ДЕБЛОКИРОВАНИЕ СТАЛИНГРАДА ГОТОМСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
alekctrect
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 08.01.2015
Образование: студент
 ДЕБЛОКИРОВАНИЕ СТАЛИНГРАДА ГОТОМ

Сообщение alekctrect »

Сегодня годовщина окончания Сталинградской битвы.Фашисты возлагали огромные надежды на деблокирующий удар танковой группировки Гота. Удар был силен, и окруженные в Сталинграде немцы уже слышали гул канонады приближающегося Гота. Но Сталин применил военную хитрость, о которой со времен развенчания культа личности, говорить не принято. Но военная хитрость была... Как вы думаете, как была обустроена ловушка в ровной как стол степи?
https://vimeo.com/85869727
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 34350
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 ДЕБЛОКИРОВАНИЕ СТАЛИНГРАДА ГОТОМ

Сообщение Gosha »

ХИТРОСТЬ НА ИЗНУРЕНИЕ

Изображение

«Сколько потерял СССР в Сталинграде никто никогда не подсчитает, как говаривал Горький «народа у нас что песку». Город имел оперативную глубину из капитальных кирпичных построек всего в 1 000 метров, а здание «Мельницы» находится в 30 метрах от берега реки Волги».
Изображение
Фридрих Паулюс
Какая хитрость, получилось, как получилось. До ликвидации Сталинградского котла Генеральный штаб РККА представления не имел «сколько и кого окружили» даже такой штабной генерал как Фридрих Паулюс мог деблокировать «жидкое кольцо», но это нужно делать было вовремя. Шестой армии Гитлер выдал «ни шагу назад», так же можно утверждать, что колечка не было бы если командовал группировкой немцев и румын хотя бы Манштейн. Тема заслуживает внимания. Силы Оси под Сталинградом состояли из 6А, 2А, и 4ТА Вермахта, 8А Италия, 2А Венгрия, 3А, 4А Румыния общая численность 1 532 тысячи человек. СССР противопоставила немцам три фронта численность 1 145 (?) тысяч человек. Юго-Западный фронт – 21А, 1ГА, 5ТА; Донской фронт – 65А, 24А, 66А; Сталинградский фронт – 62А, 64А, 57А, 51А.
Изображение
Юго-Западный и Донской фронт несли конечно людские потери, но не такие значительные, как четыре армии Сталинградского фронта. Средняя полностью укомплектованная Советская армия в Великой Отечественной войне колебалась по численности боевого состава от 80 тысяч до 100 тысяч человек, гвардейские от 90 тысяч до 100 тысяч. Отдельно нужно говорить за Сталинградский фронт его армии пополнялись людьми практически каждую ночь. Продолжительность операции 76 суток, ширина фронта 850 километров, оперативная глубина 150 километров. Теперь о потерях РККА общие потери составили 1 130 тысяч человек, а союзники потеряли общим счетом предположительно 800 тысяч из этого числа нужно вычесть 237 775 человек военнопленных и 364 тысячи человек было эвакуировано раненых и обмороженных, получим непосредственные боевые потери составили 298 225 человек. Сталинская хитрость дорого обошлась под Сталинградом 1,130 миллион против 300 тысяч, потери РККА в три раза больше, это при оборонительной операции. Каковы же на самом деле были потери СССР в Сталинградской битве можно только предполагать.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Фантазии Бондарчука на тему Сталинграда
    tamplquest » » в форуме Беседка
    36 Ответы
    1625 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «Советская Россия, СССР»