Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Уважаемый внутри большинства римских колон обычный обожжённый кирпич. Так что для профессионала историка пустотелые колонны и применение облицовки – это не новость, а обыденность. Вам же советовали взять в руки толковый учебник по истории архитектуры. В нем вы найдете много интересного для себя.swfortman: 09 май 2023, 00:19 Ну а как если вот такие вещи вскрываются? Получается, что и не мрамор вовсе.

Об этом вам сам Арманд Ришелье поведал? Откуда вы эти сведения почерпнули?swfortman: 11 май 2023, 08:15 Я же вспомнил про него, чтоб привести вам доказательства, что даже такой продвинутый человек как Решилье ничего не знал о пирамидах, ничего не знал о сфинксе.

swfortman: 14 май 2023, 02:10 Я вот на эти камни смотрю, что приготовленны и уложены для обработки, понимаю, что это в принципе не так уж и сложно, другими камнями скалывать часть за частью

swfortman: 14 май 2023, 17:27 Во всем этом есть один вопрос: для чего все это делается? Это же огромная работа все эти камни двигать, обтесывать и расставлять это огромное количество человеко часов! Для чего?
Уважаемый вы против арматуры или против древности её применения? Вы же доктор исторических наук и должны быть осведомлены что арматура применяется в строительстве с каменного века.
Краткость - сестра таланта.
Как замечательно!
А Вы не задумывались о численности человечества на тот момент?Odin: 02 май 2023, 07:07 К примеру, в одной из надписей Тутмоса III упоминается, что он привёл с войны около трёх сотен рабов. Трёх сотен. А Тутмос III — один из величайших завоевателей человеческой истории вообще.
Сейчас они выглядят по разному.

Облицовку вывозили. Пускали ранее добытые и обработанные материалы на собственные нужды.swfortman: 02 май 2023, 21:29 Вот я уже сто раз говорю, но великий Один не слушает меня. Только вот зачем к пирамидам подводили железную дорогу? Зачем нужно было? Значит что то возили, а точнее достраивали пирамиды, добивали то, что было не законееюнно раннее.
Не уверен, что размеры совпадают, но вопрос имею.swfortman: 02 май 2023, 21:29 Туда привозили уголь, и насыпали кучу по размеру как египетские пирамиды. Один бульдозер за день работы воротил такую кучу.
А как блоки попадали внутрь? Очень интересно. Особенно на заключительных этапах строительства.Odin: 03 май 2023, 06:06 Внутренний пандус - это такая же спираль, по которой тащили блоки, но как бы изнутри.
Видимо, древние строители тоже не обошлись без подобных технологий...
Жан-Пьер утверждает, что пирамида строилась снаружи внутрь, а не наоборот, как принято считать. И внутренний пандус должен быть там до сих пор. Через 5 лет после начала работы над идеей он едет в Египет искать доказательства своей теории. Чтобы сделать форму пирамиды идеальной, считает он, сначала нужно уложить хорошо обработанные внешние блоки, а затем только внутренние. Это позволит строго выдерживать угол наклона и контролировать плоскость. За этим слоем - ещё один слой хорошо обработанных блоков. А далее - грубые блоки разного размера. При таком способе пирамиду могли построить за 20 лет, что соответствует древним египетским текстам.Sergio: 16 май 2023, 11:55 А как блоки попадали внутрь? Очень интересно. Особенно на заключительных этапах строительства.
Зато писали до него. Вы Геродота в подлиннике не читали?swfortman: 03 май 2023, 06:52 НЕБЫЛО пирамид при кардинале Ришелье. Вообще не было, и про них никто не писал в 1600 годы.
Может, это было главной причиной, по которой Ришелье не упоминал о пирамидах?К концу средневековья Великая пирамида приобрела дурную репутацию места, где водятся привидения. Другие боялись входить, потому что здесь обитали летучие мыши(ВИКИ)
Так это все утверждают. Я так понял, что наоборот - из нутра на наружу.
Вы имеете представление о чем говорите?swfortman: 02 май 2023, 21:29 У меня около дома был завод БХЗ. Туда привозили уголь, и насыпали кучу по размеру как египетские пирамиды. Один бульдозер за день работы воротил такую кучу.
Строительные леса нужны для отделки готового сооружения, но не для строительства. Всегда и все строили изнутри, надеюсь вам это понятно.Sergio: 16 май 2023, 12:40 Если строить снаружи внутрь, то пандус должен быть снаружи. И от него не должно не остаться никаких следов, как сейчас убирают строительные леса.