alexeybo: 23 дек 2019, 12:26
Исаев сказал правильно: для успешных действий по передислокации войск из других округов в приграничные, получение 11-21 июня информации о планах противника напасть 22 июня было запоздалым. Информация должна быть не только достоверной, но и своевременной.
да ты хоть изъюлись старичок-демагог - 13 МАЯ была директива ПБ и ГШ - о выводе армий РГК по планами развертывания ))
научитесь оба двое с Мартиросяном информацию объективную выдавать, а не однобокую. Я все свои утверждения уже доказал
да ну - и СКОКА было ДОНЕСЕНИЙ РАЗВЕДКИ -- чтоб это ПЕРЕВЕСИЛО ТО что приводит Мартиросян?)) чой то я не узрел ВАШИХ цифр - одни сопли и вопли что было БОЛЬШЕ данных что нападение будет НЕ "22 июня")))
ЦИФРЫ давай - демагог дамский)))
ТАК с КАКОГО ЧИСЛА НАЧАЛИ выводить армии РГК??? ПОСЛЕ 14 ИЮНЯ как ВРЕТ ВАШИ Исаев или - ПОСЛЕ 13 МАЯ - ПО ДИРЕКТИВЕ ГШ от 13 МАЯ?
А чего Вы не говорите, что начали выводить армии РГК после 1 февраля? Так-то "стратег арсенальный Вы не промахнетесь, т.к. формула "после 1 февраля" будет включать "после 13 мая" и "после 14 июня"?!
ну не ВРИ то та мелко демагог)) ПРИКАЗ ГШ о выводе был - ОТ 13 мая. ) было бы от 1 февраля -з так и написали бы уроки )) ну ты знаешь - какой позой и как тебе до них куда плыть)))
"" В этих условиях Генеральный штаб, получив разрешение Советского правительства, с февраля 1941 г. спланировал и осуществил комплекс мероприятии, преследующих цель подготовить армию и флот к успешному решению задач предстоящей войны.
В непосредственной подготовке и осуществлении стратегического развертывания Вооруженных Сил просматривается три этапа.
На первом этапе (
февраль — март) были приняты дополнительные решения и получили дальнейшее развитие мероприятия по реорганизации, техническому переоснащению и организационному укреплению Вооруженных Сил, ускоренному оборудованию ТВД, которые продолжались вплоть до начала войны.
Второй этап (
апрель — начало июня) — планирование и осуществление Генеральным штабом с разрешения правительства скрытного отмобилизования войск и выдвижения армии резерва Главного Командования (второго стратегического эшелона) в районы оперативного предназначения.
На третьем этапе (
начало июня — 22 июня 1941 г.) были приняты решения и началось выдвижение вторых эшелонов (резервов) западных приграничных военных округов, а также проведены конкретные мероприятия по повышению боевой готовности войск армий прикрытия (приложения 18).
" )))
убей себя оюб стену навсегда демагог))) Исаеву такие адвокаты как ТЫ тока вред приносят)))
Вы ведь конкретики боитесь как огня, т.к. ее правда разоблачает Ваше вранье.
ТАК КОГДА НАЧАЛИ выводить армии РГК то демагогия ты наш правдивый??)) С 13 ИЮНЯ как врет ИСАЕВ??))
исчо раз спрашиваю - ГДЕ с..ка ПЛАН ГШ по коему сие ДОЛЖНО было произойти - так "передислоцировать войска из внутренних округов. " ЧТОБ "Эти меры позволили бы сократить фронт обороны приграничных дивизий. "))))
ЖДУ ПЛАН по коему АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были переть к границе и чо то там сокращать приграничным дивизиям )))
Вы и этого не знаете? Так куда Вы со своими "арсенально-кочегарными" познаниями лезете?! Батан Вы и есть батан реальный. Раньше таких как Вы называли "штафирками".
ты не юли демагогий бабский - ты НА ВОПРОС О ОТВЕТЬ - пожалуйста)))
ГДЕ с..ка ПЛАН ГШ по коему сие ДОЛЖНО было произойти - так "передислоцировать войска из внутренних округов. " ЧТОБ "Эти меры позволили бы сократить фронт обороны приграничных дивизий. "))))
ЖДУ ПЛАН по коему АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были переть к границе и чо то там сокращать приграничным дивизиям )))
Надеюсь - брэд про справку ватутина и "запиську Пуркаева" как Исаев не станешь нести бред))
ПЛАН называй демагог, или - в ... в лес бегом)))
не ну какой же с..ка демагог то вертлявый попался))
исчо раз спрашиваю - ГДЕ с..ка ПЛАН ГШ по коему сие ДОЛЖНО было произойти - так "передислоцировать войска из внутренних округов. " ЧТОБ "Эти меры позволили бы сократить фронт обороны приграничных дивизий. "))))
Повторяетесь. Склероз у Вас или провалы в памяти?
так ТЫ ОТВЕТЬ то дедуля и все поржут))
Кстати - фамилию ТВОЮ давай - я тя м..дака ОТМЕЧУ в книге "АнтиИсаев" как пример ИДИОТА кинувшегося адвокатствовать ИСАЕВУ) и облажавшегося по полной ))\
Исчо раз -
ПЛАН ДАВАЙ по коему армии РГК уплотнят приграничные дивизии ))
Не дашь план -дуй к бабкам - расказывай им о своих проблемах - с ними демагогией занимайся)) надоел болтун..
чо демагог сдулся = умные слова кончились ужо?))) ты в словарик то глянь - может чо нить умное найдешь и мне раскажешь - как можно было - по КАКИМ планам так "передислоцировать войска из внутренних округов. " ЧТОБ "Эти меры позволили бы сократить фронт обороны приграничных дивизий. ")))) И про ПЛАН ГШ где сие на случай войны с Германией - на "22 июня" было прописано))
Не смогешь найти и ПОКАЗАТЬ СЕЙ План ГШ - - тады убей себя об стену и дамам расказывай о своих проблемах ... ))
Точно, проблемы с памятью.
ПЛАН ДАВАЙ трепло!)) я весь твой бред тут читаю и на каждую дурь отвечаю - ПЛАН покажи по коему АРМИИ РГК должны как то чего сокращать приграничным дивизиям!!))
Не знаете каким образом задействование армий РГК могло сократить фронт обороны приграничных дивизий, без того, чтобы выйти непосредственно на границу.
Значит действительно знаний не хватает Вам.
не бзди впустую демагог старушачий - ПЛАН ГШ ПРИВОДИ - где армии РГК как-то чего-то кому-то сокращают)) ПЛАН а не твою демагогию и великие познания)
Исаев на "справку ватутина" и на "записку пуркаева" мне сослался когда я его ПРЯМО - ну как тебя я демагога спросил -
в КАКИХ планах ГШ РККА Исаев вычитал, что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к ГРАНИЦЕ и занимать оборону рядом с приграничными дивизиями западных округов"!
""Исаев: Ну, возможно он следует этому правилу – он спрашивает – «Х
отелось бы узнать –– в КАКИХ планах ГШ РККА Исаев вычитал, что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к ГРАНИЦЕ и занимать оборону рядом с приграничными дивизиями западных округов???!!!». Три восклицательных знака, три вопросительных – тоже видимо усиливает…
Ответ – «записка Ватутина», во-первых, это июнь 41-го года. Т
ам дается расклад того, как Красная армия должна была быть по последним предвоенным планам расположиться, если развертывание завершится. Т.е. армии доедут, куда они предназначаются. И второй документ … опять же я специально называю документы, которые опубликованы в сборнике «41 год. Документы», их каждый может взять и проверить, что я говорю именно то, что в них написано.. А второй документ я считаю весьма интересный и незаслуженно мало цитируемый и обсуждаемый,
это – «записка Пуркаева», начальника штаба Киевского особого военного округа. Который расписывает план действий округа, точнее уже, в случае если он станет фронтом, в случае войны – записка декабря 40-го года. И там тоже дается наряд сил, расположения войск, из которых следует, что
армии внутренних округов должны были встать плечом к плечу с армиями округов особых в определенном порядке. "")))))
ДАВАЙ ПЛАН ГШ называй - по коему армии РГК чего то кому то сокращают)) твой берд о том как было бы здорово если бы да кабы - мне не надо - ПЛАН ГШ давай демагог и фамилию называй -я х те с.. в книге выставлю от души - ДЕБИЛОМ б..ть и ТРЕПЛОМ импотентным)))
на началось юление))
А КОРПУСА из Сибири КОГДА начали выводить - не в АПРЕЛЕ УЖЕ?)) трепло демагогическое))) Вас в КАКОМ училище то замполитском учили так выкручиваться то???))
Зачем Вы юлите и изворачиваетесь? Расскажите честно и откровенно правду, когда же начали движение в сторону западных округов 20, 21, и 22 армии. Ведь это армии РГК. Я же Вам не задаю вопросов про 24 и 28 армии.
не юли демагог)) Вопрос был - КОГДА по КАКОМУ приказу АРМИИ РГК начали выводиться в запокруга)) Исаев врет и ТЫ ему подмахиваешь - ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ! ))
Ответ правильный такой - по дир. ГШ от 13 МАЯ!!))) остальные ТВОИ вопли - ДЕМАГОГИЯ дедули )) убей себя уже об стену навсегда демагог)))