История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 сен 2018, 11:09 Это явление очень редко происходит
Это вопрос довольно интересный, хоть и офтоп.
Конечно, настоящие гермафродиты редкость. Но вот следы гермафродитизма, атавизмы, встречаются повсюду. Любой человек имеет эти атавизмы. Мужчине грудь и соски не нужны, но они есть. У женщин часто встречается большой клитор, у некоторых мужчин в подростковом периоде образуется женская грудь.
Все это говорит о том, что разнополость образовалась относительно недавно с точки зрения эволюции.
Интересно было бы взглянуть на данные, которые бы исследовали народы по признаку выраженности этих атавизмов. Но из-за политики такое едва ли есть где то сейчас.
Можно предположить, что, поскольку яркие следы гомосексуализма в культуре мы встречаем у средиземноморской расы, которая, в свою очередь, содержит много североафриканских генов, то гермафродитизм распространен именно в северной Африке и средиземноморье, в ареале известных народов, которые мы не будем называть из соображений политкорректности. И, поскольку сегодня эти народы реинкарнировали свою империю, в виде Британской, достаточно легко объяснить с этой точки зрения "оголубление" Европы.

Да, и кроме того, характерны микроскопические члены на греческих статуях. Это тоже можно считать признаком, если не относить к специальному эстетическому приему(то есть, если эти размеры отражали реальную картину). Большая грудь у женщин там тоже встречается редко
Но это лишь версия
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 15 сен 2018, 10:34 Да, и кроме того, характерны микроскопические члены на греческих статуях. Это тоже можно считать признаком, если не относить к специальному эстетическому приему(то есть, если эти размеры отражали реальную картину). Большая грудь у женщин там тоже встречается редко
Но это лишь версия
Я думаю, это просто особенность некоторых или даже некой части (вероятно, существенной части) греческих мужчин. У них, как и у японцев и прочих представителей монголоидных народов. В этом отношении я тоже не блещу - это наследие моего греческого дедушки и его славных предков)) К тому же, я видел не одного грека в откровенном виде - у всех была такая особенность - детородные органы среднего или довольно мелкого размера. Так что, это не эстетический приём - это реальность, отраженная во внешнем виде статуй.
могу послать
Всего сообщений: 35
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение могу послать »

Samuel: 02 сен 2018, 00:31 До Иисуса воскрес Лазарь - так думают христиане.
С вами невозможно дискутировать, так как вы осознанно искажаете очевидные вещи. Лазарь воскрес после смерти , а Иисус вознёсся на небеса - единственный из когда - либо живущих на Земле. Зачем вы врёте в вещах, которые очевидны даже ребёнку. Взяли и смешали вознесение и воскрешение, а потом удивляетесь почему в Библии ваш народ называют заблудшим.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Samuel: 02 сен 2018, 00:31 могу послать: ↑01 сен 2018, 21:46
Неужели вы полагаете, что у иудеев, христиан, мусульман разные Боги?
Нет, я так не думаю. Бог у всех Один. Библия называет Его Богом Израиля. Даже если такое название и такое имя является условностью, я верю Библии.
Где в Новом завете написано , что Бог - это Бог Израиля? Может я что-то пропустил?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

могу послать: 27 сен 2018, 16:17
Samuel: 02 сен 2018, 00:31 До Иисуса воскрес Лазарь - так думают христиане.
С вами невозможно дискутировать, так как вы осознанно искажаете очевидные вещи. Лазарь воскрес после смерти , а Иисус вознёсся на небеса - единственный из когда - либо живущих на Земле. Зачем вы врёте в вещах, которые очевидны даже ребёнку. Взяли и смешали вознесение и воскрешение, а потом удивляетесь почему в Библии ваш народ называют заблудшим.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Samuel: 02 сен 2018, 00:31 могу послать: ↑01 сен 2018, 21:46
Неужели вы полагаете, что у иудеев, христиан, мусульман разные Боги?
Нет, я так не думаю. Бог у всех Один. Библия называет Его Богом Израиля. Даже если такое название и такое имя является условностью, я верю Библии.
Где в Новом завете написано , что Бог - это Бог Израиля? Может я что-то пропустил?
В Ветхом завете.
Где?
Ищите и обрящите!!!😉😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
могу послать

Сообщение могу послать »

Samuel: 02 сен 2018, 00:31 избранный народ Всевышнего.
Вы избранный? В Библии вы " заблудший народ" . Вы не ИЗБРАННЫЙ , а ВЫБРАННЫЙ для конкретной работы , в конкретный момент. Но не справились вы с возложенной на вас ответственностью и назвали вас " ЗАБЛУДШИМ народом , который уничтожил того, который пришёл вас спасти и принести новое учение. Что точно , так - это то, что спасть Иисус должен именно ваш народ, но сказано было , что учение будет для всех народов. Вы не можете узреть очевидное : СПАСАТЬ должен быть ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД "ЗАБЛУДШИЙ" , А УЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ. Евреи - покайтесь и увидите , как сразу к вам изменится отношение или навеки останетесь "заблудшими". Вы смешны , повторяю вот пример: три токаря и одному из трёх поручили важную работу и этот токарь решил , что он избранный среди всех токарей планеты.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Samuel: 02 сен 2018, 00:31

Изначально и не изначально - всё для евреев. Но позднее так вышло, что часть неевреев (близких к еврейской вере и посещавших синагоги) тоже уверовала в Иисуса и его учение.
Всё для евреев...Так конечно всё для евреев , как и незавидная судьба в последствии . Все для евреев сначала вам поручили работу, потом наказали за неисполнение и за гордыню.
Ваша принципиальная ОШИБКА - учение Иисус сразу назвал , как учение для всех народов , неужели вы читали , а это "НЕ ВЫЧИТАЛИ" . Что и с этим будете спорить? Учение для всех изначально и никак только для евреев. Это азбука. Это база. А вот спасать Иисус должен был только ваш народ. Это даже смешно, как вы всё спутали , вы же еврей, неглупый человек , а простые вещи путаете.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кадук: 27 сен 2018, 16:22 В Ветхом завете.
Где?
Ищите и обрящите!!!
Вы сами поняли, что написали? Что где? Где в Новом Завете про Бога Израиля? Может поищешь ? Давай,"обрящай". А может вы вообще не поняли о чём мы ? Алло !!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

могу послать: 27 сен 2018, 16:17 Где в Новом завете написано , что Бог - это Бог Израиля? Может я что-то пропустил?
на самом деле экслюзивный бог Израиля это местечковый племенной божок.
В Новом Завете же описан Творец и Создатель Мироздания - Бог всего человечества....ОТЕЦ.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1 Ин 4, 9-10, 16, 19).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

могу послать: 27 сен 2018, 16:58 Где в Новом Завете про Бога Израиля?
Даже и Мессия был послан именно и только к евреям - к народу Израиля! Вот слова Иисуса Мессии о том, к кому его послал Сам Бог:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Почему же Бог послал Своего любимого сына Иисуса не ко всем народам мира, а именно и только к евреям - к народу Израиля? Не потому ли, что Он особо возлюбил и избрал именно этот народ и задумал именно через этот народ распространить в мире истинную веру и Свет??
Кадук

Сообщение Кадук »

могу послать: 27 сен 2018, 16:58
Samuel: 02 сен 2018, 00:31 избранный народ Всевышнего.
Вы избранный? В Библии вы " заблудший народ" . Вы не ИЗБРАННЫЙ , а ВЫБРАННЫЙ для конкретной работы , в конкретный момент. Но не справились вы с возложенной на вас ответственностью и назвали вас " ЗАБЛУДШИМ народом , который уничтожил того, который пришёл вас спасти и принести новое учение. Что точно , так - это то, что спасть Иисус должен именно ваш народ, но сказано было , что учение будет для всех народов. Вы не можете узреть очевидное : СПАСАТЬ должен быть ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД "ЗАБЛУДШИЙ" , А УЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ. Евреи - покайтесь и увидите , как сразу к вам изменится отношение или навеки останетесь "заблудшими". Вы смешны , повторяю вот пример: три токаря и одному из трёх поручили важную работу и этот токарь решил , что он избранный среди всех токарей планеты.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Samuel: 02 сен 2018, 00:31

Изначально и не изначально - всё для евреев. Но позднее так вышло, что часть неевреев (близких к еврейской вере и посещавших синагоги) тоже уверовала в Иисуса и его учение.
Всё для евреев...Так конечно всё для евреев , как и незавидная судьба в последствии . Все для евреев сначала вам поручили работу, потом наказали за неисполнение и за гордыню.
Ваша принципиальная ОШИБКА - учение Иисус сразу назвал , как учение для всех народов , неужели вы читали , а это "НЕ ВЫЧИТАЛИ" . Что и с этим будете спорить? Учение для всех изначально и никак только для евреев. Это азбука. Это база. А вот спасать Иисус должен был только ваш народ. Это даже смешно, как вы всё спутали , вы же еврей, неглупый человек , а простые вещи путаете.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кадук: 27 сен 2018, 16:22 В Ветхом завете.
Где?
Ищите и обрящите!!!
Вы сами поняли, что написали? Что где? Где в Новом Завете про Бога Израиля? Может поищешь ? Давай,"обрящай". А может вы вообще не поняли о чём мы ? Алло !!
Ещё раз повторяю для невежд!😂
Библия.
Ветхий завет.
Ищите и обрящите!
И не избранный,а созданный!😉
Обрящить с древнерусского - найти.
Внятно пояснил?

Отправлено спустя 8 минут :
Samuel: 27 сен 2018, 18:07
могу послать: 27 сен 2018, 16:58 Где в Новом Завете про Бога Израиля?
Даже и Мессия был послан именно и только к евреям - к народу Израиля! Вот слова Иисуса Мессии о том, к кому его послал Сам Бог:
Почему же Бог послал Своего любимого сына Иисуса не ко всем народам мира, а именно и только к евреям - к народу Израиля? Не потому ли, что Он особо возлюбил и избрал именно этот народ и задумал именно через этот народ распространить в мире истинную веру и Свет??
Самуил!
Снова ложь правдой покрываете?
Разве весь народ Израиля последовал за Иисусом Христом?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
могу послать

Сообщение могу послать »

Samuel: 27 сен 2018, 18:07 Почему же Бог послал Своего любимого сына Иисуса не ко всем народам мира, а именно и только к евреям - к народу Израиля? Не потому ли, что Он особо возлюбил и избрал именно этот народ и задумал именно через этот народ распространить в мире истинную веру и Свет?
Вы меня понемногу начинаете удивлять, в смысле исключительных способностей еврейского народа. Попробуйте логически отслеживать то , что я вам пишу.
1. Бог послал исключительно к евреям потому, что именно они не выполнили возложенную на них задачу - в этом смысле и понимайте исключительность . Исключительно вы не выполнили то, что вам было поручено. Во втором пришествии и вообще в том , что происходит после убитого вами Иисуса вы уже Богу не нужны, всё уже делают те народы , которым Иисус нёс свое учение, так Он и говорил - учение для всех. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАС он был послан "выпороть" и вернуть к разуму, но читая Вас я понял - Вы неисправимы, ну стало быть не зря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАС Бог назвал заблудшими. Да мне вобщем всё равно, жизнь коротка и АД с каждой минутой ближе.

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Кадук: 27 сен 2018, 18:23 Отправлено спустя 8 минут :
Samuel: ↑22 минуты назад
могу послать: ↑Сегодня, 16:58
Где в Новом Завете про Бога Израиля?
Самуил!
Снова ложь правдой покрываете?
Разве весь народ Израиля последовал за Иисусом Христом?
Ну да , сейчас у всех на обозрении МОЙ вопрос и ВАш нелепый ответ, нет не нелепый , а лживый! Вопрос - вы написали " Бог Израиля" , я спрашиваю , где в тексте Нового Завета написано Бог Израиля? Ваш ответ " послан к заблудшим овцам дома Израилева. Ну и где Бог Израиля? Курам насмех, мало того , что нет Бога , так и ещё " к заблудшим овцам" и чтоб совсем весело " Дома " Израилева, Он ещё и выделил вас заблудших в Доме, указав на понятие Дом.
Итак сухой остаток :
1. Вы не нашли в Новом Завете Бога Израиля,
2. Вы очередной раз подтвердили , что евреи не выполнили миссию и названы заблудшими и " инспекторская проверка " Иисуса это подтвердила, Исключительно вы не выполнили задачу, в то время , как многие другие народы выполняли свои исключительные миссии , при этом им и в голову не приходило , что это их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ приоритет и ИЗБРАННОСТЬ. Ну посмотрите , как вы глупо выглядите на фоне кришнаитов, буддистов , мусульман и тд....
Кадук

Сообщение Кадук »

Вы ни с кем меня не перепутали?
Я вроде ничего не писал о Новом завете.
могу послать

Сообщение могу послать »

Кадук: 27 сен 2018, 18:23 Ещё раз повторяю для невежд!
Да не нужно повторять, я и так понял , что это для вас. А вот то , что действительно нужно повторить , так это то, что я уже в третий раз Вам на темечке выбиваю " Не в Старом Завете я писал , а в Новом Завете. Для вас Старый и Новый - это разные слова ? Вижу , что вы не в состоянии "обрящить" мой вопрос, так как не можете понять Новый Завет и Старый это две разные книжечки и во многом про разное. Если вам нечего сообщить про Бога Израиля упоминаемого в Новом Завете , то просьба не ссылаться на мои посты. Я злой и могу за бла бла оставить без штанов, не засоряй мозг и форум болтовнёй " ищите и обрящите" . Нечего сказать, пусто в голове - не морочь голову другим.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кадук: 27 сен 2018, 19:03 Вы ни с кем меня не перепутали?
Да вы себя с собой перепутали ! Я писал другому человеку, а вы сослались на мой пост, а после всего этого написали это нелепое "перепутали"
Последний раз редактировалось могу послать 27 сен 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 27 сен 2018, 18:23 Разве весь народ Израиля последовал за Иисусом Христом?
Не весь. Но самая лучшая часть народа Израиля (примерно 3-5% или даже 7-10%) последовала за Иисусом и Апостолами. Они услышали. И через них и часть язычников (самая лучшая часть) постепенно уверовала в Иисуса. Этих язычников было тоже примерно 5-10% от всех язычников. До того, как они услышали проповедь Апостолов, они все уже уверовали в Бога Израиля через синагоги. Вера - это не для всех, а для лучших. Хотя постепенно и все остальные евреи тоже уверуют в Иисуса Мессии и приблизятся к Богу Израиля через эту веру.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 сен 2018, 18:07 Даже и Мессия был послан именно и только к евреям - к народу Израиля! Вот слова Иисуса Мессии о том, к кому его послал Сам Бог
по обетованию........явление Мессии было обещано именно иудеям........но они Его не приняли....

Кстати большим любителям Ветхого Завета имеет смысл вспомнить следующее:
(Книга Бытие 22:17,18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Именно в Иисусе Христе и благословились ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

могу послать: 27 сен 2018, 19:53
Кадук: 27 сен 2018, 18:23 Ещё раз повторяю для невежд!
Да не нужно повторять, я и так понял , что это для вас. А вот то , что действительно нужно повторить , так это то, что я уже в третий раз Вам на темечке выбиваю " Не в Старом Завете я писал , а в Новом Завете. Для вас Старый и Новый - это разные слова ? Вижу , что вы не в состоянии "обрящить" мой вопрос, так как не можете понять Новый Завет и Старый это две разные книжечки и во многом про разное. Если вам нечего сообщить про Бога Израиля упоминаемого в Новом Завете , то просьба не ссылаться на мои посты. Я злой и могу за бла бла оставить без штанов, не засоряй мозг и форум болтовнёй " ищите и обрящите" . Нечего сказать, пусто в голове - не морочь голову другим.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кадук: 27 сен 2018, 19:03 Вы ни с кем меня не перепутали?
Да вы себя с собой перепутали ! Я писал другому человеку, а вы сослались на мой пост, а после всего этого написали это нелепое "перепутали"
Хамить своему папане будете!
Зрозумило " сынку"?
В Новом завете я не помню слов о богоизбранном народе.
А вот в Ветхом есть!
Зрозумив или повторить ещё раз?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Samuel: 27 сен 2018, 19:56
Кадук: 27 сен 2018, 18:23 Разве весь народ Израиля последовал за Иисусом Христом?
Не весь. Но самая лучшая часть народа Израиля (примерно 3-5% или даже 7-10%) последовала за Иисусом и Апостолами. Они услышали. И через них и часть язычников (самая лучшая часть) постепенно уверовала в Иисуса. Этих язычников было тоже примерно 5-10% от всех язычников. До того, как они услышали проповедь Апостолов, они все уже уверовали в Бога Израиля через синагоги. Вера - это не для всех, а для лучших. Хотя постепенно и все остальные евреи тоже уверуют в Иисуса Мессии и приблизятся к Богу Израиля через эту веру.
В синагогах Иисуса Христа как Сына Божьего не признают.
Не лгите Самуил!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

могу послать: 27 сен 2018, 18:44 1. Вы не нашли в Новом Завете Бога Израиля,
Как это не нашли? А это что?
14. Он же сказал мне: «Бог отцов наших предызбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его…
(Деяния св. Апостолов 22:14)
Еврей Дамаска Анания, который был первым назорейским (христианским) наставником Апостола Шауля (Павла), называет Бога Богом отцом наших (то есть израильтян-евреев). Получается так, что Бог христиан - это Бог Израиля - Бог древних предков евреев: Авраама, Исаака, Иакова и Моисея. И Этот Бог Израиля заранее избрал Шауля для того, чтобы он познал волю Его, Бога Израиля - и поэтому и уверовал в праведного человека (в праведника) - уверовал в Иисуса Мессию. В Новом Завете упоминается о Боге евреев - о Боге Израиля. И не раз. Если я поищу ещё - найду и ещё упоминания. Но не буду тратить время - вы всё равно не поверите в то, что Бог Израиля - это Бог истинных христиан. Это мой Бог. И это Бог Иисуса Христа и первых Апостолов - все были израильтянами, то есть народом Израиля (пусть и малой частью его лишь).

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кадук: 27 сен 2018, 20:14 В синагогах Иисуса Христа как Сына Божьего не признают.
Не лгите Самуил!
Я не лгу. Это написано в Библии. Это написано в Новом Завете - в книге Деяний:
4. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деяния св. Апостолов 18:4)
Апостол Шауль (Савл-Павле) постоянно проповедовал именно в синагогах разных городов Малой Азии, Сирии и в Европе (на Балканах и в Греции). Он приходил в синагогу в любом городе и начинал проповедовать - убеждал Иудеев и Еллинов (греков, уверовавших в Бога Израиля и посещавших синагоги еврейские) в том, что Йешуа - это и есть посланник и любимый сын Бога Израиля, то есть Истинный Мессия (Христос) Израиля!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кадук: 27 сен 2018, 20:14 Не лгите Самуил!
Не лгу. И тут указано, что Шауль проповедовал в синагоге:
8. Придя в синагогу, он смело проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
(Деяния св. Апостолов 19:8)
И тут указано, что во время проповеди Шауля-Павла в синагоге города Салоники (тогда Фессалоники) уверовали некоторые Иудеи и множество уверовавших до этого в Бога Израиля греков (Еллинов):
1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три Шабата говорил с ними из Писаний,

3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деяния св. Апостолов 17:1-4)
могу послать

Сообщение могу послать »

Кадук: 27 сен 2018, 20:14 Хамить своему папане будете!
Зрозумило " сынку"?
В Новом завете я не помню слов о богоизбранном народе.
А вот в Ветхом есть!
Зрозумив или повторить ещё раз?
Дедуличка, мне безразлично , как вы общаетесь со своим папаней, только если вы сослались на чужой пост , то и комментарии оставляйте в пределах содержания поста. Я другому человеку, не вам, задал наводящий вопрос о Новом Завете, но вы решили поумничать и предложили "обрящить " Старый Завет , как в бане лыжи он нужен был. Тебе нужен Старый Завет - ты и ищи там , что тебе нужно, я про него не вспоминал , а Новый Завет был принципиален в контексте обсуждения ибо открою тебе тайну - повествование об Иисусе это Новый Завет и именно о нём шла речь. Тебе наконец ясно , что отсылка к Старому Завету - это нелепость или полное непонимае сути обсуждаемого!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 сен 2018, 20:46 Я не лгу. Это написано в Библии. Это написано в Новом Завете - в книге Деяний:
4. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деяния св. Апостолов 18:4)
и это не есть признание Иисуса как Сына Божиего....а речь шла именно о признании Иисуса как Сына Божиего в синагогах.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 сен 2018, 20:03 по обетованию........явление Мессии было обещано именно иудеям........но они Его не приняли....

Кстати большим любителям Ветхого Завета имеет смысл вспомнить следующее:
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Именно в Иисусе Христе и благословились ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ.
Иудеи не приняли? Но часть приняла. И через евреев благословились многие народы - приняли веру в Истинного Бога - в Бога Израиля, как и в Мессию Израиля. А народ Израиля начинает пробуждаться к Истине - в Израиле и по всему миру открываются Мессианские синагоги, где проповедуют евреи во Христе всем евреям. Через несколько столетий верующих евреев станет гораздо больше, а через 800-900 лет они уже почти все уверуют. И Израиль и весь мир обретет великие благословения через эту веру народа Израиля в Истинного Бога - в Бога Израиля и в истинного Мессию Израиля.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Евелина: 27 сен 2018, 20:59 и это не есть признание Иисуса как Сына Божиего....а речь шла именно о признании Иисуса как Сына Божиего в синагогах.
Уверовать в Иисуса - это признать в его лице истинного посланника Божьего, которого Сам Бог Израиля послал народу Израиля. Уверовать в Иисуса - это уверовать в то, что он является любимым сыном Бога Израиля и истинным Мессией Израиля и мира. И Писание свидетельствует нам о том, что именно в синагогах и именно те, кто там поклонялся Богу Израиля (а это были евреи и Еллины, то есть греки-монотеисты, близкие к вере евреев), уверовали в Иудейского Мессию - признали в его лице сына Бога Израиля и Мессию Израиля и мира.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 сен 2018, 21:01 Иудеи не приняли? Но часть приняла.
ну ЧАСТЬ приняла и что это доказывает?
И через евреев благословились многие народы - приняли веру Истинного Бога - в Бога Израиля, как и в Мессию Израиля.
вы все-таки если по Библии пишите,то в первоисточник иногда заглядывайте.

Ещё раз и ВНИМАТЕЛЬНО:

От Авраама произошло МНОГО народов и все они его семя.
В том числе и арабы.....

Но благословились все в Иисусе Христе......именно Он и есть обещанное Семя.
Гал 3.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 сен 2018, 21:07 От Авраама произошло МНОГО народов и все они его семя.
В том числе и арабы.....
Никто не утверждает, что арабы - это не семя Авраама. И арабы - семя Авраама, то есть потомки Авраама. Но на мой взгляд, арабы - это очень частично семя Авраама. А истинным семенем Авраама являетесь Вы, Евелина. Впрочем, не только Вы, но и другие праведные евреи и еврейки. Истинное семя Авраама - это, в первую очередь, Йешуа и Апостолы и множество других верующих и талантливых евреев со светлой душой.
Последний раз редактировалось Samuel 27 сен 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 сен 2018, 21:18 Но на мой взгляд,
вот на этом раскланиваюсь,так как не имею желания обсуждать ваши личные взгляды. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 сен 2018, 21:20 вот на этом раскланиваюсь,так как не имею желания обсуждать ваши личные взгляды.
Всех вам благ, уважаемая! И благословений вам от от Бога Израиля через веру в Мессию Израиля!

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Евелина: 27 сен 2018, 21:07 ну ЧАСТЬ приняла и что это доказывает?
Ничего, кроме того, что лучшая часть еврейского народа вошла в назорейскую общину Иисуса и Апостолов - в общину Церкви Израиля. И уже ЭТА церковь (истинная и ПЕРВАЯ Церковь Мессии-Христа) распространяла по миру радостную весть среди евреев и близких к их вере неевреев.
ВИК
Всего сообщений: 399
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

Samuel: 27 сен 2018, 21:37 Ничего, кроме того, что лучшая часть еврейского народа вошла в назорейскую общину Иисуса
Уваж.Samuel, только пожалуйста не говорите так, когда придёте в московскую синагогу. Иначе вас закидают... ну, не камнями, так - шапками (кипами).
Евелина права: личные взгляды (и даже откровения) - это вещи, обсуждаемые на форумах, но не в синагогах, с точки зрения которых Иисус - только незаконорожденный преступник. Сходите лучше в мечеть: там Его, по крайней мере, почитают, как пророка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

ВИК: 28 сен 2018, 00:26 Уваж.Samuel, только пожалуйста не говорите так, когда придёте в московскую синагогу.
Я весьма тактичен - поэтому я такое точно не скажу, чтобы не ранить чувства Иудеев.
ВИК
Всего сообщений: 399
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

Samuel: 28 сен 2018, 12:25 Я весьма тактичен - поэтому я такое точно не скажу, чтобы не ранить чувства Иудеев.
Ну вот - истинно христианский ответ! зачем тогда идти в синагогу?
Ответить Пред. темаСлед. тема