Да, 8 миллионов евреев официально... Но есть ещё около 8-12 миллионов людей с еврейскими корнями - многие из них считают себя евреями, но не афиширую это...Gosha: 19 ноя 2021, 16:38 Дорогой на Земле проживает четь меньше 15 миллионов евреев если вычтем 7 миллионов которые проживают в Израили останется 8 миллионов евреев.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Вы сами поняли - что написали? Это звучит как - Белый Негр!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Например, в отделе, в котором я работаю (я работаю в Москве) есть сразу 3 человека с еврейскими корнями - у одной даже мама еврейка, но она лишь недавно мне сказала об этом (я знаком с ней хоорошо примерно 5 лет). У кого-то папа или дедушка... Таких в РФ очень и очень много. Вроде бы неевреи... Вроде бы считают себя русскими или украинцами или белорусами... Но если копнуть глубже, есть еврейские корни. И часть из них считает себя в глубине души евреями и еврейками.
Да, понял. Есть много миллионов людей с еврейскими корнями - они вовсе не считаются евреями, если говорить по документам и официально. Но многие из них считают себя евреями - об этом мало кто знает, так как они мало кому говорят об этом. В одной только РФ таких людей около 3-4 миллионов (как минимум), если не 5-6 миллионов.
Например, в отделе, в котором я работаю (я работаю в Москве) есть сразу 3 человека с еврейскими корнями - у одной даже мама еврейка, но она лишь недавно мне сказала об этом (я знаком с ней хоорошо примерно 5 лет). У кого-то папа или дедушка... Таких в РФ очень и очень много. Вроде бы неевреи... Вроде бы считают себя русскими или украинцами или белорусами... Но если копнуть глубже, есть еврейские корни. И часть из них считает себя в глубине души евреями и еврейками.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
ага,мы все произошли от Адама и ЕвыSamuel: 07 май 2022, 01:14 Да, 8 миллионов евреев официально... Но есть ещё около 8-12 миллионов людей с еврейскими корнями - многие из них считают себя евреями, но не афиширую это...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Не нужно путать писание с историей! В Российской федерации многие произошли от Ленинского комсомола и Коммунистической партии!
-
Автор темыSamuel
Но да, Евелина, вероятно, всё человечество нынешнее образовалось от совершенно не большой (изначально) группы людей - из одного племени. Там было не 2 человека (Адам и Ева), но примерно 50-100 человек (Хомо Сапенс, то есть разумных людей). И появилось это племя примерно 100 000 лет назад.
Вы правы. Но это если образно говоря. А так мы произошли от человекоподобных приматов, которые по воле Бога стали выделяться из животного мира примерно 2 миллиона лет назад или полторамиллиона лет назад. Примитивные и чуть звероподобного типа люди уже точно появились именно тогда - примерно 1 500 000 - 1000 000 лте назад. И уже из этого нового вида постепенно в результате той же эволюции стали появляться или выделяться разные подвиды - последнеим подвидом стал Хомо Сапиенс (Человек Разумный). Он же и выжил, ассимилировав неандертальцев (другой подвид), примерно 50 0000 лет назад в Европе и во многих местах Азии (и не только). Это научные данные.
Но да, Евелина, вероятно, всё человечество нынешнее образовалось от совершенно не большой (изначально) группы людей - из одного племени. Там было не 2 человека (Адам и Ева), но примерно 50-100 человек (Хомо Сапенс, то есть разумных людей). И появилось это племя примерно 100 000 лет назад.
Последний раз редактировалось Samuel 12 май 2022, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
это ВЫ произошли от человекоподобных приматов, а МЫ произошли от Адама и Евы.Samuel: 12 май 2022, 10:04 Вы правы. Но это если образно говоря. А так мы произошли от человекоподобных приматов,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Безусловно, все религиозные люди (темные люди, боящиеся данных научных) будут всегда считать себя прямыми потомками Адама и Евы. Буквально. Но я с ними категорически не согласен. И в историю про грехопадение я тоже не верю - отвергаю её, как миф.
-
Евелина
то есть обезьяны начали писать музыку и стихи, а многие вдруг стали трепачами и лгунами?
-
Автор темыSamuel
Это был постепенный процесс. Сначали начали рисовать животных на скалах. Так же, как и огонь не сразу научились добывать - думали об этом десятки тысяч лет, а потом научились. Бог незримо всегда был с людьми и помогал им становиться всё более разумными. Но это достижение самого человека в результате процессов эволюции, за которой стоял Сам Бог, запустивший эти все процессы.
-
Gosha
Среди обезьян были Мусоргские и Пушкины! Больше было конечно журналистов которые высекали племенную хронику!Евелина: 12 май 2022, 10:17 то есть обезьяны начали писать музыку и стихи, а многие вдруг стали трепачами и лгунами?
-
Евелина
Мог сразу научить дизайну пещер.....
да-да.........обезьяны начали рисовать животных....Сам Бога научил.....Samuel: 12 май 2022, 11:20 Это был постепенный процесс. Сначали начали рисовать животных на скалах. ......... за которой стоял Сам Бог, запустивший эти все процессы.
Мог сразу научить дизайну пещер.....
-
Евелина
а что вы сказать-то хотите?
-
Автор темыSamuel
Обратите внимание на то, что сначала рисунки были примитивными, но уже в 15-16 веке появились в Европе гениальные художники (Ребрандт и другие представители фламандской школы и так далее). Всё идёт по усложнение: от примитивных форм к усложнению и совершенству. Это и есть эволюция. Человек не сразу попал в космос - сначала он в начале 20 века начал летать на примитивных аэропланах или дельтопланах. Человек не сразу попал на луну - сначала люди научились летать на самолёте вокруг земли за примерно 40 часов. Ну и так далее. Всё развивается от примитивного и менее совершенного к усложненному и более совершенному. Это и есть эволюция, за которой стоит Сам Бог незримо.
Вы Богу станкете указывать, как и чему учить человечество? Строго по плану всё: сначала рисунки на скалах 100 000 лет назад, а затем в 3000 году (через 103 000 лет) космический конкурс Голос Вселенной, в котором будут принимать участие певцы из всех стран на земле и колонисты разных планет, колонизированных землянами. Промеждуточный вариант - введение в 2090 году во всех школах земли обязательного предмета под названием хоровое пение и музыкальное образование с обязательным экзаменом в конце обучения.Евелина: 12 май 2022, 13:05 да-да.........обезьяны начали рисовать животных....Сам Бога научил.....
Мог сразу научить дизайну пещер
Обратите внимание на то, что сначала рисунки были примитивными, но уже в 15-16 веке появились в Европе гениальные художники (Ребрандт и другие представители фламандской школы и так далее). Всё идёт по усложнение: от примитивных форм к усложнению и совершенству. Это и есть эволюция. Человек не сразу попал в космос - сначала он в начале 20 века начал летать на примитивных аэропланах или дельтопланах. Человек не сразу попал на луну - сначала люди научились летать на самолёте вокруг земли за примерно 40 часов. Ну и так далее. Всё развивается от примитивного и менее совершенного к усложненному и более совершенному. Это и есть эволюция, за которой стоит Сам Бог незримо.
Последний раз редактировалось Samuel 12 май 2022, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина

ПС
Лично Я - Образ и Подобие Божие.
нет,это ВЫ Богу приписываете некие планы,которых не было.Samuel: 12 май 2022, 13:08 Вы Богу станкете указывать, как и чему учить человечество? Строго по плану всё:

ПС
Лично Я - Образ и Подобие Божие.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вы думаете всё произошло случайно?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да хоть образ Наполеона или матери Терезы, если Вам это угодно. Но Истина останется истиной - это не то, что Вы думаете о себе и что думают о себе христиане. Мы все - дети Бога, но лишь очень образно. Это же относится и к сыну Божьему по имени Йешуа Назир (Назорей) Мессия. Тоже образно очень его называли сыном Всевышнего в знак уважения к его духовности и к его чудесным духовным достижениям - Бог через его молитвы совершал чудеса...
-
Евелина
Это про ВАС ВСЕХ сказано в Коране:
7/166. Когда они преступили пределы того, что им было запрещено. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»
... Аллах наказал их тем, что превратил их в обезьян, подобных людям.
А МЫ - Образ и Подобие Божие.
это ВЫ ВСЕ образно....образ и подобие обезьяны.Samuel: 12 май 2022, 13:21 Но Истина останется истиной - это не то, что Вы думаете о себе и что думают о себе христиане. Мы все - дети Бога, но лишь очень образно.
7/166. Когда они преступили пределы того, что им было запрещено. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»
... Аллах наказал их тем, что превратил их в обезьян, подобных людям.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Боже мой, дожили!! Нынче уже путинисты и православные люди в РФ аргументируют свою в корне тёмнейшую позицию по многим вопросам цитататми из Корана? Оригинально придумали. При этом есть и другие православные люди, которые называют пророка Ислама не пророком, а другим (менее уважительным) словом... Но не будет об этих постыдных шовинистах в рядах православных, многие из которых довольно сильно не любят мусульман, но ещё хуже относятся к евреям.Евелина: 12 май 2022, 13:35 это ВЫ ВСЕ образно....образ и подобие обезьяны.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Мы, назореи и истинная часть христиан, веруем в Бога по имени Элохим, то есть в Отца Небесного, Который полон Любви ко всем людям и терпеливо призывает к покаянию всех, даже очень грешных людей, через пророка и Царя-Мессию Иисуса. Аллах никого не наказывает - на самом деле лишь сами дела людей, если они злые и грешные, наказывают людей.Евелина: 12 май 2022, 13:35 ... Аллах наказал их тем, что превратил их в обезьян, подобных людям.
-
Евелина
То есть превратились в обезьян, с чем я всех вас и поздравляю.
ПС
и россияне очень уважают мусульман.
Мы живем вместе не одну сотню лет.
оригинально в Коране написано...суть в том,что Творение Бога стало считать себя потомком обезьян.Samuel: 12 май 2022, 14:17 Боже мой, дожили!! Нынче уже путинисты и православные люди в РФ аргументируют свою в корне тёмнейшую позицию по многим вопросам цитататми из Корана? Оригинально придумали.
ПС
и россияне очень уважают мусульман.
Мы живем вместе не одну сотню лет.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Так Аллах превратил людей в обезьян или они сами стали считать себя обезьянами?Евелина: 12 май 2022, 14:25 оригинально в Коране написано...суть в том,что Творение Бога стало считать себя потомком обезьян.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да? Удивили Вы меня и очень сильно. По моим точным данным, примерно 70-80% россиян славянского происхождения очень не любят любых мусульман (особенно в среде православных есть много таких, которые не люят их). И особенно эта нелюбовь касается мусульман Кавказа и Средней Азии (к мусульманам Татарстана относятся они плохо, но чуть менее негативно). Это я Вам точно говорю, как россиянин, который очень много общается с разными россиянами в Москве, а онлайн по всей РФ.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Загнаны в одну империю армией России и поэтому все эти чуждые друг другу по культуре и религии народы вынуждены жить вместе в одной империи? Это Вы правильно сказали - ослабеет армия и разрушится империя Путина. Боже, даруй Путину побольше сил, чтобы он укреплял нашу армию (или конец единству РФ)!!
-
Евелина
Кстати сказать: вера в предка обезьяну это ТОТЕМИЗМ самый натуральный.
хе-хе.....И ожесточил Господь сердце фараона,.....и фараончики стали считать себя обезьянками.Samuel: 12 май 2022, 14:46 Так Аллах превратил людей в обезьян или они сами стали считать себя обезьянами?
Кстати сказать: вера в предка обезьяну это ТОТЕМИЗМ самый натуральный.
знаем...знаем...."Есть ложь,есть большая ложь и есть СТАТИСТИКА"(Марк Твен)Да? Удивили Вы меня и очень сильно. По моим точным данным, примерно 70-80% россиян славянского происхождения очень не любят любых мусульман
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Такое бывает даже и с великими пророками. Например, Йешуа жаловался Богу перед смертью так: Боже, для чего ты меня оставил?!
Он силился и не мог понять: какой же грех он совершил, из-за которого Бог оставил его, пророка, послав ему великие страдания и такой позор?
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Есть ещё и личный опыт. Опыт - лучший учитель.Евелина: 12 май 2022, 14:55 знаем...знаем...."Есть ложь,есть большая ложь и есть СТАТИСТИКА"(Марк Твен)
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Не стали фараончики считать себя обезьянами - об этом ничего не говорится в Библии или Коране. Те, чьи сердца ожесточены Богом, начинают страдать, а порой и жестоко себя вести. Они порой бессовестными становятся и грубыми - это потому, что они оставляют Бога и Бог уже не ведом им и не ведёт их по жизни, покровительствуя им. В Библии это называется так: Бог ожесточил седце фараона. Или так: и отвернулся Бог от кого-то (скажем: от фараона). Или так: оставил Бог человека (например, фараона). В реальности же это не решение Бога, а просто у самих людей бывают такие периоды, когда им сложно открыть своё сердце Богу и впустить Его благодать в сердце. Что на это влияет? Порой дела людей бывают ошибочными или грешными. Всё из-за этого начинается.Евелина: 12 май 2022, 14:55 хе-хе.....И ожесточил Господь сердце фараона,.....и фараончики стали считать себя обезьянками.
Такое бывает даже и с великими пророками. Например, Йешуа жаловался Богу перед смертью так: Боже, для чего ты меня оставил?!
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Некоторые противники теории Дарвина о происхождении видов и человека обвиняют тех, кто принял эту теорию, в том, что они считают себя обезьянами. Но это не так. Такие люди считают себя очень сложно устроенными организмами. Есть и верующие люди, которые признают правдивость и точность теории эволюции Дарвина - они верят в то, что Бог через эволюцию постепенно создал из обезьян людей. отчасти правы оелигиозные люди, которые верят в то, что Сам Бог создал людей - Он Сам создал людей, но не напрямую, а через процессы эволюции, за которыми Он же и стоял незримо Дуъом. Но правы и атеисты, которые не верят в то, что Бог сотворил людей так, как это описано в книге Бытия, ибо человек стал человеком постепенно и благодаря процессам эволюции.
-
Евелина
не более того.
И стали ими...вот что интересно,потому что вы тот,кто ваш предок.
От осинки не родятся апельсинки.
ваш личный опыт может позволить вам привести в пример липовую статистику или создать собственную.
не более того.
фараон считал себя богом, а фараончики считают себя божками,придумали эволюцию,чтобы выкинуть Бога и вот,стали считать себя обезьянами.Не стали фараончики считать себя обезьянами - об этом ничего не говорится в Библии или Коране.
И стали ими...вот что интересно,потому что вы тот,кто ваш предок.
От осинки не родятся апельсинки.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Фараоны не считали себя обезьянами. Вы запутались. Они ничего не знали об эволюции и верили в то, что боги создали этот мир. И они не придумали эволюцию - теория эволюции появвилась на 2000 лет позднее эпохи фараонов. Вы всё перепутали.Евелина: 12 май 2022, 19:00 фараон считал себя богом, а фараончики считают себя божками,придумали эволюцию,
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не стали они считать себя обезьянами. Никто не выкидывал Бога. Евелина, прекратите нести чепуху. Спасибо.
-
Евелина
-