Согласно Кривошееву. И эта цифра является общепризнанной.
Ну да, трупами закидали, мясом завалили.Lew: 06 янв 2020, 22:10 так понимаю что через несколько лет у вас с Закировым потери РККА станут даже меньше потерь Вермахта
Согласно Кривошееву. И эта цифра является общепризнанной.
Ну да, трупами закидали, мясом завалили.Lew: 06 янв 2020, 22:10 так понимаю что через несколько лет у вас с Закировым потери РККА станут даже меньше потерь Вермахта
Что касается военнослужащих РККА, то на это есть отдельная тема " Баланс мобилизованных в РККА. Закрытые архивы МО". Читайте и сопоставляйте с данными Кривошеева.Lew: 06 янв 2020, 22:10 Это по какой-то официальной статистике, или по вашим личным вычислениям "исходя из здравого смысла"?
Никаких фантазий, данные окончательные. Фантазии у господина Ивлева, с сайта Солдат.RU, насчёт 13.6 млн погибших и умерших в плену военнослужащих РККА.Lew: 06 янв 2020, 22:10 Согласно какого источника?
Я так понимаю что через несколько лет у вас с Закировым потери РККА станут даже меньше потерь Вермахта - тут главное не сдерживать свои фантазии
А как Вы считаете кто к примеру в 1943 лучше воевал,советские летчики или немецкие?Lew: 06 янв 2020, 22:10Это по какой-то официальной статистике, или по вашим личным вычислениям "исходя из здравого смысла"?Дамир Закиров: 05 янв 2020, 14:21 Давайте обратимся опять к числам.
Потери погибшими ВС СССР:
7 375 100 военнослужащие РККА,
400 000 - народное ополчение,
492 000 - партизаны и подпольщики, включая 114 200 военнослужащих РККА,
65 500 - работники гражданских ведомств
Итого: 8 332 600.Согласно какого источника?
Я так понимаю что через несколько лет у вас с Закировым потери РККА станут даже меньше потерь Вермахта - тут главное не сдерживать свои фантазии
Хватало за что?Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Да вы можете и десять раз объяснять не несите бред, в РККА хватало 40-летних солдат.
Не нужно демагогии, я не писал, что в первые недели немцы разгромили ВСЮ РККА, они разгромили лишь те в/ч, которые с ними воевали.Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Разгром - это когда всё, а там разве наступило всё? Нет не наступило,
То есть по вашей логике бойцы РККА останавливали немцев под Москвой бомбардировками Берлина?Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Lew: ↑Вчера, 12:08
В первые месяцы войны армия потерпела разгром, потом набрали миллионы необученных людей и стали их кидать тысячами под немецкие танки. Так и остановили немцев под Москвой.Не так, это плод вашего воображения, останавливали иначе. К примеру в разгар немецкого наступления наши самолёты стали с Моонзундских островов бомбить Берлин
милейший, хамить не нужно, не увеличивайте массу местного быдла
Сталин и Жуков не народ, а его отдельные представители. Учебник по социологии купИте
Уважаемый, как я понял по вашему если диссидент, то значит всё врёт?Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Lew: ↑Вчера, 12:08
Генерал Григоренко все правильно разложилУгу, диссидент.
У Кривошеева несколько "общепризнанных" цифр
Увы, правду о потерях мы никогда не узнаем.В 1993 году коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева опубликовал статистическое исследование «Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». В нем указана сумма общих потерь — 26,6 миллиона человек и в том числе впервые опубликованы боевые потери: 8 668 400 солдат и офицеров.
В 2001 году вышло переиздание книги под редакцией Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил: Статистическое исследование». В одной из ее таблиц говорилось, что безвозвратные потери только Советской Армии и флота в годы Великой Отечественной войны — 11 285 057 человек. (см. стр. 252.)
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108 ... ah-v-voyne
За яйца а, вы за что подумали?
Ну так приведите их, эти данные по возрастам. Вот только начните с офицерского корпуса.Lew: 07 янв 2020, 08:56 Милейший, есть данные о призывных возрастах, и человек, имеющий в голове мозг, путем несложных соображений может понять, что в 41-45 гг доля воевавших в 1-й Мировой была малозначительной, так что воевали НЕ ВСЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ - ваше утверждение ложное.
Ладно, проехали, просто будьте точны в формулировках а то вот на другом форуме я едва сдержался чтобы не обматерить в целом очень вменяемого пользователя за слова что Севастополь сдали.Lew: 07 янв 2020, 08:56 Не нужно демагогии, я не писал, что в первые недели немцы разгромили ВСЮ РККА, они разгромили лишь те в/ч, которые с ними воевали.
Это исторический факт,оспаривать его может только демагог
Не под Москвой а под Ленинградом, но в принципе да, действия РККА сказались на всех фронтах совершенно верно и я вам не все результаты таких бомбардировок озвучил а только два.Lew: 07 янв 2020, 08:56 То есть по вашей логике РККА останавливали немцев под Москвой бомбардировками Берлина?
Все военные действия связаны между собой и даже воевавшая на самостоятельном театре военных действий 11 армия, в Крыму, мне просто за Крым говорить удобнее, была связана. Вот где Крым и где Запорожская область? Однако неудачный контрудар советских войск заставил развернуться немецких егерей и воевать в степи. Немецкий корпус по силам как примерно наша армия, а это не просто корпус, а вышколенные егеря, 49-й корпус.Lew: 07 янв 2020, 08:56 Милейший, вы написали глупость: Берлин бомбили до 5 сентября, а немцев под Москвой начали останавливать с середины октября и примерно до 7 декабря.
Данные события меж собой никак не связаны
Это совет, считайте его дружеским, вы же не в теме.
После того как вы купите по грамматике, я тут написАл с маленькой буквы и во множественном числе.Lew: 07 янв 2020, 08:56 Сталин и Жуков не народ, а его отдельные представители. Учебник по социологии купИте
Зачастую, я пока не встречал честного диссидента, что касается пана Григоренко, который заступился за крымских татар, выступив против депортации. Вот он себя показал как безграмотный человек. Их депортацией спасли, потому и в других вопросах он не просто не шурупает, он поёт бредни, корые в разных перепевах было слышно всю перестройку.Lew: 07 янв 2020, 08:56 Уважаемый, как я понял в вашем понимании если диссидент, то значит всё врёт?
Ну то что он учёный, это как увязывается с его бреднями? Он генштабист? И я вам показал конкретные примеры вранья пана Григоренко, а вы мне теперь затираете что он профессионал, так что же он брешет?Lew: 07 янв 2020, 08:56 Григоренко между прочим был профессиональный военный и научный работник, видимо вы не в курсе.
Поэтому его выводы заслуживают самого внимательного изучения, это не бредни мухинокозинкиных, восхваляющих МУДРЕЙШЕГО ИЗ МУДРЕЙШИХ ОТЦА ВСЕХ НАРОДОВ
Вы? Очень может быть потому как к ней совсем не стремитесь.
Это безвозвратные потери списочного состава.
Это потери военнослужащих без учета пограничных и внутренних войск.
Антон.Антон: 07 янв 2020, 10:27Это безвозвратные потери списочного состава.
Это потери военнослужащих без учета пограничных и внутренних войск.
https://liewar.ru/dokumenty/231-velikay ... ?showall=1
Не понимаете этого - не понимаете ничего: Германия это страна, обделенная ресурсами, только в Рурской области есть какой-то уголь. Когда можно было воевать на лошадиной и человеческой силе, Германия имела, например, Францию в 1871. Но уже в 1-Мировую немцам категорически не хватало ресурсов, во Вторую Мировую они изгалялись уже как могли, делая эрзац-бензин из угля, все танки у них на бензине работали. Единственная надежда Гитлера была на румынскую нефть, и когда Сталин хапнул Бессарабию, Фюрера это напрягло немерено. Германских ресурсов в середине 20 века всегда хватало только на блиц-кампанию, время тоже всегда поджимало - противники активно перевооружались.
Крысовод.крысовод: 07 янв 2020, 10:54Не понимаете этого - не понимаете ничего: Германия это страна, обделенная ресурсами, только в Рурской области есть какой-то уголь. Когда можно было воевать на лошадиной и человеческой силе, Германия имела, например, Францию в 1871. Но уже в 1-Мировую немцам категорически не хватало ресурсов, во Вторую Мировую они изгалялись уже как могли, делая эрзац-бензин из угля, все танки у них на бензине работали. Единственная надежда Гитлера была на румынскую нефть, и когда Сталин хапнул Бессарабию, Фюрера это напрягло немерено. Германских ресурсов в середине 20 века всегда хватало только на блиц-кампанию, время тоже всегда поджимало - противники активно перевооружались.
Уважаемый, это называется "смотрит в книгу - видит фигу".Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Lew: ↑05 янв 2020, 13:04
Даже мобилизационного плана не было. Это – дикость с точки зрения военной науки, но факт остается фактом: приняли его только в июне 1941 года, перед самой войной.Вот на дату только посмотрите
https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011435
12.02.41 был только ПРОЕКТ постановления, а не постановление утверждающее МП-41 о чем и писал ГригоренкоО мобилизационном плане на 1941 год
I. Наименование мобилизационного плана, срок разработки и время ввода в действие.
Мобплану 1941 года присвоить наименование: по Красной Армии — «Мобплан № 23», по гражданским наркоматам — «Мобплан № 9».
Все мобилизационные разработки по новому мобплану начать немедленно, с расчетом окончания всех работ, как в центре, так и на местах, к 1 июля 1941 года.
Позволю себе художественное отступление от темы - фамилия напомнила. Комбриг Кривошеин, который вместе с Гудерианом стоял на трибуне в Бресте, таки был очень даже евреем, Семеном Моисеевичем, и знал французский, ну, не ванькам же знать язык международного общения. Представляю себе лицо немецкого генерала, когда ему сообщили из Берлина, что город придется передать еврею.

Вы вообще о чем треплитесь?Lew: 07 янв 2020, 11:02Уважаемый, это называется "смотрит в книгу - видит фигу".Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 09:52 Lew: ↑05 янв 2020, 13:04
Даже мобилизационного плана не было. Это – дикость с точки зрения военной науки, но факт остается фактом: приняли его только в июне 1941 года, перед самой войной.Вот на дату только посмотрите
https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011435
А текст документа не осилили, не?12.02.41 был только ПРОЕКТ постановления, а не постановление утверждающее МП-41 о чем и писал ГригоренкоО мобилизационном плане на 1941 год
I. Наименование мобилизационного плана, срок разработки и время ввода в действие.
Мобплану 1941 года присвоить наименование: по Красной Армии — «Мобплан № 23», по гражданским наркоматам — «Мобплан № 9».
Все мобилизационные разработки по новому мобплану начать немедленно, с расчетом окончания всех работ, как в центре, так и на местах, к 1 июля 1941 года.
Зачем? Вы выдали бред Григоренко что то что МП-41 был принят летом, я сказал что зимой. Что ещё смотреть?Lew: 07 янв 2020, 11:02 Уважаемый, это называется "смотрит в книгу - видит фигу".
А текст документа не осилили, не?
Проект - это уже план, хорош клоунаду устраивать.Lew: 07 янв 2020, 11:02 12.02.41 был только ПРОЕКТ постановления, а не постановление утверждающее МП-41 о чем и писал Григоренко
Уважаемый, это ВЫ первоначально уверяли, что в РККА 1941-45 гг участвовали ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, что участвовали в 1-й Мировой.Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 09:37 Ну так приведите их, эти данные по возрастам. Вот только начните с офицерского корпуса.
Я подумал что вы банальный демагог, и все тверже в этом убеждаюсьЯрослав Стебко: 07 янв 2020, 09:37 Lew: ↑Сегодня, 08:56
Хватало за что?За яйца а, вы за что подумали?
я точен, дело лишь за малым - воспринимайте написанное мной буквально
Уважаемый, я про Ленинград не упоминал - внимательнее читайте то, что я пишуЯрослав Стебко: 07 янв 2020, 09:37 Lew: ↑Сегодня, 08:56
То есть по вашей логике РККА останавливали немцев под Москвой бомбардировками Берлина?Не под Москвой а под Ленинградом
Милейший, это демагогия: бомбардировки Берлина в 1941 г никак не связаны с боями под Москвой - не нужно натягивать ослиную шкуру на слона
Уважаемый, то, что Григоренко заступался за татар, еще не доказывает что в военно-исторических вопросах он дилетант и всё наврал.Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 09:37 Зачастую, я пока не встречал честного диссидента, что касается пана Григоренко, который заступился за крымских татар, выступив против депортации. Вот он себя показал как безграмотный человек.
Он был не генштабист, он возглавлял НИО в академии им. Фрунзе, затем там же осуществлял руководство авторским коллективом основного теоретического труда академии «Общевойсковой бой». Потом был завкафедрой.Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 09:37 Ну то что он учёный, это как увязывается с его бреднями? Он генштабист?
то, что вы написали мне даже опровергать лень, давайте на этом дискусс свернемИ я вам показал конкретные примеры вранья пана Григоренко
Есть не только уголь, там в Германии на самом деле много чего есть но при чём тут Германия? На СССР Германия разве напала?крысовод: 07 янв 2020, 10:54 Не понимаете этого - не понимаете ничего: Германия это страна, обделенная ресурсами, только в Рурской области есть какой-то уголь.
И что что танки у них на бензине работали? Вот чушь про то что они легче воспламенялись приводить не надо. Решение о движке принимается из экономических соображений и нефть у них шла на флот и с нефтью было у немцев всё в полном порядке.крысовод: 07 янв 2020, 10:54 Когда можно было воевать на лошадиной и человеческой силе, Германия имела, например, Францию в 1871. Но уже в 1-Мировую немцам категорически не хватало ресурсов, во Вторую Мировую они изгалялись уже как могли, делая эрзац-бензин из угля, все танки у них на бензине работали.
Хапнул именно? А венгерская нефть чем хуже не скажете?крысовод: 07 янв 2020, 10:54 Единственная надежда Гитлера была на румынскую нефть, и когда Сталин хапнул Бессарабию, Фюрера это напрягло немерено.
И как немцы провоевали тогда джо 1945 года? Ресурсов у нас было меньше, чтобы вы знали, ресурсы которые ты не можешь извлечь или о которых ты не знаешь бесполезны. Это мы в 1942 году на один немецкий артиллерийский выстрел отвечали двумя, или наоборот? Это у нас артиллеристов подготовленных вооружали ПТРД и ПТРС тогда же, потому как стволов не хватало, поэтому сказка о нехватке ресурсов просто выхолощена и не стоит яйца выеденного.крысовод: 07 янв 2020, 10:54 Германских ресурсов в середине 20 века всегда хватало только на блиц-кампанию, время тоже всегда поджимало - противники активно перевооружались.
Уважаемый, вы демагог, или безграмотный?Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 11:20 Зачем? Вы выдали бред Григоренко что то что МП-41 был принят летом, я сказал что зимой. Что ещё смотреть?
правильно, это план, но только НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И НЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ план
Вы о чем лепечите Лефф?Lew: 07 янв 2020, 11:40Уважаемый, вы демагог, или безграмотный?Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 11:20 Зачем? Вы выдали бред Григоренко что то что МП-41 был принят летом, я сказал что зимой. Что ещё смотреть?
Второй раз: по представленной вами ссылке https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011435 выложен ПРОЕКТ Постановления, подписанный Жуковым 12.02.41
Вы хоть понимаете чем ПРОЕКТ отличается от самого Постановления?
Для безграмотных подсказываю: Постановление правительства обретает соответствующий статус только после его подписания соответствующими должностными лицами.
А то, что по ссылке, подписано только Жуковым, ибо это проект - вариант для доработокправильно, это план, но только НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И НЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ план
Уважаемый, хорош уже демагогией заниматься - ну написали глупость, имейте мужество это признать
На человеческих и природных ресурсах оккупированных стран, в Донбассе была налажена добыча угля, например. Но главное не в этом, а в неукротимой воле к победе одного-единственного человека, который не желал признавать поражения. Так что да, если бы в июле 44 покушение удалось, война немедленно бы закончилась.
Не Крысовод!крысовод: 07 янв 2020, 12:22На человеческих и природных ресурсах оккупированных стран, в Донбассе была налажена добыча угля, например. Но главное не в этом, а в неукротимой воле к победе одного-единственного человека, который не желал признавать поражения. Так что да, если бы в июле 44 покушение удалось, война немедленно бы закончилась.
Я оптимист: именно на таких личностях и держится история. И вот теперь, когда за окном капитализм, говно и путин, я считаю, что человечеству необходима высокая идея, за которую и умереть не жалко.
ГЫ!
Ну, царствие небесное, например, или коммунизм, или белый христианский мир...
Кадук, ты бестолковый?Кадук: 07 янв 2020, 11:57 Вы о чем лепечите Лефф?
О моб.плане РККА или о Мобилизационном плане вообще?
А Вы как считаете?