Если не Голод, то дефицит в СССР ⇐ Советская Россия, СССР
-
Земляк
- Всего сообщений: 1962
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
2 Повторюсь, никто не планировал развал СССР. Ваше мнение о запланированном развале, не больше чем политически окрашенная выдумка.
3 Вы ничего не знаете про мою жизнь, что бы я Вам отвечал.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
в таком случае не обобщайте, а пишите,что в 20-30-х годах в СССР был голод.Земляк: 07 фев 2019, 05:34 1 Мне вообще все равно, что там было в США. Я знаю о голоде в вышеуказанном периоде и на этом все. Судя по тому, что Вы пишите о какой-то молодой республике и прочее, Вам еще слишком рано рассказывать о причинах этого голода. Жертвами его, стали несколько миллионов человек.
А в дальнейшие периоды в СССР все были сыты.
сколько не говори халва-халва,слаще не станет.2 Повторюсь, никто не планировал развал СССР. Ваше мнение о запланированном развале, не больше чем политически окрашенная выдумка.
У вас нет никаких доказательств вашего утверждения.
Тогда не приводите себя в пример,чтобы вам не отвечали3 Вы ничего не знаете про мою жизнь, что бы я Вам отвечал.
-
Земляк
2 У меня есть доказательства. Однако Ваш уровень понимания политической ситуации во время перестройки не позволит Вам понять, почему развалился Союз. Тут у меня твердое убеждение. Если не верите, я Вам легко устрою экзамен по истории перестройки. Вам, как преподавателю, думаю известно, что такое экзамен. И это не моя излишняя чванливость.
3 Мой ответ состоял из двух частей. Сначала я написал, что не собираюсь отвечать за ВСЕХ, и только потом написал про себя.
Вы, обратили внимание лишь на меня, пропустив остальное. А Ваши вопросы о квартирах в кредит, говорит о том, что Вы вообще не представляете, какова была жилищная ситуация в разных регионах Союза, во времена моей молодости. А если не представляете, зачем отвечать?
-
Евелина
ну как всегда... не имеющие аргументов свистят про якобы низкий уровень собеседника и переводят стрелки на него,что вы и делаете, предлагая меня экзаменовать вместо ответа мне на мой вопрос.Земляк: 07 фев 2019, 09:02 2 У меня есть доказательства. Однако Ваш уровень понимания политической ситуации во время перестройки не позволит Вам понять, почему развалился Союз. Тут у меня твердое убеждение. Если не верите, я Вам легко устрою экзамен по истории перестройки. Вам, как преподавателю, думаю известно, что такое экзамен. И это не моя излишняя чванливость.
Будьте здоровы!
ну вот...я только потом и спросила про вас,но ответ не получила.3 Мой ответ состоял из двух частей. Сначала я написал, что не собираюсь отвечать за ВСЕХ, и только потом написал про себя.
И всё с вами ясно.
-
Земляк
А уж всякого рода теории заговора, меня не интересуют вообще.
-
Евелина
не существует истории без политики и политики без истории.
так что не кашляйте
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Евелина упущенное время чаще всего приводит к тому, что государственное здание проще сломать, чем отремонтировать. Большевики-коммунисты всю историю существования СССР только занимались идеологическим ремонтом Социализма от Ленинского - У нас кто не работает тот не ест, до Горбачевского - Социализма с Человеческим лицом. Адольф Гитлер еще в 1935 году называл Советскую Россию - Колосом на глиняных ногах. Гитлер просто не мог себе представить что начиная войну с режимом Сталина в СССР он дает этому режиму отсрочку на 50 лет - еще полвека Коммунисты морочили голову народу, командуя не на его пользу, а только во вред народу. А в 1993 году коммунисты - оставили СССР у разбитого экономического корыта. Перестройка разве это ремонт - это латание экономических дыр, это латание продолжается до сих пор и все за счет народа страны.Евелина: 07 фев 2019, 02:42 Но страна как дом,может обветшать и тогда надо её ремонтировать.
Только идиоты разрушают дом вместо ремонта.
Отправлено спустя 11 минуты 30 секунды:
Евелина вы путаете историю Государства, с историей Страны. Народу ваша политика до лампочки! Что изменилось в стране после того как страна стала Советской? Большевики чтобы остаться у Руля Страны организовали Красную Гвардию, Красную Армию, РККА, Советскую армию протащив страну через Три Войны и десяток вооружённых, пограничных, конфликтов и голодных восстаний. Разве это Советская власть когда в стране люди, едят людей, а главный людоед это сама Власть.Евелина: 07 фев 2019, 12:31 не существует истории без политики и политики без истории.
так что не кашляйте
-
Евелина
угу....Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем — тот станет всем!так и случилось: разрушили до основания государство и кто был никем,стал чубаисом,грефом, гайдаром и пр.Gosha: 07 фев 2019, 13:06 Евелина упущенное время чаще всего приводит к тому, что государственное здание проще сломать, чем отремонтировать.
А вот чтобы не перестать быть государством и не стать страной,следует учиться,учиться и учиться.Евелина вы путаете историю Государства, с историей Страны.
Потому что "Если вы не займетесь политикой, то политика займется вами"(Шарль Монталамбер).
-
Автор темыGosha
Россиянам не привыкать со времен Рюрика ими занимаются, только где эти все занимающиеся Рюриковичи, Романовы, Картонные Ленины Сталины, Хрущевы, Брежневы, Горбачевы, Ельцины. Россияне остались, а политический навоз уплыл. Русского, как ежа Очередной Политической Жопой не напугаешь.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1590
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
Ты дурак или прикидываешься ? Я тебе ясно дал понять. Во первых по социальному срезу. Нашей большой "семейной мафии". 14 "близкородственных" человек из них НАСТОЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОДИН. ПРОЛЕТАРИЕВ 13 ! ! ! Что ж ты мне лапшу на уши вешаешь громозека ?
Называю остальных семейно по профессии.
Водитель трамвая , таксист , шахтёр.
Шахтёр, продавец.
Клерк конторы , начальник , военнослужащий, военнослужащий.
Военнослужащий , повар .
(не пишу детей домохозяек)
Получается твои 10%15 процентов это и есть отношение количества начальства среди нас. ОДИН НА 14 человек (за период 70-80х). А вот так как Я описАл жили все мои родственники. И засунь себе свои 10-15 % в задницу мерзкое брехло. А Может я вру ? Ну ка кому интересно накидайте материального (фоток итд) у кого что было ?
Отправлено спустя 7 минуты 45 секунды:
Gosha: 05 фев 2019, 12:45Вы Евелина тогда жили? В СССР в сельской местности вообще не было ничего. СССР страна очередей и всеобщего дефицита? Люди не могли купить холодильник телевизор. Покупали в кредит. Цветной телевизор стоил - 1000-1200 рублей, позже столько же стоил видеомагнитофон. ЗАЗ довели по цене с 920 рублей до 4 200 рублей. Так что давайте не будем рисовать радужную ретроспективу жизни в СССР.
Привет балабола .
У всех !, моих родственников в 70--80х были и холодильники и телевизоры и машины в собственных гаражах и магнитофоны и ковры , дачи. И жильё. (втч и дома с участками). Шахтёрский край ! Зарплаты до 700 рублей позволяли жить без кредитов. А основная "присоска" конечно это наше родное социалистическое государство. У которого можно было вытребовать , украсть выклянчить.(на "нужды трудящихся"))
Ну и конечно пользоваться доступными на тот момент бесплатными благами.
Чего при капитализме "соси лапку" от нашего "государства"
Потому что "государство" то это "не наше" не пролетарское. Злая тётка этот капитализм для пролетариума.
Смотри что было у нас и родственников "при дефиците"[/indent]
Холодильники были у всех родственников. У нас подобный.
Телики (с вкраплениями цветных ) Были у всех.
Мафоны ? Ну были там где были въюноши и дэвушки.
Из электроники (радио и пр. мелочь (У меня проигрыватель вот такой
У двоюродной сестры был такой у её брата такой
Наш телек

Сосопылы были у всех разные (у нас такой вот
)
Из авто, (у родственников , "поживших при социализме" раньше , чем мои родители) москвичи 403, 412, Жигули Волга 24 была ( но это начало 90х)
Из мото в семье был такой ( Явы мопеды минскачи Иж юпитер итд итп у роддственников никто не считал) Но первое что на ум всплыло.
Дача у нас была на подобие этой (только кирпичная)
Место под гаражи и дачи покупать не надо было. Бесплатно давали. Ну а мы гараж в середине 80х покупали уже готовый вот такой.
Квартира ? Двухкомнатная , при социализме получена бесплатно. Хрусталь ковры, стенки и прочую электрочайниковую хрень я не считаю. И не упоминаю. (стоит этот стеклобой и сегодня в шкафах)
То есть "обездоленные " и в "дефците"
. Наша семья и родственники это конечно не директора, а шахтёры военные, домохозяйки.
Скажите сейчас вот так "с нОля" за 10 годиков рабочему человеку всё это потянуть !?
-
Автор темыGosha
Уважаемый Ветер весь народ СССР по себе не меряют! Кто громогласно что-то доказывает, не докажет НИЧЕГО! Ваша ругань подчеркивает вашу несостоятельность и умственную ограниченность.Ветер 20: 07 фев 2019, 13:42 Ты дурак или прикидываешься ? Я тебе ясно дал понять. Во первых по социальному срезу. Нашей большой "семейной мафии". 14 "близкородственных" человек из них НАСТОЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОДИН. ПРОЛЕТАРИЕВ 13 ! ! ! Что ж ты мне лапшу на уши вешаешь громозека ?
-
Ветер 20
Gosha: 07 фев 2019, 13:52 Ваша ругань подчеркивает вашу несостоятельность и умственную ограниченность.
Твой дебелизм тебе не друг в деле одурачивания масс. Ты мне "статистику" я тебе ПРАВДУ подкреплённую материальными условиями жизни простых советских граждан ( фото) середины второй половины двадцатого века. Не нравится ругань ? Не пиши дурацкого.
-
Автор темыGosha
Я искренно рад за вас толь ко еще раз повторюсь таких было в СССР 10-15% вместе с ЦК и Политбюро КПСС по этой причине СССР развалился и если ничего не изменится развалится и Российская Федерация. Вспомните Царскую Россию 75% крестьян, 10% мещан, 5% купечества, 5% рабочих, 4% инородцев, 1% дворянства.Ветер 20: 07 фев 2019, 13:50 Привет балабола . У всех !, моих родственников в 70--80х были и холодильники и телевизоры и машины в собственных гаражах и магнитофоны и ковры , дачи. И жильё. (втч и дома с участками). Шахтёрский край ! Зарплаты до 700 рублей позволяли жить без кредитов.
-
Ветер 20
Гоша а как представить, эти пролетарские накопления сделанные ещё в период СССР и являются основой нашего существования . Да они помогли выжить в 90е . Ибо настоящий пролетарий кроме продажи своей раб силы ничего не имеет. А тут транспорт квартиры участки. Рыжъё .
-
Автор темыGosha
Да уж куда мне угнаться за Коммунистами они до сих пор дурачат или способствуют дурачить народ в России. С 1825 года дурачат Российский народ всевозможные Пестели, скоро будет 200 лет.
-
Ветер 20
Gosha: 07 фев 2019, 14:02Я искренно рад за вас толь ко еще раз повторюсь таких было в СССР 10-15% вместе с ЦК и Политбюро КПСС по этой причине СССР развалился и если ничего не изменится развалится и Российская Федерация. Вспомните Царскую Россию 75% крестьян, 10% мещан, 5% купечества, 5% рабочих, 4% инородцев, 1% дворянства.
Вот дурак ! И смех и грех если это 15-10 % было у ОБЫЧНЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ. ТО ПОЧЕМУ У ДРУГИХ НЕ БЫЛО ?! Мы что какие то "особенные " пролетарии были ? "Рабочая Аристократия" ?! Что ли ? (это военные повара водители трамвая таксисты шахтёры) По моему ты такую ху**ю дикую несешь. Что вонь от неё стелиться с москвы и до окраин.(простите модераторы). А вот на вопрос может всего того "материального" (относительно "сегодня") за 10 лет поднять с нОля современный пролетарий ты не ответил и не ответиш никогда . ДА! Потому что это будет СМЕШНО !. Иты жалкий и смешной буржуйский холуй !
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/quote]
Ты дурак или прикидываешься ? Я тебе ясно дал понять. Во первых по социальному срезу. Нашей большой "семейной мафии". 14 "близкородственных" человек из них НАСТОЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОДИН. ПРОЛЕТАРИЕВ 13 ! ! ! Что ж ты мне лапшу на уши вешаешь громозека ?
Называю остальных семейно по профессии.
Водитель трамвая , таксист , шахтёр.
Шахтёр, продавец.
Клерк конторы , начальник , военнослужащий, военнослужащий.
Военнослужащий , повар .
(не пишу детей домохозяек)
Получается твои 10%15 процентов это и есть отношение количества начальства среди нас. ОДИН НА 14 человек (за период 70-80х). А вот так как Я описАл жили все мои родственники. И засунь себе свои 10-15 % в задницу мерзкое брехло. А Может я вру ? Ну ка кому интересно накидайте материального (фоток итд) у кого что было ?
Отправлено спустя 7 минуты 45 секунды:
Gosha: 05 фев 2019, 12:45Вы Евелина тогда жили? В СССР в сельской местности вообще не было ничего. СССР страна очередей и всеобщего дефицита? Люди не могли купить холодильник телевизор. Покупали в кредит. Цветной телевизор стоил - 1000-1200 рублей, позже столько же стоил видеомагнитофон. ЗАЗ довели по цене с 920 рублей до 4 200 рублей. Так что давайте не будем рисовать радужную ретроспективу жизни в СССР.
Привет балабола .
У всех !, моих родственников в 70--80х были и холодильники и телевизоры и машины в собственных гаражах и магнитофоны и ковры , дачи. И жильё. (втч и дома с участками). Шахтёрский край ! Зарплаты до 700 рублей позволяли жить без кредитов. А основная "присоска" конечно это наше родное социалистическое государство. У которого можно было вытребовать , украсть выклянчить.(на "нужды трудящихся"))
Ну и конечно пользоваться доступными на тот момент бесплатными благами.
Чего при капитализме "соси лапку" от нашего "государства"
Потому что "государство" то это "не наше" не пролетарское. Злая тётка этот капитализм для пролетариума.
Смотри что было у нас и родственников "при дефиците"[/indent]
Холодильники были у всех родственников. У нас подобный.
Телики (с вкраплениями цветных ) Были у всех.
Мафоны ? Ну были там где были въюноши и дэвушки.
Из электроники (радио и пр. мелочь (У меня проигрыватель вот такой
У двоюродной сестры был такой у её брата такой
Наш телек

Сосопылы были у всех разные (у нас такой вот
)
Из авто, (у родственников , "поживших при социализме" раньше , чем мои родители) москвичи 403, 412, Жигули Волга 24 была ( но это начало 90х)
Из мото в семье был такой ( Явы мопеды минскачи Иж юпитер итд итп у роддственников никто не считал) Но первое что на ум всплыло.
Дача у нас была на подобие этой (только кирпичная)
Место под гаражи и дачи покупать не надо было. Бесплатно давали. Ну а мы гараж в середине 80х покупали уже готовый вот такой.
Квартира ? Двухкомнатная , при социализме получена бесплатно. Хрусталь ковры, стенки и прочую электрочайниковую хрень я не считаю. И не упоминаю. (стоит этот стеклобой и сегодня в шкафах)
То есть "обездоленные " и в "дефците"
. Наша семья и родственники это конечно не директора, а шахтёры военные, домохозяйки.
Скажите сейчас вот так "с нОля" за 10 годиков рабочему человеку всё это потянуть !?
-
Автор темыGosha
А те Миллионы у которых не было накопления уже 25 лет лежат на кладбищах. Ветер в РФ как и в СССР зажиточно проживает все те же 10-15%! В СССР не было среднего экономического класса, нет его и сейчас в Российской Федерации. В СССР была Советская буржуазия, сейчас Российские Нувориши Олигархи 10% - бедные 15% - нищие 75%.Ветер 20: 07 фев 2019, 14:02 Гоша а как представить, эти пролетарские накопления сделанные ещё в период СССР и являются основой нашего существования . Да они помогли выжить в 90е . Ибо настоящий пролетарий кроме продажи своей раб силы ничего не имеет. А тут транспорт квартиры участки. Рыжъё .
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунды:
Вы обратись с этим вопросом к произведениям Ленина кого он имел ввиду под Пролетариями!Ветер 20: 07 фев 2019, 14:17 Вот дурак ! И смех и грех если это 15-10 % было у ОБЫЧНЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ. ТО ПОЧЕМУ У ДРУГИХ НЕ БЫЛО ?!
Отправлено спустя 9 минуты 21 секунды:
СССР нет и больше не будет Ветер именно потому, что у одних есть, а у других нет. Равенства никогда не было в СССР, и дело тут совершенно не в том что одни работали больше других. В СССР была одна форма оплаты труда СДЕЛЬНО ВЫВОДИЛЬНАЯ, это еще со Стаханова, ему американские компрессоры и отбойные молотки. крепильщиков и откатчиков, все эти рекорды условные! Кампанейщина, кого знаю тому плачу!
-
Ветер 20
Блин ! Думал думал ДОДУМАЛСЯ ! Откуда пошел "дефицит" ! И его понятие в СССР. Посмотрите, когда "ценность" денег как мерила благосостояния падает , когда при социализме в их смысл вкладывается не то всемогущее понятие как сейчас при капитализме. То их смысл берёт на себя ТОВАР разные виды которого и есть эквивалент, соперник денежному смыслу.
Товар превращается в "Оденежный фетиш" И Берет на себя часть денежного смысла. Становясь каким то образом им самим . Здесь "дефицит" товаров эквивалентен дефициту денег. И люди становятся очень чувствительными при усилении такого дефицита.
Но вот вопрос человека не остановить социализмом . Ему всегда надо больше и как у "других". Да и установка такая же от каждого по способностям каждому по труду. А как же сейчас ? От каждого по способностям а ваши денежки поделим ? Товар потерял силу денег. исчез и товарный ажиотаж. Деньги при капитализме мерило всего вышли на первый план.
Да здравствует новый дефицит ! Дефицит денег !
А кто их туда положил в 90е ? Не вы ли "новолиберальные макаки?"
-
Автор темыGosha
-
Ветер 20
Gosha: 07 фев 2019, 14:30В СССР не было среднего экономического класса, нет его и сейчас в Российской Федерации.
Глупый !, в СССР ВООБЩЕ КЛАССОВ НЕ БЫЛО. "Классы" это принадлежность вашего буржуазного государства. Да и вообще нет такого понятия как "средний класс" . Средний класс это понятие не научное . Ибо среднему классу вообще нет места в системе общественного производства состоящего из двух классов правящих и управляемых (наёмных работяг)(тут ты либо с теми или с этими середки нет). В США "средний класс" это теже работяги добившиеся через профсоюзы себе привелегий в деле раздела прибыли тех предприятий на которых они работают.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:Бахнись с ним в дёсна
-
Автор темыGosha
Ветер вы что без оскорблений не можете или вам за СССР обидно, так дело не в стране, а в вывеске, ничего не изменилось как вы не поймете. Было ЦК КПСС, теперь ЕР, Госдума, Совет Федерации - тьма ВЛАСТИ, а в низу ВЛАСТЬ ТЬМЫ. Гиляровский.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
Если есть противоречия, а они были в СССР значит классы в СССР существовали! Это Вовы считают что у них классов нет и все хорошо, все довольны.Ветер 20: 07 фев 2019, 14:44 Глупый !, в СССР ВООБЩЕ КЛАССОВ НЕ БЫЛО. "Классы" это принадлежность вашего буржуазного государства.
-
Ветер 20
Gosha: 07 фев 2019, 14:30Вы обратись с этим вопросом к произведениям Ленина кого он имел ввиду под Пролетариями!
Не надо умничать. Я вам привел обычную семью пролетариев не высокого полёта. Обычных. и их возможности в плане "материализации" . И если вас это коробит и вы кинули цифру 10-15 % . То надо это как то обосновать ? Почём я знаю , что вы её не с потолка ляпнули ? По моему Гоша положа руку на яй**а это такая дичь что и обсуждать не стоит. Хотя нет клоуничайте дальше. Люди посмеються.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:Gosha: 07 фев 2019, 14:51так дело не в стране, а в вывеске, ничего не изменилось как вы не поймете. Было ЦК КПСС, теперь ЕР, Госдума, Совет Федерации - тьма ВЛАСТИ, а в низу ВЛАСТЬ ТЬМЫ. Гиляровский.
Да ты мне бред не вешай на уши недо.... (я это за оскорбление страшное принимаю) .
Только в свете недобитков из старых классов.
-
Автор темыGosha
Ветер дорогой кто такие пролетарии? Пролетарии невысокого полета, а что еще существуют пролетарии низкого и среднего полета?Ветер 20: 07 фев 2019, 14:56 Не надо умничать. Я вам привел обычную семью пролетариев не высокого полёта.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:
Дума оскорбленная, решила в России, разрешить дуэли для страшно оскорбленных пролетариев. Только вот беда Я с пролетариями не дерусь!Ветер 20: 07 фев 2019, 14:56 Да ты мне бред не вешай на уши недо.... (я это за оскорбление страшное принимаю) .
Отправлено спустя 7 минуты 37 секунды:
Пролетариа́т — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. Если это верно то пролетарии в СССР составляли 90%, так как профессор, инженер, техник, врач продают свои знания, мысли, навыки, и это является их единственным источником к существованию. Другое дело партийная номенклатура 10% которая существует политических махинаций. По этой причине Партия называла интеллигенцию только прослойкой и притом вредной, а Ленин называл вообще инкрементами общества.
-
Ветер 20
Ага я им лапшу на уши вешаю.
Gosha: 07 фев 2019, 15:09 Ветер дорогой кто такие пролетарии? Пролетарии невысокого полета, а что еще существуют пролетарии низкого и среднего полета?
Да , ибо разный труд оплачивался по разному. Разные были и возможности предприятий для своих работников в социальном плане. К примеру завод такой то смог организовать СВЕРХ ТОГО .отдых и бесплатное питание для своих рабочих. А фабрика химчистки не смогла. В этом и разница.
Да шахтёры получали справедливо за адский труд. Вот это и есть пролетарии "высокого полёта". А не то что ты подумал.
Gosha: 07 фев 2019, 15:16Пролетариа́т — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. Если это верно то пролетарии в СССР составляли 90%, так как профессор, инженер, техник, врач продают свои знания, мысли, навыки, и это является его единственным источником к существованию. Другое дело партийная номенклатура 10% которая существует политических махинаций.
Из этого следует различие положения пролетариата при капитализме и социализме. И 90% пролетариата это правящий класс. А остальные врачи профессора и пр - Не класс а прослойка- интеллигенция. А партия профсоюзы это ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО КЛАССА в СССР. ОРГАНИЗАЦИИ ИХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ. А не то что представительные органы буржуйской РФ представляющие ЕЁ ДИКТАТУРУ. При которой с проигравшими (пролетариатом) можно делать всё что угодно.
-
Автор темыGosha
Так дорогуша Ветер ваш Богатенький Завод ВПК жил за счет всего остального СССР. Что же тогда делать библиотекарям и почтальонам в СССР? Например чтобы почтальону заработать свои 60 рублей в месяц нужно было утреннею и вечернею разноску производить и днем разносить телеграммы. Сельскому почтальону летом на велосипеде, а зимой на лыжах за те же 60 рубле обслуживать ТРИ деревни сельского почтового отделения - это 70 километров в неделю минимум, а то и все 100км.Ветер 20: 07 фев 2019, 15:18 К примеру завод такой то смог организовать СВЕРХ ТОГО .отдых и бесплатное питание для своих рабочих. А фабрика химчистки не смогла. В этом и разница.
-