Бурные 1960 - е: к 50 - летию убийства Роберта Кеннеди.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Античный историк
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 21.03.2018
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ
 Бурные 1960 - е: к 50 - летию убийства Роберта Кеннеди.

Сообщение Античный историк »

Последовательность событий
Роберт Кеннеди вёл предвыборную кампанию с середины марта 1968 года (фактически с января 1968 года). Он был одним из самых популярных и наиболее вероятных кандидатов в президенты США. Во внутренней политике сенатор Кеннеди призывал к равенству белых и чёрных, к поддержке профсоюзов и бедных слоев населения, а во внешней политике он выступал за мирное урегулирование войны во Вьетнаме, улучшение советско-американских отношений путем переговоров по ядерному оружию, а также за поддержку Израиля на Ближнем Востоке.

Ситуация в 1968 году была очень напряженной. 4 апреля в Мемфисе (штат Теннеси) был убит лидер движения за гражданские права чернокожих граждан США Мартин Лютер Кинг, поддерживавший Роберта Кеннеди. Это убийство вызвало массовые беспорядки во многих городах США, а также дало повод для обсуждения в прессе возможности покушения на Бобби Кеннеди.

На протяжении весны 1968 года Кеннеди одерживал победы на праймериз Демократической партии. Например, он победил в штате Индиана и в столичном округе Колумбия. К началу июня кандидат в президенты сумел заручиться поддержкой в основных городах Калифорнии и Южной Дакоты, победы в которых открывали ему прямой путь на съезд демократов, где Роберта должны были избрать единым кандидатом от Демократической партии.

4 июня 1968 года в Калифорнии и Южной Дакоте состоялись праймериз, на которых Роберт Кеннеди одержал победу. В ночь на 5 июня сенатор Кеннеди выступил в отеле «Амбассадор» перед своими сторонниками в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. После этого ему предстояло дать пресс-конференцию в другом зале. Для того, чтобы сократить путь, Кеннеди решил пройти через кухню, соединяющую оба зала. Когда он шёл через кухню то был застрелен, и умер в госпитале Доброго Самаритянина двадцатью шестью часами позже. Серхан Серхан, 24-летний палестинско-иорданский иммигрант, был осуждён за убийство Кеннеди и отбывает пожизненное заключение за преступление. Адвокаты Серхана опубликовали заявления, утверждая, что имеют доказательства того, что его подставили[1]. Существует звукозапись момента покушения: в помещении находился внештатный корреспондент одной из газет Станислав Прушинский, и его кассетный магнитофон был включен. Утверждается, что на этой записи можно услышать до тринадцати выстрелов. Серхан стрелял из 8-зарядного револьвера, отсюда появилась версия, что был и второй стрелок.[2].

Тело Кеннеди покоилось в Соборе Святого Патрика в Нью-Йорке в течение двух дней; похоронная месса состоялась 8 июня. Тело было предано земле рядом с его братом Джоном на Арлингтонском национальном кладбище. Его смерть инициировала начало защиты кандидатов в президенты со стороны Секретной службы Соединённых Штатов. Хьюберт Хамфри продолжил предвыборную борьбу за пост президента от Демократической партии и первоначально выигрывал, но в конечном счёте проиграл выборы Ричарду Никсону.

Как и убийство его брата Джона, убийство Роберта Кеннеди и его обстоятельства породили множество теорий заговора. По состоянию на 2017 год, Кеннеди остаётся одним из двух сенаторов Соединённых Штатов, убитых в должности (другим является Хьюи Лонг).





Лично я думаю, что убийство братьев Кеннеди является концом молодости США, своего рода концом эпохи "Дикого Запада", когда стреляли кого угодно и когда угодно.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Эти братья похожи на братьев Гракхов в Древнем Риме и погибли за правду. Проклятая мафия................... она победила.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:


Смотрите этот фильм.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Великий сын Великой России (к 110-летию злодейского убийства П.А. Столыпина)
    serg » » в форуме Российская империя
    1 Ответы
    43 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Убийство Кеннеди и Хрущев
    tamplquest » » в форуме Новейшее время
    14 Ответы
    678 Просмотры
    Последнее сообщение Евелина
  • Джон Кеннеди - John Kennedy
    Ruby Ludwig Valentin » » в форуме Новейшее время
    9 Ответы
    241 Просмотры
    Последнее сообщение Ruby Ludwig Valentin
  • Убийства на политической почве
    Gosha » » в форуме Советская Россия, СССР
    6 Ответы
    332 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Политические убийства -2.Убийство Юлия Цезаря.
    Евелина » » в форуме История древнего мира
    3 Ответы
    301 Просмотры
    Последнее сообщение Евелина

Вернуться в «Новейшее время»