Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Конан варвар
Всего сообщений: 54
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 12:08 Вы работаете в свои 35 лет? До взрослого диалога нужно созреть.
Да работаю. А как Вы определяете взрослость ? Ваши субъективные мнения теперь истина ? Не обижайтесь я когда критикую критикую не человека а его мысли. Я человек науки. В этом причина моих травоядных ответов.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 12:14 Да работаю.
Так займитесь работой - пусть вас похвалят - не отвлекайтесь рабочего процесса.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 12:27 Так займитесь работой - пусть вас похвалят - не отвлекайтесь рабочего процесса.
хорошо, спасибо.
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 12:31 хорошо, спасибо.
Видимо частный бизнес загибается есл в него историков берут.
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 12:46 Видимо частный бизнес загибается есл в него историков берут.
Да капитализм и дальше прогнивает. Но уж очень сладко пахнет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 12:51 Да капитализм и дальше прогнивает. Но уж очень сладко пахнет.
Лучше пахнуть станет, когда покупатель к вам заглянет.
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 12:57 Лучше пахнуть станет, когда покупатель к вам заглянет.
Спасибо за мотивационные слова. Вы тоже принесли пользу в деле развития капитализма. Зачтено !
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Vittpitt »

Схватка с Гошей продолжилась и тут. Вы товарищ Конан Варвар не поняли, что победить Гошу невозможно, он на этом ресурсе не победим! Все ваши споры вы проиграете, поэтому Гоша все равно вас разгромит, и вы проиграете.
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук

Сообщение SWFort »

Ну вот опять про древний Египет.
История Древнего Египта насчитывает около 40 веков, она конечно могла быть и дольше, но решили остановится на этом сроке, и подразделяется исследователями на додинастический период (относится к финалу доисторического периода, краткий обзор которого также приводится в статье), династический период (основной этап существования египетской цивилизации протяжённостью около 27 веков), эллинистический период (синтез с греко-македонской культурой под властью династии Птолемеев), римский период (в составе древнеримского государства, как одна из важнейших провинций Римской империи). Временные границы существования древнеегипетской культуры, принятые исследователями, охватывают период с середины IV тысячелетия до н. э. до IV век н. э. Византийско-коптский период (в составе Византии) хотя и относится уже к раннему средневековью, при этом также иногда рассматривается в рамках изучения Древнего Египта. Временные границы начинаются с IV века и заканчиваются арабским завоеванием в VII веке.
Возвышение древнеегипетской цивилизации в большой степени было результатом её способности адаптироваться к условиям речной долины и дельты Нила. Регулярные ежегодные разливы, удобряющие почву плодородным илом, а также организация ирригационной системы земледелия позволяли производить зерновые культуры в избыточном количестве, обеспечивавшем социальное и культурное развитие. Концентрация людских и материальных ресурсов в руках администрации способствовала созданию и поддержанию сложной сети каналов, появлению регулярной армии и расширению торговли, а с постепенным развитием горнодобывающего дела, полевой геодезии и строительных технологий давала возможность организовывать коллективные возведения монументальных сооружений. Принуждающей и организующей силой в Древнем Египте был хорошо развитый государственный аппарат, состоявший из жрецов, писцов и администраторов во главе с фараоном, который часто обожествлялся в сложной системе религиозных верований с развитым культом погребальных обрядов.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Но мне почему то кажется что египетскую цивилизацию сильно укрупнили, я смотрел видео с лодками и людьми в Ниле, смотрел размеры области посадки пшеницы или иного полезного продукта, их мало и поэтому прокормить армию Рамсеса они не могли, значит, что указанные количества войск явно преувеличены. С этим мы сталкиваемся не только в Египетском периоде, но и Древний Рим тоже показан со значительным увеличением войск, так как сразу встает вопрос а где они набрали столько людей?
Нам сообщают у Цезаря было 24 легиона! А чем он их кормил? Что они пили? И далее, каждый легион исходя из ими же обозначенных источников это 5000 человек - то есть это уже значительно больше 150 тысяч человек а прокормить такую массу людей очень сложно, и по тем временам мне кажется невозможно.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Как строилась египетская история и почему так много про это знают?
Египетская древняя история была создана под руководством французских ученых которые фактически выдумали древнюю историю Египта на основании тех текстов, которые они якобы прочитали, но никто и никогда не приведет вам текст и его перевод, потому что вы сможете сравнить эти тексты и решить, соответствует это или нет.
На всех египетских храмах мы видим тексты, но что они значат? Нам сказали что Француз Шампольон
якобы перевел часть текстов на основании перевода розетского камня, но правда ли это?
Жан-Франсуа Шампольон (фр. Jean-François Champollion) родился 24 декабря 1790 года (по другим данным на день раньше — 23 декабря) в городе Фижаке в Дофинэ (Франция) и был седьмым ребенком в семье. Он весьма рано занялся самостоятельными исследованиями древней истории Египта и уже в 16 лет представил свой первый научный труд «Египет при фараонах».
Жан-Франсуа был весьма образованным юношей, знал 12 языков. В возрасте 19-ти лет Шампольон стал профессором истории в Гренобле. В 20 лет свободно владел 14-ю языками.
В 1822 году Шампольон расшифровал текст Розеттского камня, чем положил начало египтологии как науки.
Возникает вопрос: а почему раньше никто не расшифровал древний язык египтян?
Нам показали что был найден камень а на нем в трех языках текст и ни у кого не возникало идеи сделать такой перево?
Все что касается древней истории это одна большая попытка скрыть от нас прошлое, не дать разобраться со временем, ведь недаром они столько раз меняли время и окончательно все запутали а сейчас его даже восстановить трудно.
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук

Сообщение SWFort »

Ну вот пускай сам каждый задумается над тем, что Египет уже давным-давно мусульманская страна, не год и не пять лет а целые столетия уже там мосульманство. И тут внезапно появляется вся это история с древними египетскими храмами и на свет выходят старые фараоны о которых никто и не знал.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Мне опять написали письмо, что все ваши выкладки про то, что было три тысячи лет назад это все выдумка и фантастика, что вся правда про прошлое скрыта от людей и какие то сведения можно получить в Стамбуле в библиотеке, но для этого надо знать османский язык и тогда откроется другая история а не все то, что мы считаем историей.
Вот собственно и все.
Так говорить легко потому что нет ничего, что бы подтверждало это. Османская литература не многочисленна и она как правило больше рассказывает историю Султанов и падишахов, при этом вообще не затрагивает как жили самые низкие сословия в Османской империи, но ведь самое важное то, что возникновение Османской империи происходило в XI веке, а Турция или Анатолия, она и раньше была и там жили люди.
История Турции начинается тоже давно, мы помним про Ксеркса и как он приказал высечь море, тогда еще не было ислама и на территории Анатолии жило не мусульманское население.
Приход в 1200 годах Осман ничего не изменил в расположении пахотных земель Анатолии, да сменилась власть, но народ то остался прежним.
Так же и Египет.
Есть только одно большое но…
Я как и большинство интересующихся этой тематикой не верю что египетским пирамидам 3000 лет, потому что их раньше не было и писатели и деятели средневековья совершенно ничего не говорят о пирамидах.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот опять в Египте нашли статую Рамсеса II и выставили ее в музее
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 фев 2024, 05:13 Вот опять в Египте нашли статую Рамсеса II и выставили ее в музее
Для Египта сенсацией было бы если нашли опять статую Сталина, а то Рамзеса их ставили в Египте на каждом перекрестке, как в СССР ставили Сталина. Так в Музее выставляют новинки, чтобы кто нибудь заказал себе копию. Вот Александр III для своего музея заказал копию статуи Давида.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Если вы посмотрите на эту статую, то видно что исполнение лица фараона совсем другое, не то что было ранее, это совсем другая и больше не египетская статуя, такое впечатление что сделана недавно и под старинку приготовлено. Они не говорят ГДЕ она найденна, скрывают сволочи.
Капитан
Всего сообщений: 46
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Капитан »

Я смотрел это статую и думаю что это откровенный новодел и он явно не в старом египетском стиле, нет того плавного перехода линий, очертанности лица и видно что новодел.
Но ничего сейчас не докажешь, камень при радио-углеродном анализе скажет возвраст более трех тысяч лет и все, определить будет невозможно.
Где эту статую нашли? В каком месте и при каких обстоятельсвах? Этого они никогда не скажут, потому что они сейчас готовят Египет к новому открытию и там нам продемонстрируют все совершенно новое, при этом закроют офицеальное фотографирование чтоб люди не могли делиться информацией.
Сейчас многие страны, такие как Египет, не сильно рады проникновению интернета, это значительно снижает доходы, поэтому скоро будут запреты.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 фев 2024, 18:07 Если вы посмотрите на эту статую, то видно что исполнение лица фараона совсем другое, не то что было ранее,
Изображение Иисуса Христа каждый раз другое, это видение живописца и скульптора. Рамзеса бога на земле возможно как Иисуса никто не видел, только представляли в меру своих способностей.
Капитан: 16 фев 2024, 07:30 Я смотрел это статую и думаю что это откровенный новодел и он явно не в старом египетском стиле, нет того плавного перехода линий, очертанности лица и видно что новодел.

Капитан где смотрели на статую? Старый египетский стиль был уже забыт при Рамзесе II, а плавность линий стрелись от времени. Очертанность лица подчеркивает архаичность изваяния, если вы настаивайте на своем видении, то это копия для очередного музея.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша это же видно что статуя изготовленна не в египетском стиле, она совсем другая и отличить ее могут все, кто смотрел ранние статуи Египта. Это скорее всего новодел, они же постоянно делают и меняют статуи, обновляют их а иначе как они сохранят древний египет в тренде? Все памятники разрушаются со временем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 16 фев 2024, 17:49 Гоша это же видно что статуя изготовленна не в египетском стиле, она совсем другая и отличить ее могут все, кто смотрел ранние статуи Египта.
Вы что знаток египетских стилей?
Начнем со стилей: В истории древнеегипетского искусства выделяют следующие периоды: Древнее царство (31–22 вв. до н. э.), Среднее царство (21–16 вв. до н. э.), Новое царство (16–11 вв. до н. э.) и поздний период (11 в. до н. э. – 6 в. н. э.). Особый период составляет время правления фараона Эхнатона (т. н. эпоха Амарны; 1365—48 гг. до н. э.). Большой Сфинкс в Гизе. 27–26 вв. до н. э.
-----------------------------------------------------------------------
Рамзес II – третий царь девятнадцатой династии Древнего Египта. Его правление было вторым по продолжительности в истории Египта с 1279 по 1213 год до нашей эры. Историки считают этого фараона величайшим, знаменитым и могущественным фараоном Нового Царства. Несомненно, Новое царство было самым могущественным периодом в Древнем Египте. После смерти Рамзеса II его преемники, а позже египтяне называли его «Великим предком».
-----------------------------------------------------
Так что вы почти угадали это новодел, так как статуя относится к Новому Царству 13 век до новой эры... И статуя сами понимаете Великого Кормчего - Великого Предка!!!
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша ну вот смейтесь как хотите, я думаю что эта статуя новодел, я прямо чую это!
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 16 фев 2024, 20:23 Гоша ну вот смейтесь как хотите, я думаю что эта статуя новодел, я прямо чую это!
Уважаемый у вас телепатическое обоняние? Совет поступайте на таможню. Там вы сможете помочь контрабандистам вывезти из музеев Египта все местные артефакты - штампуя на коробках: Проверено - Новодел!!!
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

они не дадут потому что министерство древностей за всем сечет и такое они не пропустят никогда, тем более что сейчас они берутся за ремонт египетских памятников.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 17 фев 2024, 18:35 они не дадут потому что министерство древностей за всем сечет и такое они не пропустят никогда, тем более что сейчас они берутся за ремонт египетских памятников.
Не ремонт - научную реставрацию исторических памятников. Так что Новодел бут реставрировать в первую очередь.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Это как Пушкин писал, зачем любить зачем страдать коль все пути ведут в кровать
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 17 фев 2024, 22:47 Это как Пушкин писал, зачем любить зачем страдать коль все пути ведут в кровать
Почему Обыватель гладок поел и набок! Когда голова не работает - задница толстеет.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша а у вас украинские корни есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема