Спасибо, Гоша, за оценку моего скромного участия на Форуме...Gosha: 12 окт 2023, 17:42 Слово «фигурировать» происходит от латинского «figura», что означает «образ, форма». Этимологически это слово связано с глаголом «фигурировать» в значении «выражаться, быть предметом внимания».
Зачем Советскому Союзу 24 000 танков? ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10764
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Зачем Советскому Союзу 24 000 танков?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Фигура - это даже почетней Библиотекаря.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
-
Fomalgaut
- Всего сообщений: 380
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на вы

И совершенно непонятно как же подбивали немецкие танки...
P.S. Я служил недалеко от Кричева и мы ездили возлагать венки на его могилу...
Ваши компьютерные стрелялки бесконечно далеки от реальности... Если бы Вы ездили по бездорожью, после дождя, то так бы не говорили. Немцы наступали исключительно по дорогам, из-за узких танковых гусениц.Gosha: 12 окт 2023, 15:29 Уважаемый сразу в ВАС виден теоретик. Допустим зарыли в землю все Т-26 и БТ, но для огневой точки нужно пехотное прикрытие - на каждое отделение 10 человек минимум, 1000 огневых точек их прикрывает целая дивизия если делать из танков УРы их можно разбомбить, каждый подобный УР за полчаса или вообще обойти стороной. Так что овчинка выделки не стоит, правильно сделали что их оставили в танк-парках.
Чем были вооружены Т-26 и БТ - 45мм пушками, а снаряды к ним простые стальные болванки, которые именовались "бронебойными" не подкалиберных не кумулятивных снарядов не было ни в боекомплектах ни на складах в 1941 году.
И совершенно непонятно как же подбивали немецкие танки...
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... sirotininaПосле первого выстрела загорелся головной танк, еще выстрел — и вспыхнула последняя в колонне бронемашина. Приказ выполнен. Вокруг заболоченная местность. Вражеская техника в ловушке. Можно отходить. Но ведь осталось еще шестьдесят снарядов. Один в течение двух часов сержант Сиротинин вел огонь по врагу. Он уничтожил одиннадцать танков, шесть бронемашин, пятьдесят семь солдат и офицеров. Враги были поражены доблестью советского воина. Сержанта Николая Сиротинина похоронили здесь же на боевой позиции с воинскими почестями.
P.S. Я служил недалеко от Кричева и мы ездили возлагать венки на его могилу...
-
Камиль Абэ
И сами же приводите пример подвига сержанта Сиротинина... А можно вспомнить и подвиги ст.л-та З. Колобанова и л-та С. Коновалова. ..
-
Gosha
У вас что-то новенькое появилось на ПиСи... Каки образом Панцерваффе на узких гусеницах до Химок доехал и Яхрому взяли?
-
Gosha
Производство ЗиС-2 продолжалось до 1 декабря 1941 года, была выпущена 371 пушка. Однако затем ЗиС-2 была снята с производства. Основной причиной было отсутствие на поле боя достойных целей. Избыточная мощность ЗиС-2, которая пробивала любые немецкие танки на дистанциях свыше 1500 метров, оказалась не востребована.
Производство ЗиС-2 продолжалось до 1 декабря 1941 года, была выпущена 371 пушка. Однако затем ЗиС-2 была снята с производства. Основной причиной было отсутствие на поле боя достойных целей. Избыточная мощность ЗиС-2, которая пробивала любые немецкие танки на дистанциях свыше 1500 метров, оказалась не востребована.
-
Fomalgaut
Это был вопрос для Гоши, который утверждал, что доты легко обойти, да и снарядов не было.Камиль Абэ: 12 окт 2023, 20:34И сами же приводите пример подвига сержанта Сиротинина... А можно вспомнить и подвиги ст.л-та З. Колобанова и л-та С. Коновалова. ..
У диванных теоретиков всё просто...Уважаемый сразу в ВАС виден теоретик. Допустим зарыли в землю все Т-26 и БТ, но для огневой точки нужно пехотное прикрытие - на каждое отделение 10 человек минимум, 1000 огневых точек их прикрывает целая дивизия если делать из танков УРы их можно разбомбить, каждый подобный УР за полчаса или вообще обойти стороной. Так что овчинка выделки не стоит, правильно сделали что их оставили в танк-парках.
Чем были вооружены Т-26 и БТ - 45мм пушками, а снаряды к ним простые стальные болванки, которые именовались "бронебойными" не подкалиберных не кумулятивных снарядов не было ни в боекомплектах ни на складах в 1941 году.
https://masterok.livejournal.com/7910261.htmlСледует отметить, что достаточно часто для создания танковых ДОТ действительно использовались башни от подбитых танков, которые было проще утилизировать и заменить на новые, нежели ремонтировать. Само собой, нацисты не просто ставили башню на землю. Ее лобовую часть укрепляли дополнительным 40-мм листом брони. И все же, большинство башен на ДОТ были специально произведены для этого на заводе и доставлялись на фронт поездами.
-
Gosha
Уважаемый не диванный теоретик любой УР если нельзя обойти можно уничтожить
Вермахт через Ардены взял и обошел линию Мажино в 1940 году.
Fomalgaut: 13 окт 2023, 16:07 И все же, большинство башен на ДОТ были специально произведены для этого на заводе и доставлялись на фронт поездами.
Уважаемый не диванный теоретик любой УР если нельзя обойти можно уничтожить
Вермахт через Ардены взял и обошел линию Мажино в 1940 году.
-
Fomalgaut
Ошибка Вермахта:нужно было обойти РККА по тундре Заполярья и выйти к Уралу...
-
Gosha
Это шутка такая или провокация. Гоша склонен считать провокацией.Fomalgaut: 14 окт 2023, 12:57 Ошибка Вермахта:нужно было обойти РККА по тундре Заполярья и выйти к Уралу...
-
Fomalgaut
Это ирония на инфантильность. Если хотите понять реальность - ищите очевидцев или людей которым можно доверять, то-есть воспоминаниям ветеранов написанных после 1991 года.
-
Gosha
Вы себя относите к доверенным людям? На ветерана вы не смахиваете - выходит вы копипастите чужие воспоминания. Местный критик К. Абэ просто не переваривает копипастеров!!!
-
Fomalgaut
Воспоминания - воспоминаниям "люпус эст". Учитесь разбираться в людях.
P.S. Мои мать и отец прошли через войну. Вы думаете, что вспоминая, они меня обманывали?
P.S. Мои мать и отец прошли через войну. Вы думаете, что вспоминая, они меня обманывали?
-
Камиль Абэ
И что они вам поведали?Fomalgaut: 15 окт 2023, 17:04 Мои мать и отец прошли через войну. Вы думаете, что вспоминая, они меня обманывали?
-
Fomalgaut
Да много чего... И не только они - родители моих сверстников тоже. Общая картина вырисовывается по показания многочисленных свидетелей. И эта картина не совпадала с официальной версией изложения событий. Причём понимание происходит на почве соответствия знаний и опыта. Если, например, мне, что-то рассказывает бывший танкист, то для человека работающего с техникой ему легче понять собеседника, в отличии от человека торгующего урюком на рынке. Конечно, если бухгалтер увлекается техникой, это вызывает уважение, но не следует забывать, что "теория без практики мертва".(с)
-
Камиль Абэ
-
Fomalgaut
-
Камиль Абэ
А что вас наиболее задело и запомнилось...
-
Fomalgaut
Драп из Москвы 16 октября 1941 и рассказы о том, как какой-то немецкий мотоциклист, заблудившись, доехал до метро "Сокол". Задела "героическая сага" об обороне Москвы.
-
Камиль Абэ
А что здесь нового, что скрывалось официальной пропагандой? А сколько в народе родилось баек!Вот о суровых днях октября 1941 г. показано в сериале «Рождённая революцией»...Fomalgaut: 16 окт 2023, 12:15 Драп из Москвы 16 октября 1941 и рассказы о том, как какой-то немецкий мотоциклист, заблудившись, доехал до метро "Сокол". Задела "героическая сага" об обороне Москвы.
-
Fomalgaut
До 1991 года всё скрывалось. Слухи, хотя и имеют свойство искажаться - рождаются не на пустом месте. А когда слышишь изложение событий от непосредственного участника событий, то это уже не слух, а свидетельские показания. Моя мать всю войну была в Москве и жила возле Белорусского вокзала. Рядом находился "Часовой завод". 16 октября было объявлено по радио(дословно не запомнилось): немцы у ворот Москвы. Что тут началось... Начальство как ветром сдуло". В Москве наступил "день открытых дверей". С завода, чуть ли не чемоданами тащили часы. Грабили магазины и склады. Никакой милиции, как в агитке "Рождённая революцией" и в помине не было. Только через 3 дня (по рассказам одного сотрудника НКВД), случайного знакомого, в Москву были введены войска НКВД, которые прекратили беспорядки.
Сравните воспоминания очевидца с агиткой "Рождённая революцией" и почувствуйте разницу...
https://www.kommersant.ru/doc/616136
Сравните воспоминания очевидца с агиткой "Рождённая революцией" и почувствуйте разницу...
https://www.kommersant.ru/doc/616136
-
Камиль Абэ
Но вы-то от мамы всю правду знали...Но сейчас же ничего не скрывается... Вот и делайте выводы из всего...
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: консервативные
Прежде чем родителями козырять, считать научитесь. Вам максимум 60-65, а значит ваши родители в 1941, в лучшем случае, ещё под стол ходили. В худшем случае - под себя!
"Врать надо уметь так, чтобы не было мучительно больно за заведомо ложные посты". Н. Островский.
Где находились ясли, куда водили Вашу маму? Папа то, надеюсь, уж в детский сад ходил?Fomalgaut: 16 окт 2023, 13:07 А когда слышишь изложение событий от непосредственного участника событий, то это уже не слух, а свидетельские показания. Моя мать всю войну была в Москве и жила возле Белорусского вокзала. Рядом находился "Часовой завод".
Тоже со слов мамы? Или папы?Fomalgaut: 16 окт 2023, 13:07 Что тут началось... Начальство как ветром сдуло". В Москве наступил "день открытых дверей". С завода, чуть ли не чемоданами тащили часы. Грабили магазины и склады. Никакой милиции, как в агитке "Рождённая революцией" и в помине не было. Только через 3 дня (по рассказам одного сотрудника НКВД), случайного знакомого, в Москву были введены войска НКВД, которые прекратили беспорядки.
Прежде чем родителями козырять, считать научитесь. Вам максимум 60-65, а значит ваши родители в 1941, в лучшем случае, ещё под стол ходили. В худшем случае - под себя!
"Врать надо уметь так, чтобы не было мучительно больно за заведомо ложные посты". Н. Островский.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
-
Fomalgaut
Отца призвали 4 июля 1941 и через несколько дней он был под Киевом, где попал в окружение. Мать работала на "дровяных складах" возле "Ваганьковского кладбища(Москва) и с ужасом вспоминала первый авианалёт на Москву 22 июля 1941 года, когда сгорели склады и все её документы. У меня до сих пор хранится копия ее "свидетельства о рождении" выданного Наркоматом НКВД.
Несколько лет назад был создан архив "Память народа" куда участники присылали свои воспоминания - история глазами очевидцев. Вот где правда Истории...

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_p ... ev_9514538
Где Вы научились так хорошо считать? На базаре, торгуя урюком?Дамир Закиров: 16 окт 2023, 19:11 Прежде чем родителями козырять, считать научитесь. Вам максимум 60-65, а значит ваши родители в 1941, в лучшем случае, ещё под стол ходили. В худшем случае - под себя!
Отца призвали 4 июля 1941 и через несколько дней он был под Киевом, где попал в окружение. Мать работала на "дровяных складах" возле "Ваганьковского кладбища(Москва) и с ужасом вспоминала первый авианалёт на Москву 22 июля 1941 года, когда сгорели склады и все её документы. У меня до сих пор хранится копия ее "свидетельства о рождении" выданного Наркоматом НКВД.
Несколько лет назад был создан архив "Память народа" куда участники присылали свои воспоминания - история глазами очевидцев. Вот где правда Истории...

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Не скрывается, но замалчивается... Несколько лет назад был снят фильм о героях Панфиловцах и до сих пор к памятнику возлагают цветы. И это после того как рассекретили архивы. Нелепая ситуация.Камиль Абэ: 16 окт 2023, 15:05Но вы-то от мамы всю правду знали...Но сейчас же ничего не скрывается... Вот и делайте выводы из всего...

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_p ... ev_9514538
-