Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Будет или нет большая война на Украине?
США нужно было прибрать к рукам самостоятельный ЕС вот она и затеяла этот водевиль с Демократической Незалежностью Украины! Цена на нефть взлетела - на газ поднялась, еще оружие пристроили Украине, военные советники свою мзду поимели с украинского народа. Трехходовка сыграна США замечательно Северные потоки приостановили, теперь Европа с вожделением и надеждой смотрит на Америку!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
hwind
- Всего сообщений: 392
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: тоталитарные
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Евелиночка, моё преклонение и знаки внимания, единственная женщина на историческом форуме, была там еще какая-то Свиристелка, но вот Евелиночка из нашей культурной столицы, она сдает графскую квартиру в центре и не озабачивается какими-то пейзанами с их смешными ценами на картойфель.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Иде та война, кликуха Вы наша?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18676
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Едва ли украинцы - самоубийцы и нападали на ЛНР и ДНР, зная о том, что дают повод для напдаения Путина на Украину. Они знали, что победить Россию путинскую малореально слабой Украине. Они не стали бы злить потенциального агрессора. Едва ли стоит пропаганде Кремля - им нужен был повод для нападения - они его и придумали. Грубая и топорная работа.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если бы Путин не пожелал напасть на Украину и воссоздать русскоязычный СССР, в котором Россия обладала бы особым весом, но союз в номом виде, у США не было бы ни единого шанса на эту, так называемую мифическую многоходовку.Gosha: 24 фев 2022, 14:45 Трехходовка сыграна США замечательно Северные потоки приостановили, теперь Европа с вожделением и надеждой смотрит на Америку!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Украинцы знают где. И весь мир с ними солидарен. А Вы можете и дальше продолжать заваться вопросом: где же война? Вы её даже и под носом не заметите, если пропаганда Кремля Вам внушит, что её там нет. Вы подвержены пропаганде Кремля.
-
Gosha
Когда-то Черчилль сказал верно о Польше - что она Гиена Европы! Так если это обратить на Украину, то она Фурункул Европы, который необходимо было вскрыть, чтобы не Возродился Местечковый Фашизм!!!Samuel: 24 фев 2022, 20:45 Если бы Путин не пожелал напасть на Украину и воссоздать русскоязычный СССР,
-
Автор темыSamuel
Посмотрели бы на лидера страны-агрессора! Скзать лютый фашист и антилиберал и деспот - ничего не сказать.Gosha: 25 фев 2022, 06:25 Так если это обратить на Украину, то она Фурункул Европы, который необходимо было вскрыть, чтобы не Возродился Местечковый Фашизм!!!
-
Alxan
- Всего сообщений: 2270
Укро-нацики сожгли бы заживо всех русских, проживающих на своей Родине, да?
Как в Одессе?Gosha: 13 фев 2022, 06:51 Если бы Россия не обнадежила Донбасс своим вниманием все давно бы уже закончилось!
Укро-нацики сожгли бы заживо всех русских, проживающих на своей Родине, да?
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Даже до Зельца дошло,что все их БРОСИЛИ.
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Украина осталась одна, мировые державы наблюдают за ситуацией издалека, введенных накануне санкций "недостаточно", заявил Владимир Зеленский.
"Этим утром мы защищаем наше государство в одиночестве, как и вчера. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим ... и видим ... что этого недостаточно", - заявил Зеленский в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.
ПС
Ёжику понятно,что групповой Запад сдал Украину,потому что подобный фурункул не нужен Европе.
Они уворовали все,что могли и бросили.
угу...весь мир солидарен.....в бегстве с Украины.Samuel: 24 фев 2022, 20:45 Украинцы знают где. И весь мир с ними солидарен. А Вы можете и дальше продолжать заваться вопросом: где же война? Вы её даже и под носом не заметите, если пропаганда Кремля Вам внушит, что её там нет. Вы подвержены пропаганде Кремля.
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Украина осталась одна, мировые державы наблюдают за ситуацией издалека, введенных накануне санкций "недостаточно", заявил Владимир Зеленский.
"Этим утром мы защищаем наше государство в одиночестве, как и вчера. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим ... и видим ... что этого недостаточно", - заявил Зеленский в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.
ПС
Ёжику понятно,что групповой Запад сдал Украину,потому что подобный фурункул не нужен Европе.
Они уворовали все,что могли и бросили.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Так что... Я бы на месте Путина и прочих ура-патриотов (включая и Вас) не обольщался так уж... Всё может оказаться сложнее.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Интересно, что лидеры РФ откровенно лицемерят: сначала они заявляли о том, что целью операции, начатой против Украины, является обеспечение безопасности ЛНР и ДНР. Но теперь на встрече с представителями МИДов недавно признанных Россией ДНР и ЛНР Сергей Лавров объяснил, что российская военная операция должна снять с украинцев некий гнет. Свое будущее они, по словам министра, должны свободно выбрать сами
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/ ... rom_main_4
Какой гнёт? Что это за выдумки? Зеленского и парлмаентариев Украины выбрал народ Украины на честных выборах. Это лицемерие вероломных политиков будет непременно осуждено всем миром - это лишь вопрос времени.
И он был не прав, ибо Польша - чудесная страна, а поляки - замечательный народ. Простто у Польши была сложная судьба и с ней было немало проблем и хлопот, как казалось лидерам крупных держав (Великобритании, Германии, России. Когда-то Речь Посполита была сильным и обширным польско-литовским государством, но к концу 17 века н.э. и к началу 18 века н.э. это государство ослабело. И тогда у великих держав возник вопрос: что делать дальше с Польшей и Литвой? Эту страну решили уничтожить и разделить между собой. А этому патриотически настроенные поляки были отнюдь не рады - поднимались польские восстания против русских, немцев и австрийцев... И польский вопрос был больным вопросом для всей Европы в течение всего 19 века и в течение 20-25 первых лет 20 века н.э. - поэтому Черчиль, устав от этой проблемы, сказал такие слова о Польше.
Отправлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Не торопитесь. Возможно, армия Украины будет сопротивляться ещё очень долго... А санкции уже ввели и они будут очень чувствительны для экономики РФ. Да, официально НАТО на территории Украины нет, не поддержка оружием и инструкторами, вероятно, тайно продолжится. И активно. За Украиной будет стоять тайно Польша, как за ЛНР и ДНР стояла вся Россия, но тайно с 2014 года и до 20.02.22Евелина: 25 фев 2022, 12:01 угу...весь мир солидарен.....в бегстве с Украины.
Так что... Я бы на месте Путина и прочих ура-патриотов (включая и Вас) не обольщался так уж... Всё может оказаться сложнее.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Да, весь или почти весь мир солидарен - почти никто не одобрил этого безобразия.
Интересно, что лидеры РФ откровенно лицемерят: сначала они заявляли о том, что целью операции, начатой против Украины, является обеспечение безопасности ЛНР и ДНР. Но теперь на встрече с представителями МИДов недавно признанных Россией ДНР и ЛНР Сергей Лавров объяснил, что российская военная операция должна снять с украинцев некий гнет. Свое будущее они, по словам министра, должны свободно выбрать сами
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/ ... rom_main_4
Какой гнёт? Что это за выдумки? Зеленского и парлмаентариев Украины выбрал народ Украины на честных выборах. Это лицемерие вероломных политиков будет непременно осуждено всем миром - это лишь вопрос времени.
-
Евелина
Три американских чиновника заявили изданию Newsweek, что по их прогнозам столица Украины будет захвачена приближающимися российскими войсками в течение нескольких дней. А вскоре после этого сопротивление страны будет эффективно нейтрализовано.
Об этом журнал написал вечером 24 февраля.
https://strana.news/news/378776-pod-uda ... sweek.html
А нам и всем украинцам - гнет.
Бандера не придэ,порядок не наведэ!!!!
а возможно и нет.....Samuel: 25 фев 2022, 14:10 Не торопитесь. Возможно, армия Украины будет сопротивляться ещё очень долго...
Три американских чиновника заявили изданию Newsweek, что по их прогнозам столица Украины будет захвачена приближающимися российскими войсками в течение нескольких дней. А вскоре после этого сопротивление страны будет эффективно нейтрализовано.
Об этом журнал написал вечером 24 февраля.
https://strana.news/news/378776-pod-uda ... sweek.html
не очень... не хочу вас огорчать.А санкции уже ввели и они будут очень чувствительны для экономики РФ.
какая ещё теперь тайна,когда ВСЕ границы уже под присмотром?Да, официально НАТО на территории Украины нет, не поддержка оружием и инструкторами, вероятно, тайно продолжится.
а мы и не обольщаемся....помним, как бомбили женщин и детей в Донецке,пусть испытают.Так что... Я бы на месте Путина и прочих ура-патриотов (включая и Вас) не обольщался так уж... Всё может оказаться сложнее.
какой ещё ПОЧТИ?Да, весь или почти весь мир солидарен - почти никто не одобрил этого безобразия.
вам конечно Бандера не гнет...вы же бандеровец.Какой гнёт? Что это за выдумки?
А нам и всем украинцам - гнет.
Бандера не придэ,порядок не наведэ!!!!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Так что Черчилль прав: «Польша -это Гиена Европы!»
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
В 1612 году Польский Фашизм приперся в Москву! В 1812 году Польский Фашизм с Наполеоном оказался в Москве. Поляки жгли и расстреливали москвичей. В 1917-1919 году Польский Фашизм грабил и жег Украину. В 1941 году Польский Фашизм воевал совместно с Вермахтом под Москвой. В 1942-1944 году Польский Фашизм служил в Зондер командах в Белоруссии уничтожал белорусских партизан стариков и детей!Samuel: 25 фев 2022, 14:10 Когда-то Речь Посполита была сильным и обширным польско-литовским государством, но к концу 17 века н.э. и к началу 18 века н.э. это государство ослабело.
Так что Черчилль прав: «Польша -это Гиена Европы!»
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Вот удивительное дело вы на Историческом Форуме организуете исключительно провокационные темы. Сами живете в Москве, а ведете себя неподобающем образом по отношению к России. Может вы из Спящих?Samuel: 25 фев 2022, 10:08 Вы не только шовинист-антисемит, но ещё и украинофоб? Полный набор достоинств?)))
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
Сообщаю: в Киев пришла война.
Со всеми "прелестями" (обстрелы, стычки, закрытия магазинов, проблемы работы транспорта и т.д.).
Сегодня меня отпустили с работы и до метро мне пришлось идти пешком.
По дороге раза три я попадал под стрельбу автоматов впереди.
В первый раз всю жизнь лежать под деревом у меня не было интереса.
Пришлось дожидаться стихания стрельбы и перемещаться
перебежками от столба к столбу.
А потом и по-под домами.
И это не считая, что за спиной где-то вдалеке звучали "бахканья".
"Бах!, Бах!" и тишина. Потом опять: "- Бах! Бах! Бах!" и опять тишина.
Как по мне, так похоже, что работали гаубицы.
Но точнее сказать не могу (свечку рядом не держал).
Пытался позвонить родным (мало ли где искать мое тело), но они были "вне зоны".
(Потом жена сказала, что они уходили в бомбоубежище).
Один встречный мужчина меня предупредил, что "вон в том внутреннем дворе"
была перестрелка и ему повезло, что консьержка открыла дверь.
В третий раз солдаты близкого блок-поста крикнули мне
уходить внутренними дворами.
"- Да, да" - подумал я. Меня уже предупреждали про "внутренние дворы".
Но ничего другого не оставалось - не бегать же опять
перебежками по открытой местности от столба к столбу.
На одной дороге видел полностью смятую легковушку на всю ее длину
(где-то на 2/3 по высоте).
Человек 5 мужиков каким-то инструментом пытались что-то там
достать. (Что уже там достанешь?)
(Кстати, возможно это):
Потом мне жена рассказала, что по телеку показали,
как ту машину переехал танк. (Точнее говоря, вроде бы БМП).
Вчера было сообщение, что на улице Васильковской упала ракета.
Жена ходила смотреть.
Рассказала, что видела воронку, из которой торчал хвостовик какого-то снаряда.
И взрывом был поврежден её любимый магазин обуви ("Сток-чобиток").
В метро объявляют: "- Во время воздушной тревоги наземные станции левого берега
не работают. И как убежища быть не могут. Просьба искать другие".
"Русский мир" пришел нас освобождать.
Узнать бы от кого.
Со всеми "прелестями" (обстрелы, стычки, закрытия магазинов, проблемы работы транспорта и т.д.).
Сегодня меня отпустили с работы и до метро мне пришлось идти пешком.
По дороге раза три я попадал под стрельбу автоматов впереди.
В первый раз всю жизнь лежать под деревом у меня не было интереса.
Пришлось дожидаться стихания стрельбы и перемещаться
перебежками от столба к столбу.
А потом и по-под домами.
И это не считая, что за спиной где-то вдалеке звучали "бахканья".
"Бах!, Бах!" и тишина. Потом опять: "- Бах! Бах! Бах!" и опять тишина.
Как по мне, так похоже, что работали гаубицы.
Но точнее сказать не могу (свечку рядом не держал).
Пытался позвонить родным (мало ли где искать мое тело), но они были "вне зоны".
(Потом жена сказала, что они уходили в бомбоубежище).
Один встречный мужчина меня предупредил, что "вон в том внутреннем дворе"
была перестрелка и ему повезло, что консьержка открыла дверь.
В третий раз солдаты близкого блок-поста крикнули мне
уходить внутренними дворами.
"- Да, да" - подумал я. Меня уже предупреждали про "внутренние дворы".
Но ничего другого не оставалось - не бегать же опять
перебежками по открытой местности от столба к столбу.
На одной дороге видел полностью смятую легковушку на всю ее длину
(где-то на 2/3 по высоте).
Человек 5 мужиков каким-то инструментом пытались что-то там
достать. (Что уже там достанешь?)
(Кстати, возможно это):
Потом мне жена рассказала, что по телеку показали,
как ту машину переехал танк. (Точнее говоря, вроде бы БМП).
Вчера было сообщение, что на улице Васильковской упала ракета.
Жена ходила смотреть.
Рассказала, что видела воронку, из которой торчал хвостовик какого-то снаряда.
И взрывом был поврежден её любимый магазин обуви ("Сток-чобиток").
В метро объявляют: "- Во время воздушной тревоги наземные станции левого берега
не работают. И как убежища быть не могут. Просьба искать другие".
"Русский мир" пришел нас освобождать.
Узнать бы от кого.
-
Kliper
- Всего сообщений: 913
Для достижения мира ставку надо было делать не на влиятельных российских либерастов, а на простой народ, дорожащий общим советским прошлым.
Сочувствую, но что Вы сделали, чтобы её не было? Вы похоже даже не понимаете, что войну против Украины развязали не безмозглые русские нацики, а их кукловоды из "цивилизованных" стран, чтобы освободить вас от "русского мира". Вспомните, кто толкнул Лукашенко в объятия Путина, когда их отношения сильно испортились.
Для достижения мира ставку надо было делать не на влиятельных российских либерастов, а на простой народ, дорожащий общим советским прошлым.
-
Gosha
Даже с плохими соседями нужно жить мирно! Не воровать у них и не устраивать им подлости! Тогда войны в перспективе не будет!
-
Евелина
Вы воюете 8 лет.
Но вы не слышали взрывов и не видели погибших детей.
Вы не слышали звуков сирен и не видели разрушенных домов в Донецке и Луганске.
Вы не чувствовали запаха дыма,кода в Одессе сожгли живых людей.
Вы наплевали на ваших ветеранов,которых избивали в Мариуполе 9 мая.
Вы ходили по модным магазинам и ездили по курортам.
И все это время вы твердили,что воюете с российской армией.
Так что вас теперь смущает?
к вам война пришла в 2014 году.когда вы начали обстреливать мирных жителей Донбасса.
Вы воюете 8 лет.
И все это время вы твердили,что воюете с российской армией.
Так что вас теперь смущает?
-
Kliper
https://sdelanounas.ru/blogs/130385/
Несмотря на обострение конкуренции на мировом рынке в условиях стагнирующего спроса и прямое противодействие ряда стран, топливно-энергетический комплекс России продолжает показывать положительную экспортную динамику. Прошедший год опять ознаменовался рекордами в 3 из 4 ключевых секторов: нефть, газ, уголь. Рассмотрим экспортные результаты крупнейшей отрасли российской экономики подробнее.
Нефть
Экспорт нефти из России в 2019 г. составил 267,5 млн т, увеличившись на 2,7% или 6,9 млн т к 2018 г. Это новый исторический максимум (второй год подряд); для сравнения, наибольший показатель СССР — 144 млн т в 1988 г.
В чистом виде в 2019 г. на экспорт ушло около 48% добытой нефти, что стало максимальным показателем за последние 8 лет (на пике в 2004 г. он превышал 56%). При рассмотрении суммарно нефти и нефтепродуктов экспортная ориентация составляет почти 76%, на таком уровне она находится с середины 2000-х гг. (максимум 2015 г. равен 78,3%).
Основными направлениями поставок нефти были
Китай (69,6 млн т, +2,7 млн т к 2018 г.),
Нидерланды (46,2 млн т, +4 млн т, больше половины фактически идёт в другие страны ЕС, прежде всего Германию),
Германия (18,9 млн т, -4,6 млн т),
Белоруссия (18 млн т, -0,2 млн т),
Республика Корея (15,3 млн т, без изменений, 1/3 фактически идёт в другие страны АТР),
Италия (14,6 млн т, +1,5 млн т, больше половины фактически идёт в другие страны),
Польша (13,3 млн т, -4,4 млн т),
Финляндия (9,9 млн т, -0,3 млн т) и Турция (8,2 млн т, +6 млн т).
В мире Россия прочно занимает второе место по экспорту нефти. У лидирующей Саудовской Аравии экспорт составляет примерно 350 млн т, у «догоняющих» Канады и Ирака — примерно 200 млн т.

Нефтепродукты
Экспорт нефтепродуктов (в стандартном понимании — позиция ТНВЭД 2710) в 2019 г. составил 142,8 млн т, снизившись на 5% или 7,5 млн т к 2018 г. Это минимальный показатель с 2013 г. (максимум 2015 г. — 171,7 млн т), но существенно больше, чем в предшествовавшие годы.
Часть нефтепродуктов, такие как битумы, кокс, воски, бензол и схожая «ароматика» и т. д., классифицируются во внешнеторговой статистике отдельно от основной массы. В последние годы их вывоз резко вырос: отчасти благодаря развитию вторичной переработки (поставки нефтяного кокса, никогда не превышавшие 150 тыс. т, с 2017 г. составляют 1-1,3 млн т), но в первую очередь вследствие манипуляций некоторых поставщиков для обхода пошлин (особенно это относится к позиции ТНВЭД 270799 — «прочим продуктам переработки топлива, преимущественно ароматическим»).
Добавление указанных товаров даёт показатель экспорта всех нефтепродуктов в 2019 г. 157,9 млн т, что на 2,1% или 3,4 млн т меньше, чем в 2018 г. Это соответствует среднему уровню последних лет, но значительно уступает пику 2015 г. (174,3 млн т). Для сравнения: экспорт СССР в рассматриваемой группировке на пике 1988 г. составил около 62 млн т.
На экспорт последние несколько лет отправляется примерно 55% выпускаемых в России нефтепродуктов.
Экспорт нефтепродуктов (всех) в 2019 г. номинально был направлен в первую очередь в Нидерланды (29,5 млн т, +1,6 млн т к 2018 г.),
США (12,1 млн т, +3,9 млн т),
Мальту (9,3 млн т, -1,8 млн т),
Турцию (8 млн т, -2 млн т),
Китай (7,9 млн т, +0,9 млн т),
Германию (5,7 млн т, -0,6 млн т),
Латвию (5,6 млн т, +1 млн т),
Республику Корею (5,2 млн т, -0,4 млн т),
Сингапур (5,1 млн т, -0,1 млн т) и Данию (4,8 млн т, -0,5 млн т).
Фактически главным импортёром российских нефтепродуктов много лет выступают США (более 20 млн т), другие ведущие — Сингапур, Германия (по 10-12 млн т), Турция, Нидерланды, Китай, Республика Корея, Бельгия, Франция, Великобритания (по 5-8 млн т).
В мире по совокупному экспорту нефтепродуктов Россия в 2010-е гг. находится на втором месте, уступая только США (195 млн т в 2019 г.), хотя в 2000-е гг. была на прочном первом месте; занимающие третье место Нидерланды экспортируют примерно 100 млн т, однако значительную часть составляет реэкспорт.

Газ
Суммарный экспорт природного газа из России в 2019 г. составил 259,4 млрд куб. м, увеличившись на 6,8% или 16,4 млрд куб. м к 2018 г. Четвёртый год подряд обновляется исторический максимум; для сравнения, пиковый показатель СССР — 109 млрд куб. м в 1990 г. Рост экспорта отмечается пятый год подряд, причём величина прироста уступила только рекорду 2013 г. (20,7 млрд куб. м).
На экспорт в 2019 г. было направлено 35% добытого газа, этот показатель соответствует верхней границе интервала, в котором экспортная квота находится всю современную историю России.
Экспорт природного газа по трубопроводам в 2019 г. составил 219,9 млрд куб. м, снизившись на 0,3% или 0,6 млрд куб. м к абсолютному рекорду 2018 г.
Поставки были направлены в основном в Германию (54,7 млрд куб. м, -1,2 млрд куб. м к 2018 г.),
Белоруссию (20,3 млрд куб. м, -0,1 млрд куб. м),
Австрию (16,7 млрд куб. м, +6,1 млрд куб. м, большая часть уходит в другие страны),
Турцию (15,1 млрд куб. м, -8,9 млрд куб. м),
Италию (14,3 млрд куб. м, -3,9 млрд куб. м),
Францию (13,8 млрд куб. м, +0,8 млрд куб. м),
Казахстан (12,8 млрд куб. м, +1,5 млрд куб. м),
Нидерланды (10,2 млрд куб. м, +4 млрд куб. м) и Великобританию (9,9 млрд куб. м, -4,3 млрд куб. м, реально туда идёт небольшая часть).
Экспорт сжиженного природного газа в 2019 г. достиг очередного рекорда в 29 млн т, увеличившись на 76% или 12,54 млн т к 2018 г.; в объёмном выражении это 39,4 млрд куб. м (по стандартным коэффициентам пересчёта). Поставки были направлен в основном в Норвегию (9,44 млн т, в 2018 г. не было, всё — на перевалку), Японию (6,15 млн т, -1,69 млн т), Францию (2,49 млн т, +1,37 млн т), Республику Корею (2,16 млн т, +0,01 млн т), Китай (1,79 млн т, +1,1 млн т), Нидерланды (1,73 млн т, +0,69 млн т, скорее всего, на перевалку) и Тайвань (1,64 млн т, -1,09 млн т).
В мире по общему экспорту газа Россия занимает безусловное первое место, опережая главных конкурентов — Катар, Норвегию и США — как минимум вдвое (их экспорт в 2019 г. составил по 115-125 млрд куб. м). По экспорту СПГ Россия поднялась на четвёртое место, уступая только Катару, Австралии (по 100-105 млрд куб. м в 2019 г.) и США (50 млрд куб. м).

Уголь
Экспорт угля в 2019 г. составил 217,5 млн т, увеличившись на 3,4% или 7,2 млн т к 2018 г. Восьмой год подряд обновляется исторический максимум! Из общего объёма 12,8 млн т составил бурый уголь, вывоз которого ещё в начале 2010-х гг. не превышал 1 млн т, поставки коксующегося угля составили 24,6 млн т. Для сравнения: рекорд СССР — 39,4 млн т каменного угля в 1988 г., бурого или не было, или было немного.
Экспортная квота в угольной промышленности показывает устойчивую тенденцию к росту: в 2019 г. она составила 49,5% против 36% в 2010 г. и 17% в 2000 г.
Экспорт угля в 2019 г. был направлен в основном в Китай (32,8 млн т, +5,2 млн т к 2018 г.),
Республику Корею (28,3 млн т, -0,9 млн т),
Германию (21,3 млн т, +7,5 млн т),
Японию (20,2 млн т, +1,9 млн т),
Нидерланды (13,8 млн т, +1,8 млн т, в существенной мере для реэкспорта),
Польшу (10,9 млн т, -2,4 млн т),
Турцию (9,4 млн т, -2,4 млн т),
Тайвань (8,5 млн т, -0,8 млн т) и Индию (8 млн т, +3,5 млн т).
В мире Россия занимает прочное третье место по экспорту угля. Лидируют попеременно Индонезия и Австралия — в 2019 г. у них было 460 и 390 млн т соответственно; у находящихся позади США, ЮАР и Колумбии — по 70-85 млн т.

"Второстепенные" товары
Нефть, нефтепродукты, газ и уголь формируют почти 99% экспорта продукции ТЭК в стоимостном выражении. По второстепенным товарам в 2019 г. получились следующие результаты:
экспорт сжиженных углеводородных газов составил 4,44 млн т, снизившись на 10% или 0,5 млн т к 2018 г. Это четвёртый результат в истории;
экспорт электроэнергии составил 20 млрд кВт*ч, увеличившись на 12,8% или 2,27 млрд кВт*ч. Это максимальный показатель с 2012 г.;
экспорт угольного кокса составил 2795 тыс. т, увеличившись на 2,1% или 56 тыс. т к 2018 г. С 2009 г. более высоким был только экспорт в 2017 г.;
экспорт торфа составил 230 тыс. т, увеличившись на 46% или 73 тыс. т к 2018 г. Это новый исторический максимум, в 2013 г. поставки равнялись только 50 тыс. т.
Подготовлено на основе анализа данных ФТС России, Росстата, зарубежной внешнеторговой статистики и отраслевых справочников.
Гоша, а российские олигархи ни у кого не воруют? Ниже привожу официальную статистику российского экспорта сырья и нефтепродуктов. Я даже не буду говорить, что львиная часть выручки идёт не народу России. Тут речь о том, что Вы не дадите гарантии, что эти немалые показатели экспорта не занижены.
Несмотря на обострение конкуренции на мировом рынке в условиях стагнирующего спроса и прямое противодействие ряда стран, топливно-энергетический комплекс России продолжает показывать положительную экспортную динамику. Прошедший год опять ознаменовался рекордами в 3 из 4 ключевых секторов: нефть, газ, уголь. Рассмотрим экспортные результаты крупнейшей отрасли российской экономики подробнее.
Нефть
Экспорт нефти из России в 2019 г. составил 267,5 млн т, увеличившись на 2,7% или 6,9 млн т к 2018 г. Это новый исторический максимум (второй год подряд); для сравнения, наибольший показатель СССР — 144 млн т в 1988 г.
В чистом виде в 2019 г. на экспорт ушло около 48% добытой нефти, что стало максимальным показателем за последние 8 лет (на пике в 2004 г. он превышал 56%). При рассмотрении суммарно нефти и нефтепродуктов экспортная ориентация составляет почти 76%, на таком уровне она находится с середины 2000-х гг. (максимум 2015 г. равен 78,3%).
Основными направлениями поставок нефти были
Китай (69,6 млн т, +2,7 млн т к 2018 г.),
Нидерланды (46,2 млн т, +4 млн т, больше половины фактически идёт в другие страны ЕС, прежде всего Германию),
Германия (18,9 млн т, -4,6 млн т),
Белоруссия (18 млн т, -0,2 млн т),
Республика Корея (15,3 млн т, без изменений, 1/3 фактически идёт в другие страны АТР),
Италия (14,6 млн т, +1,5 млн т, больше половины фактически идёт в другие страны),
Польша (13,3 млн т, -4,4 млн т),
Финляндия (9,9 млн т, -0,3 млн т) и Турция (8,2 млн т, +6 млн т).
В мире Россия прочно занимает второе место по экспорту нефти. У лидирующей Саудовской Аравии экспорт составляет примерно 350 млн т, у «догоняющих» Канады и Ирака — примерно 200 млн т.

Нефтепродукты
Экспорт нефтепродуктов (в стандартном понимании — позиция ТНВЭД 2710) в 2019 г. составил 142,8 млн т, снизившись на 5% или 7,5 млн т к 2018 г. Это минимальный показатель с 2013 г. (максимум 2015 г. — 171,7 млн т), но существенно больше, чем в предшествовавшие годы.
Часть нефтепродуктов, такие как битумы, кокс, воски, бензол и схожая «ароматика» и т. д., классифицируются во внешнеторговой статистике отдельно от основной массы. В последние годы их вывоз резко вырос: отчасти благодаря развитию вторичной переработки (поставки нефтяного кокса, никогда не превышавшие 150 тыс. т, с 2017 г. составляют 1-1,3 млн т), но в первую очередь вследствие манипуляций некоторых поставщиков для обхода пошлин (особенно это относится к позиции ТНВЭД 270799 — «прочим продуктам переработки топлива, преимущественно ароматическим»).
Добавление указанных товаров даёт показатель экспорта всех нефтепродуктов в 2019 г. 157,9 млн т, что на 2,1% или 3,4 млн т меньше, чем в 2018 г. Это соответствует среднему уровню последних лет, но значительно уступает пику 2015 г. (174,3 млн т). Для сравнения: экспорт СССР в рассматриваемой группировке на пике 1988 г. составил около 62 млн т.
На экспорт последние несколько лет отправляется примерно 55% выпускаемых в России нефтепродуктов.
Экспорт нефтепродуктов (всех) в 2019 г. номинально был направлен в первую очередь в Нидерланды (29,5 млн т, +1,6 млн т к 2018 г.),
США (12,1 млн т, +3,9 млн т),
Мальту (9,3 млн т, -1,8 млн т),
Турцию (8 млн т, -2 млн т),
Китай (7,9 млн т, +0,9 млн т),
Германию (5,7 млн т, -0,6 млн т),
Латвию (5,6 млн т, +1 млн т),
Республику Корею (5,2 млн т, -0,4 млн т),
Сингапур (5,1 млн т, -0,1 млн т) и Данию (4,8 млн т, -0,5 млн т).
Фактически главным импортёром российских нефтепродуктов много лет выступают США (более 20 млн т), другие ведущие — Сингапур, Германия (по 10-12 млн т), Турция, Нидерланды, Китай, Республика Корея, Бельгия, Франция, Великобритания (по 5-8 млн т).
В мире по совокупному экспорту нефтепродуктов Россия в 2010-е гг. находится на втором месте, уступая только США (195 млн т в 2019 г.), хотя в 2000-е гг. была на прочном первом месте; занимающие третье место Нидерланды экспортируют примерно 100 млн т, однако значительную часть составляет реэкспорт.

Газ
Суммарный экспорт природного газа из России в 2019 г. составил 259,4 млрд куб. м, увеличившись на 6,8% или 16,4 млрд куб. м к 2018 г. Четвёртый год подряд обновляется исторический максимум; для сравнения, пиковый показатель СССР — 109 млрд куб. м в 1990 г. Рост экспорта отмечается пятый год подряд, причём величина прироста уступила только рекорду 2013 г. (20,7 млрд куб. м).
На экспорт в 2019 г. было направлено 35% добытого газа, этот показатель соответствует верхней границе интервала, в котором экспортная квота находится всю современную историю России.
Экспорт природного газа по трубопроводам в 2019 г. составил 219,9 млрд куб. м, снизившись на 0,3% или 0,6 млрд куб. м к абсолютному рекорду 2018 г.
Поставки были направлены в основном в Германию (54,7 млрд куб. м, -1,2 млрд куб. м к 2018 г.),
Белоруссию (20,3 млрд куб. м, -0,1 млрд куб. м),
Австрию (16,7 млрд куб. м, +6,1 млрд куб. м, большая часть уходит в другие страны),
Турцию (15,1 млрд куб. м, -8,9 млрд куб. м),
Италию (14,3 млрд куб. м, -3,9 млрд куб. м),
Францию (13,8 млрд куб. м, +0,8 млрд куб. м),
Казахстан (12,8 млрд куб. м, +1,5 млрд куб. м),
Нидерланды (10,2 млрд куб. м, +4 млрд куб. м) и Великобританию (9,9 млрд куб. м, -4,3 млрд куб. м, реально туда идёт небольшая часть).
Экспорт сжиженного природного газа в 2019 г. достиг очередного рекорда в 29 млн т, увеличившись на 76% или 12,54 млн т к 2018 г.; в объёмном выражении это 39,4 млрд куб. м (по стандартным коэффициентам пересчёта). Поставки были направлен в основном в Норвегию (9,44 млн т, в 2018 г. не было, всё — на перевалку), Японию (6,15 млн т, -1,69 млн т), Францию (2,49 млн т, +1,37 млн т), Республику Корею (2,16 млн т, +0,01 млн т), Китай (1,79 млн т, +1,1 млн т), Нидерланды (1,73 млн т, +0,69 млн т, скорее всего, на перевалку) и Тайвань (1,64 млн т, -1,09 млн т).
В мире по общему экспорту газа Россия занимает безусловное первое место, опережая главных конкурентов — Катар, Норвегию и США — как минимум вдвое (их экспорт в 2019 г. составил по 115-125 млрд куб. м). По экспорту СПГ Россия поднялась на четвёртое место, уступая только Катару, Австралии (по 100-105 млрд куб. м в 2019 г.) и США (50 млрд куб. м).

Уголь
Экспорт угля в 2019 г. составил 217,5 млн т, увеличившись на 3,4% или 7,2 млн т к 2018 г. Восьмой год подряд обновляется исторический максимум! Из общего объёма 12,8 млн т составил бурый уголь, вывоз которого ещё в начале 2010-х гг. не превышал 1 млн т, поставки коксующегося угля составили 24,6 млн т. Для сравнения: рекорд СССР — 39,4 млн т каменного угля в 1988 г., бурого или не было, или было немного.
Экспортная квота в угольной промышленности показывает устойчивую тенденцию к росту: в 2019 г. она составила 49,5% против 36% в 2010 г. и 17% в 2000 г.
Экспорт угля в 2019 г. был направлен в основном в Китай (32,8 млн т, +5,2 млн т к 2018 г.),
Республику Корею (28,3 млн т, -0,9 млн т),
Германию (21,3 млн т, +7,5 млн т),
Японию (20,2 млн т, +1,9 млн т),
Нидерланды (13,8 млн т, +1,8 млн т, в существенной мере для реэкспорта),
Польшу (10,9 млн т, -2,4 млн т),
Турцию (9,4 млн т, -2,4 млн т),
Тайвань (8,5 млн т, -0,8 млн т) и Индию (8 млн т, +3,5 млн т).
В мире Россия занимает прочное третье место по экспорту угля. Лидируют попеременно Индонезия и Австралия — в 2019 г. у них было 460 и 390 млн т соответственно; у находящихся позади США, ЮАР и Колумбии — по 70-85 млн т.

"Второстепенные" товары
Нефть, нефтепродукты, газ и уголь формируют почти 99% экспорта продукции ТЭК в стоимостном выражении. По второстепенным товарам в 2019 г. получились следующие результаты:
экспорт сжиженных углеводородных газов составил 4,44 млн т, снизившись на 10% или 0,5 млн т к 2018 г. Это четвёртый результат в истории;
экспорт электроэнергии составил 20 млрд кВт*ч, увеличившись на 12,8% или 2,27 млрд кВт*ч. Это максимальный показатель с 2012 г.;
экспорт угольного кокса составил 2795 тыс. т, увеличившись на 2,1% или 56 тыс. т к 2018 г. С 2009 г. более высоким был только экспорт в 2017 г.;
экспорт торфа составил 230 тыс. т, увеличившись на 46% или 73 тыс. т к 2018 г. Это новый исторический максимум, в 2013 г. поставки равнялись только 50 тыс. т.
Подготовлено на основе анализа данных ФТС России, Росстата, зарубежной внешнеторговой статистики и отраслевых справочников.
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
Значит, ситуация на сейчас.
Ночь прошла спокойно. Относительно.
Кроме отдельных эпизодических автоматных очередей.
Вчера вечером было предположение, что противник попытается провести танковую атаку на Киев.
Ну-у-у, я в свое время насмотрелся на танковые колонны в движении (Т-72 и Т-64Б) - они издавали противно-свистящий грохот.
Подобный ожидал ночью.
Не было.
Информация ленты на ТВ:
- противник высадил полномасштабный десант в Василькове. Десант отбит с потерями с обеих сторон.
- Была попытка захватить воинскую часть около метро "Берестейская" в Киеве.
Ну, это на проспекте Победы на пути к правительственному кварталу на Печерске (м. "Арсенальна").
До Арсенальной еще надо пройти станции: Шулявка, Политех, Вокзальна, Университет, Театральна и Хрещатик.
- По количеству потерь у противника: около 3000 "200"-х, "300"-х не считали.
- Около 200 пленных.
Одному дали позвонить маме:
- Отменили футбол в СПб.
- Прекращается поставка российских микросхем Тайванем. Т.е. российские войска могут использовать свою технику ту, какая работает сейчас. А "потом" - запчасти тю-тю.
- По сведениям разведки войска РФ стратили все свои оперативные резервы.
- США дают Украине 6 млрд. баксов дополнительно.
- Действующий президент Украины жив (основная задача войск РФ в Киеве - его убить и назначить самозванца).
ВЫВОД ДНЯ (УТРА): - ЖДЁМ!!!
Даже не буду доказывать, что 90% этой инфы - фейки российской пропаганды. Извините, некогда. Только что слышал шум типа самолетного. Но стихло (пока). Лично я в бомбоубежище спускаться не намерен - как уже будет.Евелина: 26 фев 2022, 09:09к вам война пришла в 2014 году.когда вы начали обстреливать мирных жителей Донбасса.
Вы воюете 8 лет.
Значит, ситуация на сейчас.
Ночь прошла спокойно. Относительно.
Кроме отдельных эпизодических автоматных очередей.
Вчера вечером было предположение, что противник попытается провести танковую атаку на Киев.
Ну-у-у, я в свое время насмотрелся на танковые колонны в движении (Т-72 и Т-64Б) - они издавали противно-свистящий грохот.
Подобный ожидал ночью.
Не было.
Информация ленты на ТВ:
- противник высадил полномасштабный десант в Василькове. Десант отбит с потерями с обеих сторон.
- Была попытка захватить воинскую часть около метро "Берестейская" в Киеве.
Ну, это на проспекте Победы на пути к правительственному кварталу на Печерске (м. "Арсенальна").
До Арсенальной еще надо пройти станции: Шулявка, Политех, Вокзальна, Университет, Театральна и Хрещатик.
- По количеству потерь у противника: около 3000 "200"-х, "300"-х не считали.
- Около 200 пленных.
Одному дали позвонить маме:
- Россию выкидают из всех международных организаций.- Мама! Я в Киеве, в плену.
- Что ты там делаешь?
- Не знаю! Нам сказали, что Украина напала на Россию.
- Отменили футбол в СПб.
- Прекращается поставка российских микросхем Тайванем. Т.е. российские войска могут использовать свою технику ту, какая работает сейчас. А "потом" - запчасти тю-тю.
- По сведениям разведки войска РФ стратили все свои оперативные резервы.
- США дают Украине 6 млрд. баксов дополнительно.
- Действующий президент Украины жив (основная задача войск РФ в Киеве - его убить и назначить самозванца).
ВЫВОД ДНЯ (УТРА): - ЖДЁМ!!!
-
Евелина
Это ВАШ президент говорит:
А виновные в смертях мирных жителей на Донбассе и виновных в сожжении живых людей в Одессе будут наказаны.
и не надо доказывать,мы всегда имели и имеем возможность смотреть и украинскую пропаганду.Закорецкий: 26 фев 2022, 09:27 Даже не буду доказывать, что 90% этой инфы - фейки российской пропаганды. Извините, некогда. Только что слышал шум типа самолетного. Но стихло (пока). Лично я в бомбоубежище спускаться не намерен - как уже будет.
Это ВАШ президент говорит:
вам уже сказали: мирным жителям ничего не грозит.Ночь прошла спокойно. Относительно.
А виновные в смертях мирных жителей на Донбассе и виновных в сожжении живых людей в Одессе будут наказаны.
-
Gosha
Ельцин-центр призвал прекратить военную операцию на Украине
Ельцин-центре считают, что ответственность лежит на россиянах как «на гражданах более сильной стороны». Против военной операции в соцсетях также выступили дочь и внучка Ельцина. Удивительное Ельцин забулдыга-президент автор развала СССР, его негативной памяти - Центр создали и содержат на деньги измордованного им народа - советует как Российскому народу жить и что делать.
Военную операцию на Украине необходимо немедленно остановить, говорится в заявлении Ельцин-центра.
Вот вам лицо Спящих, которые грабили и продолжают грабить Россию, которые вывозят из России наворованное, которые определяют рост цен и уровень жизни Российского народа.

Девяностолетний Горбачев из Баварского замка Россию тоже будет учить как ей Жить и Существовать!
Ельцин-центре считают, что ответственность лежит на россиянах как «на гражданах более сильной стороны». Против военной операции в соцсетях также выступили дочь и внучка Ельцина. Удивительное Ельцин забулдыга-президент автор развала СССР, его негативной памяти - Центр создали и содержат на деньги измордованного им народа - советует как Российскому народу жить и что делать.
Военную операцию на Украине необходимо немедленно остановить, говорится в заявлении Ельцин-центра.
Вот вам лицо Спящих, которые грабили и продолжают грабить Россию, которые вывозят из России наворованное, которые определяют рост цен и уровень жизни Российского народа.

Девяностолетний Горбачев из Баварского замка Россию тоже будет учить как ей Жить и Существовать!
-
Евелина
Спасибо Западу,хоть тут помог.
мы плачем и рыдаем по международным организациям,которых РФ спонсировала много лет,теперь появится много денег на производство техники.Закорецкий: 26 фев 2022, 09:27 Россию выкидают из всех международных организаций.
- Отменили футбол в СПб.
-
Kliper
Когда РФ наводила порядок в Чечне от рук российских солдат гибли исключительно боевики?
Про освобождение территории СССР от фашистских захватчиков я даже не говорю. Ветераны не спроста не любили вспоминать казалось бы праведную войну.
Девушка, снимите розовые очки - на любой войне гибнет мирное население.
Когда сербы воевали за целостность Югославии, ни один мирный житель не пострадал?Евелина: 26 фев 2022, 09:09 к вам война пришла в 2014 году.когда вы начали обстреливать мирных жителей Донбасса.
Вы воюете 8 лет.
Когда РФ наводила порядок в Чечне от рук российских солдат гибли исключительно боевики?
Про освобождение территории СССР от фашистских захватчиков я даже не говорю. Ветераны не спроста не любили вспоминать казалось бы праведную войну.
Девушка, снимите розовые очки - на любой войне гибнет мирное население.
На себя в зеркало давно не смотрели? В 1993-м Вы были ещё в зародыше? Все 90-е российская элита особенно изощрённо измывалась над тогда ещё советскими гражданами, среди которых было ещё много ветеранов войны и тружеников тыла. Сколько было взрывов домов, автобусов, электричек и прочего Вы не сосчитали?Евелина: 26 фев 2022, 09:09 Но вы не слышали взрывов и не видели погибших детей.
Дадите свою голову на отсечение, что российских войск в ДНР и ЛНР не было? Лучше скажите, что в республиках, активно стремящихся стать частью российской монархии народного, естественно кроме их названий?
-
Gosha
Российская Власть все потратит на Гудок!
Не надейтесь все потратят на Горбачевский фонд и Ельцин центр! Горбачев приедет в Россию праздновать 90-летие ему еще орден Андрея Первозванного дадут как Первому и Последнему президенту СССР!Евелина: 26 фев 2022, 09:39 мы плачем и рыдаем по международным организациям,которых РФ спонсировала много лет,теперь появится много денег на производство техники.
Российская Власть все потратит на Гудок!
-
Kliper
Сколько при операции будет уложено невиновных никогда не задумывались? Как сильно власти должны Вас надуть, чтобы Вы перестали им верить на слово?Евелина: 26 фев 2022, 09:36 вам уже сказали: мирным жителям ничего не грозит.
-
Gosha
Чем Власть Примитивнее тем больше она совершает ошибок - тем хуже живет Страна!
Народ гибнет больше не из-за войны и не на войне, а в Мирное время из-за Режима и неспособной Власти!
Чем Власть Примитивнее тем больше она совершает ошибок - тем хуже живет Страна!
-
Kliper
Вы не думаете, что на современных танках проблему громкого свиста двигателей как-то решили?Закорецкий: 26 фев 2022, 09:27 Ну-у-у, я в свое время насмотрелся на танковые колонны в движении (Т-72 и Т-64Б) - они издавали противно-свистящий грохот.
Подобный ожидал ночью.
Не было.
-
Евелина
И мирным жителям дана гарантия.
А воинам предложено сложить оружие и многие это делают.
Но что касается нац.батальонов,то пусть сваливают в Польшу и там ходят с портретами Бандеры по Варшаве.
Если хотят остаться в живых,пусть сваливают.
"Пепел Клааса стучит в мое сердце".
мы говорим об операции на Украине.Kliper: 26 фев 2022, 09:44 Когда сербы воевали за целостность Югославии, ни один мирный житель не пострадал?
И мирным жителям дана гарантия.
А воинам предложено сложить оружие и многие это делают.
Но что касается нац.батальонов,то пусть сваливают в Польшу и там ходят с портретами Бандеры по Варшаве.
Если хотят остаться в живых,пусть сваливают.
"Пепел Клааса стучит в мое сердце".
Последний раз редактировалось Евелина 26 фев 2022, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
-