Да, это так. Но до этого (до 1 века н.э.) это обозначение относилось к части имени очень влиятельных и знатных граждан Рима. Постепенно это слово стало титулом и словом, заменяющим слово император. Так оно позднее и попало в русский язык, как царь.Евелина: Вчера, 15:04 ПОВТОР:
В I–II веках авторы исторических трудов часто использовали «цезарь» как синоним официальных ТИТУЛОВ правителя (император, принцепс).
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Как удобно - неугодных людей без всякой причины христиане любили относить к тем, которые не от Бога, а от сатана. Но эта традиция - древняя. Ещё сам Иисус любил называть своих противников из числа лидеров фарисеев и просто из числа влиятельных учителей фарисейских называть детьми диавола. Но он имел в виду лишь то, что эти люди, будучи его братьями по одной иудейской вере в Одного Бога, тем не менее, сами заблуждаясь, ведут и многих евреев к заблуждениям и следовательно ко грехам... Ничего ужасного... Сатан в понимании Иисуса, как я думаю, покорен Богу, но по воле Бога занимается очень сложной и негативной работой - испытывает веру людей, искушая их, а не выдержавших искушение из-за нехватки веры наказывает страданиями, а порой и смертью. Но у христиан же ангел Божий сатан, который покорен Богу и ничего не делает без согласования с Богом, стал антагонистом и врагом Бога и людей - чем-то или кем-то ужаснейшим.Евелина: Вчера, 15:04 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...(2Коринфянам 11:14)
Вот и Вы, Евелина, без всякой причины и аргументации причислили меня к врагам и намекнули на то, что я не в Бога верю и не с Богом общаюсь, а в некое Зло верю и со Злом неким общаюсь. Якобы, это Зло и действует в моей жизни. Это не хорошо, что Вы берёте пример с нелепых лжецов и церковников прошлого.