История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Sergio: 19 апр 2018, 03:22 Интерсно у Вас получается. Жил себе жил вид хомо сапиенс, а потом бац - Боги в Месопотамии создают сладкую парочку.
Ни одна мифология мира не содержит сведений обо всем человечестве сразу.
Библейские мифы - не исключение.
От одной пары человечество произойти не может - доказано современной наукой. По тому как любой инцест приводит к вырождению. Даже если его называть священным.
Сегодня ученые подсчитали, что все живущие ныне индивидуумы связаны родством с единственной женщиной, жившей в Африке 150 тысяч лет назад, «митохондриальной Евой».

http://ogrik2.ru/b/aleksandr-borisovich ... noj-evy/28

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Samuel: 18 апр 2018, 18:47 К чему вы об этом заявили? Вы хотите поставить в прямую зависимость успехи стран и соблюдение жителями стран Шабата? Награда за соблюдение Шабата? Забавно.
Конечно же, сегодня, никто из не евреев не соблюдает Шабат.
это не я хочу поставить в зависимость, а Ветхий Завет,потому что за не соблюдение субботы даже людей казнили.

2. шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти
(Книга Исход 35:2)

хе-хе по вашей логике о вечных законах Моисея надо казнить весь Израиль. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 19 апр 2018, 03:53 Сегодня ученые подсчитали, что все живущие ныне индивидуумы связаны родством с единственной женщиной, жившей в Африке 150 тысяч лет назад, «митохондриальной Евой».
Не сегодня, а аж в 1987 году. Когда генетическая наука была еще очень и очень слабой.
И генетические изследования абсолютно всех индивидумов никто не проводил.
Родство это никак не доказывает, что "митохондриальная Ева" была единственной женщиной на Земле.

Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, жившей в Африке около 200 000 лет назад, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая Мама). Эта женщина стала единственной, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не сохранились. От них нам могли достаться другие участки ядерной ДНК. (Вики)
Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идёт об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получило митохондриальную ДНК от одной[8] женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство (Вики)
Точно так же теряется Y-хромосома мужчины, если у него нет сыновей.

И, пожалуйста, приводите источники, где хотя бы указан автор.

Ведь такое читать невозможно.
"С точки зрения теории эволюции общий предок существует у любых организмов на Земле, если только они не прилетели с другой планеты (напомню, что родословная человечества строилась с помощью тех же методов, какими чуть раньше вычисляли родственные связи шимпанзе, горилл и людей)."
Первое. Человечество - это не люди?
Второе. Иноземное происхождение различных людей, рас, например, никак не отрицает наличие единого предка, если таковой был.
Гипотетически возможно, что потомки одного предка расселились на разных планетах, а потом в одно время оказались в одном месте.
Ведь расселились люди по разным материкам, и о существовании друг друга долгое время не знали.
Хочется отметить, что Ребекка Канн построила свою теорию еще в 1987 году на результате изследований генетического материала всего 147 женщин.
Для генетической науки это выводы очень ранние, а материалы исследований - скудны.
На мой взгляд, теория надуманна, так как строится на предположениях, а не научных фактах. Так, за время существования время жизни на земле митохондриальной Евы колеблется в пределах 100 000 лет. Не слишком ли много, чтоб говорить об этом серьезно вообще? А миграцию людей в Африку за последние 200000 лет никто не учитывал. Другими словами, сфабрикована ложная теория, очень кому то выгодная. Может по этому, той гипотетической женщине дали библейское имя?
А вот профессор Деревянко в 2013 году доказал полицентричность происхождения человека.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 19 апр 2018, 06:37 Не сегодня, а аж в 1987 году. Когда генетическая наука была еще очень и очень слабой.
эта наука и сегодня слабая,если можно назвать наукой.
По сути дела в вопросах происхождения человечества генетика занимается таким же мифотворчеством как все священные книги мира.

Собственно это то.что я хотела сказать своим постом о митохондриальной Еве.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 19 апр 2018, 03:22 А Вы от куда знаете? Поделитесь източником.
Личный опят - сообщаю то, что вижу и то, что изучал годами. Я имею в виду даже не просто всех людей, а именно христиан - о них речь в данной теме. Из христиан 99% (или даже 99.99%) от всех христиан совсем не соблюдает Шабат. Поэтому можно точно сделать заключение такое, что, кроме субботников (адвентистов 7 дня) и мессианских Иудеев, из всех верующих в Иисуса практически никто не соблюдает Шабат. Христиане в этот день могут даже и работать или выполнять любую работу.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Евелина: 19 апр 2018, 03:53 хе-хе по вашей логике о вечных законах Моисея надо казнить весь Израиль.
Многие в Израиле соблюдают Шабат. Даже те, кто не особо религиозен. Поэтому вы не правы.
Евелина: 19 апр 2018, 03:53 это не я хочу поставить в зависимость, а Ветхий Завет,потому что за не соблюдение субботы даже людей казнили.
Казнили в Израиле - ведь раньше за этим строго следили - те, кто нарушал эту заповедь, расценивались людьми, подобным ужасным грешникам и провокаторам - это опасные нигилисты. Это угроза для общества Израиля - поэтому от такой угрозы в виде нигилистов-провокаторов избавлялись. Я не одобряю эти казни за нарушение Шабата. Сам бы никого не стал осуждать или казнить - это между Иврим и Богом Израиля. Безусловно, ни от кого из необрезанных не требуется непременно соблюдать Закон Моисея, а значит и заповедь о Шабате. Поэтому не евреям не обязательно и не нужно соблюдать заповедь о Шабате. Хотя если соблюдают, это хорошо (на мой взгляд). Первые христиане из не евреев, на мой взгляд, явно соблюдали Шабат.
Не стоит ставить в прямую или иную зависимость соблюдение евреем или не евреем заповеди о Шабате с успехом человека. Тем более, всего народа. Это же касается поедания свинины. На мой взгляд, полезно не есть мясо вообще (особенно свинину) - лучше для здоровья ЛЮБОГО человека было бы есть овощи и фрукты, злаки, травы и молочные продукты.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Евелина: 19 апр 2018, 03:53 это не я хочу поставить в зависимость, а Ветхий Завет,потому что за не соблюдение субботы даже людей казнили.
Танах - это для Иврим. В древности просто евреи строго следили за соблюдением Шабата евреями же. Поэтому евреев, которые не соблюдали Шабат, наказывали, а иногда и казнили. Но вы же поставили зависимость между соблюдением или не соблюдением каким-то любым народом Шабата и успехами, которые достигает этот какой-то народ. В Библии ничего не говорится о том, что не евреи должны соблюдать Шабат, чтобы они процветали и добивались успеха. И даже для евреев нет такой зависимости. Просто по Закону Моше соблюдение Шабата для еврея - это благо и этого ждёт от человека Сам Бог Израиля. Поэтому Сам Бог и порекомендовал людям народа Своего 6 дней работать и трудиться усердно, а в 7 день хорошо отдыхать и славить Его в этот день.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 апр 2018, 14:57 Многие в Израиле соблюдают Шабат.
но раньше вы написали:
К чему вы об этом заявили? Вы хотите поставить в прямую зависимость успехи стран и соблюдение жителями стран Шабата? Награда за соблюдение Шабата? Забавно.
Конечно же, сегодня, никто из не евреев не соблюдает Шабат.
вы уж определитесь,надо ли убивать евреев которые не соблюдают шабат как велел Моисей в вашем вечном законе. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 апр 2018, 16:04 вы уж определитесь,надо ли убивать евреев которые не соблюдают шабат как велел Моисей в вашем вечном законе. :)
Я разве писал о том, что соблюдение Шабата евреями - это для достижения успеха? А вы мне начали тут сообщать вдруг об успехах КНР и Кореи. Зачем? Я так и не понял. И уже не пойму. Так как вы никак не хотите объяснить вашу чудесную женскую логику.

Сегодня в Израиле евреи не наказывают некоторых евреев за то, что некоторые евреи не соблюдают Закон. Но в некоторых регионах практически все соблюдают Шабат - жизнь замирает и даже транспорт не ходит и магазины не работают, как и любые учреждения не работают, кроме синагог. Да, на севере (например, в Тель-Авиве) есть религиозные - они соблюдают Шабат, но там же живёт и много совершенно разных евреев (в том числе и светских) евреев, которые гораздо менее строго соблюдают Шабат или даже и не соблюдают Шабат. Но последним ничего за это не бывает - это свободная страна. На мой взгляд и на взгляд Учителя Йешуа, Шабат - это для блага человека, а не благо человека - для Шабата. Поэтому ни один еврей не должен наказывать другого еврея за несоблюдение Шабата.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Sergio: 19 апр 2018, 06:37 Родство это никак не доказывает, что "митохондриальная Ева" была единственной женщиной на Земле.

Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, жившей в Африке около 200 000 лет назад, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая Мама). Эта женщина стала единственной, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не сохранились. От них нам могли достаться другие участки ядерной ДНК. (Вики)
Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов.
Самое простое объяснение со школы о том, почему невозможны 2 прародителя (Адам и Ева) - это потому что на земле 3 расы, а не 2 :)
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 19 апр 2018, 13:08 По сути дела в вопросах происхождения человечества генетика занимается таким же мифотворчеством как все священные книги мира.
Священные книги мира мифотворчеством не занимаются, а являются его продуктом. Ровно столько, сколько существуют.
А современная генетика имеет и гораздо более обширную базу данных, и гораздо менее дешевые методы исследований.
И научные данные обновляются. И наука, не настаивает на сегодняшних выводах как на религиозных догматах.
Будут новые данные, будут новые, более точные выводы.
А если бы наука обладала полнотой знаний, то она и не нужна бы была. То есть ее исследовательские направления.
Вы предлагаете прекратить исследования? Так это невозможно. Если те или иные исследования будут запрещены в одном отдельно взятом государстве или нескольких, то обязательно найдутся другие, которые исследований не прекратят.
А если прекратят все разом по какому то направлению, то обязательно останутся неафишируемые подпольные исследования. Не на базе академий наук, так на базе секретных спецслужб.
NoName: 19 апр 2018, 20:33 Самое простое объяснение со школы о том, почему невозможны 2 прародителя (Адам и Ева) - это потому что на земле 3 расы, а не 2
Самое простое объяснение - это то, что при близкородственных отношениях невозможно получение генетически полноценного потомства, способного продолжать род. В школе об этом не говорят.
Во всяком случае в мое время не говорили.
Муж и жена должны быть не роднее, чем седьмая вода на киселе, то есть иметь кровных родственников не ближе седьмого поколения.
То есть развитие человеческого рода возможно с популяции численностью не менее 128 человек, не являющихся между собой кровными родственниками. Иначе - не выживут.
Происхождение человеческих рас, как и многое другое, наука толком объяснить не может.
Не могли голубоглазые блондины произойти от негритят, по тому как голубоглазость и свтлые оттенки волос рецессивные, то есть подавляемые наследственные признаки.
Вот наоборот - может быть. Но при определенных, весьма интересных условиях.
Если какое нибудь австралийское племя переселить куда-нибудь в антарктиду, то они, если сумеют приспособиться к условиям выживания, вряд ли когда нибудь побелеют.
А на мой взгляд и приспособиться не смогут. Скорее - сожрут друг друга если не на первом, то на втором поколении.
Samuel: 19 апр 2018, 14:57 Из христиан 99% (или даже 99.99%) от всех христиан совсем не соблюдает Шабат.
Так вы уж определитесь, кто не исполняет. То вы пишите об иудеях, то о христианах.
Христиане и не должны чтить субботний день. Их Яхве не обрезывал, и землю им никакую не обещал. Никогда.
Samuel: 19 апр 2018, 14:57 Многие в Израиле соблюдают Шабат.
Вы перечитайте свой предыдущий пост и не спешите с ответом. Будьте внимательнее к своим словам.
Samuel: 19 апр 2018, 14:57 В древности просто евреи строго следили за соблюдением Шабата евреями же. Поэтому евреев, которые не соблюдали Шабат, наказывали, а иногда и казнили.
С побитием камней левиты очень здорово придумали. Смертная казнь есть, а вина за убийство распространяется на исполнителей - то есть опять же простой еврейский народ.
Но ошиблись. Так как за создание подобных законов кара еще больше.
По тому как побите камннями толпой - это простой самосуд.
Samuel: 19 апр 2018, 18:33 Я разве писал о том, что соблюдение Шабата евреями - это для достижения успеха?
Вы писали, что современные иудеи не исполняют шабат. Все.
По их древним законам за это их следовало бы забить камнями насмерть. Всех.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 апр 2018, 00:34 Так вы уж определитесь, кто не исполняет. То вы пишите об иудеях, то о христианах.
Христиане и не должны чтить субботний день. Их Яхве не обрезывал, и землю им никакую не обещал. Никогда.
Конечно же, Иудеи соблюдают Шабат. Я говорил о древних христианах (не евреях, которые уверовали в Бога Израиля, а затем и в Мессию Израиля) - все они соблюдали Шабат:
9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:9)
Считается, что это написал Шауль, но в реальности это было написано в конце 1-го века н.э. или в начале 2 века н.э., когда тело Шауля давно умерло уже. Это написал кто-то другой (е Шауль точно - это не его стиль). Мы не знаем, кто именно это написал. Но, вероятно, это был христианин, который написал это уже для не евреев - чтобы они ознакомились с посланием, якобы, Шауля, написанным, якобы, для евреев. Христиане считают себя народом Божьим - тут указано, что соблюдение субботы (субботство) ещё остаётся.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sergio: 20 апр 2018, 00:34 Вы писали, что современные иудеи не исполняют шабат. Все.
По их древним законам за это их следовало бы забить камнями насмерть. Всех.
Я такого не писал - вам очень показалось!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Sergio: 20 апр 2018, 00:34 С побитием камней левиты очень здорово придумали. Смертная казнь есть, а вина за убийство распространяется на исполнителей - то есть опять же простой еврейский народ.
Но ошиблись. Так как за создание подобных законов кара еще больше.
По тому как побите камннями толпой - это простой самосуд.
Имелось в виду побитие камнями, как наказание по решению суда. Вы всё упрощаете.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2018, 00:59 Конечно же, Иудеи соблюдают Шабат. Я говорил о древних христианах (не евреях, которые уверовали в Бога Израиля, а затем и в Мессию Израиля) - все они соблюдали Шабат:
чего-то вы запутались,сами пишите,сами опровергаете.
Сказали бы просто,что ошиблись.
Но ведь не ошиблись......

Тель Авив в субботу вечером !!!

Гей-парад в Иерусалиме:

Изображение

Вы их всех как будете камнями забрасывать по вечным Законам Моисея: по одиночке или оптом?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 апр 2018, 00:59 Но, вероятно, это был христианин,
Давайте не будем строить предположений на голом месте без всяких оснований.
На мой взгляд, эти слова никак не противоречат словам и учению апостола Павла, выполнявшего задачу разделения в последователях новой религии на иудеев и не иудеев.

Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Samuel: 20 апр 2018, 00:59 Я такого не писал - вам очень показалось!
Согласен. Ни в один здоровый ум не придет, что "не евреи" пишется раздельно, да вдобавок к этому они с какого то перепугу должны исполнять иудейский завет субботнего дня.
Своей безграмотностью и фантазиями ввели в заблуждение аж двух оппонентов. То есть всех в данной теме.
Samuel: 20 апр 2018, 00:59 Имелось в виду побитие камнями, как наказание по решению суда. Вы всё упрощаете.
Нисколько. Это более древняя традиция, чем Закон Моисея, который и сам боялся подобной смерти без всякого суда и следствия.
4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями. (Исх.17:4)
10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым.(Чис.14:10)
Разве у иудеев уже в пустыне был Синедрион?
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
(Втор.22:20,21)
И опять никакого суда. Только приведение Закона в действие.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 апр 2018, 00:34 Священные книги мира мифотворчеством не занимаются, а являются его продуктом. Ровно столько, сколько существуют.
священные книги это история человечества.
Раньше не было учебников истории а были только священные книги.
А современная генетика имеет и гораздо более обширную базу данных, и гораздо менее дешевые методы исследований.
современная генетика это наука о том,почему вы похожи не своих папу и маму,если похожи, или почему не похожи,если не похожи.
Но даже до прабабушек и прадедушек добраться не может...а вы помахиваете тысячами лет.
Смешно,просто мифотворчество,ведь машины времени не существует.
Будут новые данные, будут новые, более точные выводы.
конечно и прежние выводы будут опровергаться более современными и так без конца....
Потому люди и почитывают священные книги даже в наши дни.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 апр 2018, 05:10 Раньше не было учебников истории а были только священные книги.
Раньше раньшего ббыли и учебники, и священные книги. Потом остались только священные, и то не все.
Евелина: 20 апр 2018, 05:10 современная генетика это наука о том,почему вы похожи не своих папу и маму,если похожи, или почему не похожи,если не похожи.
Но даже до прабабушек и прадедушек добраться не может...а вы помахиваете тысячами лет.
Смешно,просто мифотворчество,ведь машины времени не существует.
Вы плохо знакомы с Писанием. Видимо по тому, что почитываете, а не читаете.
С наукой еще хуже. По тому как мало интересуетесь.
Современная генетика имеет много направлений. Генетика изучает гены. Все. Не все гены отвечают за внешность.
Популяционная генетика изучает как раз родственность, а не внешность. Вы разве не знали, что родство и внешность с точки зрения генетики - несколько разные понятия?
Евелина: 20 апр 2018, 05:10 конечно и прежние выводы будут опровергаться более современными и так без конца....
Потому люди и почитывают священные книги даже в наши дни.
Честно, не увидел связи. Что то будет, возможно, опровергаться, а что то и подтверждаться.
И вполне возможно что и то, что написано в религиозных текстах.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 апр 2018, 03:40 Вы их всех как будете камнями забрасывать по вечным Законам Моисея: по одиночке или оптом?
А кто вам сказал, что истинные последователи Иисуса стремятся кого-то наказывать? Вы о чём?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Евелина: 20 апр 2018, 03:40 чего-то вы запутались,сами пишите,сами опровергаете.
А разве я утверждал, что все евреи Тель-Авива - это религиозные Иудеи, которые соблюдают Шабат? Евелина, вам очень показалось. В этом регионе Израиля живут разные евреи, но есть и религиозные - они соблюдают Закон Моше. Правда, в районе Тель-Авива проживает и очень много светских евреев, часть из которых даже совсем и не соблюдает Шабат. Это нормально - ведь Израиль всё-таки является светским еврейским государством, а не государством только для религиозных евреев - только для Иудеев.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Евелина: 20 апр 2018, 03:40 Гей-парад в Иерусалиме:
А это к чему написали? Всем известно, что Тель-Авив - это столица геев Израиля. Ну и я не против - путь себе устраивают парады, если им хочется так. Мне эти парады не мешали бы, даже если бы их проводили в Москве в центре города. Это личное дело каждого человека - мы не будем сейчас обсуждать парады и геев, а то, что государство Израиль очень толерантно и уважительно относится к геям - это отдельная тема для обсуждения. Хорошо?
Последний раз редактировалось Samuel 20 апр 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 апр 2018, 10:48Раньше раньшего ббыли и учебники, и священные книги. Потом остались только священные, и то не все.
учебники по какому предмету были раньше...и когда "раньше"....и где они были "раньше?
Вы плохо знакомы с Писанием. Видимо по тому, что почитываете, а не читаете.
и даже не претендую на особые знания......и не учу никого.
С наукой еще хуже. По тому как мало интересуетесь.
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,(А.С Пушкин.Евгений Онегин)
Современная генетика имеет много направлений. Генетика изучает гены. Все. Не все гены отвечают за внешность.
Популяционная генетика изучает как раз родственность, а не внешность. Вы разве не знали, что родство и внешность с точки зрения генетики - несколько разные понятия?
ну если только НЕСКОЛЬКО разные понятия. :)

Что явлется предметом изучения генетики как науки.

Наследственность — это свойство живых организмов сохранять и передавать при размножении в ряду поколений характерные для вида или популяции особенности строения, функционирования и развития.
Наследственность обеспечивает постоянство и многообразие форм жизни и лежит в основе передачи наследственных факторов, ответственных за формирование признаков и свойств организма. Именно благодаря наследственности некоторые виды организмов остались почти неизменными в течение сотен миллионов лет, воспроизводя за это время огромное количество поколений.

http://jbio.ru/chto-yavlyaetsya-predmet ... y-genetiki
Честно, не увидел связи. Что то будет, возможно, опровергаться, а что то и подтверждаться.
проще говоря,вы не имеете ни малейшей гарантии,что завтра не опровергнется любая, привычная нам сегодня, научная теория.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 апр 2018, 04:26 Нисколько. Это более древняя традиция, чем Закон Моисея, который и сам боялся подобной смерти без всякого суда и следствия.
4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями. (Исх.17:4)
10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым.(Чис.14:10)
Разве у иудеев уже в пустыне был Синедрион?
Тогда никакого Синедриона не было. Но без суда не побивали никого камнями. Судили евреев мудрецы - суфеты-судьи, но они появились у народа Израиля лишь во время Исхода. Например, Моше стал уважаемым судьей. Он судил израильтян. А эта фраза Моше (ещё немного и побьют меня камнями) говорит лишь о том, что Моше был уверен, что народ так не доволен им, что уже почти решил вынести ему приговор о казни через побитие камнями. Тогда евреи собирались и судили обвиняемых - решали, в основном, мудрецы и пожилые. Сам же Моше и реформировал эту систему по совету своего тестя:
14. И видел тесть Моисеев все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
15. И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
16. когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим, и объявляю уставы Божии и законы Его.
17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18. ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19. итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его;
20. научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать…
После этого уже не один Моисей судил Израиль
21. ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22. пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
23. если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
(Книга Исход 18:14-23)
Так в Израиле появились отдельные судьи и суды, а Моше разбирал лишь сложные случаи.
Вероятно, Моисей боялся того, что самые уважаемые члены общества решат судить его и их вердикт будет ужасным: достоин казни через побитие камнями. Это говорит о том, что справедливость царила в стане Израиля - любой мог быть обвинен и казнен, даже если он был лидером народа или пророком. Гарантий и иммунитета не было ни у кого перед Законом.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 апр 2018, 19:19 и даже не претендую на особые знания......и не учу никого.
Если не учите, так учитесь.
Евелина: 20 апр 2018, 19:19 ну если только НЕСКОЛЬКО разные понятия
Вы зря так улыбаетесь. Те участки ген, которые свидетельствуют о родстве, не несут никакой другой информации. Ни о внешности, ни о внутренностях.
Евелина: 20 апр 2018, 19:19 Наследственность — это
Это Вы о чем? Автора столь научной статьи назовете? По приведенной Вами ссылке это аноним. Или инкогнито. Не утруждайте себя такими ссылками. Они неинтересны.
И генетика изследует не только наследственность, но и изменчивость. Не вводите людей в заблуждение.

Популяцио́нная гене́тика, или генетика популяций, — раздел генетики, изучающий распределение частот аллелей и их изменение под влиянием движущих сил эволюции: мутагенеза, естественного отбора, дрейфа генов и потока генов. Также принимаются во внимание пространственная структура популяции и субпопуляционные структуры. Популяционная генетика пытается объяснить процессы адаптации и видообразования и является одной из основных составляющих синтетической теории эволюции.
Samuel: 20 апр 2018, 19:40 Но без суда не побивали никого камнями... Например, Моше стал уважаемым судьей.
Вам привели цитату, где этого уважаемого судью чуть самого не побили камнями. Во всяком случае, он переживал о возможности такой перспективы.
Спорить в этом случае не вижу смысла.
Samuel: 20 апр 2018, 19:40 Судили евреев мудрецы - суфеты-судьи, но они появились у народа Израиля лишь во время Исхода.
Если быть точнее, то институт судей сложился после Исуса Навина. Это уже не время Исхода, а после завоевания Палестины.
Samuel: 20 апр 2018, 19:40 (ещё немного и побьют меня камнями) говорит лишь о том, что Моше был уверен, что народ так не доволен им, что уже почти решил вынести ему приговор о казни через побитие камнями.
когда народ выносит приговор - это не самосуд?
Samuel: 20 апр 2018, 19:40 21. ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22. пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
Другими словами, военный коммунизм евреи придумали еще в Палестинской пустыне. И только спустя тысячелетия стали навязывать подобную систему в других народах.
Samuel: 20 апр 2018, 11:27 Мне эти парады не мешали бы, даже если бы их проводили в Москве в центре города.
Даже и не мечтайте. Если бы не мешали, надо понимать, что помогали бы? Вот так выясняется, с кем приходится вести полемику.
Евелина: 20 апр 2018, 19:19 проще говоря,вы не имеете ни малейшей гарантии,что завтра не опровергнется любая, привычная нам сегодня, научная теория.
Честно? Я имею гарантии, что многие современные теории будут точно опровергнуты.
Конечно, не все, но очень многие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 апр 2018, 20:35 Вам привели цитату, где этого уважаемого судью чуть самого не побили камнями. Во всяком случае, он переживал о возможности такой перспективы.
Спорить в этом случае не вижу смысла.
Это говорит лишь о том, что обществе народа Израиля царила демократия - никто, даже любой лидер, не был застрахован от побития камнями по решению суда. Ни у кого не было иммунитета. Это вам не одна огромнейшая страна, где суд продажный и у лидеров страны есть иммунитет и неприкосновенность!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sergio: 20 апр 2018, 20:35 Если быть точнее, то институт судей сложился после Исуса Навина. Это уже не время Исхода, а после завоевания Палестины.
Окончательно сложилась эта система приИисусе Навине, но ввёл её впервые по решению священника Иофора (важного человека в стране Мадиам), тестя Моисея, сам Моисей.

Отправлено спустя 48 секунд:
Sergio: 20 апр 2018, 20:35 когда народ выносит приговор - это не самосуд?
На суде? Нет.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sergio: 20 апр 2018, 20:35 Даже и не мечтайте. Если бы не мешали, надо понимать, что помогали бы? Вот так выясняется, с кем приходится вести полемику.
Я далёк от гейской тематики. Я могу не осуждать людей любой ориентации. Но помогать им не стал бы в устройстве парадов. Если бы им угрожали преследования и смерть, как в гитлеровской Германии, я бы старался помочь им - спасал бы их жизни. Но, надеюсь, до такого кошмара мы не опустимся.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 апр 2018, 20:35 Это Вы о чем? Автора столь научной статьи назовете?
хе-хе...а самом поискать статьи о генетике слабо.....
моя ссылка из учебного материала,а что вас не устраивает?
Помните завет вождя: учиться,учиться и учиться....но сначала надо научиться читать, кто научится складывать буквочки,то перед тем откроется дивный мир.
Попробуйте почитайте,можно и по складам для начала:

1 2 3 4
1. Генетика как наука, ее предмет, задачи и методы. Основные этапы развития.

Генетика- дисциплина, изучающая механизмы и закономерности наследственности и изменчивости организмов, методы управления этими процессами.

Предмет генетики – наследственность и изменчивость организмов.

Задачи генетикивытекают из установленных общих закономерностей наследственности и изменчивости. К этим задачам относятся исследования:

Популяцио́нная гене́тика, или генетика популяций, — раздел генетики, изучающий распределение частот аллелей и их изменение под влиянием движущих сил эволюции: мутагенеза, естественного отбора, дрейфа генов и потока генов. Также принимаются во внимание пространственная структура популяции и субпопуляционные структуры. Популяционная генетика пытается объяснить процессы адаптации и видообразования и является одной из основных составляющих синтетической теории эволюции.
https://studfiles.net/preview/4668963/
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 апр 2018, 20:47 Это говорит лишь о том, что обществе народа Израиля царила демократия
Браво!
Samuel: 20 апр 2018, 20:47 Я далёк от гейской тематики.
Это заметно.
Евелина: 21 апр 2018, 05:56 моя ссылка из учебного материала,а что вас не устраивает?
Просто то, что Вы без всяких оснований обвиняете в чтении неких брошюр, а сами предоставляете ссылки на весьма сомнительные сайты. Больше ничего.
Евелина: 21 апр 2018, 05:56 хе-хе...а самом поискать статьи о генетике слабо.....
Мне их уже не нужно искать. А если потребуются еще - легко.
Евелина: 21 апр 2018, 05:56 Помните завет вождя: учиться,учиться и учиться....но сначала надо научиться читать,
Завет вождя помню: Учиться, учиться и учиться коммунизму. А как у Вас с памятью?
Завет явно обветшал и по нему давно никто не живет.
Евелина: 21 апр 2018, 05:56 Популяцио́нная гене́тика, или генетика популяций,
Вы совсем не читаете посты оппонентов? Это определение я выложил постом раньше. Вы опоздали.
Евелина: 21 апр 2018, 05:56 1. Генетика как наука, ее предмет, задачи и методы. Основные этапы развития.
Все намного проще. И без всяких определений понятно, что генетика изучает гены и все, что с ними связано.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 21 апр 2018, 07:25Браво!
Давайте обойдёмся без ухода от обсуждения поднятой мной темы. Напоминаю всем уважаемым пользователям о том, что мы обсуждаем историю появления первых общин Христианства, то есть Христианской Церкви, которая, на мой взгляд, изначально была именно Иудейской-еврейской, а затем, через 200-300 лет, стала греческой и совершенно не еврейской.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Некоторые христиане в своём незнании Писания доходят до нелепости - они отрицают даже такой простейший факт, что первое Христианство было ЕВРЕЙСКИМ.
В этой связи хотелось бы напомнить всем вам о том, что даже и первый в истории Христианства прошёл в Иерусалиме примерно в середине 1-го века н.э.! Да, центром Христианства той поры был именно Иерусалим и вся Иудея (как и Самария - тоже страна потомком древних израильтян, которые тоже веровали лишь в Бога Израиля). Поэтому и Собор прошёл в Иерусалиме. Все, кто участвовал в Соборе были Иудеями или евреями, соблюдавшими Закон Моисея. И всем им, включая и Апостолов Мессии (Христа), это не мешало веровать в Иисуса Мессию.
1. Некоторые (Иудеи), пришедшие (в Антиохию) из Иудеи, учили неевреев-братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деяния св. Апостолов 15:1,2)
Итак, центр Церкви и Основная Церковь были в Израиле со столицей в Иерусалиме, а филиал Церкви - это те неевреи, которые находились в Антиохии, на севере Сирии.
Обратите внимание на то, что спор возник и конфликт в Церкви возник между Иудеями - с одной стороны два Иудея, которые были лидерами общины в Антиохии, а с другой стороны - Иудеи, верующие в Мессию Иисуса в Израиле. А спор касался сугубо иудейского вопроса: надо ли или нельзя Иудеям, уверовавшим в Иисуса, обрезать и обращать в Иудаизм неевреев во Христе (христиан), которые тоже веровали в Бога Израиля и в Мессию Израиля, но не соблюдали весь Закон (соблюдали лишь часть заповедей Закона, достаточную для неевреев из Бней Ноах - Народа Ноя, то есть монотеистов). Кто-то считал, что надо - они уговаривали неевреев во Христе в Антиохии через гиюр (обрезание) становиться Иудеями. Шауль (Павел) считал, что нельзя, а Варнава его поддержал.
Конфликт описанный в 15 главе книги Деяний и продолжившийся через несколько лет (это описано во 2 главе Послания Павла Галатам) этот является фундаментальным - из-за него позднее Церковь начала раскалываться на 2 части: еврейскую, то есть стремящуюся соблюдать Закон Моисея (уважавшую Закон) и не еврейскую - считавшую Закон Моисея отмененным. Это закончилось полным расколом Церкви. Это был первый раскол, который позднее, когда еврейская часть ослабела, превратил Церковь уже в далекую от всего еврейского организацию. Интересно, что сам Собор прошёл в поиске компромисса - для того, чтобы избежать раскола - поэтому брат Иисуса Мессии, Яаков, вместе с Шмоном-Кифой (Апостолом Петром) решили, что неевреям, уверовавших в Иисуса НЕЛЬЗЯ обязывать к переходу в Иудаизм. Имелось в виду вовсе не то, что понял Шауль. Имелось в виду то, что Иудеи не должны принуждать христиан (неевреев) непременно обрезаться (если они не были готовы к этому сами и если они не хотели этого добровольно). Лидеры Церкви надеялись на то, что те неевреи (христиане) Антиохии со временем, при правильной работе с ними Иудеев Шауля и Варнавы, сами захотят стать Иудеями во Христе, обрезавшись. Но Шауль, напротив, всех учил, что Закон Моисея не нужно соблюдать, так как он, дескать, отменен. Добавлю, что Церковь не знала даже о такой проповеди Шауля-Павла. А когда узнала, разгневалась на Шауля. Но было уже поздно - семена, посеянные этим странным проповедником, организатором христианских общин и реформатором, взошли и принесли обильный урожай в виде стойкого нежелания христиан переходить в Иудаизм и соблюдать Закон Моисея.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 25 апр 2018, 14:07 Некоторые христиане в своём незнании Писания доходят до нелепости - они отрицают даже такой простейший факт, что первое Христианство было ЕВРЕЙСКИМ.
Это Вы плохо знаете книги Нового завета. Апостолы, не без участия Павла, выясняли, нужно ли обрезываться новообращенным из числа язычников.
Павел сказал, что не надо.
Вывод. Язычники становились христианами в апостольсие времена. А вот в иудейской среде новое учение продержалось совсем недолго. По той причине, что обрезанные христианами никогда не считались.
Нельзя жить сразу по двум взаимопротиворечащим законам.
Те иудеи, кто христианство все же принял, были ассимилированы языческими народами. Таких было относительно немного.
Своим постом, Вы только доказываете, что язычники обращались в христианство в апостольские времена, то есть в первом столетии от Его Рождества.
Чем противоречите сами себе.
Кроме того, из 70 постолов были язычники. Например, первый епископ Рима святой Лин. Он был римлянин.
Так что пора закруглить эту шарманку.
Не было никакой христианской церкви только для иудеев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Это Вы плохо знаете книги Нового завета. Апостолы, не без участия Павла, выясняли, нужно ли обрезываться новообращенным из числа язычников.
Они и до этого всё прекрасно знали. Собор был посвящён не тому, чтобы Апостолы узнавали что-то. Это был суд - Яаков и Шимон, как все Апостолы и лидеры Христианства (все они были Иудеями и евреями) решали, кто прав, а кто не совсем прав в споре возникшем между двумя точками зрения на гиюр для неевреев. Одна партия (часть Иудеев во Христе) считала, что христиан (неевреев), если уж они уверовали в бога Израиля и в Мессию Израиля тоже, необходимо обрезать и превратить в Иудеев во Христе - якобы, только так те неевреи могут быть спасены (до конца). Противоположную точку зрения занимали занимала группа Шауля-Павла (на его стороне был Варнава, а также, вероятно, ещё один или несколько Иудеев). - согласно этой точке зрения, неевреев нельзя обрезать и не нужно даже, так как по нормам Иудаизма они и так без обрезания (без перехода в Иудаизм, то есть без изменения своей национальной принадлежности) могут обрести спасение через веру. Апостолы во главе с Шимоном и братом Иисуса были в роли третейского судьи между двумя противоборствующими сторонами. Обратите внимание, что спорили между собой внутри Иудейской церкви Израиля две разные Иудейские стороны - две группы Иудеев. Объяснит ситуацию и покажет вам всю подоплеку этого противоборства этих двух точке зрения знания норм современного Иудаизма. И сегодня есть Иудеи, которые считают, что гиюр для неевреев - это благо и это нужно (а Иудеи могут способствовать этому, но без фанатизма), но есть и другая группа Иудеев, которые считают, что гиюр для неевреев - это плохо и является проказой Израиля. Что решил Собор? На основании написанного в Законе Моше было решено, что нельзя ни к чему обязывать неевреев во Христе, кроме соблюдения обязательного минимума заповедей для монотеистов неевреев, находящихся в союзе и единстве с еврейским (Иудейским) народом. Речь о заповедях Бней Ноах. Собор решил: нельзя заставлять или торопить неевреев во Христе переходить в Иудаизм через обрезание, так как это против норм Закона Моисея (против норм Иудаизма). Имелось в виду, что гиюр для неевреев должен быть добровольным выбором сердца самого нееврея. И никак иначе! Но Шауль воспринял решение Собора, как свою личную победу над теми, кто спорил с ним и торопил его с гиюром для верующих Антиохии.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Павел сказал, что не надо.
Он считал, что это лишнее - вероятно, потому, что этому научил его учитель его - праведный Гамалиэль (фарисей). сам же Шауль тоже был фарисеем и гордился этим.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Вывод. Язычники становились христианами в апостольсие времена.
Становились по проповеди Иудеев. Проповедь обычно осуществлялась в синагогах Иудеев - именно те неевреи, которые отвергли язычество и начали активно сближаться с Иудеями, начинали веровать не только в Бога Израиля, но ещё и в Иудейского Мессию.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 А вот в иудейской среде новое учение продержалось совсем недолго. По той причине, что обрезанные христианами никогда не считались.
Вы считаете Апостолы не были обрезанными? Я могу доказать, что даже среди христиан не еврейского происхождения были и те, которые были обрезаны - приняли гиюр и стали Иудеями. И Шауль написал им о том, что им нечего скрывать - нельзя таиться и скрывать то, что они стали Иудеями. Ваш вывод - это вывод заблуждающегося (в данном вопросе) человека.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Нельзя жить сразу по двум взаимопротиворечащим законам.
Можно веровать во Христа и быть спасенным, но быть по происхождению Иудеем верующим (соблюдающим Закон Моше) или необрезанным. Это так было в прошлом и это и сегодня происходит.

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Своим постом, Вы только доказываете, что язычники обращались в христианство в апостольские времена, то есть в первом столетии от Его Рождества.
Тогда не было христианства в привычном для нас смысле слова. Тогда были еврейские назорейские общины Иудеев, уверовавших в Иисуса Мессию, а также постепенно появлялись и общины близких к еврейской вере неевреев-монотеистов, уверовавших в Йешуа Мессию (в Иудейского Мессию). Порой обе группы верующих тесно общались между собой в одной общине последователей Иисуса. Характерно то, что неевреи назывались мессианами или христианами, а Апостолы называли себя Иудеями, но по сути были назореями. И общины неевреев возглавляли, как правило, лишь Иудеи.

Отправлено спустя 59 минут 45 секунд:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Чем противоречите сами себе.
Нет, я не противоречу себе. Вам показалось.

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Кроме того, из 70 постолов были язычники. Например, первый епископ Рима святой Лин. Он был римлянин.
Едва ли. Тем более, В Новом Завете нет имен тех 70.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Sergio: 25 апр 2018, 14:15 Не было никакой христианской церкви только для иудеев.
Я и не утверждал, что Церковь Первая была исключительно для Иудеев. Просто так уж вышло в силу ряда закономерных причин, что в Первой Церкви - члены её проживали на исторической земле Эрец-Исраэля - были одни лишь евреи, то есть Иудеи. Так было несколько лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса. Затем Шимон впервые и по прямому указанию Бога в одном исключительном случае устроил проповедь о Мессии и Евангелии неевреям - Корнилию и людям с ним в его доме. Это и есть первая проповедь неевреям - по проповеди Шимона-Кифы сразу человек 15-20 неевреев исполнились Духа и приняли верой то, что Йешуа - это и есть Мессия Израиля и мира. Надо отметить, что Корелий и люди с ним не были язычниками в привычном понимании этого слова - они отвергли язычество и стали веровать в Бога Израиля, любя Израиль и Иудеев, а также сближаясь с Иудеями и посещая синагогу города Кесария. После этого Шимон, как я предполагаю, никогда больше не входил в дом к необрезанным. Ни разу. Случай с Корнелием - это единственное исключение из правила, которое гласило: проповедовать можно только евреям и только в синагоге, а если Еллины при синагоге услышат проповедь о Мессии и уверуют, это хорошо. Но не язычники, а именно Иудеям была адресована проповедь Апостолов. Это доказывает то, что Апостолы никогда и не думали проповедовать неевреям (если говорить о просто обычных язычниках). Тут надо отметить одну важную особенность Израиля того времени - в Израиле жило много Иудеев и израильтян-семитов, то есть монотеистов. Это была еврейская страна. И важно помнить то, что в городах Израиля и всюду там было совсем немного неевреев. Они были, но их было немного. В основном, из тех кто жил в Израиле (многие временно - например, солдаты Рима) были язычниками. Но некоторые (например, Корнелий) стали монотеистами - сблизились с Иудеями. Именно поэтому случаев перехода римлян и прочих не семитов Рима на территории Израиля мало было - синагоги Израиля посещали, в основном, евреи. Поэтому в назорейских общинах Израиля (в общинах верующих в Мессию на землях Израиля) были, как правило, только Иудеи или самаритяне (тоже семиты обрезанные - они тоже веровали в Бога Израиля). Поэтому лишь позднее и лишь случайно, но в отдалении от Израиля проповедь о пришедшем Иудейском Мессии неевреям, близким к Иудаизму, стала доступна. И это произошло в Антиохии. Там и образовалась первая мессианская (христианская) община - она состояла, в основном, из неевреев (но именно тех, кто был близок к Иудаизму), которых возглавляли непосредственно верующие Иудеи.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 25 апр 2018, 22:16 Они и до этого всё прекрасно знали.
Здесь речь не о том, что знали ил не знали Апостолы. Речь о том, что в христианстве были новообращенные из язычников в апостольские времена.
Samuel: 25 апр 2018, 22:16 Нет, я не противоречу себе. Вам показалось.
Противоречите и не хотите этого признать.
Samuel: 25 апр 2018, 22:16 Тем более, В Новом Завете нет имен тех 70.
Или Вы плохо знаете книги Нового завета. Впрочем, как и Ветхого.
На этом обсуждение считаю закрытым, по тому как и так все очевидно. Вы старательно искажаете факты.
Ответить Пред. темаСлед. тема