Израиль сегодня.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Израиль сегодня.

Сообщение крысовод »

Sergio: 19 май 2021, 16:26 В чем прелесть евангельской нищеты?
Сытым и здоровым бог не нужен, им и так хорошо, им трудно быть смиренными и считать себя во всем зависимым от Всевышнего, им трудно отречься от этого материального мира ради Царствия Небесного, им и здесь комфортно. "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное". "Не собирайте богатства на Земле, где моль и ржа источают... а собирайте богатства нетленные. Ибо где богатство ваше, там и сердце ваше". Всей своей жизнью Иисус дал нам пример, ибо не имел ничего, даже жилища.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

крысовод: 19 май 2021, 17:00 Всей своей жизнью Иисус дал нам пример, ибо не имел ничего, даже жилища.
Так то Иисус. Он пятью хлебами и двумя рыбами накормил 5000 человек, кроме женщин и детей.
Не хотел Иисус, что его голодные слушали. Тем более дети.
крысовод: 19 май 2021, 17:00 им трудно быть смиренными и считать себя во всем зависимым от Всевышнего, им трудно отречься от этого материального мира ради Царствия Небесного, им и здесь комфортно.
Первая заповедь всевышнего - плодитесь и размножайтесь. При этом он ничего не требовал от людей взамен, никакой зависимости.
Подумайте сами, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Если Всевышний создал наш материальный мир, то еще неизвестно, что ему на самом деле важнее - этот материальный мир или Небесное Царство, о котором мы имеем весьма расплывчатое представление.
Насчет смирения - тоже серьезный вопрос. Торговцев из Храма Иисус изгонял плетьми.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Sergio: 19 май 2021, 17:16 Если Всевышний создал наш материальный мир, то еще неизвестно, что ему на самом деле важнее - этот материальный мир или Небесное Царство
Человек был создан для безгрешного пребывания в раю, служения и общения с богом. Но в силу искушения он пал, ибо захотел несовместимого со Всевышним - самому стать богом, польстившись на змиевы слова "будете как боги". Поэтому и был отправлен в материальный мир, где бог не проявлен, о нем можно забыть и можно делать, что угодно, пытаться наслаждаться, властвовать, а не служить.
Sergio: 19 май 2021, 17:16 Торговцев из Храма Иисус изгонял плетьми.
Исключительно из рвения служения богу, ибо торговцы осквернили его храм. Касательно себя Иисус был образцом смирения - добровольно отдал себя в руки врагов на лютую казнь.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 19 май 2021, 17:41 Человек был создан для безгрешного пребывания в раю, служения и общения с богом. Но в силу искушения он пал, ибо захотел несовместимого со Всевышним - самому стать богом, польстившись на змиевы слова "будете как боги".
В первую очередь Адам и Ева были выгнаны за непослушание. Во вторую - дабы они не вкусили от древа Жизни. Другими словами, Яхве избавился от конкурентов.
крысовод: 19 май 2021, 17:41 Поэтому и был отправлен в материальный мир, где бог не проявлен,
Как это не проявлен, если мир этот называется явью? Это разве не проявление Бога?
крысовод: 19 май 2021, 17:41 о нем можно забыть и можно делать, что угодно
Если забыть и делать т, что Богу неугодно, то можно загреметь туда, где Бог действительно не проявлен. Христиане обычно называют это Адом.
крысовод: 19 май 2021, 17:41 пытаться наслаждаться,
То есть Вы пытаетесь доказать, что Бог создал человека для мук?
крысовод: 19 май 2021, 17:41 властвовать, а не служить.
Если люди не будут служить, то и властвовать будет некому. И наоборот. Если люди не будут властвовать, то и служить будет некому. Вы никогда не задумывались об этом?
крысовод: 19 май 2021, 17:41 Исключительно из рвения служения богу, ибо торговцы осквернили его храм. Касательно себя Иисус был образцом смирения - добровольно отдал себя в руки врагов на лютую казнь.
Как у Вас интересно получается - одновременно быть и ревнивым и смиренным. Вы бы уж определились. А то у Вас получается, что все в мире относительно. (Кажется это тоже кто то из евреев сказал).
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 19 май 2021, 16:26 Не. Не в родословия. В указания в Библии на жен еврейских патриархов. Ведь речь выше шла о женах, а не о родословиях?
я говорила исключительно о родословиях,видимо мы не поняли друг друга.
То есть Второго Пришествия ждать не стОит?
Второе Пришествие МЕССИИ Иисуса Христа состоится в положенный срок.
Ссылка будет? Или предлагаете мне поискать самому и доказывать, что христианская каббала находится в противоречии с иудейской и указывать причины?
ну конечно в противоречии, как и ВСЕ каббалистические школы друг с другом.
Вот видите, Вам непонятно.
На самом деле папство можно рассматривать в контексте Каббалы, чем и занимался Исаак Ньютон.
объясните пожалуйста как папство можно рассматривать с точки зрения Каббалы и каким образом Ньютон этим занимался.
Мне это непонятно.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 май 2021, 07:31 я говорила исключительно о родословиях,видимо мы не поняли друг друга.
Честно сказать, мне недосуг выяснять, что Вы понимаете под родословием. Или не понимаете.
Факт тот, что в книгах Ветхого завета жены патриархов указаны. Может, не всех. А в некоторых случаях указаны и наложницы. Как например, Агарь.
Насколько для Вас это является родословием, мне не суть важно. Мне важно , что в книгах указано, что Сара родила Исаака, а Агарь - Измаила.
Искать дословные цитаты, честно говоря, мне в лом. Достаточно и того, что РПЦ поминает еврейских патриархов во время церковных богослужений.

Кстати, в Книге Юбилеев названа жена Каина. И по этой книге это Аван, действительно дочь Адама и Евы. Но книга эта канонизирована только эфиопскими евреями и эфиопскими христианами. Все другие течения считают ее апокрифом.
А по апокрифическим книгам Ева была второй женой Адама, а не первой. Первой была Лилит. Детей у них не было.
Евелина: 20 май 2021, 07:31 Второе Пришествие МЕССИИ Иисуса Христа состоится в положенный срок.
Вы не противоречите сами себе????
Евелина: 19 май 2021, 15:34 в виде Мессии?
Только один раз.
Евелина: 20 май 2021, 07:31 как и ВСЕ каббалистические школы друг с другом.
Вы совершенно неправы. Каббалистические школы продолжают друг друга, возможно, имеют несколько разное направление, но никак друг другу не противоречат.
А вот Христианская Каббала иудейской традиции противоречит. Грубо говоря, это извращение.
Если иудейские каббалисты старались раскрыть суть Торы, то христианские каббалисты подгоняли данные под церковные каноны. То есть переводы были заведомо неверны.А иудейские школы используют практически одну и туже литературу с оригинальным текстом на оригинальном языке. Напомню, их два - иврит и арамейский.
Евелина: 20 май 2021, 07:31 Мне это непонятно.
Так в этом то все и дело. Я уже писал о том, что мне понятно, что Вам непонятно.
Евелина: 20 май 2021, 07:31 объясните пожалуйста как папство можно рассматривать с точки зрения Каббалы и каким образом Ньютон этим занимался.
Папство можно рассматривать с любых точек зрения. Например, с точки зрения греческого православия, которое, если Вы помните, папство предало анафеме.
Конечно, можно и каббалу рассматривать с позиций папства, но для этого Исаак Ньютон должен был быть Папой Римским, а не каббалистом.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Палестинские города и деревни были разрушены, собственность их жителей – разграблена

В течение 1948г. израильские войска систематически разрушали палестинские города и деревни, в результате чего количество полностью разрушенных ими палестинских населенных пунктов достигло 531. Следует отметить, что план разрушения покинутых палестинцами городов и деревень был одним из шести составляющих плана, принятого в июне 1948г. министром финансов и премьер-министром Израиля с целью запретить палестинским беженцам возвращаться в свои деревни.

Но и через много лет после прекращения боевых действий было разрушено большое число палестинских деревень.

Так в середине шестидесятых годов Израиль «завершил» выполнение того, что называлось «очистка национальных очагов в Израиле», и с израильских географических карт были стерты названия более 500 палестинских сел, покинутых палестинцами начиная с 1948г., а арабские названия большого числа населенных пунктов были заменены на названия на иврите. Так, палестинская деревня Кяфр Барам превратилась в «Кибутц Бар'ам», деревня Саасаа стала называться «Кибутц Саасаа», деревня Сафурия стала «Цибури», а деревня Альшажара(Дерево) превратилась в «Эланет» («дерево» на иврите). И так случилось со многими палестинскими деревнями.

Израиль также принял целый ряд особых законов, имеющих расистский оттенок, с целью конфискации земли и собственности, принадлежащих палестинским беженцам и оставшемуся арабскому палестинскому населению, а также для последующего превращения палестинской земли и собственности — в собственность израильского государства, Еврейского национального фонда и Еврейского Агентства. Израильское правительство объявило о принятии ряда постановлений, распоряжений и указов по поводу «рассмотрения» оставленной палестинской собственности, к ним относится «закон о собственности отсутствющих», «закон о чрезвычайном положении», «закон о собственности», а также другие законы по данному вопросу.

Таким образом палестинские земли и собственность были конфискованы в пользу израильского государства, Еврейского национального фонда и Еврейского Агентства «в вечную собственность еврейского народа».

Указанные организации на сегодняшний день владеют 93% всей земли в Израиле, которая, в основном, является по существу собственностью палестинских беженцев.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Не нужно быть жертвой политики подобных этнических нацистких войн , они могут завтра быть на пороге сегодняшних «победителей» или равнодушных, потому тем более не нужно быть равнодушным, которых правильно сравнивают с преступниками.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 май 2021, 10:28 Честно сказать, мне недосуг выяснять, что Вы понимаете под родословием.
вот что я понимаю под родословием:
РОДОСЛОВНАЯ Иисуса по Матфею.
Изображение
никак нет.
НО: Сын Божий существует вечно.
Каббалистические школы продолжают друг друга, возможно, имеют несколько разное направление, но никак друг другу не противоречат.
ещё как противоречат.
Некоторые проводят ночные ритуалы на могилах (пульсар-да нура) и делают какую-то воду, а некоторые вообще отрицают личностного Бога.
Думаю имеет смысл эту тему закрыть.
Вы всяком случае я больше не буду отвечать на эту тему.
Папство можно рассматривать с любых точек зрения.
ага, и с точки зрения Марксизма-Ленинизма. :)
Но при чем тут Каббала?
Исаак Ньютон должен был быть Папой Римским, а не каббалистом.
Исаак Ньютон не был каббалистом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 май 2021, 15:56
Sergio: 20 май 2021, 10:28 Честно сказать, мне недосуг выяснять, что Вы понимаете под родословием.
вот что я понимаю под родословием:
Изображение
никак нет.
Каббалистические школы продолжают друг друга, возможно, имеют несколько разное направление, но никак друг другу не противоречат.
ещё как противоречат.
Некоторые проводят ночные ритуалы на могилах (пульсар-да нура) и делают какую-то воду, а некоторые вообще отрицают личностного Бога.
Думаю имеет смысл эту тему закрыть.
Вы всяком случае я больше не буду отвечать на эту тему.
Папство можно рассматривать с любых точек зрения.
ага, и с точки зрения Марксизма-Ленинизма. :)
Но при чем тут Каббала?
Исаак Ньютон должен был быть Папой Римским, а не каббалистом.
Исаак Ньютон не был каббалистом.
Каббала не магия.
Познание.
Сродни йоге.
Это не опасно.
Евреям вообще запрещено заниматься гаданием и колдовством.
Хотя некоторые издревле плевали на запреты.Они у египтян магии учились. Все, что знали и умели египетские жрецы они конечно же никому кроме избранных не передавали, потому не все жрецы были в нашем понимании магами и волшебниками. Но кое чему евреи научились.
У других народов как известно для этого были жрецы и волхвы,шаманы и т.д.
Выбирались и обучались с раннего детства.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 май 2021, 15:56 вот что я понимаю под родословием:
Да, да. Вы , видимо, невнимательно читали.
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (Матф.1:3)
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; (Матф.1:5)

Раззве Фамарь, Рахава, Руфь - не жены? Они были мужчинами и родили детей от мужчин?
Я выше уже писал, что мне лениво заглядывать по этому поводу в Писание. Жены указывались, не всегда, но указывались.
Даже в Родословии Иисуса Христа в Евангелии от Матфея. Хотя собственно вопрос - какое отношение родословие Иосифа имеет к Иисусу, если Иосиф отцом Иисуса не является.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 никак нет.
Так точно. По тому как Вы писали, что Иисус, как Мессия, только один раз!
Или Вы этим хотели сказать нечто другое?
Я опять правильно Вас понимаю, что Вы плохо понимаете?
Евелина: 20 май 2021, 15:56 Некоторые проводят ночные ритуалы на могилах (пульсар-да нура) и делают какую-то воду,
Так другие им этого не запрещают. Так что никаких противоречий.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 а некоторые вообще отрицают личностного Бога.
Какого? Бог один.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 ага, и с точки зрения Марксизма-Ленинизма.
Но при чем тут Каббала?
По тому как Ньютон изучал Каббалу и папство рассматривал с этой точки зрения.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 Исаак Ньютон не был каббалистом.
Конечно. Каббалу изучал, а каббалистом не был.
Вы отрицаете очевидное.
Вы спрашивали, какого он был направления, Вам ответили.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 Каббала не магия.
Познание.
Сродни йоге.
Это не опасно.
Скажем так, что магия, то есть познания о магнетизме, является частью Каббалы. Но может рассматриваться и как отдельная дисциплина, вне Каббалы.
Познание теории, конечно, безопасно. А вот практика может быть опасной и даже очень. Не рекомендуется без наставника.
Впрочем, многие учения рекомендуют обучаться у учителя, а не по книгам.
Христос, кстати, учил притчами, а не по Торе.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 Они у египтян магии учились.
Связь каббалы с религией Древнего Египта очевидна.
Есть у меня подозрение, что левиты так или иначе связаны с фиванскими жрецами, гонимыми при Эхнатоне, авторе монотеистического культа.
То ли левиты изначально не были евреями, то ли фиванские жрецы влились в их среду.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 жрецы были в нашем понимании магами и волшебниками.
В первую очередь жрецы были хранителями культа и хранителями знаний. В том числе и в Древнем Египте. Практиковали они магию или нет - это другой вопрос.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 У других народов как известно для этого были жрецы и волхвы,шаманы и т.д.
В Древнем Египте были жрецы. У древних евреев - священники, старшие в роду. В Синайской пустыне после Исхода священниками стали левиты. Остаются ими до сих пор. Священство передается по наследству от отца к сыну. И да, с детства воспитываются как священники. Очень не любят монархию, по тому как цари тоже воспитываются с детства, то есть уже с молоком матери получают посвящение.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 20 май 2021, 20:01
Евелина: 20 май 2021, 15:56 вот что я понимаю под родословием:
Да, да. Вы , видимо, невнимательно читали.
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (Матф.1:3)
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; (Матф.1:5)

Раззве Фамарь, Рахава, Руфь - не жены? Они были мужчинами и родили детей от мужчин?
Я выше уже писал, что мне лениво заглядывать по этому поводу в Писание. Жены указывались, не всегда, но указывались.
Даже в Родословии Иисуса Христа в Евангелии от Матфея. Хотя собственно вопрос - какое отношение родословие Иосифа имеет к Иисусу, если Иосиф отцом Иисуса не является.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 никак нет.
Так точно. По тому как Вы писали, что Иисус, как Мессия, только один раз!
Или Вы этим хотели сказать нечто другое?
Я опять правильно Вас понимаю, что Вы плохо понимаете?
Евелина: 20 май 2021, 15:56 Некоторые проводят ночные ритуалы на могилах (пульсар-да нура) и делают какую-то воду,
Так другие им этого не запрещают. Так что никаких противоречий.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 а некоторые вообще отрицают личностного Бога.
Какого? Бог один.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 ага, и с точки зрения Марксизма-Ленинизма.
Но при чем тут Каббала?
По тому как Ньютон изучал Каббалу и папство рассматривал с этой точки зрения.
Евелина: 20 май 2021, 15:56 Исаак Ньютон не был каббалистом.
Конечно. Каббалу изучал, а каббалистом не был.
Вы отрицаете очевидное.
Вы спрашивали, какого он был направления, Вам ответили.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 Каббала не магия.
Познание.
Сродни йоге.
Это не опасно.
Скажем так, что магия, то есть познания о магнетизме, является частью Каббалы. Но может рассматриваться и как отдельная дисциплина, вне Каббалы.
Познание теории, конечно, безопасно. А вот практика может быть опасной и даже очень. Не рекомендуется без наставника.
Впрочем, многие учения рекомендуют обучаться у учителя, а не по книгам.
Христос, кстати, учил притчами, а не по Торе.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 Они у египтян магии учились.
Связь каббалы с религией Древнего Египта очевидна.
Есть у меня подозрение, что левиты так или иначе связаны с фиванскими жрецами, гонимыми при Эхнатоне, авторе монотеистического культа.
То ли левиты изначально не были евреями, то ли фиванские жрецы влились в их среду.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 жрецы были в нашем понимании магами и волшебниками.
В первую очередь жрецы были хранителями культа и хранителями знаний. В том числе и в Древнем Египте. Практиковали они магию или нет - это другой вопрос.
Кадук: 20 май 2021, 17:20 У других народов как известно для этого были жрецы и волхвы,шаманы и т.д.
В Древнем Египте были жрецы. У древних евреев - священники, старшие в роду. В Синайской пустыне после Исхода священниками стали левиты. Остаются ими до сих пор. Священство передается по наследству от отца к сыну. И да, с детства воспитываются как священники. Очень не любят монархию, по тому как цари тоже воспитываются с детства, то есть уже с молоком матери получают посвящение.
Не знаю точно кто к кому вливался.
Я не интересовался этим вообще.
Да и сейчас особо не интересно прав я или нет.
Не хочется пояснять.
Вы уж извините.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 май 2021, 20:01 Да, да. Вы , видимо, невнимательно читали.
выше я написала,что родословие от Матфея было ИСКЛЮЧЕНИЕМ и больше ни одной женщины ни в одном родословии нет в Писаниях.
Скажем так, что магия, то есть познания о магнетизме, является частью Каббалы.
не каждая школа.
Например школа Бааль Сулама никакой магией не занималась.
Все его комментарии на Тору и Зоар имеют исключительно духовный смысл рассматривая каждую главу как состояние человека.

"Закон природы должен стать общим законом всех народов. Он обязывает все народы к отдаче ближнему, когда жизнь другого важнее собственной, по принципу «люби ближнего как себя», в равенстве и братстве всех. За исключением этого, каждый народ может следовать своей религии и традиции".

http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 10970&main

ПС
Христианство уже давно проповедует объединение человечества во Христе и «люби ближнего как себя» - это главный тезис.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 май 2021, 08:13 выше я написала,что родословие от Матфея было ИСКЛЮЧЕНИЕМ
Так зачем Вы его приводите в качестве примера? По Вашему, я должен помнить то, что Вы писали выше или пересматривать Ваши посты?
Отвечу Вам еще одним родословием, в котром тоже есть "исключение":
10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.
15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
18 Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.
19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.
21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора.
23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.
24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.
25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.
27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
30 И Сара была неплодна и бездетна. (Быт.11:10-30)
Евелина: 21 май 2021, 08:13 не каждая школа.
Например школа Бааль Сулама никакой магией не занималась.
1. Так они Вам все и рассказали.
2. Каббалистическая группа Бааль Сулама не является школой. Это продолжение Лурианской Каббалы. Практически современное.
3. Вы так и не поняли, что такое магия. Если в физике магнетизм - это форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля, то магия рассматривает взаимодействия притяжения и отталкивания гораздо шире и в более философском смысле.
По большому счету, взаимодействие планет тоже является проявлением магии. Божественной магии.
А магнетизм в физике - частный пример общих законов магии.
А так как каббалисты изучают мир, то они не могут не изучать магию.
Даже Гегеля с его "Единством и борьбой противоположностью" можно назвать магом.
Кстати, средневековые маги считались учеными, а не волшебниками.
И только христианское средневековое мракобесие вывело магию за круг познания и практически наложило табу на изучение.
А теперь мы себя спрашиваем, как древние люди строили по всему миру мегалетические сооружения типа Великих Пирамид или Храмовой горы.
Знаниями обладали, никакого привлечения сверхестественных сил.
Евелина: 21 май 2021, 08:13 Христианство уже давно проповедует объединение человечества во Христе и «люби ближнего как себя» - это главный тезис.
При чем здесь Христианство? Мы живем в материальном мире, созданном, кстати, Богом. Правда, кое что уже успели создать и люди. То есть человеки. Но так то по Законам Божьим и благодаря их изучению.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Евелина: 21 май 2021, 08:13 Христианство уже давно проповедует объединение человечества во Христе и «люби ближнего как себя» - это главный тезис.
А евреи под шумок в это время изучают законы мироздания и создают мировое правительство. Вы полагаете, министрами в нем будут христиане? Я очень сомневаюсь.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 май 2021, 10:19 Так зачем Вы его приводите в качестве примера? По Вашему, я должен помнить то, что Вы писали выше или пересматривать Ваши посты?
Отвечу Вам еще одним родословием, в котором тоже есть "исключение":
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
30 И Сара была неплодна и бездетна. (Быт.11:10-30)

Сами видите,что это исключение,потому что дальше пойдет история Сары бесплодной.
1. Так они Вам все и рассказали.
я не хотела бы обсуждать мысли и впечатления. :)
3. Вы так и не поняли, что такое магия.
По большому счету, взаимодействие планет тоже является проявлением магии. Божественной магии.
А магнетизм в физике - частный пример общих законов магии.
А так как каббалисты изучают мир, то они не могут не изучать магию.
я теперь поняла,что каббалисты это физики и физики занимаются Каббалой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Евелина 21 май 2021, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Непрекращающаяся Накба

Трагедия палестинского народа – Накба не прекращается и сегодня, и это происходит по двум причинам: – во-первых, противостояние, приведшее к драматическим событиям Накбы 1948г., по-прежнему существует в различных формах, таких, как непрекращающееся изгнание палестинцев со своей земли; оккупация; кровавые бойни и дискриминация.

И во-вторых, сегодняшняя Накба состоит в том, что палестинцы, являющиеся непосредственными жертвами трагедии 1948г. и их нынешние потомки, и сегодня продолжают ожидать решения своей проблемы и осуществления своих прав на возвращение и самоопределение. После 1948г. в различных районах Палестины продолжались широкомасштабные операции по изгнанию палестинцев со своей земли.

Июньская война 1967г., в результате которой Израиль оккупировал Западный Берег и Сектор Газа, привела к новой, второй по масштабам волне изгнания палестинцев. 400 000 палестинцев были изгнаны со своей земли, и половина из них – это были беженцы 1948 года.

Впоследствии Израиль продолжил проведение политики изгнания палестинцев, как внутри Израиля, так и на Западном Берегу и в Секторе Газа. Это осуществлялось различными путями: посредством разрушения домов палестинцев, конфискации их земли, а также с помощью строительства израильских поселений и расистской разделительной стены и путем лишения палестинского населения права проживания в оккупированном Иерусалиме и т.д., с тем, чтобы все больше палестинцев стали подопечными Агентства по беженцам ООН.

Число палестинских беженцев и переселенных на сегодняшний день около 7 миллионов человек, что составляет примерно три четверти всего палестинского народа. И они по-прежнему не могут осуществить свое право на возвращение на родную землю, с которой они были изгнаны, они не могут также восстановить свою собственность и получить компенсацию за свои страдания.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Неолиберальный Запад за Палестину, потому что нынешний Израиль для неё – больший враг.
Примеры. Племянница второго лица Штатов – Нина Харрис: «Наша поддержка меньшинств не может быть полной, без поддержки палестинцев»

Палестинцев поддерживают те, чьи ценности сами палестинцы отнюдь не разделяют. Сейчас помощь принимают, а потом с них спросят, «а сколько геев у вас в парламенте?»

Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 21 май 2021, 10:28 Июньская война 1967г., в результате которой Израиль оккупировал Западный Берег и Сектор Газа, привела к новой, второй по масштабам волне изгнания палестинцев.
Похоже, начинается третья волна - Израиль не собирается останавливаться, не отвечает на миротворческие предложения, а США при этом блокируют СовБез ООН. Такая вот фигня.
При этом у Израиля явное военное преимущество - "Железный купол" нейтрализует до 90% ракет. У Сектора Газы ПВО нет, им не чем себя защитить от бомбежек.
Gosha: 21 май 2021, 10:28 они не могут также восстановить свою собственность и получить компенсацию за свои страдания.
Мало того, в государстве Израиль нет даже законов, это предусматривающих. Это нацистское государство.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Евелина: 21 май 2021, 10:32 Неолиберальный Запад за Палестину, потому что нынешний Израиль для неё – больший враг.
Примеры. Племянница второго лица Штатов – Нина Харрис: «Наша поддержка меньшинств не может быть полной, без поддержки палестинцев»
У США, как всегда, политика двойных стандартов - и нашим, и вашим давай спляшем.
Байден призывает Нетаньяху к миру, а США в это время продают Израилю ракеты.
Евелина: 21 май 2021, 10:32 Сейчас помощь принимают, а потом с них спросят, «а сколько геев у вас в парламенте?»
И правильно сделают. Скоро американцы доиграются в демократию и в их парламенте останутся одни геи, лесбиянки, трансгендеры, афроамериканцы и евреи. Только меньшинства в том или ином роде.
Gosha

Сообщение Gosha »

Причина переселения палестинцев

..................................Число деревень.. В процентном отношении
Изгнаны израильскими войсками.........122.................. 23%
Непосредственное военное нападение..270...................51%
Боязнь нападения израильтян.............38..................... 7,1%
Под влиянием гибели соседнего города 49.....................9,2%
Психологическая война.....................12.....................2,2%
Добровольный отъезд ........................6....................1,1%
По неизвестным причинам................. 34................... 6,4%
Всего:.......................................... 531.................100%

Современный Израиль повторяет свою Древнюю историю - за Кратким Величием последовало Длительное Забвение!!!
Sergio

Сообщение Sergio »

После 11 дней противостояния сегодняшней ночью Израиль и Палестина взаимно прекратили огонь без предварительный условий с целью дальнейших переговоров.
Договорятся ли?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 май 2021, 14:05 После 11 дней противостояния сегодняшней ночью Израиль и Палестина взаимно прекратили огонь без предварительный условий с целью дальнейших переговоров.
Договорятся ли?
и не надейтесь,сегодня пятничная молитва. :)

Через несколько часов после вступления в силу договоренностей о прекращении огня произошли столкновения израильской полиции с палестинцами на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает The Jerusalem Post. Полицейские сообщили, что на Храмовой горе начались беспорядки — сотни молодых людей забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По информации издания, десятки тысяч палестинцев собрались там, чтобы отпраздновать «то, что ХАМАС называет победой над Израилем», уточняет газета. Палестинцы запускали фейерверки и размахивали флагами. После чего в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/05/2021/ ... 1604422000
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 май 2021, 16:42 и не надейтесь,сегодня пятничная молитва.
Так я и не надеюсь. Я спрашиваю. Не Вас.
Евелина: 21 май 2021, 16:42 Через несколько часов после вступления в силу договоренностей о прекращении огня произошли столкновения израильской полиции с палестинцами на Храмовой горе в Иерусалиме,
Уличные столкновения у храмовой горы - ожидаемы. Ведь Израиль не выполнил требования Палестины и не обеспечил доступ мусульман к мечети Аль-Акса.
По этому я и задал вопрос - договорятся ли?
Но уличные столкновения - это не бомбардировки е не ракетные удары. Хотя тоже хорошего мало.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 май 2021, 17:49 Уличные столкновения у храмовой горы - ожидаемы. Ведь Израиль не выполнил требования Палестины и не обеспечил доступ мусульман к мечети Аль-Акса.
По этому я и задал вопрос - договорятся ли?
Но уличные столкновения - это не бомбардировки е не ракетные удары. Хотя тоже хорошего мало.
Проблемы Израиля не только в столкновениях с палестинцами,там серьезные внутренние проблемы.

5 мая премьер Нетаньяху не смог создать новую коалицию парламентских партий.
Из-за этого, возможно, придется проводить пятые за два года выборы в Кнессет. А сам Нетаньяху может попрощаться не только с властью, но и со свободой по итогам расследования сразу четырех уголовных дел.
Самое серьезное — обвинение в мошенничестве и взятках на 280 тысяч долларов. Но, пока он — премьер, по израильским законам у него судебный иммунитет.

В 2012-м году титан мировой геополитики Генри Киссинджер заявил, что „Через 10 лет Израиля не будет“. На то, чтобы сбылось это „пророчество“, осталось буквально полгода, и вот резкое обострение. Киссинджер, к слову, по национальности еврей. Его семья бежала в США в 1938-м, спасаясь от нацистов.

Да и политика США резко меняется:
Администрация нового президента США Джо Байдена возобновила помощь палестинским беженцам, прекращенную несколько лет назад президентом Трампом. В среду, 7 апреля, глава Госдепа США Энтони Блинкен, объявил, что на помощь палестинцам будут выделены $235 млн. Эта сумма включает $150 млн для БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам), $75 млн на гуманитарную помощь и $10 млн на миротворческие программы. Ранее в этом месяце Блинкен сообщил о передаче палестинцам $15 млн на борьбу с коронавирусом и $40 млн на тренировки для палестинской полиции.

Посол Израиля в Вашингтоне Гилад Эрдан опубликовал ответное заявление, в котором заявил, что Израиль против возобновления финансирования БАПОРа. Дипломат напомнил, что БАПОР разрешает использовать в своих школах антисемитскую литературу

https://jewish.ru/ru/news/articles/196064/
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 14 май 2021, 10:30 Ближний Восток снова пылает - давний конфликт между Палестиной и Израилем обострился с новой силой.
Жириновский предрекал, что об Украине забудут из-за Ближнего Востока

Москва, 9 октября 2023 г.- АиФ-Москва.
Бывший лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказывал, что к 2024 году все забудут про Украину из-за конфликта на Ближнем Востоке.

Соответствующее заявление политик сделал в 2019 году в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке, и все просто забудут, что такое Украина», – сказал Жириновский.

Он тоже предположил, что эти события могут стать предвестниками третьей мировой войны, указав на особую роль Ирана в них. По его словам, самые страшные события развернутся именно на Ближнем Востоке.

Ранее экс-советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин высказал мнение, что вооруженный конфликт, вспыхнувший на этой неделе между Палестиной и Израилем, ударит по наступающим силам ВСУ. Соединенные Штаты перенаправят всю финансовую и военную помощь Тель-Авиву.

Напомним, ситуация в Израиле обострилась 7 октября. Утром контролирующее сектор Газа движение «ХАМАС» вторглось в южные районы Израиля и нанесло многочисленные ракетные удары по крупным городам страны. После этого была начата операция «Железные мечи».

https://aif.ru/politics/zhirinovskiy_pr ... jt14756111

P.S. Ждём непосредственных впечатлений от нашего израильского блогера, надеюсь, что он не попал "под раздачу" «ХАМАСа»...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Конечно очень жаль палестинцев, но сейчас помощь США Израилю на руку России меньше достанется этой помощи Украине.
Камиль Абэ: 09 окт 2023, 11:17 После этого была начата операция «Железные мечи».
"Железные мечи" затупились, как прохудился "Железный Купол" над Тель-Авивом.
Ответить Пред. темаСлед. тема