Новейшее времяВременное правительство 1917 года

1914 год и далее без остановок
Svetlana87
 Временное правительство 1917 года

#1

Сообщение Svetlana87 » 15 ноя 2015, 17:56

Какова деятельность временного правительства с февраля по октябрь 1917 года. Какие с вашей точки зрения его ошибки и достижения. Каковы причины каждого из кризисов временного правительства?

Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 14247
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Временное правительство 1917 года

#2

Сообщение Gosha » 16 ноя 2015, 13:11

ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ РОССИЙСКОЙ СМУТЫ

«Благими намереньями путь в ад выстелен. Еще 1915 году на Восточном фронте начались братание поощряемые с немецкой стороны и пассивно-снисходительные запретительные действия русского окопного офицерства, которые привели к полному разложению русской армии. К февралю 1917 года в запасных батальонах, учебных командах во всех службах тыла началась «буза - против продолжения войны». Тыловые воинские части, воинские гарнизоны городов поддерживали, даже активизировали «смуту» в народных массах из-за «шкурных собственных интересов – нежелания и боязни отправки на фронт». «Не хотим быть пушечным мясом» - на этой волне и произошла «Февральская Бархатная революция». Временное правительство именно с этой «Основополагающей проблемы» и должно было начать свою деятельность «Миру-Мир» - «Долой войну». Временное правительство России должно и обязано было вывести страну из войны, Германия не возражала против – этого, а на стенания «Антанты» не нужно было обращать внимание. России нужно было решать свои накопившиеся проблемы, активные действия Временного правительства против войны в Марте 1917 года ликвидировало бы все основные противоречия и страна избежала бы «Октябрь и Гражданскую войну». Все остальное что смогло свершить Временное правительство можно было сделать и позже, силами «Учредительного собрания».

Изображение
После отречения императора Николая II Россия стала самой свободной страной мира (ситуация, во многом сходная с обстановкой в стране на исходе XX века). Март 1917 года — «медовый месяц» революции, когда реально воплощались политические свободы, формировались Советы, фабзавкомы, комитеты общественных организаций и другие невиданные в демократических государствах проявления революционного творчества масс. Возникла бесцензурная независимая печать, развивался демократически избирательный процесс и др. Началось строительство новой системы государственного управления и поиски путей выхода из кризиса, сложилось народовластие, интенсивно развивалось самоуправление, начался переход от унитарного государства к федеративному.
Февральская революция была направлена против войны и старых порядков. Она сплотила антимонархические силы в единый народный фронт, однако не ликвидировала раскола в обществе. В марте 1917 года он был еще малозаметен, но постепенно проявлялся, с одной стороны, по линии традиционализма (Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, сформировавшиеся на основе общинных традиций) и, с другой стороны, по линии сторонников либеральной модернизации России (Временное правительство, его комиссары на местах, общественные исполнительные комитеты, буржуазные партии, правые течения партий демократического социализма, опиравшиеся соответственно на помещиков, капиталистов, средние слои города и деревни). О двоевластии говорили и писали и правые (например, выступления на VII съезде партии кадетов в марте 1917 года), и левые (большевики). Появились противоречия во взаимодействии двух центров управления — Временного правительства и Петросовета. Между ними развернулась борьба за власть. Особенностью обстановки марта 1917 года было то, что противоречия между ними отступили на второй план и на первом месте оказалась общая актуальная задача — борьба за ликвидацию монархии. В ходе ее реализации возникла антимонархическая слитность масс населения — единый антицаристский фронт, объединявший большинство россиян (надо было бороться не с царем, а с войной еще в 1915 году). Политические партии России начали выступать от имени народа, а правящая конституционно-демократическая партия называла себя партией народной свободы. На своем VII съезде 25—28 марта кадеты заявили, что Россия должна стать парламентской республикой (точно, как и теперь, мелочи становятся основным, а основное мелочами). Предлагалось избрание временного (на срок не более года) президента страны, который до выборов будет осуществлять исполнительную власть «под надзором» Учредительного собрания и «при содействии Совета министров, пользующихся доверием собрания».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5507
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Временное правительство 1917 года

#3

Сообщение Евелина » 27 окт 2017, 04:33

Gosha:
16 ноя 2015, 13:11
[
Февральская революция была направлена против войны и старых порядков. Она сплотила антимонархические силы в единый народный фронт, однако не ликвидировала раскола в обществе.
спасибо большое -очень интересная статья.

Не следует забывать,что данные свободы ,никем не направляемые,быстро стали анархией и государство даже потеряло право на насилие.
Именно тогда начался парад сувереннитетов и страна потеряла Финляндию.
Не стоит напоминать какой вред принесла эта потеря во Вторую Мировую Войну,когда финские войска под управением Маннергейма(бывшего белого офицера) замкнули кольцо блокады Ленинграда.

За три месяца управления страной Временное правительство окончательно обрушило экономику России.
Инфляция приняла чудовищные масштабы.
Бегство капитала было беспрецендентным.

Что касается "были обязаны вывести страну из войны,Германия не возражала. а на страны Антанты не надо было обращать внимание",то не следует забывать,что именно страны Антанты купили Россию беспрецедентным кредитом - государственный пятипроцентный заём 1906 года» — на общую сумму в два миллиарда двести пятьдесят миллионов французских франков.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 14247
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Временное правительство 1917 года

#4

Сообщение Gosha » 27 окт 2017, 13:41

Евелина:
27 окт 2017, 04:33
Не следует забывать,что данные свободы ,никем не направляемые,быстро стали анархией и государство даже потеряло право на насилие. Именно тогда начался парад сувереннитетов и страна потеряла Финляндию.
При Временном правительстве Финляндия еще входила в состав России. Это Большевики потеряли Финляндию и почти всю Россию в 1918 году! В руках Большевиков оставались Петроград (Ст. Петербургская губерния) и Москва (Московская губерния) собственно только центр страны.
Началась гражданская война в Финляндии, в которой красных финнов поддерживала Советская Россия, а белофиннов — Германия. Белые призвали на помощь немецких интервентов. 3 апреля 1918 года на полуострове Ханко высадились германские войска — так называемая «Балтийская дивизия» численностью 12 тысяч человек под командованием генерала фон дер Гольца. Ещё один немецкий отряд численностью 3 тысячи человек высадился 7 апреля 1918 года у города Ловисы. С их помощью белые финны сумели одержать победу над красными. 14 апреля 1918 года германские войска заняли Хельсинки, 29 апреля 1918 года пал Выборг.

В начале мая война закончилась. Победители развязали массовый террор. 8,3 тысяч человек были казнены, около 12 тысяч умерли в концентрационных лагерях летом 1918 года. Общее количество брошенных в тюрьмы и концлагеря достигало 90 тысяч. Для сравнения: в ходе боевых действий белые потеряли 3178 человек, красные — 3463. Помимо сторонников красных, уничтожались русскоязычные жители Финляндии. Как сказано по этому поводу в подписанной заместителем наркома иностранных дел Г. В. Чичериным ноте германскому послу графу В. Мирбаху от 13 мая 1918 года, «происходило настоящее истребление русского населения без всякого различия, истреблялись старики, женщины и дети, офицеры, учащиеся и вообще все русские».

Под давлением Германии 9 октября 1918 года сейм избрал королём Финляндии шурина кайзера Вильгельма II — принца Фридриха Карла Гессенского (в то время финская социал-демократическая партия, стремящаяся к провозглашению Финляндии республикой, была исключена из парламента), однако, в связи с поражением Германии в Первой мировой войне, уже 14 декабря 1918 года он вынужден был отказаться от престола. Финляндия была провозглашена республикой.
Большевики помогали финнам за их помощь в Октябрьском перевороте - боевики Смилге и Латышские стрелки вот основная революционная сила - РСДРП(б).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5507
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Временное правительство 1917 года

#5

Сообщение Евелина » 29 окт 2017, 17:09

Gosha:
27 окт 2017, 13:41
При Временном правительстве Финляндия еще входила в состав России. Это Большевики потеряли Финляндию и почти всю Россию в 1918 году!
Временное правительство 7 (20) марта 1917 г. восстановило автономию Финляндии, но выступило против ее полной самостоятельности. По требованию Социал-демократической фракции финский сейм принял 5(18) июля 1917 г. «Закон о власти», ограничивавший компетенцию Временного правительства вопросами военной и внешней политики. Временное правительство при помощи национальной буржуазии разогнало 18 (31) июля сейм. Буржуазия и националисты приступили к созданию вооруженных штурмовых отрядов, получивших название шюцкор (от шведского слова Skyddskar — охранный корпус).

Таким образом большевики получили де-факто отделившуюся Финляндию.

http://www.protown.ru/information/hide/3739.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 14247
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Временное правительство 1917 года

#6

Сообщение Gosha » 29 окт 2017, 17:14

Евелина:
29 окт 2017, 17:09
Таким образом большевики получили де-факто отделившуюся Финляндию.
Большевики ничего не получали их никто не спрашивал.

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Евелина:
29 окт 2017, 17:09
Временное правительство 7 (20) марта 1917 г. восстановило автономию Финляндии, но выступило против ее полной самостоятельности. По требованию Социал-демократической фракции финский сейм принял 5(18) июля 1917 г.
Изображение
Какие свободы Финляндии когда фронт в июле 1917 года Рига - Пинск - Каменец-Подольский - Одесса. Красная Финляндия просуществовала 40 дней. Об остальных событиях я сообщал выше.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5507
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Временное правительство 1917 года

#7

Сообщение Евелина » 29 окт 2017, 17:43

Gosha:
29 окт 2017, 17:31
Об остальных событиях я сообщал выше.
вы утверждали,что это большевики потеряли Финляндию,но я вам ответила,что Временное правительство.

PS
Лучше бы вам собственными словами побольше писать.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 14247
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Временное правительство 1917 года

#8

Сообщение Gosha » 29 окт 2017, 17:57

Евелина:
29 окт 2017, 17:43
вы утверждали,что это большевики потеряли Финляндию,но я вам ответила,что Временное правительство.
В Хельсинки, на Сенатской площади, в самом центре финской столицы стоит памятник русскому императору Александру II. Царь, глядящий вперед и отводящий в сторону левую руку, поставлен на красный гранитный постамент и окружен скульптурной группой из четырех аллегорических фигур. Конечно же, все, кто когда-то бывал в Хельсинки, гуляли по Сенатской площади, заходили в Собор Святого Николая и видели памятник Александру, находящийся в самом центре этого архитектурного ансамбля. Но надо признать, что монумент на главной площади столицы, воздвигнутый в честь государственного деятеля другой страны, - явление не самое обычное. Так за что же финны так уважают этого российского самодержца, который, кстати, в России является далеко не самым почитаемым? За предоставленную финнам Конституцию так что не будем говорить что Финляндия мечтала об отделении.
Как только Финляндия де-юре отделилась от России в нее вошли Германские войска.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Евелина:
29 окт 2017, 17:09
По требованию Социал-демократической фракции финский сейм принял 5(18) июля 1917 г. «Закон о власти», ограничивавший компетенцию Временного правительства вопросами военной и внешней политики.
Откуда вы достаёте подобное?
Только 23 ноября (6 декабря) 1917 года финский парламент одобрил обращение «к властям иностранных государств» (в частности, к Учредительному собранию России) с просьбой о признании политической независимости и суверенитета Финляндии. Этот документ, который позднее помпезно назовут «Декларацией независимости Финляндии», был одобрен вовсе не единогласно: «за» было 100 голосов, «против» – 88. Финны уже 200 лет жили в России, не имея от этого соседства никаких проблем, поэтому изменять ситуацию хотели далеко не все. Но важно не это. 23 ноября 1917 года по старому стилю, Октябрьская революция как известно произошла в ночь с 25 на 26 октября 1917 года все по тому же старому стилю.

Обратите внимание на то, к кому обращались финны, – именно к Учредительному собранию. Только этот орган власти мог решить любые вопросы государственного устройства России. Ситуация с властью была такова: царь Николай вроде бы от власти отрекся за себя и за наследника, что было грубейшим нарушением престолонаследования, его брат царь Михаил отрекся под давлением Керенского и думцев. Временное правительство назначило само себя и называлось именно «временным», так как управляло страной до выборов того самого Учредительного собрания.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5507
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Временное правительство 1917 года

#9

Сообщение Евелина » 30 окт 2017, 03:36

Gosha:
29 окт 2017, 18:10

Откуда вы достаёте подобное?
я всегда даю ссылки чего не скажешь о вас. :)
Только 23 ноября (6 декабря) 1917 года финский парламент одобрил обращение «к властям иностранных государств» (в частности, к Учредительному собранию России) с просьбой о признании политической независимости и суверенитета Финляндии.
это называется ДЕ-ЮРО, а ДЕ-ФАКТО они уже стали независимы при Временном правительстве(см. мой пост выше).....из-за любимых вами свобод во время войны.

Я об этом написала выше.


Честно говоря вообще не поняла,что вы хотели сказать вашим последним огромным постом?
Вы утверждали,что это большевики потеряли Финляндию, а теперь доказывате обратное.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 14247
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Временное правительство 1917 года

#10

Сообщение Gosha » 30 окт 2017, 14:01

Евелина:
30 окт 2017, 03:36
это называется ДЕ-ЮРО, а ДЕ-ФАКТО они уже стали независимы при Временном правительстве(см. мой пост выше).....из-за любимых вами свобод во время войны.
Что де-юре, что де-факто только Коммунисты-контрабандисты (почему контрабандисты потому что оружие в Россию шло через Финляндию и В.И. Ленин скрывался в Финляндии в 1917 году) не усидели в Финляндии, буржуазную демократию в Финляндию принесла Германская Балтийская дивизия и 14 декабря 1918 года Финляндия стала демократической республикой.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новейшее время»