Он не способен без этого.
"ЭТО" у него и есть смысл существования здесь.
Он не способен без этого.
Способен, но и вы усвойте что я не девочка, чтобы нравится.alexeybo: 12 янв 2020, 21:33 Немотивированная грубость выглядит некрасиво. Я полагаю, что Вы способны обойтись без этого.
Я просто вот в тот день, в который вы запостили писулую свою тупую, улетел в Питер, там, знаете, меня больше увлекал Эрмитаж и Артиллерийский музей, чеам трындёжь в тырнетеLew: 14 янв 2020, 13:43 Как только человек понял, что дурачков здесь нет и зафлудить ветку не удастся, он тихо растворился
Лев, вы просто пустопорожний фрик, вы сами это знаете об чём спор?Lew: 12 янв 2020, 20:32 Вы много чего тут написали, но в основном все ваши посты носят исключительно демагогическую направленность
Речи не шло о том, чтобы Вы здесь кому-то понравились. Речь шла о соблюдении норм поведения в приличном обществе. Усвойте необходимость их соблюдения.
ну и зачем вы цитируете это говно?Закорецкий: 20 янв 2020, 22:37 В России официальный вариант истории Второй Мировой войны никогда не будет написан.
Что еще за закрытые "главные архивы войны"???Закорецкий: 20 янв 2020, 22:37 граничения на доступ к главным архивам войны новая демократическая власть страны наложила аж до 2000 года.
При приближении заветной даты планку подняли до 2020 года.
те куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят)))
Других архивов хватает. Что-то не особо видно материалов из архива, "куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят".Олег К.: 21 янв 2020, 19:36 те куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят)))
Поскольку мне близка тематика "Людских потерь сторон в ВОВ", то кого бы Вы причислили к таковым по этой тематике? Сразу и определимся, кто по вашему мнению не придворный.Закорецкий: 20 янв 2020, 22:37 Вот почему правду истории может нести народу только тот, кто в рядах придворных прикормленных историков не состоит и не числится, только тот, кто идет против мутного потока официальной «исторической науки».
на сайте этом НЕТ самых тайных тайн )))
архив ГШ. В ЭТОТ никого без личного разрешения нГШ и министра обороны не пустят)) Это ТАМ оперпланы к войне лежат и ВСЕ приказы НКО и ГШ что уходили в округа весной и в июне 41-го. ))alexeybo: 21 янв 2020, 21:40 те куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят)))
Других архивов хватает. Что-то не особо видно материалов из архива, "куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят".
уроки и выводы и Захарова читайте...alexeybo: 21 янв 2020, 21:40 не особо видно материалов из архива, "куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят".
Нет ничего в этих планах и приказах ничего, что составляло бы сейчас государственную тайну. Кроме того, направленные приказы откладываются и в делах тех, кому эти приказы направлялись, отражаются при исполнении. Никаких "тайных тайн" там нет.Олег К.: 22 янв 2020, 07:56 архив ГШ. В ЭТОТ никого без личного разрешения нГШ и министра обороны не пустят)) Это ТАМ оперпланы к войне лежат и ВСЕ приказы НКО и ГШ что уходили в округа весной и в июне 41-го. ))
Это "пересказ", т.е. толкование других лиц. Есть множество людей способных не менее их квалифицированно рассмотреть сами источники.
Вся секретность приказов заключается в том что РККА с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года воевала как получалось, а не исходя из приказов разных уровней. Это понятно начало операции можно конечно назначить, но вот окончание или результат, этапы предугадать или точнее спланировать заранее для советских вооружённых сил к сожалению невозможно.alexeybo: 22 янв 2020, 12:50 Нет ничего в этих планах и приказах ничего, что составляло бы сейчас государственную тайну. Кроме того, направленные приказы откладываются и в делах тех, кому эти приказы направлялись, отражаются при исполнении. Никаких "тайных тайн" там нет.
То, что планы далеко не всегда реализуются в том виде, в каком пишутся - банальная истина. Но действовать без плана, хаотично, выходит себе дороже. Планы не догма и при изменении обстановки корректируются, преобразуются в новые планы или создаются полностью новые. И этот процесс идет постоянно. В том и военное искусство, чтобы конечная цель была достигнута несмотря на изменение различных условий обстановки.Gosha: 22 янв 2020, 14:30 Вся секретность приказов заключается в том что РККА с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года воевала как получалось, а не исходя из приказов разных уровней. Это понятно начало операции можно конечно назначить, но вот окончание или результат, этапы предугадать или точнее спланировать заранее для советских вооружённых сил к сожалению невозможно.
Приказы (между прочим) формируются тоже не сами по себе исходя только из своих хотелок.Gosha: 22 янв 2020, 14:30РККА с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года воевала как получалось, а не исходя из приказов разных уровней.
Я выше (там) написал, что редакция может не совсем соглашаться с мнением авторов.Foxhound: 20 янв 2020, 23:32>>В России официальный вариант истории
>>Второй Мировой войны никогда не будет написан.
ну и зачем вы цитируете это говно?
То, что там написано про конкретные бои в конкретные дни - может быть правдой полной или частичной (исключая, что забыли). Т.е. в принципе - правда.Lew: 21 янв 2020, 20:54Недавно интересовался историей освобождения Рузы и чтобы восстановить истинный ход событий мне вполне хватило информации с сайта Память народа.
Это не правда, это сочиненная легендаЗакорецкий: 22 янв 2020, 23:08 Вот пример бой (28) панфиловцев - можно просто воспринять описание как там панфиловцы с гранатами и бутылками почти без пушек бились с вражескими танками. Это вся правда?
Их не кинули, они вообще то готовились к наступлению, но в итоге пришлось обороняться самим. Оружия не хватало, пушки разбивались в боях, изнашивались, их бросали при отступленииЗакорецкий: 22 янв 2020, 23:08 А лично у меня есть вопрос: а почему тех панфиловцев кинули против противника почти без оружия?
alexeybo: 21 янв 2020, 21:40 куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят)))
Других архивов хватает. Что-то не особо видно материалов из архива, "куда НИКОГО без личного разрешения нГШ или министра обороны не пустят"
ну так расмотрите - КТО ж ВАМ МЕШАЕТ то - демагог вы наш неугомонный - берите у нГШ или министра обороны разрешение и вперед - оттолкуйте оперполаны и директивы ГШ))alexeybo: 22 янв 2020, 12:50 уроки и выводы и Захарова читайте...
Это "пересказ", т.е. толкование других лиц. Есть множество людей способных не менее их квалифицированно рассмотреть сами источники.
вы заметили что ВАМ никто особо не отвечает?
Вы на себя самого обратите внимание. Уже и клейма ставить на Вас некуда. Несете бред, сами того не понимая.Олег К.: 23 янв 2020, 07:40 вам так нравится выставляться .. ну вы знаете кем?)) КАК можно материалы из архива куда НИКОГО без личного разрешения нГШ и министра попасть и которые естесенно НЕ РАССЕКРЕЧИВАЮТСЯ - увидеть? Если материалы из ЭТОГО архива рассекречивают то они в ЦАМО уходят))
В других архивах НЕТ оперпланов и ИСХОДЯЩИХ - ВСЕХ - директив ы НКО и ГШ с января по 22 июня))) так что по другим архивам вы никогда не смогет востановить картину событий -РЕАЛЬНУЮ))
У меня несколько иное направление, поэтому мне тот архив нет необходимости посещать. Вы там про работу Чекунова все рассказываете, вот и подождем ее.Олег К.: 23 янв 2020, 07:40 ну так расмотрите - КТО ж ВАМ МЕШАЕТ то - демагог вы наш неугомонный - берите у нГШ или министра обороны разрешение и вперед - оттолкуйте оперполаны и директивы ГШ))
Вот у РККА всегда выходило себе дороже, так как все действия рано или поздно принимали хаотичный характер: из-за противодействия противника, а чаще из-за отсутствия оперативных разведданных, это на протяжении всего периода войны 1941-1945 годов, которые могли бы помочь в обороне и особенно в наступлении.alexeybo: 22 янв 2020, 17:41 То, что планы далеко не всегда реализуются в том виде, в каком пишутся - банальная истина. Но действовать без плана, хаотично, выходит себе дороже.
Большинство приказов как раз формируются из "хотелок" поэтому дорогой Закорецкий они и называются - ПРИКАЗАМИ!!!Закорецкий: 22 янв 2020, 23:08 Приказы (между прочим) формируются тоже не сами по себе исходя только из своих хотелок.
Дорогой часто получается что собственно возразить нечем. Тявкать друг на друга проще, вот вы и лаете без смысла и остановки!
и опять понеслось г.. по трубам от словоблуда)))alexeybo: 23 янв 2020, 12:20 Вы бы уже определились: не пускают никого в тот архив, или не пускают без личного разрешения НГШ и министра. А если пускают по личному разрешению, то где документы в научном обороте?
Я уже написал, как устанавливается реальная картина. Но Вам, как человеку не пользующемуся архивами, проще придумать "тайную тайну", чтобы выдумывать свои сказки на основе чужих пересказов. Вы ведь к архивам и близко не подходили, что и не скрываете.
так чо тады рот свой открываете не по делу - если вы НОЛЬ в теме?))alexeybo: 23 янв 2020, 12:20 КТО ж ВАМ МЕШАЕТ то - демагог вы наш неугомонный - берите у нГШ или министра обороны разрешение и вперед - оттолкуйте оперполаны и директивы ГШ))
У меня несколько иное направление, поэтому мне тот архив нет необходимости посещать.
С Вашим появлением оно и потекло. Значит и оно от Вас, а Вы - словоблуд.
Я по делу открываю, не в пример Вам. Это Вы умудряетесь писать не изучая фактов и документов. Что с Вас спрашивать, если Вы и не историк (сами это подчеркиваете), и не военный (арсенальный сторож).
Дорогой здесь опять норовите свое лыко в строку вставить! Вы же понимаете что грамотный историк из вас не получился, что то стоящие вы сообщить не можете - только тужитесь! Ну не ваше - не мучайтесь! Может быть вам приютиться негде, так и скажите - сдам угол!