История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 16 авг 2021, 10:53 С одной стороны, этот алфавит прост, с другой - несовершенен, т.к. годился только для простых записей
Цифры тоже предназначены для определенных целей. Для чего изобрели фикийский алфавит и когда, мне не ведомо и не интересно. Основой всех языков является русский, так как его можно расшифровать. Письмо - предоставление ( представление) информации способом типо того, осталось разгодать два слова. То есть первые люди имели понятие об объекте в виде его описания. Второй язык латынь. Остальные языки сложили из этих двух и видимых образов, звуков типа КарГа, bear и т.д. Это мое понимание.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 авг 2021, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 16 авг 2021, 16:45 Цифры тоже предназначены для определенных целей. Для чего изобрели фикийский алфавит и когда, мне не ведомо и не интересно. Основой всех языков является русский, так как его можно расшифровать. Письмо - предоставление ( представление) информации способом типо того, осталось разгодать два слова. То есть первые люди имели понятие об объекте в виде его описания. Второй язык латынь. Остальные языки сложили из этих двух. Это мое понимание.
однако не очень исторически обоснованное.
Клинопись расшифровали как вы знаете.....

А латынь и русский это молодые языки.
Латынь это вообще мертвый язык, а русский ещё в развитии.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 16 авг 2021, 17:25 А латынь и русский это молодые языки.
Латынь это вообще мертвый язык, а русский ещё в развитии.....
Думайте как хотите. У меня свое мнение. Я тысячу раз сказал с какого источника вы все это берете? если бумага может сохраниться немногим более 100лет при условии ее нормального хранения.
Начало современной науки восходит к Новому времени, периоду, называемому научной революцией, произошедшей в XVI—XVII веках в Западной Европе.
То есть с появлением бумаги.
А до этого времени ваши побрекушки ни кому не нужны.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 16 авг 2021, 17:34 Думайте как хотите. У меня свое мнение. Я тысячу раз сказал с какого источника вы все это берете? если бумага может сохраниться немногим более 100лет при условии ее нормального хранения.
мы уже обсуждали вопрос о том,что главным носителем древней письменности была не бумага.

Египетские иероглифы.
Изображение
Клинопись
Изображение

древнееврейское письмо
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 17 авг 2021, 08:08 древнееврейское письмо
Оно такое же "древнее" как на кодексах из свинцовых пластин. Историю состряпали.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Евелина: 17 авг 2021, 08:08 Египетские иероглифы
Это инопланетяне такую чушь написали, однако. Если для историков существует загадка как построили пирамиды, то боюсь загадка кто и зачем это написал. Хотя есть предположение, написали под чутким руководством колонизаторов.
Если египтяне это написали, то почему у них так существенно изменилось письмо.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 17 авг 2021, 08:55 Оно такое же "древнее" как на кодексах из свинцовых пластин. Историю состряпали.
прям общество по вашему было по написанию разных текстах на разных языках.
да и древние языки надо было придумать....... :)

А как по-вашему до сих пор открывают гробницы в Египте?
Тоже кого-то хоронят по ночам и надписи чеканят?
Это инопланетяне такую чушь написали, однако. Если для историков существует загадка как построили пирамиды, то боюсь загадка кто и зачем это написал. Хотя есть предположение, написали под чутким руководством колонизаторов.
Если египтяне это написали, то почему у них так существенно изменилось письмо.
не думаю,что колонизаторы были настолько грамотные и финансировали такие проекты как создание древнего липового языка.
А уж инопланетяне,да,прилетают из других галактик,чтобы читать лекции домохозяйкам и придумывать древние языки на Земле. :)
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 17 авг 2021, 09:55 А уж инопланетяне,да,прилетают из других галактик,чтобы читать лекции домохозяйкам и придумывать древние языки на Земле
Нет, они прилетели чтобы создать человека. Потом прилетали в качестве воспитателей сбившихся с пути. Теперь прилетят завершить историю человечества.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Евелина: 17 авг 2021, 09:55 А как по-вашему до сих пор открывают гробницы в Египте
До сих пор открывают гробницы? надо же. А египетские власти им запрещают, мол ещё не готовы.

Отправлено спустя 25 минут 46 секунд:
Евелина: 17 авг 2021, 09:55 да и древние языки надо было придумать
А вы у телевизионщиков посмотрите сколько они придумали языков.
Вот некоторый перечень придуманных языков:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%BE%D0%B2
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 17 авг 2021, 10:46 Нет, они прилетели чтобы создать человека. Потом прилетали в качестве воспитателей сбившихся с пути. Теперь прилетят завершить историю человечества.
удивляют меня атеисты.
Они не верят в Бога,но верят в каких-то инопланетян....
Все-таки не уйти им от веры в сверъестественное. :)
А вы у телевизионщиков посмотрите сколько они придумали языков.
Вот некоторый перечень придуманных языков:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%BE%D0%B2
ну и где у вас список изобретателей финикийского,египетского или др. еврейского?
Может быть вы и правда уверены.что все древние народы говорили на латыни или русском языке и писали тоже одинаково? :roll:
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 17 авг 2021, 13:56 Может быть вы и правда уверены.что все древние народы говорили на латыни или русском языке и писали тоже одинаково
Нет, может неправильно написал, основой послужили эти алфавиты для письменности других языков. Во всем мире разговаривали на разных языках. В Бразилии разговаривают на португальском языке, основным языком в Мексике считается испанский, в США английский, в Канаде французкий, у остальных малых групп используется родной.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Евелина: 17 авг 2021, 13:56 ну и где у вас список изобретателей
Так я вам списочек предоставил в ссылочке, это поди малая доля изобретенных языков.
А ваш списочек где?
В общем как бы вы не крутили, а в Африке, Австралии, американских аборигенов, северных народов России письма не было, да и насчёт ероглифов Китая, Японии и Кореи большие сомнения.

Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
Евелина: 17 авг 2021, 13:56 но верят в каких-то инопланетян....
Я верю в то, что без научных знаний теоретической механики, сопромата, математики, физики и т.д построить древние сооружения, такие как пирамиды, акведуки, амфитеатры и т.д невозможно.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 17 авг 2021, 14:38 Нет, может неправильно написал, основой послужили эти алфавиты для письменности других языков. Во всем мире разговаривали на разных языках. В Бразилии разговаривают на португальском языке, основным языком в Мексике считается испанский, в США английский, в Канаде французкий, у остальных малых групп используется родной.
то есть аборигены Бразилии разговаривали на португальском всегда,а мексиканцы всегда говорили на испанском,так же как аборигены канады всегда говорили на французском? :roll:
Так я вам списочек предоставил в ссылочке, это поди малая доля изобретенных языков.
А ваш списочек где?
а мне-то зачем списочек, я предъявила древние языки.
А вот вы гоните списочек,если уверены.что эти языки придуманы недавно.
Я верю в то, что без научных знаний теоретической механики, сопромата, математики, физики и т.д построить древние сооружения, такие как пирамиды, акведуки, амфитеатры и т.д невозможно.
То есть математику придумали тоже вчера?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 17 авг 2021, 19:03 а мне-то зачем списочек, я предъявила древние языки.
Какие древние вы предъявили. Которые на глиняных чушках в виде насечек или плита на которой крапотливым трудом под линеечку выбиты надписи на еврейском языке.
Вы также предъявили чьи-то выдумки, узаконенные историками.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Евелина: 17 авг 2021, 19:03 То есть математику придумали тоже вчера?
Я разве это сказал? но то на чем считали в древние времена ничего построить невозможно. А вот 17-18 веках вполне.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Евелина: 17 авг 2021, 19:03 то есть аборигены Бразилии разговаривали на португальском всегда,а мексиканцы всегда говорили на испанском,так же как аборигены канады всегда говорили на французском?
А мне откуда знать, кто куда переместился в то время. Сказки историки отлично научились сочинять.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 17 авг 2021, 19:30 Какие древние вы предъявили. Которые на глиняных чушках в виде насечек или плита на которой крапотливым трудом под линеечку выбиты надписи на еврейском языке.
Вы также предъявили чьи-то выдумки, узаконенные историками.
какие кропотливые учёные.
Сидят и вбивают надписи на древних камнях,причем разными языками.
Главное настолько тайно,что их никто не поймал за этим занятием.
Прям тайное общество ......
Я разве это сказал? но то на чем считали в древние времена ничего построить невозможно. А вот 17-18 веках вполне.
то есть 17-18 век это расцвет всех наук?
Не смешите мои тапочки.
А мне откуда знать, кто куда переместился в то время. Сказки историки отлично научились сочинять.
видите ли,если вы НЕ ЗНАЕТЕ,то и не обвиняйте всех во лжи.
Ложь надо доказывать.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 18 авг 2021, 08:01 то есть 17-18 век это расцвет всех наук?
Не смешите мои тапочки
Угу с появлением бумаги.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 08:01 какие кропотливые учёные.
Сидят и вбивают надписи на древних камнях,причем разными языками
Ну зачем же вы так. В ремесленных училищах достаточно толковых учеников. Если взять за основу начало изготовления 17 век и по сей день, то на несколько тысячилетий можно артефактов создать. Ну сами подумайте, не проподать же добру даром. А сколько частные музеи нынче зарабатывают со счету собьешся

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 08:01 видите ли,если вы НЕ ЗНАЕТЕ,то и не обвиняйте всех во лжи.
Ну так и учёные не могут доказать каким образом дома просели на несколько этажей, так строили ( или откопали), потоп, просто просели ( развалятся), так называемый культурный слой или просто до нашей эры была приличная цивилизация с науками и письменностью, со знанием географии, астрономии, строительных наук, уникальная техника, позволяющая строить многоэтажные дома и т.д. Нет же, доказательств не нашли, а все что имеется это творчество неизвестное никому.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 1%83%D0%BC
Для постройки таких строений без крана не обойтись. Для многих других строений без камнерезной машины не обойтись. С появление неудобных вопросов, некоторые исторические данные начинают перемещаться ещё глубже в древние века.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 18 авг 2021, 08:15 Угу с появлением бумаги.
вопрос бумаги мы уже обсуждали.
Древние люди выбивали надписи на камнях.
см. выше.
Ну зачем же вы так. В ремесленных училищах достаточно толковых учеников. Если взять за основу начало изготовления 17 век и по сей день, то на несколько тысячилетий можно артефактов создать. Ну сами подумайте, не проподать же добру даром. А сколько частные музеи нынче зарабатывают со счету собьешся
хе-хе...остается только назвать подобные ремесленные училища....их должно быть очень много.
Должна быть целая ремесленная отрасль.
Ну так и учёные не могут доказать каким образом дома просели на несколько этажей, так строили ( или откопали), потоп, просто просели ( развалятся), так называемый культурный слой
вот ведь Бином Ньютона.
Вы знаете,что такое пыль?
Это распад материи.
Подобная пыль осаживается и с годами плотно покрывает землю.
Так что это не дома просели, а земля под ними поднялась за счет всякой пыли, в том числе и земли которую наносят ветра.

Даже у себя дома,если вы не будете годик убирать и сметать пыль,то она может покрыть все поверхности и даже вырасти на несколько миллиметров.
Для постройки таких строений без крана не обойтись. Для многих других строений без камнерезной машины не обойтись. С появление неудобных вопросов, некоторые исторические данные начинают перемещаться ещё глубже в древние века.
мы слишком большого мнения о себе.
На самом деле мы не можем многое сделать их того,что делали древние.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 18 авг 2021, 08:42 вопрос бумаги мы уже обсуждали.
Древние люди выбивали надписи на камнях.
см. выше.
Я подвожу итог, когда появился технологический прорыв. При появлении бумаги.
По поводу камней не смешите пожалуйста. Я приводил пример чего пишут современные люди на камнях (здесь был Федя и т.д) для потомков и чего вы находите у древних. :-D :lol: :ROFL:

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 08:42 Подобная пыль осаживается и с годами плотно покрывает землю.
Так что это не дома просели, а земля под ними поднялась за счет всякой пыли, в том числе и земли которую наносят ветра.
Ещё веселее, ну если ничего и нигде не убирать, то конечно можно за несколько тысяч лет и уйти под землю. Кстати культурного слоя больше за домом, сбоку или спереди, а то всё фото со стороны парадной.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 08:42 Даже у себя дома,если вы не будете годик убирать и сметать пыль,то она может покрыть все поверхности и даже вырасти на несколько миллиметров.
Если плотно запечатать все окна и двери, иметь надёжную отделку и не заходить в квартиру годик, то ваша теория лопнет как мыльный пузырь.

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 08:42 На самом деле мы не можем многое сделать их того,что делали древние.
Понятное дело, потому как уровня той древней цивилизации мы достигли лишь в 20веке.
А находим у древних философскую муть, религиозные просвещения, саги о войнах и т.д и практически ничего о строительстве, чертежах, математических вычислениях, науках, технике с помощью которых можно было построить древние сооружение.
Ну скажите зачем цивилизации построивший пирамиды, колизеи, уникальные шедевры архитектуры писать всякую муть на стенах в египетских усыпальницах в виде птичек, змей, львов, сов и т.д, разве что для красоты. Может чтобы увиденное запечатлеть, чем сейчас занимаются зоологи. Лично я считаю, что это подделка, старый текст удалили, а нам навязали эту хрень в виде рисунков животных.
Вот хотел на саркофаге Тутонхамона узреть как наисано, но через фото невозможно.
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 авг 2021, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 18 авг 2021, 09:27 Я подвожу итог, когда появился технологический прорыв. При появлении бумаги.
По поводу камней не смешите пожалуйста. Я приводил пример чего пишут современные люди на камнях (здесь был Федя и т.д) для потомков и чего вы находите у древних. :-D :lol: :ROFL:
а если я напомню вам.что древние люди были гораздо духовнее нас?
Верили в своих богов.исполняли ритуалы и вряд ли на могильной плите могли написать: Здесь был Хофрен.
Если плотно запечатать все окна и двери, иметь надёжную отделку и не заходить в квартиру годик, то ваша теория лопнет как мыльный пузырь.
все равно пыль появится.... из вашей же квартиры.
Например поролон в диване начнется сыпаться и станет пылью...да мало ли какой распад материи произойдет.
Понятное дело, потому как уровня той древней цивилизации мы достигли лишь в 20веке.
А находим у древних философскую муть, религиозные просвещения, саги о войнах и т.д и практически ничего о строительстве, науках, технике с помощью которых можно было построить древние сооружение.
а это глядя кто что читает. :)
Когда Византию обрушили,то телегами везли разные трактаты в Европу.
скажите зачем цивилизации построивший пирамиды, колизеи, уникальные шедевры архитектуры писать всякую муть на стенах в египетских усыпальницах в виде птичек, змей, львов, сов и т.д, разве что для красоты.
это вы про Египет?
Так ведь египтяне обожествляли природу и каждое живое существо.
Например кошек мумифицировали.

А птицы это особый дар для египтян.
Их бог Ра имел голову птицы.

Изображение

То есть они жили в Божественном мире,который оберегали.
Это теперь везде гадят и всё жрут и считают что все можно если компъютер придумали.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 18 авг 2021, 09:53 гораздо духовнее нас?
Вам так хочется думать или вас убедили древние сказания.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 Здесь был Хофрен.
Ну написали же Тут он хам он (Тутанхамон)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 все равно пыль появится.... из вашей же квартиры.
Пыль появляется с улицы, с вещей, волос, обуви. Убирите всё из помещения заделайте окна и двери и проведите экспиремент.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 Их бог Ра имел голову птицы.
ГоРа из этой серии. А голова птицы могла быть неудачным экспериментом по изменению генома.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 То есть они жили в Божественном мире,который оберегали.
Который навязали нам. Этим божественным людям в божественном мире не мешало вести войны, иметь рабов. Это больше выглядит как убеждение, чем любовь к божественному. Судя по царской России верующие крестьяне и рабочие жили в ужасных условиях. А вероисповедники и власть чудесно жили и ни тем не другим ничего не мешало верить в бога, для одних надежда на лучшую жизнь, для других понимание, что бог только для них. Одних убедили в их ничтожности, другие на этом прекрасно зарабатывали.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 а это глядя кто что читает.
Это, что нам позволяют читать.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Евелина: 18 авг 2021, 09:53 а если я напомню вам.что древние люди были гораздо духовнее нас?
Очень сомневаюсь, что варвары могли быть духовно образованными людьми, если древняя цивилизация не была намного грамотней нашей. Но её представляют как безграмотною, а постройки говорят о другом, следовательно кто-то нагло врёт..
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 авг 2021, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 18 авг 2021, 10:16 Пыль появляется с улицы, с вещей, волос, обуви. Убирите всё из помещения заделайте окна и двери и проведите экспиремент.
да уже проводили. :)
около 20% составляют компоненты неизвестного происхождения;
минеральные частицы — 35%;
частицы ороговевших чешуек кожи — 19%;
частицы текстильных и бумажных волокон — 12%;
пыльца от цветов — 7%;
разложившиеся органические вещества —3%;
всевозможные бактерии — 3%.

А вот пыль, оседающая на Землю, состоит на 70% от природного происхождения, а остальные 30% приходятся на отходы от жизнедеятельности человека.

То есть пыль берется ИЗ ВОЗДУХА.
Который навязали нам. Этим божественным людям в божественном мире не мешало вести войны, иметь рабов. Это больше выглядит как убеждение, чем любовь к божественному.
интересно кто навязал?
Кстати их боги воевали друг с другом и помогали людям в войнах.
Судя по царской России верующие крестьяне и рабочие жили в ужасных условиях. А вероисповедники и власть чудесно жили и ни тем и ее другим ничего не мешало верить в бога для одних надежда на лучшую жизнь, для других понимание, что бог для них. Одних убедили в их ничтожности, другие на этом прекрасно зарабатывали.
понимаете,везде проникли атеисты,подрывают основы веры и призывают к беззакониям.
Навязывают либерализм,демократию и толерантность.:)
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 18 авг 2021, 10:27 То есть пыль берется ИЗ ВОЗДУХА.
Из земли в воздух, с воздуха на землю.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 10:27 интересно кто навязал?
Учебники истории милочка. Опять блондинкой запахло или просто придуриваетесь.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Евелина: 18 авг 2021, 10:27 понимаете,везде проникли атеисты,подрывают основы веры и призывают к беззакониям.
Меня больше пугают религиозные фанатики. Вон их сколько в мусульманских странах, обьеденись они все, ваши либерасты пыль по сравнению с ними. И чего там америкосы делали 20лет, вооружали, подготавливали, тренировали. В другие страны хлынул поток беженцев, не знаете сколько и чем они там занимаются. Кто платит тот и заказывает музыку.
Конечно демократы и лебералы финансируемые западом тоже не сахар и в отношении них нужно держать ухо востро. Они искаверкали историю СССР, революции 1917г, теперь добрались до истории Великой Отечественной войны.
Как-то тухло выглядит история древнего мира в среде современных событий.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 18 авг 2021, 10:40 Из земли в воздух, с воздуха на землю.
и из Космоса на Землю.
Учебники истории милочка. Опять блондинкой запахло или просто придуриваетесь.
а брюнеты читали учебники истории др.Египта? :)
Как-то тухло выглядит история древнего мира в среде современных событий.
ну,своя рубашка ближе к телу.
Однако мы живем в очень напряженное время глобальных перемен.
Такое бывает не часто...настоящая революция
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 18 авг 2021, 10:27 около 20% составляют компоненты неизвестного происхождения;
Ну это надо складывать в отдельный мешок, чтобы определить происхождение, к тому же с неба, что попало падать не будет.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 18 авг 2021, 08:15 Ну так и учёные не могут доказать каким образом дома просели на несколько этажей, так строили ( или откопали), потоп, просто просели ( развалятся), так называемый культурный слой или просто до нашей эры была приличная цивилизация с науками и письменностью, со знанием географии, астрономии, строительных наук, уникальная техника, позволяющая строить многоэтажные дома и т.д. Нет же, доказательств не нашли, а все что имеется это творчество неизвестное никому.
Египетские пирамиды это звездолеты, этруски это русские, тайные этажи всплывают аки град Китеж, Батый это батя, Питер строили инопланетяне, Петр1 - ненастоящий, а Велесова Книга - тысячелетний подлинник... :fool:

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 18 авг 2021, 11:00 Египетские пирамиды это звездолеты, этруски это русские, тайные этажи всплывают аки град Китеж, Батый это батя, Питер строили инопланетяне, Петр1 - ненастоящий, а Велесова Книга - тысячелетний подлинник
Когда нечего больше сказать, то и это сойдёт. :shock:
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 авг 2021, 10:55 но при этом следует различать,что в Ветхом Завете это человек давший обет, а в Новом - житель Назарета.
Это следует из написания в оригинальных языках.
А что если в текст Нового Завета греческом языке позднее вкралось искажение - поэтому одну буку решили изенить? Что если именно поэтому слово Назирейос стало звучать, как Назирэйос? Неужели Вам так сложно предположить, что в это слово намеренно внесли изменения, чтобы сделать из Назира Йешуа Иисуса непонятно какого, а лучше бога?
Тем более, что Йешуа жил тогда, когда города Назарет не существовало в принципе, а вместо города было крохотное и безвестное поселение назорейское - в честь этого мелкого и никому неизвестного в Израиле поселения едва ли Иисус стал бы называть себя так. К тому же, у греков есть слово для обозначения жителя Назарета - это другое слово, а не НАЗОРЭЙОС. Вот это слово Nαζαρηνέ (перевод: назареянин)!! И именно поэтому появление такого нового слова, как Nαζηραίoς (Назорэйос, то есть Назорей, а правильнее Назареянин), выглядит в высшей мере нелепым и совершенно неоправданным!! Но когда Йешуа называл себя Назореем, он ведь использовал совсем не это слово Nαζαρηνέ (Назареянин)!

Может Йешуа реально и был Назиром (Назиреем-Назореем) и даже лидером всех этих самых святых евреев-назиров? Может поэтому он и называл себя Йешуа Назиром и поэтому все его так и называли?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mihail.chub: 18 авг 2021, 11:12 Когда нечего больше сказать, то и это сойдёт.
Уважаемый, не нужно говорить ничего, если по теме ничего сказать не можете. Хорошо? Спасибо за понимание.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 авг 2021, 11:14 А что если в текст Нового Завета греческом языке позднее вкралось искажение
И у Матфея?
И в ивритский текст....и кругом одни искажения и ошибки.....

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Samuel: 18 авг 2021, 11:14 Может Йешуа реально и был Назиром (Назиреем-Назореем) и даже лидером всех этих самых святых евреев-назиров? Может поэтому он и называл себя Йешуа Назиром и поэтому все его так и называли?
вы сначала исчезаете,а потом появляетесь и начинаете сначала.
Можно сделать вывод.что самуилы меняются.

Так вот,пусть новый Самуил читает тему и не пишет одно и тоже несколько лет подряд. :)

Итак назИрим это давший обет Богу.
а назорей это житель Назарета........это вытекает из текстов Нового завета и из сравнения оригинальных языков.
Последний раз редактировалось Евелина 18 авг 2021, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема