О пароходе эмигрантов слышали? Или о шарашках в СССР?
Сталин и мифы о нем ⇐ Советская Россия, СССР
-
vladimir.lazarev
- Всего сообщений: 551
- Образование: высшее техническое
-
Автор темыАнтон
- Всего сообщений: 4279
- Образование: высшее гуманитарное
-
vladimir.lazarev
-
Автор темыАнтон
- Всего сообщений: 4279
-
А.Лексей
- Всего сообщений: 1621
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: инженер-физик
- Ко мне обращаться: на вы
Re: Сталин и мифы о нем
Википедия для Вас авторитет:
В 1942 году впервые в СССР получила пенициллин (крустозин ВИЭМ) и активно участвовала в организации его промышленного производства в СССР. Это спасло сотни тысяч жизней советских солдат во время Великой Отечественной войны[3].
Кстати, Вова, первое в мире (после древних римлян) эффективное лечение пенициллумом осуществили в 19 в. в России Полотебнов и Манассеин, начали научные исследования, но премудрый царь, Вы не поверите, положил на их исследования болт 40х200.
Науку России лишили финансирования ещё в 1991 или 1992 году. Сразу, как только я поступил в аспирантуру Физтеха. Я в активном смысле слова не люблю всю вашу власть 1991-2026 гг. и желаю ей издохнуть. Она гробит народ России и грабит Россию.
"Це брехня".
Вы утверждаете, что у Вас с мозгами замечательно. У Флемминга почти все пациенты умирали, а первый в мире действенный пенициллин был получен только в СССР Ермольевой в 1942 году, лучше английского. Англичане долго тянули переговоры с приобретением СССР "завода пенициллина" в Англии. Когда в 1944 году завод привезли за золото, это оказались ... ряды шкафов с чашками Петри. Микробиологи СССР смачно харкнули на добрых англичан и поселили в чашках Петри не английский пенициллум нигрум, а советский пенициллум крустозум.vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:24 мой дед умер от гангрены в 1943г, потому, что тупой грузин даже не захотел даже купить антибиотик для раненых.
Википедия для Вас авторитет:
В 1942 году впервые в СССР получила пенициллин (крустозин ВИЭМ) и активно участвовала в организации его промышленного производства в СССР. Это спасло сотни тысяч жизней советских солдат во время Великой Отечественной войны[3].
Кстати, Вова, первое в мире (после древних римлян) эффективное лечение пенициллумом осуществили в 19 в. в России Полотебнов и Манассеин, начали научные исследования, но премудрый царь, Вы не поверите, положил на их исследования болт 40х200.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
-
А.Лексей
А, эта паразитическая мразь - "философы" Ильин, Шмелёв и т.п., позже восхвалявшие Гитлера. Ленин был слишком добрым. Их надо было утопить.
-
vladimir.lazarev
А вы себя считаете народом? Я вот не желаю такой участи ей. Или я - не народ?А.Лексей: 22 фев 2026, 18:36 Науку России лишили финансирования ещё в 1991 или 1992 году. Сразу, как только я поступил в аспирантуру Физтеха. Я в активном смысле слова не люблю всю вашу власть 1991-2026 гг. и желаю ей издохнуть. Она гробит народ России и грабит Россию.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10890
- Профессия: экономист
Менделеев не просто умный человек, а гений... И демографические расчёты Дмитрия Ивановича были безупречными. Они были рассчитаны для спокойно развивающегося государства без катаклизмов революций и войн... Расчеты Менделеева для Соединённых Штатов сбылись с поразительной точностью, а вот Россия пережила две мировые войны, революцию и гражданскую войну...коллективизацию и голод, репрессии... Всех бед, пережитых Россией Штаты не испытывали ...А.Лексей: 22 фев 2026, 18:17Менделеев был умный человек, но он ошибся. Даже успел признать свою методическую ошибку.vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:59 Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтес, мне почему-то кажется, что Менделеев был умнее вас. Он подсчитал, что к концу 20 века в России должно было быть 600 000 000. Где они?
Это вы откуда взяли ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
vladimir.lazarev
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
В 1942 году в США началась организация производства пенициллина в промышленном масштабе. В 1943-м выпускали этот стратегический продукт уже 13 американских и 2 канадские фирмы, с июня 1944 года — 21 фирма.
А кто в США делал вертолёты и телевидение? Или это были не учёные физики-лобзики?
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Это для вас Педивикия авторитет, википедик вы наш. Моего деда, получившего ранение осенью 1943г. ничего не спало, не надо брехать.А.Лексей: 22 фев 2026, 18:36 Википедия для Вас авторитет:
В 1942 году впервые в СССР получила пенициллин (крустозин ВИЭМ) и активно участвовала в организации его промышленного производства в СССР. Это спасло сотни тысяч жизней советских солдат во время Великой Отечественной войны[
В 1942 году в США началась организация производства пенициллина в промышленном масштабе. В 1943-м выпускали этот стратегический продукт уже 13 американских и 2 канадские фирмы, с июня 1944 года — 21 фирма.
-
А.Лексей
Телевидение в США делал за бешеные деньги Зворыкин, бывший русский, позже российского Бахметьева, изобретшего развёртку, и советских Бонч-Бруевича, Розинга, Лосева и, наконец, Катаева, первым в мире изобретшего и запатентовавшего полностью электронное телевидение.
Итак, Ермольева выпускала пенициллин с 1942 года тоже. Когда-нибудь рассекретят и объёмы производства в СССР в 1943 году.
Кстати, Британия и США выпускали не английский пенициллин, а советский - СССР передал им штамм грибка.
Ещё кстати, СССР закупал в Британии рации. Потому что почти все радиозаводы были в окупированной западной части. Схема этих раций была советская. Так что можно сказать, что Британия воевала в значительной степени советскими рациями
Вертолёты делал в США тамошний неудачник-самолётостроитель Сикорский, бывший великий русский. Вертолёты он делал по изобретению советского инженера Юрьева.
Телевидение в США делал за бешеные деньги Зворыкин, бывший русский, позже российского Бахметьева, изобретшего развёртку, и советских Бонч-Бруевича, Розинга, Лосева и, наконец, Катаева, первым в мире изобретшего и запатентовавшего полностью электронное телевидение.
А сотни тысяч - спасло, удивительно, но факт. Вашему деду не повезло или на всех не хватило, но Вы ненавидите, вместо подлой Британии - СССР. Вы не умны.vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:48 Моего деда, получившего ранение осенью 1943г. ничего не спало, не надо брехать.
И что, хоть бы один завод США согласились продать в СССР? Нет. Ломали кумедию. Вообще Запад много чего не хотел продавать в СССР в истории. Пенициллин, снаряды, хорошие танки и самолёты, ЭВМ, трубы большого диаметра. Пришлось всё делать самим.vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:48 В 1942 году в США началась организация производства пенициллина в промышленном масштабе. В 1943-м выпускали этот стратегический продукт уже 13 американских и 2 канадские фирмы,
Итак, Ермольева выпускала пенициллин с 1942 года тоже. Когда-нибудь рассекретят и объёмы производства в СССР в 1943 году.
Кстати, Британия и США выпускали не английский пенициллин, а советский - СССР передал им штамм грибка.
Ещё кстати, СССР закупал в Британии рации. Потому что почти все радиозаводы были в окупированной западной части. Схема этих раций была советская. Так что можно сказать, что Британия воевала в значительной степени советскими рациями
-