Чтобы изучить вопрос, который не знаешь.
Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию. ⇐ Советская Россия, СССР
-
Alxan
- Всего сообщений: 2270
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.
-
Alxan
1. Не факт, что такое "постановление" не фейк, а точно было. Подобные "документы" шлепаются коммунистами пачками в Фотошопе.
2. О чем это "постановление", разве о повсеместной отмене паспортного режима? - Нет, это частный случай для конкретной частной ситуации, как исключение из общего правила. Да и тот не факт (см. п.1).
3. "Постановление" не является фактом, фактом являлись бы лишь его результаты, если, конечно, таковые бы были... А "постановление..." именно надпись на заборе.
Re:
Да, в Вашем исполнении это типичная надпись на заборе.Антон: 20 июл 2020, 19:18Если для вас документы, а в нашем случае Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г. - это надписи на заборах и пропаганда, то вам на историческом форуме делать нечего.Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
1. Не факт, что такое "постановление" не фейк, а точно было. Подобные "документы" шлепаются коммунистами пачками в Фотошопе.
2. О чем это "постановление", разве о повсеместной отмене паспортного режима? - Нет, это частный случай для конкретной частной ситуации, как исключение из общего правила. Да и тот не факт (см. п.1).
3. "Постановление" не является фактом, фактом являлись бы лишь его результаты, если, конечно, таковые бы были... А "постановление..." именно надпись на заборе.
Re:
Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Иначе говоря, коммунистической пропагандой, в нашем случае типичное жульничество с подменой понятий, не имеющей ничего общего с каким-либо образовательным уровнем.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
Кстати, милостивый государь....
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
-
Alxan
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве.
Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
Потому - про вас ничего не озвучу....
Пусть гости форума сами поймут всё что надо....
Огромное спасибо за ответ....Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
-
mihail.chub
- Всего сообщений: 959
Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
-
Alxan
Кто никогда не выезжал за МКАД не мог знать как и чем живет страна.
В Кандалакше, например, и даже в Мурманске, автоматов с газированной водой отродясь никогда не бывало.
Достаточно того, что я все понял.бакэнэко: 21 июл 2020, 00:30Огромное спасибо за ответ....Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Кто никогда не выезжал за МКАД не мог знать как и чем живет страна.
В Кандалакше, например, и даже в Мурманске, автоматов с газированной водой отродясь никогда не бывало.
-
Alxan
Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным.
Но точно знаю, в отличии от никогда не выезжавших за МКАД, что информация сия совсем несущественна, ничтожна.
Наверное, потому и считаешь информацию о газированной воде настолько важной, что никогда не работал на стройках "коммунизма".mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным.
Но точно знаю, в отличии от никогда не выезжавших за МКАД, что информация сия совсем несущественна, ничтожна.
-
Alxan
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии.
А коммунизм здесь причем?mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27 Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии.
-
mihail.chub
По делам служебным уже не пахарь.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Или в инете посмотрел, сразу и не вспомнишь.Alxan: 21 июл 2020, 09:37 Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным
По делам служебным уже не пахарь.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Аргументирует. Войны отбрасывают захваченные государства назат, некоторые колонизированных страны вперёд. Даже развал страны после революции и Великой отечественной войны не позволяют говорить о таком сроке. До 1985года сельское хозяйство, все заводы и фабрики работали в штатном режиме и выпускали продукцию для любых нужд. КАМАЗ, ЗИЛ-130- слышали о таких машинах, не стану перечислять всю технику, которую выпускали в СССР, сведения об этом все есть в тырнете.Alxan: 21 июл 2020, 09:40 А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии
-
Alxan
Типично по-коммунистически, по себе судить остальных.mihail.chub: 21 июл 2020, 09:44Или в инете посмотрел, сразу и не вспомнишь.Alxan: 21 июл 2020, 09:37 Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным
А кто сказал, что пахарь тот кто лишь и способен "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай"?По делам служебным уже не пахарь.
-
Антон
- Всего сообщений: 4233
- Образование: высшее гуманитарное
Изучать вопросы надо по документам и научным исследованиям, а не по бульварным текстам Васи Пупкина.
Все с вами ясно. Продолжайте пребывать в своих антисоветских фантазиях. Вести с вами серьезную дискуссию просто нет смысла.Alxan: 20 июл 2020, 22:29 Да, в Вашем исполнении это типичная надпись на заборе.
-
mihail.chub
А это кто как может, так и понимает. От пахарей пользы больше, чем от клерков.Alxan: 21 июл 2020, 09:56 А кто сказал, что пахарь тот кто лишь и способен "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай
-
Alxan
Войны были везде, но не везде был коммунизм.
Сравни уровень и качество жизни граждан разных стран.
Все развитые страны, где коммунизмом и не пахло, весьма благополучны, с высоким уровнем и жизнью своих граждан.
Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм.
Бла-бла-бла...mihail.chub: 21 июл 2020, 09:53Аргументирует. Войны отбрасывают захваченные государства назад...Alxan: 21 июл 2020, 09:40 А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии
Все развитые страны, где коммунизмом и не пахло, весьма благополучны, с высоким уровнем и жизнью своих граждан.
Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Даже в Китае нет коммунизма. Прочтите, что означает коммунизм, а потом говорите про него.
Я не жил в других странах и судить об уровне жизни разных стран мне не интересно, так как я не участвовал в этих событиях, а фантазий на разные темы в интернете полно.Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Бла-бла-бла...
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Коммунизма в России не построили, а социализм развалили из-за алчности культуры и властей.
Даже в Китае нет коммунизма. Прочтите, что означает коммунизм, а потом говорите про него.
-
Alxan
А с чем же тогда сравниваешь "достижения" коммунизма?mihail.chub: 21 июл 2020, 10:18Я не жил в других странах и судить об уровне жизни разных стран мне не интересно, так как я не участвовал в этих событиях, а фантазий на разные темы в интернете полно.Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Бла-бла-бла...
-
mihail.chub
Отправлено спустя 11 минут :
Богатая однако фантазия. Так то хоть в историю заглядывайте иногда, например в средние века, что танцорам мешало развиваться. До 1917 года Россией правили иностранцы и тогда Россия не развивалась и сейчас в развитии страны никто не заинтересован. Россия нужна как сырьевая база для развитых государств, как вы понимаете конкуренты ни кому не нужны.
Отправлено спустя 11 минут :
Вроде сказал коммунизм не построили. Читайте сами каким коммунист должен быть. Самое главное это воспитание человека в этом духе, не убий, не укради, возлюби ближнего своего как себя и т.д. С дармоедовским воспитанием коммунизм не построишь. Социализм до 1941 года построили, а когда слетали в космос так, как будто пружинка у строителей коммунизма сломалась. Что поделать, следовало снова перечитать труды и не опускать руки, свято верить и создать человека такого типа, не получилось воспитать, можно было с геномом попробовать, но похоже до нашего существования с геномом манипулировали много раз. Ну неполучилось, так не получилось, чего страдать.
Последний раз редактировалось mihail.chub 21 июл 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Alxan
А социализм с коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом, совсем не коррелирует.
На основе коммунистической тоталитарной диктатуры социализм невозможен.
Социализму нужна демократия.
В марксизме-ленинизме под видом социализма толкается государственное рабство, которое, естественно, и в полном соответствии с историческим материализмом, по мере развития ПС тем или иным способом, но обязательно, приводит к капитализму.
Но капитализм в России мог состояться еще сто лет назад, причем на основе эволюционно сформированного капитала, достаточно было задушить большевиков. Как это сделали в других странах - Финляндии, Германии, Венгрии...
Коммунизм коммунизму рознь, у Платона он один, у Маркса другой, у Ленина третий...mihail.chub: 21 июл 2020, 10:21Коммунизма в России не построили, а социализм развалили из-за алчности культуры и властей.
А социализм с коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом, совсем не коррелирует.
В марксизме-ленинизме под видом социализма толкается государственное рабство, которое, естественно, и в полном соответствии с историческим материализмом, по мере развития ПС тем или иным способом, но обязательно, приводит к капитализму.
Но капитализм в России мог состояться еще сто лет назад, причем на основе эволюционно сформированного капитала, достаточно было задушить большевиков. Как это сделали в других странах - Финляндии, Германии, Венгрии...
-
Alxan
Стартовые условия у нас были одинаковы.
Но в Финляндии в 1918 году задушили большевиков, а в России большевики всех задушили.
Это не фантазия, а элементарное сравнение России с Финляндией, например.
Стартовые условия у нас были одинаковы.
Но в Финляндии в 1918 году задушили большевиков, а в России большевики всех задушили.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Уважаемый, большевики это большинство, а большинство это советский народ. Говорите власть большевиков. И Финляндия не далеко ушла. Хотите приводить примеры, приводите до 1985года, так как проданный Горбачев начал развал страны.
Да ну, а мне показалось, что капитализм был всегда и лишь в 1917-1990 годах просуществовал социализм. Именно в этот период все страны и капиталистические и социалистические пытались доказать кто лучше. А до 1917 года всех всё устраивало.Alxan: 21 июл 2020, 10:44 Но капитализм в России мог состояться еще сто лет назад, причем на основе эволюционно сформированного капитала,
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Alxan: 21 июл 2020, 10:48 Но в Финляндии в 1918 году задушили большевиков, а в России большевики всех задушили.
Уважаемый, большевики это большинство, а большинство это советский народ. Говорите власть большевиков. И Финляндия не далеко ушла. Хотите приводить примеры, приводите до 1985года, так как проданный Горбачев начал развал страны.
-
Alxan
Только до большевиков Россия и была развитым государством, а после победы в ПМВ, которую у неё украли большевики, имела все шансы стать мировым лидером.mihail.chub: 21 июл 2020, 10:41 Россия нужна как сырьевая база для развитых государств, как вы понимаете конкуренты ни кому не нужны.
-
Alxan
Зачем же тогда власть-то захватывали, обещания давали?
Или все было так и задумано, для разводки лохов?
А что так?
Зачем же тогда власть-то захватывали, обещания давали?
Или все было так и задумано, для разводки лохов?
-
Alxan
А предъявить построенное слабо?
Re:
Да что ты говоришь?
А предъявить построенное слабо?
Re:
Alxan: 21 июл 2020, 10:44 Социализм с коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом, совсем не коррелирует.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Дорогой Антон вы мне тычете паспорта не первый раз хотя не понимаете по какому поводу были выданы подобные документы. В черте города Москвы было не одна сотня деревень и сел, которые потом превратились в городские районы вот поэтому многие жители их получили паспорта. Помимо того многие военнослужащие РККА после срочной службы получали паспорт с отметкой "вернулся из рядов РККА" женился и жена получала паспорт. За период ВОВ было уничтожено только в Белоруссии 6,5 тысяч сел и деревень которые не были восстановлены! Оставшиеся в живых люди получали паспорта!
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Дорогой в 1927 году в Советской России было 147 миллионов сельского населения и только 33 миллиона городского населения, то есть порядка 20%! В 1958 году 60% сельского населения и 40% городское население! Дорогой Антон будем дальше доказывать, что в Совхозах начали получать паспорта в 1958-1961 годах! Сейчас в XXI веке в России у бомжей многих нет прописки и паспортов!Антон: 20 июл 2020, 17:18 А теперь смотрим статистику:
В 1927 - 1938 гг. из деревни в город переселилось 18,7 млн. чел.
В 1939 - 1958 гг. - 24,6 млн. чел.
Так что, сказки про крепостное право в форме паспортного режима рассказывайте где-нибудь в другом месте.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
mihail.chub
Вы хотите сказать, что дворяне это редкий дар и они вышли из какого-то иногда яйца в отличии от простых граждан, так генетика это не подтверждает. Или капиталистическая ложь и обман это двигатель прогресса. Хочу сказать, что приехали, как максимум появятся роботы, что дальше будете делать уничтожать население.
Так напишите в инете и сами увидите. То что вооружение РККА в 1941 году не уступало, а в некоторых случаях превосходило, вам не достаточно? или они вилами фашистов уничтожили.
Вы хотите сказать, что дворяне это редкий дар и они вышли из какого-то иногда яйца в отличии от простых граждан, так генетика это не подтверждает. Или капиталистическая ложь и обман это двигатель прогресса. Хочу сказать, что приехали, как максимум появятся роботы, что дальше будете делать уничтожать население.
-