Евелина: 08 июн 2019, 04:41
думаете,что вы намного умнее древних людей,которые записывали Предания?
У меня есть логика. Бог дал и разум мне. Думаю, я ничем не хуже древних людей, а может в этом плане и лучше.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Относительно происхождения Агари мидраш говорит нам следующее, что Агарь была дочерью фараона и когда фараон увидел все чудеса, которые происходили с Сарой, он сказал: пусть лучше моя дочь будет рабыней в доме Авраама, чем хозяйкой в моем собственном доме. И он отдал ее в рабыни Саре, когда Авраам и Сара были в Египте.
Это жалкий миф. Как можно верить в такое?? Евреи верили в свой Мидраш тысячелетиями, но Иисуса не смогли узнать - Мессию не увидели в нём. Кроме нескольких тысяч евреев, все остальные оказались слепыми духовно - они-то и верили в Мидраш, который тогда ещё не был записан. Вы, отвергающие основополагающие верования Иудаизма (например, о том, что есть только Один Бог - это Бог Израиля), продолжаете веровать в Мидраш. Это не кажется Вам странным чем-то? Православная Евелина верит и в Мидраш? Одобрил бы это Йешуа? Устная Торы, ставшая письменной с 3 века н.э., содержит в себе и много нелепостей и много сказок и мифов - это и отвергал Йешуа и вся назорейская община, как и все самаритяне. За это (в том числе) и был распят Йешуа!
Фараон никаких особых чудес не заметил. Он просто понял, что Авраам - это важный вождь важного племени. Фараон понял, что с ним лучше не портить отношения. У фараона были с Авраамом деловые отношения союзников. Но Авраам был слугой, пусть и важным, а фараон был господином. Фараоны отдавали своих дочерей за царей замуж. А Авраам, каким бы мудрым и богатым он не был, был лидером совсем немногочисленного племени семитов Ханаана. Агарь - это просто египтянка, которая оказалась волею случая рабыней Авраама. Всё. Остальное - выдумки тех лидеров Иудаизма, которые виновны в гибели Иисуса!
Отправлено спустя 9 минут :
Исмаил - сын Агари от Авраама.
Исмаил считался по нормам того времени Евреем. Он был сыном шейха Ибрагима. Да, матерью его была Агарь. Но это очень мало значило для людей того времени.
Отправлено спустя 44 секунды:
Мусульмане считают себя потомками Исмаила
Они считают себя потомками Исмаила, а через него и Ибрагима (Авраама).
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и Исаака - родоначальника иудеев.
Родоначальника Евреев-Израильтян, а не только Иудеев.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Бог сказал об Исмаиле: «Я произведу от него великий народ». «...И он вырос, и стал жить в пустыне; и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской». (Бытие, 21: 20-21). Далее Библия перечисляет имена сыновей Измаиловых, и говорит: «Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их». (Бытие, 25: 16).
После смерти Сары Авраам взял себе жену Хетура.
Основное мнение в Талмуде, что Кетура - это Агарь, т.е. что Агарь, будучи изгнана, а потом мы прочтем об этом, не выходила замуж, и она ждала, пока Авраам ее позовет обратно; он в конце концов ее позвал, и у нее еще родились дети от Авраама.
Да, от Еврея Ишмаэля и его еврейских детей, которые роднились с Евреем Исавом и его детьми, позднее произошел народ, очень повлиявший на образование арабского народа. Нельзя сказать, что арабы - это все потомки Евреев и египтян (от Агари). Но часть из арабских племен явно была связана происхождением и некими основами веры с древними Иврим. Это было примерно 2500-2300 лет назад. Но сегодня арабы далеки от Евреев неимоверно. Два разных народа.
Хетура - это Агарь? Да, я слышал о таком убеждении многих талмудистов. Для них нет разницы и между эфиопкой и мадианитянкой, если говорить о женах пророка Моше.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот так праведник запутался между двух женщин - бывает.....
Агарь не была законной женой Авраама, но была чем-то посредине между наложницей, родившей сына повелителю своему, и неофициальной женой, претендовавшей на официальный статус жены, а может и первой и важнейшей жены. Она была с Авраамом лишь несколько раз. Он её не любил - поэтому и смог с ней и с сыном своим ею рожденным расстаться.