Евелина: 01 сен 2018, 21:48
именно так.
Иисус никак не Аллах и никак не Яхве.
А вот Яхве с Аллахом похожи.
Уважаемая Евелина, я уже устал вам повторять то, что в Библии нигде не написано о том, что Йешуа называл себя Богом. И в Библии нигде не написано о том, что кто-то из учеников Иисуса называл Иисуса Богом. Да, господом (господином) и пророком, учителем и Мессией (Христом) называли они его, а также они называли его сыном Всевышнего. И Йешуа не опровергал всё это, а порой и подтверждал так или иначе. Но быть сыном Всевышнего - это нормально и почётно. И это не говорит о равенстве такого человека Богу Всемогущему (Духу Святому). Совсем не говорит об этом. Почему же христиане считают моего Учителя господа Иисуса аж самим Богом-Христос и равным Богу-Отцу Сыном Божьим? Им просто показалось.... Когда-то в прошлом не очень умным людям показалось и они ошиблись, а другие люди слепо поверили тем, которым показалось и которые так фатально ошиблись.
Аллах и Элоха-Элохим или Яхве - это Один Господь Бог Израиля и всех чистых людей.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
могу послать: 01 сен 2018, 22:18
Именно как? У всех свой Бог или у всех ОДИН Бог. А насчёт Иисуса - он единственный воскресший и вознесшийся на небеса, чем Вам не Бог?
До Иисуса воскрес Лазарь - так думают христиане. И ещё несколько человек воскресли до смерти и воскресения Иисуса - в это верят все христиане. Йешуа - это не единственный воскресший. Что стало с Лазарем и другими воскресшими после смерти (как в это верят христиане)? Об этом история умалчивает. Но то, что Йешуа воскрес а затем отлетел на Небеса, не делает его равным Богу. До него, как верят Христиане, Илия пророк, ещё будучи живым, был унесен Ангелами на Небеса. Он даже и не умер и уже телесно, как верят христиане, оказался на Небесах навсегда.
Библия учит тому, что Иисуса воскресил Бог - там так и написано. И написано, что Бог таким же способом и других людей воскресит в своё время. Поэтому только по этой причине (потому, что Йешуа воскрешен Богом, Который позднее и других людей воскресит) не надо считать Иисуса и всех людей Богами или равными Богу-Отцу. Это не разумно и не дальновидно. Это грешно даже.
К тому же, в этом отрывке в Писании христиан указано, что множество святых людей были воскрешены Богом-Отцом ещё раньше Иисуса:
50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)
Если верить этому отрывку, то много умерших святых воскресли сразу после смерти Иисуса - их гробницы открылись тогда же. Эти ожившие мертвецы, вероятно, 3 дня скрывались, а после того, как Иисус воскрес, пришли в Иерусалим и стали являться многим жителям святого города. Чудесно, не правда ли? Если это так и было, тогда Йешуа точно не является первым, кто был воскрешен Богом. Но я думаю, что этот отрывок был позднее придуман и записан теми, кто хотел доказать, что Йешуа - это жертвенный Агнец Божий, после смерти которого святые воскресают. Его смерть стала жизнь вечной для спасенных и чистых верующих. Кто-то, вероятно, именно это хотел доказать кому-то и ради этого не побрезговал ложью и припиской к Евангелию.
Моё мнение такое: Йешуа воскрес не телесно, а духовно - не тело его воскресло, а дух. И таким же образом ещё до Иисуса воскресли и другие праведники: Авраам, Исаак, Яаков, Моисей, Илия (он лишь временно унесен был в другое место на Ближнем Востоке или в Израиле, а затем естественным путём умер от старости, и только после этого душа его воскресла), Исайя и другие...
Именно это сам же Йешуа сказал саддукеям:
37. А что умершие (праведники) должны воскресать, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все (эти праведники) живы (, так как воскресли после смерти их тел).
(Св. Евангелие от Луки 20:37,38)
Итак, Йешуа воскрес точно так же, как до него воскресли Авраам, Исаак и Иаков - духовно. Куда же в таком случае делось тело Иисуса, если он телесно не ожил и не вышел из гробницы (а я уверен, что он телесно не воскрес)? Тело выкрали ночью враги Иисуса. Они совершили святотатство, но пустили слух, что это ученики Иисуса украли тело:
11. Когда же они (женщины) шли (к ученикам Иисуса), то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем произошедшем (о том, что гробница Иисуса пуста).
12. И они (первосвященники), собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14.
и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и ходят слухи об этом среди всех Иудеев до настоящего момента.
(Св. Евангелие от Матфея 28:11-15)
Итак, именно эти слухи о том, что сами же ученики и выкрали тело мертвое тело Иисуса из гробницы, чтобы убедить всех в Израиле в том, что Йешуа телесно воскрес и поэтому является Мессией, способствовали тому, что большая часть евреев так и не уверовал в в Иисуса. Люди поверили лжецам и слухам... И даже если не говорить о слухах... Они размышляли так: если Йешуа реально воскрес телесно, почему он не предстал перед всеми нами во всей красе и во всей своей силе Мессии, чтобы мы уверовали? Похоже, это мошенничество и обман - так думала большая часть израильтян-иудеев.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
могу послать: 01 сен 2018, 21:46
Неужели вы полагаете, что у иудеев, христиан, мусульман разные Боги?
Нет, я так не думаю. Бог у всех Один. Библия называет Его Богом Израиля. Даже если такое название и такое имя является условностью, я верю Библии.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Евреи не избранный народ , а предпочтённый другим народам в некий момент времени для реализации идей Бога.
Библия учит тому, что евреи - это особый и избранный народ Всевышнего. И у Бога было много причин и целей, по которым Он избрал этот народ и особо возлюбил его.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Это же бред , Бог мог взять другой народ, который бы так же спутал ВЫБОР с ИЗБРАННОСТЬЮ и непременно распял бы своего Иисуса.
Не весь народ Израиля виноват в трагичной участи Иисуса, в его страданиях и в его смерти на Голгофе. Лишь горстка лидеров Иудаизма виновна - об этом написано в Библии. А истязали,судили и потом распяли Иисуса язычники - латиняне с греками. Это факт. И об этом написано в Библии. Не надо обвинять всех евреев в том, чего они не делали. Бог мог избрать любой народ, но избрал именно евреев. И он создал их для особой цели.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Sergio: 01 сен 2018, 21:18
Изначально учение Христа предназначалось только израильтянам. Иначе бы и сам он проповедовал и в языческих землях. Но Он пришел к "заблудшим овцам Израиля".
Изначально и не изначально - всё для евреев. Но позднее так вышло, что часть неевреев (близких к еврейской вере и посещавших синагоги) тоже уверовала в Иисуса и его учение.