжником, а всем объявили что он умер от тифа. Если бы не НЭП Гражданская война еще бы продолжалась. Если бы не СЛОН и ГУЛАГ Сталин бы не усидел в Кремле. СССР ЭТО СТРАНА ПОСТОЯННОЙ ЧИСТКИ! Сталину понравился фильм Эйзенштейна Иван Грозный, особенно эпизод «с перебором людишек» - опричнина это лейтмотив всего фильма - подарок для Вождя Народов.
а где тут доказательства того,что Ленин НЕ выступал с броневика и что революции вообще не было?
Мне вообще вся эта история с броневиком фиолетово...но терпеть не могу бездоказательной трепотни.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 16:33 а где тут доказательства того,что Ленин НЕ выступал с броневика и что революции вообще не было?
А где доказательство что он выступал с броневика? Наверняка доказательством выступления является заказная фантазия художника или режиссура Эйзенштейна.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Изображение
Аэлита фильм 1924 года Протазанова является доказательством Пролетарской революции на Марсе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 17:13 А где доказательство что он выступал с броневика? Наверняка доказательством выступления является заказная фантазия художника или режиссура Эйзенштейна.
читайте исторические мемуары.....учиться и учиться как завещал вождь :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 17:23 читайте исторические мемуары.....учиться и учиться как завещал вождь
Учиться нужно - только у Вождей учиться Нечему!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 17:32
Евелина: 29 июн 2018, 17:23 читайте исторические мемуары.....учиться и учиться как завещал вождь
Учиться нужно - только у Вождей учиться Нечему!!!
а ещё крупнее можете?

Вы видимо воспроняли совет Ленина: Из всех искусств для нас важнейшим является кино......
вот из всяких там киношек и черпаете сведения. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 17:36 а ещё крупнее можете?
Можно!

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Евелина: 29 июн 2018, 17:36 Вы видимо воспроняли совет Ленина: Из всех искусств для нас важнейшим является кино......
Ленин? Евелина вы читали Ленина - который писал одно, а делал исходя из Политического момента. Пролетарии должны управлять Государством, а не Государство Пролетариями... - В.И. Ульянов-Ленин. С этим был категорически не согласен Бюрократ И.В. Джугашвили-Сталин.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 17:49 Ленин? Евелина вы читали Ленина - который писал одно, а делал исходя из Политического момента. Пролетарии должны управлять Государством, а не Государство Пролетариями... - В.И. Ульянов-Ленин. С этим был категорически не согласен Бюрократ И.В. Джугашвили-Сталин.
а кто с этим согласен? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 июн 2018, 17:53 а кто с этим согласен?
Вот поэтому в России есть - что есть!!!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 29 июн 2018, 17:58 Вот поэтому в России есть - что есть!!!
Это в любом случае лишь игра словами. Никакого "народовластия" в реальности нет и никогда не было
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 29 июн 2018, 18:04 Это в любом случае лишь игра словами. Никакого "народовластия" в реальности нет и никогда не было
БЫЛА ТОЛЬКО ВИДИМОСТЬ - КОНСТИТУЦИЯ КОТОРАЯ ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ ПО СЛУЧАЮ, КАК - ЗАКОНЫ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 июн 2018, 18:09 БЫЛА ТОЛЬКО ВИДИМОСТЬ - КОНСТИТУЦИЯ КОТОРАЯ ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ ПО СЛУЧАЮ, КАК - ЗАКОНЫ.
ну как это...в др.Новгороде,кто громче орал,тот и закон новый проталкивал. :)
Очень народ там правил....
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 29 июн 2018, 18:14 ну как это...в др.Новгороде,кто громче орал,тот и закон новый проталкивал.
Очень народ там правил....
Там была "военная демократия", которая является по-сути аристократией, а не народовластием.
Это большевицко-либеральный агитпроп смешал эти понятия
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 29 июн 2018, 18:25 Там была "военная демократия", которая является по-сути аристократией, а не народовластием.
Это большевицко-либеральный агитпроп смешал эти понятия
в ДРЕВНЕМ НОВГОРОДЕ была военная демократия?
Однако....а чего же они тогда на войну князей звали?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 29 июн 2018, 18:29 Однако....а чего же они тогда на войну князей звали?
Там собственное войско было. Может наемников брали дополнительно
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 29 июн 2018, 18:39 Там собственное войско было. Может наемников брали дополнительно
всегда приглашали князя,кода воевать надо было.
Ответить Пред. темаСлед. тема