История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Евелина: 12 апр 2018, 02:41 согласно Библии Моисей провел на горе Синай много времени и получил так же и устные распоряжения.
Всего в Торе изложено 613 заповедей.
Не в Торе, а в Талмуде. Талмуд называется Устной Торой, но написан гораздо позже Торы.
Что касается устной традиции, то до возвращения из Вавилонского плена иудеи не знали никакого письменного Закона.
Скрижали Моисея, согласно иудейской религиозной традиции, содержали ровно 10 заповедей.
Устные распоряжения - это выдуманная левитами уловка для внесения в Закон правок. Вносили. Старательно. Так получилось 613 заповедей.
Евелина: 12 апр 2018, 02:41 И причина того,что Он отменил законы мести око-за-око,это тот факт,что Декалог,написанный на скрижалях рукой Бога, не содержит ничего подобного.
Так Десять Заповедей Моисея не содержали фразу "око за око".

Это несколько в другом месте:

13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. (Лев.24:13-22)

В Ветхом завете фраза встречается один единственный раз.
Как это может сочетаться вот с этим, я, честно, не понимаю:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:2-17)
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 апр 2018, 19:23 Я уже вам подробно ответил: он считал, что исполнение этой заповеди можно и даже нужно отложить.
мы с вами не знаем,что Он считал,я просто спросила, исполнял ли Он эту заповедь?

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Sergio: 13 апр 2018, 00:37 Не в Торе, а в Талмуде. Талмуд называется Устной Торой, но написан гораздо позже Торы.
Что касается устной традиции, то до возвращения из Вавилонского плена иудеи не знали никакого письменного Закона.
Да,Талмуд это Устная Тора.

Но мы говорим про Тору,про письменный Закон:
Исх 24.18 и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.

Втор 31.24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,

Но многое Моисей не записал, это и есть устная Тора (Талмуд).
Но мы говорим про нашу Библию, где в Торе существует 613 заповедей.

613 ветхозаветных заповедей из Торы:
http://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/

PS
Я рассматриваю ситуацию с точки зрения Библии,но и с исторической точки зрения Моисей должен был быть грамотным и уметь читать-писать.....египетский принц все-таки.
Какими языками владел?
Возможно и несколькими.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 03:11 мы с вами не знаем,что Он считал,я просто спросила, исполнял ли Он эту заповедь?
Он и сам не торопился исполнять эту заповедь и, тем более, всем остальным, менее святым Иудеям то же самое советовал делать: да, побивайте камнями, но тогда, когда уверены, что ни разу не согрешили сами. Это можно понять так: да, эта заповедь нужна, но исполнять её можно далеко не всем. Понимаете? Об отмене речи не было даже.

Евелина, чем вызвано то, что вы задаёте один и тот же вопрос уже много раз? Вы хотите услышать от меня, что Йешуа Мессия нарушал Закон Моше? Нет, не нарушал - я так думаю на основании этих слов самого пророка Иисуса:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон (Моисея) или пророков: не нарушить пришел я (Закон Моисея), но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Нельзя думать о том, что Йешуа нарушал заповеди Закона - он просто предложил несколько иную трактовку соблюдения заповедей - да, какие-то заповеди существуют и они не ошибочны, но не надо торопиться с соблюдением этих заповедей для самых и самых святых людей! Йешуа поэтому не торопился сам и других тоже призывал не торопиться. Наказывать за грех - это прерогатива самых праведных людей, а лучше Самого Бога Израиля (через Закон Воздаяния, в том числе). Я предполагаю, что именно так размышлял пророк и это отражено в его проповедях. Вместо страстного желания наказывать нарушителей Закона, как я понимаю проповеди Иисуса, он призвал стараться прощать всех людей и проявлять больше любви!
Да благословит вас Бог!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 10:23 Он и сам не торопился исполнять эту заповедь
да не топите ваш ответ в текстах. :)
Скажите ДА или НЕТ....исполнял Иисус этот закон или нет?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 17:23 да не топите ваш ответ в текстах. :)
Скажите ДА или НЕТ....исполнял Иисус этот закон или нет?
Я не люблю всё упрощать - так, как вы делаете. Йешуа соблюдал ПОЧТИ все заповеди Закона, но на соблюдение некоторых заповедей он наложил мораторий.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 17:43 Я не люблю всё упрощать - так, как вы делаете. Йешуа соблюдал ПОЧТИ все заповеди Закона, но на соблюдение некоторых заповедей он наложил мораторий.
а вы будьте проще и все станет понятным.
А то за тьмой философии ускользает Истина, а она проста.

Видите. вы уже написали ПОЧТИ.....теперь посмотрите 613 заповедей по Торе и честно сккжите сам себе: что испонял Иисус из всех этих запоедей:

http://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/

PS
Посмотрите....посмотрите.......наверняка не знаете эти заповеди.......
И вообще,КТО это все исполняет......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 18:00 Посмотрите....посмотрите.......наверняка не знаете эти заповеди.......
И вообще,КТО это все исполняет......
Даже среди религиозных Иудеев никто))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 18:09 Даже среди религиозных Иудеев никто))
ну вот... а если Законы не исполняются.то они аннулированы....
Иисус тоже всю эту чушь не исполнял,смею вас уверить....потому и считается,что отменил.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 18:11 ну вот... а если Законы не исполняются.то они аннулированы....
Иисус тоже всю эту чушь не исполнял,смею вас уверить....потому и считается,что отменил.
Но он говорил, что его задачей было не отменять Закон. Почему он так говорил?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 18:17 Но он говорил, что его задачей было не отменять Закон. Почему он так говорил?
А ИСПОЛНИТЬ.....для этого Он и пришел,чтобы ИСПОЛНИТЬ....а раз ушел,то значит и ИСПОЛНИЛ.....простая логика.

17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон (Моисея) или пророков: не нарушить пришел я (Закон Моисея), но исполнить.

А у вас получается,что Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ Закон,но почему-то ушел не исполнив.........
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 18:21 А ИСПОЛНИТЬ.....для этого Он и пришел,чтобы ИСПОЛНИТЬ....а раз ушел,то значит и ИСПОЛНИЛ.....простая логика.

А у вас получается,что Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ Закон,но почему-то ушел не исполнив.........
Вы повторяете проповеди протестантов. Это печально.
Он исполнил вовсе не так, как вы думаете - якобы, чтобы другие Иудеи не исполняли. Нет!
Он исполнял заповеди Закона (все, кроме некоторых - в части наказания за грех). А слово исполнить в вашем отрывке - это плод несколько ошибочного перевода. В реальности же имелось в виду наполнить подлинным совершенством до конца, то есть ещё более усовершенствовать. Полнота - это совершенство. Полнота в смысле наполненности до предела. Понимаете?
Тут Йешуа сообщает фарисеям, что соблюдать Закон Моисея - это то, что им надо было продолжать делать:
42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Св. Евангелие от Луки 11:42)
Сие - это соблюдение Закона Моше (конкретно в части десятины). Того не надо было оставлять - это тоже часть Закона Моисея - праведный суд и Любовь Божья!
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 13 апр 2018, 03:11 Я рассматриваю ситуацию с точки зрения Библии,но и с исторической точки зрения Моисей должен был быть грамотным и уметь читать-писать.....египетский принц все-таки.
Какими языками владел?
Возможно и несколькими.
Вот только письменная традиция иврита возникла позже Моисея. Здесь уже ничего не поделаешь.
Евелина: 13 апр 2018, 03:11 Но мы говорим про Тору,про письменный Закон:
Исх 24.18 и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.

Втор 31.24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,

Но многое Моисей не записал, это и есть устная Тора (Талмуд).
Но мы говорим про нашу Библию, где в Торе существует 613 заповедей.
Мы с Вами говорим о том, что талмудисты насчитали в Торе 613 заповедей. Однако между ними есть противоречия.
Так заповедь "око за око" и "зуб за зуб", которая не входит в число 10 Заповедей, а так же традиция забивать людей камнями противоречат Заповеди Моисея "Не убий".
Можно легко найти и другие противоречия 10 заповедям.
Это говорит только о том, что составители Торы, прикрываясь особыми знаниями, которые Моисей якобы передал устно, внесли правки в его Закон.
Именно эти противоречия и пришел исправить Христос.
Однако и это не помешало талмудистам вносить новшества в иудейские законы.

Возможно, как человек верующий, Вы придерживаетесь религиозной догмы иудаизма и считаете, согласно этой догме, Моисея автором Пятикнижия, а саму Тору - законом Моисея.
Для меня же, как человека ищущего и проверяющего, вполне очевидно, что письменный закон создавался в Вавилонском плену, а Закон Моисея изначально содержал ТОЛЬКО 10 заповедей, написанных на скрижалях.
Евелина: 13 апр 2018, 17:23 Скажите ДА или НЕТ....исполнял Иисус этот закон или нет?
Вы сначала определитесь с терминологией и не играйте словами.
Что Вы имеете ввиду под словами "этот Закон"?
Если 10 заповедей Божьих, то Христос не мог их не исполнять. И не мог их исправить, если они действительно от Бога. Человек не может изменить Закон Божий, даже если сам является Богом и Его сыном.
А если законы, писанные людьми, то есть Тору, то, очевидно, что нет. Не исполнял, но пришел их исправить.

PS Добавлю, что Христос учил не по Торе, хотя и знал ее, а притчами.
Апостол Павел учил по Торе, по тому как другого не знал. По этой причине книги Ветхого завета стали основой Христианской Церкви.
Человеку не нужно много книг, написанных мелким шрифтом. Он запутается и ничего не поймет. Человеку нужно живое Слово, кратко и понятно изложенная мысль. Так гораздо легче воспринимается.
Не по этому ли объемные посты на форуме так тяжело читаются?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 14 апр 2018, 02:16 Вот только письменная традиция иврита возникла позже Моисея. Здесь уже ничего не поделаешь.
совсем не обязательно,чтобы первые письменные источники иудеев были на иврите.
Мы с Вами говорим о том, что талмудисты насчитали в Торе 613 заповедей. Однако между ними есть противоречия.
Именно эти противоречия и пришел исправить Христос.
совершенно с вами согласна.
Об этих противоречиях писали ещё Пророки до Христа.

Исайя 28:13
И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
правило на правило, правило на правило,
тут немного, там немного, —
так что они пойдут,
и упадут навзничь, и разобьются,
и попадут в сеть и будут уловлены.

Возможно, как человек верующий, Вы придерживаетесь религиозной догмы иудаизма и считаете, согласно этой догме, Моисея автором Пятикнижия, а саму Тору - законом Моисея.
я вообще-то против иудаизации Христианства.
Иудаизм и Христианство - это разные религии.
Именно иудаизация Христианства внесла в Христианство много грехов.
Вы сначала определитесь с терминологией и не играйте словами.
Что Вы имеете ввиду под словами "этот Закон"?
то,что имеют в виду под Законом иудеи,то есть 613 заповедей.
Мы ведь с Самуилом говорим именно об этом.
Добавлю, что Христос учил не по Торе, хотя и знал ее, а притчами.
Апостол Павел учил по Торе, по тому как другого не знал. По этой причине книги Ветхого завета стали основой Христианской Церкви.
Я бы так не сказала,Иисус учил по всякому.
Марк 1:21
И приходят в Капернаум;
и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22
И дивились Его учению,
ибо Он учил их, как власть имеющий,
а не как книжники.

В синагогах всегда читали и трактовали Тору.

Но учил и притчами тоже.
А Апостол Павел учил не по Торе, а реформировал учение Торы....большая разница.
За что Апостола Павла иудеи ненавидят по сей день. :)
Человеку не нужно много книг, написанных мелким шрифтом. Он запутается и ничего не поймет. Человеку нужно живое Слово, кратко и понятно изложенная мысль. Так гораздо легче воспринимается.Не по этому ли объемные посты на форуме так тяжело читаются?
как сказать,в наше время выработалось клиповое мышление,при котором в мозги забиваются одни лозунги и это не есть хорошо.
Во всех революциях используют лозунги,которые, между прочим, поднимали людей на преступления,потому что за лозунгами не видели суть происходящего.

А чтение учит анализу.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Samuel: 13 апр 2018, 19:27 Вы повторяете проповеди протестантов. Это печально.
Он исполнил вовсе не так, как вы думаете - якобы, чтобы другие Иудеи не исполняли. Нет!
Он исполнял заповеди Закона (все, кроме некоторых - в части наказания за грех). А слово исполнить в вашем отрывке - это плод несколько ошибочного перевода.
это протестанты везде ищут неправильные переводы....
Если что-то не могут объяснить.объявляются неправильным переводом. :)

см.греческий оригинальный текст Ματθαι̃ον (Матфей) 5:17:
http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... rknt01.htm

πληρόω - 6) исполнять, осуществлять (τὸν νόμον NT): πεπληρωκέναι τὸ χρεών Plut. осуществить, т.е. оправдать предсказание; πεπλήρωται ὁ καιρός NT исполнилось (пришло) время;
7) кончать (πάντα τὰ ρήματα εἴς τινα NT);

http://www.bible.in.ua/underl/S/D/706C.htm#plhr%u0441v

Так что конкретно Иисус ИСПОЛНИЛ в Законе?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 14 апр 2018, 03:50 совсем не обязательно,чтобы первые письменные источники иудеев были на иврите.
У Вас есть какие то данные, что первые экземпляры Торы были написаны не на иврите? Может быть, египетскими иероглифами?
Предполагать, конечно, можно все, что угодно.
Вот только древний иврит сохранился хотя бы только по тому, что это священный язык Торы. Это хотя бы косвенно подтверждает тот факт, что никакой другой язык для написания Торы никогда не использовался. Ни до, ни после.
Даже перевод 70 толковников на греческий язык уже Торой не называется. И Священным текстом для иудеев не является.
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 Иудаизм и Христианство - это разные религии.
Совершенно с Вами согласен. Нельзя маму и дочку считать одним человеком. Однако, яблоко от яблоньки недалеко падает.

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 то,что имеют в виду под Законом иудеи,то есть 613 заповедей.
Мы ведь с Самуилом говорим именно об этом.
Так с ним на тему 613 заповедей говорить безполезно. Он и 10 с трудом запомнить не может.
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 Я бы так не сказала,Иисус учил по всякому.
Марк 1:21
И приходят в Капернаум;
и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22
И дивились Его учению,
ибо Он учил их, как власть имеющий,
а не как книжники.

В синагогах всегда читали и трактовали Тору.
Так это раввины-книжники читали и трактовали Тору. А Христос учил не так. Вам же ясно написано. Учил в синагогах, по тому как именно там собирались иудеи для обсуждения закона. И Бога.
Если хотите продолжить спор, приведите точную цитату, где дословно написано, что Христос учил иудеев письменному закону по Торе.
Он и Иерусалимский Храм посещал. Вот только безчинствовал там - изгонял торговцев.
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 А чтение учит анализу.
А живое общение учит жизни. По этому Христос сам никогда ничего не записывал. По ведической традиции записанные веды перестают быть ведами. Христос ведические законы не нарушал.
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 А Апостол Павел учил не по Торе, а реформировал учение Торы....большая разница.
Как не по Торе, если его Послания составлены из цитат ветхозаветного Писания?
Реформировал Тору? Так как раз это фарисейское учение и получили Христиане. Разве Павел не был фарисеем? Тогда, когда еще был Савлом?
Получается, Христос учил одному, а христиане получили несколько иное. Ведь Вы сами написали, что Тору реформировал не Христос, а Павел.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 14 апр 2018, 04:52 Совершенно с Вами согласен. Нельзя маму и дочку считать одним человеком. Однако, яблоко от яблоньки недалеко падает.
это просто шутка?
Так это раввины-книжники читали и трактовали Тору. А Христос учил не так. Вам же ясно написано. Учил в синагогах, по тому как именно там собирались иудеи для обсуждения закона. И Бога.
ну так Иисус и был раввин,то есть Учитель Закона.
Марк 11.21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри,

Однако мы спокойно можем назвать Учение Иисуса - реформами,как теперь модно говорить.
А живое общение учит жизни.
глядя какой жизни......горлопаны обычно влезают на помосты и выкрикивают короткие лозунги.

Иисус не записывал скорее всего по причине того,что Его цель была иная - взойти на Крест для искупления грехов человечества.
А вот ученикам велел донести до мира Его Учение и каждый из учеников это делал доступным ему способом.
Почитайте послания других Апостолов,а не только Павла.
Как не по Торе, если его Послания составлены из цитат ветхозаветного Писания?
Реформировал Тору? Так как раз это фарисейское учение и получили Христиане. Разве Павел не был фарисеем? Тогда, когда еще был Савлом?
Получается, Христос учил одному, а христиане получили несколько иное. Ведь Вы сами написали, что Тору реформировал не Христос, а Павел.
Христос начал реформы... а как же.....
Апостол Павел объяснял людям на понятном им материале,только и всего.
То есть Учение Иисуса излагал понятным образом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 апр 2018, 03:50 я вообще-то против иудаизации Христианства.
Иудаизм и Христианство - это разные религии.
И какие такие грехи Иудаизация внесла в Христианство и кто же проводил эту пресловутую Иудаизацию Христианства? И для чего? Конкретно, пожалуйста, объясните мне.

Отправлено спустя 29 минут 16 секунд:
Евелина: 14 апр 2018, 03:50 Если что-то не могут объяснить.объявляются неправильным переводом. :)

см.греческий оригинальный текст Ματθαι̃ον (Матфей) 5:17:
http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... rknt01.htm

πληρόω - 6) исполнять, осуществлять (τὸν νόμον NT): πεπληρωκέναι τὸ χρεών Plut. осуществить, т.е. оправдать предсказание; πεπλήρωται ὁ καιρός NT исполнилось (пришло) время;
Евелина, уважаемая, вы не совсем правы. Явно не совсем правы. Вы только что сообщили о том, что протестанты, когда не могут что-то объяснить, ссылаются на ошибочность перевода. Во-первых, я - никакой не протестант. Во-вторых, я протестантов отвергаю, как тех, чьи лидеры провели в прошлом лишь половинчатые реформы (уж лучше бы они их в таком виде и не начинали проводить!!). Протестантизм - это ошибка! И эта ошибка обидная! Но это менее обидная ошибка, чем ошибочность понимания православными и католиками простейших отрывков из Писания христиан.

Давайте же разберём этот отрывок, который вы привели - 17 стих. Вы привели этот отрывок:
17 πα̃σαι οὐ̃ν αἱ γενεαὶ ἀπò ’Αβραὰμ ἕως Δαυὶδ γενεαὶ δεκατέσσαρες καὶ ἀπò Δαυὶδ ἕως τη̃ς μετοικεσίας Βαβυλω̃νος γενεαὶ δεκατέσσαρες καὶ ἀπò τη̃ς μετοικεσίας Βαβυλω̃νος ἕως του̃ Χριστου̃ γενεαὶ δεκατέσσαρες
Того слова, о котором шла речь (исполнить) я тут не нашёл, к сожалению... Может вы не тот отрывок привели?
В обычной Библии на греческом языке этот отрывок указан так:
17. Μη νομίσητε ότι ήλθον να καταλύσω τον νόμον ή τους προφήτας· δεν ήλθον να καταλύσω, αλλά να εκπληρώσω.
(Κατά Ματθαίον 5:17)
Вы сами же и дали ссылку на перевод греческого слова πληρόω:
1) наполнять (κρατῆρα, sc. οἴνου Eur.; λάρνακας λίθων Her.; τινα εὐφροσύνης NT): φόβου πεπληρωμένος Plat. преисполненный страха; σάλπιγξ πνεύματος πεπληρωμένη Aesch. наполненная дыханием труба, т.е. трубные звуки; (редко cum dat.) πεύκαισιν χέρας πληροῦντες Eur. (кентавры) с сосновыми стволами в руках; (ἵπποι) μυκτηροκόμποις πνεύμασιν πληρούμενοι Aesch. громко храпящие кони; πληρουμένης τῆς ἐκκλησίας Arph. когда начнется (досл. когда заполнится) собрание; πολλοὶ δ ἐπληρώθημεν ἐν μικρω̣ χρόνω̣ Eur. за короткое время собралось нас много;
2) восполнять, возмещать (τὴν χρείαν Thuc.): ἵνα η̣ τοι ἀπαρτιλογίη πεπληρωμένη Her. (я добавлю семь тысяч), чтобы была у тебя полная сумма; τροφεῖα πληρόω χθονί Aesch. возместить (свой) долг стране;
3) комплектовать (ναῦν ἀνδρῶν Her.): τὰς ναῦς πληρώσασθαι Xen. укомплектовать людьми свои суда; πληρόω θωρακεῖα Aesch. размещать людей у брустверов;
4) (о времени, пространстве, числе) достигать, доходить, простираться: πληρόω ἐς τὸν ἀριθμόν Her. достигать (данного) числа;
5) (о сроке) дотягивать, отбывать: οὐ πληρώσασα τοὺς δέκα μῆνας τίκτει τὸν Δημάρητον Her. не дотянув до десяти месяцев, (жена Аристона) рожает Демарета; τοὺς χρόνους πληρόω Plat. отбывать до конца срок (изгнания);
6) исполнять, осуществлять (τὸν νόμον NT): πεπληρωκέναι τὸ χρεών Plut. осуществить, т.е. оправдать предсказание; πεπλήρωται ὁ καιρός NT исполнилось (пришло) время;
8) насыщать, удовлетворять: βορᾶς ψυχὴν πληρόω Eur. насыщаться пищей; πληρόω τὰς ἐπιθυμίας Plat. удовлетворять свои страсти; θυμὸν χειρὶ πληρῶσαι Soph. рукой утолить гнев, т.е. отомстить;
9) оплодотворять (τὰ θήλεα Arst.).
Между тем, вы совершенно не обратили внимание на то, что у этого слова есть не только принятое вами лишь 7значение, но ещё и 1 - наполнять - наполнение Закона Моисея ещё большим совершенством - так можно понять), а также и значение 2 - восполнять в плане добавлять - речь может идти о добавлении - о том, чтобы было добавлено более совершенное понимание изложенного в Законе.
Да, избрано 6 значение в широко распространенном переводе - в смысле исполнения пророчеств. Якобы, Йешуа в данном случае говорил лишь об исполнении пророчеств. Но это не совсем так - это несколько ошибочный выбор значения этого слова, на мой взгляд, если выбирать из всех 9 значений.
К тому же, Евелина, у меня есть очень большая к вам просьба. Не могли бы, если Вас, конечно же, не затруднит, объяснить смысл этого слова до конца - интересует эта, отмеченная мной жирным, часть этого слова: αλλά να εκπληρώσω
А также интересует окончание: σω Что это всё значит? Если не ошибаюсь, Вы хорошо знаете греческий язык... Поэтому я задаю этот вопрос именно Вам.

Так же интересует и то, что же значат два слова: αλλά να?? В русском это переведено, как НО. А дословно, как это звучит? Как лучше перевести можно?

Заранее признателен вам. Мне так стыдно, что я, отчасти являясь греком со стороны дедушки (папы моей мамы), совсем не знаю этот чудесный язык. Очень жаль, что моя судьба так сложилась, что я был далёк от всего греческого, так как моя мама ни разу не увидела своего папу, а я - дедушку - всё из-за того, что Сталин по известной лишь ему одному причине выслал многих греков (думаю, 99.99% из них были совершенно невиновны) из Батуми в степь Казахстана в 1949-1950 году.

То есть, именно на основании вами же изложенных вариантов понимания значения слова πληρόω, вполне можно говорить о том, что я правильно понимаю то, что имел в виду наш господь и Учитель Йешуа Мессия.
Последний раз редактировалось Samuel 15 апр 2018, 14:23, всего редактировалось 3 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 апр 2018, 13:26 И какие такие грехи Иудаизация внесла в Христианство и кто же проводил эту пресловутую Иудаизацию Христианства? И для чего? Конкретно, пожалуйста, объясните мне.
Иудаизация Христианства началась в 20-21 веке.
Ровно полвека назад внутри Католической церкви произошёл переворот, положивший начало утверждению внутри католицизма ереси жидовствующих, осуществляемому под видом иудейско-католического «диалога».

Речь идёт о принятии Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.

http://www.agnuz.info/app/webroot/libra ... page10.htm

По сути дела Декларация представляет собой четкий план по созданию новой мировой религии,основанной на всех существующих религиозных верований человечества и как основа это Буддизм,Иудаизм, Ислам к которым приписали и Христианство как придаток......

Реформы Христианства начатые Католиками:

- изменить свой взгляд на иудейский народ, который должен быть реабилитирован как народ старший, как народ священников, «который смог сохранить в своей чистоте первоначальную религию». Этот народ не является богоубийцей, не был отвергнут Богом, а, напротив, призван обеспечить счастье и единство всего человечества;

- «отказаться от Божественности Христа», Сына Человеческого, который был простым раввином, иудеем и им и остался. Проповедовать Христа можно только как человека, который предложил учение о нравственности ради счастья всех людей;

- согласиться на новое толкование Писаний.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 апр 2018, 14:02 Иудаизация Христианства началась в 20-21 веке.
Ровно полвека назад внутри Католической церкви произошёл переворот, положивший начало утверждению внутри католицизма ереси жидовствующих, осуществляемому под видом иудейско-католического «диалога».
Никогда особенно не уважал католиков. Но теперь задумался... Может католическая Церковь и достойна уважения за эту реформу? Ведь Йешуа был Иудеем и человеком, пришедшим в мир по воле Бога Израиля! И пришёл он к своим - к Иудеям - это тоже факт. И не все Иудеи его отвергли - это тоже факт. Йешуа очень любил Израиль и дщерь Сиона (народ Израиля) - это тоже факт.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 апр 2018, 14:09 Никогда особенно не уважал католиков. Но теперь задумался... Может католическая Церковь и достойна уважения за эту реформу? Ведь Йешуа был Иудеем и человеком, пришедшим в мир по воле Бога Израиля! И пришёл он к своим - к Иудеям - это тоже факт. И не все Иудеи его отвергли - это тоже факт. Йешуа очень любил Израиль и дщерь Сиона (народ Израиля) - это тоже факт.
Матфей 23.37-38
Иерусалим, Иерусалим,
избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!
38
Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Мф. 21, 43-46.
«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка»

в 70 году н. э. Храм был разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона.
Началось Великое Рассеяние евреев по миру.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 14 апр 2018, 07:27 это просто шутка?
Разве мы здесь соревнуемся в острословии?
христианство вышло из иудаизма, унаследовало от него книги ветхого завета, пусть и в переводе.
Можно сказать, это дочернее предприятие. Не одно и тож, но очень близкое по сути.
Про яблоньку - это тоже не юмор.
В борьбе с язычеством именно христианство, а не иудаизм, сыграло важнейшую роль. Тоесть христиане преследовали язычников, а выгодно это было, конечно иудеям.
Вы будете с этим спорить? Или Вам это покажется смешным? Лично мне - нет. Даже очень грустно.
Получается, что иудеи создали такие условия, что народы Европы уничтожали сами себя и друг друга. Что же в этом смешного?
Евелина: 14 апр 2018, 07:27 Однако мы спокойно можем назвать Учение Иисуса - реформами,как теперь модно говорить.
Лично Вы можете все что угодно Вам называть как Вам угодно. С этим не поспоришь.
Евелина: 14 апр 2018, 07:27 ну так Иисус и был раввин,то есть Учитель Закона.
Марк 11.21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри,
Я всегда предполагал, что Христос был плотник и сыном плотника. Разве нет?
А иудейское словечко "раввин" имеет перевод - учитель. Как раз учитель, а не священник.
Несомненно, что для Петра Христос был Учителем, как и для других апостолов и уже их последователей.
Был ли он раввином иудейской религиозной организации? Очевидно, что нет, так как высшие власти этой религиозной организации предали Иисуса смертной казни как раз за Его Учение.
Евелина: 14 апр 2018, 07:27 глядя какой жизни......горлопаны обычно влезают на помосты и выкрикивают короткие лозунги.
Вы же сами являетесь преподавателем, если я не ошибаюсь?
То есть тоже кого то учите при посредстве обычного живого общения?
Или "выкрикивая короткие лозунги"?
Евелина: 14 апр 2018, 07:27 Иисус не записывал скорее всего по причине того,что Его цель была иная - взойти на Крест для искупления грехов человечества.
Вы постарайтесь сказать ту же самую мысль своими, а не чужими словами. Получится?
Не было у Него этой цели! Самоубийство - это очень большой грех.
И он Бога молил, чтобы этого не случилось:
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)
Другими словами, Крестная смерть - это никак не личное желание самого Христа. Ну не хотел он умирать. Жить любил. Как и все.
Евелина: 14 апр 2018, 07:27 Христос начал реформы... а как же.....
Апостол Павел объяснял людям на понятном им материале,только и всего.
То есть Учение Иисуса излагал понятным образом.
Вы уже сами запутались, кто что реформировал, и кто что и как излагал.
Факт остается фактом - Павел и Христос делали это не вместе и даже не сообща, и понятный язык был у каждого свой.
У Христа - мудрость притч, которые он находил по каждому поводу.
А у Павла - язык фарисейских писаний, цитаты в которых он тоже находил по каждому поводу и даже и без него.
И Вы мне хотите доказать, что иудаизация христианства началась только 2000 лет спустя после апостола Павла? Ну, извините.
Разве не был Павел в Дамаск послан иудейским первосвященником?

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
Евелина: 15 апр 2018, 14:02 Иудаизация Христианства началась в 20-21 веке.
Можно более конкретно?
Я вот предлагаю первую половину первого столетия. И могу связать с конкретной исторической личностью - фарисеем Савлом и его "христианской" деятельностью под именем Павел. Идуаистичней просто некуда. Фарисей. Был близок не только к Синедриону, но к самому Первосвященнику.
Прям какой то шпионский роман, последовавший за евангельскими событиями. Напутсвование иудейского первосвященника, смена имени, два года внедрения в среду учеников Христа. И вся жизнь в качестве двойного агента.
Вас такой сценарий не устраивает? Меня так вполне.
Мы уже где то вспоминали о магии чисел. Так апостолов было как раз 12. Число магическое, что дальше некуда. Делится на 2, 3, 4, 6. Очень удобное, гораздо удобнее 10.
Есть и еще одно магическое число. Всего на еденицу больше. 13, В простонародье - чертова дюжина. Не делится ни на что.
Так вот Павел как раз получается тринадцатым апостолом. Это случайность?
Колен Израиля тоже стало, кстати, 13. После того, как левиты стали считать себя отдельно от народа Израиля, а колено Иосифа разделили на два - по его сыновьям.
Вы не находите такую арифметику забавной?
Евелина: 15 апр 2018, 14:02 Речь идёт о принятии Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.
Мне не кажется это событие каким то отдельным и столь уж катастрофично все меняющим. Всего лишь еще одна ступенька в той лестнице, которую строят для себя иудеи уже не первое тысячелетие.
Евелина: 15 апр 2018, 16:27 в 70 году н. э. Храм был разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона.
Повторюсь. Рассеяние иудеев началось не с описываемого Вами разрушения вот уже третьего храма, а значительно раньше.
Рассеяние иудеев началось с Вавилонского плена, если быть точнее, то с его окончания. Иудеи не стремились в Палестину. Многие рассеялись по языческим странам.
После этого иудаизм, центром которого до этого был Храм и жертвоприношения, реформировался. Появились книги, раввины и синагоги, разбросанные по всей Римской Империи.
Ведь синагоги и раввины уже были во времена Христа? А римские власти в Риме раздавали иудеям хлеб, так как те уже были гражданами Рима?
Вавилонский плен... послужил первым шагом к распространению чистого монотеизма среди народов языческих, так как с этого именно времени начался тот великий процесс иудейского рассеяния, который имел столь громадное значение для подготовления языческого мира к христианству.(Вики)
Не надо искажать историческую действительность в угоду религиозным догматам. В начале I-го столетия иудеи уже жили в рассеянии. Разрушение Храма только усугубило этот процесс.
Этнический центр в Палестине практически прекратил существование после арабского завоевания (638 г). (Вики)
То есть процесс рассеяния не произошел в одночасье, а имел несколько этапов и растянулся более чем на тысячелетие.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 16 апр 2018, 06:05 христианство вышло из иудаизма, унаследовало от него книги ветхого завета, пусть и в переводе.
Можно сказать, это дочернее предприятие. Не одно и тож, но очень близкое по сути.
Изначально Христианство возникло как антипод существующей религии.
В борьбе с язычеством именно христианство, а не иудаизм, сыграло важнейшую роль. То есть христиане преследовали язычников, а выгодно это было, конечно иудеям.
ну как-бы мучениками при язычниках были одни христиане,иудеи как-то устроились.....
Был ли он раввином иудейской религиозной организации? Очевидно, что нет, так как высшие власти этой религиозной организации предали Иисуса смертной казни как раз за Его Учение.
вот я этим я согласна....Иисуса казнили даже ЗА БОГОХУЛЬСТВО и это доказательство того,что Христианство изначально родилось другой религией,отличной от существующей.
Вы же сами являетесь преподавателем, если я не ошибаюсь?
То есть тоже кого то учите при посредстве обычного живого общения?
Или "выкрикивая короткие лозунги"?
ну на основании печатного слова...хотя легче было бы влезть на кафедру и заорать что-нибудь типа: " Технологии! Теперь они соединяют людей!!!" или "Вековые традиции - современные технологии"!!! :)
Вы постарайтесь сказать ту же самую мысль своими, а не чужими словами. Получится?
Не было у Него этой цели! Самоубийство - это очень большой грех.
как-бы самоубийство это самого себя прибить гвоздями к Кресту и самому там повиснуть без помощи посторонних. :)
И он Бога молил, чтобы этого не случилось:
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)
свобода воли.....а что вас смущает?
Другими словами, Крестная смерть - это никак не личное желание самого Христа. Ну не хотел он умирать. Жить любил. Как и все.
ВСЕ это делают по-разному.
Умирают ВСЕ тоже по-разному.
Выбор Иисуса был таким.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 апр 2018, 16:27 Матфей 23.37-38
Иерусалим, Иерусалим,
избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!
38
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»
(Св. Евангелие от Луки 13:35)
Эти слова Йешуа сказал, желая, чтоб их передали лидерам Израиля (Ироду и элите народа). Да, Йешуа понимал, что лидеры народа вскоре предадут его и настроят большую часть простых евреев против него - и поэтому эти лидеры Иудаизма и народа отдадут его в руки язычников, чтобы те убили его по их просьбе). Да, Йешуа предвидел это и это печалило его. Но в этом отрывке 35 стиха указано: дом ваш пуст будет до тех пор, пока вы не уверуете - придёт время, как он верил, и народ весь примет в Иисусе Мессию - и тогда подлинное счастье и спасение наполнит весь дом Израиля.
Вы же, Евелина, привели отрывок этот, но не обратили внимание на последний стих главы:
36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»
(Св. Евангелие от Матфея 23:36-39)
Но в этом отрывке Евангелия Матфея очень важно то, кому обращал эти слова наш Учитель Йешуа. Вот, кому:
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников…
(Св. Евангелие от Матфея 23:29)
Итак, все эти слова были обращены части фарисеев-книжников, но лицемерной части. Думаю, Йешуа имел в виду лидеров фарисеев, но не всех, а часть из них (возможно, большую часть). И Иисус передаёт им всем слова из пророчества Всемогущего Отца о том, что Всевышний много раз хотел собрать их всех воедино и усилить народ Израиля - для этого посылал Он пророков. Но многих из них убили или эти пророки были изгнаны и пострадали от действий лицемерных тех лидеров. В 39 стихе Йешуа просто прощается с Иерусалимом и его народом, лидеры которого и управляли народом и городом, как и всей Иудеей. Йешуа предсказывает, что вскоре настанет момент, когда его тело будет убито и он воскреснет - перенесется на Небеса - и больше никто из тех, к кому обращена эта речь, больше не увидит (ибо они не веровали в него). Но эта слепота (то, что они не смогут больше видеть Мессию) продлится до того момента, пока евреи те не уверуют. Йешуа видел заранее, что такое время настанет. Я тоже вижу, что это уже произойдёт в течение нескольких столетий.
Евелина: 15 апр 2018, 16:27 Мф. 21, 43-46.
«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка»

в 70 году н. э. Храм был разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона.
Евелина, опять вы торопитесь и вырываете отрывок из контекста, забывая или не понимая то, о ком же идёт речь. Вот, о ком:
23. И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
(Св. Евангелие от Матфея 21:23)
Та лицемерная часть лидеров Израиля - это далеко не весь Израиль. Это от них, как предсказал Йешуа, будет отнято Царство Божье. Кому же, Царство будет передано? Простому народу еврейскому - речь в отрывке этом идёт не о язычниках, а о простом народе Израиля, который и будет всё решать в Израиле. И этот народ обретет Царство Божье.
Да, в 70 году Йешуа вступил в управление Царством Небесным. С тех пор начало реализовываться Царство Небесное и на земле - это, конечно же, не случайно совпало с разрушение Храма и началом нового рассеяния. Бог решил, что так должно быть. Но гнев и наказание Отца - это не из ненависти к детям Израиля, а из большой любви к ним с Его стороны. Все наказания Его лишь укрепляли народ Израиля. И это ужасное наказание из-за грехов израильтян и из-за их греха против Мессии тоже привело к укреплению народа Израиля уже к 3-4 веку н.э., а в 4-5 веках н.э. начались новые гонения на евреев в христианских странах и в Иране - это привело к тому, что народ Израиль опять вынужден был бежать и рассеяться в другой стране, но опять очень укрепился - народ обрел своё еврейское государство и свою землю и страну - Хазарию, в которой Иудаизм стал государственной религией с 7 и до второй половины 10 века н.э.

Отправлено спустя 27 минут 28 секунд:
Евелина: 15 апр 2018, 16:27 в 70 году н. э. Храм был разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона.
Йешуа предсказывал то, что по вине лидеров народа Израиля Храм будет разрушен:
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Св. Евангелие от Матфея 24:2)
Йешуа знал, что ужасные бедствия постигнут народ Израиля - и эти ужасные события будут сопровождать начало пришествия Царства Божьего в силу и на земле, когда Йешуа вступит на на трон на Небесах (Сам Отец его коронует) - так он начнет править Израилем и миром прямо с Небес. Йешуа не предсказывал конец света, а предсказывал временный конец еврейства в Израиле, когда страна эта опустеет - почти всех евреев выселят оттуда, а Великий Храм разрушен будет - весь Израиль будет разрушен, так как Храм - это символ всего Израиля.

И в этом пророчестве сказано очень многое:
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
Тут, как мне открыто, есть неточность перевода и искажение. В реальности Йешуа сказал лидерам Израиля такие слова:
19 Йешуа изрек им в ответ пророчество: ваши действия приведут к разрушению Храма этого, но Я восстановлю его в течение трёх дней.
Я тут - это Отец Небесный - Бог Израиля. А Йешуа лишь передал людям это пророчество. Это не имеет отношение к, якобы, ожившему (воскресшему) телу Иисуса, как ошибочно поняли некоторые ученики Иисуса - ведь Иисус воскрес не телом, а духом (тело не имеет отношение к воскресению). Йешуа никогда не стал бы сравнивать своё бренное и обычное тело с Храмом аж. Речь именно о Храме Великом, в котором тогда Йешуа и лидеры Израиля как раз и находились. Иисуса попросили предъявить знамение, по причине которого лидеры народа смогли бы уверовать в то, что Йешуа - Мессия, которому даны огромные полномочия Богом. И Йешуа показал им то, что слышит голос Бога Израиля. Йешуа предсказал им то, что их действия приведут к разрушению Храма, но Бог сделает так, что в течение трёх тысячелетий (а у Него один день, как у нас тысяча лет) этот Храм будет восстановлен!! А Храм - это символ всего народа Израиля и государства Израиль! Это пророчество уже в середине 20 века начало сбываться - появился Новый Израиль, а уже через несколько десятилетий начнётся третий день-третье тысячелетие после 70 года 1-го века н.э. И в течение уже нескольких веков Израиль новый укрепится неимоверно. Израиль очень усилится. Евреи уверуют в Иисуса Мессию и народ еврейский очень усилится - новый Храм будет воссоздан в Иерусалиме. И тогда этот город станет не только столицей сильного и большого Израиля, но также он будет столицей духовной и политической, как и культурной всего мира. Иерусалим станет сердцем Земли и её головой.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 апр 2018, 11:04 И тогда этот город станет не только столицей сильного и большого Израиля, но также он будет столицей духовной и политической, как и культурной всего мира. Иерусалим станет сердцем Земли и её головой.
большое спасибо за проповедь, я с удовольствием прочитала,хотя мысли не новые, а весьма знакомые по проповедям мессианских иудеев.
Но я не поняла, что вы сказать-то хотели?

Понимаете,если евреи остались по-прежнему Богоизбранным народом.который приведет мир ко спасению,то Жертва Иисуса просто не нужна.
Вот к чему ведут все эти "проповеди".

Однако из Нового Завет верующий христианин должен узнать об Иисусе Христе:

Деяния 4.12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.

Так что выходите из вашего язычества,не надейтесь на людей и вернитесь ко Христу.
Спасение только в Нем, а не в стройках века нового Храма.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 апр 2018, 12:38 большое спасибо за проповедь, я с удовольствием прочитала,хотя мысли не новые, а весьма знакомые по проповедям мессианских иудеев.
Получается тогда так, что я - Мессианский Иудей, хоть никогда не был в их синагогах?:) Я всё планирую посетить одну из их синагог в Москве. Но меня смущает то, что они (почти все они) - почти такие же христиане, как и остальные - они верят в Троицу. Я же отвергаю веру в Троицу (для себя), как заблуждение. Все мои мысли - это мои мысли. Это никак не связано с деятельностью и проповедями Мессианских общин.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Евелина: 16 апр 2018, 12:38 Но я не поняла, что вы сказать-то хотели?
Я хотел сказать то, что сказал - не все евреи предали Иисуса, не сумев разглядеть в нём Мессию - часть евреев всё-таки даже ещё и 2000 лет назад уверовала в Иисуса и сейчас верует. Я хочу сказать, что Мессия, находясь сейчас на Небесах, любит Израиль и всех евреев особо - он покровительствует им (своего народу), как и всем тем, кто любит Израиль и евреев, и чья вера в Одного Бога Израиля близка к вере евреев. Я хочу сказать вам о том, что Мессия знает о том, что рано или поздно, но все евреи уверуют в него - Мессию Йешуа - признают его своим святым и великим Царем-Помазанником. Это произойдёт точно в течение нескольких столетий.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Евелина: 16 апр 2018, 12:38 Понимаете,если евреи остались по-прежнему Богоизбранным народом.который приведет мир ко спасению,то Жертва Иисуса просто не нужна.
Вот к чему ведут все эти "проповеди".
Авраам и Исаак, как и его дети и их потомки - все они были избранным Богом народом. Но они не знали Иисуса Мессию, а просто верили в Отца Небесного. Можно верить в Бога Израиля и не знать Мессию, но при этом быть и оставаться избранным Богом народом. Иисус не для этого пришёл, чтобы его любимый народ перестал бы быть избранным Богом. Йешуа Мессия пришёл, чтобы учить народ и помогать ему спастись через веру и праведный образ жизни. Он оставил всё, что надо - Евангелие. Он сделал всё, что мог - он даже умер, как Жертвенный Агнец. Дальше всё зависит уже от людей. Но евреи, рано или поздно, уверуют в него - и тогда обретут ещё большие благословения. Но и до этого они были, есть и будут всегда избранным народом Всемогущего Отца.
Не евреи приведут мир ко спасению, а Сам Бог Израиля через Мессию Израиля уже начал приводить и ещё будет приводить мир ко спасению, начиная с евреев и Израиль. У этого народа есть особая миссия быть первым народом, принявшим истинную веру. Другая миссия - создать первую в мире страну, где истинная вера стала государственной и главнейшей у всего народа. Третья миссия - принести миру дар - приход Иисуса Мессии, который пришёл к Израилю, но попутно даровал много благословений и даже не евреям, близким к евреям и Израилю верой. И много других чудесных миссий у еврейского народа...

Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Евелина: 16 апр 2018, 12:38 Однако из Нового Завет верующий христианин должен узнать об Иисусе Христе:

Деяния 4.12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
Это Шимон сказал евреям - он был уверен, что нет другого пророка, более праведного, чем Йешуа, через которого евреи могли бы спастись. Под словом спастись надо понимать самую высокую степень спасения и обретения высочайшего уровня духовности и святости. Потому и что и до пришествия Иисуса среди евреев было очень много святых людей, которые истинно веровали в Бога Израиля и тоже были спасены. Но Йешуа - это посредник для обретения наибольших благ духовных. Это и имел в виду Апостол Шимон.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евелина: 16 апр 2018, 12:38 Так что выходите из вашего язычества,не надейтесь на людей и вернитесь ко Христу.
Спасение только в Нем, а не в стройках века нового Храма.
У меня язычества нет. Я не утверждал, что спасение - только в воссоздании Храма. Воссоздание - это лишь кульминация и завершение процесса. Самое главное - это уверовать и соблюдать заповеди Закона Моше, усовершенствованные проповедью Мессии Израиля.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 апр 2018, 13:55 Получается тогда так, что я - Мессианский Иудей, хоть никогда не был в их синагогах?:) Я всё планирую посетить одну из их синагог в Москве.
по-моему у Мессианских иудеев не синагоги, а залы собрания.
Я хотел сказать то, что сказал - не все евреи предали Иисуса, не сумев разглядеть в нём Мессию - часть евреев всё-таки даже ещё и 2000 лет назад уверовала в Иисуса и сейчас верует.
я и не утверждала что все.
Я хочу сказать, что Мессия, находясь сейчас на Небесах, любит Израиль и всех евреев особо - он покровительствует им (своего народу), как и всем тем, кто любит Израиль и евреев, и чья вера в Одного Бога Израиля близка к вере евреев.
должна вам сказать,что мне все эти разговоры про Бога,Который кого-то любит больше других,уже сидят в печенках.
Либо Бог - Творец и Сохдатель всего Мироздания.либо вы говорите про местечкого племенного божка.
Сам Бог Израиля через Мессию Израиля уже начал приводить и ещё будет приводить мир ко спасению, начиная с евреев и Израиль.
Мессия Израиля ,Который воссядет в Храме будет антихрист про которого сказано в Новом Завете:

2Фес 2.3-4

3
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,
доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,
сын погибели,
4
противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Ответить Пред. темаСлед. тема