Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Антон
Всего сообщений: 4241
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Антон »

Alxan: 10 фев 2021, 10:33 Не от Парвуса, а от Германии.
А то что Керенский не смог доказать тогда, не отменяет доказанных ныне фактов.
От Германии - это каким образом? Покажите хоть один документ получения большевиками денег от Германии. Не можете, потому что их не существует. Так что до свидания. Не был доказан этот "факт" ни тогда, ни ныне.

В октябре 1917 г. новый министр юстиции Временного правительства П. Н. Малянтович заявил на совещании, посвященном результатам следствия по делу большевиков, что в их деяниях не усматривается "злого умысла".

Даже антибольшевик Волкогонов, тщательно изучивший эти дела в надежде найти компрометирующие большевиков доказательства, вынужден был признать: "Следствие пыталось создать версию прямого подкупа Ленина и его соратников немецкими разведывательными службами. Это, судя по материалам, которыми мы располагаем, маловероятно".
Реклама
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

«Частное лицо ( Шифф) выделило Троцкому на русскую революцию не менее 20 миллионов долларов. С тех времён доллар обесценился порядка 1000 раз. Тогдашние миллионеры стали сегодняшними миллиардерами. 20 миллионов долларов – это сумма сейчас уже порядка 20 миллиардов долларов».
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan, Откуда это вами процитировано?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 10 фев 2021, 11:26 UranGan, Откуда это вами процитировано?
Троцкий сам об этом сообщал в своих трудах! Подробности в - Шифф против России!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 10 фев 2021, 11:30 Троцкий сам об этом сообщал в своих трудах! Подробности в - Шифф против России!
Прошу привести цитату (со ссылкой)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
UranGan: 10 фев 2021, 10:28 Российские социал-демократы получали деньги из немецких источников и до 1917 года. Так, ещё в 1907 году, когда у устроителей V съезда РСДРП возникли финансовые затруднения, 300 фунтов на проведение съезда (1 фунт был равен примерно 10 рублям) было получено организаторами съезда от ЦК Социал-демократической партии Германии.
А это ясное и яркое проявление пролетарского интернационализма...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Изображение
Ленин и большевики полностью проспали начало революции 1905 года, увлёкшись политическими дрязгами. Главными звёздами революции стали как раз нейтральные Парвус и Троцкий, которые играли ключевую роль в Петербургском совете рабочих депутатов, фактически осуществлявшем руководство революционными выступлениями. Но если Троцкий очень много выступал, с удовольствием светился на публике, то Парвус играл роль скорее серого кардинала, продвигавшего свои идеи через талантливого подручного — Троцкого.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 10 фев 2021, 09:55 Я рад за Вашу пищезакладывательную дырдочку.
Кстати моя подпись как раз говорит о таком как Вы.
Это из фильма За двумя зайцами.
Там такой как и Вы Свирид Голохвастов извращался о "вченных"
?????.....?????
Моё сообщение, хотя и адресовано вам -
- вовсе не про вас. (вы ж спрашивали о "спорящих" ?)
Оно про спорящих о Советском Союзе, о Советской Цивилизации следующим образом:
- а вот сколько в Савке телятинка стоила?
- а вот что у советского работяги в холодильнике было?
- никогда так более лучше не стали одеваться, как сейчас (помните "Свету из Иваново"?)))
- и.т.п.

Как-то проваливаются в какие-то дыры сознания простые вопросы:
- отчего ж это в сегодняшнем Интернете пользуются такой популярностью сайты, где имеется возможность скачать старые советские "сталинские" школьные учебники?
Чем современные не угодили людям? Телятинки там не хватает?
- отчего же до сих пор смотрят-пересматривают незатейливые советские фильмы 50-70-х?
Чего не смотрят не пересматривают современное кино? Чего в супе не хватает?
- отчего же это до сих пор на тот же Новый Год нынешние "звёзды" исполняют старую советскую эстраду? Где у них своё? Уже и "ремейки" старых советских фильмов..,..не "западло" ли нынешним "мэтрам искусств" ?
- и.т.п.

Но, нет......всё телятинку считают......

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Поднимать тему про "деньги на революцию", которые кто-то кому-то передавал/непередавал - могут только умственно недоразвитые, с психикой ребёнка.
Но, нет - всё роднимают и поднимают.
Видимо - в их психике деньги значат ВСЁ, и за так ими любимые денюжки можно купить ВСЁ......(тем более - если те, кто подымает тему про "деньги_на_русскую_революцию" - сами делают это исключительно за деньги)

Дело ведь не в столичном перевороте.
Который действительно можно ещё худо-бедно провернуть кучкой нанятых боевиков и купленных "политиков".
Дело ведь в том, что страна прошла через четырёхлетнюю гражданскую войну, в которой определилась воля народа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 фев 2021, 11:48 Ленин и большевики полностью проспали начало революции 1905 года, увлёкшись политическими дрязгами. Главными звёздами революции стали как раз нейтральные Парвус и Троцкий, которые играли ключевую роль в Петербургском совете рабочих депутатов, фактически осуществлявшем руководство революционными выступлениями. Но если Троцкий очень много выступал, с удовольствием светился на публике, то Парвус играл роль скорее серого кардинала, продвигавшего свои идеи через талантливого подручного — Троцкого.
Я дополню сказанное мнением А.Луначарского:
Я должен сказать, что Троцкий из всех социал–демократических вождей 1905–1906 годов, несомненно, показал себя, несмотря на свою молодость, наиболее подготовленным, меньше всего на нем было печати некоторой эмигрантской узости, которая, как я уже сказал, мешала в то время даже Ленину; он больше других чувствовал, что такое широкая государственная борьба. И вышел он из революции с наибольшим приобретением в смысле популярности; ни Ленин, ни Мартов не выиграли, в сущности, ничего. Плеханов очень много проиграл вследствие появившихся в нем полукадетских тенденций. Троцкий же с этих пор стал в первый ряд.

А.В.Луначарский. Революционные силуэты.Троцкий
Alxan
Всего сообщений: 2270
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Alxan »

Антон: 10 фев 2021, 11:07
Alxan: 10 фев 2021, 10:33 Не от Парвуса, а от Германии.
А то что Керенский не смог доказать тогда, не отменяет доказанных ныне фактов.
От Германии - это каким образом? Покажите хоть один документ получения большевиками денег от Германии.
Показал, и не раз уже...
Но Вы продолжаете тупо скакать...

RE: А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?
Антон

Сообщение Антон »

Alxan: 10 фев 2021, 18:15 Читать не пробовали научиться?
Я не собираюсь читать ваш мусор. Или документ в студию: ведомость или расписка, или до свидания.
Alxan: 10 фев 2021, 18:18 Показал, и не раз уже...
Ничего вы не показали. Воспоминания барона Мюнхгаузена не являются фактами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камрад Антон,
Решили подискутировать с зомби? Так это занятие бессмысленное.
Антон

Сообщение Антон »

Камиль Абэ: 10 фев 2021, 18:50 Решили подискутировать с зомби? Так это занятие бессмысленное.
Не я решил, а он лезет со своими глупостями. Приходится отвечать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 10 фев 2021, 19:02 Приходится отвечать.
У меня сложилось другое мнение: пусть зомби обитает в резервации своих личных тем, не надо давать вампиру крови...
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 10 фев 2021, 12:14
Кадук: 10 фев 2021, 09:55 Я рад за Вашу пищезакладывательную дырдочку.
Кстати моя подпись как раз говорит о таком как Вы.
Это из фильма За двумя зайцами.
Там такой как и Вы Свирид Голохвастов извращался о "вченных"
?????.....?????
Моё сообщение, хотя и адресовано вам -
- вовсе не про вас. (вы ж спрашивали о "спорящих" ?)
Оно про спорящих о Советском Союзе, о Советской Цивилизации следующим образом:
- а вот сколько в Савке телятинка стоила?
- а вот что у советского работяги в холодильнике было?
- никогда так более лучше не стали одеваться, как сейчас (помните "Свету из Иваново"?)))
- и.т.п.

Как-то проваливаются в какие-то дыры сознания простые вопросы:
- отчего ж это в сегодняшнем Интернете пользуются такой популярностью сайты, где имеется возможность скачать старые советские "сталинские" школьные учебники?
Чем современные не угодили людям? Телятинки там не хватает?
- отчего же до сих пор смотрят-пересматривают незатейливые советские фильмы 50-70-х?
Чего не смотрят не пересматривают современное кино? Чего в супе не хватает?
- отчего же это до сих пор на тот же Новый Год нынешние "звёзды" исполняют старую советскую эстраду? Где у них своё? Уже и "ремейки" старых советских фильмов..,..не "западло" ли нынешним "мэтрам искусств" ?
- и.т.п.

Но, нет......всё телятинку считают......

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Поднимать тему про "деньги на революцию", которые кто-то кому-то передавал/непередавал - могут только умственно недоразвитые, с психикой ребёнка.
Но, нет - всё роднимают и поднимают.
Видимо - в их психике деньги значат ВСЁ, и за так ими любимые денюжки можно купить ВСЁ......(тем более - если те, кто подымает тему про "деньги_на_русскую_революцию" - сами делают это исключительно за деньги)

Дело ведь не в столичном перевороте.
Который действительно можно ещё худо-бедно провернуть кучкой нанятых боевиков и купленных "политиков".
Дело ведь в том, что страна прошла через четырёхлетнюю гражданскую войну, в которой определилась воля народа.
Это был сарказм и подколка.
Вы так витиевато свои мысли высказывали,что я попросту не удержался.😊
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 видим, что с самого начала через
С самого начала все же идет "наберите в интернете". Не спорьте со мной.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 идёт предложение посмотреть статистику ФСГС
Так ссылки на статистику не было? Что же Вы "предложили посмотреть"?
На мой взгляд Вы предложили в интернете поискать нечто интересующее лично Вас. Я такими советами обычно не пользуюсь.
Адекватные оппоненты для аргументации используют ссылки с конкретным материалом. Чего и Вам желаю.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 С тех пор и до пандемии
С тех пор и требования выросли... Треть века прошло, однако. Это при нынешних последствиях технической революции.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 И продолжительность жизни в современной РФ (до пандемии) превысила лучшие советские показатели 1960-1965 годов и даже показатели времен антиалкогольной компании.
Не надо про продолжительность жизни. Это брехня. Или подтасовка фактов за счет жителей Кавказа.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 А это весьма надёжно доказывает, что сейчас люди живут лучше, чем в лучшие советские годы.
После 40 практически невозможно найти работу, чего никогда не в Советском Союзе.
Еще в Советском Союзе не было безработицы. А сейчас и безработица есть и никаких выплат к ней нет.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 А это весьма надёжно доказывает
Вы даже не привели никаких абсолютно цифр. Пустая говорильня. Где уж тут надежные доказательства!
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 И ветчину я покупал 1 раз из трёх попыток
Это Вам еще повезло! Люди на электричках ездили в Москву за колбасой, сыром и сметаной!
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 Судака я вообще ни разу не видел
Многие его если и видели, то только в магазине. И до сего дня. Так что Вам повезло.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 мой организм сказал.
Даже стесняюсь спросить, каким образом. У вас стало больше газов и пучить живот?
бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06 Называть Аркадия Голикова "душевнобольным преступником" -
- то же самое, что назвать Сергея Есенина алкашом-гопником.....(каковым он и был, или как?)......что по Александру Грину ?
Гоголь - полоумный онанист.
Пушкин - бабник-графоман.
Высоцкий - наркоман-многоженец.....как и Булгаков, кстати....
Понимаете, Аркадий Гайдар из всех вышеперечисленных Вами, не мной, имел медицинский диагноз и не раз проходил соответствующее лечение в соответствующих медицинских заведениях.
А по поводу преступности, так его ЧК отстранило от командных должностей еще в годы гражданской войны - переусердствовал с Красным Террором юный командир.
Если Вы не знаете некоторых фактов биографии дедушки Егора Гайдара, о которых не было принято говорить в советское время, то это право, не моя вина.
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 и вера последних чисел декабря 1991 года меня не подвела
Так с этого и надо было начинать! Религиозные фанатики - как раз мой профиль!
Камиль Абэ: 10 фев 2021, 09:22 Я полностью согласен с тем, что не следует судить прямо о личности автора с написанными им произведениями, актёра - с сыгранными им ролями. Если, Sergio, вам нравились в детстве книги А.Гайдара,
Понимаете в чем дело.
Только познакомившись с некоторыми фактами биографии Аркадия Гайдара, скрытыми в советское время, начинаешь понимать, с каким лицемерием создавались его детские произведения.
Вот внучок, как видно уже из его биографии, воспитывался совсем на других идеалах. И его идеалом был не "Тимур и Его команда", а как раз плохиш из "Военной тайны", продавшийся буржуинам за банку варенья и даже Пиночет.
Давайте все же не будем обезличивать литературные произведения и созданные актерами образы. И с недостатками авторов они имеют таки прямую связь.
бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06 И кроме того: "преступник" и "душевнобольной" создал текст, который вы читали в детстве, он вам нравился, вы верили,
Я верил, многие верили. А внучек взял и вслед за дедом обманул всех еще раз. Всех, кто поверил деду.
бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06 "преступник" и "душевнобольной" создал текст, который вы читали в детстве, он вам нравился
Вы, надеюсь в курсе, что послужило причиной психического расстройства Аркадия Гайдара?
Если нет, то поинтересуйтесь на досуге. После этого Вы никогда не будете ставить его в один ряд с Пушкиным, Есениным, Высоцким и даже Маяковским.
Напомню пару фактов из биографии:
В годы Гражданской войны был юным командиром полка, а погиб в Годы Великой отечественной будучи всего лишь военкором.
Кстати и из Есенина на память:
Не злодей я и не грабил лесом,
Не стрелял несчастных по темницам.(1922 год)
бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06 Существа, расценивающие и рассматривающие окружающее их мироздание только через призму того, что можно положить в пищезакладывательную дырдочку в передней части черепа -
- придут, рано или поздно, вне зависимости от флага, под которым живут такие существа, вне зависимости от того, кем себя считают такие существа - к одному результату.
Сколько человеколюбия в этой фразе!
Не уж то Вы питаетесь Святым Духом?
бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06 По мнению этих особей - пенсия граждан это не деньги граждан, а их, этих особей, деньги.
Так Путин открыто сказал: "Мы нашу нефть на социальные нужды пускать не будем". Как раз по вопросу о повышении пенсионного возраста.
Меня вопросы развития международной торговли, привлечения иностранных инвестиций и трудовой миграции вообще очень интересуют. Вкупе они складываются во чень интересную мозаику.

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
бакэнэко: 10 фев 2021, 12:14 - отчего ж это в сегодняшнем Интернете пользуются такой популярностью сайты, где имеется возможность скачать старые советские "сталинские" школьные учебники?
Лично сравнил буквари.
По старым уже две первые буквы складывались в слова. По современным букв надо изучить 7-8. А ведь это ранний этап развития человеческого мозга и формирования в нем нейронных связей.
Если говорить грубо, то современные учебники рассчитаны на воспитание более тупого населения, чем при Сталине.
А результат можно увидеть на улицах городов РФ - подростки митингуют в защиту Навального.
бакэнэко: 10 фев 2021, 12:14 Дело ведь в том, что страна прошла через четырёхлетнюю гражданскую войну, в которой определилась воля народа.
Про народ как раз сказано в одном советском фильме:
Белые придут - грабят, Красные придут грабят...
Народ плохо понимал, что происходит. Мало того и не знали. Кстати, это же касается переломных годов конца советской власти.
бакэнэко: 10 фев 2021, 12:14 Дело ведь не в столичном перевороте.
На столичный переворот действительно было нужно не так много денег. Но ведь именно он, а не гражданская война, назван Великой Октябрьской социалистической революцией.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 10 фев 2021, 20:31 Вы так витиевато свои мысли высказывали,что я попросту не удержался
Ничего страшного.
Пожалуй - я дейставительно "перецицеронил" 😉......впрочем - от смысла высказанного не отказываюсь....
Глобализм наступает.....не по причине даже злого умысла неких злодеяк.....просто рыночное устройство общества не может не привести к нему....

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sergio: 11 фев 2021, 00:54 Так Путин открыто сказал: "Мы нашу нефть на социальные нужды пускать не будем". Как раз по вопросу о повышении пенсионного возраста.
Меня вопросы развития международной торговли, привлечения иностранных инвестиций и трудовой миграции вообще очень интересуют. Вкупе они складываются во чень интересную мозаику.
Прочёл с одобрением

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Sergio: 11 фев 2021, 00:54 Лично сравнил буквари.
По старым уже две первые буквы складывались в слова. По современным букв надо изучить 7-8. А ведь это ранний этап развития человеческого мозга и формирования в нем нейронных связей.
Если говорить грубо, то современные учебники рассчитаны на воспитание более тупого населения, чем при Сталине.
А результат можно увидеть на улицах городов РФ - подростки митингуют в защиту Навального.
Аналогично. 👍

Про Голикова.
"Отстранили от командования" - это не про преступление.
Про преступление - это когда суд/трибунал припаивает наказание.
Просто как-то не вижу лицемерности в его произведениях.
Некоторая ....как бы выразиться.....параноидность, что ли - да, есть.....вроде того, что Ганнушкин называл "застревающим типом".......
Впрочем - спорить не желаю.....если не затруднит - раскройте, а в чём вы видите лицемерность гайдаровских текстов ?
А внучОк - так он же вообще не родной....Соломянский он.....
Alxan
Всего сообщений: 2270
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Alxan »

Антон: 10 фев 2021, 18:43
Alxan: 10 фев 2021, 18:15 Читать не пробовали научиться?
Я не собираюсь читать
Как-то и не удивлен даже... :lol:

Изображение

P.S.:

Игнорируя тему: "А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?", - с ответами и разъяснениями глючных коммуно-фантазий коммуно-социализм вдруг ниоткуда-то все равно не возникнет.

RE: Re: А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция? (Пост Alxan #237919)
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 11 фев 2021, 00:54 Так Путин открыто сказал: "Мы нашу нефть на социальные нужды пускать не будем". Как раз по вопросу о повышении пенсионного возраста.
Мозаика действительно - очень интересная.
Вангую.
Лет через сорок, всё, что восточнее Волги - будет Великий Китай; всё, что западнее Волги - будет Великий Туран.
(пространства между Одессой и Таллином это тоже касается)
И уже некому будет вести "исторические" споры - давали шиффы денег на революцию, не давали; в каком там чине-звании была Космодемьянская; прав там некто резун, или не прав.....
Есть, правда, предположение - что на территориях восточнее Волги за упоминание Ленина или того же Сталина в дурном ключе можно будет всё же схлопотать без витиеватых исторических дискуссии нунчаками или прикладом по хлебалу - но это не точно.....да и не важно.....
Природе-то что ? Первый раз, что ли ?
Сколько их уже было, и не дурее паровоза - шумеры, ассирийцы, египтяне, жители Карфагена, Спарты и Рима.....да где они ?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07
Кадук: 10 фев 2021, 20:31 Вы так витиевато свои мысли высказывали,что я попросту не удержался
Ничего страшного.
Пожалуй - я дейставительно "перецицеронил" 😉......впрочем - от смысла высказанного не отказываюсь....
Глобализм наступает.....не по причине даже злого умысла неких злодеяк.....просто рыночное устройство общества не может не привести к нему....

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Прочёл с одобрением

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Sergio: 11 фев 2021, 00:54 Лично сравнил буквари.
Аналогично. 👍

Про Голикова.
"Отстранили от командования" - это не про преступление.
Просто как-то не вижу лицемерности в его произведениях.
Некоторая ....как бы выразиться.....параноидность, что ли - да, есть.....вроде того, что Ганнушкин называл "застревающим типом".......
Впрочем - спорить не желаю.....если не затруднит - раскройте, а в чём вы видите лицемерность гайдаровских текстов ?
А внучОк - так он же вообще не родной....Соломянский он.....
Переоцениваете Вы глобалистов.
Если раньше они по сути не имели противников и действовали по своему усмотрению,то теперь приходится воевать минимум на два фронта.

А они такого не ожидали.
Я сомневаюсь,что у них имеются кто то кто способен быстро реагировать по обстановке.А не смогут перебороть безболезненно для населения стран Запада кризиз им вообще кранты.
Грабить никого не позволяют,а воевать страшно.Остается баксы печатать,да биткоины вбрасывать.
Откажутся в мире еще и от них и усе пропало.
А к этому и идет.

Кстати,Алхан относится к нерукопожатным.
Кроме лозунгов и рисунков он ничего не может.Это просто проплаченный пропагандон.
Потому мы не участвуем в его темах лишая его зароботка.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Sergio: 11 фев 2021, 00:54
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 видим, что с самого начала через "." идёт предложение посмотреть статистику ФСГС
С самого начала все же идет "наберите в интернете". Не спорьте со мной.

почему не спорить?
Вы сказали что я не назвал организацию
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992. И можете посмотреть статистику ФСГС и увидите что только в январе 1992 инфляция составила 245,30%
я её сразу назвал, в первом же своем ответе на ваше предположение, что инфляция и НДС связаны
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 идёт предложение посмотреть статистику ФСГС

Так ссылки на статистику не было? Что же Вы "предложили посмотреть"?
На мой взгляд Вы предложили в интернете поискать нечто интересующее лично Вас. Я такими советами обычно не пользуюсь.
Адекватные оппоненты для аргументации используют ссылки с конкретным материалом. Чего и Вам желаю.
www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/I_ipc.xlsx
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 И продолжительность жизни в современной РФ (до пандемии) превысила лучшие советские показатели 1960-1965 годов и даже показатели времен антиалкогольной компании.
Не надо про продолжительность жизни. Это брехня. Или подтасовка фактов за счет жителей Кавказа.
Не верить статистике это...
А чему тогда верить?
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 А это весьма надёжно доказывает, что сейчас люди живут лучше, чем в лучшие советские годы.
После 40 практически невозможно найти работу, чего никогда не в Советском Союзе.
Еще в Советском Союзе не было безработицы. А сейчас и безработица есть и никаких выплат к ней нет.
Ну, безработица даже во времена пандемии всего 5,9%, и сосредоточена она в основном в депрессивных регионах, в Москве, Питере, Краснодаре безработица на уровне 1,5%
Если послушать работников отделов кадров, что работников в России вообще нет, нанимать некого, и я больше склонен верить специалистам

Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 мой организм сказал.
Даже стесняюсь спросить, каким образом. У вас стало больше газов и пучить живот?
А вы не стесняйтесь
Если вас будут пытать, а потом перестанут пытать, вы не сможете разве узнать что вам стало лучше, пока вам кто-нибудь об этом не скажет? Разве ваш организм об этом вам не объявит? Вы так и будете страдать, пока кто-то не объявит вам: "что пытки давно закончились, вы зря продолжаете страдать."

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 и вера последних чисел декабря 1991 года меня не подвела
Так с этого и надо было начинать! Религиозные фанатики - как раз мой профиль!
ну, если вера/уверенность подтвердилась после 02.01.1992 фактами, то это уже не религия
а религия это веровать в то, что НДС увеличил цена на 18% 02.01.1992
Sergio

Сообщение Sergio »

бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07 просто рыночное устройство общества не может не привести к нему....
По этому рынки и закрывают. А на их месте строят торговые центры...
бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07 Просто как-то не вижу лицемерности в его произведениях.
Так Вы это... попробуйте для начала. Посмотреть. Хоть как то.
бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07 "Отстранили от командования" - это не про преступление.
Понимаете, власть была беззаконной, были свои герои, которых под суд не отдавали.
А убийство человека без суда и следствия - это разве не преступление? А если не одного, а много?
бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07 Впрочем - спорить не желаю.....если не затруднит - раскройте, а в чём вы видите лицемерность гайдаровских текстов ?
Так я выше уже писал.
бакэнэко: 11 фев 2021, 06:07 А внучОк - так он же вообще не родной....Соломянский он.....
Как это не родной? Тимур родной сын Аркадия, а Егор - родной сын Тимура. У Вас другие сведения?
Фамилию Соломянская - девичья фамилия второй жены Аркадия и родной матери Тимура. Разве эту фамилию когда-нибудь носили Тимур или Аркадий?
Проясните.
бакэнэко: 11 фев 2021, 08:42 Лет через сорок, всё, что восточнее Волги - будет Великий Китай; всё, что западнее Волги - будет Великий Туран.
(пространства между Одессой и Таллином это тоже касается)
Типун Вам на язык.
бакэнэко: 11 фев 2021, 08:42 Сколько их уже было, и не дурее паровоза - шумеры, ассирийцы, египтяне, жители Карфагена, Спарты и Рима.....да где они ?
Так русские - не индейцы. Их нельзя уничтожать полностью. Без них вся цивилизация гикнется. А не только Рим или Иерусалим...
Кадук: 11 фев 2021, 08:59 то теперь приходится воевать минимум на два фронта.
Агась. Практически во всех областях.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Вы сказали что я не назвал организацию
Не назвали организацию в самом начале. А ссылку не привели и вовсе.
Кадук: 11 фев 2021, 08:59 Я сомневаюсь,что у них имеются кто то кто способен быстро реагировать по обстановке.
А они не торопятся никуда. Идея мирового господства витает со времен Древнего Шумера и Древнего Египта.
Думаете нет преемственности? А она таки есть!
Кадук: 11 фев 2021, 08:59 Откажутся в мире еще и от них и усе пропало.
А к этому и идет.
И главным глобалистом станет Путин. Или преемник Путина. Или преемник преемника. Или еще кто то. Это не суть важно.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Не верить статистике это...
А чему тогда верить?
Господу Богу.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Ну, безработица даже во времена пандемии всего 5,9%,
А если без ну, то статистика безработицы в РФ не ведется вообще. По тому как официально безработным можно быть не более полугода. Дальше либо трудоустраивают, либо не считают.
То есть 5,9% - это те, кто зарегистрирован на бирже труда и получает пособие. А пособие по законодательству выплачивается не более 6-и месяцев.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 и сосредоточена она в основном в депрессивных регионах, в Москве, Питере, Краснодаре безработица на уровне 1,5%
Вас и не поймешь, какие регионы депрессивные. Да все они депрессивные. Везде считают одинаково, а цифры получают разные.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Если вас будут пытать, а потом перестанут пытать,
Таки Вас пытали? Я подумал, что с поднятием цен в 92 у вас живот стало пучить...
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Вы так и будете страдать, пока кто-то не объявит вам:
А с чего Вы взяли, что я буду страдать?
Если вам нравится, страдайте сами.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 ну, если вера/уверенность подтвердилась после 02.01.1992 фактами, то это уже не религия
Религия. С догматами.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 а религия это веровать в то, что НДС увеличил цена на 18% 02.01.1992
Не ценА, а ценЫ. По этому не религия, а неопровержимые факты.
Вы кассовые чеки из магазина никогда не читали? Почитайте. Весьма поучительно.
И не завидуйте больше финдиректору. Рано Вам еще.
Константин Ф.

Sergio: 11 фев 2021, 23:51
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Вы сказали что я не назвал организацию
Не назвали организацию в самом начале. А ссылку не привели и вовсе.
в самом первом сообщении на ваши 18% сказал:
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992. И можете посмотреть статистику ФСГС и увидите что только в январе 1992 инфляция составила 245,30%
А как надо было написать? Поставить ФСГС в начало предложения?
например, так?
"ФСГС имеет сайт, туда и смотрите"
Откуда мне было знать, что слово в 10 см. от начала строки вы не станете читать?
Sergio: 11 фев 2021, 23:51 Таки Вас пытали?
а вы оказывается молодой человек. Я раньше думал что люди вашего возраста на подобных сайтах не встречаются.
Туполев на вопрос били ли его на допросах? ответил: "нет, ни разу не били. Просто сутра меня приводили в кабинет следователя, ставили у стенки, а следователь весь день занимался своими делами ни слова мне не говоря. Вечером два конвоира дотаскивали меня до камеры, сам я дойти не мог"
С Туполевым ничего не делали, так ничего, что он до камеры сам дойти не мог. Я лично видел как люди не теряя сознания падали в очередях.
Вы не разу в жизни не стояли в длинных очередях. После первых двух часов начитается пытка.
Раньше, я к коммунистам относился в общем-то положительно, лично знал коммунистов, которые вызывали уважение за свои человеческие качества.
Но, осенью 1991 года, когда постоянно видел по телевизору как коммунисты в ВС, сопротивляются принятию решения о либерализации цен, как на них по какой-то неведомой причине не действуют доводы рыночников, для меня слово коммунист стало синонимом садиста-идиота. Я по-другому коммунистов и не воспринимал, для меня они были садистами-идиотами, умственно неполноценными садистами.
Только после либерализации цен, после того, как прошло какое-то время, я стал относиться к коммунистам как к нормальным людям, хотя негативный осадок сохранится на всю жизнь.

Сейчас молодые люди никак не могут услышать людей старшего поколения, никак до молодых не доходит, что значит стоять по многу часов в очередях, к осени 1991 существование советских людей стало пыточным, быть жителем СССР стало формой жестокого истязания
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 Вы так и будете страдать, пока кто-то не объявит вам:
А с чего Вы взяли, что я буду страдать?
Если вам нравится, страдайте сами.
Это к вопросу о том, откуда человек узнает, что его больше не пытают, может ли собственное тело подсказать человеку что пытка закончилась, или нет
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 ну, если вера/уверенность подтвердилась после 02.01.1992 фактами, то это уже не религия
Религия. С догматами.
Константин Ф.: 11 фев 2021, 18:29 а религия это веровать в то, что НДС увеличил цена на 18% 02.01.1992
Не ценА, а ценЫ. По этому не религия, а неопровержимые факты.
Вы кассовые чеки из магазина никогда не читали? Почитайте. Весьма поучительно.
И не завидуйте больше финдиректору. Рано Вам еще.
вы бредите, в ваших словах нет смысла.
Почему вы называете неопровержимым фактом, что НДС увеличили цены в начале января 1992 года на 18%? Задумывались об этом? Нет, не задумывались. Вам не важно, что вы нигде и никогда не получали подтверждения, что цены увеличились на 18%, но, вам без подтверждения по какой-то внутренней убежденности показалось что это факт.
Sergio: 11 фев 2021, 23:51Вы кассовые чеки из магазина никогда не читали? Почитайте. Весьма поучительно.
это ужасно, вам кажется, что в кассовых чеках скрыт какой-то поучающий смысл! я не врач, но мне такое поведение кажется настораживающим. Не хотел бы я с вами столкнуться в реальной жизни
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 А как надо было написать? Поставить ФСГС в начало предложения?
например, так?
"ФСГС имеет сайт, туда и смотрите"
Нет. Можно было не согласиться с моим мнением и любезно предоставить ссылку на сайт ФСГС.
Любые другие аргументации не прокатывают.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Откуда мне было знать, что слово в 10 см. от начала строки вы не станете читать?
А разве Вы не знаете, что в наш информационный век заниматься пустословием - лишняя трата времени?
Если Вы меня просите что то найти в интернете, то я просто перехожу к следующему сообщению, считая, что у Вас чрезмерно слабая аргументация.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Я раньше думал что люди вашего возраста на подобных сайтах не встречаются.
Столько не живут?
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 а вы оказывается молодой человек.
И насколько?
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Вы не разу в жизни не стояли в длинных очередях.
И разу не стояли." С образованием должно быть стыдно за подобные ошибки.
Не только не стоял, но и за продуктами на электричке в Москву ездил.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Раньше, я к коммунистам относился в общем-то положительно, лично знал коммунистов, которые вызывали уважение за свои человеческие качества.
А я никогда не относился к коммунистам хорошо. Тем более к тем, кто в 1991 сложил партбилет. Фамилии известные назвать? Ельцин, Гайдар, Чубайс, Березовский, Путин.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13
Но, осенью 1991 года, когда постоянно видел по телевизору как коммунисты в ВС, сопротивляются принятию решения о либерализации цен, как на них по какой-то неведомой причине не действуют доводы рыночников, для меня слово коммунист стало синонимом садиста-идиота.
То есть именно в тот момент произошла деформация сознания?
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 для меня слово коммунист стало синонимом садиста-идиота.
Егор Гайдар был членом КПСС с 1980 по 1991 год. Занимал видные должности.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Я лично видел как люди не теряя сознания падали в очередях.
Вы, видимо, не умели в таких очередях стоять. Обычно в очереди не стояли. Ее занимали. Бегали из одной очереди в другую еще и покурить успевали.
Таким образом, за 2-3 часа закупался полный холодильник на месяц.
Конечно, к концу правления Горбачева очереди стали действительно невыносимы. По тому как даже по талонам нельзя было купить тот же сахар без очереди. И это были уже не очереди, это была настоящая давка.
Я уже не говорю про очереди на алкоголь, которые занимались с вечера, ночью постоянно велась перекличка, а к утру приезжал наряд милиции.
Видимо, Вы еще слишком молоды, чтоб судить об очередях в СССР, так как свои выводы строите ТОЛЬКО на начале 90-х годов.
Константин Ф.

Sergio: 12 фев 2021, 12:49 Конечно, к концу правления Горбачева очереди стали действительно невыносимы. По тому как даже по талонам нельзя было купить тот же сахар без очереди. И это были уже не очереди, это была настоящая давка.
Я уже не говорю про очереди на алкоголь, которые занимались с вечера, ночью постоянно велась перекличка, а к утру приезжал наряд милиции.
Видимо, Вы еще слишком молоды, чтоб судить об очередях в СССР, так как свои выводы строите ТОЛЬКО на начале 90-х годов.
А надо именно ТОЛЬКО по очередям 1991-го года судить, система же не поменялась, она в неизменном виде пришла к 1991-му году и породила пыточные очереди
Sergio: 12 фев 2021, 12:49 Вы, видимо, не умели в таких очередях стоять. Обычно в очереди не стояли. Ее занимали. Бегали из одной очереди в другую еще и покурить успевали.
Таким образом, за 2-3 часа закупался полный холодильник на месяц.
Вам повезло. Как можно было проведя в очереди 4 часа купить продуктов на месяц? А талоны? А прописка? А "товар заканчивается, можете не занимать"? А если очередь одна? За одним продуктом? Конечно, можно было уйти на обед, но потом всё равно надо было возвращаться в очередь и она длилась часами, а то и сутками
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 это ужасно, вам кажется, что в кассовых чеках скрыт какой-то поучающий смысл!
У Вас правда деформированное мировоззрение.
Никакого поучающего или тайного смысла нет. Просто в каждом кассовом чеке написано: в том числе НДС 10%. Процентная ставка может меняться. Уже до 20 %.
Это значит, что пятая часть от цены товара прямо уходит государству, минуя продавца и производителя. При чем при оптовой торговле этот налог так же изымается. А это уже не 20% от конечной цены, а все 35%.
И это весьма простое и эффективное средство перекачивания денег в госбюджет из кармана конечного потребителя, коим является все население страны, включая пенсионеров и льготников.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 я не врач, но мне такое поведение кажется настораживающим
Так если у Вас обнаруживаются весьма странные симптомы,может, и самому следует обратиться к доктору?
Константин Ф.: 12 фев 2021, 09:13 Не хотел бы я с вами столкнуться в реальной жизни
А чего Вы боитесь? Я не кусаюсь. Впрочем, я о встрече с Вами тоже не мечтаю. Просто она мне неинтересна.

Отправлено спустя 56 минут 45 секунд:
Константин Ф.: 12 фев 2021, 13:10 А надо именно ТОЛЬКО по очередям 1991-го года судить, система же не поменялась,
Так система и до сего дня не поменялась. Сменились только вывески.
Не напомните, в каком году Путин вступил в КПСС? Не позднее 1975. И к развалу СССР имел партийный стаж более 15 лет. Сейчас уже к полтиннику приближается.
Константин Ф.: 12 фев 2021, 13:10 она в неизменном виде пришла к 1991-му году и породила пыточные очереди
Нет. Не в неизменном. До 1985 года все было совершенно иначе.
Не было до Горбачева таких глобальных проблем с очередями. И пиво мужики пили из пивных кружек заведения, а не из стеклянных банок, украденных у жены.
Ответить Пред. темаСлед. тема