Моисей, Самсон, Самуил - выдающиеся политические деятели еврейского народа, в то же время и авторитетные религиозные ... Да и остальные в стороне от политики не стояли...Samuel: 20 июл 2025, 20:11 В среде назореев именно поэтому всегда было много пророков: Моисей, Самсон, Самуил, Илия, Елисей, Исайя и так далее.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: История появления не еврейского Христианства.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Самсон был тоже пророком - он не занимался никакой политикой, хотя участвовал в освободительной борьбе с оккупантами (филистимлянами - сегодня у евреев есть другие враги в лице палестинцев). Он не был политиком и не связан был с властями. Более того, властей и не было тогда - государства Израиль тогда ещё не было.
Это же касается и Самуила - он был против создания царства Израиль, хоть невольно помог ему появиться (Бог это допустил...).
Моисей был просто пророком, которому Бог поручил защитить Свой народ от опасности и вывести евреев из Египта, чтоб они смогли обрести свою страну Израиль на земле Ханаана. Его, Моисея, авторитет был велик в среде евреев, но он не был политическим лидером - он был косноязычен. Его устами был Аарон - вот этот его брат не был пророком, но был религиозным деятелем и лидером народа. А у Моисея был авторитет духовного Учителя и пророка, связанного с Богом напрямую.Камиль Абэ: 20 июл 2025, 20:30 Моисей, Самсон, Самуил - выдающиеся политические деятели еврейского народа, в то же время и авторитетные религиозные
Самсон был тоже пророком - он не занимался никакой политикой, хотя участвовал в освободительной борьбе с оккупантами (филистимлянами - сегодня у евреев есть другие враги в лице палестинцев). Он не был политиком и не связан был с властями. Более того, властей и не было тогда - государства Израиль тогда ещё не было.
Это же касается и Самуила - он был против создания царства Израиль, хоть невольно помог ему появиться (Бог это допустил...).
Последний раз редактировалось Samuel 21 июл 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Ну и возражения ! смехотура ... Вы хотя бы вдумались в свой же текст... все эти персонажи прежде всего проводили в жизнь свою политику ...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я не являюсь пророком никаким, но и мне Бог много раз велел писать сообщения Путину, чтобы помочь ему раскаяться и прекратить кровопролитие (СВО). Но я ни в коем случае не участвую в политике и не связан никакими узами с властями.
Политика - это связано с государством. Эти все люди были святыми евреями и назореями - они не знали, что такое политика. Они знали Бога и были с Богом. Государства тогда не было, а если и оно потом появилось, эти святые люди не участвовали в политических вопросах.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нормальные возражения. Никакая не смехотура. Дополню ответ: Илия, Елисей, Исайя и все остальные назорейские пророки-евреи не вмешивались в дела государства и держались сами по себе. Да, когда политические лидеры Израиля начинали сильно заблуждаться и вести народ не так, как еврейский лидер должен был вести, пророки вмешивались и критиковали лидеров, если Бог им велел вмешаться. Но это было наставлением Свыше - Бог через пророков наставлял этих заблуждающихся людей (лидеров).
Я не являюсь пророком никаким, но и мне Бог много раз велел писать сообщения Путину, чтобы помочь ему раскаяться и прекратить кровопролитие (СВО). Но я ни в коем случае не участвую в политике и не связан никакими узами с властями.
-
Камиль Абэ
У вас явная русофобия головного мозга... и ваше участие на форумах с русофобской пропагандой является вашим участием в политике на стороне "коллективного" Запада...Samuel: 21 июл 2025, 11:52 Но я ни в коем случае не участвую в политике и не связан никакими узами с властями.
-
Автор темыSamuel
У Вас нет ни единого основания для подобных заявлений и обвинений в мой адрес. Когда у Вас нет аргументов, Вы начинаете шептать свои не умные мантры о русофобии оппонента. Это Вас не красит. Если человек не одобряет начало императором СВО против Украины, его можно сразу записать в русофобы и в пропагандиста Запада, который на стороне Запада и против России?? Как это примитивно и в духе позорного сталинизма. Если какой-то немец в 1941 году не одобрил бы нападение Германии на СССР, Вы думаете и его надо было бы записать во враги немецкого народа и в друга России-СССР? Глупости это! Я на стороне мира всего и мне нужно миролюбие, чтоб было в сердцах и умах всех правителей. То, что император Путин сотворил, очень и очень вредно и опасно для всех, но особенно для украинцев и русских жителей Украины, как и для россиян. Это может привести к 3 Мировой войне и даже применению ядерного оружия. Это станет концом человечества и может погубить саму жизнь на нашей планете. И даже сама планета наша может исчезнуть вскоре... Я считаю, что конфронтация между РФ и Западом опасна. Я не хочу этого. Можно мирно договориться... Я просто считаю, что Путин не способен договариваться - он болен гордыней и реваншизмом.Камиль Абэ: 21 июл 2025, 12:26 У вас явная русофобия головного мозга... и ваше участие на форумах с русофобской пропагандой является вашим участием в политике на стороне "коллективного" Запада...
-
Камиль Абэ
А вы сами показываете во всей красе свою русофобию...Samuel: 21 июл 2025, 13:06 У Вас нет ни единого основания для подобных заявлений и обвинений в мой адрес.
-
Автор темыSamuel
Если я не одобряю некоторые деяния лидера РФ, это вовсе не значит, что я не люблю его, боюсь его или ненавижу его. Тем более, русских людей или Россию. Я просто не одобряю его правление - не согласен с ним. Я не считаю, что для России и жителей России политика Путина - это полезная и правильная политика. Стоит ли за это моё несогласие обзывать меня и клеймить словом русофоб?
Во мне нет ненависти к Путину и нет страха перед Путиным, но лучше уж называйте меня путинофобом, чем русофобом. Хорошо?
Путинофобия))) Я придумал новый вид фобии, которым не страдаю отнюдь))
Вы очень скверно понимаете значение простейших слов русского языка. Агорофобия - это страх нахождения в людных местах, где есть большие скопления людей. Клаустрофобия - страх нахождения в замкнутых пространствах. Русофобия - это боязнь и негативное отношение к русским и России. И у меня этого нет.
Если я не одобряю некоторые деяния лидера РФ, это вовсе не значит, что я не люблю его, боюсь его или ненавижу его. Тем более, русских людей или Россию. Я просто не одобряю его правление - не согласен с ним. Я не считаю, что для России и жителей России политика Путина - это полезная и правильная политика. Стоит ли за это моё несогласие обзывать меня и клеймить словом русофоб?
-
Камиль Абэ
Значит, вы против мнения большинства россиян... т.е. изгой какой-то ... путинофоб = русофоб.
-
Автор темыSamuel
И грош цена таким заявлениям! Это ложь!!
Дело в том, что мнение большинства - это лишь "мнение большинства", так как это по данным заинтересованной стороны - путинского государства имперского. Я Вам сообщал: нет доверия данным этого лицемерного режима. Этот режим даже и через 20-30 лет будет объявлять всем россиянам и всему миру: 70-80% (или 90%) россиян поддерживают власть путинскую.
И грош цена таким заявлениям! Это ложь!!
-
Камиль Абэ
Это не более, чем: «А Баба-яга против!»
-
Автор темыSamuel
Вам лишь кажется, что тот, кто говорит правду об этом имперском режиме, русофобом является. В реальности такие люди - честные люди. Тот, кто критикует Путина и не одобряет его методы и правление - это никакой не русофоб! Вы не знаете русского языка и значение простейших русских слов! Так и в СССР заявляли: партия - это Ленин!))
-
Камиль Абэ
Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
Да, Путин олицетворяет нынешнюю Россию ... Для врагов России всякое упоминание Путина вызывает зубовный скрежет...
Уж не вам глаголить о степени знания русского языка ... В глазах поэта это выглядело так:Samuel: 22 июл 2025, 10:51 Вы не знаете русского языка и значение простейших русских слов! Так и в СССР заявляли: партия - это Ленин!))
Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
Да, Путин олицетворяет нынешнюю Россию ... Для врагов России всякое упоминание Путина вызывает зубовный скрежет...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Важен каждый человек - не лидер только. В среде назореев Израиля 1-го века н.э. все верующие были равны между собой и ценными членами общины - не только Йешуа Назорей (проповедник, пророк и лидер Общины). А Иисуса назореи особо уважали, так как он добился особых успехов на духовном поприще. Назорейские общины существовали до Иисуса и не исчезли и после его смерти и через века.
Это не очень адекватный поэт Маяковский... Партия - это люди, а не лидер партии. И уж точно один человек не может олицетворять всю партию, ибо партия - это много разных людей умных, у которых схожие мировоззрения и убеждения.Камиль Абэ: 22 июл 2025, 11:07 Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не Россию олицетворяет он, а свою диктаторскую власть. Он держит в руках народы РФ уже 25 лет... Это ужасно.
Важен каждый человек - не лидер только. В среде назореев Израиля 1-го века н.э. все верующие были равны между собой и ценными членами общины - не только Йешуа Назорей (проповедник, пророк и лидер Общины). А Иисуса назореи особо уважали, так как он добился особых успехов на духовном поприще. Назорейские общины существовали до Иисуса и не исчезли и после его смерти и через века.
-
Камиль Абэ
Так вещает западная пропаганда ... А кто же избирает верхушку ЕС ? Утверждают, наверняка, в Фашингтоне...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 44 секунды:
Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.
Отправлено спустя 44 секунды:
Народ ЕС на выборах это решает. Есть выборы в Европарламент - они проходят демократическим путём.
-
Камиль Абэ
Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...Samuel: 22 июл 2025, 22:53 Камиль Абэ: ↑Вчера, 17:01
Так вещает западная пропаганда
Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Поздравляю.
все,кто пропагандирует западную политику является пропагандистом Запада.Samuel: 22 июл 2025, 22:53 Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.
Поздравляю.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А мне к чему сообщать эту информацию? Я ничего не пропагандирую, кроме мира между братскими народами.Евелина: 23 июл 2025, 08:49 все,кто пропагандирует западную политику является пропагандистом Запада.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Когда император раскается пред Богом по моим молитвам (раскается в том, что начал кровопролитие между двумя братскими народами в 2022 году), тогда поздравите. Пока рановато как-то... Люди гибнут!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Должны найти компромисс, чтобы было не плохо двум сторонам конфликта. Я сохраняю нейтралитет. Я за мир и покой между народами.Камиль Абэ: 23 июл 2025, 06:16 Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...
-
Камиль Абэ
«Нет войне» = поддержка бандеровцев.
вот в самой России многие деятели культуры выступили против военных действий на Украине, приняли участие в акции «Нет войне» … Галкин, Меладзе , Ургант, Земфира, Орбакайте, Муратов, Венедиктов, Харламов и др.
Означенные господа могут с гордостью называть себя оппозицией российской власти, не отдавая себе отчёта, что они становятся в оппозицию к собственному народу ( если они, конечно, считают себя частью российского народа)… Они против денацификации Украины, следовательно они - сторонники бандеровцев.
Оппозиция на российской земле имеет давние традиции… то, чего не знают нынешние «оппозиционеры».
Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:
«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
У нынешних российских «оппозиционеров» всё не по-пушкински: им ничуть не досадно, что Запад полностью разделяет с ними их высказывания. Запад в течение 8 лет не замечал геноцида народа Донбасса со стороны бандеровского Киева, и российские «оппозиционеры» как воду в рот набрали… Они, безусловно, высказали то, что у них на душе … Сейчас они могут не опасаться каких-то там санкций, замораживания своих денежных средств, нажитых непосильным трудом и хранящихся в зарубежных банках; могут беспрепятственно выезжать на отдых на любимые ими закордонные курорты … А ларчик-то просто открывался: дело не в душе, а в мошне…
Вот в 2001 году о войне высказался Сергей Бодров-младший … Только что закончилась Вторая чеченская война … Такое впечатление, что Сергей Бодров продолжает спор с тогдашними «оппозиционерами»:
«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было»
Если вдуматься в смысл высказываний А.С.Пушкина и С.Бодрова-мл., то понятно, что грань между «оппозиционерами» и прямыми предателями невелика … Нынешние «оппозиционеры» - это потенциальная пятая колонна и современное издание власовцев.
О таком нейтралитете и пацифизме я уже писал в ЖЖ ещё в феврале 2022 года:Samuel: 23 июл 2025, 11:23 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 10:16
Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...
Должны найти компромисс, чтобы было не плохо двум сторонам конфликта. Я сохраняю нейтралитет. Я за мир и покой между народами.
«Нет войне» = поддержка бандеровцев.
вот в самой России многие деятели культуры выступили против военных действий на Украине, приняли участие в акции «Нет войне» … Галкин, Меладзе , Ургант, Земфира, Орбакайте, Муратов, Венедиктов, Харламов и др.
Означенные господа могут с гордостью называть себя оппозицией российской власти, не отдавая себе отчёта, что они становятся в оппозицию к собственному народу ( если они, конечно, считают себя частью российского народа)… Они против денацификации Украины, следовательно они - сторонники бандеровцев.
Оппозиция на российской земле имеет давние традиции… то, чего не знают нынешние «оппозиционеры».
Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:
«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
У нынешних российских «оппозиционеров» всё не по-пушкински: им ничуть не досадно, что Запад полностью разделяет с ними их высказывания. Запад в течение 8 лет не замечал геноцида народа Донбасса со стороны бандеровского Киева, и российские «оппозиционеры» как воду в рот набрали… Они, безусловно, высказали то, что у них на душе … Сейчас они могут не опасаться каких-то там санкций, замораживания своих денежных средств, нажитых непосильным трудом и хранящихся в зарубежных банках; могут беспрепятственно выезжать на отдых на любимые ими закордонные курорты … А ларчик-то просто открывался: дело не в душе, а в мошне…
Вот в 2001 году о войне высказался Сергей Бодров-младший … Только что закончилась Вторая чеченская война … Такое впечатление, что Сергей Бодров продолжает спор с тогдашними «оппозиционерами»:
«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было»
Если вдуматься в смысл высказываний А.С.Пушкина и С.Бодрова-мл., то понятно, что грань между «оппозиционерами» и прямыми предателями невелика … Нынешние «оппозиционеры» - это потенциальная пятая колонна и современное издание власовцев.
-
Евелина
К тому,что Вы высказываете точку зрения Запада..Samuel: 23 июл 2025, 11:23 А мне к чему сообщать эту информацию? Я ничего не пропагандирую, кроме мира между братскими народами.
Не Россия начала эту войну в 2014-м году, начал эту войну ПАСТЫРЬ Турчинов своим приказом армии выступить против мирных жителей и бомбить Донецк и Луганск.Когда император раскается пред Богом по моим молитвам (раскается в том, что начал кровопролитие между двумя братскими народами в 2022 году), тогда поздравите. Пока рановато как-то... Люди гибнут!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Уверен, что есть очень много точек соприкосновения в системе мировоззрения и ценностей моральных (и не только моральных) жителей западного мира и с системой мировоззрения коренных жителей прочих и самых разных регионов мира.
Уверен, что и в России многие русские люди считают: здоровому амбалу нападать на малыша слабого и унижать его, пытаясь отобрать его имущество или даже поранить (а может и убить) - это ужасно с моральной точки зрения и это даже преступно. Так же считают, как мне кажется, и на Западе многие. Люди - везде люди. Не стоит никого идеализировать и никого не стоит демонизировать.
Так вот... Украина - это гораздо меньше страна, которая до 2014 года была очень и очень слабой в военном плане (и за 8 лет до 2022 года она не стала гораздо сильнее, пусть и стала несколько сильнее) и бедной и не большой страной. А вот Россия в 2014 году и сегодня - это огромная и гораздо сильнее во всех отношениях (и богаче) страна. Сильная и огромная Россия напала на бедную и маленькую Украину в Крыму, воспользовавшись тем, что там сменилась власть необычным путём, а до этого месяцами была неразбериха хаоса из-за событий на Майдане. Россия быстро и ловко, но крайне вероломно и подло отобрала у Украины Крым тогда же и в результате быстро проведенного блицкрига без единого выстрела. Так весь мир и вся Украина узнала: Крым уже не контролирует Украина, а теперь его де-факто контролирует РФ, а при этом лидеры РФ заявили на весь мир, что и де-юре по законодательству РФ (это спорно, но это факт) Крым теперь относится к России и является ей неотъемлемой частью. Многие украинцы и многие люди многих стран мира (не только Запада) восприняли это, как нападение огромного гиганта на слабого карлика. Многие в мире (и отнюдь не только люди на Западе) восприняли это так, что они посочувствовали карлику слабому (Украине), но не одобрили или осудили поведение гиганта сильного (РФ путинской).
Многие считают, что и события кровавые на востоке Украины (Донбасс) в 2014 году были спровоцированы людьми Путина и начались по их инициативе (как и по тайному приказу лидера в Кремле). Это стало драмой для украинцев и русских - погибли в 2014-2015 годах тысячи и тысячи людей (если не 10 000) и ранено было гораздо больше с двух сторон конфликта. При этом лицемерно и трусливо Путин заявлял: военные РФ не имели отношения ни к события в Крыму, ни к событиям на Донбассе. Но факт остаётся фактом: Украина, которая гораздо больше Крыма и Донбасса, не смогла вернуть себе эти территории и была вынуждена заключить Минские соглашения, чтобы не потерять ещё больше земель. Она реально проигрывала ту войну. И это без прямого и активнейшего вмешательства российских военных НИКАК НЕ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНЫМ. Гигант сильный очень сильно унизил и оскорбил карлика слабого, но хуже всего было лицемерие позорное. Однако в феврале 2022 году лидер РФ решил меньше лицемерить и открыто заявил: Украина должна сдаться России на милость по праву сильного (Россия гораздо сильнее). И уже открыто были аннексированы Донбасс весь и многие другие территории востока и юго-востока Украины. Да, гигант ожидал, что боевые действия быстро завершатся победоносно, а карлик капитулирует и сделает всё, как велено старшим большим братом: отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от армии, отказ от территорий (так называемой Новороссии). Путин просчитался. Запад благородство проявил и помог слабому карлику - он стал сильнее и оказал сопротивление. И слабый карлик благодаря поддержке Запада и до сих пор оказывается крепким орешком для Путина - кровопролитие затеянное авантюристом, засевшим в Кремле безвылазно в течение всех последних 25 лет, продолжается уже 4-й год, а может продолжится и все аж 14-120 лет дальнейшие, если не повезёт россиянам и ещё больше гораздо украинцам!! Может кровопролитие это продолжится, но только если честные люди его не остановят своей честностью. Я не устаю писать честные и весьма откровенные обращения Путину. Это обращения электронные с просьбой о покаянии и о достижении мира путём покаяния и прекращения кровопролития (СВО). Да, я неустанно прошу его раскаяться в лицемерии. И в последний раз написал я ему примерно недели две назад или 10 дней назад. Надеюсь, именно теперь (после написанных мной за 3 с половиной лет примерно 15-20 посланий на тему необходимости мира для населения РФ, как и опасности для населения РФ продолжения его Богом проклятой СВО, а также и в целом ошибочности его политики по захвату земель Украины и давления на Украину военными ударами, разрушившими её экономику и превратившими жизнь простых жителей Украины практически почти в сущий ад) он понял мою позицию, а ещё больше позицию и Трампа, который грозится через 40 дней устроить нечто невообразимое для Путина. Надеюсь, через месяц или полтора мир всё-таки наступит... Хотя бы в форме перемирия и размещения турецких солдат-миротворцев между двух конфликтующих сторон. Да, я уверен, в войнах нет победителей - все проигравшими остаются.
Люди во всём мире считают: нельзя обижать слабых и отбирать у них то. что захочется, только по праву сильного! Сильный - не всегда прав! А если у сильного нет совести он может быть опасен - его надо остановить усилиями нескольких более совестливых (людей или стран). Путина вскоре остановят! Я молюсь о мире для украинцев простых и о мире для россиян приграничных регионов РФ, как и для россиян новых регионов РФ. Всем нам нужен мир!! Все украинцы и очень многие россияне тоже (как и немало людей в Европе и в мире вообще тоже) устали от путинской богопротивной кровопролитной и может и преступной авантюры под крайне нелепым и очень лицемерным названием СВО. Долой беспринципные и омерзительные принципы наглого права сильного! Даёшь совесть! Руки прочь от слабых!
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
А разве порой точка зрения любого человека, не принадлежащего ни коим образом западному миру, не может совпадать с точкой зрения многих людей на Западе? Например, многие люди (коренные африканцы) в Африке считают: глупость, лицемерие и трусость - это ужасно и это позор и это очень плохо, а знание, честность, образование и отвага - это хорошо и это великое благо. Такого же мнения придерживаются и многие жители Запада.
Уверен, что есть очень много точек соприкосновения в системе мировоззрения и ценностей моральных (и не только моральных) жителей западного мира и с системой мировоззрения коренных жителей прочих и самых разных регионов мира.
Уверен, что и в России многие русские люди считают: здоровому амбалу нападать на малыша слабого и унижать его, пытаясь отобрать его имущество или даже поранить (а может и убить) - это ужасно с моральной точки зрения и это даже преступно. Так же считают, как мне кажется, и на Западе многие. Люди - везде люди. Не стоит никого идеализировать и никого не стоит демонизировать.
Так вот... Украина - это гораздо меньше страна, которая до 2014 года была очень и очень слабой в военном плане (и за 8 лет до 2022 года она не стала гораздо сильнее, пусть и стала несколько сильнее) и бедной и не большой страной. А вот Россия в 2014 году и сегодня - это огромная и гораздо сильнее во всех отношениях (и богаче) страна. Сильная и огромная Россия напала на бедную и маленькую Украину в Крыму, воспользовавшись тем, что там сменилась власть необычным путём, а до этого месяцами была неразбериха хаоса из-за событий на Майдане. Россия быстро и ловко, но крайне вероломно и подло отобрала у Украины Крым тогда же и в результате быстро проведенного блицкрига без единого выстрела. Так весь мир и вся Украина узнала: Крым уже не контролирует Украина, а теперь его де-факто контролирует РФ, а при этом лидеры РФ заявили на весь мир, что и де-юре по законодательству РФ (это спорно, но это факт) Крым теперь относится к России и является ей неотъемлемой частью. Многие украинцы и многие люди многих стран мира (не только Запада) восприняли это, как нападение огромного гиганта на слабого карлика. Многие в мире (и отнюдь не только люди на Западе) восприняли это так, что они посочувствовали карлику слабому (Украине), но не одобрили или осудили поведение гиганта сильного (РФ путинской).
Многие считают, что и события кровавые на востоке Украины (Донбасс) в 2014 году были спровоцированы людьми Путина и начались по их инициативе (как и по тайному приказу лидера в Кремле). Это стало драмой для украинцев и русских - погибли в 2014-2015 годах тысячи и тысячи людей (если не 10 000) и ранено было гораздо больше с двух сторон конфликта. При этом лицемерно и трусливо Путин заявлял: военные РФ не имели отношения ни к события в Крыму, ни к событиям на Донбассе. Но факт остаётся фактом: Украина, которая гораздо больше Крыма и Донбасса, не смогла вернуть себе эти территории и была вынуждена заключить Минские соглашения, чтобы не потерять ещё больше земель. Она реально проигрывала ту войну. И это без прямого и активнейшего вмешательства российских военных НИКАК НЕ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНЫМ. Гигант сильный очень сильно унизил и оскорбил карлика слабого, но хуже всего было лицемерие позорное. Однако в феврале 2022 году лидер РФ решил меньше лицемерить и открыто заявил: Украина должна сдаться России на милость по праву сильного (Россия гораздо сильнее). И уже открыто были аннексированы Донбасс весь и многие другие территории востока и юго-востока Украины. Да, гигант ожидал, что боевые действия быстро завершатся победоносно, а карлик капитулирует и сделает всё, как велено старшим большим братом: отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от армии, отказ от территорий (так называемой Новороссии). Путин просчитался. Запад благородство проявил и помог слабому карлику - он стал сильнее и оказал сопротивление. И слабый карлик благодаря поддержке Запада и до сих пор оказывается крепким орешком для Путина - кровопролитие затеянное авантюристом, засевшим в Кремле безвылазно в течение всех последних 25 лет, продолжается уже 4-й год, а может продолжится и все аж 14-120 лет дальнейшие, если не повезёт россиянам и ещё больше гораздо украинцам!! Может кровопролитие это продолжится, но только если честные люди его не остановят своей честностью. Я не устаю писать честные и весьма откровенные обращения Путину. Это обращения электронные с просьбой о покаянии и о достижении мира путём покаяния и прекращения кровопролития (СВО). Да, я неустанно прошу его раскаяться в лицемерии. И в последний раз написал я ему примерно недели две назад или 10 дней назад. Надеюсь, именно теперь (после написанных мной за 3 с половиной лет примерно 15-20 посланий на тему необходимости мира для населения РФ, как и опасности для населения РФ продолжения его Богом проклятой СВО, а также и в целом ошибочности его политики по захвату земель Украины и давления на Украину военными ударами, разрушившими её экономику и превратившими жизнь простых жителей Украины практически почти в сущий ад) он понял мою позицию, а ещё больше позицию и Трампа, который грозится через 40 дней устроить нечто невообразимое для Путина. Надеюсь, через месяц или полтора мир всё-таки наступит... Хотя бы в форме перемирия и размещения турецких солдат-миротворцев между двух конфликтующих сторон. Да, я уверен, в войнах нет победителей - все проигравшими остаются.
Люди во всём мире считают: нельзя обижать слабых и отбирать у них то. что захочется, только по праву сильного! Сильный - не всегда прав! А если у сильного нет совести он может быть опасен - его надо остановить усилиями нескольких более совестливых (людей или стран). Путина вскоре остановят! Я молюсь о мире для украинцев простых и о мире для россиян приграничных регионов РФ, как и для россиян новых регионов РФ. Всем нам нужен мир!! Все украинцы и очень многие россияне тоже (как и немало людей в Европе и в мире вообще тоже) устали от путинской богопротивной кровопролитной и может и преступной авантюры под крайне нелепым и очень лицемерным названием СВО. Долой беспринципные и омерзительные принципы наглого права сильного! Даёшь совесть! Руки прочь от слабых!
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Де-юре - не Россия. Но де-факто - Путин и путинская РФ, где заправляют бессовестные фсбшники во главе с главнейшим из них. Бог видит, это так! Император, дав тайные указания своим спецслужбам, спровоцировал конфликт! И российские военные массово прямо участвовали в конфликте в 2014-2015 годах. И это были очень опытные и закаленные в горячих точках военные. Мне это совершенно точно известно стало ещё в январе-феврале 2014 года - до того, как это началось. И мне это сообщили те, кого я не спрашивал об этом - поэтому нет оснований сомневаться в их сведениях (участники событий с российской стороны - это военные). Бог мне и до этого ясно показывал: быть беде на Украине из-за позиции лидера РФ!! И после этого Бог мне совершенно точно всё объяснил. Я верю Богу и верю логике, как и верю тем людям, которых я не даже ни о чём спрашивал, а они сами мне рассказали (о том, что их направили к Украине по приказу и быть в...е) до начала событий и после их завершения - они подтвердили мне правоту того, что мне Бог явил.
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Этот человек ошибся сильно и совершил даже преступления, поддавшись на провокацию огромной империи.Евелина: 23 июл 2025, 17:28 начал эту войну ПАСТЫРЬ Турчинов своим приказом армии выступить против мирных жителей и бомбить Донецк и Луганск.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нет войне - это поддержка страдающих от ужасного кровопролития людей (как на земле Украины, так и на земле РФ)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Война - это плохо. Если свои начали плохое, НАДО и МОЖНО говорить честно своим: свои. вы, уважаемые, очень не правы!! Покайтесь пред Всемогущий богом и всеми людьми!
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я в этом отношении совсем не похож на Пушкина - я люблю своё Отечество и желаю ему мира и благоденствия. И я не выношу тех, кто не любит и презирает Отечество своё! Пушкина больше, вероятно, читать вообще не буду (раньше очень любил его поэзию и не только поэзию) и любить тоже его, как человека, точно никогда больше не буду. Даже гении порой бывают очень не хороши в чём-то, а иногда ведут себя чудовищно (или говорят или пишут чудовищные вещи). Это просто печально, что великий Пушкин презирал Россию! Ужасно!! Иностранцу как раз это хотя бы в какой-то мере простительно (хоть это тоже очень и очень плохо). А вот слышать от того, кто родился и вырос в России и ел русский хлеб и был вскормлен русской няней, такие ужасные слова... Это катастрофа просто!Камиль Абэ: 23 июл 2025, 11:54
-
Евелина
А что касается Украины,то у нас живут образованные мыслящие люди и понимают,что воюем со всем НАТО.
Только НАТО зачахло.....бедных украинцев сгоняют на убой при помощи каких-то тон-тон макутов.
но вместо того,чтобы улучшать свои позиции,они рыли тоннели и готовились к положению прокси Запада.
Наведите порядок у себя дома, в Штатах каждый день случаются аварии,рушатся мосты,дороги старые.....не надейтесь больше на халяву,которую имели при развале СССР.
Больше не будет вам такого подарочка.
Нелюбимые вами фээсбэшники не позволят.
Знаем...знаем...какого мнения придерживается Западная политика....мои предки в блокаду Ленинграда это усвоили на всю жизнь.Samuel: 23 июл 2025, 23:36 А разве порой точка зрения любого человека, не принадлежащего ни коим образом западному миру, не может совпадать с точкой зрения многих людей на Западе? Например, многие люди (коренные африканцы) в Африке считают: глупость, лицемерие и трусость - это ужасно и это позор и это очень плохо, а знание, честность, образование и отвага - это хорошо и это великое благо. Такого же мнения придерживаются и многие жители Запада.
В смысле вы написали про нападение Израиля на Иран?Уверен, что и в России многие русские люди считают: здоровому амбалу нападать на малыша слабого и унижать его, пытаясь отобрать его имущество или даже поранить (а может и убить) - это ужасно с моральной точки зрения и это даже преступно. Так же считают, как мне кажется, и на Западе многие. Люди - везде люди. Не стоит никого идеализировать и никого не стоит демонизировать.
А что касается Украины,то у нас живут образованные мыслящие люди и понимают,что воюем со всем НАТО.
Только НАТО зачахло.....бедных украинцев сгоняют на убой при помощи каких-то тон-тон макутов.
Ага...ага....когда Украина вышла из СССР,то ВВП УКраины было выше чем у ФРГ.Так вот... Украина - это гораздо меньше страна, которая до 2014 года была очень и очень слабой в военном плане (и за 8 лет до 2022 года она не стала гораздо сильнее, пусть и стала несколько сильнее) и бедной и не большой страной.
но вместо того,чтобы улучшать свои позиции,они рыли тоннели и готовились к положению прокси Запада.
Я давно поняла,что вы откуда-то из-за океана,потому что ни один реальный житель РФ такого не напишет.Де-юре - не Россия. Но де-факто - Путин и путинская РФ, где заправляют бессовестные фсбшники во главе с главнейшим из них.
Наведите порядок у себя дома, в Штатах каждый день случаются аварии,рушатся мосты,дороги старые.....не надейтесь больше на халяву,которую имели при развале СССР.
Больше не будет вам такого подарочка.
Нелюбимые вами фээсбэшники не позволят.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Прокси Запада? До 2022 года прокси Запада не было, но Украина выстраивала дружеские отношения со всеми странами мира - даже с Россией сотрудничала в разных сферах (особенно экономически). И вот теперь из-за начала императором СВО Украина реально стала очень зависимым от Запада государством (в экономическом и в военном плане, но также и в политическом плане). Спасибо за это скажем только великому императору.
Это (блокаду) устроили нацисты Германии, а не весь немецкий народ и не весь Запад. К тому же, шла война - на войне бывают разные кошмары.
Отправлено спустя 2 минуты :
Про нападение огромнейшей империи на очень не большую и слабую страну юго-западнее. Вы поняли, что это не Израиль. Лицемерие не красит Вас, уважаемая.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Нет, нет. Блок НАТО не участвует в боевых действиях, как и СССР не участвовал в войне во Вьетнаме, на который напали США. Да, НАТО помогает советами и оружием Украине... Да, между РФ и блоком НАТО есть конфликтная ситуация и даже конфликт вокруг Украины. Но важно добавить: инициатором нападения России на Украину и начала конфликта между РФ и блоком НАТО стал вовсе не блок НАТО, а именно император Путин и именно в конце февраля 2022 года. Великий император сам принял такое решение напасть на Украину, зная, что НАТО будет помогать Украине, а отношения между НАТО и РФ испортятся до невозможного уровня именно из-за этого его вздорного решения. Он знал... И он нагло проигнорировал это знание. Ответственность лежит на императоре только.Евелина: 24 июл 2025, 12:07 А что касается Украины,то у нас живут образованные мыслящие люди и понимают,что воюем со всем НАТО.
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Даже не мечтайте так! Да, в России не умные лидеры уже давно начали недооценивать армии стран блока НАТО - это армии, в которых военные не умеют воевать - якобы, там много гомосексуалов и трансгендеров. Но НАТО эффективно помогает армии Украине и через полгода исполнится ровно 4 года, как огромная и очень сильная РФ начала свою жестокую СВО против не большой и слабой Украины, но никак не может оттеснить армию украинскую из Донбасса - идут ожесточенные бои за каждую деревушку. При таких темпах Россия будет воевать за один Донбасс ещё аж 5-10 лет. Так что... Даже не мечтайте. Блок НАТО пока не участвует в конфликте. А если блок НАТО напрямую вступит в конфликт на стороне Украины, то СВО продлится много десятилетий - исход кровопролития будет отнюдь не ясен без поддержки Китаем России и есть вероятность, что Россия даже и при нынешней поддержке Китая не устоит и нескольких лет.Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Только НАТО зачахло.....бедных украинцев сгоняют на убой при помощи каких-то тон-тон макутов.
Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Не валите с больной головы на здоровую! Украина до 2014 года (до того, как РФ поступила с украинским Крымом и украинским Донбассом) даже и не думала готовиться к неким войнам и, тем более, к войне с Россией. А вот Россия с 2000 года постепенно по замыслу Путина и его стараниями становилась милитаристским государством. Это происходило буквально на моих глазах. Я видел, что на улицах Москвы в 2001-2003 годах было мало военных и вообще людей в форме (в том числе, курсантов юных), но вот в 2005 году их стало чуть больше, а с 2007 года - ещё больше. Далее по нарастающей - я всюду видел людей в форме - всё больше и всё чаще. И я слышал о том, как Путин стремился улучшить жизнь военных в финансовом плане и в плане жилья, как и в плане разных льгот. Да, он тратил и сегодня тратит огромные средства на вооружения и их усовершенствование, как и но разработку новых и весьма опасных видов вооружений. Он тратил и тратит огромные суммы денег бюджетных на военных и армию. А вот Украина распродавала своё оружие, доставшееся ей от СССР. Почему? Украинцам в самом страшном сне не могло бы присниться то, что задумал сделать император. Они точно не могли себе представить, что Россия нападёт на Украину. Даже в конце 2021 года, когда разведка США и Великобритании узнала о реальных планах Путина напасть на Украину и лидеры США и Великобритании прямо и открыто об этом объявили, существенная часть украинцев никак не могла в это поверить до 24.02.22. Украине не готовилась к конфликту с РФ и именно к нападению на РФ, так как конфликт с РФ был бы смерти подобен для Украины. А вот Путин готовился и превратил Россию в милитаристское государство к 2021 году, а сегодня, в 2025 году Россия стала супермилитаристским государством, которое весьма агрессивно себя ведёт, стремясь возродить Российскую империю!! Мы все знаем, что стало с милитаристской Японией, настроенной весьма агрессивно по отношению ко многим странам и стремящейся всю первую половину 20 века великую и обширную Японскую империю, к концу 1945 года.Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Ага...ага....когда Украина вышла из СССР,то ВВП УКраины было выше чем у ФРГ.
Прокси Запада? До 2022 года прокси Запада не было, но Украина выстраивала дружеские отношения со всеми странами мира - даже с Россией сотрудничала в разных сферах (особенно экономически). И вот теперь из-за начала императором СВО Украина реально стала очень зависимым от Запада государством (в экономическом и в военном плане, но также и в политическом плане). Спасибо за это скажем только великому императору.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Народы РФ (включая и русских) не любят ФСБ и боятся ФСБ, как и до этого народы СССР (включая и русских) не любили и боялись КГБ СССР. Это репрессивные органы. В СССР погибли сотни и сотни тысяч людей невинных.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я живу в РФ и в Москве конкретно. Любой честный житель, если не боится и полагается на Бога, написал бы такие же слова. Боятся - вот и не пишут честно то, что думают. А я пожил довольно и не очень-то уж и боюсь санкций этого режима путинского. Пусть даже посадят или убьют - мне не очень и страшно. Пишу то, что думаю. Хотя бы тут - это всё-таки малопопулярный ресурс (читают его лишь десятки или сотни людей). И может Бог поможет и со мной будет всё хорошо и мне за правду ничего не будет. А в жизни молчу - сохраняю осторожность. Я вовсе не нарываюсь на страдания)) Если они придут, то так этому и быть.Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Я давно поняла,что вы откуда-то из-за океана,потому что ни один реальный житель РФ такого не напишет.
-