Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 май 2022, 22:14 Оппозиция в РФ давно уничтожена - её нет.
Оппозиционировать нечему!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 май 2022, 22:17 Оппозиционировать нечему!
Всегда есть повод уходит в оппозицию к власти, если она не такая, как в РФ путинской. Но режим Путина уничтожил всякую оппозицию в РФ за 5-10 или 12-13 лет первых с 1999-2000 года и до 2009-2012 года. А вот недовольный и озлобленный на власть народ, пусть он и не имеет своей политической оппозиции, в РФ остался - таких россиян много (десятки миллионов).
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 май 2022, 22:23 Но режим Путина уничтожил всякую оппозицию в РФ за 5-10 или 12-13 лет первых с 1999-2000 года и до 2009-2012 года. А вот недовольный и озлобленный на власть народ, пусть он и не имеет своей политической оппозиции, в РФ остался - таких россиян много (десятки миллионов).
вас тоже уничтожил?
И вот, вы - озлобленный на власть изливаетесь в интернете под разными именами на разных форумах.
Какое пустое занятие однако.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 май 2022, 22:48 вас тоже уничтожил?
Я не имею к оппозиции никакого отношения и никогда не имел никакого отношения к ней. И не связан с оппозицией никак и никогда не был связан с ней. Это не значит, что я не имею права высказываться в весьма критичном духе о некоторых действиях лидеров РФ. Имею право. Поэтому и высказываюсь. И такое право мне дал Сам Бог.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Евелина: 16 май 2022, 22:48 И вот, вы - озлобленный на власть изливаетесь в интернете под разными именами на разных форумах.
Я не озлоблен. Совсем не озлоблен. Я уважаю Путина и желаю ему здоровья. Но я критикую его недальновидность и его ошибки. Бог мне это велит делать. И кто посмеет противостоять моему Богу и Богу Христа? Таковых нет.
Мои критические высказывания есть только тут - на этом форуме. И ещё и на одном форуме христианском, но на христианском форуме я вынужден опубликовывать свои сообщения под другим ником (там совершенно армянский ник), так как там меня блокировали за критические высказывания по отношения к вере в христиан в Троицу. Всё. Не заблуждайтесь так! И не надо наговаривать!!

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Евелина: 16 май 2022, 22:48 Какое пустое занятие однако.
Критиковать лидеров надо. Это полезно. Иначе они совершенно теряют всякое представление о реальности. Сегодня я открыто и в очередной раз написал лидеру РФ от своего реального имени на его сайт. И это вежливое письмо он уже получил или завтра или послезавтра точно получит - его люди прочитают и начнут действовать. Надеюсь моя вежливая критика достигнет своей цели и агрессия РФ против государства украинского остановится вскоре - кровь людей перестанет литься вскоре, как я очень надеюсь. Я хочу этого добиться любой ценой - даже если меня посадят в тюрьму или казнят (без суда). Всё может быть. Я рискую. Но я смел ради Всевышнего. Я готов умереть. Я пожил аж 48 лет уже. Уже старею быстро... Мне хватит жить, если Бог так решит на мой счёт. Но мне очень жаль молодых парней, которые по решению лидера РФ вынуждены погибать на не нужной никому, кроме Путина, операции военной.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Евелина: 16 май 2022, 22:48 вас тоже уничтожил?
По некоторым данным (не знаю правильны ли они), украинские военные в харьковском направлении вышли уже на границу с РФ, то есть отбросили военных РФ от Харькова. И они считают это своим достижением. Возможно, это и достижение, если они правда вышли на границу Украины с РФ? Как Вы думаете? Ведь этот участок границы Украина и её военные не контролировали аж почти 3 месяца из-за безбожной и жестокой военной операции специальной и путинской!! Вот это важно. Остальное - мелочи!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 май 2022, 00:03 По некоторым данным (не знаю правильны ли они), украинские военные в харьковском направлении вышли уже на границу с РФ, то есть отбросили военных РФ от Харькова. И они считают это своим достижением. Возможно, это и достижение,
возможно это было бы достижением,если было бы правдой. :)
Они как всегда обстреливают мирных жителей там,куда достигают их ракеты.

Правда сегодня ночью очевидцы сообщают о не менее восьми мощных взрывах во Львове — их подтверждает и мэр города Андрей Садовой.
Ракеты над Львовом были нацелены на военный полигон в Яворове

Яворовский полигон снова под ударом — не менее восьми ракет поразили инфраструктуру военного объекта, который используется в качестве учебной базы для подготовки личного состава и одного из центров поставок военной техники стран НАТО.

Украинские системы ПВО, пытаясь сбить ракеты надо Львовом, попали по своей же территории.

https://e-news.su/in-ukraine/426071-vo- ... darah.html
Последний раз редактировалось Евелина 17 май 2022, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 май 2022, 22:23 Всегда есть повод уходит в оппозицию к власти,
Многопартийная оппозиция привела к словопрению и полному и окончательному безделью. Если Государственные надстройки не работаю их нечего содержать!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 май 2022, 08:49 Многопартийная оппозиция привела к словопрению и полному и окончательному безделью.
Вам это кажется. И это потому, что Вы ностальгируете по СССР - по времени молодости. Да, в СССР была одна партия и всех всё устраивало (ну или такое видимое впечатление складывалось на первый взгляд).

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Евелина: 17 май 2022, 08:11 Яворовский полигон снова под ударом — не менее восьми ракет поразили инфраструктуру военного объекта, который используется в качестве учебной базы для подготовки личного состава и одного из центров поставок военной техники стран НАТО.
Разве месяц или полтора месяца назад Россия не обстреляла этот же полигон? Тогда не получилось уничтожить его? А СМИ РФ хвалились: уничтожен полигон в Яворово и погибло много военных..
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 май 2022, 11:05 Вам это кажется.
Кажется не Гоше именно вам! Вы живете в Мире иллюзий, которые сами создаете!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 май 2022, 11:08 Разве месяц или полтора месяца назад Россия не обстреляла этот же полигон? Тогда не получилось уничтожить его? А СМИ РФ хвалились: уничтожен полигон в Яворово и погибло много военных..
так ведь туда продолжили поставки оружия.
Первый удар по Яворовскому военному полигону был нанесён 13 марта 2022 года Воздушно-космическими силами России по центру тренировки добровольцев из Интернационального легиона территориальной обороны Украины, которые приехали воевать на стороне Украины в ходе вторжения России на Украину. Удар привёл к значительным разрушениям и потерям.

Но им показалось мало и они продолжили поставки оружия.
Вот и добили.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 май 2022, 12:55Вот и добили.
Не удивлюсь, если и через 2 месяца Яворовский полигон успешно продолжит чудесным образом своё существование, а военным РФ придётся добивать этот полигон. Да, удар был в марте. И да, удар был и в мае. Но не стоит верить всему, что говорят кремлевские пропагандисты. Высокоточное оружие и прочие возможности великой армии России, если верить этим пропагандистам Кремля, уже давно должны были уничтожить весь потенциал Украины. Но почему-то почти за 3 месяца упорных боёв России огромной не удалось захватить даже всю Луганскую область (ЛНР). Харьков освобожден из окружения и этому городу уже не угрожает захват армией РФ, но не потому, что армия РФ вдруг передумала его захватывать. Просто армия маленькой Украины почему-то вытесняет армию РФ из этого региона. Армия Украины регулярно обстреливает, сжигает и выводит из строя важные для армии РФ объекты Белгорода и других регионов РФ. И это лишь начало. Через месяц сопротивление армии Украины усилится и начнется большая контратака украинцев. Не удивлюсь, если Херсон и остров Змеиный вновь вернутся под контроль Украины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 май 2022, 15:27 Не удивлюсь, если и через 2 месяца Яворовский полигон успешно продолжит чудесным образом своё существование, а военным РФ придётся добивать этот полигон. Да, удар был в марте. И да, удар был и в мае. Но не стоит верить всему, что говорят кремлевские пропагандисты. Высокоточное оружие и прочие возможности великой армии России, если верить этим пропагандистам Кремля, уже давно должны были уничтожить весь потенциал Украины.
потому что продолжаются поставки оружия с запада,разве вы не в курсе?
Не удивлюсь, если Херсон и остров Змеиный вновь вернутся под контроль Украины.
а я удивлюсь...и шо?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 май 2022, 15:27 Просто армия маленькой Украины почему-то вытесняет армию РФ из этого региона.
Евелина: 17 май 2022, 17:36 потому что продолжаются поставки оружия с запада,разве вы не в курсе?
Война на Украине копия Зимней войны 1939-1940 года с очень маленькой Финляндией в которой проживало 4 миллионное населения. Тогда также как и сейчас Руководство страны убедили:
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Красная армия могла бороться только с собственным народом в Гражданской войне, единственная победа о которой говорится уже 75 лет это победа Советского народа, который защитил и освободил свою страну. Заслуга Красной Армии в Великой Отечественной войне минимальная в сравнении с подвигом Советского народа.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 17 май 2022, 20:18 Война на Украине копия Зимней войны 1939-1940 года с очень маленькой Финляндией в которой проживало 4 миллионное населения. Тогда также как и сейчас Руководство страны убедили:
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Красная армия могла бороться только с собственным народом в Гражданской войне
зря вы так.....мой прадед воевал в Финскую войну.
Победили так,как хотели.
Отодвинули границу на то расстояние,на которое хотели.
А надо было Сталину всю Финляндию забрать,теперь не было бы проблем.
Последний раз редактировалось adm2 18 май 2022, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не "Финка", а "Финляндия"
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 18 май 2022, 08:27 зря вы так.....мой прадед воевал в Финскую войну.
Победили так,как хотели.
Победили как раз Финны. Советскому правительству пришлось отдавать часть Советской Карелии, чтобы отодвинуть границу к Выборгу.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В 1944 году Финляндия вышла из войны сохранив в неприкосновенности свою территорию.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 18 май 2022, 10:47 Победили как раз Финны. Советскому правительству пришлось отдавать часть Советской Карелии, чтобы отодвинуть границу к Выборгу.
Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В состав СССР перешло 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тысяч финских жителей финские власти принудительно переселили из прифронтовых районов вглубь страны
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 май 2022, 17:36 потому что продолжаются поставки оружия с запада,разве вы не в курсе?
А разве лидеры Кремля не были в курсе того, что Украина является важным партнёром и союзником для многих стран Европы, для Канады и для США? Разве не знали лидеры Кремля, что все эти страны вовсе не испугаются Россию и будут активнейшим образом помогать Украине оружием, деньгами и много чем ещё? Разве не знали они, что начало военных действий против Украины со стороны РФ автоматически будет значить начало сильнейшего противостояния России существенной части развитых и богатых, сильных экономически и в военном плане стран мира? Стоило ли начинать это безобразие и эту агрессию?

Отправлено спустя 3 минуты :
Евелина: 17 май 2022, 17:36 а я удивлюсь...и шо?
Ничего. Бог знает, удивитесь ли Вы или не удивлюсь ли я.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 18 май 2022, 11:42 В состав СССР перешло 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом).
Сталину земли не хватало? То Польша - то Финляндия! На земле дело в народе, а не в черноземе! Свои колхозники не работали! В некоторых колхозах председателей меняли ежегодно!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 18 май 2022, 15:56 Сталину земли не хватало? То Польша - то Финляндия! На земле дело в народе, а не в черноземе! Свои колхозники не работали! В некоторых колхозах председателей меняли ежегодно!
да,на пороге Второй Мировой войны не хватало.
Границу подальше от Ленинграда перенес.
Они и теперь мечтают о блокаде Ленинрада,теперь Петербурга.

Устами своего лысого командующего вооруженными силами генерал-лейтенанта Мартина Херема было произнесено, что теперь акватория Балтийского моря будет полностью контролироваться силами Североатлантического альянса.4 1.8

«По сути, Балтийское море практически стало внутренними водами НАТО»,- приводят слова Херема обозреватели портала «ПолитРоссия».

В частности, он предположил блокировать с моря Калининград и Санкт-Петербург путём минирования Финского залива и закрытия судоходства на этом участке.
http://39rus.org/news/policy/52112?utm_ ... 23f5bb3378

ПС
Остается сожалеть,что Сталин не забрал всю Финку,тогда проблем не было бы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 18 май 2022, 15:56 Сталину земли не хватало?
Да, всем князьям, царям и императорам Руси вечно не хватало земли. Конечно же, Сталин хотел всю Финляндию заполючить в виде 16 республики СССР. и это он хотел сделать, свергнув власть в Хельсинки военным путём. Поняв, что сопротивление слишком ожесточённое и много жертв, Сталин ограничился хотя бы малым - улучшил положение Ленинграда и для этого получил от Финляндии территории. А Финляндия пошла на это, так как и для неё конфликт был болезненным и сопротивляться долго едва ли эта страна смогла бы мощи СССР (силы были не равны всё-таки).

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Евелина: 19 май 2022, 16:48 ПС
Остается сожалеть,что Сталин не забрал всю Финку,тогда проблем не было бы.
А Сталин хотел... Но не смог.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 май 2022, 17:20 А Сталин хотел... Но не смог.
не хотел.
Пытаться оккупировать, под тем или иным предлогом, всю Финляндию и сменить в ней политический режим было чревато для Сталина крупной размолвкой с западными союзниками. А они ещё были нужны ему не только для достижения окончательной победы над основным врагом, но и, как он полагал тогда, для послевоенного переустройства мира и восстановления советской экономики.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 май 2022, 19:30 не хотел.
Пытаться оккупировать, под тем или иным предлогом, всю Финляндию и сменить в ней политический режим было чревато для Сталина крупной размолвкой с западными союзниками.
Вы серьёзно полагаете, что в в 1939-1940 годах Сталин хотя бы немного думал о мнении западных союзников? Ведь 23 августа 1939 года Сталин пошёл на сделку с уродом-Гитлером, который хотел напасть на Запад (и, вероятно, это хорошо понимали в СССР, а может Гитлер дал понять Сталину и дипломатам СССР то, ПОЧЕМУ пошёл на такой сговор с ненавистными ему большевиками). С этого времени все на Западе поняли, что есть союз между Германией и СССР против Запада. Все на Западе поняли: СССР решил дружить с Германией против Запада, а Германия дала Сталину добро и полный картбланш на войну в Финляндии и уступила СССР Прибалтику, Западную Беларусь и Западную Украину (дала согласие на расчленение территории Польши, в котором и сама Германия, в первую очередь, приняла участие, напав на Польшу), а также затем и на ввод войск в румынскую Бессарабию и последующую аннексию у Румынии Бессарабии.
Уважаемая, обратите своё внимание на эти важнейшие для понимания исторических процессов даты:
1. 23 августа 1939 года - пакт между СССР и Германией (это явный союз и начало дружбы между СССР и нацистской и мерзкой фашистской Германией!!)
2. 1 сентября 1939 - нападение Германии на Польшу и автоматическое начало Второй Мировой войны - её своей агрессией начала именно Германия против Польши, Великобритании и Франции и ряда других стран Европы, но не против СССР, так как СССР уже стал практически почти другом и почти союзником Германии (думаю, тайно дав согласие точно не вмешиваться в эту войну на стороне Запада против Германии). Напротив, по условиям пакта Молотова-Риббентроппа СССР и Германия вполне себе перекроили границы Восточной Европы в свою пользу: границы Польши, государств Прибалтики, Финляндии, Молдавии-Румынии. Гитлер, напав на Запад и заткнув его своей войной и агрессией, пошёл на очень большие уступки в пользу СССР и Сталина, позволив советам-русским действовать в этой части Восточной Европы почти так, как только они и хотели давно.
3. сентябрь-октябрь 1939 года - захват сталинским СССР и последующая аннексия восточной части Польши (Западная Украина и Западная Беларусь)
4. 30.11.1939 год - начало нападения СССР на Финляндию.
5. Октябрь 1939 года - ввод войск СССР в Эстонию и Латвию (и последующий вскоре захват этих стран армией СССР, когда их вынудили, якобы, добровольно войти в состав СССР)
6. Ноябрь-декабрь 1939 года - ввод войск СССР в Литву (и последующий вскоре захват этой страны армией СССР, когда её вынудили, якобы, добровольно войти в состав СССР)
7. 28 июня 1940 (через 3 месяца после завершения сложной для СССР войны с Финляндией) - ввод войск в румынскую Бессарабию (будущая Молдавия, то есть МССР). Румыния, будучи фашистским государство, которое бьыло союзником Германии, даже не стала сопротивляться этой агрессии - просто послушалась строгого указания из Берлина и отдала Бессарабию (Молдавию) сталинскому СССР.

Обратите внимание, уважаемая Евелина, что все эти 7 шагов СССР и все эти огромнейшие изменения начали происходить в Восточной Европе почти сразу же после заключения пакта между СССР и нацистской Германии.

Думаете, это всё происходило вне всякой связи с пактом? Случайное совпадение? Нет, совсем не случайно то, что всё это произошло вскоре после заключения этого мерзкого пакта между нацистами Германии во главе с безумцем и преступником Гитлером и большевиками СССР во главе с тираном и преступником Сталиным. Два деспота и диктатора вполне нашли возможность пойти на серьёзные уступки другу другу и договориться друг с другом. Уродливое большевистское государство СССР решило перекраивать границы Восточной Европы, заручившись поддержкой ужасно уродливого нацистского государства фашистов Германии! Напротив, Гитлер и нацистская уродливая Германия развязали ужасную Восторую Мировую войну против Польши, Великобритании и Франции и некоторых стран Западной и не только Западной Европы именно всего-то через неделю после подписания пакта между СССР и Германией. Гитлер заручился поддержкой Сталина - получил гарантии того, что Сталин и СССР не вмешаются и не помешают Германии захватить и распространить нацизм и фашизм в Западной Европе и не только в Западной Европе, а взамен Германия гитлеровская разрешила Сталину полностью хозяйничать и доминировать в определнных пределах в Восточной Европе, кроме Румынии (но кроме Румынии без Бессарабии) и кроме Польши (но без Западной Украины и без Западной Белоруссии). Страны Прибалтики были проданы полностью Гитлером - он их продал советам и Сталину с потрохами. Относительно Финляндии Гитлер пообещал Сталину не вмешиваться в войну между Финляндией и СССР, если вдруг такая война начнётся по инициативе СССР (или как то иначе). Это значило лишь одно: Гитлер позволил Сталину захватить всю Финляндию, если только Сталин сможет захватить всю Финляндию, или усилить влияние СССР в Финляндии. И да, Сталин хотел захватить всю Финляндию, но это оказалось довольно сложной задачей для СССР - было слишком много жертв. И поэтому Сталин ограничился присоединением части финской территории к СССР - это улучшило положение Ленинграда и укрепило его безопасность.
Да, Сталин хотел пойти на столько вперёд в Финляндии, на сколько финны позволят ему пойти - на Запад Сталин уже не обращал практически никакого внимания, так как страны Запада, кроме Великобритании, не существовало (А Великобритания уже вела сложнейшую войну против Гитлера и Германии). Да, в тот момент Западу было не до СССР и его проделок - страны Запады заняты были отражением отпора нацистской Германии и они не были союзниками СССР, а Германия - была. Финляндия оказала очень серьёзный отпор - почти такой же, как сейчас Украина оказывает отпор новому Сталину. Поэтому Сталин остановился... Поэтому и новый Сталин в 2022 году, вероятно, тоже остановится, захватив лишь малую часть Украины (если даже не уйдёт назад, пойдя на мир с Украиной на выгодных для Украины условиях).
Последний раз редактировалось Samuel 19 май 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 май 2022, 21:14 [Вы серьёзно полагаете, что в в 1939-1940 годах Сталин хотя бы немного думал о мнении западных союзников?
а как же не думать?
Очень даже думал и ленд-лиз, а потом и второй фронт доказывают это.
Ведь 23 августа 1939 года Сталин пошёл на сделку с уродом-Гитлером,
А чем мы хуже поляков и пр.?

ПАКТ ГИТЛЕРА – ПИЛСУДСКОГО
Польско-германская декларация о неприменении силы, подписанная 26 января 1934 года министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и польским посланником в Берлине Юзефом Липским, была заключена на десятилетний срок. В ней провозглашалось, что «наступил момент, чтобы путем непосредственного соглашения между государствами начать новую фазу в политических отношениях между Польшей и Германией». В большинстве европейских стран известие об этом восприняли с тревогой.

Впрочем и другие страны не отставали.
Договора о ненападении с фашистской Германией подписывают Дания (май), Латвия и Эстония (обе 7 июня). Международно-договорная практика фашистской Германии 1933 — середины 1939 года свидетельствует о заключении 14 договоров, в том числе 10-ти двусторонних, с 12-ю государствами (из них 10 стран Европы).

Так что СССР стал самой последней страной,которая попыталась склонить Германию к миру.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 май 2022, 21:41 а как же не думать?
Очень даже думал и ленд-лиз, а потом и второй фронт доказывают это.
Сближение между СССР, Великобританией и СССР началось лишь с конца 1941 года, а по сути с 1942 года, то есть тогда, когда Запад понял: СССР быстро может проиграть войну, а германия быстро победит СССР и после этого усилит атаки на Великобританию и даже на США. Союзниками СССР, Великобритания и США стали отнюдь не по доброй воле, а по неволе! Это был вынужденный союз, который именно поэтому и закончился сразу после того, как Германия (и затем вскоре и её союзник Япония) была разгромлена.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Евелина: 19 май 2022, 21:41 А чем мы хуже поляков и пр.?

ПАКТ ГИТЛЕРА – ПИЛСУДСКОГО
Польско-германская декларация о неприменении силы, подписанная 26 января 1934 года министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и польским посланником в Берлине Юзефом Липским, была заключена на десятилетний срок. В ней провозглашалось, что «наступил момент, чтобы путем непосредственного соглашения между государствами начать новую фазу в политических отношениях между Польшей и Германией». В большинстве европейских стран известие об этом восприняли с тревогой.

Впрочем и другие страны не отставали.
Договора о ненападении с фашистской Германией подписывают Дания (май), Латвия и Эстония (обе 7 июня). Международно-договорная практика фашистской Германии 1933 — середины 1939 года свидетельствует о заключении 14 договоров, в том числе 10-ти двусторонних, с 12-ю государствами (из них 10 стран Европы).

Так что СССР стал самой последней страной,которая попыталась склонить Германию к миру.
Чем СССР (не мы) хуже Польши? Польша в 1934 году не заключила ПАКТ (ДОГОВОР) и тайные соглашения с уродливой Германией с тем, чтобы у Гитлера были развязаны руки и Гитлер начал войну против Запада и для перекраивании границ Восточной Европы. Со стороны Польши и со стороны Германии это была ПОЧТИ ни к чему не обязывающая Германию и Польшу лишь некая декларация... СССР заключил с Германией ПАКТ (договор) и этим начал почти дружить с нацистской и уродливой фашистской страной! Это очень характеризует Сталина и СССР. К тому же, ПАКТ подразумевал и тайную его часть - это развязало Сталину и Гитлеру руки по захвату стран и перекраиванию границ Европы (Сталин и СССР в Восточной Европе, а Гитлер и Германия в Западной и Центральной Европе).
К тому же, в 1934 году Германия ещё не аннексировала Австрию и Суддеты и вела себя, ьолее или менее, прилично - ещё не ясно было, что Германия планирует напасть на Запад... Поэтому деклация эта не имела такого уж значения... А Сталин заключил ПАКТ с Гитлером в 1939 году сознательно, зная, что это уродское и самое отвратительное в мире государство, настроенное весьма агрессивно по отношению к Западу, евреям и почти всему миру.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 май 2022, 22:00 Чем СССР (не мы) хуже Польши? Польша в 1934 году не заключила ПАКТ (ДОГОВОР) и тайные соглашения с уродливой Германией с тем, чтобы у Гитлера были развязаны руки и Гитлер начал войну против Запада и для перекраивании границ Восточной Европы. Со стороны Польши
угу...на историческом форуме предполагается знание материала прежде критики.

20 апреля 1935 г. центральные советские издания – «Правда» и «Известия» – перепечатывают из британской газеты текст секретного соглашения к германо-польскому пакту о ненападении от 26 января 1934 г.:

1.«Высокие договаривающиеся стороны обязуются договариваться по всем вопросам, могущим повлечь для той и другой стороны международные обязательства, и проводить постоянную политику действенного сотрудничества.
2.Польша в её внешних отношениях обязуется не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы этого правительства.
3.В случае возникновения международных событий, угрожающих статус-кво, высокие договаривающиеся стороны обязуются снестись друг с другом, чтобы договориться о мерах, которые они сочтут полезным предпринять.
4.Высокие договаривающиеся стороны обязуются объединить их военные, экономические и финансовые силы, чтобы отразить всякое неспровоцированное нападение и оказывать поддержку в случае, если одна из сторон подвергнется нападению.
5.Польское правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или с северо-востока.
6.Германское правительство обязуется гарантировать всеми средствами, которыми оно располагает, нерушимость польских границ против всякой агрессии.
7.Высокие договаривающиеся стороны обязуются принять все меры экономического характера, могущие представить общие и частные интересы и способные усилить эффективность их общих оборонительных средств.
8.Настоящий договор останется в силе в продолжение двух лет, считая со дня обмена ратификационными документами. Он будет рассматриваться как возобновленный на такой же срок в случае, если ни одно из двух правительств не денонсирует его с предупреждением за 6 месяцев до истечения этого периода. Вследствие этого каждое правительство будет иметь право денонсировать его посредством заявления, предшествующего за 6 месяцев истечению полного периода двух лет».

Изображение
Результатом это договора стало участие Польши в развале Чехословакии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 май 2022, 09:00 Результатом этого договора стало участие Польши в развале Чехословакии.
Даже если результатом этой декларации стало участие Польши в преступных событиях по отношению к Чехословакии, это останется на совести Пилсудского и лидеров Польши.
И это вовсе не оправдывает действия Германии и сталинского СССР в 1939-1940 году!! Это недопустимо было! Как можно перекраивать границы государства и нападать на страны или вводить в страны войска, вынуждая их смириться с аннексией или вхождением в состав более сильных и крупных стран? И эта вероломная традиция и сегодня жива в умах нынешних правителей РФ.
Возвращаясь к теме, уверен, что они (лидеры Кремля) за спиной руководства Армении вступили в 2019 году или в первой половине 2020 года в тайный сговор с руководством Турции и Азербайджана и дали им согласие на невмешательство РФ в случае начала войны (которую они готовили против Армении, как хорошо понимали и знали в Кремле) против Армении, то есть против армянской республики Арцах-Нагорный Карабах. Поэтому, когда объединенные силы Баку и Анкары напали на Армению, поражение армянской республики Арцах (НКР) было неизбежно. К тому же, армии Азербайджана было передано очень современное вооружение (байрактары) Турции, а также и Израиля. Безусловно, то, что сейчас у армян и Армении в районе Арцаха-Нагорного Карабаха очень и очень усложнилось положение, винваты и лидеры Кремля тоже (а не только коррумпированные власти Армении до Пашиняна, которые не смогли создать современную армию)! Вероломное предательство! Тайный сговор антилиберального нынешнего Кремля с мусульманами-антилибералами Баку и Анкары - лишь бы демократам-армянам и либеральной и демократической Армении, настроенным на дружбу с Европой и стремление к подлинной демократии, было плохо!
Вероломная политика предательства и наживы любой ценой продолжается. Лидеры Польши были виноваты в 1934-1937 годах... И руководители Германии и СССР многократно были виноваты в 1939-1940 годах. И в наше время руководство РФ продолжает эту ужасную традицию вероломства и лицемерия, проводя подлую политику по отношению к соседним странам. Поэтому путинская РФ и напала на демократическую Украину, обвинив её в нацизме!! Поэтому до этого путинская РФ вероломно предала и демократическую Армению, верную союзническим и дружеским отношениям с Россией, в пользу тюркских и антилиберальных сил Анкары и Баку, которые более влиятельны и обладают большими силами и богатствами, чем маленькая слабая Армения.
Последний раз редактировалось Samuel 20 май 2022, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема