Sergio: 16 фев 2021, 00:18
Вы на какой год такую численность насчитали?
Напомню, что от 22 апреля 1918 г вышел Декрет ВЦИК «О всеобщем обучении военному искусству». А в мае 1918 г. был принят Декрет «О принудительном наборе в рабоче-крестьянскую Красную армию».
То есть ваши 5,5 млн никак не были добровольцами.
Или сами Вы в армии не служили?
Цель ваших фэнтезийных "умопостроений" - вполне понятна.
Цель ваших фэнтезийных умопостроений" - показать, как вы лично якобы болеете душой за несчастненький русский народ, якобы исстрадавшийся под злобным незаконным игом большевистских упырей...
Однако - ваши фэнтезийные "умопостроения" не выдерживают первого же соприкосновения с логикой, фактами и здравым смыслом.
И вот почему.
1) Возможно, вы запамятовали (я уж далёк от мысли, что и не знали), что упомянутый вами инструмент принудительного призыва на военную службу в Красную Армию, имевшийся у советской власти -
- за год до того вполне имелся у власти Временного правительства... а ещё до того - у власти монархии....
Отчего-то этот инструмент ни у Временного правительства, ни у Императора - не сработал...
А не сработал он потому, что призываемые попросту не хотели ни призываться, ни, будучи призванными - служить...
Ни Романову, ни Керенскому....
2) Возможно, вы запамятовали (я уж далёк от мысли, что и не знали)), что численность РККА на пике мощи - действительно пять с половиной миллионов штыков и клинков...
Тогда как численность ВСЮР (надеюсь - не надо расшифровывать) на пике мощи - 270 тысяч ...
При этом ВСЮР к концу лета 1919-го контролировали территорию, на которой проживали 41 миллион душ....
Что мешало командованию ВСЮР набрать принудительным призывом армию в 7 миллионов да и вышвырнуть с Россиюшки злобную незаконную власть большевистских упырей.......
?????
........
3) Вы, вероятно, запамятовали (я уж далёк от мысли, что и не знали))) -
- что "служить в армейке" и "защищать Отечество" -
- это две совершенно различных вещи, никак не связанных меж собой...
Отправлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Так что логика Ваша имеет некоторые пробелы.
Точно, точно.
У кого бы я и взял урок логики уровня мастер-класс, как не у вас ?
Вот что у вас:
а) злобная, ни в грош не ставящая народ-страдалец власть большевистских упырей посылает карательствовать мальчишку садиста и психопата Аркашку Голикова....а когда мальчишка психопат своими выходками поражает даже эту незаконную власть - вместо чтоб расстрелять садистыша - власть делает его детским писателем...
Так у вас.
Я ничего не пропустил, не забыл ?
б) оказывается - эта самая РККА, на стороне которой был мальчишка каратель Аркашка Голиков - оказывается, она (вон оно чё, Михалыч....а мужуки-то и не знали) защищала страну от Внешней Агрессии, тогда как противостоящие мальчишке карателю Аркашке белые ангелы с золотыми погонами - ахтишеньки, как раз пользовались помощью этой самой Внешней Агрессии...
=============
Я действительно впечатлён вашей "логикой".....
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
По справедливости молодого командира дОлжно было отдать под суд. И, по справедливости, расстрелять. По решению суда.
Безнаказанность красных командиров говорит как раз о том, что власть берега для русской крови не видела.
Те люди, там и тогда - видимо, по иному понимали "справедливость", чем понимаете её вы из сегодня и здесь....
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Так где тогда большевики 5.5 млн душ накопали?
А это те самые крестьяне, которых правительство Империи призвало в Императорскую Армию, и послало на войну с германцем и австрийцем....
Где они не только набрались военного опыта, но и просто феноменально поумнели....
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Sergio: 15 фев 2021, 04:47
Это легко. В годы гражданской войны Аркадий Гайдар занимал командные посты и расстреливал тот самый народ без суда и следствия. Да в таких масштабах, что был снят ВЧК с командных должностей.
Ну надо же....
Жуков - подавляет Тамбовское восстание...
Толбухин - подавляет восстание Кронштадтское....
Голиков - шмаляет народ налево направо.....не утруждаясь судом и следствием....
Просто садист на садисте....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sergio: 15 фев 2021, 04:47
Вы, наверное, про Красный террор в детстве ничего не читали. Так еще не поздно...
А да, насчёт детства....моё прошло в брежневскую эпоху....
И всё, что только можно было читать и тогда и позже - читал....
А ваше детство - не в 90-е ли было ?
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Население в сельской местности получало прекрасное для своего сословия образование. Были обучены грамоте, арифметике, истории и, в отличие от Вас, Закону Божьему.
Миф о безграмотности населения придумали большевики. Так же как и ликвидацию безграмотности(ликбез). По сути население обучали новому языку, выдуманному Луначарским.
Доказательств - как обычно, ни одного бита, ни одного пиксела....
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вы случайно, запах сена не помните?
Ну раз вы спрашиваете - отвечаю.
Запах сена я и помню и знаю.
А ещё - знаю с детства запах коксохимки, агломератки, сульфидки.....
Стесняюсь спросить - а вы ?