то есть своего мнения вы не можете высказать.Антон: 09 сен 2018, 18:19 Камиль, читайте приведенный источник. Там все сказано, что и почему оказалось возможным.
Сталин склоненный над картами ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Сталин склоненный над картами
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Антон
- Всего сообщений: 4281
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Вопрос типа - почему они не начали сразу стрелять друг в друга?
У меня ощущение, что Вы человек не полного ума, раз такой вопрос задаёте.
Оказалось возможным мирное размежевание, потому что на тот момент война была не нужна никому.
Ответ ясен?
Обалдеть.Камиль Абэ: 09 сен 2018, 17:47 почему оказалось возможным достаточно мирное размежевание гитлеровских и советских войск.
Вопрос типа - почему они не начали сразу стрелять друг в друга?
У меня ощущение, что Вы человек не полного ума, раз такой вопрос задаёте.
Оказалось возможным мирное размежевание, потому что на тот момент война была не нужна никому.
Ответ ясен?
Украина это польское название Южной России.
-
Камиль Абэ
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Не смею моего сужденья произнесть.
В мои лета не должно сметь
Своё суждение иметь.
О характеристиках вашего ума лучше не упоминать...
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Антон, вы мне напомнили грибоедовского Молчалина:
Не смею моего сужденья произнесть.
В мои лета не должно сметь
Своё суждение иметь.
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
А некоторые авторы на форме вызывают в памяти бессмертные строки Гоголя Николая Васильевича:"Сперва ученый подъезжает в них необыкновенным подлецом, начинает робко, умеренно, начинает самым смиренным запросом: не оттуда ли? не из того ли угла получила имя такая-то страна? или: не принадлежит ли этот документ к другому, позднейшему времени? или: не нужно ли под этим народом разуметь вот какой народ? Цитирует немедленно тех и других древних писателей и чуть только видит какой-нибудь намек или просто показалось ему намеком, уж он получает рысь и бодрится, разговаривает с древними писателями запросто, задает им запросы и сам даже отвечает за них, позабывая вовсе о том, что начал робким предположением; ему уже кажется, что он это видит, что это ясно, — и рассуждение заключено словами: «так это вот как было, так вот какой народ нужно разуметь, так вот с какой точки нужно смотреть на предмет!» Потом во всеуслышанье с кафедры, — и новооткрытая истина пошла гулять по свету, набирая себе последователей и поклонников."
Ну с Гоши-то какой спрос? Ну сморозил и сморозил,перепостил чужую чепуху и ладно. Но делать какие -то далекоидущие выводы из чепухи.это,право,слишком.
Кто не знает,что в вермахте и даже генеральном штабе ,даже политическом руководстве Германии существовали разные взгляды на саму возможность войны с Россией? И советская разведка учитывала существование и даже противоборство этих точек зрения и докладывала руководству страны.
Да и что собой представлял этот так называемый "парад" в Бресте? Не что иное как обычный воинский ритуал мирного оставления города? Причем и парада как такового-то не было,немецкие войска оставили город,а советские торжественным маршем вошли в него где-то через час. Даже был фильм недавно выпущен,посвященный анализу немецкой фальшивки о якобы совместном параде.
Ну с Гоши-то какой спрос? Ну сморозил и сморозил,перепостил чужую чепуху и ладно. Но делать какие -то далекоидущие выводы из чепухи.это,право,слишком.
Кто не знает,что в вермахте и даже генеральном штабе ,даже политическом руководстве Германии существовали разные взгляды на саму возможность войны с Россией? И советская разведка учитывала существование и даже противоборство этих точек зрения и докладывала руководству страны.
Да и что собой представлял этот так называемый "парад" в Бресте? Не что иное как обычный воинский ритуал мирного оставления города? Причем и парада как такового-то не было,немецкие войска оставили город,а советские торжественным маршем вошли в него где-то через час. Даже был фильм недавно выпущен,посвященный анализу немецкой фальшивки о якобы совместном параде.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
В частности
Не было там никаких особых планов, действовали по обстоятельствам. Когда Гитлер окончательно убедился, что Сталин не отступает от подготовки к войне, что из США идут огромные партии вооружения, а войсках проповедуется наступательная доктрина, он решился нанести первентивный удар. Об этом четко свидетельствует его письмо Мусолини.Косичкин: 10 сен 2018, 13:54Кто не знает,что в вермахте и даже генеральном штабе ,даже политическом руководстве Германии существовали разные взгляды на саму возможность войны с Россией? И советская разведка учитывала существование и даже противоборство этих точек зрения и докладывала руководству страны.
В частности
http://hrono.ru/dokum/194_dok/19410621gitl.phpРусские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной .поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же ^та надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942 г.
-
Косичкин
То есть вы намекаете,что ни Барбароссы,ни предшествовавших ей планов не существовало???? Однако,это непростывшая новость!
Вот даже как….А еще говорят ,что немцы-культурная организованная нация,без плана даже в сортир не ходят. А оно вона как!
То есть вы намекаете,что ни Барбароссы,ни предшествовавших ей планов не существовало???? Однако,это непростывшая новость!
Ух,как! Решился нанести превентивный удар! А когда ж он позвольте узнать решился -в начале июля 1940 г.,когда приказал составить план нападения на СССР и объявил,что русская проблема может быть решена только наступлением? А чего тогда целый год себе простату чесал? Окончательно-окончательно хотел убедиться? А можете представить планы нападения на Германию с советской стороны?Когда Гитлер окончательно убедился, что Сталин не отступает от подготовки к войне, что из США идут огромные партии вооружения, а войсках проповедуется наступательная доктрина, он решился нанести первентивный удар.
А вот генерал Типпельскирх как-то чего-то по-другому свидетельствует:"Начало военных приготовлений можно проследить с лета 1940 г. В конце июля, прежде чем был дан приказ о воздушном наступлении на Англию, Йодль сообщил одному из своих ближайших сотрудников о том, что Гитлер решил готовить войну против Советского Союза. Эта война должна была начаться при всех обстоятельствах, и тогда будет лучше вести ее в рамках уже ведущейся войны; во всяком случае, необходимо к ней подготовиться. Вначале даже обсуждалась возможность начать новую войну еще предстоящей осенью (т. е. в 1940 году). Однако при этом пришлось бы столкнуться с непреодолимыми трудностями, связанными со стратегическим сосредоточением, и такую мысль пришлось вскоре оставитьОб этом четко свидетельствует его письмо Мусолини.
В частности
http://hrono.ru/dokum/194_dok/19410621gitl.phpРусские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной .поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же ^та надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942 г.
-
Автор темыtamplquest
алсо, не раскрыта тема прохождения г-на типельс этого самого через нюрнбернгский трибунал в прекрасном здравии и при должности
ЗЫ Ба, да оказывается г-н типель сдался 2-го мая британским войскам, вот в чем секрет. Но, разумеется этот факт никоим образом не влияет на правдивость его "мемуаров", это так, к слову. Джентельмены, разумеется, никоим образом не давили на г-на типельхрена, или как его там
никого не интересует свидетельство пешки
алсо, не раскрыта тема прохождения г-на типельс этого самого через нюрнбернгский трибунал в прекрасном здравии и при должности
ЗЫ Ба, да оказывается г-н типель сдался 2-го мая британским войскам, вот в чем секрет. Но, разумеется этот факт никоим образом не влияет на правдивость его "мемуаров", это так, к слову. Джентельмены, разумеется, никоим образом не давили на г-на типельхрена, или как его там
Последний раз редактировалось tamplquest 10 сен 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Косичкин
Так понимаю,что вы позорно капитулировали не имея ответов на простейшие вопросы?
Генерал Типпельскирх вовсе не пешка. Во-вторых он написал весьма фундаментальный труд по Второй Мировой,благо обладал огромным объемом информации.tamplquest: 10 сен 2018, 14:42 никого не интересует свидетельство пешки
Так понимаю,что вы позорно капитулировали не имея ответов на простейшие вопросы?
-
Автор темыtamplquest
Оговорочка по фрейду, видимо вспомнили 2-е мая, знаменательный день для хренокриха?
-
Косичкин
То есть все-таки позорно капитулируете,жалобно повизгивая?tamplquest: 10 сен 2018, 14:51Оговорочка по фрейду, видимо вспомнили 2-е мая, знаменательный день для хренокриха?
-
Автор темыtamplquest
Косичкин, нет, ухожу с легкой победой, даже не удостаивая противника презрительной насмешки
-
Косичкин
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Как же так дорогуша NVD целых Пять - война началась 1 сентября 1939 года и продолжалась до 9 мая 1945 года в Европе. Так что вы С ПОЛНОГО УМА позабыли что союзники МЕЖ СОБОЙ НЕ ВОЮЮТ! Воевал СССР с 12 сентября 1939 года по май 1941 года, а Германия с 1 сентября 1939 года по 9 мая 1945 года.nvd5: 09 сен 2018, 18:38 У меня ощущение, что Вы человек не полного ума, раз такой вопрос задаёте.
Ответ ясен?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Косичкин
Гоша,а как же Англия и Франция? Союзники,а воевали с Германией…а США????
-
Автор темыtamplquest
-
Косичкин
Ну,я думаю,что английский солдафон был бы для вас вожделенным партнером…..
-
Gosha
Союзники по Промышленному Капиталу возможно, так они не воевали они создавали Пушки им было все равно кто их купит. Швейцария и Швеция были союзниками того и другого лагеря, только выиграли от войны. Сегодняшняя Зажиточная Демократия этих стран имеет Трупный Запах - Запах Крови, а говорят деньги не пахнут. Нищая Россия-СССР заплатила за Европейскую Демократию - Европейский Социализм, кровью своего народа в Двух Мировых войнах народу это было надо.Косичкин: 10 сен 2018, 15:15 Гоша,а как же Англия и Франция? Союзники,а воевали с Германией…а США????
-
nvd5
Это как считать.
Вообще-то это А.и Ф. объявили 3 сентября войну Германии. Фактически начало мировой войны 3 сентября, если не считать нападение Японии на Китай.
?????????????
Это как считать.
Вообще-то это А.и Ф. объявили 3 сентября войну Германии. Фактически начало мировой войны 3 сентября, если не считать нападение Японии на Китай.
-
Gosha
Ну вот началось наконец прозрение! Войну объявляет правительство, а воюют народы! Гитлер поставил Германию под ружье в 1935 году, Россию-РСФСР-СССР Ленин превратил в Военный лагерь в 1918 году! СССР воевала безостановочно с 1918 года!nvd5: 10 сен 2018, 17:29 Вообще-то это А.и Ф. объявили 3 сентября войну Германии. Фактически начало мировой войны 3 сентября, если не считать нападение Японии на Китай.
-
Антон
- Всего сообщений: 4281
-
Камиль Абэ
Вы по какому календарю считаете?Gosha: 10 сен 2018, 15:12 Воевал СССР с 12 сентября 1939 года по май 1941 года, а Германия с 1 сентября 1939 года по 9 мая 1945 года.
-
Gosha
А ВЫ!? Тут как не считай! Сталин был схож с Тэтчер слишком много ртов в СССР, а руки все ВРАГОВ НАРОДА!
-
nvd5
В 1918 году никакого СССР не было. Вы ничего толкового написать не в состоянии, ибо малообразованны и не стремитесь сие исправить.
Тяжело с селюками всерьёз беседовать.Gosha: 10 сен 2018, 17:42 Ленин превратил в Военный лагерь в 1918 году! СССР воевала безостановочно с 1918 года!
В 1918 году никакого СССР не было. Вы ничего толкового написать не в состоянии, ибо малообразованны и не стремитесь сие исправить.
-
Косичкин
Не заплатила за демократию и социализма Запада,а была его причиной.И этого ей простить не могут и ,вероятно,не простят никогда….. Какой там социализм в Швеции в 19 веке,вплоть до самого конца? Периодический голод из-за недорода пшеницы,пики голода совпадали с падением деторождаемости с корреляцией в 1,графики рождаемости в 19 веке есть в инете.
Причем тут промышленный капитал??? Какое к нему отношению имеют планы совместных военных действий против СССР?Gosha: 10 сен 2018, 17:26 Союзники по Промышленному Капиталу возможно, так они не воевали они создавали Пушки им было все равно кто их купит. Швейцария и Швеция были союзниками того и другого лагеря, только выиграли от войны. Сегодняшняя Зажиточная Демократия этих стран имеет Трупный Запах - Запах Крови, а говорят деньги не пахнут. Нищая Россия-СССР заплатила за Европейскую Демократию - Европейский Социализм, кровью своего народа в Двух Мировых войнах народу это было надо.
Не заплатила за демократию и социализма Запада,а была его причиной.И этого ей простить не могут и ,вероятно,не простят никогда….. Какой там социализм в Швеции в 19 веке,вплоть до самого конца? Периодический голод из-за недорода пшеницы,пики голода совпадали с падением деторождаемости с корреляцией в 1,графики рождаемости в 19 веке есть в инете.
-