Я один и тот же всегда: на работе и дома, в синагоге или в парке.... Но у меня есть много разных обязанностей и разной деятельности: обязанности и деятельность сына, брата, гражданина России, гражданина мира, слуги Всевышнего и Мессии, спортсмена... Но нет во мне разных личностей и ипостасей. Я всегда пребываю один и тот же - одна личность.Евелина: 13 сен 2018, 16:06 Сын,брат,покупатель,работник,гражданин,пешеход,пациент.....н кто вы ещё?
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Вот и Бог один и тот же,но у Него есть много обязанностей и образов (ипостасей).
это ваши ипостаси (образы)Samuel: 13 сен 2018, 16:10 Я один и тот же всегда: на работе и дома, в синагоге или в парке.... Но у меня есть много разных обязанностей и разной деятельности: обязанности и деятельность сына, брата, гражданина России, гражданина мира, слуги Всевышнего и Мессии, спортсмена... Но нет во мне разных личностей и ипостасей.
Вот и Бог один и тот же,но у Него есть много обязанностей и образов (ипостасей).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Это хорошо. Но ведь христиане считают Бога-Отца отдельной Личностью, а человека, рожденного женщиной Мирьям, отдельной личностью и тоже Богом, а Силу, Исходящую от Единственного Бога - тоже Богом-Духом Святым. Три отдельные личности и ипостаси... И, дескать, это всё Одно Божество. Придумали непонятно что. Это огорчает меня.
-
Евелина
а меня огорчает,что вы всегда в одной ипостаси - интернет пользователя....и личность ваша однообразнаSamuel: 13 сен 2018, 16:18 Это хорошо. Но ведь христиане считают Бога-Отца отдельной Личностью, а человека, рожденного женщиной Мирьям, отдельной личностью и тоже Богом, а Силу, Исходящую от Единственного Бога - тоже Богом-Духом Святым. Три отдельные личности и ипостаси... И, дескать, это всё Одно Божество. Придумали непонятно что. Это огорчает меня.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Молитва на кладбище - это не молитва умершим, а молитва Богу. И это молитва помогла бы не тому, чтобы умершие просили Бога о тех, кто молится на месте упокоения их тел. Нет. Причина в другом. Это не похоже на то, что делают православные, когда молятся умершим святым людям и думают, что через эти молитвы умершим Бог их молитву услышит.
-
Евелина
читайте пожалуйста внимательно посты к вам.Samuel: 13 сен 2018, 16:24 Молитва на кладбище - это не молитва умершим, а молитва Богу. И это молитва помогла бы не тому, чтобы умершие просили Бога о тех, кто молится на месте упокоения их тел. Нет. Причина в другом. Это не похоже на то, что делают православные, когда молятся умершим святым людям и думают, что через эти молитвы умершим Бог их молитву услышит.
-
Автор темыSamuel
Жаль, что вас это огорчает. Я один и тот же. Но делать могу много всего разного. И это ни о чём таком не говорит.Евелина: 13 сен 2018, 16:20 а меня огорчает,что вы всегда в одной ипостаси - интернет пользователя....и личность ваша однообразна
-
Евелина
Да ладно вам, вы прекрасно меня поняли и я считаю данную тему закрытой.
Это, знаете ли, у мусульман сидит один одинокий дедушка на облачке и играет в компъютерные игры.
А у иудеев Бог это пустое место.
Они молятся пустому месту.
угу,заключенный под номером.Samuel: 13 сен 2018, 16:25 Жаль, что вас это огорчает. Я один и тот же. Но делать могу много всего разного. И это ни о чём таком не говорит.
Да ладно вам, вы прекрасно меня поняли и я считаю данную тему закрытой.
Это, знаете ли, у мусульман сидит один одинокий дедушка на облачке и играет в компъютерные игры.
А у иудеев Бог это пустое место.
Они молятся пустому месту.
Последний раз редактировалось Евелина 13 сен 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Не лишил милости мертвых - это просто значит то, что Вооз пожалел их и в память об умершем родственнике и его сыновьях помог им.Евелина: 13 сен 2018, 12:10 Книгу Руфь.2:20
И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа
за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых!
И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам;
он из наших родственников.
-
Евелина
Раскланиваюсь.......до......
опять фантазии.Samuel: 13 сен 2018, 16:28 Не лишил милости мертвых - это просто значит то, что Вооз пожалел их и в память об умершем родственнике и его сыновьях помог им.
Раскланиваюсь.......до......
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Покайтесь! И Аллах простит вас!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это лишь моя трактовка, которая в вашем восприятии является лишь фантазией. Считайте моё мнение эксперта лишь фантазией. Я не против. Но совесть у вас есть - прислушайтесь к ней.
Отправлено спустя 58 секунд:
Что вы имеете в виду? Почему заключенный? Под каким номером? Объясните, пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Нет, что вы. У мусульман есть Один Бог - Аллах (Элоха). Никакой это дедушка. Это Всемогущий Вездесущий Всевышний.Евелина: 13 сен 2018, 16:27 Это, знаете ли, у мусульман сидит один одинокий дедушка на облачке и играет в компъютерные игры.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Грешно такое говорить об Отце Иисуса Христа! Очень грешно! Прошу Вас, уважаемая сестра Евелина, не грешите так. Не называйте Всемогущего-Духа, Отца нашего и Отца господа Иисуса каким-то жалким пустым местом или дедушкой, играющим в компьютерные игры!! Не грешите против уважаемых мусульман и ещё более уважаемых мною верующих Евреев, братьев по вере Иисуса Мессии и Апостолов всех.
Покайтесь! И Аллах простит вас!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Всех вам благ! Пишите, если будет желание и возможность. Буду рад.
-
ВИК
- Всего сообщений: 399
- Образование: среднее
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: частный предприниматель
"Знайте, что стоит Аллах между человеком и побуждением сердца его..." (8:24. Махлуф комментирует: "Человек даже не может быть верующим или неверующим иначе, как с позволения Аллаха"). Т.е. Всевышний заранее определил каждому свою роль, как в компьютерной игре. Тут, конечно, не учитываются особенности древнего мышления, которое не разделяло "повеление" и "попущение" (напр.: "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить... знамения мои" (Исх. 10:1 - тоже как бы произвол).
Тут наша уважаемая Евелина имеет в виду, что в иудаизме Бог невоплощён (в Слове=Логосе), т.е. совершенно трансцендентен = пуст (даже в терминологии Платоновского "Парменида").
Уваж. Samuel! Ну, наша уважаемая Евелина имеет в виду абсолютное предопределение в Коране. Помните же, наверное:Евелина: 13 сен 2018, 16:27 Это, знаете ли, у мусульман сидит один одинокий дедушка на облачке и играет в компъютерные игры.
"Знайте, что стоит Аллах между человеком и побуждением сердца его..." (8:24. Махлуф комментирует: "Человек даже не может быть верующим или неверующим иначе, как с позволения Аллаха"). Т.е. Всевышний заранее определил каждому свою роль, как в компьютерной игре. Тут, конечно, не учитываются особенности древнего мышления, которое не разделяло "повеление" и "попущение" (напр.: "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить... знамения мои" (Исх. 10:1 - тоже как бы произвол).
Не обижаетесьА у иудеев Бог это пустое место.
-
Автор темыSamuel
Вероятно, мусульмане верят в Кисмет - в Предопределение. Это похвально. Если назвать это иначе, мусульмане, сами того не зная, отчасти верят в Карму - в то, что у человека каждого есть своя Судьба - то, что он сам заслужил в прошлых жизнях и что уже заранее поэтому предопределено. Поэтому, например, мне суждено было в 16 лет узнать, что Бог точно есть, а с 18 лет мне было суждено и предопределено стать Его слугой и отчасти познавшим Его Силу и Милосердие и Любовь. И именно поэтому кому-то суждено совсем иное - например, стать дочерью зэка и алкоголички и жить в детдоме, а затем пойти с 16-18 лет на панель. Всё это едва ли зависит от выбора человека в этой жизни - в этом в чём-то у него нет выбора в этой жизни, так как это заслужено его предыдущими действиями (действиями его души) в прошлых жизнях. Хотя, считается, что есть у человека во всём выбор, но это касается только действий в этой жизни, которые повлияют на Воздаяние в будущем... Про себя я точно знаю: тогда в 16 лет у меня НИКАКОГО выбора точно не было - я был обречен узнать о существовании Бога и о том, КАК сильно Он любит меня и зовёт меня стать Его избранным слугой. Я это, вероятно, заслужил и Он это задумал. И это должно было произойти. Никак иначе не могло и быть! Это и есть Судьба. И это имеется в виду в Коране. В это верят мусульмане.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И тут нет произвола - каждый получает не роль, а то, что заслуживает. Это не произвол, а справедливый замысел Творца - Он для нашего блага и торжества Справедливости создал Закон Воздаяния и Кармы.
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израиля, что Бог сделал господом и Мессией (Христом) этого Иисуса, которого вы (лидеры) распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Бог наш, Дух - это не пустое место! Это Всемогущий и Великий - Он, пусть его никто и не видит, творит великие дела. Он всевластен.
Как в компьютерной игре? Кто использует такие оскорбительные сравнения?ВИК: 14 сен 2018, 00:53 Т.е. Всевышний заранее определил каждому свою роль, как в компьютерной игре.
Вероятно, мусульмане верят в Кисмет - в Предопределение. Это похвально. Если назвать это иначе, мусульмане, сами того не зная, отчасти верят в Карму - в то, что у человека каждого есть своя Судьба - то, что он сам заслужил в прошлых жизнях и что уже заранее поэтому предопределено. Поэтому, например, мне суждено было в 16 лет узнать, что Бог точно есть, а с 18 лет мне было суждено и предопределено стать Его слугой и отчасти познавшим Его Силу и Милосердие и Любовь. И именно поэтому кому-то суждено совсем иное - например, стать дочерью зэка и алкоголички и жить в детдоме, а затем пойти с 16-18 лет на панель. Всё это едва ли зависит от выбора человека в этой жизни - в этом в чём-то у него нет выбора в этой жизни, так как это заслужено его предыдущими действиями (действиями его души) в прошлых жизнях. Хотя, считается, что есть у человека во всём выбор, но это касается только действий в этой жизни, которые повлияют на Воздаяние в будущем... Про себя я точно знаю: тогда в 16 лет у меня НИКАКОГО выбора точно не было - я был обречен узнать о существовании Бога и о том, КАК сильно Он любит меня и зовёт меня стать Его избранным слугой. Я это, вероятно, заслужил и Он это задумал. И это должно было произойти. Никак иначе не могло и быть! Это и есть Судьба. И это имеется в виду в Коране. В это верят мусульмане.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Тут Бог сообщает Моисею о том, что он должен пойти к фараону, так как греховные действия фараона привели к тому, что его сердце отягчено уже - он уже готов к тому, чтобы особенные знамения, связанные с миссией и молитвой Моисея пророка, были наконец явлены.ВИК: 14 сен 2018, 00:53 Тут, конечно, не учитываются особенности древнего мышления, которое не разделяло "повеление" и "попущение" (напр.: "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить... знамения мои" (Исх. 10:1 - тоже как бы произвол).
И тут нет произвола - каждый получает не роль, а то, что заслуживает. Это не произвол, а справедливый замысел Творца - Он для нашего блага и торжества Справедливости создал Закон Воздаяния и Кармы.
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Бог есть Дух - это сказано в Писании христиан. Дух - это То, что никак не связано с плотью, хотя Дух может властвовать над любой плотью. Безусловно, Дух сделал возможным то, что обычный еврей и сын плотника стал господом и Мессией:ВИК: 14 сен 2018, 00:53 Не обижаетесьТут наша уважаемая Евелина имеет в виду, что в иудаизме Бог невоплощён (в Слове=Логосе), т.е. совершенно трансцендентен = пуст (даже в терминологии Платоновского "Парменида").
36. Итак, твердо знай, весь дом Израиля, что Бог сделал господом и Мессией (Христом) этого Иисуса, которого вы (лидеры) распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Бог наш, Дух - это не пустое место! Это Всемогущий и Великий - Он, пусть его никто и не видит, творит великие дела. Он всевластен.
-
Евелина
Но вы поняли меня абсолютно верно.
Предопределение это отсутствие воли вообще.
Здесь слабое звено Ислама: зачем тогда нужны проповеди,если верующие определены?
Карма это совокупность грехов человека,которые он накапливает,но предопределение эти грехи превращает не в грехи, а в заданную программу от Аллаха.
То есть мы все - компъютерные аватары с заданными характерами и судьбой, а Бог - великий Игрок.
Яйцо разбилось,так предначертано Аллахом, и не разбиться не могло.
Даже помыслить не могла никогда,что мои посты нуждаются в трактовании.....
Но вы поняли меня абсолютно верно.
Предопределение это отсутствие воли вообще.
Здесь слабое звено Ислама: зачем тогда нужны проповеди,если верующие определены?
Карма это совокупность грехов человека,которые он накапливает,но предопределение эти грехи превращает не в грехи, а в заданную программу от Аллаха.
То есть мы все - компъютерные аватары с заданными характерами и судьбой, а Бог - великий Игрок.
Яйцо разбилось,так предначертано Аллахом, и не разбиться не могло.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Хорошо, если вы склонны издеваться над Законом Кармы, то как вы объясните то, что один ребенок рождается с раком крови и в беднейшей семье мужа и жены, которые оба были здоровы, но не имеют высшего образования и занимаются сельским хозяйством (совсем не преуспевая), а другой ребенок рождается здоровым в семье, в которой очень больны оба родителя, которые оба весьма преуспевают и довольно богаты, интеллигентны? Как вы объясните то, что один ребенок умирает через год после своего рождения (родители оказываются не в состоянии и не в силах его спасти), а второй ребенок растёт здоровым и становится красивым, умным и очень успешным мужчиной, который очень и очень преуспевает по жизни и становится кем-то вроде Билла Гейтса? Всё это случайно? У детей тех была свобода выбора? Или их судьба была предопределена их прошлой жизнью? Как вы думаете, уважаемая Евелина?Евелина: 14 сен 2018, 10:21 То есть мы все - компъютерные аватары с заданными характерами и судьбой, а Бог - великий Игрок.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да, нуждаются - я порой с трудом понимаю ваши мысли или не понимаю их. В данном случае уважаемый Виктор мне всё успешно объяснил...Евелина: 14 сен 2018, 10:21 Даже помыслить не могла никогда,что мои посты нуждаются в трактовании.....
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Нет, это не так. Предопределение (Кисмет) - это лишь то, что должно произойти - это не зависит от человека. Например, 11 сентября 2001 года две башни в Нью-Йорке должны были рухнуть и почти 3 000 человек должны были умереть именно в этот день. И никто не в силах был остановить этот кошмар, который так сильно повлиял на ход мировой истории. Это Кисмет!
-
Евелина
Ка́рма, ка́мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу...
Это во-первых.
А во-вторых это генетика.....следует посмотреть шкалу наследственности.
Или вы всерьез предполагаете,что при рождении человека Некто (допустим Аллах) создает программу жизни данного индивидуума?)
Представляю..Вася пусть помрет,в прошлой жизни ограбил старика и выкрутился,пусть теперь помрет.
А Петя пусть живет и через 20 лет убьет Колю,который в прошлой жизни убил дядю из-за денег.
А Петя в следующей жизни будет убит женой за то,что в этой жизни убил Колю.
я издеваюсь?
Ка́рма, ка́мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу...
Я думаю,что ещё неизвестно, какому ребенку в конечном итоге лучше.то как вы объясните то, что один ребенок рождается с раком крови и в беднейшей семье мужа и жены, которые оба были здоровы, но не имеют высшего образования и занимаются сельским хозяйством (совсем не преуспевая), а другой ребенок рождается здоровым в семье, в которой очень больны оба родителя, которые оба весьма преуспевают и довольно богаты, интеллигентны? Как вы объясните то, что один ребенок умирает через год после своего рождения (родители оказываются не в состоянии и не в силах его спасти), а второй ребенок растёт здоровым и становится красивым, умным и очень успешным мужчиной, который очень и очень преуспевает по жизни и становится кем-то вроде Билла Гейтса? Всё это случайно? У детей тех была свобода выбора? Или их судьба была предопределена их прошлой жизнью? Как вы думаете, уважаемая Евелина?
Это во-первых.
А во-вторых это генетика.....следует посмотреть шкалу наследственности.
Или вы всерьез предполагаете,что при рождении человека Некто (допустим Аллах) создает программу жизни данного индивидуума?)
Представляю..Вася пусть помрет,в прошлой жизни ограбил старика и выкрутился,пусть теперь помрет.
А Петя пусть живет и через 20 лет убьет Колю,который в прошлой жизни убил дядю из-за денег.
А Петя в следующей жизни будет убит женой за то,что в этой жизни убил Колю.
-
Автор темыSamuel
Не человек какой-то это решает и даже не напрямую Аллах, а действия души этого человека в прошлых телах в прошлых жизнях. Это определяет Закон Кармы, созданный Алахом-Элохимом.Евелина: 14 сен 2018, 10:54 при рождении человека Некто (допустим Аллах) создает программу жизни данного индивидуума?)
-
Евелина
Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни.
предопределение в религии не предполагает решения или выбора.Samuel: 14 сен 2018, 10:58 Не человек какой-то это решает и даже не напрямую Аллах, а действия души этого человека в прошлых телах в прошлых жизнях. Это определяет Закон Кармы, созданный Алахом-Элохимом.
Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни.
-
Автор темыSamuel
В прошлой жизни моя душа жила в теле женщины, которая разбивала сердца мужчин Северной Мексики в 12-13 веке. И не только таким образом я заставляла их страдать, но всячески мучила мужчин - заставляла их страдать, сама не сознавая, то, что я делаю и что это плохо и не правильно. В этой жизни моя душа оказалась в теле мужчины и теперь мужчины разбивают мне сердце и заставляют меня страдать всячески. Это и есть Закон Кармы. Всё справедливо. И ни в коем случае, не случайно, как думают христиане.
Да, вы несколько смехотворно и чуточку примитивно изложили это... Но всё примерно так.Евелина: 14 сен 2018, 10:54 Представляю..Вася пусть помрет,в прошлой жизни ограбил старика и выкрутился,пусть теперь помрет.
А Петя в следующей жизни будет убит женой за то,что в этой жизни убил Колю.![]()
В прошлой жизни моя душа жила в теле женщины, которая разбивала сердца мужчин Северной Мексики в 12-13 веке. И не только таким образом я заставляла их страдать, но всячески мучила мужчин - заставляла их страдать, сама не сознавая, то, что я делаю и что это плохо и не правильно. В этой жизни моя душа оказалась в теле мужчины и теперь мужчины разбивают мне сердце и заставляют меня страдать всячески. Это и есть Закон Кармы. Всё справедливо. И ни в коем случае, не случайно, как думают христиане.
-
Евелина
В следующей жизни станете гермофродитом и никто не будет вам ничего разбивать.
я вас поздравляю.Samuel: 14 сен 2018, 11:03 Да, вы несколько смехотворно и чуточку примитивно изложили это... Но всё примерно так.
В следующей жизни станете гермофродитом и никто не будет вам ничего разбивать.
Последний раз редактировалось Евелина 14 сен 2018, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так было до меня. Теперь учение о Предопределении и Кисмете я реформировал - это всё напрямую связано с действиями человека или людей (его души или их душ) в прошлых жизнях.Евелина: 14 сен 2018, 11:01 предопределение в религии не предполагает решения или выбора.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спасибо! Вы очень добры.
-
Евелина
Теперь гермофродитом не станете в следующей жизни........
в самом деле,то есть вы отменили предопределение?Samuel: 14 сен 2018, 11:05 Так было до меня. Теперь учение о Предопределении и Кисмете я реформировал - это всё напрямую связано с действиями человека или людей (его души или их душ) в прошлых жизнях.
Теперь гермофродитом не станете в следующей жизни........
-
Автор темыSamuel
Я реформировал его. Йешуа не отменял Закон - он лишь его ещё более совершенным сделал - реформировал. Я тоже не отменяю Закон Воздаяния и Кармы, но просто лучше всё объяснил. Я беру пример с Учителя Йешуа, которого кто-то почему-то постоянно предпочитает считать аж Самим Богом-Христом или Сыном Божьим равным Богу. Я и не был никогда гермофродитом. Это явление очень редко происходит. А люди не стандартной ориентации рождаются не так уж редко.Евелина: 14 сен 2018, 11:07 в самом деле,то есть вы отменили предопределение?
Теперь гермофродитом не станете в следующей жизни
-
Евелина
ещё раз поздравляю
-
Автор темыSamuel
Я имел в виду, я видоизменил понимание этого явления, объяснив всё в новом свете (для себя лично). Никому ничего не навязываю. И поздравлять меня не с чем. Пока уж точно.
-