Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий

Автор темы
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 авг 2026, 15:04 ПОВТОР:
В I–II веках авторы исторических трудов часто использовали «цезарь» как синоним официальных ТИТУЛОВ правителя (император, принцепс).
Да, это так. Но до этого (до 1 века н.э.) это обозначение относилось к части имени очень влиятельных и знатных граждан Рима. Постепенно это слово стало титулом и словом, заменяющим слово император. Так оно позднее и попало в русский язык, как царь.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Евелина: 21 авг 2026, 15:04 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...(2Коринфянам 11:14)
Как удобно - неугодных людей без всякой причины христиане любили относить к тем, которые не от Бога, а от сатана. Но эта традиция - древняя. Ещё сам Иисус любил называть своих противников из числа лидеров фарисеев и просто из числа влиятельных учителей фарисейских называть детьми диавола. Но он имел в виду лишь то, что эти люди, будучи его братьями по одной иудейской вере в Одного Бога, тем не менее, сами заблуждаясь, ведут и многих евреев к заблуждениям и следовательно ко грехам... Ничего ужасного... Сатан в понимании Иисуса, как я думаю, покорен Богу, но по воле Бога занимается очень сложной и негативной работой - испытывает веру людей, искушая их, а не выдержавших искушение из-за нехватки веры наказывает страданиями, а порой и смертью. Но у христиан же ангел Божий сатан, который покорен Богу и ничего не делает без согласования с Богом, стал антагонистом и врагом Бога и людей - чем-то или кем-то ужаснейшим.
Вот и Вы, Евелина, без всякой причины и аргументации причислили меня к врагам и намекнули на то, что я не в Бога верю и не с Богом общаюсь, а в некое Зло верю и со Злом неким общаюсь. Якобы, это Зло и действует в моей жизни. Это не хорошо, что Вы берёте пример с нелепых лжецов и церковников прошлого.
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 21 авг 2026, 12:50
Камиль Абэ: 21 авг 2026, 08:47 Надо полагать, что таким образом незамысловатым образом во сне вы овладели языком древних римлян ?
Бог помогает чудесным образом понимать слова и не во сне - в данном случае Он открыл значение одного слова наяву. Как только я спросил у Него, что это слово значит, получил ответ.
Офигенный научный метод. :crazy:
Но им не хватило мудрости сохранить единство своей империи.
Не глупее нас с вами, шли процессы, которые от воли отдельных людей никак не зависели. Империя могла жить как раньше только расширяясь, но на севере уткнулись римляне в германские леса, на западе океан, на юге Сахара, и на востоке парфяне. затем сасаниды. Нет развития, наступает деградация. Встать на интенсивный путь пробовали, и даже что-то получалось, но падала необходимость в едином центре.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Samuel: 21 авг 2026, 13:04

Был у меня один случай, когда знакомый оказался грабителем, у которого были злые замыслы на счёт нашей с мамой квартиры - он хотел ограбить квартиру. Поэтому он втирался ко мне в доверие и стал моим любовником.
Неожиданное откровение :)
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 22 авг 2026, 10:47
Samuel: 21 авг 2026, 13:04 Был у меня один случай, когда знакомый оказался грабителем, у которого были злые замыслы на счёт нашей с мамой квартиры - он хотел ограбить квартиру. Поэтому он втирался ко мне в доверие и стал моим любовником.
Неожиданное откровение :)
Да тут к мисс Саманте Сатана в качестве куратора приставил безответственного чёртика, который не удосужился вовремя предупредить мисс.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 22 авг 2026, 10:47 Офигенный научный метод.
Хватит паясничать, Ярослав. Вам не 5 лет! Это к научным методам не имеет никакого отношения. Знание можно получить эмпирическим путём - это наука. Но гораздо быстрее знание можно получить не эмпирическим, а мистическим путём - от Бога напрямую.

Отправлено спустя 4 минуты :
Ярослав Стебко: 22 авг 2026, 10:47 Неожиданное откровение
Это не откровение, а откровенность неожиданная. Откровение - это нечто открывающееся Свыше.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 22 авг 2026, 12:02 Да тут к мистеру Самуэлю Сатана в качестве куратора приставил безответственного чёртика, который не удосужился вовремя предупредить мистера.
А может это Сам Бог не хотел меня вовремя предупредить о том, что тот человек готовил нечто очень плохое и преступное против меня? Может Бог хотел, чтоб я был наказан за грехи мои великие? Да, Он наказывает тех, кого любит - так написано в Писании. Тот случай очень сильно повлиял на всю мою жизнь... И после того случая вскоре Бог отправил меня в Москву, где я и смог устроиться (сестра помогла). А если бы не обокрали нас тогда, так бы и жил в нищей Грузии. Порой даже плохие события ведут нас ко благу - Бог даже наказание Своих избранных оборачивает таким образом, что это наказание ведёт их ко благу. Это проявление Любви Всевышнего. Он наказывает избранников Своих, но не к смерти, а к благу покаяния и для новой жизни. Так я переехал окончательно в Россию в Москву из Грузии. Бог изменил мою судьбу коренным образом - Его наказание привело меня к новым возможностям.

Кстати говоря, это же относится и к еврейскому народу - сколько раз христиане и прочие враги евреев пытались навредить евреям и уничтожить их, а после каждого гонения евреи становились лишь сильнее в итоге. Наказание Богом Своего избранного народа всегда приводило в итоге ко благу. И евреи всегда улучшали своё положение. Одно из последних бед в исторической категории случилась с евреями во второй половине 10 века н.э., когда Русь совместно с тюркскими племенами к радости и по заказу Византии ослабили еврейское государство Хазарию, а затем в 11 веке это государство распалось на части и затем ещё позднее исчезло. Но евреи, будучи самым богатым и преуспевающим народом Хазарии (будучи правящим народом этой державы), хоть и очень пострадали, но выжили и переселились с 10-11 века в Европу. Казна Хазарии тоже досталась им же и евреи в Европе стали править финансами многих стран - многие лидеры многих стран брали в долг у евреев. Да, евреи постепенно укрепили положение во всей Европе! И к 19 веку и к началу 20 века евреи добились огромных успехов в Европе в разных странах. Затем при Гитлере опять Бог за грехи их решил наказать их Холокостом. Это была великая драма и трагедия. Но часть евреев выжила и перебралась в США, Великобританию и в другие страны мира. Это наказание Свыше и это испытание евреев привело в итоге ко благу - евреи всё-таки выжили и уже после 1947 года смогли создать еврейское государство Израиль. Да, во многих странах Европы евреев стало гораздо меньше и множество их, к великому сожалению, погибло. Это реальное испытание Свыше и драма... Но после всех бед этих появился Израиль и евреи добились огромных успехов в США и в СССР, как и в Великобритании. Сегодня еврейский народ, потеряв влияние во многих странах Европы, всё-таки очень окреп и Израиль стал сильнейшим и развитым во всех отношениях государством Ближнего Востока. Израиль экономически сотрудничает со странами ЕС и всей Европы, как и со странами двух Америк, со странами Азии и Африки и с Австралией, а также и с Россией. Еврейская община США очень окрепла и влияет на политику США - как внутреннюю, так и внешнюю.
Ярослав Стебко

Samuel: 25 авг 2026, 16:41
Ярослав Стебко: 22 авг 2026, 10:47 Офигенный научный метод.
Хватит паясничать, Ярослав. Вам не 5 лет! Это к научным методам не имеет никакого отношения. Знание можно получить эмпирическим путём - это наука. Но гораздо быстрее знание можно получить не эмпирическим, а мистическим путём - от Бога напрямую.
Такой путь получения знаний в медицинской науке именуется шизофренией. Обратная связь называется молитвой.
Аргумент тем более слабый для меня лично, как для атеиста.
Это не откровение, а откровенность неожиданная.
Один хрен, но верующему полезно знать, что содомия в христианстве совсем не приветствуется.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 25 авг 2026, 21:22 Такой путь получения знаний в медицинской науке именуется шизофренией. Обратная связь называется молитвой.
Аргумент тем более слабый для меня лично, как для атеиста.
Вы считаете, что всегда, когда истинно верующий человек получает откровение Свыше или озарение Свыше, это не что иное, как шизофрения? :oops:

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Ярослав Стебко: 25 авг 2026, 21:22 Один хрен, но верующему полезно знать, что содомия в христианстве совсем не приветствуется.
Это мне известно. Но я не являюсь Христианином в том плане, чтобы я принадлежал какой-то конфессии христианской. Считаю себя по вере учеником Христа - только поэтому Христианином по вере - таким христианином, которые жили в середине 1-го века н.э.. Эти люди были близки по вере к евреям-назореям.
Я просто верую в Бога и уважаю и люблю пророка и Мессию Иисуса, моего Учителя и Спасителя. И я пытаюсь соблюдать заповеди Библии (хотя бы основные) и учение Иисуса Христа. И мой Бог никогда не осуждал меня за то, что мне нравятся мужчины, ибо любой женщине всегда нравятся мужчины. Это нормально для женщины. Душа у меня женская. Бог - это Дух. Он смотрит на меня, как на несчастную одинокую и всеми презираемую многими людьми ДУШУ женщины, которая заключена временно в темницу мужского тела за грехи в прошлых жизнях. Презираемую всеми за то, что тело, в котором воплотилась эта ДУША, явно несколько уродливо - это тело похоже на мужское и органов женских нет (но есть мужской орган). Бог сострадает мне и любит меня. Иисус любит и учит меня. Остальное не важно. Я далёк от религий, но буду стараться приближаться к Богу и общаться с Ним. И Иисус Христос с Небес покровительствует мне.

Кстати говоря, у древних евреев, как и у прочих народов Ближнего Востока и Европы, ориентация была не важна. Многие были бисексуальными - это было нормой. Запрет на однополый секс появился в Иудаизме гораздо позднее в результате искажения понимания одной из заповедей Торы, записанной примерно в 11-10 веке до н.э.. Ошибочно её стали понимать, как запрет на однополый секс между мужчинами двумя, как я предполагаю, лишь с 3-2 века до н.э.. Не ранее. И тогда в среде Иудеев постепенно и зародилась гомофобия - всё из-за ошибки и искажения в тексте Торы. Да, гомофобия уже точно существовала в среде Иудеев к 1 веку н.э. - это передалось и Христианам от Иудеев. И затем это же перешло к мусульманам. Но всё получилось из-за ошибки понимания древнего текста. Бог смотрит не на ориентацию человека, а на сердце человека - Он осуждает в равной мере за грех гетеросексуала, как и гомосексуала. Никакой дискриминации у Бога нет, ибо ориентация человека вовсе не влияет на Его суд. И Бог может полюбить и избрать и гомосексуального человека (такого, как я) тоже, а не только гетеросексуальных людей.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Ярослав Стебко: 25 авг 2026, 21:22 Обратная связь называется молитвой.
Молитва - это разговор человека с Богом. Я давно не говорю с Богом - просто люблю Бога всем сердцем. Любовь в сердце - это и есть Бог в сердце человека. Бог живёт в сердцах истинно верующих людей. Откровение и Озарение Свыше - это дар Бога любящим его людям, которые Ему служат. Это сверхъестественный дар, который таким атеистам, как Вы, кажется шизофренией. Но по сути именно атеисты очень слабы умом и полны невежества - поэтому вера людей в Бога и проявление истинной веры и Могущества Божества в человеке кажутся простым обывателям (особенно атеистам) шизофренией. Такие люди (атеисты) просто слабы умом - ничего не понимают. Это слепые духовно и невежественные люди. Мне Вас жаль.
Последний раз редактировалось Samuel 28 авг 2026, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 авг 2026, 22:18 Он осуждает в равной мере за грез гетеросексуала, как и гомосексуала.
Не знаю что это у мисс Саманты такое : «грез », но в представлении мисс Саманты Всевышний сторонник полной половой распущенности ... и, якобы, Всевышний одобряет ориентацию мисс Саманты...
Ярослав Стебко

Samuel: 25 авг 2026, 22:18 Вы считаете, что всегда, когда истинно верующий человек получает откровение Свыше или озарение Свыше, это не что иное, как шизофрения?
Медицина так считает.
И я пытаюсь соблюдать заповеди Библии
И я пытаюсь, кроме первых самых, с остальными полный порядок.
Если копнуть глубже, то заповеди, это простой и минимально необходимый кодекс совместного человеческого бытия. Поэтому меня умиляет любая церковь, что без веры, ничего бы такого не было - чушь полная. В любом сообществе возникает своя мораль, что в уголовной среде, что в разбойничьей. Про уголовные понятия и без меня знаете, так что останавливаться не буду на этом, а была пиратская мораль в Карибском бассейне, в самом что ни на есть откровенно скотском обществе, если что-то нарушил, в лучшем случае тебя ждёт дуэль, могли протянуть на верёвке под килем корабля, выживешь, ну молодец, большинство кстати выживало, но вряд ли хотело повторной такой водной процедуры, могли высадить или на берег, или без всяких затей пустить в море. Так чо посредник в виде церкви здесь не нужен.
Смотрели фильм "Слово пацана"? Там один накосячил и от каждого получил по роже, так вот в кино сгладили, его бы ещё обоссали, а это изгой, и к так называемым чушпанам не вернёшься, естественно из процедуры наказания никто секрет делать не станет.
Это нормально для женщины.
Для женщины - да.
Душа у меня женская.
Извращенческая, а не женская, мы физиологически сильно разные, мозг у нас развивался по-разному, например зрение у женщин в целом лучше развито периферийное, когда был более зрячим, ни хрена в холодильнике найти не мог, зато отлично с этим справлялись мама, сестра и жена с дочкой. Зато и сейчас вижу отлично на расстоянии. Пространственное ориентирование у мужчин при этом намного лучше развито, знаю только одного парня, у которого пространственный кретинизм, а это различное развитие полушарий, у кого-то правое лучше развито, у кого-то левое, хотя я сам при этом правополушарный, что нисколько не склоняет меня к мужеложеству и стреляю почти одинаково что с правого плеча, что с левого, фехтую с чуть большей разницей тоже обеими руками. Но левшизм, это уже не про половые генетические закладки.
Так вот есть критерий проверки, для себя самого, людям можно не показывать, включите эротику, и скажите что не встанет, что не захочется засадить по самые яйца. В то же время я понятия не имею какие женские ощущения, когда она в себя впускает мужчину. видна только внешняя реакция, и оргазм женский сильно от мужского отличается, более того, у женщины их два: клиторальный и вагинальный, когда спишь с одной и той же даже понимаешь какой именно она поймала.
В вашей заднице нет никакого раздражителя, ни клитора, ни той точки, забыл как называется, которая расположена возле матки, и попа не для секса создана, даже если она женская, и, как говорят женщины, в попу больно.
Кстати говоря, у древних евреев, как и у прочих народов Ближнего Востока и Европы, ориентация была не важна.
Кстати это неправда, или сошлитесь на источник. Вот у греков да, у римлян, но то касается знати и половой распущенности, мол, один раз не тридвараз. Так что чушь свою рассказывайте своим детям, если они у вас есть.
Да, гомофобия
Гомофобия с латыни - человеконенавистничество. женщину за человека не считаете? Мне по фигу кто с кем в очко долбится, пока это ограничивается рамками отдельного проживания. Но когда проходил в последний раз парад гетеорсексуалов? Наверное такие массовые мероприятия просто на фиг не нужны. А гомосексуализм - это извращение, думаете вам подобных только в интернете встречал?
Мне Вас жаль.
Не у меня очко развальцовано - себя пожалейте.
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 авг 2026, 16:02 Вот и Вы, Евелина, без всякой причины и аргументации причислили меня к врагам и намекнули на то, что я не в Бога верю и не с Богом общаюсь, а в некое Зло верю и со Злом неким общаюсь. Якобы, это Зло и действует в моей жизни. Это не хорошо, что Вы берёте пример с нелепых лжецов и церковников прошлого.
Это Вы сами про себя говорите, а я просто напомнила:
"....Не всякому духу верьте,но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
1Ин 4:1
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 авг 2026, 09:08 Это Вы сами про себя говорите, а я просто напомнила:
"....Не всякому духу верьте,но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
1Ин 4:1
Я про себя никогда не говорил, что я пророк Божий. Но и я избран Богом, чтобы нечто объяснить тем, кто желает лучше понять Писание и Всевышнего. Можете не верить мне, но оскорблять не нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Камиль Абэ: 26 авг 2026, 07:10 Не знаю что это у мистера Самуэля такое : «грез », но в представлении мистера Самуэля Всевышний сторонник полной половой распущенности ... и, якобы, Всевышний одобряет ориентацию мистера Самуэля...
Грез - это грех (простите за опечатку). Я никогда не утверждал, что Бог одобряет гомосексуальную ориентацию. Я не утверждал того, что Богу особо угодны геи и гомосексуальные люди - именно из-за их ориентации. Нет. Такого нет. Такого я и не утверждал.

Однако разве нельзя не одобрять нечто, но и не осуждать это нечто? Бог мне сообщил совершенно однозначно: Он не осуждает меня за мои пристрастия и ориентацию. Он любит меня и всех людей вне всякой зависимости от моей и их ориентации. Это вовсе не главное для Него. Это сущие мелочи для Него, ибо Он смотрит на сердца людей, а не на их ориентацию. Моё сердце Он только одобряет, ибо я люблю Его и люблю людей всех.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Ярослав Стебко: 26 авг 2026, 08:37 Медицина так считает.
Если Вы о психиатрии, то не всё так однозначно. Многие учёные уже не отрицают существование Бога. А если Он есть, разве не может Он нечто нам открывать?

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Ярослав Стебко: 26 авг 2026, 08:37 В вашей заднице нет никакого раздражителя, ни клитора, ни той точки, забыл как называется, которая расположена возле матки, и попа не для секса создана, даже если она женская, и, как говорят женщины, в попу больно.
Женщинам в первый раз бывает больно и в детородный орган их... Это часто сопровождается и кровопролитием, к тому же. Но и это совершенно естественно и нормально.
Да, мне было очень и очень больно, когда меня один хохол имел первый раз в попку. Мне было 20 лет... И это было ночью глубокой и в фургоне крытом - там было полно коробок с яблоками очень ароматными. Он меня напоил водкой и уговорил. И ведь до меня он любил только девушек и женщин - это точно. Мне было жутко больно и я плакала и жаловалась - просила его остановить эти муки и пытки. Но он игнорировал и продолжал. Он практически изнасиловал. Однако в конце я стала стонать и впала в состояние транса от кайфа... Это я запомнила. Я просила его продолжать и продолжать, но он, увы, уже не мог. Он кончил. Это мой самый первый раз... Было ужасно, а в самом конце было удивительно хорошо. А ужасно было, вероятно, потому, что он не использовал крем, а использовал лишь слюну(( Дикарь из Харькова!

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ярослав Стебко: 26 авг 2026, 08:37 Не у меня очко развальцовано - себя пожалейте.
Моё очко за 19 лет анального воздержания почти вернулось в девственное состояние)) Я ищу мужа... Вот и отказываю всем. Правда, минет очень люблю делать - никому не отказываю (если леденец не очень мелкий).

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Ярослав Стебко: 26 авг 2026, 08:37 Вот у греков да, у римлян, но то касается знати и половой распущенности, мол, один раз не тридвараз.
Это касалось всех. Это было абсолютной нормой. Просто законным считался брак мужчины, когда он официально женился на женщине. При этом нормальным чем-то считались и гомосексуальные отношения - особенно взрослого мужчины и юноши-пасива. Это практически не скрывалось и это не осуждалось никем, как нечто греховное. Мужики могли изменять женам с другими девицами или женщинами, но могли изменять и с парнями. Это было абсолютной нормой. Все греки и македонцы знали о том, каким бисексуальным был Александр Македонский, у которого всегда были любовники-мужчины красивые и нежные и женственные. При этом все его уважали и никто никогда и не подумал его осудить за это. Это считалось нормой. Абсолютной нормой!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ярослав Стебко: 26 авг 2026, 08:37 Кстати это неправда, или сошлитесь на источник.
Это написано в Библии. И едва ли стоит считать тех, кто писал книги её, лжецами. Думаю, точно не стоит. Всё это я написал в первой странице вот этой темы в 1-ом её сообщении:
Библия в книге Бытия повествует об уничтожении Содома и Гоморры. Христианские теологи и рядовые христиане веками привыкли называть всех людей нетрадиционной ориентации содомитами, то есть проклятыми людьми, которым угрожает неминуемое уничтожение и страшные муки вечные. И связывали они это с тем, что в Содоме, якобы, жители были такой ориентации. Но так ли это было в реальности? Что говорит об этом реально Библия? Говорится ли в Библии о том, что жители Содома были гомосексуалами? Думаю, нет. Не за это их постигла кара! Однозначно, не за это! Сам Бог не сообщил ничего о страшном грехе гомосексуальности жителей Содома и Гоморры. Вот, как Он описал то, что Ему не понравилось - и это услышал Авраам из уст Всевышнего:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Книга Бытие 18:20,21)
Всевышнему, нашему Вседержителю, не понравился ВОПЛЬ, который поднимался из Содома и Гоморры в связи с грехом его жителей.
Жители этого региона поступали плохо - что-то делали не так, как угодно Богу. И эти действия приводили к тому, что к Богу на Небеса поднимался вопль, то есть жалоба на жителей города. Что это за вопль, который жаловался Богу на жителей города? Мне Бог открыл: то был вопль душ людей, которых жители Содома насиловали, грабили и убивали. Что это за люди были? Эти люди проезжали через Содом и Гоморру - это были купцы, торговцы и прочие путешественники, которые по делам пересекали владения жителей этого региона. Дело в том, что жители этого региона не только слишком уж сильно любили сексуальные утехи, но они любили насиловать группой этих путников. Они насиловали их, забирали у них товар или имущество, а самих этих людей порой просто убивали, если они вдруг не умирали после группового насилия, или оставляли сексуальными рабами до тех пор, пока сами эти несчастные не умирали. Конечно же, жертвы их жутко вопили перед смертью - их души выходили из тела в ужасных страданиях и в агонии. И именно этот вопль запечатлелся в их душах - когда души переходили в мир иной, вместе с ними в иной мир переходил и вопль жуткий также. И этот вопль весьма и весьма был не угоден Всевышнему. Да, Он позволяет людям самим выбирать то, как им жить и что выбирать. У нас есть свобода выбора. Но за каждый наш плохой выбор следует плохое событие. За каждое плохое дело следует жестокая расплата. За ужасное поведение не может не последовать ужасное наказание. И наказывает людей не дяденька с бородой на Небесах, а сами их дела. Это и есть Закон Воздаяния-Кармы, который в главе 18 книги Бытия назван Господом Богом или Владыкой, то есть Вседержителем.
Нигде в главе 18 и в главе 19 книги Бытия не указано, что наказание постигло Содом и Гоморру за грех гомосексуализма. Всемогущий, как повествует нам об этом Тора, направился в Содом и решил Сам посетить эти места - моментально после Его такого решения 2 Ангела оказались в Содоме. Эти Ангелы Всевышнего приняли облик мужчин и были довольно приятной наружности. Вероятно, они были высокими и красивыми мужчинами. По воле Всемогущего их задачей было спасти семью Лота и самого Лота, которые не участвовали в грехе жителей Содома. Но главной целью Бога (а значит и Его Ангелов) было не это. Прибытие Ангелов туда стало последним испытанием или искушением жителей Содома. Два Ангела, которых все, кроме Лота, принимали за обычных людей и гостей города Содом, прошли по городу и прибыли в дом Лота. Жители сразу обратили внимание на двух красивых и молодых мужчин, которые ещё и одеты были в хорошую и дорогую одежду. Лот принял гостей очень радушно - он сразу понял, что перед ним не люди, а посланники Всемогущего, то есть Ангелы. Лот, будучи духовной личностью и верующим человеком, то есть евреем, это смог легко увидеть и понять. Но жители Содома не были духовными - они были слепы духовно. Они увидели лишь то, что видели их глаза и чувствовало их тело - двух красивых и богатых мужчин. И они сразу же и тем же вечером все окружили дом Лота и потребовали у него выдать им двух путников. Они хотели изнасиловать их и отобрать у них всё, что у тех двоих было. Обратите внимание на то, как это описано:
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:4,5)
Обратите внимание на то, что все жители Содома разных возрастов (вероятно, от 16-18 лет и до 30-45 или старше) и разного пола собрались вокруг дома Лота. Да, речь о сотнях и сотнях мужчин и женщин, которые, увидев двух молодых и красивых мужчин, захотели "свежего мясца". Они хотели вступить в сексуальную связь с ними, даже не спросив у них разрешения - это называется сексуальное насилие. Вероятно, их лидеры хотели забрать имущество (например, дорогую одежду) тех двух мужчин. Думаю, тех двух мужчин ждала судьба сексуальных рабов, если бы они были реальными людьми, а не Ангелами. Все жители города были порочными людьми. Женщины и мужчины любили группой насиловать женщин и мужчин. Но это касалось только чужаков - не тех, кто родился и вырос в их стране. Лот и его семья обладали большим авторитетом - за ними стояли евреи во главе с Авраамом. А евреи были родственным народом для жителей Содома и Гомморры. Они знали, что за Лота и его семью последует месть родственного им племени, которое находилось не так далеко от них во главе с шейхом Ибрагимом-Авраамом. Поэтому они боялись трогать Лота и его семью. К тому же, Лот и его семья стали постоянными жителями этого региона - их стада, которые находились под присмотром слуг Лота и его семьи, постоянно паслись в этих землях по договоренности между лидерами этого региона и Авраамом. На тот момент Лот и все, кто прибыл в Содом вместе с ним (примерно несколько десятков человек), прожили в Содоме несколько лет или даже 15-20 лет.
Но чужаков, у которых не было защиты, если они оказывались в этом регионе (если они не были стариками и старухами или малыми детьми), ждала весьма и весьма печальная участь: их насиловали до смерти группой и забирали их имущество. Если жертва каким-то чудом выживала после такой отвратительной пытки, такой человек превращался в сексуального раба, который обслуживал жителей города до самой смерти (которая вскоре и следовала). Одним словом, в этом регионе с чужаками совсем не церемонились - к ним не проявляли никакого гостеприимства, если у них не было защиты или охраны.
Грехом названо именно это - чрезмерная любовь к плотским утехам и жестокость, насилие над личностью. Грех - это и жадность до чужого имущества. Грех - это вероломность и хитрость, как и подлость. Всё это было в жителях этого города - как в женщинах, так и в мужчинах. И это очень и очень не было угодно Высшему Правосудию. За это последовала Кара Небес. И это не имело отношение к гомосексуальности, так как жители города были людьми разной ориентации, но, в основном, они были бисексуалами. Если бы сама гомосексуальная и бисексуальная ориентация были чем-то ужасным, погибнуть должен был не только тот не большой регион, но и весь Ближний Восток, весь Египет и все другие регионы мира, включая и Грецию и так далее. Ведь бисексуалов было очень и очень много везде, а также и гомосексуальные люди были всюду (и их всегда было не так уж мало). Но совсем не за эту особенность сексуальности погибли те люди Содома и Гоморры. Ориентация - это вовсе не грех. Насилие и жестокость - это является великим грехом. Склонность и стремление к плотским утехам без любви и обязательств (без стремления создать отношения, построенные на любви, и семью) - это и есть грех.

Очень интересно то, что в Библии есть схожая история, которая описана в книге Судей в 19 главе (Книга Судей 19:1-30). Случай, который описан в этой главе произошёл в городе Гива, который был не очень далеко от Иерусалима (тогда Иевуса, в котором жили не израильтяне-евреи, а иной народ - народ иевусеев). В этой Гиве жили израильтяне из колена Вениамина.

Суть истории в том, что некий еврейский путник, который был левитом, остановился в доме у жителя Гивы (тоже израильтянина). С этим левитом вместе была его любимая и молодая наложница (сожительница - нечто типа гражданского брака в древности), а также и слуга его. Жители Гивы, как и жители Содома, сразу узнали о том, что в городе у них появились эти еврейские путники, которые небыли евреями из колена Вениамина. Они собрались вокруг дома жителя того города, который приютил у себя этого левита и людей с ним, и стали требовать от него, чтобы он выдал им левита. Для чего? Жители израильского города Гива захотели поиметь того еврейского путника (левита). Но житель Гивы, проявивший гостеприимство по отношению к левиту и людям с ним вместе, не хотел, чтобы произошло такое беззаконие - он предложил замену:
23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
(Книга Судей 19:23,24)
Житель Гивы, который проявил почтение и гостеприимство по отношению к уважаемому левиту, попробовал предложить вместо самого левита, которого требовала толпа жителей Гивы для сексуального насилия и утех, отдать им на растерзание даже свою любимую дочь и наложницу самого левита. Но жители Гивы по неведомой для многих причине отказались от дочери этого человека (так как он давно уже считался для них местным жителем) и от наложницы левита - они хотели непременно познать почему-то именно самого левита. Почему они так странно поступили? Потому что были гомосексуалистами и любили только мужчин? Нет, думаю, совсем не поэтому. Вероятно, они так поступили только потому, что левит был не местным евреем, а путником-евреем... Правда, позднее, когда левит вывел к ним свою наложницу, жители Гивы решили всё-таки смириться с реальностью и удовольствоваться этой заменой - им понравилось то, что она была тоже именно не местной жительницей, а путницей. Хуже всего то, что женщина та после этого группового насилия и мучения, как и следовало ожидать, умерла уже к утру прямо на руках у левита - ведь её насиловало множество озабоченных жителей Гивы. О чём говорит этот случай, который так сильно напоминает случай, который мог бы произойти ранее в Содоме? О том, что случаи насилия над путниками (в том числе, над мужчинами) были часты не только всюду на Ближнем Востоке, но и даже и в самом Израиле и даже среди евреев. И ещё об одном говорит этот случай: гомосексуальный акт был чем-то совершенно нормальным для очень многих жителей городов и селений того времени (3000-4000 лет назад) на всём Ближнем Востоке (а может и в Европе и на севере Африки) - многие из жителей этих городов и селений были бисексуальными людьми. Примерно то же самое происходило не только в Гиве Израильской 3200 лет назад и не только в Содоме 4000 лет назад, но и на всём Ближнем Востоке, как я думаю, а может и в Африке и в других регионах мира почти всегда (а кое-где, например. в Индии, происходит даже и до сих пор!!). Эта дикость и эта склонность к насилию была характерна для многих регионов мира. И, тем не менее, жители страны Содом отличались по сравнению со всеми остальными жителями других регионов Ближнего Востока особой жестокостью и порочностью! За это Высшая Справедливость и Высшие Силы и уничтожили эту страну.
Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 авг 2026, 15:29 Было ужасно, а в самом конце было удивительно хорошо
До чего же мерзко...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 авг 2026, 18:02 До чего же мерзко...
Я тоже так думаю. Это было чудовищно. В тот момент мне хотелось его убить. Я категорически против боли и насилия.
Ярослав Стебко

Samuel: 28 авг 2026, 15:29 Многие учёные уже не отрицают существование Бога.
Не отрицать и доказать, несколько разные понятия, в принципе личное дело верить или нет. Как атеист, я спокойно смотрю, что мой сын верующий.
А если Он есть, разве не может Он нечто нам открывать?
Главное не попутать с шизофренией. На фига тогда священные тексты, если можно всё залить иным способом? ВО что я верю, что если не всё, но многое воздаётся, мы не всегда это улавливаем, но за действия прилетает.
И это было ночью глубокой и в фургоне крытом
Мне не интересно каким образом вас шпилили, честное слово.
И ведь до меня он любил только девушек и женщин - это точно. Мне было жутко больно и я плакала и жаловалась
? по поводу окончаний слов. Так вы какого пола? Только бред мне не нужно нести, что мальчик чувствует себя девочкой и наоборот. Есть гормональные отклонения, но напрямую они не увязаны с сексуальной ориентацией.
Это касалось всех.
Дружище, нет это вообще не касалось всех, у меня диплом по Античности, занимался греками, но и римлян перечитал не мало. Смотрел как-то тупую историческую передачу. У греков было священное число 300, например 300 спартанцев широко известны, которые погибли в Фермопильском ущелье. Но там, в передаче, речь шла о фиванских трёхсот воинах, и говорится - все они были гомосексуалистами.
Так вот когда поступил на истфак, в нас выжигали отсебятину, всякий раз когда что-то утверждаешь, приводишь тезис с опорой на источник. Например есть у Непота откровенный намёк на гомосексуализм Фемистокла, но их, автора и героя повествования, разделяет 4 столетия, так что как исследователь, не могу воспринимать эту информацию как достоверную. А вот когда говорят о Цезаре, там приводится отрывок песни легионеров, смысл которого что Цезарь покоряет Галлию, а Никомед покоряет Цезаря. Автор Светоний, когда это цитировал, подобная песенка могла ещё гулять, иначе откуда он её узнал, или бы обвинили в брехне.
Но это верхи, опять же, пахарю не до загулов с мальчиками.
Все греки и македонцы знали о том, каким бисексуальным был Александр Македонский
Я об этом не знаю, хотя всё может быть, но опять же это касается верхушки общества, у нас и сейчас в верхушке такие есть, я знаю двух учёных, докторов наук, у каждого есть дети, но они вполне не против мальчиков. Если Галкин себя прямо назвал в Израиле и евреем и пи...ом, это я цитирую, историки будущего не станут делать выводы, что всё наше общество было этим пропитано, как я не делаю подобного в отношении Античности.
Это считалось нормой. Абсолютной нормой!
Сошлитесь на источники.
Только не надо мне тыкать исследованиями околонаучного характера, а то не все понимают что такое исторический источник.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 21:56 Главное не попутать с шизофренией. На фига тогда священные тексты, если можно всё залить иным способом?
Да, не стоит путать с этим. Тексты учат. Но их писали не идеальные люди... И эти тексты не все дошли до наших дней без искажений.

Отправлено спустя 34 минуты 46 секунд:
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 21:56 На фига тогда священные тексты, если можно всё залить иным способом?
Древние священные тексты по милости Всевышнего дошли до наших дней для того, чтоб мы читали их и учились многому и быть мудрыми, а также для того, чтобы мы, став мудрыми, научились различать то, что было написано в текстах в глубокой древности очень святыми и мудрыми (но не идеальными людьми), от того, что было добавлено другими и менее святыми и менее мудрыми людьми позднее, но тоже в древности.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 21:56 А вот когда говорят о Цезаре, там приводится отрывок песни легионеров, смысл которого что Цезарь покоряет Галлию, а Никомед покоряет Цезаря. Автор Светоний, когда это цитировал, подобная песенка могла ещё гулять, иначе откуда он её узнал, или бы обвинили в брехне.
Это показывает что уже в Древнем Риме в ходе политической борьбы в ход пускали сплетни...А во- вторых, здесь наглядно видно , что уже в Древнем Риме гомосексуализм в народной среде считался предосудительным....
Ярослав Стебко

Samuel: 05 сен 2026, 14:46 Древние священные тексты по милости Всевышнего дошли до наших дней для того, чтоб мы читали их и учились многому и быть мудрыми
Я не вижу мудрости в них, зато полно предвзятости и откровенного антиисторического вранья, когда переведут тексты с арамейского и иврита, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока что мы имеем перевод перевода - это как-то несерьёзно. Хватает и внутренних противоречий, так Иуда самоубился несколькими способами,живучий гад оказался, если с первого раза не получилось.
Как камень, пущенный из пращи Давида, убил Голиафа, попав ему в лоб? Это самая прочная кость у человека. античные источники указывают на воздействие пращи, только не припомню летальных исходов. Лук мощнее, и из него пробить лобную кость весьма проблематично. Задача пращи Давида, отгонять волков от овец, а не убивать солдат. В войнах праща использовалась, Ксенофонт об этом говорит, были переломы...конечностей, эо он фиксирует. В боевых действиях пращевые снаряды не столько убивали и калечили, сколько разрушали строй. Вы военному историку предлагаете использовать библейский материал для реконструкции боевых действий, серьёзно?
Моральные же нормы были даны не свыше, они и у первобытных имеются, конечно нам чуждые, но так и современные нормы морали что Запада, что Ближнего Востока нам не подходят.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Камиль Абэ: 09 сен 2026, 07:38
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 21:56 А вот когда говорят о Цезаре, там приводится отрывок песни легионеров, смысл которого что Цезарь покоряет Галлию, а Никомед покоряет Цезаря. Автор Светоний, когда это цитировал, подобная песенка могла ещё гулять, иначе откуда он её узнал, или бы обвинили в брехне.
Это показывает что уже в Древнем Риме в ходе политической борьбы в ход пускали сплетни...А во- вторых, здесь наглядно видно , что уже в Древнем Риме гомосексуализм в народной среде считался предосудительным....
Если бы только сплетни, запросто в здание сената могли не пустить толпы противников, там демократия была весёлой. не успел на голосование, ну кто тебе доктор?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Если бы только сплетни, запросто в здание сената могли не пустить толпы противников, там демократия была весёлой. не успел на голосование, ну кто тебе доктор?
Это всё так, но весь сыр - бор вокруг оправданий гомосексуализма, которые мисс Саманта ищет в древних Риме, Греции, Египте и Иудеи...а демократия - это дело пятое ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Я не вижу мудрости в них,
Может Вы слепы духовно?

Отправлено спустя 45 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 зато полно предвзятости и откровенного антиисторического вранья,
Это где враньё??

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 когда переведут тексты с арамейского и иврита, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока что мы имеем перевод перевода - это как-то несерьёзно.
Едва ли до наших дней дошли рукописи на арамейском или иврите, написанные 2000 лет назад или 2500 лет назад. Тем более, те рукописи, которые существовали в царстве Израиль при царе Давиде, когда еврейская религия и часть книг именно Торы уже почти были сформированы.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Хватает и внутренних противоречий, так Иуда самоубился несколькими способами,живучий гад оказался, если с первого раза не получилось.
Почему несколькими способами, если написано о том, что он удавился?
Да, в 1 главе книги Деяний написано об Иуде и его судьбе так: «Но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его».
Но разве это противоречит тому, что Иуда именно удавился? Он висел на дереве задушенный - потом умершее тело упало вниз, но так, что распоролся живот и выпали оттуда его кишки. Это не противоречит информации о том, что Иуда предал Иисуса и покончил собой (повесился на дереве, так как он очень и очень пожалел о том, что невольно помог Синедриону в осуществлении его жестоких и преступных замыслов против Иисуса Мессии. И информация в книге Деяний ни в коем случае не противоречит информации в книге Евангелия от Матфея.
Да, некие противоречия в книгах Евангелия есть. Но не предвзято настроенные библеисты трактуют их так: книги эти позднее и не раз дописывались и редактировались другими людьми... Этот процесс завершился лишь в 4-5 веке н.э..

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Как камень, пущенный из пращи Давида, убил Голиафа, попав ему в лоб?
Если в вас издали кинут камень и он попадёт вам в голову (например, в лоб), Вы тоже можете умереть. Это относится ко всем людям. Это очень опасно...

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Лук мощнее, и из него пробить лобную кость весьма проблематично.
А кто Вам сказал, что лобная кость была пробита? Просто сотрясение мозга... Просто болевой синдром. Человек может умереть от сотрясения мозга и от шока из-за сильной боли. И просто могла политься кровь сильная и человек мог потерять сознание. Это могло быть воспринято, как смерть - поэтому филистимляне в панике побежали прочь... И уже затем израильтяне во главе с Давидом порубили им головы и добили их. Но удачный выстрел камнем из пращи решил всё дело.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Задача пращи Давида, отгонять волков от овец, а не убивать солдат.
Может и так. Но пращу использовали и в сражениях в те времена, ибо меткий стрелок мог ранить или убить удачным выстрелом многих воинов из стана вражеского.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 В войнах праща использовалась, Ксенофонт об этом говорит, были переломы...конечностей, эо он фиксирует. В боевых действиях пращевые снаряды не столько убивали и калечили, сколько разрушали строй.
Но и убивали тоже. Или ранили - раненного легко можно было добить и он уже слабо сопротивлялся.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Вы военному историку предлагаете использовать библейский материал для реконструкции боевых действий, серьёзно?
Серьёзно. Тора сообщает нам о том, что между Израилем при царе Шауле и князьями филистимлян была война. Была битва между армиями двух народов, а юный и не особенно сильный, но ловкий и умный израильтянин Давид (бывший пастух) осмелился бросить вызов великану и силачу Голиафу (известному в среде филистимлян). И да, фортуна улыбнулась именно Давиду. И да, Бог помог чудесным образом Давиду убить Голиафа выстрелом из пращи. Камень, пущенный с огромной силой, убил великана. Этот камень мог попасть в глаз... Он мог разбить глаз Голиафа и от потери крови и шока филистимлянин мог упасть в обморок, а может и умереть.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Моральные же нормы были даны не свыше, они и у первобытных имеются, конечно нам чуждые, но так и современные нормы морали что Запада, что Ближнего Востока нам не подходят.
Моральные нормы - это универсальные нормы: не убей, не воруй, не лги и не лжесвидетельству, не изменяй любимой (любимому), не желай переспать с женатым или замужней и так далее.
Эти нормы есть и были всегда у всех христианских народов с 5-10 века н.э.. Первыми эти нормы приняли евреи при Аврааме, а записаны они были ещё при пророке Моисее.
Иисус эти нормы усовершенствовал, добавив те заповеди мудрости и милосердия, которые ещё лучше помогли бы более успешно соблюдать заповеди декалога.
Да, евреи ещё 4000 лет назад начали соблюдать эти морально-этические нормы. И лгать им разрешалось лишь для сохранения жизни, когда есть реальная угроза их жизни.
Ярослав Стебко

Samuel: 09 сен 2026, 13:35
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 10:46 Я не вижу мудрости в них,
Может Вы слепы духовно?
Главное что не слеп материально, и отлично знаю, что когда у тебя тяжёлое материальное положение, тебе не до проповедей священников, которые в два раза шире тебя, но если считать материальные габариты их признаком духовности, тогда у меня с этим большие проблемы, глядя на мужиков лет 40-50, которые из-за мамона не в состоянии принять упор лёжа. Их корить не имею никакого желания, но так или иначе на мои налоги строятся церкви, которые большинству людей на фиг не нужны. От вас в отличии, по работе я посетил не мало храмов, кроме Пасхи и Рождества там мяч можно гонять не зацепив прихожанина.
Если на голодный желудок человек не думает о том, как накормить своих детей, а думает как бы отнести в церковь десятину, то у него явно с башкой не всё в порядке. Духовного не вижу и в религиозной брехне от пересекающих Чёрное море икон, своими ушами слышал, до победы под Москвой из-за самолёта, который облетел с иконой вокруг города. РПЦ тянет вниз, в средневековое восприятие. Другие религии если и ушли дальше, то очень недалеко. Например, запрещённые в России иеговисты, общался с ними, они так и не объяснили, почему спасение жизни человека путём переливания крови - это преступление. Очень бы хотелось посмотреть на них, если бы такая процедура потребовалась их детям.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 21:56 Так вы какого пола?
Я - женщина, но все считают меня мужчиной... Поэтому я не хочу спорить со всеми и успешно прикидываюсь мужиком. Тем более тело у меня мужское и мне поэтому легко прикидываться мужичком, одеваясь в мужскую одежду и называя себя мужским именем. Тем более, и документы у меня оформлены были так, что по документам я - мужского пола. Поэтому прикидываюсь мужиком, чтобы выжить. Если бы я был богатым в юности или в молодости, я бы обратился к докторам, чтобы мне сделали операцию по смене пола. И сменили бы мне паспорт - тогда я была бы и по документам красоткой с большими буферами и звалась бы я Самантой Альбертовной))
Но, увы, я всегда была очень не богатой или даже бедной. Финансы у меня почти всегда пели романсы. Почти всегда, кроме периода времени с 2001 года по 2008 год. Но тогда я хотел купить квартиру и копил деньги на квартиру. И потом после 2008 года долго выплачивал кредит банку. И затем я благополучно состарился, а здоровье очень ослабело. Ну и потом с работой перестало везти - так я стал очень бедным и не здоровым гражданином РФ, который едва выживает - будучи реальной женщиной (у которой, правда, нет половых органов женских, и которая одевается, как мужик), мне приходится косить под мужика. Это просто отвратительное лицемерие! Но приходится лицемерить из-за нищеты.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 13:55 РПЦ тянет вниз, в средневековое восприятие.
Любая религия тянет вниз, а вот Бог помогает воспарить до Небес, полных Гармонии Блаженства и Мудрости, как и Великого Знания. Можно быть с Богом, но без религии всякой. Авраам не был религиозным человеком. Это же относится к Моисею и Иисусу.

Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 13:55 когда у тебя тяжёлое материальное положение, тебе не до проповедей священников,
Это не зависит от материального достатка или его отсутствия. Это либо даётся человеку Свыше, либо - нет. Бог Сам избирает кого-то из людей для того, чтобы эти люди узнали Его один раз, а затем пытались и очень активно стремились построить отношения с Богом и узнавать Его близко каждый день. Впервые я узнал Бога по Его инициативе 7 января 1989 года. И через примерно 2 с половиной года (примерно через 29-30 месяцев) все пои старания и весь мой духовных труд привели меня к невероятному результату: Бог услышал все мои молитвы и призрел на меня, смиренному раба и слугу Его - Он стал приходить в мою душу и наполнять Собой моё сердце каждый день и много раз за день. И так я стал Его избранником в 18 с половиной лет. Речь не о религии. От религии я в тот период к концу 1991 года полностью избавился для самого себя - так Бог помог мне понять Его волю. А ещё через 6-7 лет к 25 годам своим я обрезался руками одного медика. Так я стал евреем не для людей и не по Галахе (не из-за религии), но для Бога и по вере и сердцем своим. Так я стал еврейским учеником праведного еврея и Учителя святого и пророка господина Иисуса Назорея Мессии (господа Иисуса Христа), который покровительствует мне с Небес. Вероятно, это к лучшему, что всё сложилось так, что я беден. У богатых больше искушений...
Последний раз редактировалось Samuel 09 сен 2026, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав Стебко

Samuel: 09 сен 2026, 13:48 Да, некие противоречия в книгах Евангелия есть. Но не предвзято настроенные библеисты трактуют их так: книги эти позднее и не раз дописывались и редактировались другими людьми...
А в Коране их нет, как так случилось? Ислам, может быть, более истинная религия?
Этот процесс завершился лишь в 4-5 веке н.э..
Следуя методологии исторической науки, указываем, что источник противоречивый и не может отражать всю полноту картины. Кк историк, и нас тому учили, смотришь на источник и ищешь в чём тебе наврали. Это не обязательно делается специально, но какая разница для исследователя?
Если в вас издали кинут камень и он попадёт вам в голову (например, в лоб), Вы тоже можете умереть. Это относится ко всем людям. Это очень опасно...
Это вряд ли, и уж тем более в лоб. Все кости гниют в земле,лоб предпоследним, оставляя первое место зубам. А камнями в детстве мы перебрасывались, напомню что Давид - тоже ребёнок, и в голову попадали и в лоб в том числе, шика вскакивала, но не то что убийства, даже серьёзной травмы не было. Праща, конечно, мощнее, но не настолько критично.
А кто Вам сказал, что лобная кость была пробита? Просто сотрясение мозга...
Ну у меня было сотрясение мозга и удар не в лоб пришёлся камнем, зажатым в руке, а чуть выше и левее правой теменной кости. Достаточно сильно стукнули, потерял сознание, но, как видите, выжил. Последствия,слегка деформированный череп,только недавно специалист заметил и выровнял. Мой сын, катаясь на велосипеде, навернулся и ударился именно лбом, даже сотрясения не было, хотя жену обилием кровищи сильно напугал, что рявкнуть пришлось: с головы всегда много крови, а он пацан, первый шрам и, скорее всего, не последний.
Ещё вариант что Давид мог свалить Голиафа, вполне рассматриваю как вероятный, а там его дорезали. Но после этого Давид самолично прирезал мечом 40 тыс филистимлян, в реальности. если и одного,то ему повезло.
Так вот впоследствии для пращи использовались или керамические, или свинцовые снаряды, а найти круглый камень даже на галечном пляже проблематично.
Это могло быть воспринято, как смерть - поэтому филистимляне в панике побежали прочь...
Как это отражено в источнике? Согласно ему, там был некислый замес. Но это ещё не всё. Расскажите как так получилось, что жили себе пахари филистимляне, напали на кочевников евреев и лишились своей земли? Палестина берёт своё название от этого народа.
Может и так. Но пращу использовали и в сражениях в те времена, ибо меткий стрелок мог ранить или убить удачным выстрелом многих воинов из стана вражеского.
Ну если против тебя толпа, а строиться в боевые порядки, пусть даже смешные, умели ещё шумеры, имеется изображение прототипа фаланги.
Но и убивали тоже.
Может быть, но разве что случайно. До появления огнестрельного оружия потери были не такими большими, и в основном наносились при бегстве противника. Даже стрелой из лука того времени да и более позднего. это было сделать не просто. Не скажу за Ближний Восток. но например бои между греками решались тем, у кого фаланга сломается, а не пока погибнут передние ряды, этого события и не происходило ни при греках, ни позднее. И задача лёгкой пехоты была в том, чтобы расстроить боевой порядок, да и от неё, порой, лёгкой пехоты, отказывались в бою. Сражения древности принципиально мало чем отличаются от бойни стенка на стенку в 90-е, в первых порядка было куда больше.
В битве при Марафоне погибло 192 гоплита, Геродот не мог врать в этом вопросе, потому как он не для нас писал свой труд, его работу читали современники, и прямые участники битвы. Так вот это большие потери, если брать оценочную максимальную численность греков - это 20%, большая редкость для полевых сражений.
А про то как мешала праща, есть описание у Ксенофонта в Анабазисе, сам он участник этого похода, и снова писал же для современников. Им описываются переломы костей от воздействия пращников, могу ошибаться, но летальных исходов не припомню. В принципе, от попадания камня по шлему мало приятного, мне не камнем а болтом с арбалета попадали, благо шлем глухой, не больно, но приятного тоже мало. И злость, поскорее бы до тебя добраться.
Или ранили - раненного легко можно было добить и он уже слабо сопротивлялся.
А раненый будет стоять и смотреть на это? Он или в тыл уйдёт, это можно устроить, ну как минимум во второй ряд, или продолжит стоять и биться, как минимум щит у него есть.
Серьёзно.
Если не поняли с первого раза, в моей теме, над которой 5 лет работал, нет взгляда персидской стороны, а это большая проблема, но с греческой стороны есть описание современника, пусть и младшего, тех событий, который общался с участниками, да они просто его соседи. Когда была записана битва с филистимлянами? Бес его знает, но явно это не репортаж с места событий. В случае с Голиафом мы имеем просто легенду, такую же как в Евангелии со свиным стадом в 6 тыс голов. В Иудее свиньи? Кто же тот смельчак и недотёпа? Запрет на свинину возник не просто так в иудаизме и в мусульманстве, в том климате - это скоропортящийся продукт, а отбить желание навредить себе в те времена можно было только религиозным запретом.
И да, Бог помог
Он бы помог, если бы сражения не случилось, но пусть так, помог завоевателям?
Этот камень мог попасть в глаз...
Разве что разбить, от этого не умирают, сам же глаз тоже препятствие для проникновения снаряда в мозг.
от потери крови
Это не быстро, тем более там не проходят артерии вроде бедренной, и то там у человека есть 5 минут жизни, чтобы предпринять меры к её продлению.
Моральные нормы - это универсальные нормы: не убей, не воруй, не лги и не лжесвидетельству, не изменяй любимой (любимому), не желай переспать с женатым или замужней и так далее.
Вовсе нет, моральные нормы, это и рабство, например, в разных обществах даже в одно время разная мораль, а уж на хронологическом отрезке и подавно.
Эти нормы есть и были всегда у всех христианских народов с 5-10 века н.э..
Это просто нормы, которые были и до христианства. Это христианство кодифицировало мораль, т.е. сама мораль, появилась задолго до христианства.
Да, евреи ещё 4000 лет назад начали соблюдать эти морально-этические нормы.
А египтяне, хетты или ассирийцы - нет что ли?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 16:13 А египтяне, хетты или ассирийцы - нет что ли?
У них всё не так однозначно. Они не отличались особо этичным поведением...

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 16:13 А в Коране их нет, как так случилось? Ислам, может быть, более истинная религия?
Нет, просто эта религия формировалась у семитов (арабов) - они боялись фантазировать и лгать или хитрить в вопросах религии. А вот Христианство сформировалось у антисемитов-греков, которые отличались очень большой хитростью, лживостью, как и склонностью свои фантазии представлять людям в виде божественных знаний. Эти люди были язычниками, которые и до этого веками придумывали басни-мифы о десятках богах... Они и продолжили эту традицию лжи, когда Христианство по воле императором стало гос. религией Римской империи, а затем и Византии.
У евреев-монотеистов традиция было более честной. Арабская монотеистическая традиция, на которую опирался проповедник (а сами арабы и прочие мусульмане уверены, что и пророком) прямо связана с еврейской традицией через еврея Исмаила, как и его племянника Исава (тоже еврея по вере и по происхождению). Они и основали целое племя в 19-18 веке, которое к 16-15 веку стало одним из племён, основавших позднее арабские племена. У части арабов с древних времён была сильна эта монотеистическая традиция. И Мухаммад опирался на эту традицию ханифов. Для некоторых арабов-монотеистов 6-7 века н.э. традиция ханифизма прямо связана с деятельностью Ибрагима пророка (Авраама) и ханифа Исмаила (еврея и сына еврея Авраама). Коран этих евреев называет ханифами, как бы стыдливо умалчивая о том, что Ибрагим и Исмаил были евреями.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 16:13 Это вряд ли, и уж тем более в лоб. Все кости гниют в земле,лоб предпоследним, оставляя первое место зубам. А камнями в детстве мы перебрасывались, напомню что Давид - тоже ребёнок, и в голову попадали и в лоб в том числе, шика вскакивала, но не то что убийства, даже серьёзной травмы не было. Праща, конечно, мощнее, но не настолько критично.
Вы путаете рогатки и пращу. И камни использовались большие, а не мелкие камушки почти безвредные.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 16:13 Вовсе нет, моральные нормы, это и рабство, например, в разных обществах даже в одно время разная мораль, а уж на хронологическом отрезке и подавно.
У евреев не было рабства. Массово - точно. Если и были рабы, их через 7 лет освобождали.
Ярослав Стебко

Samuel: 09 сен 2026, 16:48 У них всё не так однозначно. Они не отличались особо этичным поведением...
А египтяне? А евреи?. Мораль там была, плюс-минус, одинаковой.
А вот Христианство сформировалось у антисемитов-греков
Это с какого перепуга греки вдруг заделались антисемитами?
Эти люди были язычниками, которые и до этого веками придумывали басни-мифы о десятках богах...
Через это прошли все дрене народы, в чём состав преступления? У них свои мифы, у евреев - свои, в чём разница?
Вы путаете рогатки и пращу.
Дружище, в подобных делах я ничего не путаю, а про рогатки и вовсе ничего не говорил, к чему нелепый бред мне приписывать?
У евреев не было рабства. Массово - точно.
Было, но суть не в этом, речь шла о рабовладельческой морали, есть и феодальная и капиталистическая, наиболее ярко выразившаяся в так называемом бремени белого человека.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 17:37 Это с какого перепуга греки вдруг заделались антисемитами?
Я этого не знаю - причины мне неизвестны. Одно ясно: греки и латиняне не любили евреев. Поэтому они и сделали так, что в Израиле почти не осталось евреев к 3-4 веку. Да, там жили самаритяне-евреи, но сами Иудеи самаритян не считают настоящими евреями, а может считают их никакими не евреями. Иудеев к 3-4 веку на землях Израиля почти не осталось. И в этом виновны римляне и греки только. И именно элита этих народов Римской империи решила сделать в 4 веке н.э. Христианство государственной религией Римской империи, но при условии: Иисуса нельзя было считать евреем и он должен был стать Богом, а также нельзя было бы соблюдать шабат, как 7-й день, а вместо этого считать седьмым днём недели следующий после шабата. Таким вот образом у христиан вдруг воскресенье и стало седьмым днём вместо субботы, хотя воскресенье - это первый день недели, а никак не седьмой! По воле лидеров Рима (антисемитов) Христианство было сильно изменено. появилась вера в Троицу (вместо веры в Одного Единственного Единичного Бога Израиля, а Христианство окончательно было отделено от Иудаизма. По этой же причине было изменено и отредактировано Писание Христианства. В этом виновны не все греки и латиняне, а именно представители элиты этих народов (очень порочные и развратные люди и безбожники, которые ненавидели Иудеев и всех евреев и всё еврейское).
Последний раз редактировалось Samuel 10 сен 2026, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Макс1
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Ярослав Стебко: 09 сен 2026, 16:13 В случае с Голиафом мы имеем просто легенду, такую же как в Евангелии со свиным стадом в 6 тыс голов. В Иудее свиньи?
На территории Иудеи, наряду со строгими монотеистами, проживало полуязыческое население, не строго соблюдавшее религиозные запреты, включая запрет на свинину. Нет доказательств, что иудаизм времен возникновения христианства настолько же строго соблюдал нормы Ветхого Завета, как современный иудаизм. Небольшая по числу приверженцев религия мандеев признаёт только Иоанна Крестителя, но не Иисуса Христа. Фактически - это направление иудаизма, хотя традиционно их сейчас не считают евреями и иудеями. Сообщалось, что мандеи не слишком строго соблюдают нормы Ветхого Завета, включая Тору или Пятикнижие, и не делают обрезание. Тенденция отхода многих иудеев времен возникновения христианства, а затем христиан, от строгого соблюдения норм Ветхого Завета, вероятно, началась еще до Иисуса Христа, была постепенной и неверно сводить ее только к Павлу, отменившему строгое соблюдение этих норм для христиан из язычников. Современный иудаизм наоборот в полемике с христианами постепенно ужесточал соблюдение этих норм, и эта религия, особенно преобладающий в ней сейчас талмудизм, сильно изменилась по сравнению с дохристианским иудаизмом, так же, как и христианство.
Samuel: 09 сен 2026, 16:48 Для некоторых арабов-монотеистов 6-7 века н.э. традиция ханифизма прямо связана с деятельностью Ибрагима пророка (Авраама) и ханифа Исмаила (еврея и сына еврея Авраама). Коран этих евреев называет ханифами, как бы стыдливо умалчивая о том, что Ибрагим и Исмаил были евреями.
Никаких доказательств за пределами Библии библейской истории до Моисея и доказательств историчности Авраама нет. При этом ряд древних светских историков писали, что египтянин жрец Атона Моисей вывел из Египта своих сторонников, когда Тутанхамон отменил этот монотеистический культ, и Моисей обратил в монотеизм население будущей Иудеи из различных народов в основном из северо-западных семитов - ханаанеев, арамеев и амореев. Западные семиты арабы также проживали на этой территории и по данным Страбона принимали иудаизм. По данным того же Страбона население Иудеи продолжало говорить на разных языках (которые сейчас относят к семитским) при общей религии. Арабы, а затем и прочие мусульмане, в отличие от иудеев стали возводить к мифическому Аврааму не только евреев, но и арабов.
Samuel: 09 сен 2026, 16:48 Христианство сформировалось у антисемитов-греков
Христианство сформировалось сначала у древних евреев, и только затем к ним стали присоединяться язычники, включая греков. Samuel считает, что верующие в Иисуса Христа из иудеев называли себя назореями, а христианами называли себя якобы только потомки язычников. На самом деле назореи - это одно из направлений иудеохристианства, среди приверженцев которого преобладали потомки иудеев, а христианами называли себя как потомки иудеев, так и потомки язычников. Греческие имена известных ранних христиан не означают, что все они были потомками язычников, среди них были и потомки иудеев.
Samuel: 09 сен 2026, 20:12 Поэтому они и сделали так, что в Израиле почти не осталось евреев к 3-4 веку.
В статье Назарет в русской Википедии сказано, что Епифаний Кипрский с территории Иудеи (Палестины) писал в IV веке, что когда христианство стало официальной религией Римской империи, было императорское распоряжение построить христианские церкви в чисто еврейских населенных пунктах на территории Иудеи, где не проживают язычники и самаритяне. Почему только там, где не проживают язычники и самаритяне, исторический контекст этого сейчас не понятен. Но это означает, что на территории Иудеи продолжало проживать в IV веке большое число евреев, и как минимум значительная часть из них была христианами. Причем не какими-нибудь иудеохристианами, а приверженцами официальной римской церкви. Понятия "еврей" и "христианин" тогда еще полностью не разделились.
Samuel: 09 сен 2026, 20:12 Да, там жили самаритяне-евреи, но сами Иудеи самаритян не считают настоящими евреями, а может считают их никакими не евреями.
Считать ли самаритян евреями (иудеями) - это религиозный вопрос. От иудаизма были массовые отколы, такие как самаритяне, христиане, караимы. Христиан перестали называть евреями и иудеями. Самаритян и караимов называют евреями и иудеями не всегда. Самаритян и караимов раньше было много, сейчас осталось мало, потому что в отличие от христианства эти религии почти не принимали иноверцы.
Иудеев на территории древней Иудеи начала нашей эры оставалось не меньше, чем самаритян. Многие иудеи и самаритяне принимали христианство, а затем в большинстве перешли в ислам. Самаритяне - это население Северного Израильского царства. Их часто ложно считают понаехавшими язычниками. В Библии их таким образом пытались слегка принизить, а сейчас эту историю раздули, приписывая древним евреям расизм, которого не было, но была религиозная нетерпимость. Абсурдно считать, что иудеи отказались принимать самаритян в свою религию. Самаритяне сами не хотели принимать иудаизм, и обе стороны - иудеи и самаритяне считали друг друга еретиками. Древние иудеи вовсе не отказывали местным народам в принятии этой религии, а наоборот активно, часто насильственно, ее распространяли, стараясь обратить в иудаизм местное языческое или полуязыческое по религии население.