Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:10
начинается, игры в непонимание
Никаких игр
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:10
Люди которые представлены Александром мало похожи на монголоидоы башкир и калмыков бляха муха.
Я не видел никогда живьем Аль-Искандера, и не видел его фото. Знаю только, что этот (предположительно семит, потомок элинов) захватил и поработил на долгие годы значительную часть ариев, причинив им немало страданий, уничтожал их культуру и порядок
В персо-иранской традиции Аль-Искандер один из самых ненавистных персон
Последний раз редактировалось tamplquest 08 янв 2019, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 15:47
Есть и ашкеназы разной степени смуглости,
Так же как и любой другой народ Евразии, кроме нордидов и северных кельтов.
Но тут речь о арийской цивилизации, не надо сюда приплетать каких то "белых". К примеру таджики и индийцы не очень то "белые", но арийской крови и культуры в них больше чем в каких то "беляках", а многие "беляки", почти половина, и особенно, как раз нордиды, к арийской цивилизации отношения не имеют, во всяком случае с расовой тз. Так что не наводите тень на плетень своими "беляками"
А что это такое:
1) арийская цивилизация;
2) арийская кровь.
Ци-Ган: 08 янв 2019, 16:18
А что это такое:
1) арийская цивилизация;
2) арийская кровь.
Обратитесь в научный справочник, чтобы это выяснить, достаточно общеизвестно, чтобы отдельно обсуждать.
Что касается крови, принято считать общеарийским R1a
Цивилизация ведических корней.
tamplquest: 08 янв 2019, 15:20
Кстати, уж если рассматривать эту версию, то нужно рассмотреть и этимологию слова "еврей".
рекомендую глянуть на старые картины Людовика14,Вильгельма Оранского и Петра 1. Так вот это не белые люди.А именно они и создавали народы.Возможно ,что этот тип людей ,которые сейчас называются евреями это конечно не те евреи от которых пошло название.
вот вам Людовик14 -дельфин галлийский,галицкий? Ничётак названия для страны ,которой по ТИ уже 1000лет как не было.Этот Людовик оказывается изобретатель парика,а для чего он его изобрёл? Потоиу что к 20 годам уже был лысым.
вот Вильгельм Оранский -англицкий король,гонитель ирланцев,тот кто устроил ирландцам геноцид,разве скажешь ,что это белый человек?
Пётр1 -явно не белый человек
Я думаю ,что народ "евреи" создали именно они.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 08 янв 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ, то есть, господин фашиствующий адепт "белой расы", не в курсе, какие народы наука, в том числе и современная, относит к арийцам, и каковы основные арийские памятники? Ну-ну, Верим-верим. Для для вас ныне и квазифашиствующих подонков-нацистов, для "пользы дела" не грех поддержать, яхве простит, да?
И после этого еще кто-то удивляется, что среди бандеровцев евреи обитают, lol
tamplquest: 08 янв 2019, 16:22
Обратитесь в научный справочник, чтобы это выяснить, достаточно общеизвестно, чтобы отдельно обсуждать.
В научных справочниках подобного нет.
Что касается крови, принято считать общеарийским R1a
Большая часть русских не является носителями гаплогруппы R1a (прикидочно).
Более того, подавляюще-подавляющее большинство и не знают какая у них.
А Вы знаете какая у Вас гаплогруппа?
Цивилизация ведических корней.
Тьфу ты, Господи!
Последний раз редактировалось Ци-Ган 08 янв 2019, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest: 08 янв 2019, 16:31Камиль Абэ, то есть, господин фашиствующий адепт "белой расы", не в курсе, какие народы наука, в том числе и современная, относит к арийцам, и каковы основные арийские памятники?
Уж простите, господин фашиствующий адепт арийских кровей, но вот я не знаю.
tamplquest: 08 янв 2019, 15:51
Но тут речь о арийской цивилизации, не надо сюда приплетать каких то "белых"
винегрет это у вас голове.
Арийцы-это белый народ (по ведам) ,который пришёл в персию и Индию.
В европе никаких арийцев не было ,там белые назывались по другому. Это галы/кельты/руские/варвары/барбары/лонгобарды это одно и тоже название для ОДНОГО народа европы. Но наряду с самоназваниями ,есть и внешние (привнесённые ) названия .Но это был один БЕЛЫЙ НАРОД ,который говорил предположительно на двух языках руском и татарском. И назывался этот народ коляне/соколяне или по Геродоту -сколоты/скифы. Читайте мою тему-Великая Галия.
tamplquest: 08 янв 2019, 16:04
То есть, по двум, специально вами отобранным фото мы должны судить о всем русском этносе? Вы уже в маразматическое русло дискуссию повернули.
если вы приведёте ваши примеры руских то можно обсудить это,ну?
tamplquest: 08 янв 2019, 16:17
Я не видел никогда живьем Аль-Искандера, и не видел его фото. Знаю только, что этот (предположительно семит, потомок элинов) захватил и поработил на долгие годы значительную часть ариев, причинив им немало страданий, уничтожал их культуру и порядок
В персо-иранской традиции Аль-Искандер один из самых ненавистных персон
а зачем вы это говорите? Вы спросили ,что такие белая цивилизация? Я вам показал ,какие были башкиры и калмыки тех времён ,они не были монголоиды.
Сочувствую, господин фашист, адепт большевицкой "белой расы". Могу порекомендовать переходить с желтой прессы на научный базис.
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:44
Арийцы-это белый народ (по ведам) ,который пришёл в персию и Индию.
Что такое "белый народ" и где в ведах или авесте сказано, что он был "белым"?
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:44
В европе никаких арийцев не было ,там белые назывались по другому. Это галы/кельты/руские/варвары/барбары/лонгобарды это одно и тоже название для ОДНОГО народа европы. Но наряду с самоназваниями ,есть и внешние (привнесённые ) названия .Но это был один БЕЛЫЙ НАРОД ,который говорил предположительно на двух языках руском и татарском. И назывался этот народ коляне/соколяне или по Геродоту -сколоты/скифы. Читайте мою тему-Великая Галия.
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:50
если вы приведёте ваши примеры руских то можно обсудить это,ну?
Это просто какой-то абзац. Я даже не ожидал, что люди старше 5 лет могут такое плести.
Павел Ордынский: 08 янв 2019, 16:50
а зачем вы это говорите?
Что значит "зачем"? Что бы Вы не пытались смешивать теплое с мягким, и не притягивали к арийской теме каку-то большевицкую шизо-белизну, которую Вы даже определить не можете
tamplquest: 08 янв 2019, 16:31
Камиль Абэ, то есть, господин фашиствующий адепт "белой расы", не в курсе
Ну ладно, на одном из Форумов меня назвали японским мусульманином... а вы, tamplquest, окрестили каким-то адептом ... Напоминаете вы одного вора, который кричит во всю мощь: "Держи вора!"
Камиль Абэ, А какое тут "воровство", если Вы прозрачно стоите на стороне "белорасистов"? Я разве что-то соврал? Говорю что есть.
Это Вы тут сильно "проворовались", и за руку не раз пойманы
tamplquest: 08 янв 2019, 16:59
Камиль Абэ, А какое тут "воровство", если Вы прозрачно стоите на стороне "белорасистов"? Я разве что-то соврал? Говорю что есть.
Это Вы тут сильно "проворовались", и за руку не раз пойманы
Камиль Абэ: 08 янв 2019, 17:02
Доказательства в студию! - Цитаты и ссылки.
Несколькими постами Выше. На мои возражения "белым расистам", о том что их белорасовые бредни не имеют никакого отношения к реалиям, вы принялись меня оскорблять и писать провакационные грязные инсинуации. После этого кто-то должен сомневаться чью сторону Вы приняли? Не думаю
Что касается того как Вас поймали, опять же, только что все обсуждено, мы должны это в каждом посте повторять? О Ваших попытках представить "раскосость" как "нерусскость", смешивание исторического названия татар с современными так называемыми "татарами" и т.д
Сказано достаточно
Последний раз редактировалось tamplquest 08 янв 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.