Создадите свой ресурс - там и командуйте.
Ветер!
Да Вы специалист в области ракетных двигателей!!!Какое топливо использовалось в ФАУ 2?
И что такое открытая схема ЖРД?
Где и когда открытая схема ЖРД в баллистических ракетах использовалась?
Снова из Вики передрали не понимая о чем говорите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
[quote="Ветер 20" post_id=162219 time=1543008157 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162197 time=1542986538 user_id=2768] [indent]Ссылки читайте свои сами.[/indent] [/quote]Тогда иди лесом отсюда [/quote] Создадите свой ресурс - там и командуйте.😉 Ветер! Да Вы специалист в области ракетных двигателей!!!😂Какое топливо использовалось в ФАУ 2? И что такое открытая схема ЖРД? Где и когда открытая схема ЖРД в баллистических ракетах использовалась? Снова из Вики передрали не понимая о чем говорите?😂
Кадук: 24 ноя 2018, 10:28
Да Вы специалист в области ракетных двигателей!!!Какое топливо использовалось в ФАУ 2?
В этой области я нуль. Спирт и жидкий кислород. Турбонасос же вращал парогаз из перекиси водорода и марганцовки
Вы больной ? ! Я же пояснил различие между открытым и закрытым циклом жрд что тебе непонятно ? Применительно к ФАУ 2 такой вопрос лишен смысла. А где и когда и на каких ракетах использовалась какя схема это посмотришь в википедии мне это не интересно и нах*** не надо.
[quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] Да Вы специалист в области ракетных двигателей!!!Какое топливо использовалось в ФАУ 2? [/quote][indent]В этой области я нуль. Спирт и жидкий кислород. Турбонасос же вращал парогаз из перекиси водорода и марганцовки[/indent][quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] И что такое открытая схема ЖРД? Где и когда открытая схема ЖРД в баллистических ракетах использовалась? [/quote][indent]Вы больной ? ! Я же пояснил различие между открытым и закрытым циклом жрд [color=#FF0000]что тебе непонятно ?[/color] Применительно к ФАУ 2 такой вопрос лишен смысла. А где и когда и на каких ракетах использовалась какя схема это посмотришь в википедии мне это не интересно и нах*** не надо. [/indent]
[quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] [indent]Снова из Вики передрали не понимая о чем говорите?[/indent] [/quote][indent][color=#FF0000]Ну поведай "ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ !?" Ты даже этого не знал. :%) [/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] Создадите свой ресурс - там и командуйте. Ветер! [/quote] Я вам отвечать не буду просто.
В этой области я нуль. Спирт и жидкий кислород. Турбонасос же вращал парогаз из перекиси водорода и марганцовки
Вы больной ? ! Я же пояснил различие между открытым и закрытым циклом жрд что тебе непонятно ? Применительно к ФАУ 2 такой вопрос лишен смысла. А где и когда и на каких ракетах использовалась какя схема это посмотришь в википедии
Снова из Вики передрали не понимая о чем говорите?
Ну поведай "ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ !?" Ты даже этого не знал.
Коротко и понятно пояснять или с точки зрения банальной эрудиции?
Если коротко то ракетный двигатель ФАУ 2 работал на смеси спирта и кислорода ( по памяти 70% и 30%) который в двигатель подавался топливным насосом спаренным с двигателем инженера Вальтера.
Который являлся создателем парогазовых двигателей так же для торпед и подлодок и не только.
Далее: сынок,тыкать ты будешь себе пальцем в попу!Окей?!!
И даже в Вику не глядя сообщаю Вам невежде,что в баллистической ракете ФАУ 2 использовался ЖРД открытого цикла.
А вообще то не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
[quote="Ветер 20" post_id=162235 time=1543054808 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] Да Вы специалист в области ракетных двигателей!!!Какое топливо использовалось в ФАУ 2? [/quote][indent]В этой области я нуль. Спирт и жидкий кислород. Турбонасос же вращал парогаз из перекиси водорода и марганцовки[/indent][quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] И что такое открытая схема ЖРД? Где и когда открытая схема ЖРД в баллистических ракетах использовалась? [/quote][indent]Вы больной ? ! Я же пояснил различие между открытым и закрытым циклом жрд [color=#FF0000]что тебе непонятно ?[/color] Применительно к ФАУ 2 такой вопрос лишен смысла. А где и когда и на каких ракетах использовалась какя схема это посмотришь в википедии[/indent]
[quote=Кадук post_id=162226 time=1543044495 user_id=2768] [indent]Снова из Вики передрали не понимая о чем говорите?[/indent] [/quote][indent][color=#FF0000]Ну поведай "ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ !?" Ты даже этого не знал. :%) [/color][/indent] [/quote] Коротко и понятно пояснять или с точки зрения банальной эрудиции? Если коротко то ракетный двигатель ФАУ 2 работал на смеси спирта и кислорода ( по памяти 70% и 30%) который в двигатель подавался топливным насосом спаренным с двигателем инженера Вальтера. Который являлся создателем парогазовых двигателей так же для торпед и подлодок и не только. Далее: сынок,тыкать ты будешь себе пальцем в попу!Окей?!!
И даже в Вику не глядя сообщаю Вам невежде,что в баллистической ракете ФАУ 2 использовался ЖРД открытого цикла. А вообще то не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.😂
Коротко и понятно пояснять или с точки зрения банальной эрудиции?
Если коротко то ракетный двигатель ФАУ 2 работал на смеси спирта и кислорода ( по памяти 70% и 30%) который в двигатель подавался топливным насосом спаренным с двигателем инженера Вальтера.
Который являлся создателем парогазовых двигателей так же для торпед и подлодок и не только.
Далее: сынок,тыкать ты будешь себе пальцем в попу!Окей?!!
Не знаю чем ты себе тыкаешь в попу но явно не пальцем недоразвитый . Смотри сюда :
.
А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость .
В то время построить такой насос казалось почти невозможным, тем более что он должен был выполнять ряд функций: подавать компоненты топлива, одним из которых являлся сжиженный газ, под давлением порядка 21 атмосфер и перекачивать более 190 литров топлива в секунду. Кроме того, ему следовало быть достаточно простым по конструкции и очень легким, а в довершение всего насос должен был запускаться на полную мощность в течение очень короткого (6 секунд) промежутка времени. Когда фон Браун излагал эти требования персоналу завода, выпускающего насосы, он невольно ожидал возражений. Однако оказалось, что требуемый насос напоминает один из видов центробежного пожарного насоса.
Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот. http://arsenal-info.ru/b/book/448456694/91
[quote=Кадук post_id=162240 time=1543058496 user_id=2768] [indent]Коротко и понятно пояснять или с точки зрения банальной эрудиции? Если коротко то ракетный двигатель ФАУ 2 работал на смеси спирта и кислорода ( по памяти 70% и 30%) который в двигатель подавался топливным насосом спаренным с двигателем инженера Вальтера. Который являлся создателем парогазовых двигателей так же для торпед и подлодок и не только. Далее: сынок,тыкать ты будешь себе пальцем в попу!Окей?!![/indent] [/quote][indent]Не знаю чем ты себе тыкаешь в попу но явно не пальцем :oops: недоразвитый . Смотри сюда :[/indent] . [spoiler=]А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость . [quote]В то время построить такой насос казалось почти невозможным, тем более что он должен был выполнять ряд функций: подавать компоненты топлива, одним из которых являлся сжиженный газ, под давлением порядка 21 атмосфер и перекачивать более 190 литров топлива в секунду. Кроме того, ему следовало быть достаточно простым по конструкции и очень легким, а в довершение всего насос должен был запускаться на полную мощность в течение очень короткого (6 секунд) промежутка времени. Когда фон Браун излагал эти требования персоналу завода, выпускающего насосы, он невольно ожидал возражений. Однако оказалось, что требуемый насос напоминает один из видов центробежного пожарного насоса.
Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот. [url]http://arsenal-info.ru/b/book/448456694/91 [/url] [/quote]
Хорошо ! Я поковыряю ! В своей попе и вам в пасть запихну наковырянное . Говорил же не испытывать на мне приёмы морального равенства,
недоразвитый . Смотри сюда :
«ЖРД c открытым циклом», «ЖРД без дожигания» (англ. Gas-generator cycle) — схема работы жидкостного ракетного двигателя, использующего два жидких компонента - горючее и окислитель. Часть топлива сжигается в газогенераторе и полученный горячий газ — часто называемый генераторным газом — используется для приведения в действие топливных насосов, после чего сбрасывается. Открытую схему ЖРД также называют газогенераторным циклом.
ЖРД замкнутой схемы (ЖРД закрытого цикла) — жидкостный ракетный двигатель, выполненный по схеме с дожиганием генераторного газа. В ракетном двигателе замкнутой схемы один из компонентов газифицируется в газогенераторе за счёт сжигания при относительно невысокой температуре с небольшой частью другого компонента, и получаемый горячий газ используется в качестве рабочего тела турбины турбонасосного агрегата (ТНА). Сработавший на турбине генераторный газ затем подаётся в камеру сгорания двигателя, куда также подаётся оставшаяся часть неиспользованного компонента топлива. В камере сгорания завершается сжигание компонентов с созданием реактивной тяги.
. А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость .Это не из википеди это из головы образца 2005 года.
В то время построить такой насос казалось почти невозможным, тем более что он должен был выполнять ряд функций: подавать компоненты топлива, одним из которых являлся сжиженный газ, под давлением порядка 21 атмосфер и перекачивать более 190 литров топлива в секунду. Кроме того, ему следовало быть достаточно простым по конструкции и очень легким, а в довершение всего насос должен был запускаться на полную мощность в течение очень короткого (6 секунд) промежутка времени. Когда фон Браун излагал эти требования персоналу завода, выпускающего насосы, он невольно ожидал возражений. Однако оказалось, что требуемый насос напоминает один из видов центробежного пожарного насоса.
Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот.
[quote=Кадук post_id=162257 time=1543082225 user_id=2768]чувствуете?[/quote] Я же сказал [indent][color=#FF0000]Хорошо ! Я поковыряю ! В своей попе и вам в пасть запихну наковырянное :-x [/color]. Говорил же не испытывать на мне приёмы морального равенства, [/indent]
недоразвитый . Смотри сюда : [quote][indent]«ЖРД c открытым циклом», «ЖРД без дожигания» (англ. Gas-generator cycle) — схема работы жидкостного ракетного двигателя, использующего два жидких компонента - горючее и окислитель. [color=#FF0000]Часть топлива сжигается в газогенераторе и полученный горячий газ[/color] — часто называемый генераторным газом — используется для приведения в действие топливных насосов, [color=#FF0000]после чего сбрасывается[/color]. Открытую схему ЖРД также называют газогенераторным циклом.[/indent] [/quote] [quote][indent]ЖРД замкнутой схемы (ЖРД закрытого цикла) — жидкостный ракетный двигатель, выполненный[color=#FF0000] по схеме с дожиганием генераторного газа[/color]. В ракетном двигателе замкнутой схемы один из компонентов газифицируется в газогенераторе за счёт сжигания при относительно невысокой температуре с небольшой частью другого компонента, и получаемый горячий газ используется в качестве рабочего тела турбины турбонасосного агрегата (ТНА). [color=#FF0000]Сработавший на турбине генераторный газ затем подаётся в камеру сгорания двигателя, куда также подаётся оставшаяся часть неиспользованного компонента топлива. В камере сгорания завершается сжигание компонентов с созданием реактивной тяги.[/color][/indent][/quote] . [color=#FF0000]А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость .Это не из википеди это из головы образца 2005 года.[/color] В то время построить такой насос казалось почти невозможным, тем более что он должен был выполнять ряд функций: подавать компоненты топлива, одним из которых являлся сжиженный газ, под давлением порядка 21 атмосфер и перекачивать более 190 литров топлива в секунду. Кроме того, ему следовало быть достаточно простым по конструкции и очень легким, а в довершение всего насос должен был запускаться на полную мощность в течение очень короткого (6 секунд) промежутка времени. Когда фон Браун излагал эти требования персоналу завода, выпускающего насосы, он невольно ожидал возражений. Однако оказалось, что требуемый насос напоминает один из видов центробежного пожарного насоса. Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. [color=#FF0000]Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, [/color]соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. [color=#FF0000]Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. [/color]Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот.
[indent][color=#4000FF]Ну с будем и дальше обезьянничать ?[/color][/indent]
Хорошо ! Я поковыряю ! В своей попе и вам в пасть запихну наковырянное . Говорил же не испытывать на мне приёмы морального равенства,
недоразвитый . Смотри сюда :
«ЖРД c открытым циклом», «ЖРД без дожигания» (англ. Gas-generator cycle) — схема работы жидкостного ракетного двигателя, использующего два жидких компонента - горючее и окислитель. Часть топлива сжигается в газогенераторе и полученный горячий газ — часто называемый генераторным газом — используется для приведения в действие топливных насосов, после чего сбрасывается. Открытую схему ЖРД также называют газогенераторным циклом.
ЖРД замкнутой схемы (ЖРД закрытого цикла) — жидкостный ракетный двигатель, выполненный по схеме с дожиганием генераторного газа. В ракетном двигателе замкнутой схемы один из компонентов газифицируется в газогенераторе за счёт сжигания при относительно невысокой температуре с небольшой частью другого компонента, и получаемый горячий газ используется в качестве рабочего тела турбины турбонасосного агрегата (ТНА). Сработавший на турбине генераторный газ затем подаётся в камеру сгорания двигателя, куда также подаётся оставшаяся часть неиспользованного компонента топлива. В камере сгорания завершается сжигание компонентов с созданием реактивной тяги.
. А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость .Это не из википеди это из головы образца 2005 года.
Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот.
Ну с будем и дальше обезьянничать ?
А теперь внимательно читая представляйте в голове или открыв схему ЖРД то ,что пытаетесь мне втолковать!
В ФАУ 2 парогаз раскручивая насосы подачи топлива после чего проходил через теплообменник в баке с кислородом оставляя в нем остатки тепла и после этого сбрасывался более не принимая участия в работе двигателя.
Примерно то же происходит в ЖРД где часть газа расходуется на работу топливного насоса - открытый цикл.
В закрытом часть обогащённого топлива сжигается в турбине насоса потом подаётся в камеру сгорания с добавлением к примеру керосина .
В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа из камеры сгорания,во втором случае имеется дополнительный двигатель- турбина.
Так понятно?
[quote="Ветер 20" post_id=162260 time=1543086391 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162257 time=1543082225 user_id=2768]чувствуете?[/quote] Я же сказал [indent][color=#FF0000]Хорошо ! Я поковыряю ! В своей попе и вам в пасть запихну наковырянное :-x [/color]. Говорил же не испытывать на мне приёмы морального равенства, [/indent]
недоразвитый . Смотри сюда : [quote][indent]«ЖРД c открытым циклом», «ЖРД без дожигания» (англ. Gas-generator cycle) — схема работы жидкостного ракетного двигателя, использующего два жидких компонента - горючее и окислитель. [color=#FF0000]Часть топлива сжигается в газогенераторе и полученный горячий газ[/color] — часто называемый генераторным газом — используется для приведения в действие топливных насосов, [color=#FF0000]после чего сбрасывается[/color]. Открытую схему ЖРД также называют газогенераторным циклом.[/indent] [/quote] [quote][indent]ЖРД замкнутой схемы (ЖРД закрытого цикла) — жидкостный ракетный двигатель, выполненный[color=#FF0000] по схеме с дожиганием генераторного газа[/color]. В ракетном двигателе замкнутой схемы один из компонентов газифицируется в газогенераторе за счёт сжигания при относительно невысокой температуре с небольшой частью другого компонента, и получаемый горячий газ используется в качестве рабочего тела турбины турбонасосного агрегата (ТНА). [color=#FF0000]Сработавший на турбине генераторный газ затем подаётся в камеру сгорания двигателя, куда также подаётся оставшаяся часть неиспользованного компонента топлива. В камере сгорания завершается сжигание компонентов с созданием реактивной тяги.[/color][/indent][/quote] . [color=#FF0000]А это всё я изложил до твоих конвульсий . И если парогаз выходил не в сопло и вообще образовался не из топлива то применять к нему определения "закрытый"открытый" это глупость .Это не из википеди это из головы образца 2005 года.[/color] В то время построить такой насос казалось почти невозможным, тем более что он должен был выполнять ряд функций: подавать компоненты топлива, одним из которых являлся сжиженный газ, под давлением порядка 21 атмосфер и перекачивать более 190 литров топлива в секунду. Кроме того, ему следовало быть достаточно простым по конструкции и очень легким, а в довершение всего насос должен был запускаться на полную мощность в течение очень короткого (6 секунд) промежутка времени. Когда фон Браун излагал эти требования персоналу завода, выпускающего насосы, он невольно ожидал возражений. Однако оказалось, что требуемый насос напоминает один из видов центробежного пожарного насоса. Но, разумеется, любой насос нуждается в источнике энергии, то есть должен чем-то приводиться в движение. [color=#FF0000]Для этого были использованы концентрированная перекись водорода и раствор перманганата, [/color]соединяя которые можно было быстро получить определенное количество парогаза постоянной температуры. Агрегат турбонасоса, парогазогенератор для турбины и два небольших бака для перекиси водорода и перманганата калия помещались в одном отсеке с двигательной установкой. [color=#FF0000]Отработанный парогаз, пройдя через турбину, все еще оставался горячим и мог совершить дополнительную работу. Поэтому его направляли в теплообменник, где он нагревал некоторое количество жидкого кислорода. Поступая обратно в бак, этот кислород создавал там небольшой наддув, что несколько облегчало работу турбонасосного агрегата и одновременно предупреждало сплющивание стенок бака, когда он становился пустым. [/color]Эту же работу в линии подачи топлива выполнял сжатый азот.
[indent][color=#4000FF]Ну с будем и дальше обезьянничать ?[/color][/indent] [/quote] А теперь внимательно читая представляйте в голове или открыв схему ЖРД то ,что пытаетесь мне втолковать! В ФАУ 2 парогаз раскручивая насосы подачи топлива после чего проходил через теплообменник в баке с кислородом оставляя в нем остатки тепла и после этого сбрасывался более не принимая участия в работе двигателя. Примерно то же происходит в ЖРД где часть газа расходуется на работу топливного насоса - открытый цикл. В закрытом часть обогащённого топлива сжигается в турбине насоса потом подаётся в камеру сгорания с добавлением к примеру керосина .
В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа из камеры сгорания,во втором случае имеется дополнительный двигатель- турбина. Так понятно?😂
слушаем меня ! В современных ракетных двигателях сам парогаз создаётся КОМПОНЕНТАМИ ТОПЛИВА !!! Но не перекисью водорода и марганцовкой . Ты можешь сколь угодно натягивать названия схем современных двигателей на двигатель ФАУ 2 но это не меняет того , что ЭТОТ принцип получения парогаза в фау СОВЕРШЕННО ИНОЙ и не корректно сравнивать его со способом получения парогаза из компонентов топлива самой ракеты . Он может выполнять в последующем хоть какую работу но понятно что он в камере сгорания не нужен . Сам смысл самоназваний этих систем заключается в операциях ПРОВОДИМЫХ С ТОПЛИВОМ ракеты. Которое и позволяет создавать "открытые" , "закрытые" схемы ! Ибо этот перекисный парогаз в саму камеру сгорания не направишь он там не нужен (только увеличивает вес топлива мешает горению и часть энергии топлива будет тратиться на его выбрасывание снижая кпд двигателя (а то чего и заглушит мотор к чертям. Так что с такой схемой варриативности нет. Тогда как со схемой с получением парогаза из компонентов топлива такая возможность есть ! Вот в этом и "РАЗЛИЧИЕ"
Честно , мне это надоело но для поддержания темы "на безрыбье и рак рыба". Позавчера вы меня испугали . А ну ка дай думаю задам вопрос учёному кандидату философских наук. Не ответил "кандидат" . Пришлось самому отвечать . А он только гукал и соглашался. Так что "не каждый индивиидум способен парадоксально оценивать тенденции"...................... Это вы бросьте ! бросьте Не туда попали !
[quote=Кадук post_id=162278 time=1543141094 user_id=2768] [indent]после чего проходил через теплообменник в баке[/indent] [/quote]Пока я этого вам этого тут не написал вы молчали.
[quote=Кадук post_id=162278 time=1543141094 user_id=2768] [indent]А теперь внимательно[/indent] [/quote][indent]слушаем меня ! В современных ракетных двигателях сам парогаз создаётся КОМПОНЕНТАМИ ТОПЛИВА !!! Но не перекисью водорода и марганцовкой . Ты можешь сколь угодно натягивать названия схем современных двигателей на двигатель ФАУ 2 но это не меняет того , что ЭТОТ принцип получения парогаза в фау СОВЕРШЕННО ИНОЙ и не корректно сравнивать его со способом получения парогаза из компонентов топлива самой ракеты . Он может выполнять в последующем хоть какую работу но понятно что он в камере сгорания не нужен . Сам смысл самоназваний этих систем заключается в операциях ПРОВОДИМЫХ С ТОПЛИВОМ ракеты. Которое и позволяет создавать "открытые" , "закрытые" схемы ! Ибо этот перекисный парогаз в саму камеру сгорания не направишь он там не нужен (только увеличивает вес топлива мешает горению и часть энергии топлива будет тратиться на его выбрасывание снижая кпд двигателя (а то чего и заглушит мотор к чертям. Так что с такой схемой варриативности нет. Тогда как со схемой с получением парогаза из компонентов топлива такая возможность есть ! Вот в этом и "РАЗЛИЧИЕ"[/indent]
[indent][color=#4000FF]Честно , мне это надоело но для поддержания темы "на безрыбье и рак рыба". Позавчера вы меня испугали . А ну ка дай думаю задам вопрос учёному кандидату философских наук. Не ответил "кандидат" . Пришлось самому отвечать . А он только гукал и соглашался. Так что "не каждый индивиидум способен парадоксально оценивать тенденции"...................... Это вы бросьте ! бросьте :) Не туда попали ![/color][/indent]
Кстати, про ФАУ-2.
Никому не кажется подозрительным, что виднейших представителей "немецкой физики" таких как, например, Филлип Ленард, который как раз и стоит у истоков открытия модели атома, который первым, насколько я знаю, выяснил на основе эксперимента, что атом не "атомарен", а состоит из частиц, или к примеру, Штарк, и множество других ученых, в том числе виднейших светил мирового значения, лауреатов нобелевской премии, просто канули в неизвестность? Тут, конечно политика, поскольку они отрицали "еврейскую физику", часть примкнула к НСДАП, однако ж нельзя не отметить, что именно эта самая немецкая физика совершила колоссальный рывок, именно они открыли ворота в космос и расщепили атом. Демагогия Эйнштейна для этого не понадобилась, а после этого наступила полная стагнация. Единственный прок от Эйнштейновской ахинеи -- очередная газетная статейка о том, как в очередной раз подтвердились его предсказания на очередных атомных или других более точных говночасах. И на этом все. Целое столетие физики псу под хвост.
[quote=Ветер 20 post_id=162283 time=1543143844 user_id=2823]ФАУ 2 [/quote] Кстати, про ФАУ-2. Никому не кажется подозрительным, что виднейших представителей "немецкой физики" таких как, например, Филлип Ленард, который как раз и стоит у истоков открытия модели атома, который первым, насколько я знаю, выяснил на основе эксперимента, что атом не "атомарен", а состоит из частиц, или к примеру, Штарк, и множество других ученых, в том числе виднейших светил мирового значения, лауреатов нобелевской премии, просто канули в неизвестность? Тут, конечно политика, поскольку они отрицали "еврейскую физику", часть примкнула к НСДАП, однако ж нельзя не отметить, что именно эта самая немецкая физика совершила колоссальный рывок, именно они открыли ворота в космос и расщепили атом. Демагогия Эйнштейна для этого не понадобилась, а после этого наступила полная стагнация. Единственный прок от Эйнштейновской ахинеи -- очередная газетная статейка о том, как в очередной раз подтвердились его предсказания на очередных атомных или других более точных говночасах. И на этом все. Целое столетие физики псу под хвост.
слушаем меня ! В современных ракетных двигателях сам парогаз создаётся КОМПОНЕНТАМИ ТОПЛИВА !!! Но не перекисью водорода и марганцовкой . Ты можешь сколь угодно натягивать названия схем современных двигателей на двигатель ФАУ 2 но это не меняет того , что ЭТОТ принцип получения парогаза в фау СОВЕРШЕННО ИНОЙ и не корректно сравнивать его со способом получения парогаза из компонентов топлива самой ракеты . Он может выполнять в последующем хоть какую работу и понятно что он в камере сгорания не нужен . Сам смысл самоназваний этих систем заключается в операциях ПРОВОДИМЫХ С ТОПЛИВОМ ракеты. Которое и позволяет создавать "открытые" , "закрытые" схемы ! Ибо этот перекисный парогаз в саму камеру сгорания не направишь он там не нужен (только увеличивает вес топлива мешает горению и часть энергии топлива будет тратиться на его выбрасывание снижая кпд двигателя (а то чего и заглушит мотор к чертям. Так что с такой схемой варриативности нет. Тогда как со схемой с получением парогаза из компонентов топлива такая возможность есть ! Вот в этом и "РАЗЛИЧИЕ"
Честно , мне это надоело но для поддержания темы "на безрыбье и рак рыба". Позавчера вы меня испугали . А ну ка дай думаю задам вопрос учёному кандидату философских наук. Не ответил "кандидат" . Пришлось самому отвечать . А он только гукал и соглашался. Так что "не каждый индивиидум способен парадоксально оценивать тенденции"...................... Это вы бросьте ! Не туда попали !
Я Вам о том же с самого начала толкуют.
А надоело Вам потому,что Вы невежда в технике и взялись о ней говорить опираясь на знания диванного эрудита.
Случайно спутав сотовый телефон с АТС.
Последний раз редактировалось Кадук 25 ноя 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Ветер 20" post_id=162283 time=1543143844 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162278 time=1543141094 user_id=2768] [indent]А теперь внимательно[/indent] [/quote][indent]слушаем меня ! В современных ракетных двигателях сам парогаз создаётся КОМПОНЕНТАМИ ТОПЛИВА !!! Но не перекисью водорода и марганцовкой . Ты можешь сколь угодно натягивать названия схем современных двигателей на двигатель ФАУ 2 но это не меняет того , что ЭТОТ принцип получения парогаза в фау СОВЕРШЕННО ИНОЙ и не корректно сравнивать его со способом получения парогаза из компонентов топлива самой ракеты . Он может выполнять в последующем хоть какую работу и понятно что он в камере сгорания не нужен . Сам смысл самоназваний этих систем заключается в операциях ПРОВОДИМЫХ С ТОПЛИВОМ ракеты. Которое и позволяет создавать "открытые" , "закрытые" схемы ! Ибо этот перекисный парогаз в саму камеру сгорания не направишь он там не нужен (только увеличивает вес топлива мешает горению и часть энергии топлива будет тратиться на его выбрасывание снижая кпд двигателя (а то чего и заглушит мотор к чертям. Так что с такой схемой варриативности нет. Тогда как со схемой с получением парогаза из компонентов топлива такая возможность есть ! Вот в этом и "РАЗЛИЧИЕ"[/indent]
[indent][color=#4000FF]Честно , мне это надоело но для поддержания темы "на безрыбье и рак рыба". Позавчера вы меня испугали . А ну ка дай думаю задам вопрос учёному кандидату философских наук. Не ответил "кандидат" . Пришлось самому отвечать . А он только гукал и соглашался. Так что "не каждый индивиидум способен парадоксально оценивать тенденции"...................... Это вы бросьте ! Не туда попали ![/color][/indent] [/quote] Я Вам о том же с самого начала толкуют. А надоело Вам потому,что Вы невежда в технике и взялись о ней говорить опираясь на знания диванного эрудита. Случайно спутав сотовый телефон с АТС.😂
Хоть Вы тут обкричитесь о "совершенно-иных". Сын Хрущева писал как все было. А было растаскивание и внедрение немецких технологий. По обеим сторонам океана.
[quote=Ветер 20 post_id=162283 time=1543143844 user_id=2823]СОВЕРШЕННО ИНОЙ[/quote] Хоть Вы тут обкричитесь о "совершенно-иных". Сын Хрущева писал как все было. А было растаскивание и внедрение немецких технологий. По обеим сторонам океана.
В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа из камеры сгорания,
Это значит в камере сгорания просверлили дырку и вставили трубу а к ней приварили турбонасос !!!? Так ? И кто там смайлики ставит ?! Э, вы закусывайте хе хе . Похоже на
tamplquest: 25 ноя 2018, 14:25
Хоть Вы тут обкричитесь о "совершенно-иных". Сын Хрущева писал как все было. А было растаскивание и внедрение немецких технологий. По обеим сторонам океана.
[quote=Кадук post_id=162278 time=1543141094 user_id=2768] [indent]В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа [color=#FF0000]из камеры сгорания[/color],[/indent] [/quote][indent]Это значит в камере сгорания просверлили дырку и вставили трубу а к ней приварили турбонасос !!!? :) Так ? И кто там смайлики ставит ?! Э, вы закусывайте хе хе . Похоже на [/indent]http://tetrod.ru/lamptale.html
[size=85][color=green]Отправлено спустя 47 секунд:[/color][/size] [quote=tamplquest post_id=162286 time=1543145158 user_id=2863] Хоть Вы тут обкричитесь о "совершенно-иных". Сын Хрущева писал как все было. А было растаскивание и внедрение немецких технологий. По обеим сторонам океана. [/quote]о , ещё ду** подошел
В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа из камеры сгорания,
Это значит в камере сгорания просверлили дырку и вставили трубу а к ней приварили турбонасос !!!? Так ? И кто там смайлики ставит ?! Э, вы закусывайте хе хе . Похоже на
[quote="Ветер 20" post_id=162287 time=1543145701 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162278 time=1543141094 user_id=2768] [indent]В первом случае на раскрутку насоса требуется часть газа [color=#FF0000]из камеры сгорания[/color],[/indent] [/quote][indent]Это значит в камере сгорания просверлили дырку и вставили трубу а к ней приварили турбонасос !!!? :) Так ? И кто там смайлики ставит ?! Э, вы закусывайте хе хе . Похоже на [/indent]http://tetrod.ru/lamptale.html [/quote] Вы отрицаете,что можно просверлив отверстие и закрепив отводящий патрубок к турбине привода топливного насоса отобрать часть газов для работы турбины?
Кадук: 25 ноя 2018, 14:22
А надоело Вам потому,что Вы невежда в технике и взялись о ней говорить опираясь на знания диванного эрудита.
Да нет , там где надо говорить "конкретно" надо и говорить конкретно" . А там где надо общее и надо говорить "общее" . Например что "общего" у релейной АТС и сотового ? - Правильно область применения.( связь техника области связи ). Что разного у двигателя ФАУ 2 и современных схем ? Правильно СПОСОБПОЛУЧЕНИЯ ПАРОГАЗА !Вот если бы вам нацисты предоставили задачу " сделай из двигателя фау 2 двигатель с закрытым циклом с ОПРЕДЕЛЁНО ВЫСОКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ (как у открытого типа) ЭТИМ СПОСОБОМ вы бы сели в лужу , потому что что это сделать было не возможно. А всего лишь вы попутали СПОСОБ. Здесь ошибка не допустима .Я же выводя "общее" меж АТС и сотовым не ошибался не на йоту показывая процесс В РАЗВИТИИ.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ладно пойду ту самую технику прошлого дерзать . Ох и много чисто технических вопросов решать приходится самому.
[quote=Кадук post_id=162285 time=1543144950 user_id=2768] Я Вам о том же с самого начала толкуют. А надоело Вам потому,что Вы невежда в технике и взялись о ней говорить опираясь на знания диванного эрудита. Случайно спутав сотовый телефон с АТС. [/quote][indent]Да нет , там где надо говорить "[color=#4000FF]конкретно[/color]" надо и говорить конкретно" . А там где надо [color=#4000FF]общее[/color] и надо говорить "общее" . Например что "общего" у релейной АТС и сотового ? - Правильно [color=#4000FF]область применения[/color].( связь техника области связи ). Что разного у двигателя ФАУ 2 и современных схем ? Правильно [color=#FF0000]СПОСОБ[/color] [color=#4000FF]ПОЛУЧЕНИЯ ПАРОГАЗА[/color] !Вот если бы вам нацисты предоставили задачу " сделай из двигателя фау 2 двигатель с закрытым циклом с ОПРЕДЕЛЁНО ВЫСОКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ (как у открытого типа) ЭТИМ СПОСОБОМ вы бы сели в лужу , потому что что это сделать было не возможно. А всего лишь вы попутали СПОСОБ. Здесь ошибка не допустима .Я же выводя "общее" меж АТС и сотовым не ошибался не на йоту показывая процесс В РАЗВИТИИ. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] Ладно пойду ту самую технику прошлого дерзать . Ох и много чисто технических вопросов решать приходится самому.
Кадук: 25 ноя 2018, 14:22
Да нет , там где надо говорить "конкретно" надо и говорить конкретно" . А там где надо общее и надо говорить "общее" . Например что "общего" у релейной АТС и сотового ? - Правильно область применения.( связь техника области связи ). Что разного у двигателя ФАУ 2 и современных схем ? Правильно СПОСОБПОЛУЧЕНИЯ ПАРОГАЗА !Вот если бы вам нацисты предоставили задачу " сделай из двигателя фау 2 двигатель с закрытым циклом с ОПРЕДЕЛЁНО ВЫСОКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ (как у открытого типа) ЭТИМ СПОСОБОМ вы бы сели в лужу , потому что что это сделать было не возможно. А всего лишь вы попутали СПОСОБ. Здесь ошибка не допустима .Я же выводя "общее" меж АТС и сотовым не ошибался не на йоту показывая процесс В РАЗВИТИИ.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ладно пойду ту самую технику прошлого дерзать . Ох и много чисто технических вопросов решать приходится самому.
"Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи.
Сравнить для примера можно телефон с дисковым набором с сотовым.
Но с таким же успехом можно сравнивать радиостанцию с сотовым.
Это ближе к истине.Сотовый - радиотелефон.
Что касается сел бы я в лужу или нет это вопрос спорный.
А вот то,что Вы определенно в неё сели связав философию и технику при этом приводя абсурдные примеры - очевидно.
[quote="Ветер 20" post_id=162289 time=1543146558 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162285 time=1543144950 user_id=2768] Я Вам о том же с самого начала толкуют. А надоело Вам потому,что Вы невежда в технике и взялись о ней говорить опираясь на знания диванного эрудита. Случайно спутав сотовый телефон с АТС. [/quote][indent]Да нет , там где надо говорить "[color=#4000FF]конкретно[/color]" надо и говорить конкретно" . А там где надо [color=#4000FF]общее[/color] и надо говорить "общее" . Например что "общего" у релейной АТС и сотового ? - Правильно [color=#4000FF]область применения[/color].( связь техника области связи ). Что разного у двигателя ФАУ 2 и современных схем ? Правильно [color=#FF0000]СПОСОБ[/color] [color=#4000FF]ПОЛУЧЕНИЯ ПАРОГАЗА[/color] !Вот если бы вам нацисты предоставили задачу " сделай из двигателя фау 2 двигатель с закрытым циклом с ОПРЕДЕЛЁНО ВЫСОКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ (как у открытого типа) ЭТИМ СПОСОБОМ вы бы сели в лужу , потому что что это сделать было не возможно. А всего лишь вы попутали СПОСОБ. Здесь ошибка не допустима .Я же выводя "общее" меж АТС и сотовым не ошибался не на йоту показывая процесс В РАЗВИТИИ. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] Ладно пойду ту самую технику прошлого дерзать . Ох и много чисто технических вопросов решать приходится самому. [/quote] "Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи. Сравнить для примера можно телефон с дисковым набором с сотовым. Но с таким же успехом можно сравнивать радиостанцию с сотовым. Это ближе к истине.Сотовый - радиотелефон.
Что касается сел бы я в лужу или нет это вопрос спорный. А вот то,что Вы определенно в неё сели связав философию и технику при этом приводя абсурдные примеры - очевидно.
Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи.
А вот то,что Вы определенно в неё сели связав философию и технику при этом приводя абсурдные примеры - очевидно.
Дядька для вас медицина безсильна ! Вы мне тут лапшу на уши навесили про ЖРД про которые я вам "не в общем" а КОНКРЕТНО (со вскрытием генезиса от ФАУ 2) рассказал . Чего ты и не знал. Вот это и называется ответ ! По этому ты и садишься в грязную и вонючую лужу каждый раз . Потому что "логический позитивист" крайне ограниченный и дремучий тип. Конечно я никогда не связывал и не ставил знак равенства между сотовым и АТС конкретно . И ВООБЩЕ ИХ НЕ СРАВНИВАЛ ЧТОБЫ ВАМ ДУРАКУ ПОНЯТНО ! было . Потому что только идиот это может сделать . Но бл. вы же сравниваете жрд фау 2 и жрд современных двигателей в КОНКРЕТИКЕ ! СТАВЯ МЕЖДУ НИМИ ЗНАК АПСАЛЮТНОГО РАВЕНСТВА ! Но это ИДИОТИЗМ. Тогда как я говоря о РАЗЛИЧИИ ГЕНЕЗИСА СОТОВОГО И АТС имел в виду общие признаки применения этой технологии в области связи НО РАЗЛИЧИЕ В ГЕНЕЗИСЕ как каждой конкретной вещи !. А вы как ИДИОТ рассказали мне что АТС и сотовый это разные вещи (на протяжении 10 страниц) это надо быть таким деревянным ? ! !?
[quote=Кадук post_id=162294 time=1543148009 user_id=2768] [indent]Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи. Сравнить для примера можно телефон с дисковым набором с сотовым. Но с таким же успехом можно сравнивать радиостанцию с сотовым. Это ближе к истине.Сотовый - радиотелефон.
Что касается сел бы я в лужу или нет это вопрос спорный. А вот то,что Вы определенно в неё сели связав философию и технику при этом приводя абсурдные примеры - очевидно.[/indent] [/quote][indent]Дядька для вас медицина безсильна ! Вы мне тут лапшу на уши навесили про ЖРД про которые я вам "не в общем" а КОНКРЕТНО (со вскрытием генезиса от ФАУ 2) рассказал . Чего ты и не знал. Вот это и называется ответ ! По этому ты и садишься в грязную и вонючую лужу каждый раз . Потому что "логический позитивист" крайне ограниченный и дремучий тип. Конечно я никогда не связывал и не ставил знак равенства между сотовым и АТС конкретно . И ВООБЩЕ ИХ НЕ СРАВНИВАЛ ЧТОБЫ ВАМ ДУРАКУ ПОНЯТНО ! было . Потому что только идиот это может сделать . Но бл. вы же сравниваете жрд фау 2 и жрд современных двигателей в КОНКРЕТИКЕ ! СТАВЯ МЕЖДУ НИМИ ЗНАК АПСАЛЮТНОГО РАВЕНСТВА ! Но это ИДИОТИЗМ. Тогда как я говоря о РАЗЛИЧИИ ГЕНЕЗИСА СОТОВОГО И АТС имел в виду общие признаки применения этой технологии в области связи НО РАЗЛИЧИЕ В ГЕНЕЗИСЕ как каждой конкретной вещи !. А вы как ИДИОТ рассказали мне что АТС и сотовый это разные вещи (на протяжении 10 страниц) это надо быть таким деревянным ? ! !? [/indent]
[indent]Кста, я палец приготовил , открывайте пасть.[/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162294 time=1543148009 user_id=2768] [indent]равнивать радиостанцию с сотовым.[/indent] [/quote][indent]Да хоть с мотороллером ! Общее одно - техника . Попробуйте оспорить.[/indent]
Большевизм застопорил развитие науки и техники в россии. Воровали все, от подлодок до радиоприемников. Большевик проявлял свою натуру. Он не пускал народ наверх, не давал самореализовываться, ибо взрастание интеллигенции всегда опасно для большевика, она может его смести: вот подлинная причина отсталости. Даже когда были свои разработки, большевик их сворачивал, и заимствовал на Западе. Так было, к примеру с компьютером.
Даже качество промышленных изделий небольшой сложности неуклонно катилось вниз. К примеру, в старых хрущевках кое-где до сих пор служат выключатели и розетки, с пружинами, вот такие
Все еще работают
Но едва ли можно найти выключатели 80-х годов выпуска, они давным-давно развалились.
Большевизм застопорил развитие науки и техники в россии. Воровали все, от подлодок до радиоприемников. Большевик проявлял свою натуру. Он не пускал народ наверх, не давал самореализовываться, ибо взрастание интеллигенции всегда опасно для большевика, она может его смести: вот подлинная причина отсталости. Даже когда были свои разработки, большевик их сворачивал, и заимствовал на Западе. Так было, к примеру с компьютером. Даже качество промышленных изделий небольшой сложности неуклонно катилось вниз. К примеру, в старых хрущевках кое-где до сих пор служат выключатели и розетки, с пружинами, вот такие [img] http://s3.gallery.aystatic.by/650/185/419/5019/5019419185_1.jpg [/img] Все еще работают Но едва ли можно найти выключатели 80-х годов выпуска, они давным-давно развалились.
Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи.
Дядька для вас медицина безсильна ! Вы мне тут лапшу на уши навесили про ЖРД про которые я вам "не в общем" а КОНКРЕТНО (со вскрытием генезиса от ФАУ 2) рассказал . Чего ты и не знал. Вот это и называется ответ ! По этому ты и садишься в грязную и вонючую лужу каждый раз . Потому что "логический позитивист" крайне ограниченный и дремучий тип. Конечно я никогда не связывал и не ставил знак равенства между сотовым и АТС конкретно . И ВООБЩЕ ИХ НЕ СРАВНИВАЛ ЧТОБЫ ВАМ ДУРАКУ ПОНЯТНО ! было . Потому что только идиот это может сделать . Но бл. вы же сравниваете жрд фау 2 и жрд современных двигателей в КОНКРЕТИКЕ ! СТАВЯ МЕЖДУ НИМИ ЗНАК АПСАЛЮТНОГО РАВЕНСТВА ! Но это ИДИОТИЗМ. Тогда как я говоря о РАЗЛИЧИИ ГЕНЕЗИСА СОТОВОГО И АТС имел в виду общие признаки применения этой технологии в области связи НО РАЗЛИЧИЕ В ГЕНЕЗИСЕ как каждой конкретной вещи !. А вы как ИДИОТ рассказали мне что АТС и сотовый это разные вещи (на протяжении 10 страниц) это надо быть таким деревянным ? ! !?
Да хоть с мотороллером ! Общее одно - техника . Попробуйте оспорить.
Сынок.Будешь откровенно хамить пожалуюсь модератору.
Границы воспитанности переходить не нужно коль считаешь себя интеллигентом.
Да сравниваю два двигателя в конкретике.
И это логично и правильно.
А сравнивать телефонную станцию с сотовым телефоном может только невежда.
Что касается общего понятия то Вы правы это техника.
Но и с точки зрения философии отбойный молоток и космический корабль это разные вещи.
Проще будьте.И выражайте мысли осмысленно и логически.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
tamplquest: 25 ноя 2018, 20:42
Большевизм застопорил развитие науки и техники в россии. Воровали все, от подлодок до радиоприемников. Большевик проявлял свою натуру. Он не пускал народ наверх, не давал самореализовываться, ибо взрастание интеллигенции всегда опасно для большевика, она может его смести: вот подлинная причина отсталости. Даже когда были свои разработки, большевик их сворачивал, и заимствовал на Западе. Так было, к примеру с компьютером.
Даже качество промышленных изделий небольшой сложности неуклонно катилось вниз. К примеру, в старых хрущевках кое-где до сих пор служат выключатели и розетки, с пружинами, вот такие
Все еще работают
Но едва ли можно найти выключатели 80-х годов выпуска, они давным-давно развалились.
У меня где то в гараже валяются и выключатели как крайний правый,выключатель 80 правда разобранный ,он был когда то белый,а сейчас жёлтый и резетки и выключатели 90.
Вот те рассыпались.Кстати выключателей с двумя кнопками не встречалУвидал бы поставил один дома такой!
[quote="Ветер 20" post_id=162319 time=1543165817 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162294 time=1543148009 user_id=2768] [indent]Родной" Релейная АТС и сотовый телефон по сути разные вещи. Сравнить для примера можно телефон с дисковым набором с сотовым. Но с таким же успехом можно сравнивать радиостанцию с сотовым. Это ближе к истине.Сотовый - радиотелефон.
Что касается сел бы я в лужу или нет это вопрос спорный. А вот то,что Вы определенно в неё сели связав философию и технику при этом приводя абсурдные примеры - очевидно.[/indent] [/quote][indent]Дядька для вас медицина безсильна ! Вы мне тут лапшу на уши навесили про ЖРД про которые я вам "не в общем" а КОНКРЕТНО (со вскрытием генезиса от ФАУ 2) рассказал . Чего ты и не знал. Вот это и называется ответ ! По этому ты и садишься в грязную и вонючую лужу каждый раз . Потому что "логический позитивист" крайне ограниченный и дремучий тип. Конечно я никогда не связывал и не ставил знак равенства между сотовым и АТС конкретно . И ВООБЩЕ ИХ НЕ СРАВНИВАЛ ЧТОБЫ ВАМ ДУРАКУ ПОНЯТНО ! было . Потому что только идиот это может сделать . Но бл. вы же сравниваете жрд фау 2 и жрд современных двигателей в КОНКРЕТИКЕ ! СТАВЯ МЕЖДУ НИМИ ЗНАК АПСАЛЮТНОГО РАВЕНСТВА ! Но это ИДИОТИЗМ. Тогда как я говоря о РАЗЛИЧИИ ГЕНЕЗИСА СОТОВОГО И АТС имел в виду общие признаки применения этой технологии в области связи НО РАЗЛИЧИЕ В ГЕНЕЗИСЕ как каждой конкретной вещи !. А вы как ИДИОТ рассказали мне что АТС и сотовый это разные вещи (на протяжении 10 страниц) это надо быть таким деревянным ? ! !? [/indent]
[indent]Кста, я палец приготовил , открывайте пасть.[/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162294 time=1543148009 user_id=2768] [indent]равнивать радиостанцию с сотовым.[/indent] [/quote][indent]Да хоть с мотороллером ! Общее одно - техника . Попробуйте оспорить.[/indent] [/quote] Сынок.Будешь откровенно хамить пожалуюсь модератору. Границы воспитанности переходить не нужно коль считаешь себя интеллигентом.😂 Да сравниваю два двигателя в конкретике. И это логично и правильно. А сравнивать телефонную станцию с сотовым телефоном может только невежда. Что касается общего понятия то Вы правы это техника. Но и с точки зрения философии отбойный молоток и космический корабль это разные вещи. Проще будьте.И выражайте мысли осмысленно и логически.😂
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote=tamplquest post_id=162320 time=1543167745 user_id=2863] Большевизм застопорил развитие науки и техники в россии. Воровали все, от подлодок до радиоприемников. Большевик проявлял свою натуру. Он не пускал народ наверх, не давал самореализовываться, ибо взрастание интеллигенции всегда опасно для большевика, она может его смести: вот подлинная причина отсталости. Даже когда были свои разработки, большевик их сворачивал, и заимствовал на Западе. Так было, к примеру с компьютером. Даже качество промышленных изделий небольшой сложности неуклонно катилось вниз. К примеру, в старых хрущевках кое-где до сих пор служат выключатели и розетки, с пружинами, вот такие [img] http://s3.gallery.aystatic.by/650/185/419/5019/5019419185_1.jpg [/img] Все еще работают Но едва ли можно найти выключатели 80-х годов выпуска, они давным-давно развалились. [/quote] У меня где то в гараже валяются и выключатели как крайний правый,выключатель 80 правда разобранный ,он был когда то белый,а сейчас жёлтый и резетки и выключатели 90. Вот те рассыпались.😉Кстати выключателей с двумя кнопками не встречалУвидал бы поставил один дома такой!😂
Все еще работают
Пликвест , веришь , нет но выключатели 80х годов проработали у нас до середины двухтысячных. И были заменены мной как "морально устаревшие". Новое же гавно при эксплуатации средней интенсивности превращается в обломки за пол года. Хорошие выключатели ! Я не буду под это теории подводить (как ты ) но сцуко факт на лицо.
Это не поможет . Я уже просил выгнать меня с форума . И на "Гошу" жалился , модераторам всё без толку. Ну если у вас получится милости просим хоть отдохну от некоторых "шибко умных". А что бы вам не хамили не вымораживайте. Всё просто.
Все вы на одно лицо.
Но и с точки зрения философии отбойный молоток и космический корабль это разные вещи.
Проще будьте.И выражайте мысли осмысленно и логически.
Логика развития техники: имманентно техническое и деятельностное.
Проблема логики развития техники – одна из самых дискуссионных и трудноразрешимых в философской науке. Она неоднократно ставилась в литературе, начиная с 50–60-х гг. XX столетия, однако до сих пор не получила удовлетворительного решения, о чем свидетельствует постоянное обращение к ней в настоящее время.
Глозман А. Б.
Кадук я и не говорил что тема будет "лёгкой" она и для философов трудна. Что о нас сирых говорить ?
[quote=tamplquest post_id=162320 time=1543167745 user_id=2863] [indent]Все еще работают Но едва ли можно найти выключатели 80-х годов выпуска, они давным-давно развалились.[/indent] [/quote] [indent]Пликвест , веришь , нет но выключатели 80х годов проработали у нас до середины двухтысячных. И были заменены мной как "морально устаревшие". Новое же гавно при эксплуатации средней интенсивности превращается в обломки за пол года. Хорошие выключатели ! [color=#4000FF]Я не буду под это теории подводить (как ты ) но сцуко факт на лицо.[/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162325 time=1543173123 user_id=2768] [indent]Сынок.Будешь откровенно хамить пожалуюсь модератору.[/indent] [/quote][indent] Это не поможет . Я уже просил выгнать меня с форума . И на "Гошу" жалился , модераторам всё без толку. Ну если у вас получится милости просим хоть отдохну от некоторых "шибко умных". А что бы вам не хамили не вымораживайте. Всё просто. Все вы на одно лицо. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162325 time=1543173123 user_id=2768] [indent]Границы воспитанности переходить не нужно коль считаешь себя интеллигентом.[/indent] [/quote] [indent]Мне ИСТИНА ДОРОЖЕ . Когда я вижу у оппонента субъективную ошибку берегись ! Я научу вас как её не допустить до ума[/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162325 time=1543173123 user_id=2768] [indent]А сравнивать телефонную станцию с сотовым телефоном может только невежда.[/indent] [/quote]Вот вот я и не сравнивал КОНКРЕТНО. Вы меня с кем то путаете. Кстати что общего между этим и этим ? [img]https://www.sotomania.ru/files/products/3b3260f0841c99bb3682fb80907877c1.jpg[/img] [img]http://novbu.ru/media/x/h/jgv4y0r3fa2jfx5w.jpg [/img]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162325 time=1543173123 user_id=2768] [indent]Но и с точки зрения философии отбойный молоток и космический корабль это разные вещи. Проще будьте.И выражайте мысли осмысленно и логически.[/indent] [/quote] [quote] [indent][color=#4000FF]Логика развития техники: имманентно техническое и деятельностное.[/color][/indent] Проблема логики развития техники – одна из самых дискуссионных и трудноразрешимых в философской науке. Она неоднократно ставилась в литературе, начиная с 50–60-х гг. XX столетия, однако до сих пор не получила удовлетворительного решения, о чем свидетельствует постоянное обращение к ней в настоящее время. Глозман А. Б. [/quote] [indent]Кадук я и не говорил что тема будет "лёгкой" она и для философов трудна. Что о нас сирых говорить ? [/indent]
Знаете почему разговор о технике у философов труден?
Потому что балаболы лезут туда где ничего не смыслят!А радиоприемник схож с сотовым прежде всего тем,что это електроприборы.
Мне как Вы заметили с Вами общался не трудно,особенно о технике.
Вы же тупо истерите.
Сможете теперь своими словами коротко и внятно сказать чем отличается закрытый цикл ЖРД от открытого?И чем АТС отличается от сотового телефона?
Знаете почему разговор о технике у философов труден? Потому что балаболы лезут туда где ничего не смыслят!😉А радиоприемник схож с сотовым прежде всего тем,что это електроприборы. Мне как Вы заметили с Вами общался не трудно,особенно о технике. Вы же тупо истерите. Сможете теперь своими словами коротко и внятно сказать чем отличается закрытый цикл ЖРД от открытого?И чем АТС отличается от сотового телефона?😉😂
Знаете почему разговор о технике у философов труден?
Потому что балаболы лезут туда где ничего не смыслят!
Вот ведь свинопас ! Вы мне шарикова напоминаете , да того , "телеграфа телеграфовича" Вы И А Ефремова вспомните и его фантастику. Вот где учёный и философ одномоментно. Практик . Эх лишь бы ляпнуть.
А радиоприемник схож с сотовым прежде всего тем,что это електроприборы.
А вот и врёте (немножко) . Это слабо назвать эти вещи (сотовый и телерадиолу) "електроприборами" и утюг и компьютер по сути "електроприборы" как обезьяны и люди схожи в первом приближении). Я же усмотрел не это , а тождественные качества - многофункциональность. (первое магнитофон , радио, телек второе телефон ., часы , диктофон (ну и много чего)) Странно не правдали ? А чья идея ? В "воздухе носилась " ? Видите техника имманентна самой себе она порождает сами идеи по которым и существует Логично бы сделать предложение , что в приложении к другим вещам этот закон справедлив ? Вот вы капиталюга берёте вещь и начинаете её производить применив такой закон вы выходите в коммерчески успешные лидеры . Философия ? Ну да . При капитализме и не такие философы бывают . Один дядька додумался в советское радио превращать в многофункциональный медиацентр. (да, ФМ радио , флешки , блютуз. светодидную подсветку) . Вот таким макаром пример генезиса техники оказывается справедлив , что для древней телерадиолы и супер современной многофункциональной вещи.
Сможете теперь своими словами коротко и внятно сказать чем отличается закрытый цикл ЖРД от открытого?И чем АТС отличается от сотового телефона?
А это нахрен не надо тема то не конкретных различиях схем ЖРД а о философии. Вот применительно к ним их можно рассматривать в историческом контексте. Да и зачем "мне рассказывать"? Что мне вам " рассказывать" ? Я уже в предыдущих постах всё описал. Нахер эти повторения ?!
По своим воззрениям я согласен (наблюдение - вывод) с французским философом Эллюль, Жак (1912—1994) — его определение техники как «тотальности методов, рационально направленных на эффективность». Согласуется с моими наблюдениями .
[quote=Кадук post_id=162376 time=1543221818 user_id=2768] [indent]Знаете почему разговор о технике у философов труден? Потому что балаболы лезут туда где ничего не смыслят![/indent] [/quote] :) [indent]Вот ведь свинопас ! :) Вы мне шарикова напоминаете , да того , "телеграфа телеграфовича" Вы И А Ефремова вспомните и его фантастику. Вот где учёный и философ одномоментно. Практик . Эх лишь бы ляпнуть. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162376 time=1543221818 user_id=2768] [indent]А радиоприемник схож с сотовым прежде всего тем,что это електроприборы.[/indent] [/quote][indent]А вот и врёте (немножко) . Это слабо назвать эти вещи (сотовый и телерадиолу) "електроприборами" и утюг и компьютер по сути "електроприборы" как обезьяны и люди схожи в первом приближении). Я же усмотрел не это , а тождественные качества - многофункциональность. (первое магнитофон , радио, телек второе телефон ., часы , диктофон (ну и много чего)) Странно не правдали ? А чья идея ? В "воздухе носилась " ? Видите техника имманентна самой себе она порождает сами идеи по которым и существует Логично бы сделать предложение , что в приложении к другим вещам этот закон справедлив ? Вот вы капиталюга берёте вещь и начинаете её производить применив такой закон вы выходите в коммерчески успешные лидеры . Философия ? Ну да . При капитализме и не такие философы бывают . Один дядька додумался в советское радио превращать в многофункциональный медиацентр. (да, ФМ радио , флешки , блютуз. светодидную подсветку) . Вот таким макаром пример генезиса техники оказывается справедлив , что для древней телерадиолы и супер современной многофункциональной вещи. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162376 time=1543221818 user_id=2768] [indent]Мне как Вы заметили с Вами общался не трудно,особенно о технике. Вы же тупо истерите.[/indent] [/quote][indent]А мне трудно [/indent] :sorry:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=162376 time=1543221818 user_id=2768] [indent]Сможете теперь своими словами коротко и внятно сказать чем отличается закрытый цикл ЖРД от открытого?И чем АТС отличается от сотового телефона?[/indent] [/quote][indent][color=#4000FF]А это нахрен не надо тема то не конкретных различиях схем ЖРД а о философии. Вот применительно к ним их можно рассматривать в историческом контексте. Да и зачем "мне рассказывать"? Что мне вам " рассказывать" ? Я уже в предыдущих постах всё описал. Нахер эти повторения ?![/color] [/indent]
[indent]По своим воззрениям я согласен (наблюдение - вывод) с французским философом Эллюль, Жак (1912—1994) — его определение техники как «тотальности методов, рационально направленных на эффективность». Согласуется с моими наблюдениями .[/indent]
Самое интересное наблюдение , это расхождение между постулатом капиталистической идеологии капиталистической России и реальностью , - это методы . Идеология говорит " конкуренция приводит к улучшению и усовершенствованию технологической вещи" Историческая же Логика техники говорит другое, - "любой генезис технической вещи не зависит от конкуенции . Генезис изделия не зависит от идеи конкуренции. Он зависит от "научно- технологической ИДЕИ " !, - Следовательно - здесь противоречие ! Значит "идея конкуренции" НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ИННОВАЦИИ ! "Новое " это совсем из "другой области" ! Еси мы проследим путь допустим генезиса такой уж "имманентной" вещи (куда уж ближе) радиоприёмник то его естественное обретение "технологической формы" в середине 30х (в америке) никак не зависило от конкуренции. Изделие как бы "зажило своей жизнью" , если конкуренция была тупа говоря "быстрее больше , дешевле" , то генезис говорил "не важно ! Мне нужна ФОРМА которая и определяет генезис для дальнейшего "коммерческого успеха" ! Конкуренции пришлось подчиниться логике генезиса !
[indent][color=#4000FF]Самое интересное наблюдение , это расхождение между постулатом капиталистической идеологии капиталистической России и реальностью , - это методы . Идеология говорит " конкуренция приводит к улучшению и усовершенствованию технологической вещи" Историческая же [color=#FF0000]Логика техники[/color] говорит другое, - "любой генезис технической вещи не зависит от конкуенции . [color=#FF0000]Генезис изделия не зависит от идеи конкуренции.[/color] Он зависит от "научно- технологической ИДЕИ " !, - Следовательно - здесь противоречие ! Значит "идея конкуренции" НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ИННОВАЦИИ ! "Новое " это совсем из "другой области" ! Еси мы проследим путь допустим генезиса такой уж "имманентной" вещи (куда уж ближе) радиоприёмник то его естественное обретение "технологической формы" в середине 30х (в америке) никак не зависило от конкуренции. Изделие как бы "зажило своей жизнью" , если конкуренция была тупа говоря "быстрее больше , дешевле" , то генезис говорил "не важно ! Мне нужна ФОРМА которая и определяет генезис для дальнейшего "коммерческого успеха" ! Конкуренции пришлось подчиниться логике генезиса ![/color][/indent]
Ветер 20: 29 ноя 2018, 17:04
Самое интересное наблюдение , это расхождение между постулатом капиталистической идеологии капиталистической России и реальностью , - это методы . Идеология говорит " конкуренция приводит к улучшению и усовершенствованию технологической вещи" Историческая же Логика техники говорит другое, - "любой генезис технической вещи не зависит от конкуенции . Генезис изделия не зависит от идеи конкуренции. Он зависит от "научно- технологической ИДЕИ " !, - Следовательно - здесь противоречие !
Противоречие, высосанное из пальца... Именно бескомпромисная конкуренция привела к жизни НОУ - ХАУ:
[quote="Ветер 20" post_id=162691 time=1543500243 user_id=2823] Самое интересное наблюдение , это расхождение между постулатом капиталистической идеологии капиталистической России и реальностью , - это методы . Идеология говорит " конкуренция приводит к улучшению и усовершенствованию технологической вещи" Историческая же Логика техники говорит другое, - "любой генезис технической вещи не зависит от конкуенции . Генезис изделия не зависит от идеи конкуренции. Он зависит от "научно- технологической ИДЕИ " !, - Следовательно - здесь противоречие ! [/quote]Противоречие, высосанное из пальца... Именно бескомпромисная конкуренция привела к жизни [i]НОУ - ХАУ[/i]:
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%83-%D1%85%D0%B0%D1%83] Ноу-хау (от англ. know how — «знать как») или секрет производства — это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности. [/url]
И с полным основание можно сказать, что [i]НОУ - ХАУ[/i] [i]имманентно[/i] конкуренции...
Этим вы и подтверждаете мой тезис "инновации не зависят от конкуренции "
Вспомните хотя бы историю Эдвина Говарда Армстронга. Его "инновация" не родилась от "конкуренции" а явилась плодом науки и альтруистичного "изобретательства"
Ноу-хау (от англ. know how — «знать как») или секрет производства — это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются
Вот в чём секрет ! Здесь моя личная трагедия . Я тоже "охранял знание" ( как какой нибудь "древнеегипетский " жрец, но мировая поступь технологии и науки выбила из под моего (нашего, (местечкового ) субъективизма всю почву оставив нам лиш историческое признание. Жалкое утешение ! (зрелище ! )
[quote="Камиль Абэ" post_id=162701 time=1543505379 user_id=3149] НОУ - ХАУ имманентно конкуренции... [/quote][indent][color=#4000FF]Этим вы и подтверждаете мой тезис "инновации не зависят от конкуренции " Вспомните хотя бы историю Эдвина Говарда Армстронга. Его "инновация" не родилась от "конкуренции" а явилась плодом науки и альтруистичного "изобретательства"[/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 7 минут 52 секунды:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=162701 time=1543505379 user_id=3149] [indent]Ноу-хау (от англ. know how — «знать как») или секрет производства — это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), [color=#FF0000]которые охраняются[/color][/indent] [/quote][indent][color=#4000FF]Вот в чём секрет ! Здесь моя личная трагедия . Я тоже "охранял знание" ( как какой нибудь "древнеегипетский " жрец, но мировая поступь технологии и науки выбила из под моего (нашего, (местечкового ) субъективизма всю почву оставив нам лиш историческое признание. Жалкое утешение ! :) (зрелище ! ) :([/color][/indent]