История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 июл 2025, 20:11 В среде назореев именно поэтому всегда было много пророков: Моисей, Самсон, Самуил, Илия, Елисей, Исайя и так далее.
Моисей, Самсон, Самуил - выдающиеся политические деятели еврейского народа, в то же время и авторитетные религиозные ... Да и остальные в стороне от политики не стояли...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 июл 2025, 20:30 Моисей, Самсон, Самуил - выдающиеся политические деятели еврейского народа, в то же время и авторитетные религиозные
Моисей был просто пророком, которому Бог поручил защитить Свой народ от опасности и вывести евреев из Египта, чтоб они смогли обрести свою страну Израиль на земле Ханаана. Его, Моисея, авторитет был велик в среде евреев, но он не был политическим лидером - он был косноязычен. Его устами был Аарон - вот этот его брат не был пророком, но был религиозным деятелем и лидером народа. А у Моисея был авторитет духовного Учителя и пророка, связанного с Богом напрямую.
Самсон был тоже пророком - он не занимался никакой политикой, хотя участвовал в освободительной борьбе с оккупантами (филистимлянами - сегодня у евреев есть другие враги в лице палестинцев). Он не был политиком и не связан был с властями. Более того, властей и не было тогда - государства Израиль тогда ещё не было.
Это же касается и Самуила - он был против создания царства Израиль, хоть невольно помог ему появиться (Бог это допустил...).
Последний раз редактировалось Samuel 21 июл 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ну и возражения ! смехотура ... Вы хотя бы вдумались в свой же текст... все эти персонажи прежде всего проводили в жизнь свою политику ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 июл 2025, 21:59 все эти персонажи прежде всего проводили в жизнь свою политику ...
Политика - это связано с государством. Эти все люди были святыми евреями и назореями - они не знали, что такое политика. Они знали Бога и были с Богом. Государства тогда не было, а если и оно потом появилось, эти святые люди не участвовали в политических вопросах.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 20 июл 2025, 21:59 Ну и возражения ! смехотура
Нормальные возражения. Никакая не смехотура. Дополню ответ: Илия, Елисей, Исайя и все остальные назорейские пророки-евреи не вмешивались в дела государства и держались сами по себе. Да, когда политические лидеры Израиля начинали сильно заблуждаться и вести народ не так, как еврейский лидер должен был вести, пророки вмешивались и критиковали лидеров, если Бог им велел вмешаться. Но это было наставлением Свыше - Бог через пророков наставлял этих заблуждающихся людей (лидеров).
Я не являюсь пророком никаким, но и мне Бог много раз велел писать сообщения Путину, чтобы помочь ему раскаяться и прекратить кровопролитие (СВО). Но я ни в коем случае не участвую в политике и не связан никакими узами с властями.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2025, 11:52 Но я ни в коем случае не участвую в политике и не связан никакими узами с властями.
У вас явная русофобия головного мозга... и ваше участие на форумах с русофобской пропагандой является вашим участием в политике на стороне "коллективного" Запада...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2025, 12:26 У вас явная русофобия головного мозга... и ваше участие на форумах с русофобской пропагандой является вашим участием в политике на стороне "коллективного" Запада...
У Вас нет ни единого основания для подобных заявлений и обвинений в мой адрес. Когда у Вас нет аргументов, Вы начинаете шептать свои не умные мантры о русофобии оппонента. Это Вас не красит. Если человек не одобряет начало императором СВО против Украины, его можно сразу записать в русофобы и в пропагандиста Запада, который на стороне Запада и против России?? Как это примитивно и в духе позорного сталинизма. Если какой-то немец в 1941 году не одобрил бы нападение Германии на СССР, Вы думаете и его надо было бы записать во враги немецкого народа и в друга России-СССР? Глупости это! Я на стороне мира всего и мне нужно миролюбие, чтоб было в сердцах и умах всех правителей. То, что император Путин сотворил, очень и очень вредно и опасно для всех, но особенно для украинцев и русских жителей Украины, как и для россиян. Это может привести к 3 Мировой войне и даже применению ядерного оружия. Это станет концом человечества и может погубить саму жизнь на нашей планете. И даже сама планета наша может исчезнуть вскоре... Я считаю, что конфронтация между РФ и Западом опасна. Я не хочу этого. Можно мирно договориться... Я просто считаю, что Путин не способен договариваться - он болен гордыней и реваншизмом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2025, 13:06 У Вас нет ни единого основания для подобных заявлений и обвинений в мой адрес.
А вы сами показываете во всей красе свою русофобию...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2025, 15:38 А вы сами показываете во всей красе свою русофобию...
Вы очень скверно понимаете значение простейших слов русского языка. Агорофобия - это страх нахождения в людных местах, где есть большие скопления людей. Клаустрофобия - страх нахождения в замкнутых пространствах. Русофобия - это боязнь и негативное отношение к русским и России. И у меня этого нет.
Если я не одобряю некоторые деяния лидера РФ, это вовсе не значит, что я не люблю его, боюсь его или ненавижу его. Тем более, русских людей или Россию. Я просто не одобряю его правление - не согласен с ним. Я не считаю, что для России и жителей России политика Путина - это полезная и правильная политика. Стоит ли за это моё несогласие обзывать меня и клеймить словом русофоб? :oops: :oops: Во мне нет ненависти к Путину и нет страха перед Путиным, но лучше уж называйте меня путинофобом, чем русофобом. Хорошо? :) Путинофобия))) Я придумал новый вид фобии, которым не страдаю отнюдь))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2025, 19:36 Я просто не одобряю его правление - не согласен с ним.
Значит, вы против мнения большинства россиян... т.е. изгой какой-то ... путинофоб = русофоб.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 июл 2025, 07:09 Значит, вы против мнения большинства россиян
Дело в том, что мнение большинства - это лишь "мнение большинства", так как это по данным заинтересованной стороны - путинского государства имперского. Я Вам сообщал: нет доверия данным этого лицемерного режима. Этот режим даже и через 20-30 лет будет объявлять всем россиянам и всему миру: 70-80% (или 90%) россиян поддерживают власть путинскую.

И грош цена таким заявлениям! Это ложь!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 июл 2025, 10:26 И грош цена таким заявлениям! Это ложь!!
Это не более, чем: «А Баба-яга против!»
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 июл 2025, 07:09 т.е. изгой какой-то ... путинофоб = русофоб.
Вам лишь кажется, что тот, кто говорит правду об этом имперском режиме, русофобом является. В реальности такие люди - честные люди. Тот, кто критикует Путина и не одобряет его методы и правление - это никакой не русофоб! Вы не знаете русского языка и значение простейших русских слов! Так и в СССР заявляли: партия - это Ленин!))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 июл 2025, 10:51 Вы не знаете русского языка и значение простейших русских слов! Так и в СССР заявляли: партия - это Ленин!))
Уж не вам глаголить о степени знания русского языка ... В глазах поэта это выглядело так:

Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.

Да, Путин олицетворяет нынешнюю Россию ... Для врагов России всякое упоминание Путина вызывает зубовный скрежет...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 июл 2025, 11:07 Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
Это не очень адекватный поэт Маяковский... Партия - это люди, а не лидер партии. И уж точно один человек не может олицетворять всю партию, ибо партия - это много разных людей умных, у которых схожие мировоззрения и убеждения.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Камиль Абэ: 22 июл 2025, 11:07 Да, Путин олицетворяет нынешнюю Россию
Не Россию олицетворяет он, а свою диктаторскую власть. Он держит в руках народы РФ уже 25 лет... Это ужасно.
Важен каждый человек - не лидер только. В среде назореев Израиля 1-го века н.э. все верующие были равны между собой и ценными членами общины - не только Йешуа Назорей (проповедник, пророк и лидер Общины). А Иисуса назореи особо уважали, так как он добился особых успехов на духовном поприще. Назорейские общины существовали до Иисуса и не исчезли и после его смерти и через века.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 июл 2025, 11:54 Не Россию олицетворяет он, а свою диктаторскую власть.
Так вещает западная пропаганда ... А кто же избирает верхушку ЕС ? Утверждают, наверняка, в Фашингтоне...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 июл 2025, 13:01 Так вещает западная пропаганда
Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.

Отправлено спустя 44 секунды:
Камиль Абэ: 22 июл 2025, 13:01 А кто же избирает верхушку ЕС ?
Народ ЕС на выборах это решает. Есть выборы в Европарламент - они проходят демократическим путём.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 июл 2025, 22:53 Камиль Абэ: ↑Вчера, 17:01
Так вещает западная пропаганда

Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.
Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 июл 2025, 22:53 Это слова честного человека. Я к пропагандистам Кремля или Запада не имею НИКАКОГО отношения.
все,кто пропагандирует западную политику является пропагандистом Запада.
Поздравляю.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 июл 2025, 08:49 все,кто пропагандирует западную политику является пропагандистом Запада.
А мне к чему сообщать эту информацию? Я ничего не пропагандирую, кроме мира между братскими народами.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Евелина: 23 июл 2025, 08:49Поздравляю.
Когда император раскается пред Богом по моим молитвам (раскается в том, что начал кровопролитие между двумя братскими народами в 2022 году), тогда поздравите. Пока рановато как-то... Люди гибнут!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Камиль Абэ: 23 июл 2025, 06:16 Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...
Должны найти компромисс, чтобы было не плохо двум сторонам конфликта. Я сохраняю нейтралитет. Я за мир и покой между народами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июл 2025, 11:23 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 10:16
Тут только так: либо, либо ... Вот у вас каким-то сатанинским образом за Запад...

Должны найти компромисс, чтобы было не плохо двум сторонам конфликта. Я сохраняю нейтралитет. Я за мир и покой между народами.
О таком нейтралитете и пацифизме я уже писал в ЖЖ ещё в феврале 2022 года:

«Нет войне» = поддержка бандеровцев.
вот в самой России многие деятели культуры выступили против военных действий на Украине, приняли участие в акции «Нет войне» … Галкин, Меладзе , Ургант, Земфира, Орбакайте, Муратов, Венедиктов, Харламов и др.

Означенные господа могут с гордостью называть себя оппозицией российской власти, не отдавая себе отчёта, что они становятся в оппозицию к собственному народу ( если они, конечно, считают себя частью российского народа)… Они против денацификации Украины, следовательно они - сторонники бандеровцев.

Оппозиция на российской земле имеет давние традиции… то, чего не знают нынешние «оппозиционеры».
Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:

«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

У нынешних российских «оппозиционеров» всё не по-пушкински: им ничуть не досадно, что Запад полностью разделяет с ними их высказывания. Запад в течение 8 лет не замечал геноцида народа Донбасса со стороны бандеровского Киева, и российские «оппозиционеры» как воду в рот набрали… Они, безусловно, высказали то, что у них на душе … Сейчас они могут не опасаться каких-то там санкций, замораживания своих денежных средств, нажитых непосильным трудом и хранящихся в зарубежных банках; могут беспрепятственно выезжать на отдых на любимые ими закордонные курорты … А ларчик-то просто открывался: дело не в душе, а в мошне…

Вот в 2001 году о войне высказался Сергей Бодров-младший … Только что закончилась Вторая чеченская война … Такое впечатление, что Сергей Бодров продолжает спор с тогдашними «оппозиционерами»:

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было»
Если вдуматься в смысл высказываний А.С.Пушкина и С.Бодрова-мл., то понятно, что грань между «оппозиционерами» и прямыми предателями невелика … Нынешние «оппозиционеры» - это потенциальная пятая колонна и современное издание власовцев.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июл 2025, 11:23 А мне к чему сообщать эту информацию? Я ничего не пропагандирую, кроме мира между братскими народами.
К тому,что Вы высказываете точку зрения Запада..
Когда император раскается пред Богом по моим молитвам (раскается в том, что начал кровопролитие между двумя братскими народами в 2022 году), тогда поздравите. Пока рановато как-то... Люди гибнут!
Не Россия начала эту войну в 2014-м году, начал эту войну ПАСТЫРЬ Турчинов своим приказом армии выступить против мирных жителей и бомбить Донецк и Луганск.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 июл 2025, 17:28 К тому,что Вы высказываете точку зрения Запада..
А разве порой точка зрения любого человека, не принадлежащего ни коим образом западному миру, не может совпадать с точкой зрения многих людей на Западе? Например, многие люди (коренные африканцы) в Африке считают: глупость, лицемерие и трусость - это ужасно и это позор и это очень плохо, а знание, честность, образование и отвага - это хорошо и это великое благо. Такого же мнения придерживаются и многие жители Запада.
Уверен, что есть очень много точек соприкосновения в системе мировоззрения и ценностей моральных (и не только моральных) жителей западного мира и с системой мировоззрения коренных жителей прочих и самых разных регионов мира.
Уверен, что и в России многие русские люди считают: здоровому амбалу нападать на малыша слабого и унижать его, пытаясь отобрать его имущество или даже поранить (а может и убить) - это ужасно с моральной точки зрения и это даже преступно. Так же считают, как мне кажется, и на Западе многие. Люди - везде люди. Не стоит никого идеализировать и никого не стоит демонизировать.

Так вот... Украина - это гораздо меньше страна, которая до 2014 года была очень и очень слабой в военном плане (и за 8 лет до 2022 года она не стала гораздо сильнее, пусть и стала несколько сильнее) и бедной и не большой страной. А вот Россия в 2014 году и сегодня - это огромная и гораздо сильнее во всех отношениях (и богаче) страна. Сильная и огромная Россия напала на бедную и маленькую Украину в Крыму, воспользовавшись тем, что там сменилась власть необычным путём, а до этого месяцами была неразбериха хаоса из-за событий на Майдане. Россия быстро и ловко, но крайне вероломно и подло отобрала у Украины Крым тогда же и в результате быстро проведенного блицкрига без единого выстрела. Так весь мир и вся Украина узнала: Крым уже не контролирует Украина, а теперь его де-факто контролирует РФ, а при этом лидеры РФ заявили на весь мир, что и де-юре по законодательству РФ (это спорно, но это факт) Крым теперь относится к России и является ей неотъемлемой частью. Многие украинцы и многие люди многих стран мира (не только Запада) восприняли это, как нападение огромного гиганта на слабого карлика. Многие в мире (и отнюдь не только люди на Западе) восприняли это так, что они посочувствовали карлику слабому (Украине), но не одобрили или осудили поведение гиганта сильного (РФ путинской).
Многие считают, что и события кровавые на востоке Украины (Донбасс) в 2014 году были спровоцированы людьми Путина и начались по их инициативе (как и по тайному приказу лидера в Кремле). Это стало драмой для украинцев и русских - погибли в 2014-2015 годах тысячи и тысячи людей (если не 10 000) и ранено было гораздо больше с двух сторон конфликта. При этом лицемерно и трусливо Путин заявлял: военные РФ не имели отношения ни к события в Крыму, ни к событиям на Донбассе. Но факт остаётся фактом: Украина, которая гораздо больше Крыма и Донбасса, не смогла вернуть себе эти территории и была вынуждена заключить Минские соглашения, чтобы не потерять ещё больше земель. Она реально проигрывала ту войну. И это без прямого и активнейшего вмешательства российских военных НИКАК НЕ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНЫМ. Гигант сильный очень сильно унизил и оскорбил карлика слабого, но хуже всего было лицемерие позорное. Однако в феврале 2022 году лидер РФ решил меньше лицемерить и открыто заявил: Украина должна сдаться России на милость по праву сильного (Россия гораздо сильнее). И уже открыто были аннексированы Донбасс весь и многие другие территории востока и юго-востока Украины. Да, гигант ожидал, что боевые действия быстро завершатся победоносно, а карлик капитулирует и сделает всё, как велено старшим большим братом: отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от армии, отказ от территорий (так называемой Новороссии). Путин просчитался. Запад благородство проявил и помог слабому карлику - он стал сильнее и оказал сопротивление. И слабый карлик благодаря поддержке Запада и до сих пор оказывается крепким орешком для Путина - кровопролитие затеянное авантюристом, засевшим в Кремле безвылазно в течение всех последних 25 лет, продолжается уже 4-й год, а может продолжится и все аж 14-120 лет дальнейшие, если не повезёт россиянам и ещё больше гораздо украинцам!! Может кровопролитие это продолжится, но только если честные люди его не остановят своей честностью. Я не устаю писать честные и весьма откровенные обращения Путину. Это обращения электронные с просьбой о покаянии и о достижении мира путём покаяния и прекращения кровопролития (СВО). Да, я неустанно прошу его раскаяться в лицемерии. И в последний раз написал я ему примерно недели две назад или 10 дней назад. Надеюсь, именно теперь (после написанных мной за 3 с половиной лет примерно 15-20 посланий на тему необходимости мира для населения РФ, как и опасности для населения РФ продолжения его Богом проклятой СВО, а также и в целом ошибочности его политики по захвату земель Украины и давления на Украину военными ударами, разрушившими её экономику и превратившими жизнь простых жителей Украины практически почти в сущий ад) он понял мою позицию, а ещё больше позицию и Трампа, который грозится через 40 дней устроить нечто невообразимое для Путина. Надеюсь, через месяц или полтора мир всё-таки наступит... Хотя бы в форме перемирия и размещения турецких солдат-миротворцев между двух конфликтующих сторон. Да, я уверен, в войнах нет победителей - все проигравшими остаются.

Люди во всём мире считают: нельзя обижать слабых и отбирать у них то. что захочется, только по праву сильного! Сильный - не всегда прав! А если у сильного нет совести он может быть опасен - его надо остановить усилиями нескольких более совестливых (людей или стран). Путина вскоре остановят! Я молюсь о мире для украинцев простых и о мире для россиян приграничных регионов РФ, как и для россиян новых регионов РФ. Всем нам нужен мир!! Все украинцы и очень многие россияне тоже (как и немало людей в Европе и в мире вообще тоже) устали от путинской богопротивной кровопролитной и может и преступной авантюры под крайне нелепым и очень лицемерным названием СВО. Долой беспринципные и омерзительные принципы наглого права сильного! Даёшь совесть! Руки прочь от слабых!

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Евелина: 23 июл 2025, 17:28 Не Россия начала эту войну в 2014-м году,
Де-юре - не Россия. Но де-факто - Путин и путинская РФ, где заправляют бессовестные фсбшники во главе с главнейшим из них. Бог видит, это так! Император, дав тайные указания своим спецслужбам, спровоцировал конфликт! И российские военные массово прямо участвовали в конфликте в 2014-2015 годах. И это были очень опытные и закаленные в горячих точках военные. Мне это совершенно точно известно стало ещё в январе-феврале 2014 года - до того, как это началось. И мне это сообщили те, кого я не спрашивал об этом - поэтому нет оснований сомневаться в их сведениях (участники событий с российской стороны - это военные). Бог мне и до этого ясно показывал: быть беде на Украине из-за позиции лидера РФ!! И после этого Бог мне совершенно точно всё объяснил. Я верю Богу и верю логике, как и верю тем людям, которых я не даже ни о чём спрашивал, а они сами мне рассказали (о том, что их направили к Украине по приказу и быть в...е) до начала событий и после их завершения - они подтвердили мне правоту того, что мне Бог явил.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Евелина: 23 июл 2025, 17:28 начал эту войну ПАСТЫРЬ Турчинов своим приказом армии выступить против мирных жителей и бомбить Донецк и Луганск.
Этот человек ошибся сильно и совершил даже преступления, поддавшись на провокацию огромной империи.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Камиль Абэ: 23 июл 2025, 11:54 «Нет войне» = поддержка бандеровцев.
Нет войне - это поддержка страдающих от ужасного кровопролития людей (как на земле Украины, так и на земле РФ)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Камиль Абэ: 23 июл 2025, 11:54 «Во время войны нельзя говорить плохо о своих.
Война - это плохо. Если свои начали плохое, НАДО и МОЖНО говорить честно своим: свои. вы, уважаемые, очень не правы!! Покайтесь пред Всемогущий богом и всеми людьми!

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Камиль Абэ: 23 июл 2025, 11:54
Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:

«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
Я в этом отношении совсем не похож на Пушкина - я люблю своё Отечество и желаю ему мира и благоденствия. И я не выношу тех, кто не любит и презирает Отечество своё! Пушкина больше, вероятно, читать вообще не буду (раньше очень любил его поэзию и не только поэзию) и любить тоже его, как человека, точно никогда больше не буду. Даже гении порой бывают очень не хороши в чём-то, а иногда ведут себя чудовищно (или говорят или пишут чудовищные вещи). Это просто печально, что великий Пушкин презирал Россию! Ужасно!! Иностранцу как раз это хотя бы в какой-то мере простительно (хоть это тоже очень и очень плохо). А вот слышать от того, кто родился и вырос в России и ел русский хлеб и был вскормлен русской няней, такие ужасные слова... Это катастрофа просто!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июл 2025, 23:36 А разве порой точка зрения любого человека, не принадлежащего ни коим образом западному миру, не может совпадать с точкой зрения многих людей на Западе? Например, многие люди (коренные африканцы) в Африке считают: глупость, лицемерие и трусость - это ужасно и это позор и это очень плохо, а знание, честность, образование и отвага - это хорошо и это великое благо. Такого же мнения придерживаются и многие жители Запада.
Знаем...знаем...какого мнения придерживается Западная политика....мои предки в блокаду Ленинграда это усвоили на всю жизнь.
Уверен, что и в России многие русские люди считают: здоровому амбалу нападать на малыша слабого и унижать его, пытаясь отобрать его имущество или даже поранить (а может и убить) - это ужасно с моральной точки зрения и это даже преступно. Так же считают, как мне кажется, и на Западе многие. Люди - везде люди. Не стоит никого идеализировать и никого не стоит демонизировать.
В смысле вы написали про нападение Израиля на Иран?
:oops:
А что касается Украины,то у нас живут образованные мыслящие люди и понимают,что воюем со всем НАТО.
Только НАТО зачахло.....бедных украинцев сгоняют на убой при помощи каких-то тон-тон макутов.
Так вот... Украина - это гораздо меньше страна, которая до 2014 года была очень и очень слабой в военном плане (и за 8 лет до 2022 года она не стала гораздо сильнее, пусть и стала несколько сильнее) и бедной и не большой страной.
Ага...ага....когда Украина вышла из СССР,то ВВП УКраины было выше чем у ФРГ. :chelo:
но вместо того,чтобы улучшать свои позиции,они рыли тоннели и готовились к положению прокси Запада.
Де-юре - не Россия. Но де-факто - Путин и путинская РФ, где заправляют бессовестные фсбшники во главе с главнейшим из них.
Я давно поняла,что вы откуда-то из-за океана,потому что ни один реальный житель РФ такого не напишет.
Наведите порядок у себя дома, в Штатах каждый день случаются аварии,рушатся мосты,дороги старые.....не надейтесь больше на халяву,которую имели при развале СССР.
Больше не будет вам такого подарочка.
Нелюбимые вами фээсбэшники не позволят. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июл 2025, 12:07 мои предки в блокаду Ленинграда это усвоили на всю жизнь.
Это (блокаду) устроили нацисты Германии, а не весь немецкий народ и не весь Запад. К тому же, шла война - на войне бывают разные кошмары.

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 24 июл 2025, 12:07 В смысле вы написали про нападение Израиля на Иран?
Про нападение огромнейшей империи на очень не большую и слабую страну юго-западнее. Вы поняли, что это не Израиль. Лицемерие не красит Вас, уважаемая.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Евелина: 24 июл 2025, 12:07 А что касается Украины,то у нас живут образованные мыслящие люди и понимают,что воюем со всем НАТО.
Нет, нет. Блок НАТО не участвует в боевых действиях, как и СССР не участвовал в войне во Вьетнаме, на который напали США. Да, НАТО помогает советами и оружием Украине... Да, между РФ и блоком НАТО есть конфликтная ситуация и даже конфликт вокруг Украины. Но важно добавить: инициатором нападения России на Украину и начала конфликта между РФ и блоком НАТО стал вовсе не блок НАТО, а именно император Путин и именно в конце февраля 2022 года. Великий император сам принял такое решение напасть на Украину, зная, что НАТО будет помогать Украине, а отношения между НАТО и РФ испортятся до невозможного уровня именно из-за этого его вздорного решения. Он знал... И он нагло проигнорировал это знание. Ответственность лежит на императоре только.

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Только НАТО зачахло.....бедных украинцев сгоняют на убой при помощи каких-то тон-тон макутов.
Даже не мечтайте так! Да, в России не умные лидеры уже давно начали недооценивать армии стран блока НАТО - это армии, в которых военные не умеют воевать - якобы, там много гомосексуалов и трансгендеров. Но НАТО эффективно помогает армии Украине и через полгода исполнится ровно 4 года, как огромная и очень сильная РФ начала свою жестокую СВО против не большой и слабой Украины, но никак не может оттеснить армию украинскую из Донбасса - идут ожесточенные бои за каждую деревушку. При таких темпах Россия будет воевать за один Донбасс ещё аж 5-10 лет. Так что... Даже не мечтайте. Блок НАТО пока не участвует в конфликте. А если блок НАТО напрямую вступит в конфликт на стороне Украины, то СВО продлится много десятилетий - исход кровопролития будет отнюдь не ясен без поддержки Китаем России и есть вероятность, что Россия даже и при нынешней поддержке Китая не устоит и нескольких лет.

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Ага...ага....когда Украина вышла из СССР,то ВВП УКраины было выше чем у ФРГ. :chelo:
но вместо того,чтобы улучшать свои позиции,они рыли тоннели и готовились к положению прокси Запада.
Не валите с больной головы на здоровую! Украина до 2014 года (до того, как РФ поступила с украинским Крымом и украинским Донбассом) даже и не думала готовиться к неким войнам и, тем более, к войне с Россией. А вот Россия с 2000 года постепенно по замыслу Путина и его стараниями становилась милитаристским государством. Это происходило буквально на моих глазах. Я видел, что на улицах Москвы в 2001-2003 годах было мало военных и вообще людей в форме (в том числе, курсантов юных), но вот в 2005 году их стало чуть больше, а с 2007 года - ещё больше. Далее по нарастающей - я всюду видел людей в форме - всё больше и всё чаще. И я слышал о том, как Путин стремился улучшить жизнь военных в финансовом плане и в плане жилья, как и в плане разных льгот. Да, он тратил и сегодня тратит огромные средства на вооружения и их усовершенствование, как и но разработку новых и весьма опасных видов вооружений. Он тратил и тратит огромные суммы денег бюджетных на военных и армию. А вот Украина распродавала своё оружие, доставшееся ей от СССР. Почему? Украинцам в самом страшном сне не могло бы присниться то, что задумал сделать император. Они точно не могли себе представить, что Россия нападёт на Украину. Даже в конце 2021 года, когда разведка США и Великобритании узнала о реальных планах Путина напасть на Украину и лидеры США и Великобритании прямо и открыто об этом объявили, существенная часть украинцев никак не могла в это поверить до 24.02.22. Украине не готовилась к конфликту с РФ и именно к нападению на РФ, так как конфликт с РФ был бы смерти подобен для Украины. А вот Путин готовился и превратил Россию в милитаристское государство к 2021 году, а сегодня, в 2025 году Россия стала супермилитаристским государством, которое весьма агрессивно себя ведёт, стремясь возродить Российскую империю!! Мы все знаем, что стало с милитаристской Японией, настроенной весьма агрессивно по отношению ко многим странам и стремящейся всю первую половину 20 века великую и обширную Японскую империю, к концу 1945 года.
Прокси Запада? До 2022 года прокси Запада не было, но Украина выстраивала дружеские отношения со всеми странами мира - даже с Россией сотрудничала в разных сферах (особенно экономически). И вот теперь из-за начала императором СВО Украина реально стала очень зависимым от Запада государством (в экономическом и в военном плане, но также и в политическом плане). Спасибо за это скажем только великому императору.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Нелюбимые вами фээсбэшники не позволят.
Народы РФ (включая и русских) не любят ФСБ и боятся ФСБ, как и до этого народы СССР (включая и русских) не любили и боялись КГБ СССР. Это репрессивные органы. В СССР погибли сотни и сотни тысяч людей невинных.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Евелина: 24 июл 2025, 12:07 Я давно поняла,что вы откуда-то из-за океана,потому что ни один реальный житель РФ такого не напишет.
Я живу в РФ и в Москве конкретно. Любой честный житель, если не боится и полагается на Бога, написал бы такие же слова. Боятся - вот и не пишут честно то, что думают. А я пожил довольно и не очень-то уж и боюсь санкций этого режима путинского. Пусть даже посадят или убьют - мне не очень и страшно. Пишу то, что думаю. Хотя бы тут - это всё-таки малопопулярный ресурс (читают его лишь десятки или сотни людей). И может Бог поможет и со мной будет всё хорошо и мне за правду ничего не будет. А в жизни молчу - сохраняю осторожность. Я вовсе не нарываюсь на страдания)) Если они придут, то так этому и быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема