Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение Gosha »

SWFort: 04 фев 2024, 05:34 реальный Египет был куда проще, и наверное, пирамид тоже никогда не было в древнее время.

Конечно реальный Египет был проще ведь он был в самом начале современной Цивилизации...
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Vittpitt »

Да с чего вы взяли, что пирамиды тогда были? Средневековые авторы вообще ничего не говорят о том, что пирамиды были и их кто то видел.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 04 фев 2024, 15:10 Да с чего вы взяли, что пирамиды тогда были? Средневековые авторы вообще ничего не говорят о том, что пирамиды были и их кто то видел.
Средневековых авторов разграбленные каменоломни не интересовали. Они даже не понимали что это такое. Многие пирамиды были занесены песком и выглядели как холмы.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну вообще то занести песком пирамиды в 145 метров высотой просто невозможно!
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук

Сообщение SWFort »

Конечно, занести песком такие огромные пирамиды просто невозможно, их все равно будет видно издалека, и как их не прячь, все равно такие огромные пирамиды будет видно.
Так а для чего их прятать?
Практической пользы от таких пирамид нет ни какой, в них ничего не спрячешь и ничего хранить так же невозможно, даже прятаться и то проблема.
Ведь долгое время перед учеными и стоял вопрос: для чего эти пирамиды сделаны?
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 04 фев 2024, 17:01 Ну вообще то занести песком пирамиды в 145 метров высотой просто невозможно!
Изображение
Так выглядели пирамиды до начала раскопок. В XV-XVI веке пирамиды на треть были в песке. Поэтому нельзя было понять что это такое.
SWFort

Сообщение SWFort »

Занести такие высокие пирамиды песком невозможно при всем желании, это все таки 145 метров высоты, так не бывает, что бы песок занес пирамиды.
Версия о том, что пирамиды занесло песком созданна что бы скрыть дату постройки пирамид и вот теперь Египет объявил что будут производить ремонт пирамид и обложат их плиткой, скорее всего мраморной полированной плиткой и типа будут восстановлены пирамиды.
Они просто нуждаются в ремонте поэтому и запустили все это, реально пирамиды не простояли и трехсот лет, и уже практически разваливаются без ремонта
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Вначале, пирамиды были засыпаны строительным песком чтобы их можно было строить, тяжелые блоки так же перетаскивали по насыпному пандусу, потом который начали разбирать. Песка в Египте очень много и его использовали как подсобный материал и это нормально.
Gosha

Сообщение Gosha »

SWFort: 05 фев 2024, 07:04 реально пирамиды не простояли и трехсот лет, и уже практически разваливаются без ремонта
Уважаемый довольно легко археолог может установить, когда был добыт камень, когда он отделен от материка. Если камень добыт 4 тысячи лет тому назад, то именно тогда он был использован в строительстве.
Капитан
Всего сообщений: 46
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Капитан »

Определить камень может геолог а не археолог или историк.
Gosha

Сообщение Gosha »

Капитан: 08 фев 2024, 07:48 Определить камень может геолог а не археолог или историк.
Уважаемый геолог определяет минералогический состав и по нему сообщает это известняк (осадочная порода) и геологический возраст мезозой, а вот археолог как раз определяет когда добыт этот камень человеком в карьере. Историк рассуждает что это происходило при фараоне Хефрена.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Вы меня конечно простите, но вот мой преподаватель, археолог, доктор исторических наук, но я знаю точно, что возвраст камня он не сможет определить никогда. Никто не сможет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 08 фев 2024, 17:44 что возвраст камня он не сможет определить никогда. Никто не сможет.
Возраст породы определяет геолог - по геохронологическому залеганию верхних и нижних (подстилающих) пластов - это работа его. Археолог рассмотрит технологию добычи инструмент в карьере и при строительстве определит, довольно точно когда добыт камень. Надписи внутри пирамиды дадут сведения кому строилась пирамида.
-----------------------------------------------------------------------------
Так что при желании можно легко узнать когда вынут камень, чем его обрабатывали и для кого.
SWFort

Сообщение SWFort »

Это тоже самое, что портной Вам объяснит как изготовляют ткань…
Возвраст породы определить невозможно а просто можно сказать миллион лет и все. Так что все эти попытки определить возвраст камня все это гадание на кофейной гуще.
Gosha

Сообщение Gosha »

SWFort: 08 фев 2024, 21:23 Возвраст породы определить невозможно а просто можно сказать миллион лет и все.
Тема вашей кандидатской? Вы что издеваетесь или читать не умеете. Задача археологии определить когда был добыт строительный камень, дата уточняется - для кого построена была пирамида. Разве вам это непонятно как ученому историку. О геологии поговорим в другой раз... У Гоши сложилось впечатление, что самая образованная среди участников форума - это школьница Вера (в портфолио написала честно о своем образовании).
SWFort

Сообщение SWFort »

Тема моей кандидатской диссертации «Столыпинская аграрная реформа» и научный руководитель доктор исторических наук, профессор Быконя. Защита была в мае 1992 года, оппонент кандидат исторических наук доцент Соловьянинов. Председатель комиссии доктор исторических наук профессор Фалалеев.
Gosha

Сообщение Gosha »

SWFort: 08 фев 2024, 21:55 Тема моей кандидатской диссертации «Столыпинская аграрная реформа»
Очень странно разбираться в Аграрной реформе и проявить полное неведение в геологии, археологии.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Каждый человек вырос и сформировался по своему, он может быть как Шерлок Холмс помните? Разбирался в сортах табака, а вот думал что земля плоская:
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 09 фев 2024, 07:57 Каждый человек вырос и сформировался по своему, он может быть как Шерлок Холмс помните? Разбирался в сортах табака, а вот думал что земля плоская:
Просто Шерлока Холмса плоская земля устраивала. SW устраивает невозможность определения возраста парод Земной коры и определения возраста добытого камня. Для кандидата исторических наук - заметьте исторических наук в комплексе не знать азы геологии и археологии - это пробел в образовании. Что студенчество не отпускает - сдал забыл?
Конан варвар
Всего сообщений: 54
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк

Сообщение Конан варвар »

Человек существо узкого интереса. Например я ничего не понимаю в математике. Это называется тогда "синдром Холмса" ?
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 11:11 Человек существо узкого интереса. Например я ничего не понимаю в математике. Это называется тогда "синдром Холмса" ?
Опять отсебятина!!! Синдром Эйди-Холмса: утрата реакции зрачка на свет.
Так называется состояние, когда зрачки утрачивают способность реагировать на свет из-за паралича глазных мышц. Как правило, синдром характеризуется односторонним мидриазом. Наблюдается гораздо чаще у женщин после 30 лет. Основной симптом этого заболевания — один расширенный зрачок, при этом его диаметр может иметь разные размеры.
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 11:30 Опять отсебятина!!! Синдром Эйди-Холмса: утрата реакции зрачка на свет.
Так называется состояние, когда зрачки утрачивают способность реагировать на свет из-за паралича глазных мышц. Как правило, синдром характеризуется односторонним мидриазом. Наблюдается гораздо чаще у женщин после 30 лет. Основной симптом этого заболевания — один расширенный зрачок, при этом его диаметр может иметь разные размеры.
Шерлок Холмс знал только свою область. И это правильно. Зачем думать о ненужном. Тоже философия.
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 11:36 Шерлок Холмс знал только свою область.
В отличие от Холмса вы в своей области еле на плаву держитесь. Если учесть вашу аватару у вас еще период инфантилизма не завершился.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Инфантилизм — особенность в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 11:55 В отличие от Холмса вы в своей области еле на плаву держитесь. Если учесть вашу аватару у вас еще период инфантилизма не завершился.
Но я все таки держусь на плаву. Увлечение фантастикой это еще не признак инфантилизма дорогой. Пальцем тыкать не буду но некоторые здесь не могут без оскорблений вести нормальный взрослый диалог. Не это ли признак инфантилизма ?
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 12:03 Но я все таки держусь на плаву.
Вы работаете в свои 35 лет? До взрослого диалога нужно созреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема