Началась ли уже революция?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Началась ли уже революция?

Сообщение Евелина »

Samuel: 14 июн 2019, 18:38 А я кругом сталкиваюсь с очень плохим отношением русских к евреям. Это печально. Не верю я Вашему Берл Лазару. С недавних пор я очень разочарован в официальном Иудаизме.
да что вы....ВАШЕМУ Берл Лазару не верите?
И в официальном иудаизме разочаровались и евреям не верите и батюшек вам не надо и Православия? :)
Свою религию создаете....ну-ну.....знаем,чья будет новая синтетическая религия......

А вот в Израиле призывают памятник поставить Путину.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 июн 2019, 03:21 А вот в Израиле призывают памятник поставить Путину.
Это не случайно. Путин, правда, очень позитивно относится к евреям. Если я его за что-то очень уважаю, то только за это одно. И ещё за одно - он наладил выплаты пенсионерам в срок. При Ельцине, помню, и это было большой проблемой.
Да, евреям есть за что любить Путина - он ведь покровительствует Иудеям и Иудаизму. Он считает, что Евреев надо защищать - и он прав в этом. И такое справедливое и великодушное отношение к Еврейскому народу сочетается в Путине с его православной верой. Думаю, многим православным надо брать пример с Владимира Владимировича.

Отправлено спустя 51 секунду:
alexeybo: 14 июн 2019, 22:23 Вот ведь какая незадача, а я считаю, что Вы - еретик.
Ваше право. Я уважаю Ваше мнение обо мне. Но не согласен с Вами. Бог - Вам Судья!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Евелина: 15 июн 2019, 03:21 И в официальном иудаизме разочаровались и евреям не верите и батюшек вам не надо и Православия?
Свою религию создаете....ну-ну.....знаем,чья будет новая синтетическая религия......
Я не создаю новую религию. Моя задача - возродить Назорейство - древнюю Еврейскую Святую Веры. Именно этим занимался Йешуа Мессия и Апостолы, но мерзкие язычники Рима помешали им.
К Евреям я очень и очень хорошо отношусь, как к избранному Богом народу. Но считаю, что лидеры Иудаизма продолжают несколько заблуждаться. И они вводят в заблуждение и многих Иудеев тоже. Я не говорю о всех Евреях.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июн 2019, 19:37 Ваше право. Я уважаю Ваше мнение обо мне. Но не согласен с Вами. Бог - Вам Судья!
Вы полагаете, что Вам Бог - не судья?
Samuel: 15 июн 2019, 19:37 Я не создаю новую религию. Моя задача - возродить Назорейство - древнюю Еврейскую Святую Веры. Именно этим занимался Йешуа Мессия и Апостолы, но мерзкие язычники Рима помешали им.
К Евреям я очень и очень хорошо отношусь, как к избранному Богом народу. Но считаю, что лидеры Иудаизма продолжают несколько заблуждаться. И они вводят в заблуждение и многих Иудеев тоже. Я не говорю о всех Евреях.
Вы проповедуете назорейскую ересь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Назареи_(секта,_I_век)
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 15 июн 2019, 20:29 Вы полагаете, что Вам Бог - не судья?
Бог - мой Покровитель. А вас Он будет судить. Ждите суда! И суд будет справедливым.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alexeybo: 15 июн 2019, 20:29 Вы проповедуете назорейскую ересь
Перестаньте богохульствовать! Ведь Йешуа был назореем - он так и называл себя: Йешуа Назорей. Вы и его обвините в ереси? :( И всех Апостолов и апостола Шауля? Все они были назореями. А еретики - это православные, католики и протестанты!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июн 2019, 20:39 Бог - мой Покровитель. А вас Он будет судить. Ждите суда! И суд будет справедливым.
Покровительство это Вас избавит от Божьего суда? Мне нечего бояться, т.к. я разоблачаю ложь Вашу.
Samuel: 15 июн 2019, 20:39 Перестаньте богохульствовать! Ведь Йешуа был назореем - он так и называл себя: Йешуа Назорей. Вы и его обвините в ереси? И всех Апостолов и апостола Шауля? Все они были назореями. А еретики - это православные, католики и протестанты!
Кем бы ни был он, Вы - еретик. И так считают не только православные, католики и протестанты, но и иудеи. Жизнь это доказала, практически не оставив последователей Ваших убеждений.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 15 июн 2019, 20:48 Покровительство это Вас избавит от Божьего суда?
Не исключено.

Отправлено спустя 49 секунд:
alexeybo: 15 июн 2019, 20:48 Мне нечего бояться, т.к. я разоблачаю ложь Вашу.
Я не лгу. А вы клевещете. И это очень плохо. Очень! Бойтесь же Бога!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 июн 2019, 20:39 Перестаньте богохульствовать! Ведь Йешуа был назореем - он так и называл себя: Йешуа Назорей.
Назарей - прозвище по городу. Когда мы говорим об Иисусе, что Он Назарянин, мы не должны подразумевать обет назОрейства.
Мф 2.23
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет,
да сбудется реченное через пророков,
что Он Назореем наречется.

Назорей (ивр. ‏נָזִיר‏‎ [назир] «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина).

Назореем был Самсон.
А Иисус пил вино.

ПС
Пожалуйста,не валите на духа,который вам что-то сообщает,ваш дух какой-то безграмотный:языков не знает,истории тоже. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июн 2019, 04:19 Назарей - прозвище по городу.
Прозвище по городу, которого тогда и не было вовсе? Археологи подтверждают, что никакого города Назарет ранее 4 века н.э. точно не было в Израиле.
Евелина: 16 июн 2019, 04:19 Когда мы говорим об Иисусе, что Он Назарянин, мы не должны подразумевать обет назОрейства.
Мф 2.23
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет,
да сбудется реченное через пророков,
что Он Назореем наречется.
Евелина, есть ОЧЕНЬ большая вероятность того, что весь этот отрывок о детстве Иисуса - это поздняя вставка. Огромная вероятность есть, что это ложь язычников в личинах Христиан 4 века. Ибо города такого тогда не было. Вероятно, кому-то в Римской империи 4 века захотелось обмануть Христиан - сделать так, чтобы они поверили: Йешуа Назореем называл себя не потому, что был назореем (направление Иудейской веры) и проповедовал назорейское и еврейское учение и образ жизни, а потому лишь, что так назывался город, в котором он жил. Ложь! Йешуа сам был назореем и был лидером назорейской общины - он проповедовал и популяризировал назорейское учение Иудаизма среди всех Иудеев - поэтому его все называли так и он сам себя тоже так называл: Йешуа Назир (Назорей).
Тем более, что в ТаНахе точно нет никакого такого пророчества о том, что Мессия будет назван Назореем. Это ложь язычников. Я хорошо изучил Писание Иудеев - там этого нет. Тот, кто приписал эти слова к Евангелию Матфея, просто лгал в надежде на то, что его ложь никогда не будет разоблачена - ведь Христианам, дескать, не нужно знать хорошо Писание Иудеев.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июн 2019, 04:19 Назорей (ивр. ‏נָזִיר‏‎ [назир] «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина).

Назореем был Самсон.
А Иисус пил вино.
Йешуа не пил вина и отращивал волосы, как и Самсон это делал. Йешуа - это был именно человек, посвященный Богу. И он был посвящен во многие тайны веры и Бога. Среди древних Евреев, которые становились назореями (хотя бы на время) было немало пророков. Это были самые святые из всех евреев. Это факт.

Считается, что назореи никогда не могли пить вина. Но это ошибка. После исполнения своего обета назорейства по правилам и предписаниям Закона назорей уже мог пить вино - это четко записано в книге Числа:
19 И возьмет священник сваренное плечо овна и один пресный пирог из корзины и одну пресную лепешку, и положит на руки назорею, после того, как острижет он голову назорейства своего; 20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня — для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
(Числа 6:19-20)
К тому же, есть очень и очень большая вероятность того, что весь отрывок о тайной вечере (на которой, якобы, Йешуа и Апостолы пили вино и прощались) - это тоже поздняя вставка. Хоть Йешуа и знал о том, что вскоре его тело будет убито и, вероятно, на самом деле сообщал Апостолам об этом, но самой тайной вечери с распитием вина во время Песаха точно не было! Слишком всё театрально там описано! Такого и быть не могло!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июн 2019, 21:18Не исключено.
Достойный ответ для еретика. Не избежать Вам этого, как не старайтесь. Грехи не пустят.
Samuel: 15 июн 2019, 21:18 Я не лгу. А вы клевещете. И это очень плохо. Очень! Бойтесь же Бога!
Неоднократно лгали. Цинично и безоглядно. Так, что если бы за каждое ложное слово Вас клеймили, то сейчас уже на Вашем теле не было бы ни одного места без клейма.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июн 2019, 10:05 Йешуа не пил вина и отращивал волосы
наш Иисус пил вино.....не знаю как ваш.
Матфей 11:19
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
и говорят: вот человек,
который любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость чадами ее.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июн 2019, 14:56 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
и говорят: вот человек,
который любит есть и пить вино,
Пить что-то - это не значит, пить непременно вино. Йешуа о себе сказал: я пришёл - ем и пью... А враги Иисуса о нём, по словам Иисуса, так говорили в те времена: Йешуа - это человек, который ЛЮБИТ ВКУШАТЬ разные явства и ЛЮБИТ ПИТЬ ВИНО! Враги Иисуса и такие слова рассказывали про Иисуса: он - друг мытарей и всяких прочих грешников! Евелина, неужели не ясно Вам то, что враги Иисуса хотели оболгать назорея Иисуса - якобы, он не просто пьёт воду и прочие безалкогольные напитки, а ещё и выпивает алкоголь (вино) на оргиях с мытарями и грешниками (нарушая таким образом свой обет назорейства)? И это ложь! Ведь Йешуа не нарушал обет назорейства ни разу.
Да, Йешуа подчеркнул: есть разница между образом жизни, который вёл Иоанн пророк и Йешуа: Иоанн голодал или ел очень и очень скромно - это был великий аскет, а Йешуа на тот момент питался так, как обычно питались евреи. Да, когда ему хотелось выпить из-за жары, он попить воду и прочие напитки, кроме вина и алкоголя любого. Вы ошибочно и предвзято поняли слова Иисуса пророка. И мне жаль, что Вы это так поняли. Перечитайте. Подумайте. И примите.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alexeybo: 16 июн 2019, 14:39 Так, что если бы за каждое ложное слово Вас клеймили, то сейчас уже на Вашем теле не было бы ни одного места без клейма.
Жестокий критик)) Угомонитесь! Или же я поставлю вас в игнор, как Земляка)) И потом Вы будете проповедовать плохое обо мне так, что я не увижу проповеди ваши. А всем остальным вы надоели уже давно - вы помешаны и одержимы мной)) Очнитесь! Покайтесь! Смените пластинку. И живите себе счастливо.
Последний раз редактировалось Samuel 16 июн 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июн 2019, 09:54 Археологи подтверждают, что никакого города Назарет ранее 4 века н.э. точно не было в Израиле.
Ах, какая незадача! Города не было. И что с того, что не было города?! Поселение-то такое было. И археология это подтверждает. Но Вы лукаво говорите полуправду, чтобы подтвердить свою большую ложь.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июн 2019, 15:12 Поселение-то такое было. И археология это подтверждает.
Но в тексте Евангелия четко указано: город Назарет! Город. А его не было тогда. О чём это говорит? О том, что этот текст был дописан тогда, когда город Назарет точно уже существовал - в 4-5 веке н.э. А если во времена Йешуа и был на том месте, где теперь есть Назарет, какой-то мелкий поселок, в котором жили 150-200 человек или чуть больше человек, то нет никакой вероятности, что все называли Иисуса по названию этого крохотного поселка - ведь о нём никто в Израиле не знал.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июн 2019, 15:17 Но в тексте Евангелия четко указано: город Назарет! Город. А его не было тогда. О чём это говорит? О том, что этот текст был дописан тогда, когда город Назарет точно уже существовал - в 4-5 веке н.э. А если во времена Йешуа и был на том месте, где теперь есть Назарет, какой-то мелкий поселок, в котором жили 150-200 человек или чуть больше человек, то нет никакой вероятности, что все называли Иисуса по названию этого крохотного поселка - ведь о нём никто в Израиле не знал.
О нем знал он. Как бы он представлялся, если бы вырос в этом маленьком поселке? Так как мы его сейчас зовем. Зачем было показываться в большом городе, если проще спрятаться в маленьком поселке, населенном какими-никакими но родственниками?!
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июн 2019, 15:25 О нем знал он. Как бы он представлялся, если бы вырос в этом маленьком поселке? Так как мы его сейчас зовем. Зачем было показываться в большом городе, если проще спрятаться в маленьком поселке, населенном какими-никакими но родственниками?!
Еврей мог называть себя по имени города, в котором родился и вырос, если это был известный всем город. Но о Назарете в те времена в Израиле никто ничего не слышал. Вероятно, это был такое мелкое поселение, что о нём никто ещё ничего не знал. И поэтому Йешуа точно не называл себя Так: Йешуа Назретянин. До нас дошёл другой вариант: Йешуа Назорей, то есть Йешуа Назир.

Всё, что касается описания детства Иисуса, было приписано позднее - это было добавлено кем-то лишь в 4-5 веке н.э. Поэтому в Евангелии от Луки о бегстве Йосефа и Мариам с Иисусом в Египте ничего не говорится (как и об уничтожении всех младенцев Назорета Иродом), а в Евангелии Матфея описано это всё. Думаю, Евангелие от Матфея начиналось с 3 главы. Как и Евангелие от Луки тоже.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июн 2019, 15:41 Еврей мог называть себя по имени города, в котором родился и вырос, если это был известный всем город. Но о Назарете в те времена в Израиле никто ничего не слышал. Вероятно, это был такое мелкое поселение, что о нём никто ещё ничего не знал. И поэтому Йешуа точно не называл себя Так: Йешуа Назретянин. До нас дошёл другой вариант: Йешуа Назорей, то есть Йешуа Назир.
То есть, если родился и воспитывался в большом городе, то можно с гордостью говорить о том месте, а если в небольшом городе или поселении, то можно и не добавлять к своему имени место? Это какая-то не очень убедительная версия. Иисус из Вифлеема - это было бы нормально, а Иисус из Назарета - недопустимо?! Нет, имена встречаются одинаковые часто, поэтому для отличия людей применялись разные добавления к имени, в том числе и по месту, где человек воспитывался и вышел во взрослую жизнь.
Samuel: 16 июн 2019, 15:41 Всё, что касается описания детства Иисуса, было приписано позднее - это было добавлено кем-то лишь в 4-5 веке н.э. Поэтому в Евангелии от Луки о бегстве Йосефа и Мариам с Иисусом в Египте ничего не говорится (как и об уничтожении всех младенцев Назорета Иродом), а в Евангелии Матфея описано это всё. Думаю, Евангелие от Матфея начиналось с 3 главы. Как и Евангелие от Луки тоже.
Все о детстве Иисуса было написано позднее. Никто не вел его биографии при жизни. Все остальное - Ваши выдумки, чтобы склеить кусочки вранья и фантазии.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июн 2019, 20:17 То есть, если родился и воспитывался в большом городе, то можно с гордостью говорить о том месте, а если в небольшом городе или поселении, то можно и не добавлять к своему имени место?
Это хорошая версия. Мириам из Магдалы (Мария Магдалина) - это потому Мириам из Магдалы, что Магдала была хорошо известным городом Израиля 1 века н.э. - все евреи Галилеи и не только Галилеи знали об этом городе, который был не так далеко от Капернаума. Понимаете? Мириам из Магдалы именно, а не из Капернаума. Почему в имени Марии закрепилось это из Магдалы? Потому, что она жила не в Магдале - она покинула свой дом отчий. Она жила в других городах исторического Израиля. И представлялась так: я Мириам, пришла из Магдалы. И все её так называл: эта Мириам, которая сейчас тут (например, в Иерусалиме или Кесарии), но родилась и выросла в Магдале - в хорошо всем известном городке Галилеи. Из Магдалы - это определение - оно указывает на отличие человека от остальных людей с таким же именем, которые находились в том конкретном месте Израиля. И это определение должно было быть хорошо известным всем евреям, а иначе оно не имело смысла. Так евреи Кесарии тогда, когда слышали о Мириам из Магдалы, понимали, что речь идёт о Мириам, которая не имеет отношение к тем женщинам с именем Мириам, которые жили в самой Кесарии, но является пришлой Мириам - тою, кто родилась и выросла строго в определенном и хорошо известном ДРУГОМ месте Израиля, но теперь там не живёт. Все в Израиле знали о Магдале в Галилее. Но о Назарете никто ничего не знал - такого города не было. Вероятно, было крохотное поселение, о котором практически никто не знал (кроме некоторых жителей ближайших районов Галилеи) - не было смысла никакого даже прикреплять название этого поселения к своему имени, ибо это никому и ничего не дало бы. И неизвестно даже то, как назывался этот поселок мелкий, если он существовал. Поэтому Йешуа НИКАК не мог бы называть себя Йешуа из Назарета или Йешуа Назаретянин - это ничего ему бы не дало. Это было бессмысленно. Когда речь шла о людях, которые всегда или почти всегда жили в одном городке или городе и не перемещались оттуда никуда, в имени были другие указания: Йешуа Кожевник или Йосеф Плотник и так далее. Например, отца самого Иисуса, Йосефа, так все в его поселке и знали, как хорошего плотника - поэтому они его так и называли:
Разве Он не сын (Йосефа) плотника? Не Его ли мать зовут Марией, и не Его ли братья Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матфей 13:55)
В том месте, где все его хорошо знали (где Йосеф родился, вырос и всю свою жизнь прожил), его все евреи называли Йосефом Плотником.

Кстати говоря, имя Шимон было в те времена очень и очень популярно среди Евреев Израиля - совсем не случайно Йешуа придумал прозвище для Шимона Рыбака. Он назвал одного из главных своих учеников Кеифой или Кифой - это переводится, как Камень или Скала. И таким прозвищем Йешуа хотел показать, что этот Шимон отличается от остальных Шимонов своей верой - она крепкая, как скала. В общине было сразу несколько Шимонов - поэтому Иисусу и всем остальным Апостолам важно было отличать этого Шимона от остальных.

Вот и ещё пример подобного же имени человека, который постоянно жил в своём городе (а если и отлучался, но лишь на несколько дней в году на праздник):
6. Он гостит у некоего Симона Кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния св. Апостолов 10:6)
Шимона, который делал и продавал хорошую кожу в Иопии, все там так и называли: Шимоном Кожевником. И они его так называли, чтобы отличить его от других евреев Иоппии и мест рядом с Иоппией с таким же именем Шимон.

Итак, через имя евреи указывали на род деятельности человека (Кожевник, Рыбак, Плотник и так далее) или место, из которого человек пришёл (если это место хорошо было известно и не было мелкой деревушкой) - например, Мириам из Магдалы, то есть Мария Магдалина.

Исходя из всего того, что я написал только что, я уверен в том, что в имени Йешуа Назорей слово Назорей - это указание на род деятельности человека - он был лидером Назорейской общины Галилеи и проповедником Назорейского учения по всему Израилю.

Итак, имеет право на существование лишь единственная версия объяснения имени Йешуа Назорей - она подразумевает то, что слово Назорей указывает на то, что Йешуа был лидером общины Назореем и Назорейским Учителем, который всюду рассказывал об этом учении древних Евреев. Кстати говоря, это учение не сильно, но ощутимо отличалось от самого популярного в те годы направления учения Иудаизма - от учения Фарисеев.
Учение Назореев укладывалось в рамки Иудаизма, но в нём были некоторые отличия от того, во что верили другие Евреи (например, саддукеи и фарисеи). Да, вероятно, в Галилее на протяжение многих веков был центр назорейства и жили общины назорейские (коммуны). Вероятно, Йешуа с самого рождения и дества жил именно в такой общине в Галилее - в этом поселении жило от силы 200-300 человек. Но всего в Галилее было до 2000-2500 назореев во время жизни Иисуса (до начала его проповеди). Очень близки по духу и вере к общинам назореев были общины кумранитов-ессеев и прочие подобные общины. Всего таких евреев в таких общинах в Галилее, Иудее и других уголках исторического Израиля жило тогда до 10 0000-15 000. И Йешуа явно постарался в первую очередь консолидировать их всех вокруг себя и 12 Апостолов. Более того, Йешуа явно старался призвать многих Евреев по всему Израиля тоже вступать именно в его назорейскую общину. Вероятно, он понимал то, что чем больше евреев Израиля вступит в такую его обновленную Иисусом общину, тем более влиятельным станет положение самого Иисуса в среде прочих Учителей и лидеров Иудаизма, а также и даже в Синедрионе (членом которого Йешуа явно не был). Но Иисусу надо было, чтобы и в Синедрионе узнали о нём, как о лидере значительного направления Иудаизма. Он таким образом хотел заставить лидеров Израиля считаться с собой и уважать для начала, а позднее ведь это могло бы закончиться тем, что все в Синедрионе признали бы его духовное (а со временем и любое иное) лидерство. И многое ему в этом направлении удавалось - к концу проповеди его и его Апостолов, вероятно, уже 30 000 евреев по всему Израилю относили себя к назорейским общинам во главе с Иисусом. В самом Иерусалиме уже была крупная назорейская община из 5000 человек (а всего там жило тогда примерно 100 000-120 000 человек). А во время праздников важных (например, во время Песаха) многие другие назореи из других регионов наводняли Иерусалим - всем жителям Иерусалима уже казалось, что это очень популярное движение и популярная община. Более того, ещё десятки и десятки (если не сотни) тысяч евреев были готовы вступить в общину... Но это всё было остановлено синедрионом очень радикально - фарисеи смогли договориться с саддукеями (своими врагами) - их всех объединил страх перед распространением такого направления Иудаизма, которое они не могли принять (назорейство прохладно относилось к коммерции и любви к частной собственности, хоть вовсе не стремилось совсем запретить коммерцию и частную собственность). И они все собвсестно решили начать бороться против Иисуса Назорея и всего его учеников и сподвижников из числа назореев. До начала проповеди Иоанна Крестителя и затем Иисуса Назорея Синедрион даже особо и не обращал внимание на дышавшее на ладан движение назореев - так их было немного. Синедрион и лидеры Иудаизма надеялись, что вскоре назореи почти исчезнут или вовсе исчезнут. Но Йешуа явно попытался возродить назорейство. И отчасти ему явно это удалось - он возродил. Но после Иудейской войны назореев в Израиле почти не осталось - многие из них погибли или оказались далеко за пределами исторического Израиля. Потеряв свой исторический центр и базу в Израиле, движение не смогло выжить - к 7-8 веку остатки тех назореев Израиля и, главное, Ближнего Востока, Средней Азии, Армении, Малой Азии и Кавказа, которые признавали Иисуса пророком и Мессией, влились в состав мусульманских общин после арабского нашествия. Правда, некоторая часть назореев отделилась от основной части - эти назореи перестали веровать в то, что Йешуа - это Мессия Израиля (или же они и никогда не верили в это, но считали его пророком неким). И эти назореи смогли выжить, как именно еврейское направление, несколько изменившись - они стали называть себя караимами. И через Ближний Восток и Среднюю Азии, Армению и Кавказ караимы (бывшие назореи) попали, наконец, в Хазарию - там они и обрели крепкое убежище. А с 10-11 века через Крым они постепенно стали перебираться в Европу - уже в 14-15 веке появились караимские общины в Литве, Польше и не только там. Часть караимов смогла сохраниться, как еврейские общины (бывших назореев, которые не приняли в лице Иисуса Мессию) в Египте и в других арабских и мусульманских странах. Например, с 16 века караимов стало много и в Турции (во владениях бывшей Византии).
Последний раз редактировалось Samuel 16 июн 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июн 2019, 20:57 Итак, имеет право на существование лишь единственная версия объяснения имени Йешуа Назорей - она подразумевает то, что слово Назорей указывает на то, что Йешуа был лидером общины Назореем и Назорейским Учителем, который всюду рассказывал об этом учении древних Евреев. Кстати говоря, это учение не сильно, но ощутимо отличалось от учения Иудаизма Фарисеев.
Вы выдаете желаемое за действительное, искусственно "забывая" обозначение человека по месту его воспитания. Также искусственно Вы отрицаете возможность присоединения к имени наименования небольшого поселения или городка. Может по всей стране и не знают маленького поселка. Но человека не начинают знать сразу по всей стране. Имя его становится известно первоначально на небольшой территории. На этой небольшой территории люди знают маленькие поселки. Для них Петя из Кукина вполне понятно. И неважно, что Кукино - небольшое село. С годами Петя из Кукино рос, имя его становилось известно на все больших территория. И вот все знают Петра Кукина, но мало кто знает где находится Кукино и насколько это большой поселок. Величина населенного пункта и его известность совсем не имеет значения.
Первоначально слагается в единое имя и наименование места, а уже потом это словосочетание в качестве персонального имени становится известным другим.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июн 2019, 22:06 Но человека не начинают знать сразу по всей стране. Имя его становится известно первоначально на небольшой территории. На этой небольшой территории люди знают маленькие поселки. Для них Петя из Кукина вполне понятно. И неважно, что Кукино - небольшое село. С годами Петя из Кукино рос, имя его становилось известно на все больших территория. И вот все знают Петра Кукина, но мало кто знает где находится Кукино и насколько это большой поселок. Величина населенного пункта и его известность совсем не имеет значения.
Первоначально слагается в единое имя и наименование места, а уже потом это словосочетание в качестве персонального имени становится известным другим.
Получается так, что Вы считаете, что имя человека делало известным его город или поселок, а не наоборот - через название города или крупного поселка обозначалось то, кем пришлый человек являлся? Оригинально. Но это ошибочное мнение. Имя в Израиле и не только в Израиле у евреев лишь отражало то, как можно определить человека, которого никто не знал в том месте, где он находился - поэтому и его называли по городу, в котором он родился и вырос (то, откуда он прибыл): Мириам из Магдалы или Шауль из Тарса (Тарсянин). Самого человека могли совсем не знать, но город был известен. В этом был смысл.

Археологи и историки сообщают: города Назарет не существовало - о нём до 4 века никто и ничего не знает и нет никаких данных о том, что такой город или крупный поселок существовал. Лишь с 4-5 века появляются данные о существовании такого городка - и это связано с появлением Христианства, как государственной религии. Думаю, к этому приложила свою руку мать императора Константина, Елена. Она очень верующей была и в старости стала посещать святую землю. Именно тогда кому-то по приказу матроны Елены удалось выяснить, в каком месте Галилеи родился и вырос Йешуа (Иисус). И тогда же этот довольно ещё мелкий и неизвестный поселок превратился сначала в более крупный поселок, а затем даже и в город, который стал среди Христиан Римской империи широко известен. И этот поселок (а к середине 4 века уже и город) был назван Назаретом, как я думаю, именно потому, что всем в тех местах было хорошо известно о том, что в том месте с древности было много назореев и там же жил Йешуа Назорей. Не Йешуа был назван по названию города Назарет, которого тогда не было совсем. А всё наоборот - само название города и сам тот город появились на основе назорейской общины и имени Йешуа Назорей. Сначала там была маленькая деревушка, в которой жило много назореев. И этот поселок мелкий, когда он стал чуть крупнее к первой половине 4 века, стали называть так потому, что там в прошлом было много назореев и там родился и вырос сам лидер назорейства - Йешуа Назорей.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июн 2019, 09:54 Прозвище по городу, которого тогда и не было вовсе? Археологи подтверждают, что никакого города Назарет ранее 4 века н.э. точно не было в Израиле.
города и не было в нашем понимании.
Был маленький поселок,о котором Апостол сказал:
Ин 1.46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?

"Однако археологические раскопки обнаружили следы поселения на территории, где, согласно евангелиям, находился Назарет. Эти следы восходят к первым векам до нашей эры. Была также найдена надпись, в которой перечислены места расселения жречества после разрушения Иерусалима в 70 г. Среди этих мест назван и Назарет (Нацерет)".( доктор исторических наук И. С. Свенцицкая в своей книге"Раннее христианство: страницы истории"
глава "Возникновение христианства: проблемы истории")

http://religion.historic.ru/books/item/ ... ndex.shtml

Кстати, "назарянами" ("ноцерим") именовали христиан и иудейские рабби после христианизации язычников, в результате чего христиане стали совершенно чуждой для ортодоксальных евреев религиозной группой. ( Шиффман Л. От текста к традиции: История иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда: Учебное пособие/ Пер. с англ. А.М. Сиверцева.—М.; Иерусалим: Мосты культуры – Гешарим, 2002. – 303 с. – (Библиотека «Иудаика»). С. 148.)
Samuel: 16 июн 2019, 15:08 Пить что-то - это не значит, пить непременно вино. Йешуа о себе сказал: я пришёл - ем и пью... А враги Иисуса о нём, по словам Иисуса, так говорили в те времена: Йешуа - это человек, который ЛЮБИТ ВКУШАТЬ разные явства и ЛЮБИТ ПИТЬ ВИНО!
почему же сразу враги?
А на Тайной вечере тоже вино с Ним враги пили?
Самуил,да вы читайте первоисточники, а не брошюрки.
Марк 14
23
И, взяв чашу, благодарив, подал им:
и пили из нее все.
24
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета,
за многих изливаемая.
25
Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить от плода виноградного
до того дня
, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июн 2019, 22:32 Получается так, что Вы считаете, что имя человека делало известным его город или поселок, а не наоборот - через название города или крупного поселка обозначалось то, кем пришлый человек являлся?
Вы осуществляете логическую подмену - это лукавство с целью обмануть.
Имя человека, само по себе, не делало его город или поселок известным. Указание, в дополнение к имени собственному, места его происхождения человека направлено не на расширение известности населенного пункта. Но позволяло одного человека отличить от другого.
Для обозначения конкретного человека вовсе не обязательно присоединять к собственному имени название только крупного населенного пункта. Для любого понятно, что Иисус из Назарета и Иисус из Иерусалима - разные люди. Присоединение к имени собственному наименования мало кому известного населенного пункта так же хорошо служит задачам идентификации, как название большого населенного пункта. Если даже не лучше, т.к. в большом городе людей с одинаковыми именами может быть больше, чем в маленьком, и это может внести путаницу.
Samuel: 16 июн 2019, 22:32 Имя в Израиле и не только в Израиле у евреев лишь отражало то, как можно определить человека, которого никто не знал в том месте, где он находился - поэтому и его называли по городу, в котором он родился и вырос (то, откуда он прибыл): Мириам из Магдалы или Шауль из Тарса (Тарсянин). Самого человека могли совсем не знать, но город был известен. В этом был смысл.
Смысл был не в том, чтобы знать город или населенный пункт, где человек родился и вырос. Смысл был в отличии разных людей с одинаковыми именами собственными. Как узнавали люди имя другого? По тому как он сам представлялся. А представляясь человек указывает место без учета, известно оно другим или не известно. Не может человек в своей округе называться по названию окружного города, если он родился не в нем, а в маленьком поселке. Он называется с указанием маленького поселка. И куда бы он дальше не пошел, он везде будет называться именем с указанием этого маленького поселка. В Вифсаиде Иисус назывался из Назарета, и местным всем было понятно откуда. А в Иерусалиме он также назывался, но в Иерусалиме его жители могли не знать где находится Назарет. Да им этого и не надо было, т.к. они и без этого понимали о каком человеке идет речь. Иисусу не было нужды в Иерусалиме переименовываться из Иисуса из Назарета в Иисуса из Вифсаида, чтобы окружающие оценили величину города.
Samuel: 16 июн 2019, 22:32 Археологи и историки сообщают: города Назарет не существовало
Про город и археологию уже говорили. Не повторяйте свое вранье, от частого повторения вранье не превращается в правду. Археология подтверждаете нахождение во времена Иисуса населенного пункта на месте нынешнего города.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 17 июн 2019, 10:19 Указание, в дополнение к имени собственному, места его происхождения человека направлено не на расширение известности населенного пункта. Но позволяло одного человека отличить от другого.
Я именно это и утверждал. А Вы говорите, что я обманываю.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Евелина: 17 июн 2019, 04:49 почему же сразу враги?
А на Тайной вечере тоже вино с Ним враги пили?
Самуил,да вы читайте первоисточники, а не брошюрки.
Марк 14
23
И, взяв чашу, благодарив, подал им:
и пили из нее все.
24
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета,
за многих изливаемая.
25
Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить от плода виноградного
до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Это было дописано позднее - примерно в 3-4 веке н.э. - не ранее.

Отправлено спустя 58 минут 1 секунду:
Евелина: 17 июн 2019, 04:49 города и не было в нашем понимании.
Был маленький поселок,о котором Апостол сказал:
Ин 1.46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?
Я допускаю, что на том месте, где в 4 веке н.э. появился город Назарет, раньше было поселение, а точнее говоря, жила определенная община. Это была совсем не многочисленная община назореев - коммуна назореев. О том, что в Галилее была назорейская община в определенной местности, знали некоторые из жителей Галилеи (но далеко не все) в первой половине 1 века н.э.. Поэтому Нафанаил, зная о том, что пророчества обещают Иудеям пришествие Мессии, который должен родится в Вифлееме, и вспомнил об этом. Вероятно, он сказал: разве из местности в Галилее, где есть назорейская община, может прийти пророк (доброе)? Местность или территория расположения назорейской общины гораздо позднее (примерно в 4 веке) превратилась в Христианском Писании аж в город Назарет - тогда же этот город по приказу Елены. матери императора Константина, и был построен для приёма многочисленных паломников христианских из земель Малой Азии и Европы, а также и Африки.
Евелина: 17 июн 2019, 04:49 "Однако археологические раскопки обнаружили следы поселения на территории, где, согласно евангелиям, находился Назарет. Эти следы восходят к первым векам до нашей эры. Была также найдена надпись, в которой перечислены места расселения жречества после разрушения Иерусалима в 70 г. Среди этих мест назван и Назарет (Нацерет)".( доктор исторических наук И. С. Свенцицкая в своей книге"Раннее христианство: страницы истории"
глава "Возникновение христианства: проблемы истории")
Безусловно, такое поселение было - там жила назорейская община, а позднее там жили и самые разные Иудеи. И не исключено, что в конце 1-го века и во 2 веке н.э. один или два-три священника и левита нашли прибежище (временное или постоянное) в той области и в том поселении. Но во времена Мессии и Апостолов, никто в Израиле не знал о таком городе, так как его не было. А поселение там было, но оно было мелким - даже далеко не все жители Галилеи знали о таком поселении назореев.
Евелина: 17 июн 2019, 04:49 Кстати, "назарянами" ("ноцерим") именовали христиан и иудейские рабби после христианизации язычников, в результате чего христиане стали совершенно чуждой для ортодоксальных евреев религиозной группой. ( Шиффман Л. От текста к традиции: История иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда: Учебное пособие/ Пер. с англ. А.М. Сиверцева.—М.; Иерусалим: Мосты культуры – Гешарим, 2002. – 303 с. – (Библиотека «Иудаика»). С. 148.)
Вы правы, но не совсем. Изначально эта община называлась назирим (назореи), но позднее в результате искажения (случайного или сознательного - это отдельная тема для обсуждения) это название стало звучать, как ноцерим. Думаю, что не случайно это произошло! Совсем не случайно. Евелина, в слове ноцерим есть указание на слово в Иврите, как отрасль или отросток. И это уже указание на отделение Иудаизма! Точнее говоря, указание на общину, которую Иудеи стали считать еретической еврейской общиной. Почему? Ранее Иудеи не желали показывать того, что они мечтали о том, что назорейство в Израиле само по себе рассосется, так сказать. Но уже в 1 веке н.э. во время проповеди Иисуса они поняли очень хорошо: нет, не рассосется само по себе и с этим надо что-то делать! И тогда уже они решили, что назорейские общины могут стать очень популярными и постепенно даже начнут вытеснять фарисейское учение и фарисеев из целых областей Израиля, начиная с Галилеи. К тому же, они обнаружили и ещё нечто очень неприятное: назореи не только начали дружить и объединяться с самаритянами, но и стали всех Иудеев по всему Израилю учить: самаритяне никогда не были врагами и язычниками евреев, но всегда были тоже евреями-израильтянами - были братьями Иудеев. И такая проповедь совершенно точно означала лишь одно: евреи всего Израиля не могли не начать думать о том, что их лидеры (лидеры Иудеев) на протяжение веков жестоко и нещадно обманывали весь народ Иудеи и Галилеи, уча их ненавидеть самаритян!

И тогда назирим по воле лидеров Иудаизма и с их подачи постепенно стали превращаться из странной общины евреев-назореев и их братьев по вере в неких опасных еретиков-врагов под названием НОЦРИМ или НОЦЕРИМ. И это слово уже подразумевало раскольников и врагов, которые отделились от Израиля и стали ему врагами, а также даже и с язычниками подружились. Тем более, что все Иудеи уже к 2-3 веку как раз четко узнали: на землях за пределами Израиля (особенно в Малой Азии и в Сирии) появилось много общин необрезанных, которые находились в некой духовной и прочей связи с назирим (ноцерим) или изначально находились с ними в общении (но затем общение было прервано). И появились эти общины, как узнали лидеры Иудаизма, изначально по проповеди именно Евреев-Назореев. И это были общины, которые верили в то, что плотник Йешуа - это и есть Мессия (Христос). И ещё лидеры Иудаизма узнали, что среди тех язычников были и общины неевреев такие, которые уже с 2-3 века обвиняли народ Израиля в смерти Иисуса, не любя всех евреев за то, что они ненавидят Иисуса и виновны в смерти Иисуса. Это был очень хороший повод (для лидеров Иудаизма) начать обвинять всех НАЗИРИМ (которые по почину лидеров Иудаизма, превратились уже тогда быстро в еретиков и раскольников Ноцрим-Ноцерим) в предательстве интересов Израиля и во враждебном отношении к народу Израиля. Так произошла трансформация особых и немного странных братьев Евреев по вере в еретиков-раскольников, а затем даже и во врагов. Через несколько веков среди верующих в Йешуа евреев оказалось очень мало, а вот неевреев таких было много. Но название осталось - Иудеи продолжали называть их по традиции Ноцрим или Ноцерим. Примерно с 1 века по 2-3 век был пущен слух такой, что назореи - это предатели Израиля, которые помогали римлянам во время Иудейской войны и во время восстания Бар-Кохбы. К сожалению, многие евреи поверили в эти ужасные наветы врагов народа Мессии - врагов Назорейских общин и общин истинных Христиан. Такая вот детективная история.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 01:02 Это было дописано позднее - примерно в 3-4 веке н.э. - не ранее.
да что вы.....вам конечно ваш дух сообщил на ушко...
А какие собственно у вас доказательства этого?
Безусловно, такое поселение было - там жила назорейская община, а позднее там жили и самые разные Иудеи. И не исключено, что в конце 1-го века и во 2 веке н.э. один или два-три священника и левита нашли прибежище (временное или постоянное) в той области и в том поселении. Но во времена Мессии и Апостолов, никто в Израиле не знал о таком городе, так как его не было.
ну прям ....необъятная страна Иудея,где было не счесть сел и поселков...... :)
И городка не было , но в список мест спасения вошел.
Ваша логика как всегда поражает.

ЕЩЁ РАЗ:
Была также найдена надпись, в которой перечислены места расселения жречества после разрушения Иерусалима в 70 г. Среди этих мест назван и Назарет (Нацерет)".
в слове ноцерим есть указание на слово в Иврите, как отрасль или отросток.
слово "ветвь" по-еврейски звучит как "несер" (нецер).
А слово Назарет (как название города)по мнению многих исследователей происходит от слова "назир" - ‏ נָזִיר‏‎, букв. — «отреченный»,то есть святой.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 03:52 ЕЩЁ РАЗ:
Была также найдена надпись, в которой перечислены места расселения жречества после разрушения Иерусалима в 70 г. Среди этих мест назван и Назарет (Нацерет)".
Датировка этой надписи какая? Что нам наука об этом говорит? Не исключаю, что датировка 4 века или позднее) Да, кто-то в 4 веке мог написать об этом. Но написавший лишь имел в виду следующее: некоторые из священников в конце 1 века н.э. обрели убежище в Галилее в том месте и в том поселении, которое сегодня называется Назаретом (а тогда было место существования назорейской общины.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Евелина: 18 июн 2019, 03:52 А слово Назарет (как название города)по мнению многих исследователей происходит от слова "назир" - ‏ נָזִיר‏‎, букв. — «отреченный»,то есть святой.
Верно. И этот город (а изначально это поселение) был назван так потому, что там веками жили назиры, то есть назореи. Не Иисус Назорей только, а десятки и даже сотни назореев. Это был центр назорейства. Но о нём далеко не все жители Галилеи знали во времена Иисуса и Апостолов. Не говоря уже об остальных Иудеях из Иерусалима и других регионов исторического Израиля.
Евелина: 18 июн 2019, 03:52 ну прям ....необъятная страна Иудея,где было не счесть сел и поселков......
И городка не было , но в список мест спасения вошел.
Ваша логика как всегда поражает.
Страна - не самая большая. Верно. Но там было на время жизни Иисуса и Апостолов примерно 30-50 городов и несколько сотен не мелких поселений, в которых жителей было до 1000 человек. Таковых было, вероятно, даже около 1000-1500 поселений. Но то, что было в 1 веке н.э. на месте нынешнего Назарета, было мелким поселением - там жило примерно 200-300 человек. Крохотная деревушка такая на отшибе. О ней почти никто не знал.
Ответить Пред. темаСлед. тема