А Вы из какой страны пишите? Если россиян считаете славянскими оккупантами?Gabi: 20 мар 2022, 14:47 Русские и Украинцы это один и тот же православный славянский оккупант, смысл мне их разделять?
Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Будет или нет большая война на Украине?
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Вот как раз показания ветеранов и есть самое доказательное доказательство. А не то, что там в тиши кабинетов понаписали.
-
Kliper
- Всего сообщений: 913
- Образование: высшее техническое
Украина доказала, что Россия незаконно использовала для военной техники детали производства немецкой фирмы Bosch. Компания уходит с российского рынка.
Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.
По его словам, на прошлой неделе украинские военные захватили коллекцию российской военной техники, в частности бронеавтомобиль "Тигр" и зенитный комплекс "Панцирь". В них были вставлены детали германской компании Bosch.
Мы со специалистами все тщательно проверили, и через несколько дней я вышел в эфир крупнейшего немецкого ток-шоу Anne Will. На этом конкретном примере рассказал 4 млн зрителей о том, как годами немецкие технологии помогали строить российскую военную машину, которая ведет варварскую захватническую войну против украинского народа, - сказал министр.
Кулеба добавил, что это обвинение повлекло за собой "землетрясение" в немецких медиа. Bosch официально объявила об остановке работы в России.
Он призвал всех небезразличных граждан активно участвовать в этом процессе и повышать давление. Россия сегодня – это убийства, ложь и варварство. Работать с ней в любой форме для международной компании не только аморально, но и несет прямые репутационные и финансовые убытки.
https://parlament.ua/ru/news/bosch-uhod ... ov-rossii/
Bosch уходит из россии: Кулеба заявил, что детали использовались для танков рф
Украина доказала, что Россия незаконно использовала для военной техники детали производства немецкой фирмы Bosch. Компания уходит с российского рынка.
Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.
По его словам, на прошлой неделе украинские военные захватили коллекцию российской военной техники, в частности бронеавтомобиль "Тигр" и зенитный комплекс "Панцирь". В них были вставлены детали германской компании Bosch.
Мы со специалистами все тщательно проверили, и через несколько дней я вышел в эфир крупнейшего немецкого ток-шоу Anne Will. На этом конкретном примере рассказал 4 млн зрителей о том, как годами немецкие технологии помогали строить российскую военную машину, которая ведет варварскую захватническую войну против украинского народа, - сказал министр.
Кулеба добавил, что это обвинение повлекло за собой "землетрясение" в немецких медиа. Bosch официально объявила об остановке работы в России.
Он призвал всех небезразличных граждан активно участвовать в этом процессе и повышать давление. Россия сегодня – это убийства, ложь и варварство. Работать с ней в любой форме для международной компании не только аморально, но и несет прямые репутационные и финансовые убытки.
https://parlament.ua/ru/news/bosch-uhod ... ov-rossii/
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, если она старалась поддержать сепаратистов в Чечне, значит она пыталась оттяпать Чечню от России. Как США оттяпала от Югославии куски. Украина в Чечне это НАТО в Югославии или США во Корейской войне.
Вот не люблю я Рамзана, честно, но если выбирать между ним и ПарНаСовцем Яшиным, то лучше встать под флаг Кадырова, чище будешь. Да чего там Кадыров, даже ИГИЛ будет чище Яшина. Ни ИГИЛ, ни Третий Рейх не позволяли себе того, что позволяла себе Речь Посполитая и современная Польша и Украина. Даже фашисты на фоне этих ангелы во плоти, так как не заставляли народы растворяться в себе. Они делили чётко, свой-чужой, чужой либо уходит, либо его уходят, возможно на тот свет, для этого нацисты строили лагеря смерти. Но из Третьего Рейха можно было откупиться и выехать, с Украиной и Речью Посполитой такое не прокатит, тебя запретят и силой будут растворять твою культуру, это максимально возможное зло, хуже только оспиные одеяла как подарок индейцам от англичан, а потом обвиняли что это естественная инфекция у дикарей без культуры. Ещё раз хуже, только британские колонисты.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не россиян, русских. А русские это православные славяне, украинцы тоже русские, и тоже оккупанты. Я не делаю разницу.Samuel: 20 мар 2022, 14:51 А Вы из какой страны пишите? Если россиян считаете славянскими оккупантами?
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Лиса
Bosch (рус. Бош) — немецкая торговая марка, производитель мелкой и крупной бытовой техники для дома и кухни, климатической техники, электроинструментов, садовой и измерительной техники. Из всего перечня толь ко измерительные приборы кое-как годятся. Но у России самой неплохо с измерениями, 20 заводов.
Из соображений собственной безопасности, такие вещи делать нельзя. А потому слабо верится в правдивость этих "доказательств". К тому жеKliper: 20 мар 2022, 14:54 Россия незаконно использовала для военной техники детали производства немецкой фирмы Bosch.
Bosch (рус. Бош) — немецкая торговая марка, производитель мелкой и крупной бытовой техники для дома и кухни, климатической техники, электроинструментов, садовой и измерительной техники. Из всего перечня толь ко измерительные приборы кое-как годятся. Но у России самой неплохо с измерениями, 20 заводов.
-
Gabi
Учитывая, что Правительство РФ не только не видело толп украинских военных в Чечне, но и не видело на Украине нацистов, а мне они сходу попались на глаза, с самых первых часов начал интереса политикой, то веры им никакой, а ветераны за мир кровь проливали. А Россия признала нацистов на Украине только в 14 году, хотя мне было известно о них ещё задолго.Samuel: 20 мар 2022, 14:49 То есть никаких доказательств нет? Я так и знал. Слухи ветеранов - это не доказательство.
-
Kliper
А Вы коренной якут?
Однако его деятельность быстро прикрыли, чтобы не мешал "левым" коммунистам продолжать дурить народ.
-
Gabi
Мы - гордые Мещеряки! Один из многочисленных Туранских народов на просторе России!
-
Лиса
Переведите для блондинки, какие коммунисты левые, а какие правые?Kliper: 20 мар 2022, 15:04 Однако его деятельность быстро прикрыли, чтобы не мешал "левым" коммунистам продолжать дурить народ
-
Gabi
Kliper, а вообще странно, почему именно Якуты? Их во всём мире и полумиллиона не наберётся, тех же кто себя называл в переписях "татарин" хотя бы шесть с половиной миллионов, почему именно якуты? Не могу понять, в РФ более 190 народностей, но Вам в первую очередь пришли Якуты. Почему?!
-
Kliper
Концерн «АвтоВАЗ» приостановил сборку автомобилей на всех трех производственных линиях завода в Тольятти, сообщает «Автостат» со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия.
Конвейер крупнейшего в РФ автопроизводителя встал на производственных линиях 1, 3 и 5, которые выпускает модели Lada Largus, Lada X-ray, Renault Sandero и Logan, Lada Niva Legend, Lada Kalina и Lada Granta.
Причина - в нехватке электронных компонентов от немецкого концерна Bosch, которые поставляет российская дочка «Роберт Бош Самара».
«АвтоВАЗ», как и другие автопроизводители, не первый месяц испытывает проблемы из-за дефицита чипов и уже останавливал производство в июле и августе. Новая остановка конвейера состоялась спустя три месяца после того, как завод вышел из корпоративного отпуска, продолжавшего три недели.
https://udf.name/news/auto/235698-avtov ... astej.html

АВТОВАЗ остановил свои заводы в Тольятти и Ижевске еще 5 марта из-за нехватки комплектующих. Конвейеры простаивают до сих пор, и перспектива возобновления производства пока вырисовывается неважная. Пока что объявлен только график работы на одиннадцатую календарную неделю (с 14 по 18 марта 2022 года).
Как сообщает Автостат, на следующей неделе будет возобновлено только производство автомобилей Лада Гранта и Лада Нива Legend. Два конвейера в Тольятти будут работать 16, 17 и 18 марта в две смены, а 14 и 15 марта объявлены днями простоя с выплатой сотрудникам двух третей от среднего заработка. Производственная линия B0 (на ней выпускают модели Renault Logan и Sandero, Лада XRAY, Лада Ларгус) и завод «Лада Ижевск» (выпускает Весты) останутся в режиме простоя. Не будет вестись и производство внедорожников Лада Нива Travel. График работы в последующие дни будет объявлен дополнительно.
Из всей вазовской гаммы Гранта и Нива Legend наименее зависимы от импортных комплектующих, но даже они уже в базовой комплектации имеют АБС, компоненты которой приходят из других стран. Есть и другая электроника, из-за нехватки которой АВТОВАЗ уже неоднократно останавливал производство. Теперь же прервались еще и поставки комплектующих из Европы по линии Renault. Кстати, еще 1 марта рекомендованные цены на автомобили Лада выросли на 14—30%. Пока у дилеров еще есть запас автомобилей, но реальные цены выше заводских примерно в полтора раза.
https://autoreview.ru/news/avtovaz-goto ... uh-modeley
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Вы сомневаетесь, что наша промышленность сильно зависит от импортных комплектующих?Лиса: 20 мар 2022, 15:02 Из соображений собственной безопасности, такие вещи делать нельзя. А потому слабо верится в правдивость этих "доказательств".
«Автоваз» остановил конвейер из-за нехватки немецких запчастей
Концерн «АвтоВАЗ» приостановил сборку автомобилей на всех трех производственных линиях завода в Тольятти, сообщает «Автостат» со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия.
Конвейер крупнейшего в РФ автопроизводителя встал на производственных линиях 1, 3 и 5, которые выпускает модели Lada Largus, Lada X-ray, Renault Sandero и Logan, Lada Niva Legend, Lada Kalina и Lada Granta.
Причина - в нехватке электронных компонентов от немецкого концерна Bosch, которые поставляет российская дочка «Роберт Бош Самара».
«АвтоВАЗ», как и другие автопроизводители, не первый месяц испытывает проблемы из-за дефицита чипов и уже останавливал производство в июле и августе. Новая остановка конвейера состоялась спустя три месяца после того, как завод вышел из корпоративного отпуска, продолжавшего три недели.
https://udf.name/news/auto/235698-avtov ... astej.html

АВТОВАЗ остановил свои заводы в Тольятти и Ижевске еще 5 марта из-за нехватки комплектующих. Конвейеры простаивают до сих пор, и перспектива возобновления производства пока вырисовывается неважная. Пока что объявлен только график работы на одиннадцатую календарную неделю (с 14 по 18 марта 2022 года).
Как сообщает Автостат, на следующей неделе будет возобновлено только производство автомобилей Лада Гранта и Лада Нива Legend. Два конвейера в Тольятти будут работать 16, 17 и 18 марта в две смены, а 14 и 15 марта объявлены днями простоя с выплатой сотрудникам двух третей от среднего заработка. Производственная линия B0 (на ней выпускают модели Renault Logan и Sandero, Лада XRAY, Лада Ларгус) и завод «Лада Ижевск» (выпускает Весты) останутся в режиме простоя. Не будет вестись и производство внедорожников Лада Нива Travel. График работы в последующие дни будет объявлен дополнительно.
Из всей вазовской гаммы Гранта и Нива Legend наименее зависимы от импортных комплектующих, но даже они уже в базовой комплектации имеют АБС, компоненты которой приходят из других стран. Есть и другая электроника, из-за нехватки которой АВТОВАЗ уже неоднократно останавливал производство. Теперь же прервались еще и поставки комплектующих из Европы по линии Renault. Кстати, еще 1 марта рекомендованные цены на автомобили Лада выросли на 14—30%. Пока у дилеров еще есть запас автомобилей, но реальные цены выше заводских примерно в полтора раза.
https://autoreview.ru/news/avtovaz-goto ... uh-modeley
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Да просто к слову. Чукчей тоже мало, но анекдотов про чукчей не счесть.
Левые - липовые, фальшивые. В этом смысле Зюганов - самый левый, левее некуда.
-
Лиса
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я не сомневаюсь в том, что эта зависимость будет ликвидирована, и очень быстро.Kliper: 20 мар 2022, 15:23 Вы сомневаетесь, что наша промышленность сильно зависит от импортных комплектующих?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну вообще-то понятие левизны для коммунистов несколько иное.Kliper: 20 мар 2022, 15:23 Левые - липовые, фальшивые. В этом смысле Зюганов - самый левый, левее некуда.
-
Kliper
Это всё по западным меркам, смысл которых многие русские даже не знают. В России слово "левый" имело всего два значения.
Это если помогут китайцы или корейцы. Но зависимость в любом случае останется, только зависеть будем от других партнёров.Лиса: 20 мар 2022, 15:31 Я не сомневаюсь в том, что эта зависимость будет ликвидирована, и очень быстро.
-
Лиса
http://mt.bmstu.ru/mt4.php
Не по западным, а по ленинским.
Китайцы этой самой метрологии учатся у нас, в наших ВУЗах.
http://mt.bmstu.ru/mt4.php
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Иранцы никогда не были предками финно-угров.
Что касается тюрок, то это весьма и весьма смешанные народы.
И запомните, никаких миграций самих иранцев никогда не было. Если только в Афганистан и Таджикистан. Не далее того.
Учите русский язык!
Без этого по человечески с Вами нельзя общаться!
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Вот только предки крымских татар - половцы. А казанских волжские булгаре.
В академической науке нет даже дендрологических таблиц ранее этого времени.
И на этих культурах прямо так и написано - финно-угорсие? Или это весьма необоснованные предположения некоторых ученых?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Пиши еще!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
То есть по ней видно, кто от кого пошел и кто с кем смешивался. Даже время вычисляется.
То есть в современной науке без генетики - только бла-бла-бла.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Куда смотрит администрация форума?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если Вы хотите поспорить со мной, то я не против. Но я привел дословную цитату и указал источник. Можете поумничать там.Gabi: 19 мар 2022, 16:29 Если за основательный подход, то давай-ка основательно подходить, у греков никакого "патиа" нету.
А Вы - свое. А ваше место...
Так может быть Вы догадаетесь хоть раз привести дословную цитату?
И запомните, никаких миграций самих иранцев никогда не было. Если только в Афганистан и Таджикистан. Не далее того.
Чего?
Учите русский язык!
Отправлено спустя 52 секунды:
А в источнике - есть!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
После своего "почёрпано". Не смешите народ.
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Действительно Как такое можно нести. Где я писал, что татары не тюрки?Gabi: 19 мар 2022, 16:29 Ну, так что по твоему, гений, татары не тюрки что ли? Да как такое нести можно
А про то, что Ельцин запретил КПСС - тоже не слышали? Так поинтересуйтесь на досуге.Лиса: 20 мар 2022, 14:20 Не слышала, чтобы в России были запрещены коммунистические партии, не только КПРФ.
От куда?
Все, что касается ранее VIII века объясняется легко и просто. РПЦ наложило табу на русское язычество.Gabi: 19 мар 2022, 16:29 то чего все археологические культуры железного века в Москве финно-угорские?
И на этих культурах прямо так и написано - финно-угорсие? Или это весьма необоснованные предположения некоторых ученых?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В Вы под юбку ему заглядывали? Русские не жили в Речи Посполитой. И фамилий таких не носили.Gabi: 19 мар 2022, 16:29 Да и Достоевский был вроде как православным, даже венчался в церкви, а значит был русским.
Отправлено спустя 55 секунд:
Ну спорьте. Кто же Вас мешает. С кем спорить будете?Gabi: 19 мар 2022, 16:29 Я спорю с тем, что были якобы "русские язычники", когда были язычники, тогда русских не было)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Gabi: 19 мар 2022, 16:29 В русских учебниках, английский король Ричард Львиное сердце имеет переведённое погоняло
Пиши еще!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И писать тоже)))
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если Вы не в курсе, то как раз по ней отслеживается род - прямая мужская линия.
То есть по ней видно, кто от кого пошел и кто с кем смешивался. Даже время вычисляется.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Чего? А куда же финно-угорские языки девать?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В Москве сейчас кого только нет!
Слова не мальчика, а нацика.Gabi: 20 мар 2022, 14:47 Русские и Украинцы это один и тот же православный славянский оккупант, смысл мне их разделять? И тех и тех, нужно на историческую родину в Само отправить. Тем, кто в РФ и на Украине любит славянство скажу три слова: Чемодан-вокзал-Прага.
Куда смотрит администрация форума?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Так откупились и выехали. Для начала заявили о Холокосте, а потом создали собственное государство на арабских территориях.
-
Kliper
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Правое - значит правильное, праведное.
А принятое в постсоветское время разделение политического пространства позаимствовано с Запада.
Впервые термины «правые» и «левые» были использовании во Франции в период Великой французской революции (1789-1799). Она произошла ввиду ряда причин: политических, социально-экономических, хозяйственных и др. Долгое время в стране действовал режим абсолютной монархии. Действующая власть не справлялась со своими прямыми обязанностями и, как результат, Франция не развивалась как государство, отставала от соседних стран. Кроме того, власть открыто игнорировала интересы низших сословий.
В 1789 году состоялось 1-е учредительное собрание представителей народа Франции при участии не только духовенства, дворянства, а и членов третьего сословия (то есть всех остальных классов общества).
На собрании присутствовало три основных партии, члены которых располагались довольно хаотично. Также в заседаниях участвовали зрители. Партия аристократов находилась в правой части зала. Они выступали за идею конституционной монархии и отказывались от перемен.
Слева располагались участники Якобинского клуба, которые хотели избавиться от старого режима. А между левыми и правыми изначально находилась средняя партия. Ее представители поддерживали и власть короля, и новые реформы. Большинство членов данной партии вскоре покинуло собрание. К слову, результатом работы собрания и Великой революции стала конституция 1791 года, согласно которой у короля больше не было абсолютной власти. С тех пор началось разделение партий на левые и правые, где первые считаются радикалами, а вторые – консерваторами.
https://masterok.livejournal.com/6674965.html
Видимо такая простая разбивка показалось многим удобной, и традиция прижилась. Так, например, в английском парламенте того времени партии делились надвое.
Тори — партия аристократов поддержавших короля и Виги, которые выступали с либеральными идеями и желали ограничения власти монарха, так как представляли интересы буржуазии. Как и во Франции либералы сидели слева, а консерваторы — справа.
В те времена отличия в идеологии левых и правых были очевидны.
https://interesnye-istorii.in.ua/left-right/
До появления интернета эти подробности многим в нашей стране были неизвестны. Да и сейчас, полагаю, не все это знают.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Главная причина отказа от выпуска машин, адаптированных под стандарт "Евро-5", заключается в отсутствии полностью локализованного производства комплектующих для двигателей, соответствующих нормам этого европейского стандарта.
Например, российский автогигант "КАМАЗ" из-за нехватки запчастей вынужден перейти на использование отечественных агрегатов и топливной аппаратуры с механическими ТНВД от Ярославского завода, которыми заменят импортные системы Common Rail.
Группа ГАЗ тоже пострадала от санкций и не может выпускать грузовики ГАЗ, которые оборудованы силовыми установками ЯМЗ-534 с большим количеством импортных комплектующих.
Напомним, на сегодняшний день сборочные предприятия в Нижнем Новгороде и Миассе испытывают серьезные проблемы с импортными запчастями. Старых запасов хватит только на несколько недель.
https://www.njcar.ru/news/vaz/rossiya-m ... 27611.html
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Ураган Катрина был самым разрушительным в истории США. Вот и КАМАЗ после введения санкций и прекращения сотрудничества с Даймлером накрыло ураганом — его можно назвать «Ка-три», по индексу поколения К3, которое остается на конвейере. Я успел побывать там до упомянутых событий.
Камазовцы слишком понадеялись. Слишком. На то, что санкции их не затронут, на западных партнеров, которые, казалось бы, никогда их не оставят... «Мы сделали все, чтобы КАМАЗ не находился в красной зоне», — уверял генеральный директор Сергей Когогин. Вот ГАЗ с санкциями, наложенными на Олега Дерипаску еще в 2018 году, привык лавировать среди бурного политико-экономического моря, а КАМАЗу, казалось бы, ничто не угрожало, тем более что пятнадцатью процентами камазовских акций владеет (точнее, пока еще владеет) Daimler.

КАМАЗ К5 и челнинский Mercedes Actros — хоть и не близнецы, но братья
Отсюда и сборка в Набережных Челнах грузовиков Mercedes и Fuso, и массовая установка на КАМАЗы мерседесовских кабин: на К4 — от снятой с производства в Европе модели Axor, на К5 — от современных Актроса и Арокса. Производство этих кабин освоил сам КАМАЗ: для К4 варил по 13 тысяч штук в год из турецких панелей, а для К5 и челнинских Актросов совместными усилиями был построен сверхсовременный завод кабин с мощностью до 55 тысяч экземпляров ежегодно.

Мерседесы челнинского производства: их собирали рядом с заводом КАМАЗ
Еще КАМАЗ закупал у Даймлера двигатели и мосты для ряда моделей, да и прочих компонентов европейских марок в конструкции полно — взять хотя бы коробки передач ZF, элементы топливной и тормозной систем, турбокомпрессоры, причем с такими производителями, как ZF или Knorr-Bremse, камазовцы создали совместные производства.
А какие были планы на этот год! Сборка 8000 «Ка-пятых», включая самосвалы и бетономешалки, запуск в серию флагманских 500-сильных тягачей K5 High-Tech, работа над беспилотным концепт-траком К5 Континент...
Все рухнуло в одночасье: санкции, наложенные на КАМАЗ, ограничивают использование европейских компонентов и технологий, а Daimler объявил о приостановке (или остановке навсегда?) деятельности в России. Из «большой европейской семерки» производителей поставки остановили шестеро: помимо Даймлера, это IVECO, фольксвагеновские бренды MAN и Scania, Volvo с дочерней компанией Renault Trucks. При этом MAN официально заявил о прекращении отгрузки запчастей: а как же гарантийные обязательства перед клиентами?
https://autoreview.ru/articles/gruzovik ... gan-ka-tri
По советским меркам дело коммунистов правое, а не левое.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Правое - значит правильное, праведное.
А принятое в постсоветское время разделение политического пространства позаимствовано с Запада.
Впервые термины «правые» и «левые» были использовании во Франции в период Великой французской революции (1789-1799). Она произошла ввиду ряда причин: политических, социально-экономических, хозяйственных и др. Долгое время в стране действовал режим абсолютной монархии. Действующая власть не справлялась со своими прямыми обязанностями и, как результат, Франция не развивалась как государство, отставала от соседних стран. Кроме того, власть открыто игнорировала интересы низших сословий.
В 1789 году состоялось 1-е учредительное собрание представителей народа Франции при участии не только духовенства, дворянства, а и членов третьего сословия (то есть всех остальных классов общества).
На собрании присутствовало три основных партии, члены которых располагались довольно хаотично. Также в заседаниях участвовали зрители. Партия аристократов находилась в правой части зала. Они выступали за идею конституционной монархии и отказывались от перемен.
Слева располагались участники Якобинского клуба, которые хотели избавиться от старого режима. А между левыми и правыми изначально находилась средняя партия. Ее представители поддерживали и власть короля, и новые реформы. Большинство членов данной партии вскоре покинуло собрание. К слову, результатом работы собрания и Великой революции стала конституция 1791 года, согласно которой у короля больше не было абсолютной власти. С тех пор началось разделение партий на левые и правые, где первые считаются радикалами, а вторые – консерваторами.
https://masterok.livejournal.com/6674965.html
Видимо такая простая разбивка показалось многим удобной, и традиция прижилась. Так, например, в английском парламенте того времени партии делились надвое.
Тори — партия аристократов поддержавших короля и Виги, которые выступали с либеральными идеями и желали ограничения власти монарха, так как представляли интересы буржуазии. Как и во Франции либералы сидели слева, а консерваторы — справа.
В те времена отличия в идеологии левых и правых были очевидны.
https://interesnye-istorii.in.ua/left-right/
До появления интернета эти подробности многим в нашей стране были неизвестны. Да и сейчас, полагаю, не все это знают.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Российское правительство рассматривает возможность отмены внедрения экологических норм "Евро-5" для автомобилей из-за западных санкций.
Главная причина отказа от выпуска машин, адаптированных под стандарт "Евро-5", заключается в отсутствии полностью локализованного производства комплектующих для двигателей, соответствующих нормам этого европейского стандарта.
Например, российский автогигант "КАМАЗ" из-за нехватки запчастей вынужден перейти на использование отечественных агрегатов и топливной аппаратуры с механическими ТНВД от Ярославского завода, которыми заменят импортные системы Common Rail.
Группа ГАЗ тоже пострадала от санкций и не может выпускать грузовики ГАЗ, которые оборудованы силовыми установками ЯМЗ-534 с большим количеством импортных комплектующих.
Напомним, на сегодняшний день сборочные предприятия в Нижнем Новгороде и Миассе испытывают серьезные проблемы с импортными запчастями. Старых запасов хватит только на несколько недель.
https://www.njcar.ru/news/vaz/rossiya-m ... 27611.html
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Ураган Катрина был самым разрушительным в истории США. Вот и КАМАЗ после введения санкций и прекращения сотрудничества с Даймлером накрыло ураганом — его можно назвать «Ка-три», по индексу поколения К3, которое остается на конвейере. Я успел побывать там до упомянутых событий.
Камазовцы слишком понадеялись. Слишком. На то, что санкции их не затронут, на западных партнеров, которые, казалось бы, никогда их не оставят... «Мы сделали все, чтобы КАМАЗ не находился в красной зоне», — уверял генеральный директор Сергей Когогин. Вот ГАЗ с санкциями, наложенными на Олега Дерипаску еще в 2018 году, привык лавировать среди бурного политико-экономического моря, а КАМАЗу, казалось бы, ничто не угрожало, тем более что пятнадцатью процентами камазовских акций владеет (точнее, пока еще владеет) Daimler.

КАМАЗ К5 и челнинский Mercedes Actros — хоть и не близнецы, но братья
Отсюда и сборка в Набережных Челнах грузовиков Mercedes и Fuso, и массовая установка на КАМАЗы мерседесовских кабин: на К4 — от снятой с производства в Европе модели Axor, на К5 — от современных Актроса и Арокса. Производство этих кабин освоил сам КАМАЗ: для К4 варил по 13 тысяч штук в год из турецких панелей, а для К5 и челнинских Актросов совместными усилиями был построен сверхсовременный завод кабин с мощностью до 55 тысяч экземпляров ежегодно.

Мерседесы челнинского производства: их собирали рядом с заводом КАМАЗ
Еще КАМАЗ закупал у Даймлера двигатели и мосты для ряда моделей, да и прочих компонентов европейских марок в конструкции полно — взять хотя бы коробки передач ZF, элементы топливной и тормозной систем, турбокомпрессоры, причем с такими производителями, как ZF или Knorr-Bremse, камазовцы создали совместные производства.
А какие были планы на этот год! Сборка 8000 «Ка-пятых», включая самосвалы и бетономешалки, запуск в серию флагманских 500-сильных тягачей K5 High-Tech, работа над беспилотным концепт-траком К5 Континент...
Все рухнуло в одночасье: санкции, наложенные на КАМАЗ, ограничивают использование европейских компонентов и технологий, а Daimler объявил о приостановке (или остановке навсегда?) деятельности в России. Из «большой европейской семерки» производителей поставки остановили шестеро: помимо Даймлера, это IVECO, фольксвагеновские бренды MAN и Scania, Volvo с дочерней компанией Renault Trucks. При этом MAN официально заявил о прекращении отгрузки запчастей: а как же гарантийные обязательства перед клиентами?
https://autoreview.ru/articles/gruzovik ... gan-ka-tri
-
hwind
- Всего сообщений: 392
- Политические взгляды: тоталитарные
Лиса: 19 мар 2022, 21:31 В Москве и Рязани? Ну это вообще не серьёзно. И считать вятичей поляками тоже не серьёзно.
Повесть временных лет о происхождении вятичей сообщает: “...радимичи бо и вятичи от ляхов. Бяста бо два брата в лясех, - Радим, а другой Вятко, - и пришедша Радим на Сежу, и прозвавшася радимичи, а Вятко седе с родом своим по Отце, от него же прозвашася же вятичи”.
-
Gabi
Если в источнике ошибка, смысл на него ссылаться?
(Финно-угорской) и Алтайской (Тюркской) языковых групп. У них действительно много общего, и как раз из этого учения выходит, что самые чистые Тюрки это Финны.
Да и в чём нацизм не понятно, то есть Вам не любить других можно, а другим не любить Вас нельзя? И кто ту ещё нацист?
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Причём тут вообще Иранцы?Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Так может быть Вы догадаетесь хоть раз привести дословную цитату?
Не мой родной язык. Пофиг.Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Чего?
Учите русский язык!
Значит источник - говно.
Не Булгаре, а Булгары, и это не факт, а теория, не всеми татарами принятая к слову.Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Действительно Как такое можно нести. Где я писал, что татары не тюрки?
Ну, приведи тогда, умник, тюркскую гаплогруппу, которой не существует. Я поржу.Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Если Вы не в курсе, то как раз по ней отслеживается род - прямая мужская линия.
Ну если они идентичные другим финнским культурам, то как бэ это логично.Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Все, что касается ранее VIII века объясняется легко и просто. РПЦ наложило табу на русское язычество.
Если бы ты умел читать и гуглить, то прочёл бы у меня термин "туранизм", а это учение об "Урала-Алтайской гипотезе" финнского языковеда из Российской Империи Матиаса Кастрена, о единстве Уральской
(Финно-угорской) и Алтайской (Тюркской) языковых групп. У них действительно много общего, и как раз из этого учения выходит, что самые чистые Тюрки это Финны.
Ну, так наши в Москве были ещё до славян)
Ну, так я вообще-то и не мальчик.
Ну, так, имели право. Или ты так холокост пытался отрицать? Так холокост был, просто не тот как рисуют некоторые всёпропальщики.Sergio: 20 мар 2022, 18:54 Так откупились и выехали. Для начала заявили о Холокосте, а потом создали собственное государство на арабских территориях.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А с каких пор белорусский татарин Достоевский жил в Речи Посполитой? Знаток, биографии Фёдора Михайловича, напиши годы, когда он был в Речи Посполитой. Напомню, 1793 был второй раздел Речь Посполитой, а Достоевский родился 28 лет спустя, в 1821 в Москве. То есть при всём желании, жить в государстве, которого на тот момент не существовало ему было затруднительно. Если, конечно, у него не было машины времени, работающей на особой Польской магии, доступной только татарам)Sergio: 20 мар 2022, 18:54 В Вы под юбку ему заглядывали? Русские не жили в Речи Посполитой. И фамилий таких не носили.
-
Kliper
А пока тут идёт пустая болтовня, в Белоруссии вновь поползли слухи о скором вводе белорусских войск на Украину.

Политолог Павел Усов – о том, почему Россия может настоять на вовлечении белорусских войск в боевые действия против Украины.
– Вступление войск режима Лукашенко в войну имела бы смысл, только в случае если это часть новой масштабной операции России, – пишет Павел Усов. – Так сказать последний рывок.
Как отдельная тактическая операция этот шаг Лукашенко обречен на провал. Чтобы вклиниться вглубь территории Украины, занять ключевые рубежи, не говоря уже о крупных городах: Луцк, Ровно, Житомир необходима группировка войск около 30 тысяч человек. А это фактически вся армия Лукашенко (45 тыс.), главным образом военнослужащие по призыву (смертники).
Где-то до 5 тысяч условные профессионалы ССО (которые воевали с гражданами страны в 2020 году). Можно, конечно, еще подбросить внутренние войска и ОМОН в качестве «живой волны».
Если Лукашенко напряжется и мобилизирует весь свой ресурс, то тысяч 50 собрать сможет. Но такой концентрации сил пока не наблюдается.
Но и этого совершенно недостаточно, тем более, если (как пишут) задача отрезать линии снабжения для Украины со стороны Запада, для этого нужно дойти аж до Львова (около 300 км от границы Беларуси).
Следует помнить, что 150-тысячная группировка русских за 25 дней войны, имела лишь относительный успех в Херсонской области и это при всем том, что русские рассчитывали на «русскую весну 2:0».
А на западе Украины, кроме злых военных придётся иметь дело еще и с крайне воинствующим населением, которое зубами будет рвать оккупантов. Учитывая, что состояние армии режима сравнимо с русской, то масштаб потерь будет соответствующим.
Соответственно вступление Лукашенко в войну может означать:
1. Отвлекающий маневр, чтобы русские могли нанести удар по Киеву;
2. Победить Путин уже не в состоянии, но чтобы выжить, ему нужно продолжать вести активную войну и желательно за счет использования ресурсов режима Лукашенко;
3. Невозможность победить, тем более контролировать Украину, толкает Путина к нанесению максимального ущерба Украине. Тотальная война и война на истребление. Соответственно задача, поставленная армии Лукашенко пройтись огнём и мечем по западным территориям Украины.
4. Нельзя исключать и желание Москвы расширить зону войны и перенести ее на территорию Беларуси (это неизбежно в результате поражения лукашенковской гвардии). Смысл таких действий лишь в умножении пространства хаоса. Ведь военные действия будут проходить в непосредственной близости границ Польши (ЕС-НАТО)
https://udf.name/news/main_news/241047- ... henko.html
На самом деле привлечение белорусской армии к "спецоперации" будет означать, что Путин - натовский резидент.
Дело в том, что некоторый тактический выигрыш в битве с Украиной грозит большим стратегическим проигрышем в противостоянии с НАТО.
Во-первых, высока вероятность, что в респ. Беларусь усилится протестное движение, и оно будет не таким мирным как раньше.
Во-вторых, страны НАТО могут просто объявить Лукашенко войну и ввести в Беларусь свои войска. При этом риск получить ядерный удар от России минимален, а обычные средства вряд ли остановят вторжение войск НАТО, если основные белорусские силы будут отвлечены на Украину. Пока Лукашенко не ввязывается в войну на Украине, у НАТО нет повода для вторжения в Беларусь, и нет соблазна лёгкой победы.
Для чего может понадобиться вступление в войну войск режима Лукашенко

Политолог Павел Усов – о том, почему Россия может настоять на вовлечении белорусских войск в боевые действия против Украины.
– Вступление войск режима Лукашенко в войну имела бы смысл, только в случае если это часть новой масштабной операции России, – пишет Павел Усов. – Так сказать последний рывок.
Как отдельная тактическая операция этот шаг Лукашенко обречен на провал. Чтобы вклиниться вглубь территории Украины, занять ключевые рубежи, не говоря уже о крупных городах: Луцк, Ровно, Житомир необходима группировка войск около 30 тысяч человек. А это фактически вся армия Лукашенко (45 тыс.), главным образом военнослужащие по призыву (смертники).
Где-то до 5 тысяч условные профессионалы ССО (которые воевали с гражданами страны в 2020 году). Можно, конечно, еще подбросить внутренние войска и ОМОН в качестве «живой волны».
Если Лукашенко напряжется и мобилизирует весь свой ресурс, то тысяч 50 собрать сможет. Но такой концентрации сил пока не наблюдается.
Но и этого совершенно недостаточно, тем более, если (как пишут) задача отрезать линии снабжения для Украины со стороны Запада, для этого нужно дойти аж до Львова (около 300 км от границы Беларуси).
Следует помнить, что 150-тысячная группировка русских за 25 дней войны, имела лишь относительный успех в Херсонской области и это при всем том, что русские рассчитывали на «русскую весну 2:0».
А на западе Украины, кроме злых военных придётся иметь дело еще и с крайне воинствующим населением, которое зубами будет рвать оккупантов. Учитывая, что состояние армии режима сравнимо с русской, то масштаб потерь будет соответствующим.
Соответственно вступление Лукашенко в войну может означать:
2. Победить Путин уже не в состоянии, но чтобы выжить, ему нужно продолжать вести активную войну и желательно за счет использования ресурсов режима Лукашенко;
3. Невозможность победить, тем более контролировать Украину, толкает Путина к нанесению максимального ущерба Украине. Тотальная война и война на истребление. Соответственно задача, поставленная армии Лукашенко пройтись огнём и мечем по западным территориям Украины.
4. Нельзя исключать и желание Москвы расширить зону войны и перенести ее на территорию Беларуси (это неизбежно в результате поражения лукашенковской гвардии). Смысл таких действий лишь в умножении пространства хаоса. Ведь военные действия будут проходить в непосредственной близости границ Польши (ЕС-НАТО)
На самом деле привлечение белорусской армии к "спецоперации" будет означать, что Путин - натовский резидент.
Дело в том, что некоторый тактический выигрыш в битве с Украиной грозит большим стратегическим проигрышем в противостоянии с НАТО.
Во-первых, высока вероятность, что в респ. Беларусь усилится протестное движение, и оно будет не таким мирным как раньше.
Во-вторых, страны НАТО могут просто объявить Лукашенко войну и ввести в Беларусь свои войска. При этом риск получить ядерный удар от России минимален, а обычные средства вряд ли остановят вторжение войск НАТО, если основные белорусские силы будут отвлечены на Украину. Пока Лукашенко не ввязывается в войну на Украине, у НАТО нет повода для вторжения в Беларусь, и нет соблазна лёгкой победы.
-
Лиса
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Но Сергей, именно в этой части никто на этом форуме и не спорит. Я, во всяком случае, такого не вижу.
Но давайте происхождение народов всё-таки обсуждать не здесь, нехорошо ломать тему.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
2) Путин как раз уверенно идёт к победе. Чего стоит опасаться, так это того, что наша российская власть, как обычно сольёт все успехи военных и откажется от этой победы.
3) Нанесение максимального материально-технического ущерба - изначальная задача для военных РФ, это именно то, что должно прекратить войну на Донбассе и обезопасить Россию от ядерной угрозы со стороны украинских нациков. И выполнение этой задачи не требует дополнительной помощи.
4) Хаос ни России в целом, ни лично Путину, как практическому хозяину РФ не нужен. А гвардия Белоруссии как раз нужна целой и в боевой готовности, потому, что нужно охранять границы от всё той же Польши, которая не менее нацистская, чем Украина.
Мы, ребята, левые, а дело наше правое!
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Это точно! И лично мне совершенно непонятно, почему в Турции, говоря о туранских народах, приписывают Иран? Вот уж персы вообще не тюрки, и не финны, а самые что ни на есть арии.
Но Сергей, именно в этой части никто на этом форуме и не спорит. Я, во всяком случае, такого не вижу.
Но давайте происхождение народов всё-таки обсуждать не здесь, нехорошо ломать тему.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По моим наблюдениям, с Западной Украиной Путин воевать и не собирается, скорее он намеревается загнать туда всех нациков. А там у них уже свои проблемы начнутся, которые нас не касаются.Kliper: 21 мар 2022, 01:17 А на западе Украины, кроме злых военных придётся иметь дело еще и с крайне воинствующим населением, которое зубами будет рвать оккупантов. Учитывая, что состояние армии режима сравнимо с русской, то масштаб потерь будет соответствующим.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
1) Удар по Киеву можно и так нанести. Самолёты, вертолёты, дроны - всего этого достаточно.Kliper: 21 мар 2022, 01:17 Соответственно вступление Лукашенко в войну может означать:
2) Путин как раз уверенно идёт к победе. Чего стоит опасаться, так это того, что наша российская власть, как обычно сольёт все успехи военных и откажется от этой победы.
3) Нанесение максимального материально-технического ущерба - изначальная задача для военных РФ, это именно то, что должно прекратить войну на Донбассе и обезопасить Россию от ядерной угрозы со стороны украинских нациков. И выполнение этой задачи не требует дополнительной помощи.
4) Хаос ни России в целом, ни лично Путину, как практическому хозяину РФ не нужен. А гвардия Белоруссии как раз нужна целой и в боевой готовности, потому, что нужно охранять границы от всё той же Польши, которая не менее нацистская, чем Украина.
-
Alxan
- Всего сообщений: 2270
Вот и Украину именно коммунисты создали.
А укро-нацисты за это им так "благодарны"...
А исторические ФАКТы утверждают, что коммунисты крайне правые, как и фашисты.
А дело и тех, и других совсем не правое.Alxan: 03 ноя 2020, 12:47Большевики установили правление диктаторского типа? — Да, безусловно!Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Большевики осуществляли милитаризм? — Да, безусловно, во имя победы коммунизма во всем мире!
Большевики презирали демократию? — Да, безусловно, и сейчас презирают!
Большевики презирали либерализм? — Да, безусловно, и сейчас презирают!
Большевики внедряли слепую ВЕРУ в «гениальность» одного Вождя и «божественную» непогрешимость другого? — Да, безусловно, и до сих пор идут на поклон к мавзолею и носятся с «ликами» Вождя «всех народов»!
Большевики осуществляли политику геноцида по какому-либо признаку? — Да, безусловно, по классовому признаку!
Вот и Украину именно коммунисты создали.
А укро-нацисты за это им так "благодарны"...
-
Alxan
- Всего сообщений: 2270
8 лет киевского нацистского режима Вас ничему не научили, похоже.
Потому Путин и говорит о главной задаче на Украине - денацификации, что без полной ликвидации укро-нацизма невозможно избежать большой войны в Европе, да и в мире.
Еще как будут касаться.Лиса: 21 мар 2022, 07:51 По моим наблюдениям, с Западной Украиной Путин воевать и не собирается, скорее он намеревается загнать туда всех нациков. А там у них уже свои проблемы начнутся, которые нас не касаются.
8 лет киевского нацистского режима Вас ничему не научили, похоже.
Потому Путин и говорит о главной задаче на Украине - денацификации, что без полной ликвидации укро-нацизма невозможно избежать большой войны в Европе, да и в мире.
-
Gabi
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну введёт она войска или не введёт, нам-то не всё ли равно? В рамках, как анекдот, знаешь как у наших называется Украина?) «Xoxlomaa», читается как «Хохломаа», буквально — «Земля Хохлов».Kliper: 21 мар 2022, 01:17 пока тут идёт пустая болтовня, в Белоруссии вновь поползли слухи о скором вводе белорусских войск на Украину.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Можно узнать эти факты или ты из тех, кого Михаил Веллер покусал?Alxan: 21 мар 2022, 08:24 исторические ФАКТы утверждают, что коммунисты крайне правые, как и фашисты.
-
Лиса
Но и с остальными пунктами сильный напряг.
Пункты 1), 3) и 9) не подходят к коммунистам ввиду идеи МИРОВОЙ революции и пролетарского интернационализма.
Пункты 2) и 6) неразличимы между собой, а потому должны быть объеденены в один пункт. И с этим в принципе можно отчасти, увы, согласиться. Но это на практике мы видели отсутствие выборности, а в идеале коммунизма как раз наоборот.
Пункты 7) и 8) не подходят к коммунизму никак, это как раз то, с чем коммунисты борются.
Пункт 4) ... а это вообще о чём, если говорить о странах соц.лагеря?
Alxan: 21 мар 2022, 08:24 А исторические ФАКТы утверждают, что коммунисты крайне правые, как и фашисты.
Пункт пятый уже исключает коммунистов из числа фашистов.Alxan: 21 мар 2022, 08:24 Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют
1) милитаристский национализм (в широком понимании),
2) антилиберализм,
3) ксенофобию,
4) реваншизм и шовинизм,
5) антикоммунизм,
6) вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму,
7) веру в господство элит и естественную социальную иерархию,
8) этатизм и, в ряде случаев, синдикализм,
9) расизм и политику геноцида.
Но и с остальными пунктами сильный напряг.
Пункты 1), 3) и 9) не подходят к коммунистам ввиду идеи МИРОВОЙ революции и пролетарского интернационализма.
Пункты 2) и 6) неразличимы между собой, а потому должны быть объеденены в один пункт. И с этим в принципе можно отчасти, увы, согласиться. Но это на практике мы видели отсутствие выборности, а в идеале коммунизма как раз наоборот.
Пункты 7) и 8) не подходят к коммунизму никак, это как раз то, с чем коммунисты борются.
Пункт 4) ... а это вообще о чём, если говорить о странах соц.лагеря?
-
Gabi
Тогда не дивитесь, что и вам прозвища дают.
-