Национальность ТроцкогоНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Национальность Троцкого

Сообщение Samuel »

Sergio: 21 июл 2018, 01:21 Я и говорю о том, что в сознательном возрасте лично Вы были целикои и полностью оторваны от своей родовой общины. И не надо мне лишний раз это доказывать. Это и так понятно.
Но только потому, что моя мама развелась с папой и он создал другую семью - он не мог уделять мне много внимания. Только поэтому, а не из-за того, что мы жили не в Армении. Сегодня в Канаде есть тысячи русских и украинцев, которые сами и все их предки уже много десятилетий живут в Канаде, но но они говорят по-русски и любят свою русскую культуру. Они держатся вместе своей общиной.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Sergio: 21 июл 2018, 01:21 И армянская диаспора в Москве, основу которой составляют потомки еще довоенных (ВОВ) войны, не очень охотно принимают таких отщепенцев, как Вы.
Брат моей бабушки ещё до войны женился на москвичке и жил десятилетиями в Москве. Мы с мамой общаемся с её братом двоюродным (моим дядей двоюродным) и их детьми, как и со всей их большой семьей. Если мы бы хотели, мы легко могли бы общаться с армянской диаспорой Москвы - они общаются со всеми и в общину входит и множество армян, которые поселились в Москве до крушения СССР и после этого. Таковых в Москве сотни тысяч армян, кстати. Просто мама ощущает себя русской. Я тоже ощущаю себя не армянином.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sergio: 21 июл 2018, 01:21 Которым надо помогать, но ценности для армянского народа Вы абсолютно никакой не представляете.
Как вы всё решили за армянскую общину) Я думаю, все люди армянского происхождения имеет большую ценность для всех армян и армянских общин.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sergio: 21 июл 2018, 01:21 Так разве Вы армяне? Вы русские кавказского происхождения. По всем показателям.
Но сестра хоть похожа на армян - типаж такой имеется у части армянских женщин. И мы считаемся армянами, как-никак.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sergio: 21 июл 2018, 01:21 А если потомства нет, то и говорить вообще не о чем - вопрос решился сам собой. Не буду говорить, как это называется, дабы не обидеть. Оно и без меня понятно.
Как вы тактичны. Спасибо.
Да, дети моей сестры (мои племяшки) не считают себя ни русскими, ни армянами - говорят только по-английски.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 21 июл 2018, 10:19 Если мы бы хотели, мы легко могли бы общаться с армянской диаспорой Москвы - они общаются со всеми и в общину входит и множество армян, которые поселились в Москве до крушения СССР и после этого.
Очень большой вопрос, захочет ли армянская диаспора общаться лично с Вами.
Samuel: 21 июл 2018, 10:19 Я думаю, все люди армянского происхождения имеет большую ценность для всех армян и армянских общин.
КАк бы Вам объяснить, что бы не обидеть. У всех народов есть отщепенцы, которые утрачивают какую бы то ни было связь с представителями своего народа.
Армяне здесь не исключение. Правда, надо признать, что в армянской среде такие как ВЫ - очень большая редкость.
Обычно армяне придерживаются своих культурных традиций, в первую очередь - христианских.
Христианство для армян является предметом особой годости. Ведь приняли христианство они в апостольские времена, а государственной эта религия стала раньше, чем в Византии.
Samuel: 21 июл 2018, 10:19 И мы считаемся армянами, как-никак.
Так как или никак?
На мой взгляд Вы армянином можете считать себя только по инерции.
Армянский язык уже забыли, а русский еще не выучили.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Samuel: 21 июл 2018, 10:19 Да, дети моей сестры (мои племяшки) не считают себя ни русскими, ни армянами - говорят только по-английски.
Похоже, их дети будут считать себя афро-американцами.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 22 июл 2018, 11:32 Очень большой вопрос, захочет ли армянская диаспора общаться лично с Вами.
Не думайте так плохо обо мне. Захочет. Лишь бы я захотел))

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergio: 22 июл 2018, 11:32 На мой взгляд Вы армянином можете считать себя только по инерции.
Я не считаю себя армянином. Но считаюсь по паспорту и по генетике армянином.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 22 июл 2018, 12:13 Не думайте так плохо обо мне.
Собственно ,Вы очень увлекоись. Тема не о Вашей национальной принадлежности, которая никому неинтересна.
Тема о национальной принадлежности Троцкого. А Вы - это явно не он.
Samuel: 22 июл 2018, 12:13 Я не считаю себя армянином. Но считаюсь по паспорту и по генетике армянином.
– Абрам, не ходи на ту улицу. Там бьют евреев.
– Но я же по паспорту русский.
– Абрам, там бьют не по паспорту, а по морде.
Блофельд
Всего сообщений: 204

Сообщение Блофельд »

Сам Троцкий не считал себя евреем. Он считал себя социал-демократом.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 22 июл 2018, 13:03 Samuel: ↑22 июл 2018, 16:13
Я не считаю себя армянином. Но считаюсь по паспорту и по генетике армянином.

– Абрам, не ходи на ту улицу. Там бьют евреев.
– Но я же по паспорту русский.
– Абрам, там бьют не по паспорту, а по морде.
... тем более в нынешних паспортах нет графы "национальность"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio

Сообщение Sergio »

Блофельд: 31 окт 2020, 15:14 Сам Троцкий не считал себя евреем. Он считал себя социал-демократом.
Считал-считал. Только на людях в этом не признавался.
Впрочем, как говорят сами евреи, жид - это не национальность. Это образ мЫшления.

Если бы Троцкий не считал себя евреем, то ему не понадобился бы Ленин, которого он использовал в качестве ширмы, чтоб лицо партии походило на "рязанскую рожу, а не на "жидовскую морду". (Извините за использование устойчивых исторических словосочетаний).
Троцкий бы преспокойно бы встал во главе партии революции и нового "советского" государства, если б не понимал, что народные массы за евреями не пойдут. Это евреи хорошо понимали со времен БУНДа и Первого Интернационала. И тем более после Революции 1905 года, которая в конечном итоге закончилась волной еврейских погромов.
По этому всю еврейскую революционную массу евреи всячески старались разбавить представителями самых разных народов, по большей части представляющих национальные меньшинства.
Это касается не только РСДРП,.. но и других революционных партий, созданных евреями.
Единственное, что придумали русские - это анархизм, но и в нем князь Кропоткин не остался без еврейского "социалистического" влияния. После Октябрьской Революции напрочь разочаровался в революционном движении вообще.

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Камиль Абэ: 31 окт 2020, 15:19 ... тем более в нынешних паспортах нет графы "национальность"
А кому это надо?
Зато есть цифровой код, понятный только посвященным.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Блофельд: 31 окт 2020, 15:14 Сам Троцкий не считал себя евреем. Он считал себя социал-демократом.
нет,он считал себя евреем.
По национальности.
"Так, в книге «Моя жизнь» он писал о своем отказе принять предложенный ему Лениным пост председателя ВЦИК, считая, что нельзя давать в руки врагам такое дополнительное оружие, как еврейство одного из высших руководителей страны."

(еврейская энциклопедия.)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Ещё с древних времён сосуществовали аристократия римская и аристократия еврейская.
Равный римскому учителю был еврейский раввин - он также был рациональным.
Вообще, еврейская аристократия - это ревеласьон, откровение.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Если принимаете за человека людоеда Сталина, нужно оценивать по шкале оценки большевиков и Троцкого ..
Троцкий проиграл Сталину по причине того что не мог так опуститься как Сталин.. значит для него были святы какие то ценности.
Троцкого и сами евреи не любили.
Ruby Ludwig Valentin

Adam: 11 дек 2020, 19:42 Троцкий проиграл Сталину по причине того что не мог так опуститься как Сталин.
Сталин получился очень хорошим человеком, только был жестокий.
Я про чистки, врагов народа и лагеря.
Adam

Сообщение Adam »

Двадцатые годы  прошлого  столетия в России  были наполнены взаимной борьбой двух лидеров большевиков – Троцкого и Сталина. Ну, про Сталина все в России более мене знают,  хотя, если по честному, то  никто о нем ничего исторического  не знает – одни сплошные  мифы.  А про Троцкого вообще никто  ничего не знает.  Хотя  имя Троцкого в нашей стране на слуху.  Как на слуху  у  всех нас  слово «дьявол» или «сатана».  Вот таким  же  «дьяволом» или «сатаной»  нашей Революции он и  предстает  у нас,  в нашем  русском сознании.

А на самом деле, почти  99% населения страны сейчас  не имеет никакого, ни самого наималейшего представления об этой ярчайшей политической фигуре России начала  двадцатого века. Включая наших академиков историков

Троцкий из самых выдающихся политических деятелей России начала двадцатого века, организатора Октябрьского переворота, ставшего потом Великой Октябрьской Революцией; создателя Красной Армии России, сумевшей разгромить белогвардейцев и интервентов страны; автора проекта  перманентной  Социалистической Революции в России, перерастающей в общемировую Революцию.

Председатель Петросовета с сентября 1917 года и главный  организаторов Октябрьской революции 1917 года,  создатель  Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам, затем в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР. С 1923 года — лидер внутрипартийной левой оппозиции. Член Политбюро ВКП(б) в 1919—1926 годах. В 1927 году снят со всех постов, отправлен в ссылку. В 1929 году выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства. После высылки из СССР — создатель и главный теоретик Четвёртого интернационала (1938). Автор работ по истории революционного движения в России, создатель капитальных исторических трудов по революции 1917 года, литературно-критических статей, воспоминаний «Моя жизнь» (Берлин, 1930). Дважды женат, без расторжения первого брака. Был смертельно ранен агентом НКВД Рамоном Меркадером 20 августа 1940 года в Мехико (Мексика) и на следующий день умер.

ни у кого из высших представителей власти Советской России  не было ни малейшего сомнения, что после болезни и смерти Ленина его место заслуженно займет Троцкий. Включая, конечно же, и его самого.  Ему надо  было ему лишь немного подождать, пока смерть не заберет к себе Ленина. И он начал действительно ждать, ждать  в буквальном смысле этого слова, сам себя  потихонечку отстраняя  от  всех   партийных, около партийных и даже государственных дел нового государства.

Он заскучал и начал активно заниматься своим личным отдыхом на Кавказе и в Крыму. Стал много пить. Ему совсем расхотелось работать. Смысл в работе у него потерялся. Ведь ему   в это время больше делать стало  нечего, кроме как ждать смерти Ленина. Ждать, потому что к повседневной,  нудной, постоянной, примитивной и неблагодарной  текучке общегосударственной и государственной работе он был неспособен.

Ему нужна было лишь  сама Революция, какую он сотворил в России и какую он теперь  был готов продолжить в любой точке земного шара, в любой  стране мира. И пусть она будет какая угодно,  эта его  Мечта-Революция, лишь бы только она была  его родная  Революция.

И о Сталине, об этом ничтожестве, об этой «гениальной посредственности» и о нынешнем бездарном партийном руководстве  РКП(б), он совсем забыл  и не соизволял даже  и думать, настолько он был самоуверен и  самонадеян.  Он даже не желал  учавствовать  в  бесконечных партийных дискуссиях двадцатых годов о путях развития новой России – постоянно отсутствовал без всяких уважительных  на то причин... https://proza.ru/2017/05/13/1075
Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 11 дек 2020, 21:37 Двадцатые годы прошлого столетия в России были наполнены взаимной борьбой двух лидеров большевиков – Троцкого и Сталина. Ну, про Сталина все в России более мене знают, хотя, если по честному, то никто о нем ничего исторического не знает – одни сплошные мифы. А про Троцкого вообще никто ничего не знает.
ну почему же никто ничего не знает?
Троцкий был ГЛОБАЛИСТ и современные глобалисты весьма усердно изучают его труды.
Кстати китайский и вьетнамский социализм это по сути троцкизм.
Так что привет от Мао.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ruby Ludwig Valentin: 11 дек 2020, 20:07 Сталин получился очень хорошим человеком, только был жестокий.
Я про чистки, врагов народа и лагеря.
а кто в те время был не жестокий?
Сталин боролся за свою идею,тогда как Запад боролся за свои капиталы(тоже разными недобрыми способами :) )

Однако идеи Сталина создали сверхдержаву за короткий промежуток времени,а капиталы не спасли Запад от Кризиса последних времен и будущей гибели.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Ruby Ludwig Valentin: 11 дек 2020, 19:36 Ещё с древних времён сосуществовали аристократия римская и аристократия еврейская.
РУБИ ЕВРЕЙСКОЙ АРИСТОКРАТИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АРИСТОКРАТОМ!!! РЕЙТИНГ В ПЛУТОКРАТИ ИЗМЕРЯЕТСЯ В МИЛЛИАРДАХ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 12 дек 2020, 09:01
Adam: 11 дек 2020, 21:37 Двадцатые годы  прошлого  столетия в России  были наполнены взаимной борьбой двух лидеров большевиков – Троцкого и Сталина. Ну, про Сталина все в России более мене знают,  хотя, если по честному, то  никто о нем ничего исторического  не знает – одни сплошные  мифы.  А про Троцкого вообще никто  ничего не знает.
ну почему же никто ничего не знает?
Троцкий был ЛОБАЛИСТ и современные глобалисты весьма усердно изучают его труды.
Кстати китайский и вьетнамский социализм это по сути троцкизм.
Так что привет от Мао.
В Советском Союзе Троцкого знали хорошо, но под одним ракурсом .. . А задан он был книгой "История всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс." С 1938 по 1956 год «Краткий курс» издавался 301 раз в количестве 42 816 000 экземпляров на русском языке. Также книга издавалась на 67 других языках, и общий тираж составил более 60 миллионов экземпляров. Вот один из экземпляров находится в моей домашней библиотеке...
По «Краткому курсу» выглядело, что партия всю свою историю вела идеологическую борьбу с Троцким...
А после смерти В.И.Ленина в процессе внутрипартийной борьбы родился жупел троцкизма...Вот осенью 1924 г. Троцкий выступил со статьёй « Уроки Октября ». Троцкий считал, что изучение Октября важно для большевиков и непартийной массы, а ещё более это необходимо для партий Коминтерна. Естественно Троцкий не мог обойти предоктябрьскую позицию некоторых большевиков, особенно Зиновьева и Каменева. Эта позиция мало отличалась от меньшевистской. И вот « триумвират» (Сталин, Зиновьев, Каменев) почувствовал для себя реальную опасность : не только от анализа прежнего, но и от возможного повышения авторитета Троцкого, как партийного теоретика. И вот на полгода была развёрнута "литературная дискуссия" по поводу статьи Троцкого. И алгоритм этой "дискуссии" был выбран предельно простой: "... сам дурак !" И по этому алгоритму стали выбирать отдельные цитаты из разных публикаций Троцкого и высказываний В. И. Ленина в отношении Троцкого за весь дооктябрьский период. И вот из этой "солянки" вывели целую теорию « троцкизма », якобы, враждебную ленинизму...
Чтобы в какой-то мере оценить Троцкого , как теоретика , нужно припомнить несколько моментов...
Весной 1920 г. Троцкий обращался в Политбюро с предложением об отказе от политики военного коммунизма и замене продразвёрстки продналогом. Предложение Троцкого принято не было (Троцкий получил 4 голоса против 11-ти и обвинение во «фритредерстве» /стремлении к свободе торговли/).. А ведь тогда весьма возможно, что не было бы Кронштадта и Тамбова...
А ведь по существу при проведении индустриализации и коллективизации были использованы основные идеи Троцкого.
Adam

Сообщение Adam »

Евелина: 12 дек 2020, 09:04 Сталина создали сверхдержаву за короткий промежуток време
Такую же атомную державу создали пакистанцы с худшим багажом, увеличив население трижды и более..
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 12 дек 2020, 11:37 Такую же атомную державу создали пакистанцы с худшим багажом, увеличив население трижды и более..
Пакистан создали британцы,чтобы держать в узде Индию.
А в СССР создали бесплатную социалку и в Космос полетели......
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 12 дек 2020, 11:37
Евелина: 12 дек 2020, 09:04 идеи Сталина создали сверхдержаву за короткий промежуток времени
Такую же атомную державу создали пакистанцы с худшим багажом, увеличив население трижды и более..
Это кто ещё кроме вас считает Пакистан сверхдержавой?
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 12 дек 2020, 11:43 Это кто ещё кроме вас считает Пакистан сверхдержавой?
Не подменяй понятия.. атомная держава она атомная

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Евелина: 12 дек 2020, 11:42 Пакистан создали британцы,чтобы держать в узде Индию.
А в СССР создали бесплатную социалку и в Космос полетели......
. Точно также помогали СССР.. можно это отрицать как военную помощь во время войну когда второй фронт была даже еда.. но к истории это не имеет отношение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 12 дек 2020, 11:53
Камиль Абэ: 12 дек 2020, 11:43 Это кто ещё кроме вас считает Пакистан сверхдержавой?
Не подменяй понятия.. атомная держава она атомная
Во-первых, молодой человек, я с вами на одной лавочке семечки не лузгал, чтобы вы мне "тыкали".
Во -вторых, Евелина говорила именно о сверхдержавах... То есть именно вы занимаетесь подменой понятия...
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 12 дек 2020, 11:58 Во-первых, молодой человек, я с вами на одной лавочке семечки не лузгал, чтобы вы мне "тыкали".
Не растаешь.. если лжёшь должен эти мелочи не замечать
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 12 дек 2020, 12:03 Не растаешь.. если лжёшь должен эти мелочи не замечать
диавол таится в мелочах.....

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Adam: 12 дек 2020, 11:53 Точно также помогали СССР.. можно это отрицать как военную помощь во время войну когда второй фронт была даже еда.. но к истории это не имеет отношение
то есть СССР создали британцы?
Какой вы молодец Адам,так ловко все трактуете.....
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 12 дек 2020, 12:05 диавол таится в мелочах.....
Здесь-то только бесёнок...
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 12 дек 2020, 09:04 Сталин боролся за свою идею,тогда как Запад боролся за свои капиталы(тоже разными недобрыми способами :) )

Однако идеи Сталина создали сверхдержаву за короткий промежуток времени,а капиталы не спасли Запад от Кризиса последних времен и будущей гибели.
Сталин построил госкапитализм.
Капитал был государственный.
Без капитала Сталин вообще ничего не построил бы.
Adam

Сообщение Adam »

Евелина: 12 дек 2020, 12:06 то есть СССР создали британцы?
. Британцы каким боком? Учитесь дьявола прятать в мелочах как Камиль? или даёте урок?
Ответить Пред. темаСлед. тема