Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 апр 2021, 15:50 уверенно предполагать это оксюморон.
Не бывает предположений уверенных или не уверенных....вы просто предполагаете.
Есть такая формулировка: можно с уверенностью предположить, что завтра будет теплая погода.
Это пример. Если такая формулировка возможна, то возможна и другая: я уверенно предполагаю...
Или такая: я с полной уверенностью предполагаю.
Бывают предположения просто - в таких случаях человек не уверен в том, что он предположил. А бывают предположения такие, когда предполагающий уверен в том, что предполагает - для него это почти истина. Но он излагает это так, что это звучит в форме предположения. Почему? Из вежливости. Чтобы не обидеть тех, кто в это не верит или не готов поверить, сомневаясь. А порой потому, что у него прямых и весомых доказательств просто-напросто нет.

Отправлено спустя 24 секунды:
Евелина: 25 апр 2021, 15:50 А нам-то что от ваших предположений?
А это Ваша совесть и интуиция решат))
Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2021, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 апр 2021, 15:50 уверенно предполагать это оксюморон.
Это незнание русского языка. Или неумение им пользоваться...
Samuel: 25 апр 2021, 16:03 можно с уверенностью предположить, что завтра будет теплая погода.
Нельзя. Можно уверенно высказать, даже предположение. Что Вы и делаете.
То есть уверенно и нагло лжете.
Samuel: 25 апр 2021, 16:03 А это Ваша совесть и интуиция решат))
Лично мне интуиция подсказывает, что верить Вам ни разу нельзя. Совесть при этом чувствует себя прекрасно.

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Samuel: 25 апр 2021, 16:03 Есть такая формулировка: можно с уверенностью предположить, что завтра будет теплая погода.
Нет такой формулировки.
Яндекс по запросу "можно с уверенностью предположить" предлагает только варианты перевода, но никак не цитаты, тем более каких либо литературных источников.
Другими словами, так косноязычно никто даже в инете не пишет. Учите Русский Язык!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10789
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 апр 2021, 11:20 США реально помогут укрепить экономику и армию Армении. США будут очень покровительствовать Армении. И кто знает, как это всё сможет повлиять на изменение положения армянского Арцаха-Карабаха.
В отношении Карабаха армяне пусть и не надеются... Целью Штатов является вбить клин между Арменией и Россией... Всего лишь.

Samuel: 25 апр 2021, 16:03 Или такая: я с полной уверенностью предполагаю.
Что вы постоянно демонстрируете: Highly likely...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 апр 2021, 19:16 Лично мне интуиция подсказывает, что верить Вам ни разу нельзя.
Это потому, что у Вас интуиция слабая и Вы не знаете Бога - поэтому мне не верите. Иисусу тоже подобные Вам не верили, сомневаясь во многих его утверждениях, как и в том, что он является особым и самым избранным пророком Божьим.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sergio: 25 апр 2021, 19:16 Нельзя. Можно уверенно высказать, даже предположение. Что Вы и делаете.
Если англичане могут уверенно предполагать, а порой просто предполагать, то почему русские не могут? Думаете, это особый народ? :)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Камиль Абэ: 25 апр 2021, 19:24 В отношении Карабаха армяне пусть и не надеются...
А вот армяне хотят надеться. И надеяться они будут впредь не только на помощь великой, но путинской России, но ещё и на вмешательство очень сильной, влиятельной и демократической сверхдержавы США. И если Америка более успешно окажет помощь Армении в деле восстановления её территориальной целостности, сильно повлияв для этого на Турцию, Азербайджан и Иран, то армяне вполне смогут назвать США таким же, как Россию, другом Армении. Таким же или даже лучше... Поживем - увидим.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Камиль Абэ: 25 апр 2021, 19:24 Целью Штатов является вбить клин между Арменией и Россией... Всего лишь
Нет, нет. Байден очень хорошо относится к армянскому народу. И он хочет помочь. Бескорыстно. А если при этом Армения и США станут ещё более тесно сотрудничать и дружить, став стратегическими партнерами в регионе Южного Кавказа и Ближнего Востока, это предел его, Байдена, мечтаний. Более того, я утверждаю, что Байден желает сделать из Армении сильное и большое государство, но преуспевающее и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ. Для чего? Чтобы показать России, какое государство можно построить. Тем более, что в России проживает около 2 миллионов армян. А может даже 2 с половиной миллиона (если не 3 миллиона) армян. И США делают ставку и на них тоже - от их, этих граждан РФ армянского происхождения, отношения к США многое зависит в России тоже. Лидер США желает сделать Грузию и Армению беспререкаемым в плане демократии образцом для деспотических и антидемократических и антилиберальных стран всего этого региона (Азербайджан, РФ, Туркмения и так далее).
Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2021, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10789
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 апр 2021, 19:49 А если при этом Армения и США станут ещё более тесно сотрудничать и дружить, став стратегическими партнерами в регионе Южного Кавказа и Ближнего Востока, это предел его, Байдена, мечтаний.
Как вы мелко цените Штаты! Они же могут на вас обидеться...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 апр 2021, 19:53 Как вы мелко цените Штаты! Они же могут на вас обидеться...
Я мелко? А может Вы слишком плохо думаете о демократических лидерах США?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 25 апр 2021, 20:07 Я мелко? А может Вы слишком плохо думаете о демократических лидерах США?
Армяне, как и жиды, сильны своей диаспорой в рассеянии, потому и проникли во все институты США. А сколько геноцидов совершили англосаксы - и не перечесть, но им за это ничего не будет, пока у них авианосцы и печатный станок.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 25 апр 2021, 20:46 А сколько геноцидов совершили англосаксы - и не перечесть, но им за это ничего не будет, пока у них авианосцы и печатный станок.
Это Вы об индейцах говорите в США? Власти этой страны уже давно признали ошибочность некоторых своих действий. И эти действия были в 18-19 веке - примерно 150-200 лет назад. При этом сегодня индейцы вполне преуспевают в США (пусть их там осталось не так уж и много).
Если Вы об аборигенах Австралии, то и к ним сегодня власти Австралии относятся весьма хорошо - у них есть разные льготы. Многие австралийцы европейского происхождения завидуют аьборигенам и не довольны тем, КАК хорошо живется теперь им в Австралии. Да, в 19 веке бывало всякое. Власти это поняли и покаялись перед аборигенами. И геноцида не было - была несправедливость и жестокость по отношению к коренному населению.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
крысовод: 25 апр 2021, 20:46 Армяне, как и жиды, сильны своей диаспорой в рассеянии, потому и проникли во все институты США
Не ж.., а евреи. Соблюдаем политкорректность и культуру в общении! Уважайте евреев, прошу Вас.
А в остальном Вы правы - оба народа с древних времен живут в рассеянии, но и сделали ставку на диаспору. Особенно на диаспору в США (но и в РФ тоже). Оба народа восстановили в 20 веке свою древнюю государственность. Оба народа очень религиозны и мудры, талантливы, склонны очень грамотно и талантливо вести коммерческие дела. Но есть и одинковый общий недостаток у существенной части армян и существенной части евреев - скуповатость.
Правда, положение Израиля сегодня гораздо лучше, чем положение Армении. В этом разница. И евреи обладают большей силой и богатствами большими, чем армяне. Евреи - это более организованный и консолидированный народ. Но есть много общего между этими, казалось бы, разными народами. На мой взгляд, они частично родственными народами являются - в прошлом их связывали между собой теснейшие исторические и даже генетические, культурные и прочие узы.
Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2021, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 25 апр 2021, 21:00 Соблюдаемполиткорректность
Это кто велел? В жопу политкорректность и либерастничество, здесь Вам - не тут, не Париж сраный, чтоб цацкаться со всякими неграми!

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Samuel: 25 апр 2021, 21:00 На мой взгляд, они частично родственными народами являются - в прошлом их связывали между собой теснейшие исторические и даже генетические, культурные и прочие узы.
Вне всякого сомнения.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 апр 2021, 16:03 ]Есть такая формулировка: можно с уверенностью предположить, что завтра будет теплая погода.
это тоже оксюморон.
Нельзя ПРЕДПОЛАГАТЬ УВЕРЕННО, это потянет на ложь.
А это Ваша совесть и интуиция решат))
вы уже и до моей совести добрались?
А не лучше ли, кума, вам на себя оборотиться?
Последний раз редактировалось Евелина 26 апр 2021, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 апр 2021, 09:57 это тоже оксюморон.
Нельзя ПРЕДПОЛАГАТЬ уверенно, это потянет на ложь.
Евелина дорогая это уже поклеп на Гидрометцентр - прогноз это предположение которое вы можете скорректировать своим гардеробом исходя из самочувствия! Какая тут скрыта лож и причем тут оксюморон - ведь противоположностей не наблюдается - если это не относится к вашему настроению!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 26 апр 2021, 10:29 Евелина дорогая это уже поклеп на Гидрометцентр - прогноз это предположение которое вы можете скорректировать своим гардеробом исходя из самочувствия! Какая тут скрыта лож и причем тут оксюморон - ведь противоположностей не наблюдается - если это не относится к вашему настроению!
да вы хоть внимательно читайте,когда пишите ответ.
речь идет о сочетании слов УВЕРЕННО ПРЕДПОЛАГАТЬ...

ПС
Кстати Гидрометцентр никогда не напишет:УВЕРЕННО ПРОГНОЗИРУЕМ :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 апр 2021, 10:31 речь идет о сочетании слов УВЕРЕННО ПРЕДПОЛАГАТЬ...
Оксюморон дословно переводится с греческого "остроумная глупость". Это прием намеренного использования противоречивых понятий вместе, до нелепости острое выражение, специальная стилистическая ошибка или фигура речи. Проще говоря, сочетание несочетаемого. Примеры оксюморона: правдивая ложь, живой труп, взрослые дети, обыкновенное чудо - так вот первых два примера соответствуют - вторые же два не совсем! Так что - УВЕРЕННО МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ - если уверенность СТОПРОЦЕНТНАЯ!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 26 апр 2021, 10:52 Оксюморон дословно переводится с греческого "остроумная глупость". Это прием намеренного использования противоречивых понятий вместе, до нелепости острое выражение, специальная стилистическая ошибка или фигура речи. Проще говоря, сочетание несочетаемого. Примеры оксюморона: правдивая ложь, живой труп, взрослые дети, обыкновенное чудо - так вот первых два примера соответствуют - вторые же два не совсем! Так что - УВЕРЕННО МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ - если уверенность СТОПРОЦЕНТНАЯ!
ну да,остроумная глупость....потому что люди смеются над этой глупостью.
Продолжайте и дальше нас смешить.....Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 25 апр 2021, 19:49 Это потому, что у Вас интуиция слабая и Вы не знаете Бога - поэтому мне не верите.
Вы на каждом шагу врете, а я Вам должен верить?
При этом еще осуждаете меня за неверие в Бога?
Неужто Вы себя усомнили богом?
Samuel: 25 апр 2021, 19:49 Иисусу тоже подобные Вам не верили
Иисуса подобные Вам распяли. По тому как очень хотели, что им верили, а не Ему.
Samuel: 25 апр 2021, 19:49 Если англичане могут уверенно предполагать
Так и они не могут... И Вы не можете. Не можете привести цитату, имеющее данное словосочетание...
Samuel: 25 апр 2021, 19:49 Байден очень хорошо относится к армянскому народу.
Прежде всего Байден плохо соображает и заговаривается... А еще спотыкается...

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Samuel: 25 апр 2021, 20:07 А может Вы слишком плохо думаете о демократических лидерах США?
Это Вы о демократических лидерах думаете слишком хорошо. Но все равно получается мелко...
крысовод: 25 апр 2021, 20:46 А сколько геноцидов совершили англосаксы
Так может вслед за геноцидом армян Байден признает геноцид североамериканских индейцев?
Тогда США и вовсе разоряться... Впрочем, они и так существуют в долг...
Samuel: 25 апр 2021, 21:00 При этом сегодня индейцы вполне преуспевают в США
То есть в США индейских резерваций уже не осталось?
Samuel: 25 апр 2021, 21:00 Не ж.., а евреи.
Даже стесняюсь предположить, что Вы имели ввиду под данным сокращением. Неужели "...опа"?
Samuel: 25 апр 2021, 21:00 Уважайте евреев, прошу Вас.
А за что?
Gosha: 26 апр 2021, 10:29 Евелина дорогая это уже поклеп на Гидрометцентр - прогноз это предположение
это прежде всего поклеп на Евелину.
Гидрометеоцентр не может давать уверенных предположений.
Учите русский язык на пару с Samuelем.
Gosha: 26 апр 2021, 10:29 Какая тут скрыта лож
ДА никакой.
Слово "ложь" женского рода и пишется с мягким знаком в конце.
Только недавно об этом писал на форуме.
Неужели Вы не читаете свой форум?
А ведь за столько лет могли бы набраться хоть чуточку грамотности...
Евелина: 26 апр 2021, 10:31 да вы хоть внимательно читайте
А он и пишет невнимательно.
Gosha: 26 апр 2021, 10:52 Так что - УВЕРЕННО МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ - если уверенность СТОПРОЦЕНТНАЯ!
Так Вы вслед за Samuelем постарайтесь найти цитату с данным выражением.
А когда найдете, то будете учить Евелину русскому языку.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 26 апр 2021, 13:14 Неужто Вы себя усомнили богом?
Возомнил ли я себя Богом или богом? Нет, нет! Есть лишь Один Бог - это Дух. И Йешуа является Его великим пророком. Я же лишь очень скромный и жалкий слуга Бога Живого. Бог-Вседержитель и Йешуа Мессия, находящийся в ином мире на Небесах, покровительствуют мне и помогают мне. Усомнить себя богом нельзя, а вот возомнить себя им можно. Учите русский язык, Сергио. Покайтесь в гордыне.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sergio: 26 апр 2021, 13:14 То есть в США индейских резерваций уже не осталось?
Осталось - там живут себе спокойно индейцы. Это их автономная территория, где белых мало очень и они совсем не вмешиваются в их дела. Индейцы имеют возможность сохранять культуру и язык своих предков - у них есть полная автономия и своя индейская власть. Фактически же, это индейские государства внутри европейского государства на территории Северной Америки под названием США. К слову сказать, территория крупнейшего такого индейского государства в составе США (Нация Навахо) составляет 67 000 квадратных километров. Это более чем в 2 раза крупнее государство, чем республика Армении, территория которой составляет лишь 29 000-30 000 квадратных километров.
Последний раз редактировалось Samuel 27 апр 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 апр 2021, 14:36 Усомнить себя богом нельзя, а вот возомнить себя им можно. Учите русский язык, Сергио. Покайтесь в гордыне.
Так не Вам после грузинской школы учить меня русскому языку.
Так что каяться нужно Вам. И далеко не только в гордыне.
Samuel: 27 апр 2021, 14:36 Индейцы имеют возможность сохранять культуру и язык своих предков.
Насмешили... Вы в детстве Фенимора Купера не читали?
Не читали...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 апр 2021, 14:44 Так не Вам после грузинской школы учить меня русскому языку.
Я учился в русской школе города Батуми. Батуми во времена СССР был преимущественно русскоязычным городом Аджарии в Грузии. У нас было там много русских школ. И ученики таких школ, как правило, не знали грузинский язык или знали его плоховато. Я знал грузинский чуть выше среднего уровня (среднего для русскоязычных жителей Батуми). Позднее я приложил усилия и изучил грузинский язык самостоятельно до вполне достойного уровня, так как мне очень нравится этот красивейший язык. Но русский язык - это мой родной язык. Я его знаю весьма хорошо - лучше очень многих русских жителей РФ (а может и лучше даже и Вас). Это Вас так раздражает? :)

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Sergio: 27 апр 2021, 14:44 Насмешили... Вы в детстве Фенимора Купера не читали?
Читал. Безусловно, белые в 17-18 веке и вплоть и до 19 века натворили в Северной Америке много плохого - индейцы очень пострадали. Но ведь сами индейцы и начинали войны против европейцев, получая за это возмездие. Если бы индейцы мудро приняли волю Всевышнего и миролюбиво и смиренно отнеслись бы к пришельцам из Европы, сейчас их численность в США была бы 70-100 миллионов человек. Вместо этого их сейчас в США проживает около двух миллионов и 200 000 человек.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 27 апр 2021, 14:36 Возомнил ли я себя Богом или богом? Нет, нет!
Почему это, нет? Разве не сказано в Писании, что мы боги и сотворены по образу и подобию божьему. Ты или бог, или свинья, третьего не дано.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Но русский язык - это мой родной язык.
Для этого Вы делаете слишком много ошибок.
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Я учился в русской школе города Батуми.
Вы учились не в России. Этого более, чем достаточно.
крысовод: 27 апр 2021, 20:47 Разве не сказано в Писании, что мы боги
Нет, не сказано.
крысовод: 27 апр 2021, 20:47 сотворены по образу и подобию божьему.
Это сказано. Но только единожды. В первой главе Бытия.
Во второй главе Яхве, живший в райском саду на Земле, сделал Адама из праха земного и Еву из его ребра. То есть не по образу и не по подобию.
Каин после убийства Авеля ушел в землю Нод и там женился. Кроме того, Яхве сделал ему знамение(знак, печать), чтоб его никто не мог убить.
Так что Адам и Ева, сотворенные не по образу и подобию, не были первыми людьми на Земле.
В данное время на Земле живут потомки разных по происхождению людей.
А то, что, как говорят богословы, во второй главе подробно рассказывается о шестом дне Творения - пустые разговоры, по тому как разница слишком велика.
Вы на досуге почитайте за стопочкой книг. Две главы - не такой уж большой объем, но заставляет задуматься, если читать внимательно. Самому.
крысовод: 27 апр 2021, 20:47 Ты или бог, или свинья, третьего не дано.
В данном конкретном случае не дано даже второго. Что, собственно они и не отрицает.
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Я его знаю весьма хорошо - лучше очень многих русских жителей РФ (а может и лучше даже и Вас).
Вы можете знать русский язык лучше узбека, но никак не русского, чьи предки тысячами поколений говорили по русски.
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Это Вас так раздражает?
Д меня ничего не раздражает. Просто Вы лжец.
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Но ведь сами индейцы и начинали войны против европейцев
Да что Вы говорите? И на чем они плавали в Европу?
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Если бы индейцы мудро приняли волю Всевышнего и миролюбиво и смиренно отнеслись бы к пришельцам из Европы, сейчас их численность в США была бы 70-100 миллионов человек.
Вы опять уверенно предполагаете?
В общем то крайне нагло обвинять в геноциде индейцев на собственной земле самих же индейцев, да еще прикрывать этот геноцид богом.
Samuel: 27 апр 2021, 15:02 Вместо этого их сейчас в США проживает около двух миллионов и 200 000 человек.
Одних только евреев в США проживает как минимум в два раза больше. И это не столь многочисленный народ.
А ведь еще есть выходцы из Европы и афроамериканцы. На землях, некогда принадлежавшим одним только индейцам.
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 27 апр 2021, 21:28 Это сказано. Но только единожды. В первой главе Бытия.
Sergio: 27 апр 2021, 21:28 Нет, не сказано.
Да нет, сказано: "Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси". И отсылки Иисуса на этот псалом в Евангелии.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 27 апр 2021, 21:52 И отсылки Иисуса на этот псалом в Евангелии.
Псалом в Евангелии? Вы сами то в Библию заглядывали? А по трезвому?

Обычно, если речь идет о Библии, приводят точную цитату с указанием книги, главы и стиха.
Псалмы собраны в Псалтыри. Это не Евангелие.
Цитата вырвана из контекста и сама по себе искажает смысл. Поскольку 81 псалом обращен не к людям, а к богам.
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)

Как многобожие попало в священное писание иудеев-монотеистов - другой вопрос. Но это опять не единственное место, начиная все с той же 2 Главы Бытия.

А теперь я жду от Вас конкретики - в каком Евангелии и где именно Иисус ссылается на этот псалом. Заранее благодарен.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 апр 2021, 23:44 Цитата вырвана из контекста и сама по себе искажает смысл. Поскольку 81 псалом обращен не к людям, а к богам.
как у вас тут интересно.....
Можно мне ответить?

Иисус напомнил про этот Псалом фарисеям.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#34

"Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим. Человек был отпечатком Божества не только по существу своему, но и по нравственным качествам — по премудрости, по благости, по святой чистоте, по постоянству в добре. "(Игнатий Брянчанинов)

И ребро взятое от совершенства было совершенством.
Однако ивритское слово цэла может означать и "ребро", и "грань", "сторона".
Это свидетельство того,что Адам и Ева это единое целое,единый человек,тогда как каждый по отдельности - только часть человека.

Человек созданный по Образу и Подобию Бога и получивший Дыхания Бога в качестве души есть бог - элогим.
После грехопадения человек не ощущает себя богом, и если Сам Бог обращается к нему так, то подобное обращение вызывает недоумение.

В Иисусе Христе Бог возвращает человеку Божественность.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 апр 2021, 21:28 Для этого Вы делаете слишком много ошибок.
Почти всё - опечатки)) Вы предвзято настроены. Просто порой бывает такое, что можно в сети наткнуться на обычного русского националиста-шовиниста. Любой человек с не русским или с азиатским именем будет казаться ему всегда существенно или гораздо хуже русского человека (или европейца) или человека с русским или европейским именем. Такова ущербная природа подобных личностей. Тут уж ничего с этим не поделаешь. Не о Вас ли это? :(
Последний раз редактировалось Samuel 28 апр 2021, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Россия нужна Армении

По мнению аналитиков, это объясняется одним непреложным фактом: потребностями Армении в сфере безопасности. И этот факт не изменится даже в том случае, если Армения станет более демократической. «Армения находится в сложной геополитической ситуации, но главное заключается в том, что у нее очень мало альтернатив, — говорит Владимир Жарихин, работающий заместителем директора Института стран СНГ, который входит в Российскую академию наук. — Она тесно связана с диаспорой, живущей по всему миру, и это очень влиятельная диаспора. Она всегда поддерживала хорошие отношения с Россией и Западом. Но с учетом того, что Армения находится в состоянии [замороженной] войны с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха [эта территория населена армянами], а с другой стороны расположен член НАТО Турция, Россия ей очень нужна, и эта геополитическая ситуация не изменится, кто бы ни пришел к власти».

Армянское демократическое восстание, в ходе которого очередная постсоветская страна выступила против «управляемой демократии» российского образца и нечистоплотной клановой экономической политики, стало очередным революционным событием, которые сотрясают бывший советский регион в путинскую эпоху. Но этот московский вассал, стремящийся к свободе, вряд ли поспешно бросится в объятия Запада.

«Здесь все признаки цветной революции, но ее движущей силой является исключительно внутренняя политика, — говорит внешнеполитический обозреватель московской деловой газеты "Коммерсант" Сергей Строкань. — Соглашение Армении с ЕС носит в основном символический характер, поскольку эта страна полностью зависит от российских кредитов, оружия и торговли с этой страной. На самом деле, Западу нечего предложить Армении, даже если бы на улицах Еревана по образу и подобию Украины изменились настроения в его пользу. Но они не меняются. И я сильно сомневаюсь, что события в Армении вообще как-то отразятся на планах США и Европы, хотя они носят весьма драматический характер».
Ответить Пред. темаСлед. тема